X



トップページ乃木坂46
180コメント49KB
乃木坂46歌が上手いランキング1位:川村2位生田3位衛藤4位桜井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (8級)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:26.940
第1位:川村真洋
第2位:生田絵梨花
第3位:衛藤美彩
第4位:桜井玲香
第5位:大園桃子
第6位:井上小百合
第7位:能條愛未
第8位:伊藤かりん
第9位:樋口日奈
第10位:久保史緒里
第11位:高山一実

https://rank1-media.com/I0000142
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:56.770
大園って歌上手いのか
知らなかった
0003君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:12.160
ネット上の意見ベースにランキング

まずは某巨大掲示板などネット上で歌が上手いor下手だと言われているメンバーを数名ピックアップ。次にYouTubeなどで実施に歌声を確認し、個人的な意見をミックスした上で最終ランキングを決定しました。


当てになんの?w
ヲタがステマ好きだったら有利だな
0004君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:12.680
メンバーじゃない人いるけど
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:04.960
言霊砲を聞けば大園が歌うまいなんて嘘だと分かるはずだが
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:06.000
桜井なんて能條や樋口よりも下手だよ
0007君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:21:15.080
1位は異論なし
2位の生ちゃんに関しては正直それほど上手くないと思う、ミュージカルの歌唱法だから上手く感じるけど
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:28.260
卒業してなかったら
ひめたんちはるも確実にランクインしてた
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:31.950
個人の感想のまとめサイトでスレ立てんな
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:55.430
大園をどうしても入れたかったんだねヨシヨシ
0011君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:00.050
川村は癖が強い もういないけど真っ直ぐ歌えばいいのに
時代的に悪影響歌手の聴いて育っちゃったなww
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:10.420
こういうので上手いって絶対言われないけど
西野白石深川橋本みたいな可愛い系の声のほうが好き
0013君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:11.910
5位wwwwwwwww
大園ヲタ死ねw
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:25:18.330
2〜3位の人たち
めざましで生で歌ってボロボロだったけど
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:33.830
>>12
めっちゃ分かる
0016君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:10.150
川村いるのにちはると中元いないのか…?
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:30.790
順番はともかくメンツは納得だけど大園だけはないわ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:28:44.870
大園は下手じゃん
0019君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:10.500
全員口パク
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:29:13.760
>>12
これ!!!
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:31.550
歌唱力1位のまひろさんが全く通用しなかった乃木坂のレベルって
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:30:40.790
>>12
井上はアイドルとして可愛く歌えるし役者としてもうまく歌えるよね
こういうメンバー増えてほしい
0023君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:31:24.510
>>14
4位も
0024君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:11.380
>>19
ライブでちゃんと歌ってるよ
0025君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:32:26.800
私のために誰かのために

渋谷ブルースの生歌も好き
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:15.050
>>12
俺もだわ
聴いてて心地よい声すき
0028君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:45.320
川村は1位というか殿堂入りでいいよ
ということで1位はいくちゃん
0029君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:18.170
>>12
西野白石深川←うんうん
橋本←は?橋本??w
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:23.220
なんで乃木坂って歌やダンスが上手いメンより
バラエティしか使い道がないメンのほうが有能って言われがちなんだろうな
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:36.570
>>12

これ同意
0032君の名は(公衆)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:02.750
アルバム1枚通して聴けるかを考えるんだ。すると、西野、大園、白石、が残る。残念ながら、確かに歌の上手い生田、衛藤、桜井は消える。井上は微妙。
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:36:52.950
>>32
ちょっと何言ってるか分からない
0034君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:07.950
この中じゃ久保だけまだ聞いた事ないわ
俺は衛藤や井上みたいな女の子ならではの歌声が好き
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:37:51.830
>>12
橋本も可愛いってか切ない声してるよ
0036君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:17.850
>>1
ネット上の意見ベースにランキング
まずは某巨大掲示板などネット上で歌が上手いor下手だと言われているメンバーを数名ピックアップ。次にYouTubeなどで実施に歌声を確認し、個人的な意見をミックスした上で最終ランキングを決定しました。

これは信頼できるソース
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:19.990
>>32
ちょっと何を言ってるのかわかんない
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:34.980
ソロでやっていく川村が上手いのは分かるけど乃木坂にはいらないタイプの歌い方
アンダー曲聴いてるといつも川村のパートは癖があるから悪い意味で浮いてる
0039君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:49.830
作成者大園ヲタだな
0040君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:38:55.700
俺も衛藤や井上みたいなかわいい声のアイドル歌唱が好き
桜井、農場、高山の辛気臭い歌唱はずっと聞いてて疲れるかな
0041君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:48.930
>>30
そりゃヲタに「メンバーのワチャワチャが好き」って意見が多い時点で、歌やダンスじゃなく素が見えるバラエティ方面を求めてるのは明らか
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:53.790
大園ヲタは本当頭おかしい
オーラがあると言ったり歌が上手いと言ったり
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:50.100
>>42
山下ヲタも佐藤ヲタもだし過大評価しすぎたわこいつら
久保もかな
0044君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:54.100
大園が上手いってのは何が根拠なの?
生歌披露したことあったっけ
0045君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:41:06.280
>>32
日本語でおねがいします
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:15.090
>>12
橋本が可愛い系の歌声って誰と勘違いしてんだこいつ
0047君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:27.590
>>32
日本語不自由やったら母国語使ってもええんやで
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:34.180
>>44
音程が1つもずれないとか自慢してたぞ
0049君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:49.470
3期で一番上手いのはりりあだろ
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:54.910
5位見てクソだと確信
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:43:55.630
久保ちゃんはNHKのうたコンで衛藤や生田と一緒に歌ってたけど一番上手かったな
0052君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:11.850
>>1
歌上手いやつってダンスもうまくない?
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:45:06.330
>>49
1番は美月な
次いで久保、大園そして理々杏
あとは音痴
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:01.590
>>53
セラミュの動画張って欲しいか?
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:06.830
>>53
下手な奴はどっちも下手だしそういう傾向はあるね
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:07.360
絶対荒れる話題なのを知ってるからスレ立てるアフィカス
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:28.820
>>52
こっちだった
0058君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:48.270
12にアンカーつけてんの全部自演でしょ?
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:34.290
>>58
地震なし外して擁護かよw
0060君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:58.150
>>48
それ俺も見たことあるわw
0061君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:12.320
生田 衛藤 久保で歌ってたやつ、衛藤が一番上手かった
生田はミュージカル歌唱だから癖がある
0062君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:34.760
>>52
乃木坂ダンス七福神は、
生駒里奈、桜井玲香、井上小百合、川村真洋、生田絵梨花、齋藤飛鳥、中田花奈
の7人
0063君の名は(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:08.040
4期生に期待
0064君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:19.080
いくちゃんは今誰のダンスのイメージ強すぎて上手いとは知らんかったなあ
0065君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:41.780
>>1
歌上手いやつって演技もうまくない?
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:50.130
桜井はダンスは上手い方だけど歌は上手くない
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:20.370
大園・・・
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:40.780
こんなとこまでゴリ園かよ
0069君の名は(空)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:40.380
美月が一番下手という事だけは分かる

つきに〜むか〜あって〜お〜しおきよ〜〜〜
0070君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:58:54.890
>>64
いや下手くそだぞ
ダンス七福神は純粋にダンス上手い奴を選んでる訳じゃない事に留意されたし
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:23.360
>>12
俺は橋本と西野だけ好きだわ
可愛いだけじゃない味がある
0072君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:26.610
自演して自分の推しに誘導しようと謀る愚民
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:59:52.610
そういえば川村ってのいたな
0074君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:01.990
理々杏がないな
0075君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:21.180
西野推しで他メン叩きのめもらんだむがまとめるスレです。
上手い子はたくさんいるけど西野七瀬ではない 
ここ大文字でお願いします
0076君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:01:45.380
>>69
美月は下手だが乃木坂の半分以上は下手
0077君の名は(禿)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:06:16.900
>>66
歌手やボーカリストに比べれば上手くはない
だがしかし!それを言ってしまうとゼロになってしまいかねん
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:33.050
山下ヲタからするとうまいという設定の人がいるとマウント取れないから全員下手ということにしたいんだよ
察してやれ
0079君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:02.620
乃木坂に歌の上手さとかダンスの上手さをまだ求めてるのか
握手券のおまけでCD売ってるんだからそんなの気にしなくていいんだよ
去年生歌こだわって歌番組で赤っ恥かいたのに
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:43.260
>>79
悔しいよな山下ヲタは
0083君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:55.550
山下なんて最下位だもんな
真夏みたいなネタにすらならないw
0084君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:33.110
>>81
無理無理
歌でハロプロと乃木坂比べるのはハロプロに失礼
0085君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:33.410
桜井の歌唱は、ママレードボーイが一番よかった。
0086君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:18.780
ここ10年でグループアイドル卒業してソロシンガーで成功してるのは鈴木愛理のみ
AKB坂道からはまだ1人も成功者はいない

卒業してのスタンスをどうするか?
がまず鍵
愛理は明確にその辺意識してやってる
アイドルのままなのかアーティスト路線に行くのか
愛理はどちらもやると明言してる
今まで応援してきた人と卒業してからファンになった人どちらにも対応するようにすると
だからライブでも℃-uteやBuono!時代の曲も必ずやる
グッズもアイドルらしい可愛い路線とクールなカッコいいのとどちらも用意してると言ってる
4846は卒業するとグループ時代を捨てるメンバーがほとんど
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:02.900
>>77
いや乃木坂の中でも中の上レベル
無駄に任されているから錯覚する
0088君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:07.880
そもそも乃木坂ってボイトレの練習なんてやってないからな
ハロプロと比べるのは無意味
0090君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:21.380
>>6
藤桜梨?だかで目覚ましで歌った時
生田衛藤とは違って際立って下手だった
たまたまだったと思ったが…そうでもないのか
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:28.830
そういえば、衛藤とか真夏は、まだボイトレ続けてんのかな?
0092君の名は(北海道)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:37.900
誰が一番上手いかってのは別にどうでもいいわ
7年も歌って踊る職業やってて下手な奴がいるのがヤバい
0093君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:38.050
>>12
ブスが苦手な自分なので
西野の顔は嫌いだけど歌声は好きだわ
あれだけ歌えたら作る方もやる気出ると思う
0094君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:10.660
「鞘師里保の卒業を乗り越え、モー娘。はまた強くなった」譜久村聖インタビュー

https://www.asahi.com/and_M/articles/SDI2018080173591.html

2016年2月、鞘師の卒業から2カ月あまりが経過した“モーニング娘。'16”は、テキサス州ヒューストンで開催されたイベントのメインアクトとして単独コンサートを開催した。

「誰でも来場できるフリーの会場だったのですが、最初は私たちのファンの方がほとんどだったのに、どんどん人が増えていって、最終的に6,000人くらいが集まってくれたんです。

現地の方々は『アイドルがこんなに踊るなんて意味が分からない』と驚いてくれたみたいで、それはやっぱりパフォーマンスを評価してもらえたということですよね」

プラチナ期に提唱した“格好いいモーニング娘。”の集大成のひとつであるフォーメーションダンスは、再び世界でも評価された。それは他のアイドルグループにはまねできないパフォーマンスだという自負もある。

「今はAKB48さんや乃木坂46さん、欅坂46さんなどいろんなアイドルがいますが、私たちの方が踊っている。そこに対する自信は強く持っています」
0095君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:48.660
その人ら音程合わせるのが得意なだけだろ
0097君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:06.710
ハロプロとかどうでもいいわ
0099君の名は(家)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:29.180
いや昔のオーディションSRとか見ればわかるけど大園は普通にうめえわ
あとなんでちはるがいないんだ?
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:42:51.270
ハロは研修生の時にボイトレはしっかりやるからな
ボイトレと並行してダンスレッスンもやる
その時点でほとんど乃木坂のメンバーよりスキルが上になる

ここまでしっかり歌えて踊れる乃木坂のメンバーはいないだろう
https://www.youtube.com/watch?v=QUCYsw3U4sY
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:02.820
メンバーやソニーの運営はこういうの見て勉強したほうがいい

ハロプロ研修生 レッスン風景【2018年春】
https://www.youtube.com/watch?v=FgIcXv-c6ZM
0102君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:29.130
またハロカスさんが暴れてる
0103君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:47:55.740
生ちゃんも即興だと音外しまくりだしな〜
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:08.410
天下の大園さんはオーラがあるからな
0106君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:19.420
舞台って3割増しで歌上手く聴こえるからな
0107君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:23.250
>>81
変な顔が気になって歌が入ってこない
0108君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:02:30.940
所詮はアイドルで大差ないんだから好みだろ、ただ1位が川村ってのは嫌
0110君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:05:25.070
ソースは2chです!
0111君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:59.570
歌謡曲のダサいとこを抽出したようなばっかだよな
いつまでああいうの歌わせるつもりなんだろ
0112君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:00.960
ワロタwww
確かにライブの言霊砲は大園が一番うまいけど5位はない
0113君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:41.340
ろってぃは声質がな
いくちゃんは音域がな
0114君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:46.320
乃木坂で一番うまい伊藤理々杏
アンダーで上位にいる伊藤純奈
の伊藤ちゃんずの2人が居ないじゃん
0115君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:45.410
生田は高嶋ちさ子の前で思いっきり音外したが
0116君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:55.440
>>115
高嶋ちさこ、めっちゃブスくれた不機嫌顔隠さなかったからな
演奏台無しにされて相当頭にきたんだと思ったわw
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:46.000
口パクグループの歌唱力ランキング(笑)
0118君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:00.120
大園とかSHOWROOMで上手くてもライブで下手なんだから意味ないじゃん
0119君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:24.470
安室奈美恵 1人    800,000人動員

Perfume 3人      国内アリーナツアー+ワールドツアー

ももいろクローバーZ   ホールツアー・アリーナツアー・時々ドーム ←合ってる? 間違ってない?

TWICE 9人        ドームツアー決定 (結成3年)

BLACKPINK 4人    アリーナツアー+大阪ドーム (結成2年)

E-girls 11人       アリーナツアー

IZ*ONEはこっちのジャンル

===============================


 ■ 握手券販売業 (少数の馬鹿を煽って沢山買わせる商法)


乃木坂46 約40人    ドームツアー

欅坂46 20人       アリーナツアー

ひらがなけやき 19人  武道館 3days

AKB48(多分60人ぐらい) 握手会 イオンモール常滑
0120君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:13:44.390
川村だけがぶっちぎり
2位以下はどうでもいいラキング
0121君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:35.130
衛藤はカラオケボックスでは
上手いほうのレベル
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:43.690
>>1の糞サイト作ってるやつが勝手にランキングつくってるだけだからな
衛藤なんか46時間カラオケでも2回とも下位だったしな

声が少ないってだけでアンダーメンの方が歌上手いやつ多い事実
0123君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:52.940
でこぴん、偶然を言い訳にしての橋本さんの声好き
0125君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:20.700
>>122
カラオケの点数が歌の上手さだと思ってる馬鹿
0126君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:13.860
生田衛藤桜井のユニットはマジで良かった
5位の大園はマジで分からん
0127君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:43.860
川村もちはるも声太い熱唱するタイプでアンダーに居る歌うまいメンはこのタイプが多い
逆に選抜は衛藤桜井生田が声細くて甲高くて喋り声のままの歌い方するので評価高くなってると思う
高山も歌唱メンでよくブス声で目立ってたがいつからか外されたので高山や川村の太い系は評価低いんだと思う
このタイプはルックス磨いてセンターになるしかないと思う
センターになれば飛鳥とか西野みたいな声太くても大きなパートが歌える
桜井衛藤が卒業したら乃木坂終わると思う
3期の奴はほとんど声太い系で桜井衛藤のタイプが居ない
0128君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:14.030
>>127
アンダーは単純に知らない歌聴いたことない人が多数だから評価する人は限られるってだけ
川村みたいにそういう売り方されてもいないし
0129君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:33:18.440
>>128
いやCD作成のスタッフの評価が高い低いの話
衛藤桜井が評価高い
川村達は能力の割りに評価低かったと思う
ソロ歌手なら声太いのは関係ないけどグループアイドルの歌唱だと
声がシャープな方が評価高いっぽい
0130君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:34:03.200
犬園が5位にいるだけで全てが台無しに
0131君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:19.370
>>129
川村が評価低かったとかアホかよw外番組出てんのにw
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:15.910
>>129
は?
川村歌うまとかでてんのに?
歌唱力でスタッフがポジション決めてると思ってるのか?
0134君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:44:20.210
>>132
万年アンダーが曲の軸になるわけないやん
0135君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:46:30.250
>>132
言うてそいつら軸になってへんよ
0137君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:49.200
ただの馬鹿だったようだ
0138君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:44.990
>>125
歌が上手いやつは2回とも上位なんだよ馬鹿
衛藤なんかアンダー合わせたら常に中途半端な位置にいる雑魚w
0140君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:57.590
あのカラオケ企画を音楽スタッフが聴いたら衛藤を評価すると思うな
声高くて綺麗な声だし、緊張して声出てないとかで点数落ちてても録音の時は関係ないからね
0141君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:00.760
>>133
歌唱力でポジション決まってるのなんて公然の事実だぞ
ポジション近い3人くらいで歌うとき歌唱メン一人とマイク消しメンが二人居るとかの構成になってるやん
0142君の名は(岐阜県)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:11:23.750
>>100
そうだろうが関係ないだよなぁ
ハロプロはオワコンだからな
0144君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:19:10.160
>>129
にわか乙
川村は低人気の割りに評価は高かったぞ
そもそもヲタからの需要ないのにあのポジションは異常。アンダラくらい行け在宅
0145君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:26:30.280
>>138
不倫信者乙w
0146君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:14.590
衛藤ヲタは頭おかしいからな
捏造までし出すし相手にしない方が良いぞw
0147君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:49.900
>>112
大園が一番下手っぴやん
0148君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:09.850
また不倫ヲタが暴れてるのか
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:28.240
松村ヲタが来るとすぐわかるよなw
馬鹿の一つ覚えに衛藤叩きはじめるから
0150君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:52:25.470
>>149
逆もまた然り定期
0151君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:07:04.270
実は、桃子の音程は良さは、芸能界でも断トツ!

新垣結衣の「赤い糸」をアカペラで歌う動画があるけど、
その動画と新垣結衣の動画を、同時に再生すると、音程がピッタリ合うという、ミラクル!

3期生が歌った「命は美しい」の冒頭でも、すばらしい音程だった!
命って、こんなに良い曲だったのか、と初めてわかった
0152君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:17:53.620
桃子は、音程を探さない。
ポンって発する音程が、合ってる

5・6度、音程が飛ぶ所でも、音程を探さない。
それに音程を外しても、上から外すから、気持ち悪くない

他の特徴は、ヘッドボイス・natural reverb。
額から音が出てる。
頭蓋骨全体が共鳴してる

歌手としては理想的!

どういう生い立ちなのか、興味ある
0153君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:20:03.810
桜井にブースターパックの井上つけたユニゾンが至高
0154君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:31.990
白石は下手なの?
0155君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:23:53.490
コンデンサーマイクで録音するときに、ヘッドボイス・natural reverb の娘は、たまにいる。
エコーを掛けていないのに、掛かっている

頭蓋骨全体が共鳴して、額から音が出てる

その娘の額から、30センチ以内の空気が、お風呂場のようになってる。
そこだけ異空間!
0157君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:31:17.780
パッとするメンバーが久保ちゃんしかいなくてわろた
0158君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:32:16.990
歌がうまい女性アイドルランキング

1位 山本彩 NMB48 (82票)
2位 西脇綾香(あ〜ちゃん) Perfume  (47票)
3位 百田夏菜子 ももいろクローバーZ (36票)
4位 大本彩乃(のっち) Perfume  (31票)
4位 生田絵梨花 乃木坂46  (31票)
6位 篠崎愛  (26票)
7位 樫野有香(かしゆか) Perfume  (24票)
8位 高城れに ももいろクローバーZ  (23票)
9位 小田さくら モーニング娘。’18  (20票)
10位 柏木由紀 AKB48、NGT48  (18票)
11位 佐々木彩夏 ももいろクローバーZ (17票)
12位 岡田奈々 AKB48、STU48 (16票)
13位 小林由依 欅坂46 (14票)
13位 中元すず香(SU-METAL) BABYMETAL (14票)
13位 成瀬瑛美 でんぱ組.inc (14票)
16位 今泉佑唯  欅坂46(卒業予定) (12票)
16位 相沢梨紗 でんぱ組.inc  (12票)
16位 峯岸みなみ AKB48 (11票)
19位 竹内朱莉 アンジュルム (11票)
19位 野中美希  モーニング娘。’18 (11票)
19位 真山りか 私立恵比寿中学 (11票)
22位 柏木ひなた 私立恵比寿中学 (10票)
22位 三品瑠香 わーすた (10票)
22位 広瀬彩海 こぶしファクトリー (10票)
22位 横山由依 AKB48 (10票)
26位 小田えりな  AKB48 (9票)
26位 衛藤美彩 乃木坂46 (9票)
26位 高木紗友希 Juice=Juice (9票)
26位 アイナ・ジ・エンド BiSH (9票)
26位 宮谷優恵 アキシブproject (9票)
26位 伊藤かりん 乃木坂46 (9票)
32位 古畑奈和 SKE48 (8票)
33位 宮本佳林 Juice=Juice (7票)
33位 段原瑠々 Juice=Juice (7票)
33位 舞花 放課後プリンセス (7票)
36位 影山優佳 欅坂46 (6票)
36位 広瀬みのり Fullfull Pocket (6票)
38位 伊藤萌々香 フェアリーズ (5票)
38位 吉井香奈恵 9nine (5票)
40位 林愛夏 (4票)


調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2018年10月17日〜2018年10月17日
0161君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:33:52.530
>>158
生田を持ち上げたい気持ちはわかるし俺も乃木坂内なら生田が1位だと思うが
そんな少人数対象に1日間だけのアンケ結果なんて出しても逆効果だと思うぞ
芸スポでスレ立ってたけど上位に口パクと音痴しかいないって死ぬ程ボロクソ言われてたしな
0162君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:42:25.790
>>160
その三人は上手くはなかったね
0163君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:54:54.010
もうあの人歌を推すしかないからな
ヲタもごり押し必死だな
バラエティー、CMから外され
握手も免除になったからな
0164君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:08.750
俺もりりあんに一票
ユニソンなのにハモってるように聴こえるのはろってぃーとりりあんだけ
だからソロ向きだけど
0165君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:17.350
>>30
推しメンがバラエティー路線のヲタが必死に叩いてるだけ(ほとんど不倫ヲタだが)
こいつらは他のアーティストを棍棒にして叩くが、決して推しメンを芸人やバラエティータレントと比較しないw
0166君の名は(関西地方)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:12.890
×ユニソン→〇ユニゾン
0167君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:33.740
>>116
もう頼まれても2度と共演しないだろうなw
0168君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:27.190
>>163
アイドルとはいえ歌手に対して歌でしかってw
糞茸の本末転倒ぶりワロタ
0169君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:53:12.270
林愛夏はガチ
0170君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:29.370
上手いかどうかは別として白石の可愛い声好きだわ
0171君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:59.480
実:実績、人:人気、パ:パフォーマンス、ル:ルックス、ト:トーク、演:演技

    実 人 パ ル ト 演 格
白石 S W S W A S 格S++++
松村 S S S S A S 格S+++
生駒 W A S B S C 格S++
生田 S A C W W A 格S++
西野 S W S B C C 格S
橋本 S S B W B C 格S
桜井 A A S A C S 格S 
高山 S A B B S C 格A
若月 B A A A B S 格A 
秋元 A S C C S B 格A
衛藤 C S A B A A 格A 
星野 A A B S B B 格A
深川 B S B C B B 格B 
齋藤 C S B S C B 格B 
堀未 A B B A A C 格B 
井上 C B A B C S 格B
伊万 C B A B C A 格B 
中元 D B A B C B 格B
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:24.150
>>171
長野さん歌唱力とダンス無いよw
パフォーマンスなんて曖昧な項目要らないし
0173君の名は(catv?)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:05.770
まなったんが入ってないやん(´・_・`)
0174君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:48.570
>>152
32だが、此を言いたかった。代弁多謝。
0175君の名は(茸)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:56.250
大園は声質も気持ち悪いし上手くないでしょ
0176君の名は(山梨県)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:46.830
川村癖強いと思ってるやつは間違ってる
川村別にこぶしもしゃくりも少なくオーソドックスな歌唱
癖強いと思うのは川村の歌ってる時の雰囲気だろ
あの雰囲気はたしかに癖はある
0177君の名は(pc?)
垢版 |
2018/11/07(水) 03:45:44.600
「ミックスボイス」という言葉をご存じでしょうか。
プロの歌手の場合、100%このミックスボイスをマスターしているといっても過言ではありません。
話し声と歌声が違うように感じられる人も、ミックスボイスをマスターしている可能性があります。
「地声と裏声をつなげる」ことで声色を変える、習得の難しいミックスボイス。
ミックスボイスを身に着けてる現役乃木坂メンバーはいるんでしょうか
少なくとも選抜にはいません
よって歌上手ランキングは単なる人気投票です。
0179君の名は(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:12.520
歌うまい奴がマイク消されるわけねえじゃん
大園なんていつもマイク消されてるのに
0180君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:16.620
>>177
プロの上手さ=人気だよ
何言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況