3期が持ち上げられ評価されたきっかけは2017年2月の「3人のプリンシパル」。
そのプリンシパルで無双し絶対神だったのが久保ちゃんで、その久保ちゃんに美月ら3期が必死に食らいつくカタルシスがプリンシパルを成功させ3期の株を大きく上げた。

そしてその後の3期生ライブ・日比谷野音ライブでも話題になったのは久保ちゃんの生歌唱の凄さで、その評価の高さが神宮の期生別ライブにつながった。
これらの成功で気分よくした今野及び運営はその後、3期を積極的に売り込むことを決めた。

もしプリンシパルやライブが低評価だったら、すなわち久保ちゃんがいなければ3期がいまほど運営に押されることはなかったかもしれない。
もちろん与田山下は放っておいても台頭しただろうが、3期ブランドを作ったのは久保史緒里だろう。
https://i.imgur.com/8U6GApQ.jpg
https://i.imgur.com/UwzVwrU.jpg
https://i.imgur.com/7oHNfYy.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured