X



トップページ乃木坂46
85コメント19KB
乃木坂46・高山一実の初小説『トラペジウム』 が「平成世代が買った本」1位に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (1級)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:17:49.02


【平成世代が買った本】
1位:高山一実『トラペジウム』(KADOKAWA)
2位:前田裕二『メモの魔力』(幻冬舎)
3位:生田絵梨花 (著)、中村和孝 (写真) 『生田絵梨花写真集 インターミッション』(講談社)
4位:TEX加藤『TOEIC L&R TEST 出る単特急 金のフレーズ』(朝日新聞出版)
5位:清水建二、すずきひろし『英単語の語源図鑑』(かんき出版)

<対象>購買年齢層:0歳〜30歳/ジャンル:全書籍
(※集計対象期間:2018年11月25日〜2019年5月25日)




【2019年上半期文芸書ベストセラー】
1位:瀬尾まいこ『そして、バトンは渡された』(文藝春秋)
2位:内館牧子『すぐ死ぬんだから』(講談社)
3位:高山一実『トラペジウム』(KADOKAWA)
4位:真藤順丈『宝島』(講談社)
5位:伏瀬『転生したらスライムだった件 14』(マイクロマガジン社)

<対象>購買年齢層:全年齢/ジャンル:文芸書
(※集計対象期間:2018年11月25日〜2019年5月25日)


『トラペジウム』あらすじ
高校1年生の東ゆうは、「絶対にアイドルになる」ため、己に4箇条を課して高校生活を送っていた。「SNSはやらない」「彼氏は作らない」「学校では目立たない」「東西南北の美少女を仲間にする」。
努力の末、ついに東西南北の“輝く星たち”を仲間にした東が、高校生活をかけて追いかけた夢の結末とは!? 現役トップアイドルが、アイドルを目指す女の子の10年間を描いた、感動の青春小説。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:18:43.43
映画化はよせーや!!!!!
0003君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:22:39.930
高山一実先生な
0004君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:23:40.80
かずみんスゲーや
0005君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:26:03.230
一方、松井玲奈さんの小説は・・・
0006君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:27:28.68
写真集ゴミだったし高山のヲタは顔には興味無いんだな
0007君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:46:55.42
>>6
高校生、特に女子高生が購入してるぞ
0009君の名は(地図に無い場所)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:48:18.62
>>7
全然売れてないだろ
0010君の名は(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:50:42.29
>>9
高校生、特に女子高生が購入してるぞ
0011君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:33:18.85
映像化はよ!
0012君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:52:45.48
全書籍の中で1位はすごいな
若い世代にはインターミッションより売れてるとは
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:19:27.90
とりあえずアジア圏向けに翻訳されたトラペジウムの発表はよ
0015君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:10:09.46
めちゃくちゃすごい
でもね、買ってるのは昭和のくそじじいだけなんだよ
0016君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:51.69
その昭和世代を抜いたランキングで全書籍の1位なんだが
0017君の名は(埼玉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:52.91
>>15
頭悪過ぎ
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:51:06.96
言うほど面白かったか?

文才ありますよ〜この表現すごいでしょ〜感があって肝心の内容が淡々とした印象を受けた
0019君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:53:27.09
むしろ生田のジジイ需要が高いのにビックリした
0020君の名は(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:32:30.57
生田の方が10万冊多く売れてるのに何故?
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:35.79
>>20
トーハン、日販を通したランキング
アマゾンとか出版社直のネット販売はカウントされていないから
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:42:18.13
トーハンのネット販売のe-honと紀伊国屋
のみで異常に売れてた作為的過ぎる理由が何となく分かった
0023君の名は(邪馬台国)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:49:32.96
広告代理店のごり押しステマ止めようぜ
0024君の名は(空)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:50:31.58
表紙詐欺
0025君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:51:17.18
>>20
30歳以上の奴が買ってるからだろ
0026君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:53:26.06
高山ヲタって容姿には興味ないんだねw
小説家になりたいならアイドルしてなくてもいいんじゃないの?
0027君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:32.90
>>26
映画にも舞台にも、何にだって当てはまる下らないイチャモンだな
0029君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:59:40.43
>>27
本当の馬鹿なんだな…
映画もドラマも本人が演じて顔見れるだろサル
0030君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:04:13.07
>>28
高山のこと売り出したい運営?
アマゾンやセブンなどで売れてないから
バランス考えたら個人が買ったとは思って無い
0031君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:25.03
まあ思う思わないのは個人の自由だ
0032君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:17:35.46
>>29
高山がやるの?
0033君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:57.09
普段小説読まない層にも売れたってのは本当だったんだな
素晴らしいじゃん
0034君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:18:59.00
四期生で映画化
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:25:30.03
>>32
はぁ??小学生出たのかお前
高山はブスだから顔面に需要ねーから文字だけ書いてろって話だ
顔出したら売れるもんも売れないんだよ馬鹿
0036君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:33:55.35
高山は自分をキャスティングするぞ目立ちたがりだからな
0038君の名は(神奈川県)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:32:54.48
日本も終わりやな。。。
平成、令和とガキがどんどん馬鹿になってゆく
0039君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:05.61
>>30
キモオタがネットで大量買いする写真集と違って小説は書店での購入が多いからな
0040君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:59:56.17
>>39
メディアでランキングが紹介される新宿紀伊国屋で大量予約して買って
ランキング釣り上げるのがよくやる手法

他までイメージ悪く成るから他で売れてないのに
露骨でバレバレの工作は気持ち悪いんだよ
0041君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:00.96
どんだけ悔しいんだよ東京都w
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:05.16
庭は高山ヲタwあんなブスのどこがいいんだか
0043君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:43.22
>>40
それはそのまんま、Amazonで大量に予約してランキングを上げるアイドルの写真集の手口やん
0044君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:13:16.44
>>41
たぶんこれ数人の庭なんだが

ちな、いつものアンチ高山の庭な
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:54.61
>>43
アマゾンだけじゃなく
楽天、7net、tutaya、e-hon、紀伊国屋など色々なランキングで高い写真集と

紀伊国屋、e-honだけで高い+文芸括りと比較されても
0046君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:54.44
必死に売れてない設定して何の意味あるんだろw
0047君の名は(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:31:58.77
高山は強メンスポンサーには媚びるからなw
0048君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:34:30.59
数字だけで見えない
運営のごり押し暴いてるだけだろ
人気無いのに連続選抜福神、いまの佐藤パターン
0049君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:25.09
結局いつものアンチによる嫉妬というオチw
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:01.91
写真集も、握手券も与田より売れないのに
おもり役みたいな扱いで寄生する高山

与田は他番組には一人で出演出来てるのに
人気無い高齢メンを寄生させるのやめようよ
0051君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:46:40.77
与田とか一人でいいから
高山とセットなら中村とか葉月とか出して顔売らせればいいのに
0052君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:56:05.42
小説に関係ないやんw
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:43:46.41
>>1
グループを脱退して執筆活動に専念すれば
早く新作を読みたい平成世代が喜び
選抜の枠が開いて世代交代が進みウィンウィン
0054君の名は(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:09.25
>>50
バカ丸出しやな、言ってる事
0055 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:00.79
>>2
主演は誰だよ!
0056君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:04.24
今の流れだと4期生だね
0057君の名は(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:09:39.99
オーデションの可能性もあり
0059 ◆68Nztd7n6s (SB-Android)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:23:07.32
10年間もあるのか・・・
初めがれんかで最後がれいか
0060君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:22:50.03
>>59
それなら最初は飛鳥で最後も飛鳥でいいよ
0061君の名は(大阪府)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:11.55
ジュンク堂でも、週間ランキングに入ってた

あっという間に、売り切れた
0062君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:56:29.55
全国的に書店で品薄状態になり売り切れ店が続出したからね
しかも再入荷してもその繰り返しが起きていた
0063君の名は(ジパング)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:00:24.81
写真集は全世代買ってないけどね
0064君の名は(三重県)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:27:59.16
>>55
平手
0065君の名は(庭)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:13.42
オーデションで平手クラスの子が発掘されれば
0066君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:46:39.97
これは新プロジェクト発足
0067君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:33.29
発売日の近いセカンド写真集と合わせて21万部以上売れたんだな
0068君の名は(福岡県)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:32:50.23
ザンビとかいう糞プロジェクトのせいでプロジェクトの立ち上げが遅れてるな。
まあこんなに売れるとは運営も高山自身も思ってもいなかったんだろうな
ヒロインオーデションには高山も審査員として参加するんじゃなかった?これが4,5期生。乃木坂の今後もこの娘にかかっている。
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:35:56.29
シンポジウムって何?
0070君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:15.97
討論会
0071君の名は(カナダ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:32:04.43
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DD3iJUcAApVaV.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
   
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
   
数分で終えられるので是非ご利用下さい     
0073君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/03(月) 06:16:29.05
2月頃に出したウッチャンの小説はどれぐらい売れたんだろ?
0074君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:15.33
次はシリーズものが読みたい
0075君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:24.62
これはいいランキング
0078君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:54.39
面白いからこそ初動の10倍近く売り上げたんだけどね
0079君の名は(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:53:17.95
内容は平凡でファンアイテムの側面が強い
0080君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:55:50.30
まあ、つまらん人生を送っている人にはこの小説のストーリーに共感も感情移入も出来ないだろうから面白さが分からないだろう
0081君の名は(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:59:14.96
面白そうだけどな


でもゴリ押し凄いからなあ


買うのはまた今度にしよう!
0082君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:46:18.18
誰か(設楽?)に「どんな内容なの?」って聞かれて「主人公がアイドルグループを作るために東西南北を旅してメンバーを集める話です」って答えてたけど銀牙の設定丸パクリじゃんw
銀牙と言えば西野だわな
ちょっと引くなw
0083君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:14.68
里見八犬伝も知らない馬鹿w
0084君の名は(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:39:03.86
中身が全然違うのに読みもしないでパクり扱いをしたら恥をかくだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況