トップページ乃木坂46
956コメント246KB
【超速報】来週、選抜発表! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3級)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:44.08

<次回予告>「乃木坂工事中」
2018.09.24
次回の乃木坂工事中は...

真夏の全国ツアー2018

宮城公演がいよいよ開幕!

バナナマンもライブに参戦!?

スタジアムが熱気に包まれる!

最後にバナナマンから恒例のお土産も!

そして、22枚目シングルの選抜メンバーを発表!

※前スレ
【超速報】来週、選抜発表!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1537716802/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0704君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:29.62
で、紅白はやっぱりシンクロニシティ?
生駒いないからジコチューか今回の曲?
0705君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:27:52.32
>>704
まず紅白出られて当たり前という考え捨てた方がいいよ
干される時はいきなり干される
そもそも初出場までに時間と苦労掛けてる
ここ最近は出られるようになったが余りいい待遇でもないしな

???「この状況、当たり前じゃねぇからな!」
0706君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:44.05
日村の話反擁護のメディアが盛り返してきた
MC切り離すなら今しかないのになにやってんだか
0707君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:32:31.31
>>704
紅白は坂道合同だから乃木坂の曲披露は無いかもよ
イコマジョリティーみたいな感じ
0709君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:25.70
>>707
お前1人でトンチンカンな主張してるが坂道合同なんてありえないから
AKBは元々支店全部含めてAKBだからできる事で
0710君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:42:22.58
>>699
何言ってるんだかよくわからない
0711君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:27.61
梅ばあちゃんは三列があってるでかくて後ろの人みえないしロッドレイスかよ
0712君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:36.98
地下に関連レスがあったので転載

671 47の素敵な(地震なし)[] 2018/09/25(火) 23:15:17.89

なんかガセ信じる馬鹿がいるから本当の要約
メール晒しは可哀想だからやりません

・今回、本来は私がセンターだった。だけど若いメンバーの成長に繋げたいと思い辞退した、私の代わりはNMBからっていう条件も付けて。そして蓋を開けたら韓国。なんだこれ。
・上の人はNMBを見ていない。山本彩という一個人しか見ていない。それがショックだった。
・咲良は素晴らしい子。あんなに心の綺麗な子は見たことがない。
0713君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:20.04
アンアン読んだけど梅とれんか
歯茎でセットにされてんだな
ブスだからアンダーでいいわ
0714君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:54:42.04
北野は完全復帰扱いか
次もアンダーなのかね
0715君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:04.87
>>703
三期は福神に二人も入ってるんだからこれ以上いらんだろ
0716君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:56:29.44
○期だから選ぶんじゃなく人気だから選ぶんだよ
0717君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:48:30.71
もし西野センターなら、MVはストーリー形式で、
ハルジオンの堀みたいな押しつけがましいオナニー演出あると予想
0718君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:58:17.11
文春続報で西野は不参加確定だな
もう心ここにあらずらしいし
0719君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:59.28
信じてて草
0720君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:52.13
これで与田山下ダブルセンターで次世代アピール確定か
井上若月あたりもアンダー落ちで3期が前に出てきそう
0722君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:03.46
>>720-721
今野式かいつできの簡易版なのにここに来て新センターはテレビ的にもないだろうよ
もしそうならスタジオで収録する、なんせ初センターだからな
0723君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:18.83
>>694
3列目は一枠増やして優里 樋口 中田が入ると思う
縁深い1期メンで西野を盛大に送り出す
0724君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:14.54
新センターならだいたいバナナマン式だからな
0725君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:02:41.26
普通にメンバーとバナナのスケジュールが合わないだけだろ
文春砲考えれば西野は不参加確定
かと言って白石や飛鳥は無いだろうし
現状では堀は問題外
与田山下ダブルセンターでフレッシュさとクリーンさをアピールだろ
0726君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:06.33
>>725
文春砲って…どうみてもこれまでのまとめじゃね?
卒業してしまうからもう引っ張れない。最後に稼ごう!ってだけ
0727君の名は(三重県)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:28.89
>>720


若月は無いと思うが?
井上は五分五分だけど。
0728君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:36:37.90
>>715
2人じゃ少なすぎだろアホ
0729君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:09.76
>>724
3期だとしても今更それだけのためにバナナ式なんかやらないって
橋本の時と同じで誰でも予想できる範囲で衝撃がない
0730君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:05:00.94
毎回思うがこの手のスレは発表後の答え合わせが面白い
如何にお前らが希望願望で確定確定騒いでるか分かってウケる
0731君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:18.74
山下が初センターだとしても予想できる範囲内だからサプライズではないよね
0732君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:20.88
西野だけでも
「卒業センターだろ」
「シングル自体不参加だろ」
「センターはないが参加はするだろ」
と三勢力に分かれてるな
どの勢の主張が当たってどの勢がアホ晒すか楽しみです
0733君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:42.43
>>720
落とすなら両方落とすと思う
三期は佐藤はわかるけど他はないよ
西野卒シングルなら純奈と川後とかりんは選抜にしてほしいよな
で、かりんが琴子に譲ると
0734君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:02.37
西野アウトならふつうに飛鳥酷使かもしれない
0735君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:21.08
21thって阪口寂しかったと思うんだよな
22thは若月梅澤アンダーにするなら美月が寂しくなるな
0736君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:47.59
11月舞台、1月ドラマのザンビ選抜だろ
飛鳥センターで与田山下挟むか与田山下Wセンターか
ジコチュー異様に露出しないのは飛鳥連続センターだからとも考えられる
0737君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:40.18
>>733
そんな理由で入るわけねーだろ
0738君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:26.46
2列目のゴリ押し
松村と桜井はいい加減3列目だよな?
0739君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:49:16.53
堀のセンター以外なら妥協するよ
0740君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:52:04.30
>>738
桜井はゴリ押しじゃないだろ
松村は星野と替わるべきだが
0741君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:10:29.63
デブで巨顔だし無能は3列目でいい
0742君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:39:25.13
>>721
やっぱ秋だから真夏かな
0743君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:14:50.95
>>739
堀はフロントにもいて欲しくない
0744君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/27(木) 04:48:58.25
梅澤_優里_若月_久保__大園_樋口_中田 _新内
__井上_松村_堀未_与田_山下_高山_星野
__桜井_生田_飛鳥_西野_白石_衛藤_秋元
0745君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:25:07.86
表題卒業センターの問題は、死に曲へのなりやすさ
ハルジオンやサヨナラの披露はべらぼうに少ない
卒業曲はカップリングでもいいんじゃないか
0746君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:07.01
「6回もセンターをやらせていただきましたし、これ以上やったらぜいたくですよ。」
最多センター最多ソロ曲の西野は卒業センターを断った生駒の言葉を無かったことにするのか
0747君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:21.27
センターやった回数というより現時点での人気と貢献度考えたら推しじゃなくても西野でしゃーないって思う
逆に生駒は余計なセンターが多かった印象だけが強く残る
0748君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:32:59.41
西野云々より年間シングル全て1期がセンターというのがな
売り上げは落ちるんだし与田山下ダブルセンターでいい
0749君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:42.83
ダブルセンターとか1番いらん
0750君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:34:52.07
>>749
ダブルセンターってのはグループ内の派閥争いの妥協案だからな
0751君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:38:26.35
単純に白石派の運営の意向が強い現状では
西野センターは卒業であろうが100%無い
不参加で新体制アピールというのが普通の考え方
0752君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:48.91
年末は西野卒業でテレビに出るのに不参加なんかあるわけない
0753君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:52.56
>>747
いなくなるやつにリソース割くのは無駄なんだよ
AKBの真似して過去を振り返ってる場合じゃない
0755君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:20:37.68
西野のセンターは最後に見たい
0756君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:34:15.03
来年でるアルバムに西野の曲があるパターン
0757君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:08.16
>>752
年末は3期生と白石生田を絡ませて新体制アピールだろ
西野はもちろん出演無し
卒業ネタは橋本の時にやってるからもう使えない
0758君の名は(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:51.03
橋本はAKB小嶋が年内卒業だったからあまり目立たなかったぞ
年内卒業だから紅白や歌番組で取り上げられる
0759君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:23.33
>>753
同意する部分もあるが冷酷だな…
これほどの功労者、本人の意思は別として最後は華持たせてやろうって思うもんだけどなぁ
0760君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:15:01.10
>>759
卒コンやってくれるだけ贅沢言うなよ
選抜メンの全員が全員卒コンやれる訳じゃないんだ
年内で卒業なのに年開けてフィナーレ飾らせてもらえるんだ


贅沢言うな
0761君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:09.20
卒コンやれるメンバーの方が圧倒的に少ないな
これから更にラッシュ来るし星野や堀でもないかもしれない
0762君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:48.16
年長は白石だけ単独で後はやらないか2、3人まとめてじゃないの?
みんな辞めなさすぎなんだよ。w
まあタイミング次第だろうけど。
0763君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:39:59.36
>>761
堀ちゃんはわかるけどみなみってw
0764君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:52:33.48
確実に卒コンあると断言できる1期生は白石、飛鳥、生田だけだな
真夏や桜井でもないかもしれない
0765君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:08:45.34
>>763
0766君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:35:15.40
メイン張れる曲もたいしてないのに星野が卒コンできる訳がない
0767君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:03:10.79
真夏はやってあげて欲しい。
0769君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:25:06.12
川栄とかやってるから関係ないんじゃねぇ。
良くしらねぇが人気もそんなになかったろ。
0770君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:30:46.89
真夏さんはソロコンサートいける
0771君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:51.76
乃木坂工事中 09/30 24:00〜24:30
「バナナ全国ツアー裏側潜入&シングル選抜発表」

【番組内容】
今夜の乃木坂工事中は、バナナマンが「真夏の全国ツアー2018」宮城公演の裏側潜入ロケ後半戦!
バナナが影アナ初挑戦&メンバーが撮った舞台裏ムービーも公開
そしていよいよ本番!メンバー自らプロデュースした今回の公演だけのユニット曲の出来栄えは?
22枚目シングルの選抜メンバー発表!新たに抜擢されたメンバーは?
西野がメンバーに卒業を報告。白石が西野卒業への思いを語る
0772君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:47:42.80
>>771
西野不参加確定だな
0773君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:46.54
>>771
抜擢というのは新たな選抜ではなく
新たなセンター誕生ということかな
山下あたりだろう
0774君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:13.44
>>771
後半だけで30分見たい
こんなに詰め込むなら潜入後半いらんわ。先週そこまで面白くなかったし
0775君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:48.99
>>771
尺的にいつでき形式よりも更に簡易版になりそう
こちらが選抜メンバーですって全体出そう
30分で三コーナーは無茶苦茶だな・・・
0776君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:34.14
今の乃木坂の現状を考えると、もう選抜発表なんてどうでもいいやって気持ちになる
0777君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:50:42.06
>>775
忘れたか?京都のしょーもないやつもあるんだぜ?
0778君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:29.85
AKBだとアンダーでも水道橋のTDHで卒コンやったりしてるね
0779君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:58:11.03
>>722
橋本も初センター今野式で発表だったと思うけど、あれは予想ついてたし人気メンだから関係ないの?
0780君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:44.03
冒険しない運営のことですから
白西のWセンターでしょう
0781君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:06:15.87
>>779
橋本は選抜発表と卒業発表までのラグがあったしな
これから推そうって初センターならバナナマンと会話させて泣いて頑張りますとお涙ちょうだいトークさせた方が撮れ高あると思う
橋本は橋本でバナナマンと後日スタジオで対談したし収録時期のラグなんじゃないの?
0782君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:17:02.23
>>771
新たに抜擢だから理々杏あたりかね
山崎とか渡辺みたいなキャリア長いやつをそんな言い方しないだろ
0783君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:20:13.01
今後は卒業センターなし
カップリングでソロ又はユニットで我慢してくれよ
今の乃木坂は足踏み出来ないよ
0784君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:21:41.63
ワイルドDと1年もコソコソ付き合ってた奴に卒業センターなんてやらせないでいい
0785君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:25:31.41
卒業センター制度ほんと無くして欲しい
カップリング卒業センターやソロで卒業曲やるなら好きにしろって話だが
表題センターは残るメンバー、これからのメンバーに回せよ
新曲がセンターから即オリメン崩壊する産廃曲量産してどうすんだよ
0786君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:27:55.85
そうしたほうが握手券付きCDが売れるんだから運営は卒業センター辞めねーよ
お前らが買うの辞めたら考え変わるんじゃね
0787君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:34.32
推しが握手免除組だしお望み通り買わんよ
買う理由ねーもん、全握とか疲れるだけだし行く気にならん
0788君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:31:29.05
>>786
そもそも西野は不参加だからな
活動が年内と言ってるのはあくまで色々な契約の問題でそうなってるだけ
年末の歌番組も出演しないだろうし
運営はもう次に向かって動き始めてる
0789君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:02:26.88
>>782
初選抜なら誰でも言うって
0790君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:08:31.05
少し前に選抜との撮影情報あった佐藤
上海選抜の山崎
人気的に理々杏

初選抜はこの3人の誰かで間違いないだろ
0791君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:05.74
西野卒業後じゃないかな
山下センターは

山下センターとでんちゃんセンターは3作以内に間違いなく来るわ
0793君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:46:58.57
>>763
????
0794君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:50:41.79
卒業の日程も22枚目のポジションも西野の意向が働いてるんだろう
それが西野の希望なら仕方ないが、西野がちゃんと話して欲しい
0795君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:55:19.89
でんちゃんが理々杏より先に選抜あるかね?
さすがに理々杏の心が折れそうじゃね
0796君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:50.01
ボクガ サキジャネ
0797君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:07.96
>>764
キャプは女子大カルテットまとめて卒はあるかも
その4人と生田が辞めたら乃木坂終わると思う
オーディションの子が乃木坂志望するのがわからない
0798君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:01.60
全然若いから大丈夫でしょ
佐藤は二十歳超えてるし早めにあげないと
そして理々杏はUC
0799君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:14.60
答え


握手キャバクラじゃ何も残らん

産廃CDだけ


0800君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:27.77
乃木坂3期とは、佐藤楓の下克上物語である
0801君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:00.69
運営はまだまだ伊藤理々杏を苛めたいからアンダー
0802君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:59.29
佐藤楓なんて入ったらごり押しだって叩くから覚悟しておけよ
0803君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:15:31.67
>>796
混ざってるぞw
0804君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:50:37.43
out 岩本 優里 鈴木
in 理々杏 山崎 樋口or中田
こうやろ
UCは岩本と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています