X



トップページ乃木坂46
115コメント36KB
【悲報】コロナ自粛緩和の東京都ロードマップで最後のステップ3でもイベント1000人まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(しうまい) (ワッチョイ 4eb0-LA+x)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:30:08.04ID:+SqdCG1L0
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
東京都 段階的緩和に向けたロードマップを発表へ
https://twitter.com/i/events/1257844801497518082

イベント
ステップ1  50人まで
ステップ2 100人まで
ステップ3 1000人まで

ライブハウス ステップ1から3まで全てダメ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd5a-xw6h)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:46.87ID:Rm8LGFoGd
ということは、握手会の会場をきっちり整備して1000人ずつの入れ替え制にすればいいのか?
ワケのわからん行列とか、運営のいい加減なレーンの仕切りが無くなって、むしろよくなるかも知れんぞ
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6301-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:24.36ID:lGS5CZzv0
1000人限定のまいやんの卒コン…
0004君の名は(ジパング) (アウアウクー MMfb-nyeD)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:37:10.92ID:JQv3rH+5M
逆に大人数の方がクラスターリスク低いんじゃないの?
0006君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7683-/Hjo)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:18.28ID:ywTcnll70
これからはコンサートも舞台も全て屋外で開催しよう
これで3密のうち「密閉」からは逃れられるw
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f48-e9yK)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:28.79ID:lE8zcxtr0
魔境宮城の出番かな
ひとめぼれ改修完了間近w
0009君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-9sry)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:53.43ID:CRrgOqz8r
本当の初期みたいによみうりランドとかでやればいい W
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6301-Ycjt)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:21.51ID:QN3bKzmN0
マリンスタジアムなら屋外だからOKとはならないか
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-3DGx)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:03:45.57ID:mXCOLL4fa
>>6
ライブハウスはそうせざるをえないな。ディスコはどうするかね。 カラオケは名指しされてるし困りそう。キャバ嬢は諦めて風俗入りするのか?これ?
満喫は謎。
学校は早く休校はじめたし、流石に配慮されてるみたいだな。
0012君の名は(公衆) (エムゾネW FFba-1gbF)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:04:29.87ID:BZw14PRZF
››現在いる位置は『ステップ0』とし、『ステップ3』までの4段階を設定し、2週間単位をベースに状況を評価し、段階的に施設の休業要請を緩和する」

現在の位置がステップ0ならステップ1への切り替え時期は6月6日、ステップ2への切り替え時期は6月20日、ステップ3への切り替え時期は7月4日の予定。

因みに7月の都知事選の日程は、

告示日:6月18日
投票日:7月 5日

小池百合子は都知事再選に向けて利用する気まんまんやん。
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5a7c-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:06:28.08ID:Jp6MZAva0
まいやん28歳まで残留確定
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW dfda-gKvY)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:25:07.57ID:sq1Bh85T0
>>2
握手は人数はまだしも不要な接触だからまたハードル高いんじゃないかな
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dba0-CNUQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:27:59.19ID:+3zlcsyU0
握手会じゃなくてアクリル板越しのお話会になってしかも抽選になったり
0017君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1aba-PIbQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:30:56.09ID:uPrgYtjY0
もういっそ新国立でやろうぜ
五輪潰れて大赤字やろ
0018君の名は(庭) (アウアウカー Sac3-Z/p6)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:44.59ID:KglDsmQGa
わかりにくい
46時間TVはどうなる
ザンビの報酬50人規模のリアルイベントはどうなる
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイ 37e3-4oUz)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:40:18.76ID:IKGPqk4L0
握手会はダメだろう
0021君の名は(平谷村) (ワッチョイ 5bcc-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:48:46.45ID:Lk1zL7ii0
この1000人のイベントするにもソーシャルディスタンスとった上での人数だからなあ
どちらにせよ握手会はワクチンか治療薬が出来るまで無理だし夏にリリースするなら個握だけでも40〜50万は落ちるな
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4eb0-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:51:34.29ID:yMzmCtki0
もうコンサートホールとか未来永劫不要になるわけか
0023君の名は(茸) (スプッッ Sdba-4naH)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:00.47ID:XfTY7yyjd
握手券1枚1万円にして時間は1分
この値段でも買う奴は買うし経営も成り立つし三密も避けられる
0024君の名は(家) (ワッチョイW 67ad-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:54.66ID:+9rXIgfq0
1000人のまいやん卒コンなんて関係者枠で埋まるな
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4ea7-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:35.99ID:EFtxIDwA0
握手会再開はステップ10くらいですか
0027君の名は(茸) (スッップ Sdba-7YLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:54.32ID:X9WP3hC0d
これマジで終わったwww

1000人とかライブもできやい
握手もできない
0029君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:09:38.14ID:3twjErOO0
握手イベントなしでも成立するところ以外は整理されるんじゃないか
0030君の名は(庭) (アウアウカー Sac3-xrdv)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:46.26ID:ITsmm4JKa
握手会は無理やろな
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a324-XEOb)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:10.67ID:JW4EIU4P0
握手会はマスク着用で間隔あければ成立する
人数も1枚出しを禁止して必要枚数上げれば上げただけ人数を減らせて利益も確保できる
まだ出来る道筋がある
それと比較すると騒ぐ前提のライブの方がよほど難しいよ
マスク着用して静かに見るなら可能だけど、乃木坂のライブでそれやったら魅力激減だからな
0033君の名は(滋賀県) (ワッチョイW bb5f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:25:44.90ID:+Hscl6Or0
チケット代20万とかにしてホールでライブやればいいよ。
0035君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:11.08ID:3twjErOO0
握手も難しいだろ
逆に必要枚数上げても
1枠400人、45人=18,000人 これの70%が埋まってるとすると12,600人
これを1,000人にするためには価格が少なくとも12.6倍
握手会の時間も間隔を置いて回数を減らすとさらに価格に反映しにくくなる
そしてなにより、確実にCDよりも価値が高い握手券になるから、おまけでみてもらえるかって問題が起きる
0036君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6301-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:01.69ID:XcrRFKmH0
>>23
1万円で1分も喋れるって前までの3倍ぐらい人来ちゃいそう
0037君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:16.88ID:3twjErOO0
多分、1万円で一言だよ
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ 035d-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:56.88ID:QcoZ54QH0
ロードマップの最終工程でも×のままのなんだから
東京のライブハウス、キャバクラ、カラオケボックスは廃業しろっていう死刑宣告だろ
0040君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a324-XEOb)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:00:43.40ID:JW4EIU4P0
>>35
だから1枚出しを禁止にすればいいだけだってw
500部設定だとして最低5枚からにすれば上限100人まで減らせる
10枚なら50人まで減らせる
今までと同じ対価どおりの価格なんで成立はする

ライブは同じものを価格あげるしか手段ないから厳しい
しかも握手会は静かに並んで成立するがライブは成立しない
0041君の名は(茸) (スッップ Sdba-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:02.00ID:KwFrnf+ed
握手券300枚近くあるけどもう出来ないだろうから
早く払戻しさせてほしいわいつまで引っ張らないでくれ
0042君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-FYLq)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:03.61ID:4NdlVDzAa
とりあえずアルバム出せないかな
シングルは下げ幅すごいことになりそうで怖いし
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイ ab78-9lxz)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:07.41ID:zrQPhz710
>>23
接触が無理じゃん
前提から破綻してる
そもそも握手券1枚1万ってどういうことだ 当選率を下げるって意味?当選下げられたら大衆が買わなくなってCDの売上が下がる
スペイベに応募する層としない層がいるのと同じ

まさか握手券をそのまま売ろうって意味じゃないよな
そんなこと無理だぞ あくまでもCDを沢山売らないと秋元が儲からないからな
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0e84-uoNO)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:09:09.15ID:phGdDSqZ0
まいやんは乃木坂を辞めれへんでー
0045君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:19:07.18ID:3twjErOO0
>>40
上限100人のメンバー45人だぞ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-LM4k)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:14.01ID:PGF7ZEAs0
ライブは無観客でオンライン配信でいいじゃん
握手会みたいなヲタを調子づかせるイベントは廃止か接触無しの1秒の挨拶のみ
0047君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:25.88ID:3twjErOO0
上限100人としてもメンバー45人だから
その場所にいるのは4,500人だ
0049君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM06-XirJ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:28.16ID:loSnPQ1iM
握手会って濃厚接触の極みだからできないよ
どれだけ対策取ろうが列に並ぶヲタ同士で密になるから
0050君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 7689-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:31.33ID:IUb4cOAH0
>>3
まいやん卒コン30daysでやろう
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW bbe6-BTO9)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:03:13.47ID:D745hsG+0
つーかこんな感じじゃ五輪なんてムリじゃね?
0052君の名は(ジパング) (ワントンキン MM8a-oOKQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:59.11ID:4VdxzHJGM
>>2
駄目なんじゃないかなぁ
1000人入れて外に1万人並んでるんじゃ意味ないからなぁ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW 6301-VIJV)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:27:49.45ID:PhMnYuqD0
1席40万で1000人Liveやってほしい
いままでのチケット価格が安すぎた
0054君の名は(北海道) (ワッチョイ 4e46-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:46.16ID:IOwJa6QT0
握手対面スタイルはもう数年規模でできないだろうな
新しいビジネス模索せな
リモートで数分話せるとかそういう方向になったりしてな
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-BC3q)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:44.73ID:cQmspHxdp
白石卒業で握手もライブも当分無理だと流石に離れるオタクも多いだろうな
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-YpcQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:09.98ID:A3KylVN3a
メンバーのバラ売りが加速するな
小ユニットで1000人未満のイベントを沢山打つ
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dba0-CNUQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:54.90ID:+3zlcsyU0
映画館はどうなるんだろうなぁ
ライブはリアル会場の客数抑えてライブビューイング増やすとか
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3e02-WyE1)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:45.74ID:L/Tidx7e0
基本的にマスクして無言ならうつらんから
透明なアクリル板貼って無言で握手かもな
お前らの説教や暴言に悩まなくていいから乃木坂ちゃんも大歓迎だろ
0060君の名は(長崎県) (ワッチョイ 1b05-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:10:03.59ID:3twjErOO0
しゃべる奴は絶対出てくるし
排除しようとすると暴れるから
そのルール設定は意味がない
0062君の名は(茸) (スッップ Sdba-YdVe)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:13:21.75ID:ylrwbWCad
握手の時点でだめだろ馬鹿
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW a302-cwHH)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:21.19ID:oaLmKgXL0
1000人のルール守っても世論が許さんだろ
スポンサーがいくつもついてる手前、勝手はできん。
今年は握手会無理
0064君の名は(茸) (スプッッ Sd5a-bydY)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:27:28.28ID:1RUx4Lwld
握手券だけ売るってなると完全に風俗接待券扱いとなって未成年メンは握手できなくなる
名実共にライト風俗嬢に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況