トップページ乃木坂46
13コメント8KB
セレ落ちリーク主ってどうしてるんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(dion軍) (7段)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:05:24.88
【リーク主の謎すぎる行動まとめ】

1.出来すぎたタイミング
08/19合格者発表
3ヵ月間、音沙汰なし
11/22乃木坂4期生画像の流出
11/24セレ落ちによる内部情報リーク
11/29合同オーデ最終合格者数の発表
11/30乃木坂4期生公開第一弾
12/01乃木坂4期生公開第二弾
12/02乃木坂4期生公開第三弾
12/03お見立て会

お見立て会から逆算したスケジュールだったかのように、3ヵ月も情報が漏れ出なかった合同オーデ情報が乃木坂4期生画像流出以降堰を切ったように溢れ出る情報ラッシュ


2.謎すぎた動機
1A.メリットがない
 リークしても何も情況は変わらないし、それを望んでいる風でもなく諦めていた
1B.デメリットがある
 内部情報の漏洩は運営にとってご法度。信用を失えば研修生として続けられなくなる可能性も高い
1C.復讐心や恨んでいない
 出来事は語るもののメンバーの悪口やスタッフへの恨み言ひとつ言わず誰も傷つけない。そのうえ再度募集があれば応募するとまで言っていて坂道に対して好意的
1D.リーク主の主張がない
 情況の変化を望んだわけでも、何かを訴えたわけでもなく、内部情報のリークを目的にしているようだった

5chで突然名乗り出て、セレ落ちだと信用させるのに内部資料の動画まで流出させてからTwitterで質問に答えたのに動機が見当たらず、結果的にリスクだけ負ってメリットが無く、まるで内部情報のリークが目的だったかのように現れて消えていった


3.流出動画の異様な画質の悪さと加工された痕跡

顔が判別出来ないのは画質の悪さではなく、モザイク加工されたあとにモザイクが分かりにくくなるまで画質を劣化させているから。コマ送りで見ると鏡に映る壁に施したモザイクが度々後列のメンバーの上にかかる雑な加工が確認できる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1067686447220633600/pr/vid/1280x720/LREzNIIhKw-VYxoF.mp4

スタッフがメンバーにここまで画質の悪い動画を渡す理由も毎回加工を施してから渡す理由も思いつかず、動画が流出する前提での加工に見えてしまう


4.流出画像の情報から伺えるもの

別件の扱いだが一連の情報流出から関連性を想起させるので載せておくと、カメラと超望遠レンズで35万円ほどするプロ仕様の装備で11月17日(土)の昼に撮影され、5日半も情報を寝かせて11月22日(木)深夜という3連休の初日に合わせて画像が流出している
https://twitter.com/i/web/status/1065758544232730624


5.リーク主の手際の良さ、話のブレ、にじみ出るスタッフ感とネカマ感

11月24日(土)深夜
https://i.imgur.com/VtuNFjw.jpg

11月29日(木)
https://i.imgur.com/hy7Mssq.jpg
https://i.imgur.com/Ck0MNaU.jpg

※この他にも5chで固定ハンドルネーム◆VGg3XpSl9kを使用した発言などがある

11月24日(土)深夜に情報を流出させた後、11月25日(日)深夜、11月29日(木)と3回もネット上でファンと質疑応答しているが、運営が犯人探ししたかは別にして、セレクション落ちしたメンバー全員に注意程度は確実に行ったと思われるが
そんな様子もなく11月25日(日)も11月29日(木)も悪びれること無く受け答えしている
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002君の名は(福島県)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:17:25.17
緩衝材にはなったよな。
運営が変な小細工使うとは思えないが
メインストリームとは別の
人間によるリークの可能性はあるかもな。
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:25.18
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:52:52.55
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:22.81
0006君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:53.65
保守ありがとう
そろそろ落ちてるだろうと思ってスレ立て直しに戻ったら残ってて驚いた
スレたて慣れてないから、タイトルとかタイミングとか勉強するために何度か上げなおして反応みようかと思ってたんだけど記事気にとめてもらったみたいで、感謝です
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:59.67
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:15:23.37
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:53.51
0010君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:45.43
>>1
に自分で全部答え書いてんじゃん。わろた
外野の俺からしたら、合同オーデスレで延々画像をまとめ続けた>>1(だろ?)も運営側に思えるけどね。
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:07.41
>>1
で、結論として運営による自演リークの可能性が高いってこと?なら

1.運営がそれをするメリット
2.動画にモザイクをかけた理由
3.盗撮の関連性

について掘り下げて聞かせてほしい
(批判じゃないよ、せっかく分かりやすくまとめてくれたから最後までロジック組み立ててほしいなって)
0012君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:40.08
誰かのスマホが乗っ取られているんじゃないのか
0013君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:05:39.54
保守してくれた方ありがとうございました
板ごとに違うみたいなんで設定よく知らないんですが10レスで1時間で落ちなくなるのかな?
>>10
手柄横取りするみたいになるんで画像のことは否定しておきます
>>11
>>1は状況証拠並べただけです
レスで個人同士が意見を出し合う中で1.2.3.について話しを深めていけたらと思ったんですがそんな盛り上がりもなく・・・長文だからなのかな?短文だと情報載せきれないし、盛り上げ方わからず仕舞いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています