X



トップページ乃木坂46
489コメント147KB
“坂道”に押され気味だったが…AKB48グループに復権の兆しの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:56.88
SMAP解散でアイドルもバラエティーできないといけない時代は終わったと思う。
その影響受けてたのがAKBとモー娘ももくろだしね
坂からは新時代だよ。
0339君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:22.31
ハロプロも少し前までは他のアイドルを敵視して鎖国状態だったんだよ
ところが良い事が全く無くますます売り上げも落ち低迷した
そこで鎖国を止めて他のアイドルとコラボもやり出したとさ
0340君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:27.35
>>325
山下与田に勝てるのなら復権するだろうな
見物だ
0341君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:03.00
その新時代に適応できないアイドルは消えていくってだけ
モー娘はもちろんAKBもももクロも適応できてないね
AKBなんて私服サプライズで乃木のマネして露出なくしたら爆死だもんな
エロ売りとお笑い売りしかできないグループは今後厳しくなるでしょう
0342君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:11:24.75
>>340
奇形と整形ブスじゃねえか
0343君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:05.74
>>334
そうそう
陰湿ジャニみたいな小心じゃない
自分がアイデアを実現させ楽しみたい人
だから
秋元プロデュースの敵は秋元氏で
あと数年するとまた新しいアイデア企画で乃木を脅かすアイドルだしてくるだろw
0344君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:33.61
>>340
いや勝てるか勝てないかの話しでは無くて一般人に知名度皆無という点で全く同じ道辿ってると言ってるんだが
0345君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:47.19
>>290
堂々と自分のロリコンを晒し、さらに一般論にすり替えるかなりのキチガイを発見
0346君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:52.98
無能ぬるま湯で糞曲に流石に食いつかなくなってきた
0347君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:00.91
自然と秋元アイドル以外は淘汰されると思ってる
もうハロってユニットはいつ解散してもおかしくないくらいの売り上げしかないしね。
0348君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:37.36
中井りかは好き
0349君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:38.57
>>344
預言者か何か?必死に同じ道同じ道と言ってもあくまで可能性の話でしか無いからね〜、現段階で完敗している事実に目を向けた方が良いよ
0350君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:14:46.65
プロっぽい雰囲気で受けそうとは思ったが
アップで映せないレベルが多くて草
0351君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:16:22.57
>>347
ひき逃げは壊滅ダメージみたいだね
もともと売れてた20年前のおこぼれでテレビだしてもらってて
そのOGに傷がついたやりようがなくなった
0352君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:16:32.50
指原とか須田とか中井とかバラドルを前面に出してるうちはAKBは上がり目ないでしょ
といってもうこれ以上流れて来ないでね
0354君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:18.51
シングル15万から12万へ低下だしな
ひき逃げで見限った昔からのファン多そう。
20周年はいろんな区切りになってしまうと思う
ファンが去る区切りにもなることでしょう
0355君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:53.59
>>345
中高生にすれば教師やっててもおかしくない年齢のババアがかまととぶってるんだぞ
薄ら寒気を覚える以外の何物でもないだろうなw
0356君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:52.98
時代の変化に適応できないからハロは終わったんだよ。
18歳以下なんて仕事できる環境じゃないのにそれにこだわってもね
今は清純な大人が求められてる時代
0357君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:12.05
>>355
ど真ん中のロリコンですねw
異常性癖、感心しますw
0358君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:42.97
ハロは平成で終わりかもね
アップフロントは黄金期に稼いだ不動産と花畑?チーズ副業で利益だして
芸能部門は冴えない赤らしいから縮小してもおかしくない
0359君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:27.78
>>355
キレイな大人の女性たちがウケてるとも言えるな
永遠のロリコンには分からない世間一般の話だがw
0360君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:16.17
>>355
ハロヲタ?
0361君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:23:34.11
AKB使って乃木坂叩いてたけど実は一番やばいのはモー娘だってことを指摘されると
我慢できずに正体表して擁護開始っていういつものパターン(笑)
0362君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:16.08
>>356
上にも書いたけど
固定メン制は限界ダメなんだろね
女の子はすぐ劣化しちゃうから入れ替えてかないと
パフムももくスパガベビメタ・モ娘。・・
どこも高齢化とメン固定でwktkが刺激がない
どこも時代にあわない古臭いアイドルスタイル
0363君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:27.79
ハロのロリ系ビジネスは少し残るかもね
ああいう気味の悪いものは疑問で海外では表にだせないけど
ジャップのペドはおおはしゃぎw
クズだね
0364君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:34:58.03
あれ?ハロもアケもどこ行った?w
西野辞めるから乃木坂終わるんじゃなかったのー?w
0365君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:29.39
ハロヲタはロリコンが多すぎる
矢島の写真集が売上2000部っておかしいよもっと買えよ
0366君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:37:47.99
>>352
だから上に書いたように
娘。が大人気になったのは
「うたばん」秋元企画で縄跳びしたりジョンソンとかやって
バラエティ色を出したのが大きい

実は秋元企画があてたモ娘。でもあった
ハロ会長は狂的なとこあるから決裂しちゃったけど

坂道がスタートから冠番組もって色つけたのも意図あるし
アイドルの魅力をひきださないとね
「夕焼けにゃん〜」から秋元氏の狙いはぶれない
0367君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:28.57
アイドル魅力ひきだすのにバラエティ色は必須
まだバラドルなんてワードもない
30年以上前から秋元氏はそれに気づいてた
0369君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:12.82
生駒、橋本、深川、西野

これが乃木坂に居ないんだぞ?

お前らわかってんのか?

えらいことだぞマジでwwww
0370君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:11.21
>>369
生駒深川は別に…
売れてから完全に白石橋本西野飛鳥生田の5本だし
0371君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:42.15
フレッシュかわいい勢いある魅力的な子が楽しそうガヤしてる
見たい応援したくなる
じゃあそういうアイドル集団グループの活動環境を場所をつくろう
歌は口パクでいいかなw
やりたいことを秋元氏は実現してるわけ
0372君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:30.94
>>369
何度目の蒸し返しか?
だから自分のところの心配してなさいよ
0373君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:35.64
両グループのヲタは緊張感があっていいじゃないか。良い意味で切磋琢磨すれば良い。
0374君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:17.06
>>368
> 乃木坂には必要ないよ
> 生駒や高山の写真集売り上げ見れば一目瞭然
オマエと同じようにハロは部分だけ見てあさっていって
テレビと決裂してハロモニ・バラエティ色の番組を潰し地方興行主体にして
「ハロは生歌ダンスがすごい」
大嘘やってて落ち目になって
今はひき逃げで潰れそうなわけ
グループ人気の魅了ひきだすのにバラエティは必須
その土台があってこそのまいやん 最初からピンじゃ売れるわけない
0375君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:05.09
>>373
AKBにはがんばってほしいんだよ
選挙で盛り上がれるよう人材を見直さないと
今年は鼻水が大失態した
アイドルも芸人なんだから
ネタにして笑ってもらって売り込むくらいの力量がないと
病んでどうするw根性なさすぎ
0376君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:53.05
乃木坂が好きだから応援してる
が、乃木坂が一番人気あるから応援してる
になってるヤツが多いのかな
0377君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:38.23
>>376
それでいいじゃん
売れてる勢いでのせる見てもらう買わせる金にするのが芸能アイドルビジネスだし
0378君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:44.59
AKBが引っ張っていってくれないとアイドルは終わる
0380君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:19:48.94
>>262
今そうなってることを喜んじゃってるお前らがマヌケだなって言ってるんだが
俺は乃木坂がそうなったらブチギレて運営を叩きまくるよ
0381君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:49.53
選挙はローコストで最良の集金システム
同じCD売りでも乃木の握手会いろいろ負担が大きい
0382君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:42.72
マジムリ舞台昨日行ったけど良かったよ
0383君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:48.87
とうとうハロと同じような事言いだしたなオワコンアケカス
0384君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:59.30
乃木坂も10年すると飽きられる
その頃はファンも年くってる客層かわってる
別に問題ない

そのうち秋元氏が坂道を脅かすアイドル企画だすかも
すでにソニーからユニバにレーベルかえてラストアイドルやってる
秋元氏は天下のソニーであてても満足しない新しいアイデアにむけてる
ラスト〜はあたらないだろけど
数年するとユニバからおもしろいアイドルでてくるかもね
期待しよう
0385君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:39.35
アイドルが好きっていうより秋元のおっさんを愛してるんだなバカって
0386君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:59.55
アイドル自体終わってるわ、バーカ
0388君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:09.84
「人は誰も皆 未来が傷つかぬように
新しいこと 試そうとはしなくなる
失うものなんて 何もないだろう」

秋元氏はみんなにあてたメッセージどおり
成功してもしがみつかない
自由にアイデアを実現するのがすばらしい
特殊な業界ってこともあるけど
多くの人に夢を与えてる国民賞をやってもいいw
0389君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:04.40
>>385
> パフムももくスパガベビメタ・モ娘。・・
> どこも高齢化とメン固定でwktkが刺激がない
> どこも時代にあわない古臭いアイドルスタイル

そりゃ他がみんなゴミくずになってて
あててるのは秋元氏だけだから賞賛するしかないんだが

ちっとはマシなアイドルグループだしてるとこある?
0390君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:42:42.34
>>386
坂道に駆逐され潰れただけだが

> どこも高齢化とメン固定でwktkが刺激がない
> どこも時代にあわない古臭いアイドルスタイル

旧式でつまんないポシャった自業自得なのに八つ当たりイクナイw
0391君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:46:54.44
まあちょっとは人気出てもらわないと困るわな
こっちはチケットは争奪戦だし全握は地獄、ライヴは厄介コールの嵐
これが緩和されるくらい人気出てまた文春の盾になってくれよ
0392君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:27.28
>>389
どこでもやってることが一緒だろ
アイドル残酷ショー

最近はその傾向がより顕著になってるだけ
アイドルになれるかなれないかってとこで残酷ショーやってる

ただただゲスい
何を期待できるんだかわからん
0393君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:22.65
既存はどうもダメそうみんなポシャみたいだから
ユニバから秋元企画で新しいアイドルグループがでてきて
あたるかもしれない
それに期待するしかないかな
何年かかるかしらないが

それまでは乃木ヲタは人ごみラッシュ受難
0394君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:55.80
>>392
アイドルそのものを否定するなら別板に池
芸能界は元々朝鮮ヤクザビジネス臭はあるとこ
0395君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:55.20
AKBのブレイクによって支店が増え、坂道ができ、地下アイドルや多くのアイドルが結成されて飽和状態
AKBみたいに一つのアイドルが社会現象を起こすほどブレイクするのは不可能な時代になってしまった
0396君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:16.24
>>394
秋元のやり方を否定したらアイドルそのものを否定することになるのかww

マジで信者脳だな
0397君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:28.00
現代日本版コロッセオってところか
0398君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:21.55
これからブレイクするとしたら
ガチで可愛くてガチで歌が上手い実力派アイドルだと思う

秋元アイドルは飽きられてる
坂道は可愛いから一定のファンはつくけど
0399君の名は(北海道)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:07.47
Googleトレンドで比較するとAKBの注目度が上がってるわけでは全くない
欅がここ数ヶ月で少し下がってるけどそれでもAKBの倍あるし
乃木坂はさらにもっと上
0400君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:55.10
>>396
> どこでもやってることが一緒だろ
> アイドル残酷ショー

どこも一緒ならアイドル全否定だろ?
なんで秋元系限定になるのか
わけがわからない

自分で全否定しててくつがえしてるんだから
低脳すぎて会話が成立しない
高卒以下だろな
0401君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:02:01.41
>>395
だからこそ日本市場に可能性を見いだすのは諦めて海外に目を向けたのは正しい
MVの再生回数とか目に見える成果も出てるしね
ただ、クオリティを上げていかないと失敗しそう
0402君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:30.10
山本彩

@SayakaNeon

今日、22時頃から SHOWROOMしようかと思いまする

午後4:01 · 2018年10月28日
0403君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:35.31
欅坂、乃木坂が共に前作割れってのもポイントかもな
0404君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:03.07
>>401
海外からどうやって集金するんだろ
ワールドツアーやるの?儲かるのかな
0405君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:23:28.43
>>398
> ガチで可愛くてガチで歌が上手い実力派アイドル
30年以上前に秋元氏がそうじゃない
気づいて企画して方法論を確立したのに
まだこんなタワケしてる子がいるから笑える
実力派とかw
0406君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:04.81
帰り道の再生回数もうぜんぜん伸びなくなってるからNOWAYMANが急失速しないかぎり今週中に抜かされるな
0407君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:13.10
5年後は4648も解散してるか地下アイドルに落ちぶれてる
メジャーなアイドルで5年後人気を維持できてるのはモー娘。などのハロくらいだろう
これは断言できる

AKBもそうだったが今の乃木坂や欅坂のファンは大半がステマに騙された無知な情弱が大半
少しでも人気が落ちるとすぐに離れる

ハロの場合曲やパフォーマンス、メンバーの個性等に惹かれてファンになる人が多いから長くファンを続けられる
0408君の名は(中部地方)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:54:33.03
宮脇ダンスすごいじゃん
松井珠理奈より普通にパフォーマンス能力上じゃね
0409 君の名は (地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:34.76
宮脇は2014の頃はかわいかった
生駒が総選挙出た時見つけて思った
当時は堀より橋本に似てると思った
0410君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:55.87
モーニング娘。の名前を聞くと
ひき逃げドラレコ映像を思い出す
無慈悲に人と自転車をふっとばして逃げてく
運転注意しよう気をつけよう
交通安全に役立ってるね
0411君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:13:30.12
>>143
まあチャンスはチャンスなんだろうけど、いいもん作らないとファンは付かないよ
センチメンタルトレインは初日96万なのにまだ300万行ってない
2カ月でたった3倍ぐらいしか伸びてないから
0412君の名は(pc?)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:52:07.90
関係者から言われてるやん

カフェテリア
前から「乃木坂には甘い」とか言われてるんですけど、甘くないからね。
寧ろ厳しいと思う。時にはクールな判断をしなきゃ行けない場面もありますからね。
彼女達にとっても来年は正念場です。
この3年のブームは落ち着くと思う。
https://7gogo.jp/slRMDMXtyEtl/34285
0413君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:37.55
腐っても鯛と言ってだな、、
0416君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:21.90
明日デビューライブみてよかったら会津に推し変するわ
0417君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:01:51.87
>>411
そうやって現実逃避してれば
現在280万だけどな
0418君の名は(catv?)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:03:59.20
結局は曲だと思う。乃木坂に興味持ったのも、マネキンや片想いとかイイ曲が多かったからだし、
AKBの若手はかわいい娘も多いし。でも復権してるのかな?迷走してるような気がするけど。
プロデュース上手くやれば復権できるかも。
0419君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:49.81
>>407
??
モー娘。って今人気があるって言えるの?w
0420君の名は(東京都)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:06.11
再生回数自慢って韓国と一緒じゃん
0421君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:37.53
ハロはパフォーマンスが凄い!世界標準のEDM!フォーメーションダンス!
AKBはようつべの再生回数が凄い!韓国マーケティング!世界で有名!

プッ(笑)
0422君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:15.95
>>408
韓国ではダンスや歌は中の下って言われてる
でも、ルックスと日本アイドル特有の人を惹き付けるアイドル性で2位を勝ち取ってる
0423君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:10.95
映画アイドル見る限り
宮脇は珠理奈追い詰めた極悪人の印象しかないんだよな
0424君の名は(茸)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:54.74
「韓国のおかげで」という構図を作りたいからAKBには何が何でも復権してもらわないと困るんだよ
0425君の名は(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:49.15
>>418
運営次第だな
矢吹奈子はproduce48でやっと見つかった
0426君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:39.20
AKB支店網と選挙の強みあるけど
フリフリ人形系はもう古臭い気がする
最近は変えてきたけどそれはモノマネだし
ハロと同じようにズレてきてる
ヲタもハロと同じ負け犬根性になってるw
0427君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:48.34
これかNOWAY
欅に寄せてきたのかw
後追いマネしだした新鮮さ驚きがない
つまんないのを
再生数買ってドヤ宣伝記事まいてるのか
ハロみたくなってきたなw
0428君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:01.56
元々AKBでもbeginnerとかUZAとか
そういう路線の曲は乃木坂ができるより前からあるから
欅に寄せてるとかないでしょw
0429君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:50:02.66
ケヤキッズ発想
0432君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:51.71
乃木坂の握手会にはしばらく行ってないな。今可愛い子が多いのはSKE、STUかな。SKEは前々から言われてた通り、若手にやたらと可愛い子が多い。STUフレッシュな感じ。昔の乃木坂感もあるな。
0433君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/29(月) 02:32:08.44
帰り道は10日で360万
NO WAY MANは4日で300万
あと数日で確実に抜きさられる
0434君の名は(家)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:16:53.50
くそほどどうでもいい
0435君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:41:49.29
【悲報】AKB新曲のYouTube公式動画コメント数が12587から2209に激減してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1540750078/
0436君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:05:47.45
いくらインチキ韓国パワーで伸ばしても、こんなにも高い低評価率が全てを物語っている
0437君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:14:42.24
AKBヲタがハロヲタ化してるんだよ
負け犬根性まるだしで笑える
0438君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:18:30.32
再生数を買って提灯記事を書かせただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況