守ってあげたくなる系≠ニして人気を集めている元『乃木坂46』で女優の西野七瀬。
しかし、そのキャラからは想像もつかないような字の汚さ≠ノ、ネット上では衝撃を受ける声が続出している。
11月20日、都内で行われた『年末ジャンボ宝くじ』発売記念イベントに出席した。
この日、令和元年を振り返り今年1年間を表す漢字一文字≠発表することに。
フリップに大きく『新』と書き、理由を「今年、グループを卒業してから、新しいことばっかりやらせてもらった」と説明。

「『新』の右側、立∞木≠フ書き方が壊滅的。止めるべきところをはらい、はらうべきところを止めています。
報道陣全体に見えるよう、線が太くなるように何度か書き重ねている雰囲気があるので、足しているうちにバランスが崩れてしまったのかもしれませんね」(書道教室講師)
ネット上でも西野の字≠ノ対して、
《ごめんね… 字ヘタくそ過ぎんか?》
《すごい字だね、どういうバランス?》
《文字が意思を持ってウネウネ動き出しそう》
《ほんとに下手な人の字》
《利き手じゃない方の手で書いたん?》
などと、衝撃を受ける声が多く上がっている。
このヘタさ加減も、ファンが守ってあげたくなる¢f質なのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/100393