X



トップページ乃木坂46
29コメント10KB
子供が乃木坂大好きなので握手会に連れていった結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:04.58ID:By4lREhV0
乃木坂46の全握は二部制(一部がミニライブ、二部が握手会)
8時に幕張メッセ着と仮定。

@
ミニライブ観るのに2時間待ち
濃いオタは既に徹夜や始発で並んでいて長蛇の列
A
ミニライブ会場入ってから1時間待ち
会場入りする際はドルオタは不審者だという前提のもと荷物チェックあり。
B
ミニライブ50分
ライブの観戦場所は会場入りの際に配られるクジでエリアごとにランダムで振り分けされる。
平場で立ち見なのでクジ運が悪いと何も見えない
B
ミニライブ退場で30分
ライブ観戦したエリアごとの規制退場なので運が悪いと1時間待機しなければならない
C
握手会へ行くためまた列に並ぶ。今度は待機2時間〜3時間
ミニライブの規制退場で早かった人から並ぶ事が可能なためクジ運悪いとここで詰む。並んだ後も横入りヤル気のないスタッフで現場は大混乱。大体列が崩壊してストレスMAX。
D
カオスな状況に耐えて何とか握手会場に入場。
ここでも会場入りの際は形式だけの荷物チェックがあり乃木坂運営のヤル気のなさが垣間見える。
E
握手会場に入ったのですぐ希望のメンバーと握手できると思いきや…
ここからは握手したいメンバーの列に並ぶ必要がある。
参考までに目安として
まいやん4時間待ち
なーちゃん3時間待ち
飛鳥さん3時間待ち
よだよだ1.5時間待ち
美月プロ1.5時間待ち
他も大体30分〜1時間待ち
待った挙句に握手は2秒。人気メンの駆け込み時間だと1秒ないとの話も…
F
その他トイレも並ぶし暑いと自販機から飲み物が消えます。また並んでる間はマナーが悪い輩が大勢いてストレスマッハです。待機してる時に列が崩壊したときは怒号が飛び交います。
スタッフは基本バイトなので現場が混乱しても何もしません。スタッフは基本バイト君なので横入りも積極的には注意しませんし列の最後尾も把握してない状態です。間違えて待機列を2つ作るくらいの無能さです。
徹夜組の臭いは夏場の暑さも相まって正に歩く生ゴミです。食事は基本列に並んでる際に食べます。食事をゆっくりとってると全国握手会は終わるのです。事前にご飯は買っていきましょう。

それでも乃木坂の全国握手会を楽しいね。
0002君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:31.74ID:cw8oz1X60
>>1
いやお前童貞やん
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:30.40ID:GfWEKwp00
>>2
ワロタ
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:40.33ID:nFwsh1QN0
童貞ニートが初めて全国握手会行きましたってなんで正直に言えないの?
誰に見栄はってこんなスレ立てたの?
0006君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:43:46.17ID:XXOr1Lpe0
子ども連れて行きたいと思ってたのに子供関連のレポ無いのかよ
0007君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:25.92ID:6GXt8mtKO
>>1の状況では 子供はゼッタイ楽しめない

ファミリー限定の握手会とかやればいいんだろうが
かなり難しいだろうなぁ〜
0008君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:12.43ID:tmWu8Jgt0
握手会いくくらいならレジャースポット連れて行くわ
0009君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:46.13ID:dRvIWoGH0
俺の息子は5時間立ちっぱなしだったんだぞ
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:06.16ID:qtsYS/6c0
本当に乃木雑魚終わってんな
0011君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:29.35ID:mUIrpurm0
>>4
子供とはザー汁の事だったのか
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:01:48.73ID:2/1ncZV50
>>6
児童優先エリアが前にあるので、子供1人と大人1人ならそこで見れますよ。
以前は握手も児童と女性は優先あったけど、前回の幕張ではなくなってた。
今回はどうなるか分からない。
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:06.13ID:BAwbgHrY0
>>2
これは辛辣かつ的確な
0014君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:53.21ID:BAwbgHrY0
>>9
壊死するよ
0015君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:29.48ID:eOFvmFFA0
むしろ子供の時に体験しておけば
大人になってから怖いものはない
0016君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:23:36.26ID:av/ZzPEi0
https://i.imgur.com/fndBuiW.jpg
クソガキキモオタおっさんしかいない
これ半分介護だろ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:16.91ID:PoYDHHvK0
そりゃ乃木坂からAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ

AKB全国握手
制度:1枚でミニライブ1時間以上+握手1回
握手時間:1枚メンバー1人あたり5秒
並び時間:関東で1ループ一番長いとこでも30分かからない
備考:ミニライブでメンバー近くに来たりボール投げてくれる、快適

乃木坂全国握手
制度:1枚でミニライブ30分or握手1回(両方いくなら2枚必要)
握手時間:1枚メンバー1人あたり1秒
並び時間:関東で1ループ一番長いとこで4時間越え
備考:ミニライブから握手変わるとき一度会場から追い出される糞仕様

AKB個別握手
制度:全メンバー特典つき、中止による返金あり
握手時間:1枚10秒実質7秒
推し増し:あり
備考:推し増しとは、当日券使用可メンバーであればその日のすべての券が使える
推し増し例@:Aちゃんの1部寝坊した→7部のBちゃんに使おう
推し増し例A:体調不良でCちゃん休みだ→5部のDちゃんに使おう

乃木坂個別握手
制度:握手のみ、中止による返金なし
握手時間:1枚5秒実質3秒
推し増し:なし
備考:一部メンバーは個別全不参加
0018君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:15.39ID:NmPtbgsy0
麗乃の弟「れののおとうとです!」
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:38:46.35ID:iwL5RsEC0
>>9
5時間も立ちっぱなしって凄いな、やはり若さなのか?
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 10:43:36.39ID:ejSdl76c0
僕の息子は蓮華ちゃんと理々杏ちゃんが好きなようです
0022君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:40.49ID:S66/JFkW0
女子供はもっと優先してあげるべきだよ
男オタなんてもう飽和状態に近いんだからオタの伸び率が少ない
0023君の名は(家)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:40:18.92ID:MN441zvZ0
いとまり圧倒的にかわいい
web投票
1端末1票
https://misscolle.com/tokyo2018/vote
現状No3の人に負けています。
清き1票お願いします。
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:50.73ID:MYV/fVCi0
>>23
No.3に投票しといた
0025君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:52.60ID:zgeDKXmP0
良い社会勉強になったな
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:02.72ID:R3qhX8o+0
全握会場の握手列が崩壊して、どこか誰の最終かわからなくなると団子状態になって子供や背の低い女性には危険
将棋倒しになると大怪我になる可能性もあると思うわ
0027君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:21.32ID:y8i/xQ4K0
>>19
クスリでしょう
0028君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:29:57.90ID:nx5I+7ET0
>>23
3番の齋藤っていうのに投票してやったぞ!
0029君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:53:24.60ID:bfrYb/Ne0
>>23
4番の子に入れといたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況