X



トップページ乃木坂46
1002コメント320KB
最近の乃木坂に違和感を感じる人のスレ★46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:11.41ID:8V8mRBFN0
>>332
天下のWHOが変異性が異常なコロナのワクチン製造が無駄であることを認識してるんだけどな
今製造していると言われているのはあくまで今流行しているウイルスのもの
今後流行する第2波以降のものには対応できない
0336君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:40:39.65ID:EyOGXRe70
>>328
インフルより致死率高い
後遺症残る
血管ズタボロ
肺は回復しない

こんなウイルスと共存したことないんだが
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bdf-J4ZR)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:41:07.90ID:fI/58qBf0
>>329
ダンス、表現力
0340君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bdf-J4ZR)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:15.26ID:fI/58qBf0
>>339
え?
乃木坂のダンスの方が上とか思ってる?
0341君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:59.40ID:EyOGXRe70
欅をバカにしてたらいきなり欅と同じ立場になったもんな
そりゃ焦るよな
0344君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:10.07ID:8V8mRBFN0
>>341
欅はおろか現状乃木坂は秋元系ではブービーの状態ですが
ちなみにビリはもちろんNGT
0345君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:51.50ID:8R9mrA0La
 ■■■■■
 ケヤカス論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。
0346君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:52.44ID:8V8mRBFN0
ソニーは乃木坂に頼る必要は無い
メディア面では日向、音楽面では欅で十分穴埋めが出来る

現状ならさっさとエイベックスにでも押し付けても問題ないレベル
0349君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bdf-J4ZR)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:54.29ID:fI/58qBf0
>>347
もう世界はアフターコロナ
乃木坂の実績なんか関係ない
0350君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bdf-J4ZR)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:41.05ID:fI/58qBf0
東京ドームも大損失だろうなあ
乃木坂立ち直れないかも
0351君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:44.16ID:8V8mRBFN0
>>350
だから反対押し切って白石残留の悪手カードを切ったんだろ
0352君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:10.98ID:EyOGXRe70
まいやん残留カードはやばいよな
そこまで追い込まれたかって思った
0353君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:00:18.83ID:8V8mRBFN0
白石残留は単純にスポンサー対策
グループには何の利益も残さない
0355君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:17:10.48ID:8V8mRBFN0
>>354
まだそんなこと言ってるのか
ソニーはもう欅日向を選んだんだぞ
現実を見ろよ低脳
0356君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:30.75ID:8V8mRBFN0
ノースリバーの件はコロナ以前からあった話だろう
だからソニーは日向坂を乃木坂のメディア面での後継グループとして
フライデーの日向撮とか、ラジオとか敢えて乃木坂と同じ仕事を与えたということ
0357君の名は(東京都) (ワッチョイW db4f-J4ZR)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:13.73ID:/aK0ZvHc0
正直アフターコロナにはワクワクしてる
乃木坂が足掻きながら沈んでいくだろうからな
0358君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-VgS8)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:37:52.31ID:Aew11YQQa
問い

「握手なし」で100万枚売ったアイドルと言えば、Dreamの「ビリーブ イン ユー」
なぜ売れたのか?

答え

楽曲、振り付け、コスチュームの三拍子がビシッと決まったから。
0359君の名は(茸) (スッップ Sd2f-GqB0)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:56:45.22ID:VoPv+lmKd
>>358
あれって確か20年くらい前の曲でしょ
さすがに時代が違いすぎるわ
0360君の名は(東京都) (ドコグロ MMdf-Vbwl)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:58:05.47ID:ezGlghcwM
こんなのNMBが握手の代わりにやってる
NMB48 Official@nmb48_official 10:58
※ご参加のお客様へのお願いA※

【NMB48 ZOOM個別お話し会】
ZOOM待機室へ入室の際、お客様の名前はforTUNE musicでご注文時に記載されているお名前を表示名にご入力下さい。

※待機室にてお待ち頂いているお客様の中から、お申込み頂いたお名前をスタッフ側で判別し、順次実施しております。
https://pbs.twimg.com/media/EYGp0MxUYAALk_u.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EYGp10JUcAAG91N.jpg:orig#.jpg
0361君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:05:18.16ID:EyOGXRe70
>>360
乃木坂が生き残るにはこれしかないだろうけど、1枚数秒だとして成立するんかね
回線悪くてまともに話せないまま3秒とか過ぎたら終わりだな
0362君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:10.29ID:U4GHGAjR0
>>360
NMBはオタの数が少ないからこれでいい
乃木坂でこれやったら回線パンクだな
0364君の名は(茸) (スップ Sd03-Mul+)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:40.18ID:J1voPH+Rd
>>360
素晴らしい企画だとは思うけど、こりゃ乃木坂では無理だな
明らかにヲタの数が桁違いだし
0365君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:17:16.92ID:EyOGXRe70
>>363
これ見るとオンラインイベントはほぼ金にならないらしい
乃木坂規模だと維持できなさそう
0368君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:04.40ID:8V8mRBFN0
安心しとけ
白石卒業までは乃木坂は存続だから
逆に言えばソニーが白石と共にグループを畳む準備を始めたということ
原則1期から3期まではもれなく卒業
4期と新4期とSKEから押し付けれた連中で新グループで再スタートになるからな
もちろん須田はじめ選抜クラスは寄越してもらえない
地獄行きはもう避けられない状態だ
0369君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:33:40.81ID:8V8mRBFN0
ちなみにSKEから押し付けられるのはダンスやトークスキルの無い落ちこぼれだけだからな
親会社から押し付けられる以上、松井玲奈みたいに冷遇は出来ないから悲惨だよな
0370君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:19.06ID:8V8mRBFN0
>>363
新しい生活様式エンタメ界版が出来るまでの苦肉の策だろ
間違いなく大規模グループは解散以外の選択肢が無くなる
0371◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:07.13ID:Bvw5bls2d
>>368
それにしてもお前って本当にバカなんだね(^。^)y-~

いいかね
乃木坂LLCにおいて、ソニーとノーススリバーの「持分」は50:50だ
今回はそのノースリバーをキーホルダーが買収し、持分50を実質的にキーホルダーが持つことになるとうことだ

つまり、ソニーの持分は何も変わらんのだよw
ソニーは何一つ引いていないの
小学生にも理解できるように書いてやったつもりだが、まだまだ難しいかね?♪ヽ(´▽`)/
0373君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:42:03.15ID:8V8mRBFN0
>>371
普通に考えれば白石卒業でソニーが手を引くのは猿でも分かることだろうが
0375君の名は(もんじゃ) (ワッチョイW 3bb1-jstM)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:38.12ID:8V8mRBFN0
前向きなニュースなら芸能ニュースで取り上げられてるだろ
そうでないならつまりはそういうこと
少なくとも円満ではない
0377君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-KZu9)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:55:07.66ID:NxeNNrSj0
乃木坂だけ助かるとか思ってるのかな?
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-KZu9)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:15.30ID:NxeNNrSj0
>>378
50人規模のアイドルは無理
まず一箇所に集められないんだから存続すらできんだろ
わかったか?
イベント以前の問題
0381君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d01-KZu9)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:04:43.94ID:NxeNNrSj0
>>380
握手が欅より売れてない3期メンバーは?
0383君の名は(茸) (スプッッ Sddb-GqB0)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:31.84ID:ACknNLtHd
>>373
>普通に考えれば白石卒業でソニーが手を引くのは猿でも分かることだろうが


全くもって意味不明
あんたマジで頭おかしいんじゃねーの?(笑)
0384君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:09:08.41ID:EyOGXRe70
乃木坂は残らないだろう
俺も残ってほしいけど、無理だと思う
欅みたいに円盤売れるならともかく
0385◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:16:06.05ID:Bvw5bls2d
>>384
またそれかw

いいかね
乃木坂はもう何年も前から、SMEのみならずソニーグループで一番利益を出している稼ぎ頭なのだよ
もはや完全に基幹事業なのだ
リストラをするにしても、ここから切るなんてことが有り得ると思うか?
今ある3つの坂道のうち、開店休業状態の欅だけ「特別に」温存してくれる可能性なんてゼロなんだよ現実を見よう

あと種花的に見ても、欅と日向ふたつもいらないなあ…という発想になる可能性は充分にある
今一番立場がヤバイのは、どう考えても欅なのだよ
0386君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:19:05.67ID:EyOGXRe70
>>385
乃木坂は売上はでかいけど利益はいくら出してるかなんて公表してるか?
売上でかくても利益率が低いなら意味がない
利益出してるからチャイナリスクに飛び込む真似はしなかったはずだが
0387◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:41.19ID:Bvw5bls2d
>>386
チャイナリスクって何かねw
もっと利益を出そうとしただけだろう
ソニーの稼ぎ頭は乃木坂で、次がナントカというスマホゲームだという話はわりと有名だがな

でもま、俺の本音を言えば、おそらく欅も日向もそのまま残るだろう
お前らの言うような「大変な状況」にはならないと思っているのでな
0388君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:35.74ID:EyOGXRe70
>>387
FGOは月に100億売上とかで乃木坂の10倍の売上かつ利益率50%超えてるけどこれより乃木坂が稼いでるの?
0389◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:08.22ID:Bvw5bls2d
>>388
さあ?
じゃあそのスマホゲーが乃木坂を抜いたんじゃないかね

どちらにしろ、欅はその乃木坂よりもさらに下なのでな
乃木坂とそのゲームどっちが上でも関係あるまい
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW e33b-DOs0)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:42:38.03ID:EyOGXRe70
>>389
いつの話をしてんだよw
FGOなんてもう何年も前から世界的なブームなのに時代に乗り遅れすぎ
ソニミュからしたら1/10の売上の乃木坂、利益にいたっては1/100くらいかもしれんが、そんな乃木坂を無理して残す必要もない
欅は利益率は高いのは間違いないよ
0391◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:46:17.52ID:Bvw5bls2d
>>390
最後の一文があまりに虚しいぞw
さては書いてる途中でブーメランに気づいたか

まあ心配するな
お前の言ってるような「大変な状況」には絶対にならないし、イラスト代くらいしかかからないスマホゲーでそこまで本当に利益を出しているのならば、乃木坂も欅も日向もみんなまとめて残してくれるというものだわ(^。^)y-~
0392君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5105-fjtP)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:42.24ID:pLWczz5m0
新しい生活様式に大人数握手アイドルが向いてないのは事実だな
コロナの影響は2〜3年続きそうだし
ただ新しい形を引率しなきゃいけない立場に乃木坂や坂道はいるんだと思うけどな
そういうのが運営にはないんだよなぁ
0393君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:07.15ID:U4GHGAjR0
逆に考えたら、毎年1万人はインフルエンザで死ぬのに冬の握手会はやめようとか誰も言わなかったのが凄いね
0394君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:43.88ID:8V8mRBFN0
>>392
だから模範として解散するんだよ
そうしてこそ社会貢献と言える
0396君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:09:03.08ID:8V8mRBFN0
現実的には新しい生活様式で生き残れるのは4〜5人のユニットだけになる
それを満たしてるのは有名どころではももクロ等のスタダ勢だけ

他の大規模グループは実質解散勧告を出されているようなもん
0398君の名は(愛知県) (ワッチョイW e302-AG5L)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:28:51.13ID:UA83AWYi0
もう乃木坂解散が現実味帯びてきたね
0400君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9347-Nc+G)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:04.19ID:GhdEPZdc0
まだどのグループも解散してないのに
逆に体力が無いところから解散してくから
一番体力ある乃木坂が最後まで残って
さらに独占状態が増すんじゃね
0401君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:35:28.11ID:8V8mRBFN0
某まとめで
「映像研が乃木坂最後の大仕事」
「乃木坂結成10年を区切りにグループ解散」と書き込んでる人がいたな
0402君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:35:31.52ID:U4GHGAjR0
まあ現実的に見たら最もマネーメイキングできない欅坂を最初に解散させる
ビジネスの鉄則でしょ
0404君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:37:00.08ID:8V8mRBFN0
>>402
改名は濃厚だが解散は無いぞ
0406君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:41:07.13ID:U4GHGAjR0
欅坂は解散だろうな
今年、新曲0ライブ0円盤0で紅白落選確定的
マネーメイキングできなきゃ不良債権
ソニーに負債を背負わせるだけ
切り捨てるのが当然
0407君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5105-fjtP)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:44:24.96ID:pLWczz5m0
SONYが持つ乃木坂と欅の利益配分って違うはずだから一概に欅の方が先に解散とは言えないよ
けどこの1年欅は全く稼いでないからSONYがというより事務所が解散させるのでは
0408君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9347-Nc+G)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:45.18ID:GhdEPZdc0
欅は1期を全部気って
2期だけで再出発しても
事実上地下からのスタートだからな
かといって今のままじゃ雰囲気悪すぎ
0410君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:48:26.78ID:8V8mRBFN0
欅は平手に土下座するか
原点に戻って鳥居坂に改名するかどちらかだな
0412君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:25.05ID:U4GHGAjR0
いずれ欅は紅白落選確定だから
いちど紅白から落ちたら世間には落ち目のレッテル貼られて一気にオワコン化
まあそれを機に1期全員クビで2期を日向坂のアンダーにしてやり直せばいいかw
0414君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5105-fjtP)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:53:29.47ID:pLWczz5m0
>>409
どうなんだろうな?
乃木坂の設立時点では秋元AKSがからんでたけど現在はSONYが50%持ってるって話だし
合同会社って分配じゃなくて○○の利権を○○が持っているって感じだろうし
0415君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:54:21.43ID:8V8mRBFN0
>>411
普通に大人への反抗路線を捨てて乃木坂みたいな正統派を目指せばいい
それが出来るメンバーはいる
0416君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-583a)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:57:05.44ID:U4GHGAjR0
ワクワクするよな
今年の紅白
日向坂→当選
欅坂→落選
こうなるんだぜ?

乃木坂に例えるならアンダーだけ紅白に出るって感じだろ?ワクワクが止まらねえwww
0417◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:58:36.23ID:Bvw5bls2d
>>414
○○の権利を○○が持ってるってどう言うこと?

っていうか乃木坂LLCはずっと「持分」(株じゃないよ)はSONY50ノースリバー50だぞ
その持分(この際「権限」だと思ってくれ)50のノースリバーの株を、秋元が50 AKSが35だか持っていたというだけだ
今回の買収でノースリバーの株は全部キーホルダーが取得するようだが、SONYの持分は最初からずっと50
0418(愛知県)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:59:05.08
欅が解散するわけないじゃん
唯一握手なしで1年以上利益産んでるグループなのに
むしろ欅の形式がスタンダードになる
変わらない俺たちが終わるってわけだ
0420君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2bca-AG5L)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:58.28ID:w/7xtzkX0
このスレの予言通りに物事が進んでいくね
0421君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:20.17ID:8V8mRBFN0
>>420
それも乃木坂ヲタの言う事は全く当たらないという事実
0424君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2bca-AG5L)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:57.22ID:w/7xtzkX0
>>422
いや、マジでそうなってるやんけ
0425君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-1Bua)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:59.52ID:U4GHGAjR0
能書きはいい
日向坂は紅白当選
欅坂は紅白落選
これで欅坂は消えるんだから
0427君の名は(もんじゃ) (ワッチョイ 3bb1-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:07:27.53ID:8V8mRBFN0
SKEが改名して東京移転というのはここで誰かが言ってたな
それに緊急事態宣言直後に白石が卒業延期するともな
0429君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2bca-AG5L)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:09:22.60ID:w/7xtzkX0
正直あれだけ馬鹿にしてた欅のやり方が正解だったなんてな
0431君の名は(長崎県) (ワッチョイW 5105-fjtP)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:10:33.82ID:pLWczz5m0
>>417
"○○の利権を○○が持っている"ってのは
例えば
1.CDMV制作販売は必ずSONYが行う その中での利益はSONYが得て人件費等々をLLCに支払う
2.ライブやグッズ制作販売は必ず北川が行う その中での利益は北川が得て人件費等々をLLCに支払う
って感じでしょ
あくまでも人事権を持ってる程だけど乃木坂が利益を生み出す案件を分配してるはず…
0432君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2bca-AG5L)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:11:02.33ID:w/7xtzkX0
>>430
握手に頼らない商売してるじゃん
0433◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd2f-9i3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:13:21.22ID:Bvw5bls2d
>>431
うーん
まず行っておくが、「合同会社」というのは別に「合同してる会社」という意味ではなくて、ひとりで作っても合同会社なのだ
「合同」という言葉に意味はないらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況