X



トップページ乃木坂46
362コメント235KB
おまえたちメンバー叩くと300万の罰金くるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:54:50.28ID:ZKUE177Yp
ツイッターに虚偽の内容を投稿され名誉を傷つけられたとして、女優の春名風花さん(19)と春名さんの母親が、
書き込みをした人物を相手取り、慰謝料など265万4000円の支払いを求めた訴訟は7月16日、

横浜地裁で刑事告訴の取り下げと被告側が春名さん側に示談金計315万4000円を支払う内容で示談した。

春名さんが7月20日、自身のYouTubeで明らかにした。
春名さんのYouTubeなどによると、警察から書き込み主に対し電話があった翌日に、

代理人弁護士を通じて「示談金を支払うので、告訴を取り下げてほしい」と連絡があったという。

春名さんは「お金の問題よりも、社会的に罪を償ってほしいという思いで裁判をしていた」と話し、
示談についても「のちの人のために、判例を作るべきではないかという思いもあった」として最初は拒否していたという。

ただ、今の法律では軽微な罰で終わってしまうと聞き、「現行法では、やったことに対しての処罰が甘すぎる。
法律で裁く方が罪が軽くなってしまうかもしれないと判断した」と説明した。

春名さんは「何より相手の身元を特定できたことで、誰に狙われているかわからない恐怖から、
何万分の一でも解放されたことは大きいです。お金そのものが心を癒すことはできなくても、勉強や仕事のため役者として頑張るために使おうと思う」と話した。

ここまで2年弱かかったといい、「勇気を出して訴訟をしたことでゆっくりと動き出したような気がします。
誹謗中傷されて何かが変わるなんて悔しすぎる。
どうかみんなも勇気を持って立ち上がってほしい」と呼びかけた。
2020年07月20日 09時29分 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_23/n_11484/
https://storage.bengo4.com/news/images/11822_2_1.jpg
0179君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:59.78ID:IO2SRy1nM
>>175
> 勿論運営による『お前の代わりはいくらでもいる』というパワハラ行為だよ
> それに伴い干しまくって病ませた原因を作った

マジで?それは酷いな

とは言えぶっちゃけ俺はこの世界詳しいんだが
アンダー系のアイドルなんてマジで物としか思ってない奴多いからね

トップ級のアイドルなら訴えるのも効果あるかも知れん
上手くいくとは思えんけど

この手のアイドルが使い捨てにされるのは許せんという気持ちを持つ人が多く立ち上がれば
この世界全体がいい方向に向くかも知れないから声を上げるのはいい事かも知れない
0180君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:36:27.92ID:IO2SRy1nM
>>178
ん?レス控えるんじゃなかったのか?やっぱり口だけの嘘つきのクズだったな恫喝しか出来ない犯罪者

テメーは人様を被告と呼んだクズなんだが?またまたテメーを棚上げか?リアル犯罪者の分際で被害者面してるなよ
何もできない口だけのクズ西野オタ糞栃木www

まずお前は誹謗中傷を犯罪者だと言い切った
なら仲間のdionもdocomoもお前も犯罪者だし幇助者
しかもお前は何度も俺に強要してるので強要罪も成立してる

だからこそ犯罪者だと言いきられてるんだが?お前が言ったんだろ犯罪者の西野オタクズ栃木www

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

171 名前:君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)[age] 投稿日:2020/07/20(月) 23:56:23.06 ID:qwdnbKwj0 [39/39]
>>169
すみません、レスを控えますm(_ _)m


178 名前:君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)[age] 投稿日:2020/07/21(火) 00:20:36.37 ID:X7+wS3ee0    ←口だけでまたも約束を破ってるwww

        ↑↑↑↑


     やっぱり口だけだったwww

     俺なら絶対にレスしないよ

お前らキチガイ西野オタってマジで口だけだよねえ

5ちゃんのルールも守れないしな
0182君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:42:11.88ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0184君の名は(東京都) (ドコグロ MMc2-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:03:39.75ID:HqjwecO1M
な、またも堪え性が無いだろw

あのなあ、何度言わせるんだ?例えば最初から問題を解けば西野のクソスレを全部潰して去ると約束すれば解いてやっただろう
勿論、それが絶対になされるという担保が必要だけどな

俺は自分の発言を絶対に曲げない
それに責任を持つ

だからテメーが俺の問いかけから逃げてる以上何があろうともお前を認めないし
お前が逃げてるのも事実

そもそもテメーこそ何しにこのスレに来てる?お前が嘘つきである証拠は今もお前が出してるんだよ
なんで問答しあってるのにそこで突然算数が出てくるんだ?

なんか外仕事だかどこだかでも見たがお前だけが一人で喚いてて誰も相手にしてなかった気がするがどうなんだ?
つーか答えられても答える訳ねーだろ大マヌケ

なんでそこでお前のようなキチガイ西野オタなんぞの言う事を聞かねばならん?
普通に簡単だろうが意地でも聞く訳ねーの分かっててやってるよな?だから卑怯者だと言われるんだよ

なんせ答える時点でお前に屈した事になる
テメーは卑怯者のクズだから間違いなく答えれば屈したと吠えまくるだろう
吠えなかろうがお前のようなキモオタに指示される筋合いもねーから誰も回答しねーんだぞ
誰かしてるのか?反応すらしてねーだろ?そういうこった

テメー程胡散臭い卑怯者もそうそういねーわ

今回でお前ら西野オタのクズっぷりが再確認できたから、こっちも容赦なく別手法も取っていく

自業自得でチャンスを潰したんだから一々被害者面すんなよ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

171 名前:君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)[age] 投稿日:2020/07/20(月) 23:56:23.06 ID:qwdnbKwj0 [39/39]
>>169
すみません、レスを控えますm(_ _)m


178 名前:君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)[age] 投稿日:2020/07/21(火) 00:20:36.37 ID:X7+wS3ee0    ←口だけでまたも約束を破ってるwww

181 名前:君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)[age] 投稿日:2020/07/21(火) 00:40:38.04 ID:X7+wS3ee0 [2/3]
・・・都合が悪そうだね( ̄ー ̄)
じゃあこれでやめといてやるわ(^_^;)
あばよヽ(^。^)y-~

     ↑↑↑↑

 やっぱり口だけだったwww

俺なら絶対にレスしないけど?俺がしないといったその場で言ってる事なんてないよな?

ホントキチガイ西野オタってマジで口だけだよねえ

5ちゃんのルールも守れないしクズだしな
0185君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:45:49.44ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:57:39.23ID:ExdqbO3G0
>>185
通報した。人生お疲れ様
0187君の名は(東京都) (ワッチョイ 7663-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:08:14.19ID:jvvT4aIf0
>>151
警察に通報されたんじゃね?
サイバー犯罪対策課が調べたら串なんて意味ないからな
そこからプロバイダに開示請求行くからそのパターンでしょ
0188君の名は(東京都) (ワッチョイ 7663-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:18:29.93ID:jvvT4aIf0
>>185
通報した、お疲れ
通報に関する参照番号1595268957-00065
0189君の名は(東京都) (ワッチョイ 55f0-tuQY)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:28:59.94ID:9+QNOovY0
自殺願望でもあるのか
0190君の名は(光) (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:55:07.79ID:sg350p5Ra
>>184
ドコグロってチョ◯だよね?
0191君の名は(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:11:49.92ID:tHSKuMxK0
日本の民事訴訟は、強制力が無いから、意味がない

2ch のひろゆきは、判決が出ても支払わないから、
数億円の罰金も出てるけど、全く支払わなくても罰せられない

永遠に罰金が増えていっても、国が取り立てできないだけw
何も起きない。
死刑にもならないし、テレビ番組にも文化人として出続けている

払わなければ死刑になるなら払うと、ひろゆきは言ってる。
強制力がない、日本の法律がおかしい
0192君の名は(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:25:57.47ID:tHSKuMxK0
>>160
他人の水で、手を洗ったとか、
他人の電気で、スマホを充電したとか、
被害額が、たった1円でも逮捕される!

逆に、餃子の王将で、ヤクザが携帯電話を投げつけたけど、
誰にも当たらなかったので、逮捕されなかった

手が滑っただけという言い訳。
ヤクザの脅迫だけど、何も壊れていない(被害がない)から逮捕できない
0193君の名は(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:49:04.07ID:tHSKuMxK0
>>87
まとめサイトの場合は、引用じゃないだろ

まとめサイトが、故意に、同じ文面を再書き込みしてるから、
まとめサイトが犯人になる

リツイートと同じ

ただ、オリジナルの書き込みは、対象になるかどうか分からない。
そもそも、オリジナルからの転用かどうかも疑わしい

まとめサイトが作った文章を、訴えられないようにするために、
オリジナルがあるように見せかけているだけかも知れない
0194君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-CvEK)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:05:58.13ID:9GK+7jzN0
どれだけ流してもログは残る
本人側から告訴があれば即逮捕で刑罰か示談金だろうね
乃木坂ちゃんがお前らクズオタクを告訴しないのは
彼女たちの優しさだよ
いい歳して女の子に甘えんなよおっさん
0195君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:18:04.17ID:ePfxiuCe0
>>166
現住建造物損壊罪の有名な判例として
公園内の公衆便所にペンキで落書きした行為が該当するってのがあるぞ
争点は建造物としての効用を損壊させたか否か
0197君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:42:44.20ID:v/ytDa+qM
>>193
へえ、やっと口だけ栃木と違ってまともな事を言う人が出て来たなw

その通り、転載しまくってる馬鹿に責任が伴うし

> まとめサイトが、故意に、同じ文面を再書き込みしてるから、
> まとめサイトが犯人になる
>
> リツイートと同じ

俺も最初から言ってる通り、これが正解

例えばだがAさんがCさんにBさんがお前の悪口をこっそりとノートに書いてる
それを盗んできて見せてやろうと言ってそれを見てCさんがショックを受けて自殺したとしようか

これでBさんの過失が問えると思うのか?っつー事だ

かぶらずしや西野オタのクズ共のように板トップレベルで連投しまくってるならまだしも
数レスしか書かない名無しが書いた物なんて埋もれてしまい、5ちゃん依存症のキチ以外が目にする事なんて無いし
それこそメンバーが見る事なんて普通に有り得ない

わざわざ晒しまくったり何度もコピペしたり、何よりもまとめサイトでまとめる事が一番目につきやすくなる
その行為をしてるのはまとめサイトなのだからまとめサイトが一番問題視されるのは当たり前の事

それこそ民事でいちゃもんつけるだけならなんだって可能
ただ、刑事にまで発展させるなら直接の被害でなきゃ無理だしそもそもそれでさえ取り合って貰えないのが普通

さらに言えば

> そもそも、オリジナルからの転用かどうかも疑わしい
>
> まとめサイトが作った文章を、訴えられないようにするために、
> オリジナルがあるように見せかけているだけかも知れない

 ↑
こういう可能性だってあるんだしな

>>190
お前のよくやってる事だよなwww
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:48:43.58ID:ePfxiuCe0
>>175
お前本当にひめたんヲタなの?
知識も浅いし、ひめたんを他メンや運営を叩くことに利用してるとしか思えないんだが

お前はひめたんが直接運営から「代わりはいくらでもいる」って言われたように誘導してるけど
表に出てる情報では、ひめたん自身が「そのように思われてる」と思ってたという話だぞ
そもそもグループアイドルなんだから代わりがいるのは当然だし
しかも完売前からのぎのののMCやらじらー等あったのに不遇アピールだけは過剰
ひめたんは好きだけど学習能力皆無で池沼なお前には辟易する
0199君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:53:58.43ID:v/ytDa+qM
>>194
残らないよアホw
開示請求でログ無しだったりにならない為にスピーディーな開示が求められるのに何言ってんだ?

栃木といい、何がしたいのか分からんが抑止にさえならん嘘を堂々と書くのはやめろよ

実際に松村アンチの連投見てみろってわざと焚き付けてるようにしか見えんぞ?

お前らの稚拙な印象操作で騙されるような馬鹿は最初から雑魚以下だから無意味

俺もアンチは大嫌いだし他人を貶めようとするクズはどうとでもなって欲しいがお前らのやってる稚拙な印象操作は逆効果にしかならんのでやめろ

> 乃木坂ちゃんがお前らクズオタクを告訴しないのは
> 彼女たちの優しさだよ

そもそもこんなスレ、いや板をメンバーが見る訳無いだろww
いい歳して夢見てるなよおっさん

見るとすればまとめサイト位、だからこそまとめサイトはクズで悪質

西野オタが自称欅相手に暴れまくるのもアフィだから
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 7663-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:07:35.43ID:jvvT4aIf0
>>199
NTTだと通話も通信もログの保存期間は
基地局単位だと半年から1年くらい保存
基地局単位のは削除されるわけじゃなく、本局へデータ移動
本局に移動されたデータは15年から30年くらい保存

ただ本局に移動したデータは正規化されているわけじゃないからデータはごちゃごちゃ
他の会社は知らん
0201君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:23:28.80ID:v/ytDa+qM
>>194
しかし栃木といい、こういうアフォの目的がサッパリワカランww

> どれだけ流してもログは残る

まずここから嘘

> 本人側から告訴があれば即逮捕で刑罰か示談金だろうね

何の案件で即逮捕になるの?罪状は?どれ位のケースでそうなってる?勿論、判例だせるんだろうなあ?

本当に何も言わない何もできない口だけの偽善者に限って声だけデカイし西野オタと同じwww

あげくコレだし

>乃木坂ちゃんがお前らクズオタクを告訴しないのは彼女たちの優しさだよ

優しさ以前にこんな5ちゃんのクズ共の存在なんてメンバーは知らんつーか人として認知してないからwww
自分のTwitterやインスタのコメント欄だって全部見るなんて不可能に近いだろw

勘違いも程々にしろw

いいか?お前らなんてミジンコ以下の存在

糞栃木も糞コテも一日中5ちゃんで引きこもってて推しと結婚すると豪語したり
そっちの方がよほど悪質で迷惑だからなwww

気持ち悪いしw

>>200
俺が言ってるのは5ちゃんの話な
それとそのNTTデータはどこ情報だ?
俺は基本的にググらない人間なので(ググらず知識豊富なのを誇りにしてるw)簡単に出てくるのかも知れんがガチかどうかなら聞いてやれるぞ
全ての○○○○に入れるNTTの身内がいるんでな

勿論、個人情報とかじゃなくそれが本当であるかを聞くだけだが
0202193(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:33.06ID:tHSKuMxK0
まとめサイトは、故意に、同じ文面を再書き込みしてるから、犯人そのもの

だから、主犯(オリジナル)が別にあって、それを転用しただけだから、
軽減してほしいというのは、いかにも犯罪者が考えそうな手口。
最初から、軽減を狙っている手口

だから犯罪者の証言・証拠を、簡単には信じられない。
犯罪するような香具師の信用性は、著しく低い

だから、オリジナルがあまり本当とは思えない
0203君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da3b-HN5y)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:04.71ID:ZW6FDJ+L0
>>198
おいおいお前ニワカかよ
そもそもラジオ仕事は運営にとって選抜に入れないガス抜きで与えてた仕事だぞ
らりんのラジオ仕事も選抜に入れないガス抜きに利用されてきた

お前らじらーが跳ねたから勘違いしてるのか?

SKEと隔週で始まったらじらーが跳ねたのはひめたんのスキルの高さで乃木坂のキラーコンテンツまで昇華させたひめたんの功績

お前は他の選抜メンバーがメディアやCMや歌番組に出まくっている中でアンダーでメディア露出がない中でラジオを頑張ったひめたんを運営から他のメンバーと同じように推されてたのように印象操作して卑怯なクズだな

お前のような運営がすべて正しいとマンセーしているクズがいるから乃木坂は崩壊していくだよカス野郎
0204君の名は(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:34:42.05ID:tHSKuMxK0
公務員宿舎か私用地で、ビラを巻いて逮捕された香具師もいる

N国が勧めているのは、NHK の勧誘に、
3回出ていけと行って、私用地から出ていかなかったら、警察を呼ぶ

N国のステッカーを貼っておけば、勧誘に来ない。
ビデオ撮影するのも、証拠保全によい
0205君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:26.56ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:58.00ID:ePfxiuCe0
>>203
完売2連続した後は選抜に定着しえただろ?
それまで完売してなかったからこそアンダーだったんだろ
お前は完売したそこのところだけを取り出して昔から不遇だったと捏造してるだけ
それをもってして他メンを叩く卑怯者がお前
0207君の名は(大阪府) (ワッチョイ 892c-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:24.53ID:tHSKuMxK0
MX テレビでマツコは「N国信者は、宗教みたいで気持ち悪い」と言ったから、
公共の電波を使って、有権者を誹謗中傷したとして、有権者が集団訴訟してる

テレビ側は、マツコの個人的な感想だからと、一切無視してる。
お詫びもしない

一時期は、スポンサーのシュウマイ崎陽軒の不買運動もやってた。
スポンサーをやめないなら、不買運動
0208君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:28.85ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:07:58.47ID:ePfxiuCe0
この人の方がよっぽどわかってる

68君の名は(家) (ワッチョイ daad-PDgx)2020/07/20(月) 02:10:40.16ID:4bU45S3u0
しつこいなあ、ひめたんの亡霊はw
中元は選抜に上がるのが確かに1回は遅れた気はするけど、ちゃんと選抜に上げられたし、別に不遇でもなんでもない。
当時、思い出選抜1回だけの状態で、全国ネットのらじらーのMCに抜擢されたことからして異例のことで、逆に推されてたほう。
ほぼひめたん人気も、らじらーで爆発したものだし、逆にらじらーが「福神狩り」とか「選抜狩り」とか必要以上に選抜に選ばれることをフューチャーし過ぎて、「今度こそは選抜入り間違いなし」とか煽りに煽って、それで選ばれなかったもんだから、病んじゃった。
そういう意味で言えば、病んだ一番の原因はらじらー。
人気が出た要因もらじらーだから、なんとも言えないけど。、
まあ、ひめたんの場合は一番の原因は「凄すぎる妹」の存在だろうけど。
0210君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:11:56.94ID:ExdqbO3G0
誹謗中傷や殺害予告するヤツはログ残してサイポリに通報すればいい
この人のやつ見つけたら逐一通報してるよ
0208 君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA) 2020/07/21 08:00:28
松村を殺害する
ID:5VkgV42u0(5/5)
0211君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:46.42ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0213君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:13.97ID:X7+wS3ee0
夜通しで必死な犯罪者wwwwww
でも5chで言い訳しても意味がないことくらいは理解出来てるのだろう、見苦しいねww
乃木坂運営には逐一密告メールをしてるからその覚悟だけはしといてな
0214君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da3b-HN5y)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:15:41.02ID:ZW6FDJ+L0
>>206
30部完売して完売速度10位でも休業明けの次のシングルアンダーだぞ

休業明けメンバー

星野←選抜固定
生田←センター
桜井←選抜固定
大園←選抜固定
山下←福神固定

北野←アンダーで復帰して次のシングル福神
久保←アンダラを経て選抜復帰
0215君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:55:06.61ID:v/ytDa+qM
>>213
いやいやどう見てもお前らキチガイ西野オタが犯罪者だろ

勿論、dionを通報してるんだよなあ?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

それってお前らキチガイ西野オタの事?知ってるってば誹謗中傷犯を庇う犯罪者の西野オタwww

  ↓↓↓↓↓↓これを絶対に無視する誹謗中傷犯栃木www

なあ?クソ栃木、これ誹謗中傷じゃねーのか?ww
西野のクズオタなら他のメンバーの誹謗中傷が許されるのか?逃げずに答えろよ日に19時間入り浸ってるクズニート

キチガイ西野dion、欅板でアンチスレ立て
すぐに5で(SB-iPhone)の書き込みでバレバレ

白石麻衣って27歳じゃなくて35歳くらいに見えるよね
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1586245958/l50

西野dion=SB-iPhone
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200304/VUNZeGt2L2Yw.html

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200228/WHV0VmxyYmkw.html

80 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 12:30:45.17 ID:XutVlrbi0
>78
馬鹿か!
そんなことするやついないし7割女性が買ってるし。
キモいおっさんが8割の乃木オタと一緒にするな       ←乃木坂ファンをバカにしてる糞豚西野オタDION

田中みな実が可哀想だわ

乃木坂は清楚 ←これ
2 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 15:17:32.81 ID:XutVlrbi0
>1
大丈夫!
明らかに山下よりマシ!!
女性人気を勝手に繕うよりはマシだわ!。

3期で1番ブスでキモイやつって
3 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 1b0b-IVSm)[]:2020/03/04(水) 12:40:02.52 ID:UCYxkv/f0 ←西野こそ100%目頭切開してますねw
>1
山下さんかな!
整形を100%してるので!
キモオタ男にはわからんだろーけど
0216君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:25.65ID:v/ytDa+qM
あれ?かなり長距離をお出かけして帰ってきたのにID変わってねーや珍しい

>>213
お前らキチガイ西野オタが本当に運営に通報してるか問い合わせるから詳細教えてくれよ

嘘じゃなく疚しく無いなら出来るよなあ?

嘘だから絶対に逃げるぞ

お前が話題逸らしで逃げたのがそもそもの証拠だからな

糞栃木ってなんで嘘ばかり書くんだろう

お前が欅をディすりまくってるキチガイで卒業してる雑魚メンオタで
乃木坂じゃねーのに個人スレを超複数乱立させた荒らしで5ちゃん運営公認荒らしスレ住民ですって伝えてるのか?w

> でも5chで言い訳しても意味がないことくらいは理解出来てるのだろう、見苦しいねww

つーかこんな場所での言い訳に意味あると思ってる時点で胡散臭いし誰一人意味があると思ってる奴いないだろ
そもそも中傷犯どこにもいねーし松村キチだけだろ

正しい事を議論してるだけだし正義のふりしてもdionなんぞを囲ってる時点で信憑性皆無でお前ら西野オタこそ誹謗中傷犯

こんな場所で何を喚こうが何一つ変わらんに決まってるのに都合のいいキチガイだな?

もし言い訳すればなんとかなると思ってるならスレ乱立させて自演で水増ししてる頭の悪いキチ西野オタだけだろ

特にdionドコモはアンチ丸出しなのに終始言い訳だからな
0217君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:15.23ID:v/ytDa+qM
>>210
それさあんま意味ないと思うんだよね

本気なら直接警察に通報でいいと思うよ
勿論、警察に通報するなら匿名って訳にはいかないけど

>>188
うん、これもそうだよね
直接警察じゃないと動かないと思うんだよなあ

>>213
おい口だけ栃木
たまには本当の行動したら?お前が松村キチを警察に通報しろよ
あーだこーだ言い訳してねーでさ
0218君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:53.26ID:X7+wS3ee0
あのね!
ボグはね!!
反省して謝罪した人を通報するような非道な人間ではないよ( ̄ー ̄)
0219君の名は(茸) (スプッッ Sdda-mIjW)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:11:08.89ID:nPlUuNTZd
>>217
松村本人がやんないと意味ない感じ?
0220君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:24:40.65ID:v/ytDa+qM
>>218
な、やっぱり逃げただろw

一切反省せずに今も千葉になってdionじゃねーと白々しい嘘書いてるよなあ?クズ荒らし
しかも俺を知らない設定の演技までしてるし言い訳不可能だな

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お前らキチガイ西野オタが本当に運営に通報してるか問い合わせるから詳細教えてくれよ

嘘じゃなく疚しく無いなら出来るよなあ?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これが出来ない時点で疚しい証拠

仲間や自分の誹謗中傷を棚上げしアフィでまとめてる奴が悪いんじゃない

お前らが悪いんだーと言い訳したいだけw


白石麻衣さん受難続きで悲惨な状況に
27 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 15:14:18.07 ID:XutVlrbi0 ←西野のクズオタがブスって言ってますけど?w
>>10
すぐ比較しようとするクソめんオタ!
嫉妬すんなよブスが!
まぁシャーナイカ。
乃木坂でまいやんの唯一上にいたのがなぁちゃんだもんな!可哀想に!笑


乃木坂は清楚 ←これ
2 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 15:17:32.81 ID:XutVlrbi0 ← 一人で水増しって西野オタの特技でしょ?w
>>1
大丈夫!
明らかに山下よりマシ!!
女性人気を勝手に繕うよりはマシだわ!。
健康優良不良少年みたいな山下の写真集の売り上げのために30冊買うようなオタクばっかりだからなあ

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200228/WHV0VmxyYmkw.html


>それは第一に、dionさんが西野オタの同朋だからだよ、他に理由があるかい?

 ↑キチガイ西野オタ糞dionの悪事を突かずに支援する言い訳がこれwwww


こんなクズが中傷だーだから笑えないよな

マジでクズしかいねーわ
西野のクズオタって
0221君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:31:38.94ID:X7+wS3ee0
通報案件に対しての防御手段として有効な手立てをひとつアドバイスしてあげようかとも思ってたんだが反省の色が全く見えないので止めとくわ( ̄ー ̄)
0222君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:21.95ID:v/ytDa+qM
>>219
ああ、松村本人が言えば動かざるを得ないでしょう(勿論、警察に)

よほど特定されない自信があるんだろうけど

連日やってるしどんだけ工作しても必ず元には繋がってるから警察なら特定できるかもしれないね

勿論、ただの中傷とは違うから
当人じゃなくても一応受理しなきゃ駄目だろうけど

書いてて思い出してきた
番号記載してるのはインターネットホットラインセンターか

本当にこれってあまり意味が無いんだよね
緊急時とかでもこれに通報する人いるんだけどさ

あくまでも情報収集みたいな感じだから
0223君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:45.46ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0225君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:44:13.73ID:xqD+uMONp
寺田オタ
梅澤オタ



逮捕も近いな
0226君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:51.68ID:v/ytDa+qM
>>221
なあ?お前それ誰に言ってんの?誹謗中傷犯はお前ら西野オタなのに誰がなんの為に防衛すんの?

反省の色もまったく無く千葉になっても白々しくdionじゃないふりをしてるキチガイdionを守る卑怯者のクズが西野オタww

> 通報案件に対しての防御手段として有効な手立てをひとつアドバイスしてあげよう

まーた口だけの誤魔化しハッタリ野郎だったww

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一日中5ちゃんやってるだけの無職でただの口だけ病人だからねwww


クソ栃木

自称箱推しの筈がクソ西野アンチ以外を敵視せず
板最大の誹謗中傷犯dionを幇助する犯罪幇助者
西野への向上を促すレスをするだけでも犯罪者だと捏造する恫喝口だけ荒らし
既にメンバーでさえ無いオタなのに欅ッズという自演キャラを使い連日乃木坂を荒らす

これだけの精神障害持ちの棚上げキチガイ荒らしが固定回線のみの筈が無い

確実に茸のどれかはクソ栃木
dionの本体確率最上位

dionドコモはdionとは同時に多投できないので同一人物確定済みだが
クソ栃木も三者同時には多投出来てない
お仲間設定の宇都宮と自演キャラ福岡が湧くとその確率は更に下がる

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200717/a2E4ZWFHK2Ew.html

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200716/eGp0MXp3bGUw.html

GASOが多投するとレス数が減り
栃木が200レスオーバーするとGASOが減るというデータもあり

24時間中19時間以上常駐してる病人栃木www

就寝時間以外5ちゃんw

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200702/OVczNDM5MFgw.html
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200701/cHkrTFRxWk4w.html
0227君の名は(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:49:58.50ID:mzsFfYYMd
松村アンチ
みり愛アンチ
堀アンチ
賀喜アンチ
生田アンチ



人生終了のお知らせ
0228君の名は(茸) (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:52:42.23ID:mzsFfYYMd
どんなアホ面してんのか楽しみだなー
0229君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:44.90ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0231デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:49.98ID:VoO+C2/fp
てかwおまいw
そこまで、調べぬく力のあるあんなら
トップヲタになれるぞw東京都ドコグロ w
なぜ そこまで栃木さんに食ってかかる?
0232デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:13.77ID:VoO+C2/fp
西野は卒業したんだから
乃木坂とは関係無いだろ
てかおまいのヲシメンをディスた奴を
追い詰めたいんか?
0233デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:42.25ID:VoO+C2/fp
東京都ドコグロ w分かったw
おまいの乃木坂1ヲシが大好きなんだよな
0234デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:46:54.99ID:VoO+C2/fp
その脳力を推しメンに使えよwwww
0235デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:49:58.04ID:VoO+C2/fp
推しメンも年を食う
そしておいらたちも年を食う
生きている時にイイ、ヲタ人生を
送らないと損だぞ
0236君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:13:09.96ID:qVwKqBTYM
>>231
あ?何が栃木さんだ
クソ雑魚

>そこまで、調べぬく力のあるあんなら

ん?何の事だ?何一つ調べた事なんて無いぞ?

板のスレも多くても10スレも見ないし
勿論、全部どころか100分の一位しか見ないしそんなに暇は無い

> トップヲタになれるぞw

オタどころかCD一枚買った事ねーのにか?
俺ってオタクからは一番遠い人間だぜ、見た目から何までな

> なぜ そこまで栃木さんに食ってかかる?

いいや、このマヌケが誹謗中傷犯の西野オタdionを守ろうとして俺に盾突きやがったから
それと俺は不正や曲がったことが大嫌い

西野のクズオタ共は全員が荒らしで、その証拠に乱立スレ全てでage荒らし、保守荒らし
マルチポスト荒らしを繰り返す荒らしスレのクズ共

当たり前だが全然本気じゃないしこいつらの出方次第では西野オタは板から追い出すと予告だけはしておく

実際にこいつらは俺を荒らしだのと喚いてるが俺は荒らしなどしてないから何も変わらず
糞栃木らは荒らしとして浪人焼かれてるからなww
0237君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:50.76ID:qVwKqBTYM
>>232
> 西野は卒業したんだから> 乃木坂とは関係無いだろ

その通りだ、だからクソ栃木は荒らしで出ていけと言ってるんだが?しかも節度さえ守れず
誰よりデカイ顔をしてアンチとバトルしまくって乃木坂の平和な住民を巻き込んでる迷惑クズだからな

>てかおまいのヲシメンをディスた奴を> 追い詰めたいんか?

俺に推しメンなどいない

あえて言えば白石を擁護してるがそれは西野のクズオタにディスられてたから
それと卒業するのにアンチにいじめられてて可哀想ってのもある

俺は可哀想な奴に弱い

それに人気はあるのにファンは大人しいしマウント取ろうとしまくる西野のクズオタや飛鳥オタとは大違い
だから応援してやりたいとは思うが、白石さんオタになれるとは思えんな

どっちかと言えば箱推し
実は乃木坂より日向坂が先に気に入った

とはいえひなあい見るだけで全然ファンじゃねーけど
番組が面白かったので録画するようになり

白石卒業と聞いて、えーマジかよあの白石が?(やっぱり乃木坂知らなくても白石だけは知ってんだよな)
じゃあ乃木坂の番組も見てみるかと思ったら乃木坂工事中の方がおもしろく
特に白石が面白くて驚いた

印象としては超美人だけどまったく喋らないつまらない奴だったので驚いたわ

まあ美人で圧倒的なのもキャラも好みでいいんだけど
なんかズッキューンとこねえんだよな

だから推しメンとやらになったりオタになる事は無いと思うな
まあ未来は分からんけど

西野オタや白石アンチと戦ってる内に感情移入してるのも事実だからな
0238君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:43.94ID:X7+wS3ee0
ふふふ( ̄ー ̄)
傍から見えるドコグロくんのイメージは、ここのスレ立てた「デリ配送ヲタ」のおっしゃられる通りだよ(^_^;)

名誉挽回したいならまず>>130の因数分解の問題を解き明かすのが先決だぞ!!
ただネットでぐぐっても答えは出てこないだろうからジャンジャンぐぐってもらって構わないからねw
0239デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:41.54ID:VoO+C2/fp
>>236
じゃあおまいヲタじゃねぇんじゃんw
0240デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:36:54.64ID:VoO+C2/fp
俺ってオタクからは一番遠い人間だぜ、見た目から何までな

おまいwスゲェないけじゃんw
0241君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:04.93ID:qVwKqBTYM
とはいえ、俺のまいやんに対する感情は親や姉弟みたいなもん

守ってやりたいとは思うし応援したいし好きだが異性としては特にときめかない

まあ俺は女に対してたんぱくだからな

少なくともリアルで会わない女に恋する事はねーわ

つかヒナチマとか中田なんてつい最近まで名前も存在も知らなかったからな

白石卒業でその知名度で流れてオタになった奴って結構いるかもな

>>238
また誤魔化してるな犯罪者の西野オタ

回答を求めてるのは俺な

それから逃げてるクズもお前

つーかこの変な奴スレ主だったのかw
まあお前と俺との知能の差は法律の解釈やその他でケリはついてる

お前は全ての問いかけから逃げてる証拠しか残ってないからなw

気になって気になって仕方ないならクズスレにで向いてやろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お前らキチガイ西野オタが本当に運営に通報してるか問い合わせるから詳細教えてくれよ
嘘じゃなく疚しく無いなら出来るよなあ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これが出来ない時点で疚しい証拠
仲間や自分の誹謗中傷を棚上げしアフィでまとめてる奴が悪いんじゃない
お前らが悪いんだーと言い訳したいだけw

白石麻衣さん受難続きで悲惨な状況に
27 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 15:14:18.07 ID:XutVlrbi0 ←西野のクズオタがブスって言ってますけど?w
>>10
すぐ比較しようとするクソめんオタ!
嫉妬すんなよブスが!
まぁシャーナイカ。
乃木坂でまいやんの唯一上にいたのがなぁちゃんだもんな!可哀想に!笑


乃木坂は清楚 ←これ
2 :君の名は(dion軍) (ワッチョイW 070b-hBt2)[]:2020/02/28(金) 15:17:32.81 ID:XutVlrbi0 ← 一人で水増しって西野オタの特技でしょ?w
>>1
大丈夫!
明らかに山下よりマシ!!
女性人気を勝手に繕うよりはマシだわ!。
健康優良不良少年みたいな山下の写真集の売り上げのために30冊買うようなオタクばっかりだからなあ

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200228/WHV0VmxyYmkw.html

>それは第一に、dionさんが西野オタの同朋だからだよ、他に理由があるかい?

         ↑キチガイ西野オタ糞dionの悪事を突かずに支援する言い訳がこれwwww

こんなクズが中傷だーだから笑えないよな

マジでクズしかいねーわ、西野のクズオタって
0242デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:39:18.52ID:VoO+C2/fp
おまいってスゲェw いい奴だって分かったw
0243君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:41:08.23ID:X7+wS3ee0
>お前らキチガイ西野オタが本当に運営に通報してるか問い合わせるから詳細教えてくれよ
>嘘じゃなく疚しく無いなら出来るよなあ?

あれ?この問いについては過去に返答してるよ( ̄ー ̄)
0244デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:42:35.43ID:VoO+C2/fp
一枚も買ったことねぇーのになんで
オタのふりするのw
0245デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:44:20.91ID:VoO+C2/fp
あwwww
実はイイ人がバレたw件wwww
0246デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:03.83ID:VoO+C2/fp
おまい本当はw
いい奴でワロタw
0247君の名は(栃木県) (ワッチョイ 1a01-Vft8)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:54.61ID:X7+wS3ee0
>>220
ところでさあ(^_^;)

>それは第一に、dionさんが西野オタの同朋だからだよ、他に理由があるかい?
  ↑
このレスの引用はどこから持ってきたんだい?( ̄ー ̄)
捏造じゃないなら引用元のリンクを貼ってくださいよヽ(^。^)y-~
0248君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:44.35ID:qVwKqBTYM
>>244
??してねーけど?

だからオタじゃねーって言ってるだろ

ただオタってのもちょっと面白そうとも思うが今までは超気持ち悪い奴らと偏見持ってたからな

西野のクズオタに対してはもっと印象悪くなったがwww

その点だけは西野が可哀想
まあ5ちゃん以外のファンにはいい奴もいるのっかも知れないけど

類は友を呼ぶだからなあ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

> 結婚希望年齢が無いことなど、次々と質問に答えた西野。


479 :◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-mE7R)[age] :2020/07/11(土) 10:28:56.06 ID:q1G7BAiDd [5/9]
やはりにゃーと結婚するまる!!( `・ω・´)


    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

栃木も書いてたが西野の嫌がる発言をする西野オタww

きんもーーーーーーーーーーーーー
0249デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:00:10.60ID:VoO+C2/fp
おまいには夢やロマンがない
たまにはももクロ見てみ
https://youtu.be/ZmHNZu-n_pY
0250君の名は(東京都) (ドコグロ MMbe-xjbW)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:12.76ID:qVwKqBTYM
>>247
質問を質問返しで誤魔化すなよ
テメーがかいた文なんだし知らない訳がねーんだからテメーで探せ白々しい

それ以前に全ての問いに答えろ

忘れたならお前の責任だから自業自得だなw


http://hissi.org/read.php/nogizaka/20200228/WHV0VmxyYmkw.html


>それは第一に、dionさんが西野オタの同朋だからだよ、他に理由があるかい?

 ↑キチガイ西野オタ糞dionの悪事を突かずに支援する言い訳がこれwwww


こんなクズが中傷だーだから笑えないよな

犯罪者の西野オタは西野オタだけは犯罪者でも犯罪者じゃないと主張www

マジでクズしかいねーわ
西野のクズオタって
0252デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:15.29ID:VoO+C2/fp
あのね….分かった….
本当はいい奴なんだよ….
0253デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:31.43ID:VoO+C2/fp
【速報】NGT48のデマを流した角容疑者が逮捕される

新潟を拠点に活動するアイドルグループ「NGT48」のメンバーが犯罪に関わっているかのようなうその情報をツイッターで流し、名誉を傷つけたとして、50歳の男が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、東京 新宿区の職業不詳、角昭宏容疑者(50)です。

「NGT48」メンバーの名誉傷つける投稿した疑い 男を逮捕
2020年7月21日 11時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200721/amp/k10012525631000.html

https://imgur.com/BgJlV4y.jpg
https://imgur.com/a69SXGO.jpg
https://imgur.com/eHPJYfU.jpg
https://imgur.com/ySNCsdW.jpg
https://imgur.com/m7jhYYT.jpg
動画
https://video.twim%47.com/ext_tw_video/1285406019955249152/pu/vid/1280x720/-EQUWAh7vqs4Pz2s.mp4
0254デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:43.14ID:VoO+C2/fp
だからなw
ツイはヤバイから
0255デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:40:01.40ID:VoO+C2/fp
ツイでダイレクトにやったからw
0256デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:35.69ID:VoO+C2/fp
NGT48メンバーへのツイッター投稿 名誉毀損で50歳男逮捕
 人気アイドルグループ「NGT48」のメンバーに対し、事実無根の中傷コメントをツイッターに書き込んで
名誉を毀損したとして、警視庁は50歳の男を逮捕しました。

 名誉毀損の疑いで逮捕されたのは、東京・新宿区の職業不詳・角昭宏容疑者(50)です。角容疑者は去年5
月、アイドルグループ「NGT48」のメンバーの西潟茉莉奈さんや太野彩香さんら5人に対し、「覚醒剤使用
のため、思考回路と人間の心が破壊されています」などと事実無根の中傷コメントをツイッターに投稿し、名誉
を毀損した疑いが持たれています。

 NGT48をめぐっては、去年1月、当時メンバーだった山口真帆さんが、男性2人から暴行を受けたことを
明らかにし、「一部のメンバーが関与した」と主張するなど騒動となりました。

 取り調べに対し、角容疑者は容疑を認めたうえで、「山口さん暴行事件への関与が疑われたメンバーへの怒り
があり、そのメンバーのイメージダウンを狙った」と供述しているということです。角容疑者は同様の投稿を繰
り返していたとみられ、NGT48の運営会社が先月、警視庁に被害届を提出していました。
0257デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:22.84ID:VoO+C2/fp
NGT48の誹謗中傷で男逮捕 継続中の誹謗中傷案件は数百件規模

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b92dec8e97a63e7b22a2bdee1d8d56d56fec290


アイドルグループ・NGT48のメンバー5人を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、警視庁は21日までに名誉毀損の疑いで、東京都新宿区、職業不詳の角昭宏容疑者(50)を逮捕した。

 NGT48では、2018年12月に当時メンバーだった女優・山口真帆(24)が、新潟市内の自宅で男性2人から暴行される被害を受け、19年1月に自身のSNSで告発。運営側を厳しく非難し、意見の相違が埋まらないまま同年5月に卒業した。

当該男性2人は新潟県警に逮捕されたが、後に不起訴処分になっていた。警視庁によると、角容疑者はこの事件に触れ、
「メンバーに対する不信感や怒りがあり、イメージダウンを狙った」と容疑を認めているという。

 NGT48の運営会社「Flora」の岡田剛社長(42)は同日、新潟市のNGT48劇場で行われた「NGT48 今後の活動に関する発表会」に出席。

「絶対に許せない。(容疑者は)SNS上の情報を見て、それでメンバーが事件に関与していると思っておとしめようと思ったと…。

ありえないというか、あってはならない。デマによってメンバーが傷つくことはあってはならない。しかるべき対応をしていきたい」と語気を強めた。

 さらに「大多数の(誹謗中傷の)投稿をしている方は把握している。

警察の方と相談してメンバーを守る対応をしていければ」と名言。
続けて「卒業したメンバーにも誹謗中傷が続いている。当事者でしか対応が出来ないが、何とかしてあげたい」と慮った。

 NGT48の関係者はデイリースポーツの取材に対し、「警察にはSNSのコピーなど200ページ以上を提出し、2時間か3時間ぐらい説明をさせていただいた」と説明。

今回の逮捕を「氷山の一角だと思っています」とし、誹謗中傷の対象がメンバー個人のみならず運営会社にも及んでいること、継続中の案件が数百件規模であることも明かした。
0258デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:54:14.97ID:VoO+C2/fp
罰金300はこいつ払えんだろ
5人
0259デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:41.24ID:VoO+C2/fp
え?w角さんはNGTヲタ
0260君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-CvEK)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:15.85ID:9GK+7jzN0
>>201
だから誹謗中傷の書き込みを続けるのか?
そこまで嘘だと思うなら、思い切ったこと書いてログ残してみなよ
どうせ怖くて出来ないのでしょう?
口だけなのは仕事もせず引き篭もって掲示板に常駐し大口叩いてるアンタだよ
0261デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:03.34ID:VoO+C2/fp
地下のNGTヲタは角さんと会った事あんのか?
0263君の名は(家) (ワッチョイ 21ad-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:04:50.62ID:5VkgV42u0
松村を殺害する
0264君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:56.85ID:PuB9Z7+lp
50歳でNGTメンまだ若いメン叩いて捕まるとか
恥ずかしいなw
てかコレはワザとテレビも晒したろwwww
0265君の名は(空) (ワッチョイW 76f2-IToW)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:43.18ID:DHpZutKS0
>>264
アンチってこんなにみすぼらしいんですよってね
0266デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:34.96ID:PuB9Z7+lp
今回の逮捕を「氷山の一角だと思っています」とし、誹謗中傷の対象がメンバー個人のみならず運営会社にも及んでいること、継続中の案件が数百件規模であることも明かした。



おまいらwツイとかの書き込みとか…
マジきおつけろw
0267デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:50.03ID:PuB9Z7+lp
昨日の今日でコレだよwww
0268デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:25.01ID:PuB9Z7+lp
マスコミも昨日か春風ちゃんの案件と
合わせてw
今日テレビでNGT問題出したろw
0270デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:17.90ID:PuB9Z7+lp
ワロタw
てかwおまいたちwマジツイとかヤバイwから
気おつけろw

まだ乃木坂板で冗談とかなら大丈夫そうだがw
0271デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:51.32ID:PuB9Z7+lp
>>269
ツイでの誹謗中傷フジテレビの女子プロの事あるし
春風ちゃんが300万の案件 すぐマスコミきたなw
しかもNGT
0272君の名は(茸) (スッップ Sdfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:30:12.10ID:YmarGAxhd
古くさい顔文字とか言葉遣いしてるやつっていくつなん?
0274デリ配送ヲタ(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-VXrC)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:12.45ID:PuB9Z7+lp
逮捕された角さんってHKTヲタらしい
0275君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-yOfz)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:33.81ID:AK2+gYyT0
まあ訴えられたらの話だからな
秋元運営はそういう訴えはしないから安心しとけ
ナイフで暴れられたり発煙筒投げられなきゃ全部スルーが伝統
0276君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-yOfz)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:11.81ID:AK2+gYyT0
そもそも、人数が多すぎて無理
一人一人誹謗中傷で対応してたらキリがない
だからakbの時から実害が出ない限り動いたことは無い
山口真帆の時だって本人がSHOWROOMで告発しなきゃ動いてなかったからな
秋元陣営は伝統的に人数多すぎてリソース割く余裕無いからことなかれ主義
0277君の名は(東京都) (ワッチョイW 5abd-yOfz)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:59.41ID:AK2+gYyT0
それが秋元康型多人数アイドルグループの伝統
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況