X



トップページ乃木坂46
344コメント143KB
【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★118【総括】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:25.74ID:2AGj14nW0
坂道合同オーディションのスレです

前スレ【回顧】坂道合同新規メンバー募集オーディション総合スレ★117【総括】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1544311615/


※前スレに引き続き回顧・総括スレになるので合同オーデの感想や評価、情報など
一言でも点数だけでもいいのでお祭りを共有した思い出にぜひ足跡を刻
んで行ってください

そして、もし気になるレスがあったらコピーして100人が保存すれば1人
くらいは次のオーディションのスレに貼り付けて経験を語り継げるかも
しれない。涙を飲んだ人達の経験を語り継いで失敗を繰り返さないよう
活用してあげてください
0157君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:33:02.56ID:QSFuG6VT0
日向に誰か追加メンバーいれてあげなよ
0158君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:42:41.55ID:8krwtddN0
どろかつは乃木坂で
欅じゃ役不足
0159君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:45.97ID:9gUMk6Ue0
>>154
そんな情報出てないよ・・
0160君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:11.00ID:3uJXnN2b0
>>159
ああ、やっぱりそうか
>>17 の「最大17人」から何人辞めたかは不明という線で押さえておくわ
0161君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:37.16ID:YEn837ej0
漢字2期以下のレベルの研修生なんてご破算で構わんよ
関だのを逸材扱いしてた連中は反省しろ
0162君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:11:17.74ID:8krwtddN0
SRでの予想を裏切ってくれたのは遠藤のスタイルぐらいだな
0163君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:19.16ID:8krwtddN0
あと柴田か
ボーダーラインにすら上がってこない不合格確信グループ
それでも合格したし、乃木坂に来たし、フロントにまで来たし、センターまで務めた
0164君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:58:08.59ID:qDGFuyjI0
>>161
オーデスレで関を逸材扱いしてる奴ってそういえば全然見かけなかったな
修正してるアー写出たときSR審査の時全然だったよって言われててその通りだった
あとSR順位が異様に高かった藤吉も一切話題に上がってなかったな
欅入った中で逸材扱いされてたのは44番の森田と71番の山アぐらいだったな
その2人と同じかそれ以上に逸材扱いされてたのは研修生の中に何人かいたけど
4期は誰も逸材扱いされてなかったし実際誰も逸材じゃなかったな
0165君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:00.44ID:QY65X5SC0
きた
0166君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:00.18ID:bd2XZzWX0
森田なんか大したことない
0167君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:37.80ID:qIYzfyRL0
>>164
4期が誰も逸材じゃないかどうかはまだわからん
遠藤と筒井はオーデ時から逸材だと思ってたし
少なくとも多くの研修生並みには評判も良かった
別に強く主張する気はないが・・
0168君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:59.65ID:hOPY+N2H0
きた
0169君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:03:42.20ID:+M/nuImr0
筒井ちゃん最終オーディションで出て行って運営が引き止めたって見たけど、引き止めるぐらい可愛く良いね
0171君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:52.69ID:7ZHVJoOr0
>>169
SRで受かりたそうだったしガセだと思うわ辞退しようとしたうんぬん
現に今もまあまあ楽しそうにしてるしやる気もありそう
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/14(木) 06:13:36.04ID:Mj7TRTUz0
筒井はオーデ前からソニーだから八百長で合格が決まってた
出て行ったって乃木坂1期オーデの時と同じじゃない
1期の時も八百長組が審査の途中で部屋から出ていって
最後の合格発表の時間になるとまた入ってきてそいつら全員合格ってのは
当時のオーディション掲示板で暴露されて大問題になってた

金返せって言う人とかいたり
かりんや長沢も文句言ってた
0173君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:23.51ID:ZV5kgWC40
でも今回弓木は落ちたんだよな
ソニー枠でも序列があるのか?
0174君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:59:59.75ID:aUIYkcSq0
きた
0175君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:31.87ID:aUIYkcSq0
えとみさちゃん枠の枠に4を補充かしら
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:26:26.98ID:kECQeOWR0
早川って伊織に似てるよね
アイドル人生として早熟そう
0177君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:00:01.24ID:bKnnQcpf0
きた
0178君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:16:01.74ID:830z5UVX0
合格者見ても筒井のルックスなら合格して妥当
最初から採用が決まってたとしても年齢・ルックス考えたら文句なしのレベル
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:01:51.51ID:V5Fx4EJZ0
欅   森田ひかる anan賞
日向 上村ひなの BOMB賞

あとセレクションは相当合同オーデ合格者を追い詰めたぽいね
清宮セレ合否前日はずっと泣いてたんだろう
0180君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:13:41.23ID:V5Fx4EJZ0
結構雑誌賞出てきてるが赤文字系等のファッション誌の雑誌賞を誰が獲ったのかわからん
欅は割と身長デカめの子が多かったから向こうにモデル直結コースの雑誌賞軒並み取られてそう
0181君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:27:59.07ID:8dWagtsD0
まだ19時の時報やってるのかよ
ここまでくると怖いよ
0182君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:37:08.93ID:beZyhYvD0
きたさんはかわいいよ
保守にもなるし書き込んでくれる人は皆貴重
0184君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:50:39.55ID:beZyhYvD0
>>183
コメ欄がNGTばっかw
秋元めちゃくちゃ嫌われてるな
当然だけど
0186君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:41:09.40ID:EYLWviEi0
筒井は4期では貴重なフォトジェニックメンだな
gifだといまいち
0187君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:02:17.02ID:8Do5gviW0
乃木坂風...俺はそう呼ぶ
0188君の名は(禿)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:13:40.22ID:keoPvByQ0
研修生いまなにやってるの?
0189君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:00.84ID:KF9AYyNB0
きた
0190君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:16.12ID:KF9AYyNB0
>>188
研修だよ
0191君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:53:43.73ID:UwvlF8pu0
電話の応対
お茶の淹れ方
コピーの取り方
0192君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:38.98ID:UwvlF8pu0
研修生はモーニング娘のオーディションに申し込んだだろうか?
坂道を蹴ってハロプロ入りなんかしたらそれだけで英雄扱いだぞ
0193君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:26:41.73ID:EXYevhpZ0
欅2期生のインタビューもようやく誌面になりだしてきたけど
乃木坂が第一希望っぽい子はいなさそうだった
上村ひなのにその可能性があるぐらいかな?
今回の合同は割りと志望通りに配属されたっぽいね
0194君の名は(香港)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:07:42.33ID:lcI3sViX0
>>193
欅坂と日向坂は希望通りっぽいな
乃木坂は清宮が日向坂で、北川が欅坂希望だったみたいだけど
0195君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:45:13.87ID:EXYevhpZ0
清宮は日向坂っぽいのにね
21人に拘ったからかな?
大人しい北川嬢は欅は合わないと思うw
0196君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:28.59ID:2PSeLA5h0
>>195
乃木坂なんかもっと合わないやんw
グループイメージとは逆で超競争社会なのに。
北川なんか選抜争いに1番向いてない娘、同じお嬢でも桜井や松村みたいなガツガツさも無いし。
0197君の名は(公衆)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:42.35ID:nR1p7v5e0
どろかつどこ?
0198君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:19.62ID:YyYLqwEP0
欅坂 田村保乃 Ray賞
0199君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:59.55ID:qR9/c/QP0
きた
0200君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:04:33.46ID:1u5jZesZ0
オーデから半年経ってんのに未だにSRすら見てないやつばかり
0201君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:28:39.28ID:WSx58Ah00
>>198
佐々木久美なんかよりよっぽど可愛いしモデル似合うのに
Ray編集部も保乃が欲しかっただろうに日向のごり押しで受け入れなければならなかった
0202君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:35:46.13ID:zSJfgCwl0
もう専属モデルには価値無いよ
ほぼ自己満の世界になってしまった
0203君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:19:51.65ID:+I6v5tuu0
みんなで乃木神社に、セレ合格祈願の絵馬かきにいこーぜ!
あとは神頼み。
0204君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:12.08ID:jzRldGea0
欅坂は見事にブスを揃えたな
まともなルックスは天ちゃんと井上ぐらいだわ
0205君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:55:50.68ID:rZkd6ynT0
雑誌とかの賞ってどれくらい分かってるの?
ここ見ると3つは分かってるみたいだが
0206君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:59.97ID:WUOeDM7n0
きた
0207君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:36.63ID:ezPi5gLL0
>>205
スレざっと見たら7つは分かってる
全部で26賞らしいからあと19賞分かってない
0208君の名は(玉音放送)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:48.75ID:+Sg30C5N0
色々見てると元67は坂道はもう受からないだろうな
あと取らない方がいいというかアイドルは向いてないわ
素材自体はそんな悪くないけど
0209君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:59.69ID:VjY2hqjD0
きた
0210君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:44:20.82ID:h/4yh1fN0
リーク主の一番最後のリーク画像が消えてて詳細がわからないんですが
誰か詳細知ってる人か画像保存してた人いませんか?
0211君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:07.53ID:jU2cdXVz0
>>193
ひなのちゃんは坂道オタらしいから、どのグループでも良かったような感じだな。
好きなメンも、バランスは取れてたよ。
ところで好きなメン4人とも全員乃木坂だった子はいたけれどあの子はどうしたんだろうな?
0212君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:33:40.54ID:rzV3Qz9L0
欅の松田里奈は9月で銀行辞めたって言ってるから
その時点でもう配属の確約があったんだろうな
0213君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 11:35:59.59ID:SnlWT4T80
8月に受かってすぐ辞めます言って9月までって
普通だろよ無職かお前
0214君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:25:39.91ID:I9jq4Yl70
9月に辞めるってことは、8月の時点で配属の確約があった、ってことが言いたいんだろ
研修生なら辞退した可能性もあったはず
0215君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:35.53ID:WzwF31Pu0
おかしくねーか?
セレクションしてたんだよな?発表がなかった3ヶ月の間に
8月に合格して9月に銀行勤めを辞めた奴をセレクションで落とす可能性あったって事か?
さすがに運営頭おかしくねーか?
それか松田は銀行退職以前にセレクション合格が確約してたって事か?
0216君の名は(茨城県)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:39.89ID:EWxvjAry0
早々にセレクション受かったってことじゃねーの
0217君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:59:59.18ID:V7aYRW470
きた
0218君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:06.92ID:xAbyKsJS0
>>215
欅側受かる奴ってある程度ダンススキル要してるから他と違って受かるスピードが違うんじゃないか?
セレクション必死だったのは完全な素人グループ。
0219君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:58.24ID:d9jQp3710
高卒で銀行員なんてそんな固執するような職業でもないだろ
0220君の名は(東京都)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:12:46.42ID:SnlWT4T80
だからセレクションとか関係なしに即辞めたんだから普通やん
なんで無理筋に話持っていこうとして悩んでるんだか馬鹿か
0221君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:45:30.31ID:5LpPW5uY0
>>220
いや合格したから銀行辞めて上京してきましたって言ってるにも関わらず
運営が無視してセレクションやりますとか後付けで言い出してたらヤバくね?って話
それで落とされたら運営鬼畜過ぎじゃん
0222君の名は(滋賀県)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:33:04.97ID:hiZDiskT0
リークで最初からレッスンしてた組と上京を止められてレッスンしてたことを知らない組があったらしいからある程度差は最初からあったのかもね
0223君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 03:15:57.22ID:5J9wdsy40
あったな
学校辞めたり部活辞めたりして上京しようとしたら
坂道運営に「まだ来るな」って言われたって愚痴ってた
その人たちはセレクション落ちたんだろうな
0224君の名は(pc?)
垢版 |
2019/02/21(木) 05:19:50.28ID:T0Cs9nGs0
おかしな話だな
スキルに差があるなら少しでも多くレッスンして差を埋めさせるべきなのに
運営はセレ落ち組の事は最初から落とす気満々だったって事か
0225君の名は(三重県)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:27:07.57ID:yl7z4ErS0
セレクションするくらいなら最初から合格させなければいいのに
セレ落ちした子らが可哀想すぎるわ
0226君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:47.37ID:vbzsa6xJ0
レッスンしてた合格組と
上京を止められてた合格組が早々に分かれていたって事か
初めから決まってたんなら合格させなきゃいいのにな
0227君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:14.50ID:vI7SyAga0
邪推して賢くなった気分になれるね
0228君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:49.94ID:6zY6JCe90
邪推っていうか出てくる情報見てて良い方に考えられる要素なくね?
0229君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:01.13ID:p6z0npTK0
きた
0230君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:27:43.08ID:p6z0npTK0
むっく大丈夫か
0231君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:49.64ID:dr/cdtku0
オーディション終わってしばらくしてからも
北海道の同じ場所で地震あったな
あのときもむっくの心配してた
結局今も消息不明だけど
0232君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:01:08.02ID:qK/LQGvC0
震度6弱かよ
0233君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:36:14.40ID:fjJtIb9u0
研修生はバスラで研修しなくてええんか
0234君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/22(金) 05:48:37.09ID:Dz9CSJff0
メディア賞まとめ(このスレ見たりして8つ確定)

BOMB賞:上村ひなの(日向坂46)
スピリッツ大賞:清宮レイ(乃木坂46)
週プレ賞:山ア天(欅坂46)
BUBKA賞:藤吉夏鈴(欅坂46)
B.L.T.賞:掛橋紗耶香(乃木坂46)
anan賞:森田ひかる(欅坂46)
Ray賞:田村保乃(欅坂46)
EX大衆賞:筒井あやめ(乃木坂46)
0235君の名は(兵庫県)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:29:03.84ID:ZuY3dVcF0
>>233
ホンマやで
>>234
0236君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:12.58ID:8q3+Tso30
きた
0237君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:34.52ID:k9brU+cS0
>>226
元から優遇する奴決めてたっぽいし
セレクション落とされた組は何の為に合格させたのかマジで意味不明だよな
最初から落とす為に合格させたんかな?
0238君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 11:07:10.48ID:rDkUzvSe0
欅は特殊だから多めに獲ってみて入っていけるかを試してみた
ダメそうなやつは落選
ってことでしょ
0239君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:56.17ID:a1NfW53w0
ん?
落選したの全員欅志望だったっけ?
そんなよくわからねー決めつけされても余計よくわからねーんだけど
0240君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:04.97ID:rDkUzvSe0
元から優遇するやつを決めてたってのも勝手な決め付けでしょ
0241君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:42.06ID:uhs8HBtd0
アップトゥボーイ、本誌イチオシの乃木坂46四期生メンバー・遠藤さくらを正統派に撮り下ろした人生初ソログラビア
ソログラビアで一押しと言ってるぐらいだから、アップトゥボーイ賞は遠藤さくらかも
0242君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:11.80ID:a1NfW53w0
決めつけじゃねーよ
リーク情報だ
合格直後からレッスンしてた組と
レッスンしてる事を知らず上京を止められた組と分かれてたって書いてあるだろーが
よく見ろや
0243君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:58.85ID:pv0vKeOp0
きた
0245君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:21.77ID:CaXZunRJ0
>>241
裏表紙に単独指名とも書かれてたしね
さっき別スレで遠藤さくらがアップトゥボーイ賞と断定してる人も居たし
おそらく合ってると思うけど・・
0246君の名は(地震なし)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:45:01.44ID:8m1xxZtZ0
BLT読むと欅2期の子が合同オーデ通過後セレまでは関東組と関西組みたいに自然発生的な仲良いグループが出来てたみたいだな
0247君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:11:09.48ID:bWU2uBvy0
>>246
関東組と関西・九州組で分けていたみたいだね
井上は欅に入る子より乃木坂に入る子と仲良かったというから、
早川か掛橋と仲良かったのかね(愛知勢がどっちかは不明)
東京出身の松平が田村真と仲良かったのはこれで納得した

乃木坂メンバーはセレクションの事殆ど話してないのに、欅の子が話してるのはちょっと謎
0248君の名は(茸)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:48.99ID:W7TCSERJ0
発信力ありそうなの集めたんやろ
0249君の名は(京都府)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:49.99ID:+57EGAmi0
リーク情報とやらを元に足りない脳味噌で捻り出したもんを定説であるかのように言い張るのは悪質だな
0251君の名は(庭)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:17:24.76ID:VWyeqqH70
>>249
中々面白い事言うじゃねーか
でもそういう事はとやらとか使わずにちゃんと情報を見た上で言った方がいいんじゃねーの?
言葉が軽くなっちまう
大体その言い草だと>>238なんざ完全に脳内から勝手に捻り出した情報発信してるじゃねーか
0252君の名は(catv?)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:00.51ID:xUwmbAOw0
>>250
俺もこれ知って久しぶりにこのスレ来たけど
ノイミーのSRオーデでは配信しなかったらしいし、元からあっちに加入で話付いてたんだろうな
0253君の名は(愛知県)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:01:39.12ID:ZQQ8PMJE0
きた
0255君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:07:39.28ID:yw6Khwsg0
5番って地下アイドルとしては有名だったみたいだけど
合同オーデの時期はレジ打ちのバイトしてて苦労がにじみ出てたな
それに少女隊の頃の動画見たらまるで別人だった印象がある
合同オーデSR3位【西野早耶】少女隊,Wikiあり,現在レジ打ちバイト
0256君の名は(dion軍)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:12:53.67ID:/tqSU/gV0
なんだかんだ運営ってよく選んでると思えてきた
4期レベルたけーわ
16番だけだな惜しいの
あと69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況