トップページ乃木坂46
134コメント34KB

【超速報】PS5性能が凄すぎると話題にwwwこれにはまいやんも大喜びやろwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3b71-k4yk)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:38:02.40ID:upte2RaO0
グラが良いに越したことはないけどやっぱ大事なのはゲーム性
0003君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MMfd-s4Da)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:38:28.94ID:SWApwr1rM
どうぶつの森がバカ売れしてる理由に気付けないのがSONYの悪いところ
0006君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-Y9FA)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:03.01ID:q7031b5Ea
まいやんよりだっちょだろノー足りん
0007君の名は(茨城県) (ワッチョイW 9702-4u3R)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:08.37ID:fkpchCf00
まいやんはボンバーやんやれればいいんだよ
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-Y9FA)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:26.09ID:plTrHoZia
性能的にはPS4で十分じゃんて思っちゃうんだよなあ
画質以外何かないの?
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ 73f1-6Qxh)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:28.29ID:ZiM2cpEL0
PS5でボンバーマンやるのか?
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-Y9FA)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:36.13ID:plTrHoZia
バイオ8はps5で出るんかな
0011君の名は(山梨県) (ワッチョイ 6301-32x/)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:30.02ID:MG9edhoc0
VRもっとがんばってほしい
0012君の名は(雲の流れる霊峰) (ワッチョイ 1b0c-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:21.61ID:GSAUEoL30
画質より面白いソフトを作ってほしい。
0015君の名は(島根県) (ワッチョイW d519-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:43.86ID:PWl5R/nW0
カプコンは2021年の4月から大型タイトルを複数含む13作品を一年間で出すらしい
0016君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 31ba-Zcr2)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:44.57ID:gJ4EmWmk0
いくら可愛くてもキャラが薄いと売れないアイドルと同じやね
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3b71-k4yk)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:19.69ID:upte2RaO0
過去のPSソフトとの互換性ってどうなるんだっけ
幻想水滸伝2とかまたやりたいなぁ
0018君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7d78-MjJG)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:30.11ID:KotBzYFG0
ぶっちゃっけグラは2011年?くらいに発売したスカイリムのPC版にenb入れたのを未だに超えられてないからな
頭打ちでしょ ボーダーランズとかゼルダみたいなグラの方向に進化すれば面白いんだけど
0020君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-Q9b3)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:16.71ID:+lXcF9H4a
これでボンバーマンやったら爆風はパイロみたいに熱く感じるだろうしやられたらデロデロになるだろうな
0021君の名は(雲の流れる霊峰) (ワッチョイ 1b0c-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:57:35.50ID:GSAUEoL30
肉眼で現実の光景を見てるみたいってんなら驚くし嬉しいけど、ゲームのグラフィックじゃん。
こんなんでまた画質が上がったとか言われてもね。
0022君の名は(空) (ワッチョイW d7f2-Dp9O)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:59.61ID:nAe7DHwL0
ソニーはまず世界遺産をたどるゲームを作ってみろ
ハイスペを使いこなせる企業がどれだけ減ってると思っているのか
0023君の名は(広島県) (ワッチョイW 17e5-ZZBd)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:24.50ID:IzVX4y260
>>14
マウスじゃないん?
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-YmIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:06:22.08ID:8gg4uyOUp
1、2枚目はホライゾンていうゲリラスタジオが作ったPS4のゲームだからPS5ではない
3枚目はアンリアルエンジン5のPS5開発機実機映像だけどアンリアルエンジン5が出るのは来年以降
よってそれで作られるゲームはまだまだ先の未来
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:10.41ID:K4N3B9+E0
>>25
何で?
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW eb61-wE8i)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:46.58ID:4joTBzuK0
PS5でテトリスやりたい
0028君の名は(山梨県) (ワッチョイW 0daa-Be+/)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:18.45ID:bmwdRIk20
これでも60fpsでないんやろ?
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 7701-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:10.70ID:hr+QSB5U0
超美麗グラフィックスを求めるのなら、8Kネイティブまで待て
要求される単精度少数演算性能は60TFLOPSだw
0030君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-5d+L)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:33:45.98ID:W0waRZ4Ir
グラフィックが売りになる時代なんてとっくに終わってる
人はゲームを通じて誰かと繋がりたいという欲求がある
だからあつ森が大ヒットしたりゲーム実況を見たりやったりするわけで
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-MWp5)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:37:16.80ID:K4N3B9+E0
任天堂はアニメキャラだけどソニーはリアルキャラ描写が売りだから目指してる方向性が違う
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:09.47ID:7kfRfTQ10
>>18
ゲームを全くやらなくなったから今の状況がほとんどわからないんだけど、グラフィックはPC版の『龍が如く6』のほうが凄くないか?
『デトロイト ビカム ヒューマン』ってのも凄いみたい
0036君の名は(茸) (スッップ Sd2f-PLc0)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:41.20ID:OqIWd8b1d
今週、乃木フェス始めた
よく分からないけどケッコウいいかも
みんなは乃木坂のゲームやってるの?
0037君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-Q9b3)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:33.24ID:+lXcF9H4a
こんなキレイにやれるなら乃木坂メンバーと遊べるゲーム作ってや
0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-kSC+)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:51.28ID:7+bfjNVQa
>>12
それなすぎて
0039君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-kSC+)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:55.27ID:7+bfjNVQa
>>19
これは推せる
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:45.06ID:spo6FIj20
リアルグラフィックでのグラディウスがやりたい
横スクロールのゲームだけどそこは上手く立体感も出して
0042君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2d5f-Udtx)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:55:09.92ID:gniO+8ou0
ここまで進化したか
文明開化の音がする
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW b363-/lpb)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:06.19ID:fQJ6nhGr0
>>26
ソニーは各部門が独立してるから同じソニーでも違う部門だと、特にソニミュとSIC(旧SCE)は犬猿の仲
って事にしたい勢力がこの手の話になると昔から湧くだけで実際は根拠ないよ
0045君の名は(家) (ワッチョイW 3bad-YYeU)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:06.49ID:P5gt5sKX0
「ワシの考えた最強の世界を再現するにはまだまだじゃな」
0046君の名は(茸) (スッップ Sd2f-/lpb)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:45.44ID:Do9OIMWbd
FF7リメイクの続き早う
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 077c-LSI3)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:08:42.20ID:UNfUbSQo0
こういう進化って男しか興味ないだろ
作り手の負担だけが増えていく
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-YmIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:32.23ID:UxFEMAk10
FF13のデモムービーが発表された時も「このクオリティのグラフィックを動かせるのか!」とか話題になったけど、蓋を開けてみたらPS2に毛が生えた程度のCGだったけどな
0049君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-YmIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:13:41.66ID:Ut4U7ae5p
まゆたんとバイオしたいねぇ
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3b71-k4yk)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:11.27ID:/4e1LhNP0
フロムゲーが出るならPSを買い続ける以外の選択肢はない
0052君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM5b-s4Da)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:59.22ID:ii5e8xamM
>>13
XPEIA使わず皆iPhoneだもんな
PS4よりSwitchだし

仮にもソニーの一員なのにw
理由は分からんでもない、若い女の子たちだもん、そりゃiPhoneにSwitchだよ
0053君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 2d00-GE1n)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:43:38.54ID:nagvHWaq0
bilibiliとabema見れたらそれでいい
0054君の名は(埼玉県) (アウアウイーT Sae9-1mX/)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:44:21.65ID:UrgR8zama
多分>>1のゲームよりボンバーマンのほうが面白いんだろうな
0055君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 45b3-wHYS)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:26:18.26ID:/840g1Np0
>>52
蘭世と琴子はXperia使いだったと思う
4期にも何人か居るかも
0056君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-C6we)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:55:38.47ID:8GcN7NWWa
>>17
正直昔のゲームはチートで色々やらないと
キツイぞ
0057君の名は(栃木県) (ワッチョイ 43a5-nHeX)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:58:36.27ID:eIOt5UO20
もうグラの進化はお腹いっぱい
マリオカートだって結局一番面白いのはSFCの初代だし
0058君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5935-LeLR)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:24:12.58ID:WIhGZ7140
乃木坂はゲームださないのか このレベルで動かせるメンバーがみたい
0059君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5935-LeLR)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:25:27.83ID:WIhGZ7140
まだゲームは進化するんだな解析度がすごいだけだろうけど
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b01-JnUf)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:26:38.85ID:W+1ygaBi0
乃木坂ちゃんのVRをps5だけで再生できる
とか商売されたら買うけど
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b01-JnUf)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:27:35.52ID:W+1ygaBi0
ザンビくるかな
0064君の名は(茸) (スッップ Sd2f-Ui2w)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:50:17.28ID:Do9OIMWbd
グラフィック性能上げるのは義務であり最低条件だからな
ここでグラフィックの進化を軽んじてる連中も今更PS3クオリティのCG出されたら発狂するくせに
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW b363-/lpb)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:52:49.36ID:ap3LU4410
最新技術のCG見て「凄いリアル!本物みたい!」
美麗な自然の風景見て「凄いキレイ!CGみたい!」
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-CwHG)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:59:41.27ID:XoS0Hj8H0
>>64
後戻りはできないよな
グラフィックに凝ると開発に時間がかかる
消費者にとってデメリットはそれくらいだろ
0067君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-MWp5)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:15:27.82ID:yOq0TOqF0
グラフィックだけなわけないじゃん
PS5本体のメモリが上がって処理能力が増えれば1フレームにできることが大幅に増えるんだぞ
アクションゲームにとって重要だ
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-Y9FA)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:40:10.12ID:d8cHs8Tsa
VR乃木坂出そうなんだけどどうなんだろね
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra5-8g7I)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:04:16.32ID:xCyiYZ6Hr
>>3
障害者に人気だからね
0072君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:14:01.01ID:NukLjo6p0
FF7以前のFFならFF7以外にはFF6が一番人気なんだし
ps4で「FINAL FANTASY VIリメイク」を出して欲しいは
FF7リメイクでも戦闘とか大幅に変えたんだからFF6もあんな
感じの戦闘にしてほしい、もちろんクラシックモードも込みで
0074君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-YmIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:10.10ID:XMW8a/cAM
というかランキングによってはFF10の方が人気の場合もある
とにかくトータルでみてFF7とFF10がFFシリーズの人気ツートップ
次点でFF5、FF9あたり
FF6はFF8あたりと同じ
0075君の名は(光) (アウアウウー Sa1d-Q9b3)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:37.52ID:THnwJzIua
FFのリメイクなんかどれもカスだぞ
0076君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1d-kSC+)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:39:39.11ID:EDWqmo8Ma
ドラクエは8だよなあ!?
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW abbd-UilQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:51.48ID:NukLjo6p0
>>73
だからFF7以前のFFって書いてるだろ
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3b71-k4yk)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:57:43.71ID:/4e1LhNP0
ゲーム系の板がIP表示なのがよくわかる
0079君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-Q9b3)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:04:25.12ID:BUGU8QxLa
FF5に血塗られた盾がデータとして入ってたのに驚いたわ
0081君の名は(光) (アウアウウー Sa31-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:22.36ID:0iMUpmkUa
PS5でまた新作のモンハン出たらまいやんが姉妹で狩りそうだな
0082君の名は(茸) (スップ Sdcf-Be+/)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:38.22ID:KFMQQMKjd
性能使いきれるソフトなんて出ないだろ
0083君の名は(奈良県) (ワッチョイ 5b35-s2Cj)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:36.34ID:eQza5kYN0
PS2までしか持って無かったけどFF7RやるためにPS4購入したけどロード時間流すぎ
何でハードがこんだけ進化してなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況