X



トップページ乃木坂46
105コメント27KB
【企画募集】だったらどんな乃木坂工事中なら面白いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:14:34.22
俺たちで考えようぜ
0002君の名は(茸) (スッップ Sdbf-HBo0)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:16:44.04ID:CaCW0Ylrd
ゲームは好評だったな
0003君の名は(家) (ワッチョイW 6bad-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:30.16ID:fSmTjgnA0
久しぶりに本気出すぜ
0004君の名は(家) (ワッチョイW 6bad-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:44:12.84ID:fSmTjgnA0
内輪ウケモノマネの発展形として、
「このメンバーだーれだ!?クイズ大会」
はどうだろうか
0005◆FFMYN6bzq2 (家) (ワッチョイW 9fad-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:46:42.43ID:F910EihZ0
10人ずつくらいのグループで台本無しメンバー任せの立ちトークしたらおもしろそう
これで一か月はいけるぞ
0006君の名は(愛知県) (ワッチョイ df2d-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:48:32.43ID:HxcXyGIe0
乃木中からひなあいまで全部面白い週とかなかなか無いで
神週や
0007君の名は(家) (ワッチョイW 6bad-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:03:40.39ID:fSmTjgnA0
「先輩を救え!4期生アドリブ演技対決!」
1~3期生の先輩が色んなシチュエーションの中で危機に陥いったところを4期生がアドリブで救い出すミニドラマ形式の企画

なんかどうだろうか
0008君の名は(家) (ワッチョイW 6bad-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:03:53.91ID:fSmTjgnA0
やべこのスレ楽しい
0009君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-c3Tf)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:13:35.82ID:L8QYpaXSM
とりあえず雛壇のガヤ講座を1度やってほしい。
おそらく行きたいけど、タイミングつかめてない、もしくは遠慮してる後輩メンバーいると思うから。

ガヤがないと盛り上がってる感じがしない。
0010君の名は(家) (ワッチョイW 6bad-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:16:14.49ID:fSmTjgnA0
やっぱ俺は先輩後輩の絡みがみてえな、
白石大園とか松村りりあとかでデート企画も良いかもしれん

もしくは今度入ってくる研修生とその憧れの先輩で2人きりのデートとか、
先輩の優しさに新4期生が思わず涙みたいな展開が期待できそうだし我ながらいい企画だと思うわ
0011君の名は(茸) (スフッ Sdbf-N8f+)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:37.36ID:HCMShV3Id
>>9
ガヤ講座は欅坂46でやって滑ったからな
0013君の名は(茸) (スッップ Sdbf-/I7g)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:06:10.14ID:wpSbl6eLd
結局体を使った対決企画がいいんだろ
0014君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-RPTm)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:36:18.42ID:t9QFE8mWd
バナナ入れてクイズやゲーム、イントロを毎週やればいい
それだけで面白い
余計な事しなくていい
0015君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nrQB)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:05:34.97ID:aBTqFSrYd
まんねりw
0016君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-1A7L)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:04:31.18ID:D03GjNGi0
ペコ1グランプリやって
0017君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f02-+hvp)
垢版 |
2020/03/09(月) 12:10:48.59ID:6i65I84J0
逆にバナナマンに乃木坂メンバーテストやってみてほしい
特に4期と選抜0~2回の2期3期に関してはあやふやなことも多そうだし
0018君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-c3Tf)
垢版 |
2020/03/09(月) 13:38:31.84ID:rjhdNQEoM
ま、与田ちゃんの洗濯機も真夏も入れて4人でロケでも良かったな。
そこにらんぜとか中田(たしか)とか乱入して私たちも日村賞もらってないんですけど?ってなって、ゲームした結果、何故か日村賞なのに全部真夏も折半で払わされるとか。
0020君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ab01-67yo)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:29.13ID:DaewJCS80
メンバーが乳だけ出してバナナマンが乳を見てメンバー当てるゲーム
0021君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-yVVr)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:19:45.61ID:iNgNUEfdd
メンバーの高齢化を逆手にとってここは一つ、アダルティな感じの酒が絡んだ企画はどうだろうか

例えばあるメンバーとあるメンバーが2人で居酒屋風のセットでお酒を飲みながら今まで言えずにいたことを言うみたいな
バーの名前は「乃木処」で特別協力としてスタジオに併設されてるなんとか庵のマスターにきてもらうとかね
0023君の名は(ジパング) (ワイエディ MM3f-XNrQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:23:54.98ID:HaWF0yGWM
水着で体当たりゲーム
0024君の名は(ジパング) (ワイエディ MM3f-XNrQ)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:43.70ID:HaWF0yGWM
>>20
ただし、いやらしい目で見てはいけません
0027君の名は(SB-Android) (オッペケT Sr4f-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:43.92ID:6HPTl7eOr
松村が大賞に選ばれたのはなんだかなと思った
あんな紹介動画作ったのスタッフだし松村が特別扱いされてるだけの話
絢音の辞典ネタは金も労力も使わずに盛り上がってたし上手かった
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW ef9f-apuq)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:11:23.02ID:+4ut/aV60
やはり楽屋ドッキリにかなうものはないて
0030君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:28:48.74ID:mZJr3oDpa
・東京大脱出
・のぎざ缶けり
・向井葉月将棋46人指し
・乃木すごろく
・三国絵巻
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:27.95ID:mvUmvcyNp
ここに出てくる企画を見るとプロの制作陣は頑張って仕事しているんだなぁって
0032君の名は(茸) (スフッ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:38:24.20ID:+pSfY3Cad
素人の企画もどきじゃやはり駄目だなw
0033君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6932-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:54.04ID:Abzq0GjY0
4期含めた頭NO王決定戦はまだか
0034君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:25:00.77ID:mZJr3oDpa
ロケ 体動かすゲーム系

設楽さんが言ってたが
あんま収録時間ないのか?
スケジュールないのか?
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7e7c-2f9S)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:42.87ID:4Sy2Zxwr0
まあやパリダカ挑戦
0036君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:19.43ID:GaXKW/hDa
ホント叩くだけで出てこねぇな
0037君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6932-BzcS)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:36:42.62ID:H2kyPA5e0
>>21
スナック眞緒やないか!
0039君の名は(東日本) (ワッチョイ 42f7-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:40.94ID:L9C4bbeX0
>>36
こんなのが「俺が面白く出来る!」とか鼻息荒くしてんだぜ笑えるよな
0040君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:11:11.04ID:FdXLiFzra
>>39
別に乃木坂好きでもない人が叩きに来てんのか
かわいそうに
心が貧しいんだね
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 4d7c-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:05.42ID:Vp+Znc+J0
とりあえず秋元汚物を番組から追放しろ
0042君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4dec-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:16:43.54ID:tsaOmK8k0
>>21
TMCの今昔庵は閉店したから、マスター来れないよ
0043君の名は(茸) (スッップ Sda2-CECY)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:59:15.24ID:9OT2MRfcd
>>40
ワロタ
0044君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/12(木) 13:07:31.12ID:h/86DIhra
>>43
かわいそう
0045君の名は(東日本) (ワッチョイ 42f7-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:02.32ID:Tcf10p3x0
>>40
笑えるw
0046君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:48:36.87ID:aSyqjWaga
>>45

どんな乃木中なら面白いの?
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW dd86-/L7b)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:35:28.24ID:UrI+U0s10
ガチ彼氏と1日デート
0048君の名は(東日本) (ワッチョイ 42f7-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:30.67ID:Tcf10p3x0
いきなり絡んできてワロタw
0049君の名は(庭) (アウアウカー Sa09-uUEc)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:53:51.92ID:K3L71i5Va
>>48
そうか
おつかれさま
がんばってね
0050君の名は(茸) (スププ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:58:49.95ID:sgOKygLPd
池沼やなぁ
0051君の名は(茸) (スフッ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:07:22.25ID:JT5hKKfkd
>>40
こいつ障害児か?
0052君の名は(茸) (スフッ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:55:38.66ID:VrLsiNkFd
今回は面白そう
0054君の名は(茸) (スフッ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:01:08.02ID:WX75lmSrd
企画だせないガイジ
0055君の名は(広島県) (ワッチョイ 7d02-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:16:47.06ID:0jm2d+Wd0
ショージキ将棋やれ
0056君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:51:00.78ID:XpGB7JI+a
和田・中田・樋口・高山を出さない回

大きく手叩いで爆笑してるブス
瞬間に笑から覚めるくらいブス
可愛いリアクションが見たいのに画が汚いわ
0057君の名は(茸) (スププ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:56:12.15ID:pvuMo5gmd
松村新内の婆さんもいらね
0058君の名は(茸) (スププ Sda2-vslJ)
垢版 |
2020/03/16(月) 09:56:21.93ID:QMTSerUud
やはりキモヲタじゃ何もでないな
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0678-8Z6n)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:44.80ID:Y1EyfQIu0
OGが乱入して対決
0061君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:50.31ID:vxD7Du3ba
そもそも面白かったメンバーがほとんど辞めちゃったんだからつまんねーに決まってる
0062君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-hcDU)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:26.11ID:omk8yL3Ea
尻ベーター対決。

メンバー同士ならミリ単位の戦いになりそう。
0063君の名は(東京都) (アウアウウーT Sac5-R/wk)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:18:49.23ID:MInMF7doa
>>60
見てないんじゃないか?
新内とか未だ出しまくってるし
0064君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0678-8Z6n)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:22:34.20ID:Y1EyfQIu0
川後とモルック対決
0065君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa8a-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:29:26.34ID:XpGB7JI+a
OGが絡んで来られると
OGの仕事の無さアピールされてるみたいで寒いわ

卒業って送り出されて
仕事無く出戻りしたバイトアイドルみたい
0066君の名は(茸) (スププ Sda2-EkTo)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:10.57ID:GaEo+wIHd
てか、番組がナレーター等で説明してんじゃん。まず期別に対決するのは団結を高めるため。選抜に一期が全員揃ったから一期とその他に分けたと

ここで意図するのは「先輩の意地と後輩の成長をぶつけあって、さらなる団結に繋げるため」だと明らかにしている

意外とテレビをちゃんと見てない輩が多いんだなぁ
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b901-8Z6n)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:57:38.60ID:NkX8kV0S0
日向坂がひらがなけやき時代にやってたぶりっこ選手権のだるまさんがころんだとかやれば面白そう。
0068君の名は(茸) (スプッッ Sd33-kdGf)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:36:49.95ID:OFKwH1ikd
もうみんなやる気ないからな
0069君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-nB/r)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:46.06ID:zVr2cvama
ちなみにワイ企画は出さないが
乃木中が面白くないと言ったことは、ただの一度もないからな
0070君の名は(茸) (スププ Sd33-LxDE)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:36:25.38ID:l35SeCpYd
まぁ企画はないわなぁ
0071君の名は(東京都) (ワッチョイ b15f-44a/)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:00:58.44ID:1iqjUXdM0
>>67
3期4期ならいいけど1期2期はキツイだろw
そのキツさが面白いって人もいるかもしれんが
0072君の名は(家) (ワッチョイ d9ad-iRPw)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:49:49.96ID:6DYp/5Ed0
「ここは全面戦争で」の時にザキさんを引き上げて、丸ごと黒石されて欲しかった

3・4期シャッフルど根性決定戦(番長決定戦リバイバル)
たまにでいいから純期別回で丁寧にトーク
0073君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-7GI+)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:53:38.64ID:uek2W53Hr
恵比寿マスカッツのパクリだけどお題にそってどれだけ可愛く言えるかを期別で対決する
0074君の名は(茸) (スププ Sd33-LxDE)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:54:00.85ID:l35SeCpYd
豚丼やんけ
0076君の名は(茸) (スプッッ Sd73-Av+A)
垢版 |
2020/03/22(日) 09:46:11.11ID:ORnsWyBXd
http://or2.mobi/data/img/219611.png
アンチしつこいよ!
まっちゅんがナンパ男と濃厚接触してもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-I4qY)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:45:48.62ID:DCCdkXzc0
昨日のFNS歌謡祭。白石は変なしゃべり方だったな
口内炎がヒドいのか?俺も経験があるからわかる
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1302-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:27.75ID:vhA0O2EK0
面白いメンバーがほとんど辞めちゃったからもう無理だろ
スタッフやバナナマンも高山と秋元あたりいないと困るレベル
0079君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:04:57.74ID:5OsXkOx2a
◆実はあのメンバー気になってるんです。妄想告白シチュエーション!

密かに気になってるメンバーを彼氏(彼女)に見立てて妄想告白をする企画
告白の最後に名前を呼ぶことでサプライズドッキリ感を演出
0080君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-nB/r)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:40:55.98ID:VaAOz5B0a
>>79
あの企画のアレンジ版か
いいんじゃない?
二番煎じ感強いけど
どちらかというと新期のメンバー紹介的ピックアップに使いたいかと思ったけど、それだと回りくどくてわかりづらくなりそうだし、百合感強くなっちゃってブレそうだし、
後輩番組でならと思ったけどそれはそれで乃木坂感からはずれそう
そういう方向でいくってんなら知らんけど

既存メンバーのまだ隠れた良さを出すってのでも、それやっちゃうとなんか売れないアイドルのこねくりまわした必死さみたいなのが出すぎて逆にマイナスかも


否定的な事多く書いてきたが、あたしゃなんでもいいよ
見て嫌だなと思ったら普通に離れていくし
0081君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae3-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:46:20.00ID:5OsXkOx2a
>>80
>乃木中が面白くないと言ったことは、ただの一度もないからな

↑の感性のやつの感想じゃなくてワロタw
0082君の名は(庭) (アウアウカー Sa15-nB/r)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:51:23.46ID:VaAOz5B0a
>>81
どゆこと?
0083君の名は(茸) (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:21:57.01ID:exjFrWoOd
http://or2.mobi/data/img/219617.png
アンチしつこいよ、
まっちゅんがナンパ男とノリノリでもオレはまっちゅんを応援し続けるからな
0085君の名は(茸) (スップ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:33.15ID:4sSjABSWd
>>83
http://or2.mobi/data/img/219615.png
まっちゅんが外出自粛要請を無視してナンパ男とラブラブデートしたとしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0086君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-YOmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:51:33.35ID:Bt9Y5m8vd
メンバーがやる気ないからな
0087君の名は(茸) (スプッッ Sd12-ZbQi)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:54.02ID:fOw4Z+g0d
>>85
http://or2.mobi/data/img/219612.png
まっちゅんが濃厚接触者だとしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0088君の名は(茸) (スプッッ Sd03-9Xj+)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:50.52ID:4sDad+Xhd
>>87
http://or2.mobi/data/img/221582.png
アンチしつこいよ
まっちゅんがナンパされた日にエッチしてもオレはまっちゅんを応援し続けるから
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ a301-7dty)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:58.89ID:sQLL5gLj0
こないだ4期が入ってきたと思ったのにもう新4期か
顔と名前が一致しないままだよ、、
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ a301-7dty)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:42:32.64ID:sQLL5gLj0
ハヤシルナだけ覚えた
良いキャラ入ってきたな
こういうポーズです、今は髪の短い好きな芸能人はいない、ライスください
0093すけべ(東京都) (ワッチョイ 237f-6NC9)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:49:44.42ID:4GXtkQGJ0
最近、樋口からメンバーをズラーを映して挨拶始めてるけど
それならいっそのこと
樋口のπを下からグッと眺めるように映した後にズラーと言ってほしいわ、うん
0098君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-3p6k)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:53.41ID:a0fqDBVod
>>97 これ
0099君の名は(茸) (スッップ Sdbf-3p6k)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:06.20ID:2JVDuCL4d
>>97 これ
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-tz4O)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:49.60ID:kLY/uwDH0
白石からもらった銀のテープをゴミという松村も笑ったが
生田と松村の2人ともがブラ紐に挟んでたのがコーフンした
0101君の名は(新日本) (ワッチョイW 7710-nT7V)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:46.12ID:00rljrUo0
乃木どこ時代に人気あったネタを今の3〜4期で焼き直しすれば良い。
それこそIH事件より凄いのが見れるかもしれない。

あと過酷系ヒット祈願な。
0102君の名は(和歌山県) (ワッチョイW 5701-+hoa)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:47:42.22ID:D4Rg9FJY0
馬鹿はしね
0105君の名は(茸) (スッップ Sd70-4ex/)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:58:37.03ID:Xs3CiRbed
放送作家もやる気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況