X



トップページ乃木坂46
904コメント234KB
【炎上】乃木坂46さん、初お披露目の思い出を『AKBファンからブーイングを受けた』と捏造批判殺到wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(玉音放送 typeR) (1級)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:49:05.35
@ん?乃木坂がリクアワで初お披露目の時、AKBファンはブーイングなんてしてなくない?樂ファンは拍手で迎えてた気がするんやけど。
東野さん真逆のこと言うやん映像見てから言ってよ‥。

@おい!でたらめ言うなや!
AKBのコンサートで乃木がお披露目された時にブーイングなんておきてねーぞ
むしろ拍手と歓声で迎えたじゃねーかよ
#この歌が聴きたいベストテン

@今日テレでやってる東野さんと加藤さんの番組で東野さんがめっちゃドヤ顔でAKBのファンの前で初披露の時は大ブーイングだった的なこと言ってました…テレビとはいえ話盛るどころか真逆のこと堂々と言ってて固まりました路・♀・

@待って、ベストテン見たけど、ブーイングなんてあった?あん時の映像あったけど、全然そんなことなかったぞ!東野!誤解を生む発言はやめてくれ

@歴史の捏造はいかんよ

@念のためにリクアワの映像を確認してみたけど ブーイング聴こえる?自分には聴こえない #乃木坂46 #ntv
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1079028354626408448/pu/vid/856x480/PTesJxKQJXR4ej7D.mp4

キャプ
http://tvcap.info/2018/12/29/n2i9181229-2350440942.jpg
http://tvcap.info/2018/12/29/n2i9181229-2350550854.jpg
http://tvcap.info/2018/12/29/n2i9181229-2351060289.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0214君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:23:24.76
生生星以外は後ろに立ってただけだしなんも覚えてないだろ
0215君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:23:26.02
>>206
写真集の話とか誰もしてないのに必死で草
ねるのなんてあとから出したのにもう白石に抜かれてるじゃんw
0216君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:24:03.61
生駒いたらちゃんと否定したと思うよ
それをできない飛鳥や白石はずっとAKBなんて目の上のタンコブとしか思ってなかったんだろう
謙虚さのかけらもない
0217君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:24:09.17
市来は責任持ってこれを否定するべき
自分もステージ居たくせに自局が捏造したままでいいのか
0220君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:24:47.74
>>198
がなカスwwww
0221君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:25:41.07
イッテQ同様日テレは捏造ばかりで困る
0222君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:25:58.73
そもそも個握だ全握だってCDの売り方すら全部AKBの丸パクリなのに
100枚まとめ出しを5秒で終わらす悪質さはソニーのオリジナルだけど
0223君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:26:08.83
というか乃木坂ヲタは最初からAKBとの絡みを嫌がっていたからね
事実距離を置いてから売れたわけだし
0224君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:26:22.35
生駒ヲタいい加減成仏しろや
0225君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:26:28.57
当時は一支店がまたできたみたいな感覚だったけどな
0226君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:28:20.28
朝から指毛必死やん
0227君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:28:51.26
AKBのメンバーもステージ裏で一緒に円陣組もうと乃木坂誘ったのに
それを制止してさせなかったSONYスタッフ
優しさを踏みにじって距離をあえて作ったのは乃木坂側のくせにこの捏造は本当酷い
0228君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:28:55.69
>>201
てかAKBと比較しないと乃木坂って評価されないんだよね
AKB解散したら乃木坂は風当たりの強さに耐えられないよ
0229君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:28:58.76
@きのうの歌番組で東野が「乃木坂のお披露目は(AKBの会場で)AKBファンにブーイングされた」って言って
それに乃木坂が同調するようにウンウンうなづいてるように見えたけど
決してそんなことなくて当時の動画見ても拍手と歓声で迎えられてるし
何やねんと思った。
編集でそう見えるようにしてたのかな?
0230君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:29:05.98
アケカスも運営の大元が同じだからあんまり攻撃的じゃないな
結局東野があやふやな知識でデタラメ言ったのを気をつかって否定しなかっただけ
それを運営がNGにせずカットされなかった
そしてその運営は秋元と繋がってるわけだから演出の一環でおしまい
0232君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:30:23.86
在日朝鮮人西野パコセ丸最低だな
0233君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:30:46.02
これって松村が原因じゃね?
番組で共演してる松村が東野に吹き込んだんだろ?
0234君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:31:15.51
>>228
CM女王白石、
写真集売上
シンクロ同時ライブでの動員数
いろいろ持ち上げられてるがw
0235君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:32:08.87
乃木坂はいつから嘘つきになったのか
0236君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:32:30.55
地下に当時の日刊の記事が貼られてるじゃん
ブーイングはあったみたいだぞ
0238君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:33:08.07
松村ならうろ覚えの情報を東野に教えそうだな
0240君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:33:43.00
>>223
AKBと関係なかったら売れてないし今でもノギビンゴやAKBショー出てるだろアホ
0241君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:34:59.40
>>234
CM女王は篠田や板野でもなれた
写真集は全盛期のAKBでもランキング独占してた
全盛期のAKBは国立競技場も満員にしてた

全部AKBとの互換性なだけで乃木坂には何のオリジナリティーも無い
欅はアーティスチックさで売れたからAKBとは関係無いが
0242君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:35:15.76
この年末結構テレビ見てるが白石のCM全然見ないのだが
最近だと指原のほうがまだCMで見る印象
0243君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:35:17.54
なんだよ地下板でも実際ブーイングあったし歓迎ムードじゃなかった言うてるしソースも新聞画像であるならもうなんもケチつけれんやん
0244君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:35:30.39
恩を仇で返す捏造坂46の完成や
0245君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:36:15.01
松村「ブーイングとかあったような気もします」
東野「ブーイングされまくったんや?」


裏オフでの雑談が膨らんでくとかアリがち。
0246君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:36:47.16
CM女王も捏造みたいなもんやし
だって坂道オーディションのCMまで数にカウントしてるんやで
0248君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:37:16.22
こういう嘘吐きは今の時代表に出れなくなっていくよ
0249君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:38:24.39
まだ居なかった後輩にすらウソの歴史を教え込んでることになるわけでこれは悪質すぎる
0250君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:38:38.58
>>246
それマジ?
つまり平手や小坂もあれCM1社にカウントされてんの?wwww
0251君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:38:57.34
これ市来スタッフに嘘垂れこんだんじゃね?
番組スタッフが市来に当時の話聞くのは自然で打ってつけの存在だからな
0252君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:39:55.82
生放送じゃないでしょ運営が編集してもらえばいいと思うんだけど今の乃木坂様はやらないんだな
0253君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:40:08.47
当時の日刊の紙面抜粋

私たちのデビューシングル、披露させていただいてもよろしいでしょうか」と問いかけると観客は絶叫。少しのブーイングもあったが、大歓声がそれをかき消した。


となってるなあ
ブーイングはあったってことだな
全くの嘘でもない
0254君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:00.69
飼い犬に手を噛まれるとはこういうこっちゃな
0256君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:24.54
今の乃木坂ってテレビでひたすら売れてますってステマしてバカな情弱ミーハー釣ってるだけの中身ゼログループ
むしろこの初期の頃のみんな謙虚で必死に頑張ってた初心を忘れてしまってるからダメなんだよ
0257君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:26.34
>>213

>154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 08:45:39.42 ID:wn0cc6Er0
>かずみんのおっぱいでかそう

ひんぬーですww
0258君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:51.77
>>241
AKB全盛期と同じことをやってるって凄いって話なんだがな
写真集売上は乃木坂の方が上だしな
0259君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:41:58.74
東野は行列にも出てるから、市来に乃木坂昔話を聞き込みはアリえるな。
0260君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:09.24
生駒が泣いたせいで他のメンバーも涙目で
会場からブーイングされたという嘘ストーリー完成です
0261君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:11.98
俺は現場居たからブーイングは一切なかったとはっきり言い切れる
むしろあんなに歓迎ムードだったことに驚き
当時も秋元が公式ライバルとか煽ってもファンは姉妹グループとしか思ってないと
この件で証明されたみたいに言われたほど
0262君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:22.30
昨夜は寝落ちしてここも落ちてたから録画を再生してみたら
西野は軽く頷き真夏は否定もせず笑ってるわ
0266君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:43:50.93
>>262
真夏はそのリクアワの場には居なかったから
西野はゴミすぎるけど
0267君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:44:02.00
生駒が泣いてたから記憶がすり替わってるんだろうな
0268君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:44:55.56
まゆ坂46すら知らないファンが今や大半だろうしメンバーもそういうの無かったことにしようとしてるのがなんか不快
0269君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:45:15.96
>>261
地下スレの>>1にあるデビュー時動画
少々のブーイング聞こえるのは俺だけなのか?
普通にブーイングしてる奴おるやんけw
0270君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:45:45.36
乃木坂はAKBさんに微塵も世話になってません
全て自分達の力で成し遂げてきました
0271君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:46:10.70
>>44

>>213
> 177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 11:53:51.22 ID:nmfN8LsC0
>>175
> 乃木坂から。
> AKBは顔的に無理だった。

> 183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 12:44:15.19 ID:OBPxC7XdO
>>175
> 自分も乃木坂から
> むしろアイドルってケバくて苦手だった
0272君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:46:20.22
バラエティ番組だから否定しなくていいと思ったのかな?
0273君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:46:36.90
>>1
未だに「乃木坂はAKBとは関係無い」みたいな戯言ほざくキモヲタ居るし、こういう過去を掘り下げていくのは良いこと良いこと
0274君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:46:48.05
>>241
AKBとは方向性が違う
AKBはアイドルらしくないのが特徴
むしろ欅坂の売り方がAKBに酷似してる
前田と平手は何から何まで似すぎている
0275君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:01.08
>>269
微塵も聞こえないけど
統合失調かお前
0276@w@ ◆midHd0vyuw (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:06.52
峯岸や河西がバカにした動画さえなかったらなあ〜
大歓迎してた!ってねつ造して言えるんだけどなあ
全体の空気はなにこいつら?ってことで間違ってないよ。
ネットでも叩きまくりだったじゃん

公共の電波でいえるようになったってことは完全にAKB倒したって事さ
0278君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:40.22
そもそもブーイングする理由がないんだよな
AKB知らない人からしたらその感覚わからんだろうけど
近年はももクロやモー娘。すらAKBのイベント出てるくらいいろいろ寛容だし
0279君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:41.58
AKBは糞だよ
0280君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:47:48.58
>>275
すまん聞こえるわ
日刊の紙面にも少々のブーイングがあったと記述されてるからお前の耳がおかしい
0281君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:48:04.51
AKBが大ブレイクしてなかったら
乃木坂自体が結成されてなかったよ
0282君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:48:40.01
初期に苦労を味わってるからメンバーからしたらAKBヲタから拒絶されてるのは実体験として記憶してるわw
0284君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:22.37
>>65
で、村松は橋本と枕セックスしてたと
0285君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:29.14
>280
お前だけだから病院行け
0286君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:32.39
>>263
西野や飛鳥ですらakbは超えてるんじゃない
本体の乃木撮も30万部だし
0287君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:35.59
この騒動、東野と仕事している松村の虚言癖のせいやん
実際ブーイングが少しあったにしろなかったにしろ
0288君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:37.75
乃木坂AKBは双方からブーイングなのに今でもたまにやるから運営は大したことと思ってないんじゃね
0289君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:42.60
顔踏むとかそういうのいらないんで

AKBやモーカスみたいな絡み方は坂ではだめよ加藤さん
もうあんな時代おわったんだから
0290君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:49:55.55
乃木坂も天狗になっちまったな
0291君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:50:01.48
白石って頼りになりそうでならないんだな
0292君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:50:05.82
乃木坂はデビュー当初AKB48に便乗して売り出したのは確かだがそれは欅坂も乃木坂に寄生して歌番組でたりしてたし運営の大元が一緒なんだからまあよくあること

恩忘れて抜いてしまって申し訳ございませんでした!
0294君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:51:25.01
そもそも日刊にもブーイングなんて記事載ってなかったからな
0296君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:51:38.46
>>278
そもそも現場は大人の対応するもんだからな
乃木坂だってHKTとのコラボイベントの時だって大人の対応してた

ただ本音は違うってだけ
0298君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:52:06.44
>>36
西野もなんかあったような?
0299@w@ ◆midHd0vyuw (玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:52:07.51
まあ松村はそういう風に感じたんだろうね
裏方のスタッフの態度とか
メンバーが番組で見下すくらいだしね
裏ではいろいろ言われてたでしょうね
というのは推測できる

もうAKBとは絡みたくないでしょうし
3月シングルもう自分らでやってよ
というのがみんなの本音
0300君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:52:36.78
>>297
書いてない
お前そこでも捏造して本当くずだな
0301君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:52:37.56
>>292
欅が乃木坂の番組を乗っ取った事って1回でもあったか?
乃木坂 showとかいうパクり番組みたいに
0302君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:53:48.97
乃木坂SHOWとNOGIBNGOからも出て行ってほしいんだが
いい加減AKBは乃木坂に寄生するのやめろ
0303君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:53:59.31
>>36
整形しまくれる女が平気で嘘つけるのは当たり前なんだよな
0304君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:54:37.49
>>41
レーベルが違うのでAKBグループにはならんよ
0306君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:55:06.97
メンバーもいまだにAKBコンプ抱えてるから捏造をちゃんと否定しないんだよな
生駒だったらイヤそれは違いますって言ってたよ
バラエティ的にそれやったらこの捏造エピソードは丸々カットにはなるだろうけどな
0307君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:55:40.49
>>304
そんな話じゃねーだろアホ
0308君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:55:52.18
>>304
NGTは坂道グループだな
0309君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:56:05.41
>>301
番組というより名前をパクってる
0310君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:56:18.06
バースデーライブにこじはるが来たり
こじはるの卒業ライブを中継で祝ったり
その頃はまだ応援しがいがあったな…

今は背中押す必要全くないからな
古参だけどさすがに冷めてきたわ
0311君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:56:27.40
>>300
地下スレに日刊のURLはってるから見てこいw
>>301
初期な歌番組に出てきて乃木坂と一緒に乃木坂の曲やっあ
0312君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:57:35.03
乃木坂が恋チュンヘビロテ並みのヒットを出して同時にAKBが解散でもしない限り写真集が100万部売れても乃木ヲタのAKBコンプは解消されないだろう
これはもうしょうがない
0313君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 06:57:45.91
結局ヒット曲を作れなかったし未だにAKB敵視しちゃうんだよな
数十年後にも語られる伝説となった欅みたいな余裕が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況