X



トップページ乃木坂46
474コメント143KB
高山一実さん初対面の人に10万円のGUCCIの財布を買わせて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (アウアウカー Saef-sz2b)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:40.12ID:ladQp++Ea
GUCCIとか自分で買えよ
0323君の名は(茸) (スップ Sd52-0RIm)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:12.38ID:qB2DEIcDd
>>320
いるから家の購入に半額出したいとか言い出して金の投資始めたんだろ(笑)
0325君の名は(茨城県) (ワッチョイ b302-aoVH)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:07:01.05ID:pWbpnwiH0
高山なんてもとからこんな奴だろ
金や物にがめつい糞ブス
0326君の名は(東京都) (ワッチョイ 92ad-54hQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:08:46.29ID:QId2H4KG0
高山は飛鳥からTVも貰っただろ。
貧乏性だな。
0327君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-AIC5)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:12:50.36ID:qgCBRoVBa
工事中の1番優しいランキング1位も改めて見直すと色々面白いな
0328君の名は(光) (アウアウウー Sa43-n/UV)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:23:25.54ID:/MIFIQJYa
炎上すると自殺するからやめとけ
0329君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7241-3k8K)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:26:29.00ID:93saS4jL0
グッチ高山として生きていくねん
0330君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5e56-O5IU)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:32:27.12ID:Sb3KnDXG0
取り繕うのがとことん下手な印象
0331君の名は(茸) (スッップ Sd32-jTgR)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:14:40.45ID:kh9mhKHrd
>>1
日村賞とかもやたら欲しがるもんな、そのくせバレンタイン企画には和田にストッキング。かなりケチな印象あるわ、もったいねーな
0332君の名は(広島県) (ワッチョイW 5253-utZj)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:16.57ID:kfq8EspB0
キャバ嬢的なおねだりみたいなノリって乃木中でのバナナマンとのネタかと思ってたけど、外でもやってんのな
0333君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-26VJ)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:21:55.40ID:extvdAuVr
高山は人にあげる物はケチるけど
自分は高価な物を欲しがる
0335君の名は(山梨県) (ワッチョイ 5f01-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:57:56.08ID:Afw2vCOs0
>>310
いなそうと思わせてくれるリアクションじゃなかったのも残念だな
ほころびが出てきてるというか
MC横のポジションとか手に入れてアイドルとしての意識はもう低いのかな

でも彼氏いるなら初対面の男に財布買わせるのそっちにもまずいと思うけどどうだろw
0336君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-tn7e)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:45:43.38ID:89FaY5yNa
ていうかこの歌舞伎
あっちゃんで売名したクズやん

まぁあっちゃんもだいぶ痛い性格と知れ渡ってきたから
今となってはこいつが一方的に悪かったとは思えないが
0337君の名は(茸) (スッップ Sd32-j6B/)
垢版 |
2020/09/28(月) 05:56:16.87ID:pe6sTpwjd
>>310
そもそも乃木坂に入れる顔面偏差値を持ってる時点で彼氏いないとか有り得ないわ
0338君の名は(茸) (スプッッ Sd32-5cT8)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:00:25.25ID:jcn9Lgodd
乃木坂終わってんなw
0339君の名は(茸) (スプッッ Sd52-wYT4)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:12:12.42ID:0WJtkAv1d
売れっ子澤部「銀座のおしゃれカフェなんて来たことない」
高山「このカフェは乃木坂入る前に家族と来てました。」

南房総からのお上りで銀座か高山家
0340君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4b2c-2CFw)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:12:44.19ID:cl64Rtip0
業界を分かっている高山が、こんな事を言うはずがないし、台本だろ
0341君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f84-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:16:43.41ID:4h5b/E9S0
>>340
面識ない相手にブランド財布かわせる台本とかすげえな
0342君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMde-mZ2J)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:47.41ID:knNHo4mBM
人気トップレベルが乞食のグループとかやべえなw
0343君の名は(公衆) (ミカカウィW FF5b-boaY)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:14:07.17ID:bAWMiN/sF
>>341
アイドルがおっさんにもの買ってもらうってありがちじゃね
0344君の名は(光) (アウアウウー Sa43-jf1c)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:03.77ID:F05S8eNma
>>4
高山ってケチ臭さが顔に出てるよなw
0345君の名は(茸) (スップ Sd52-yiEf)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:49.46ID:hWMBVsndd
高山の乞食根性、ほんとに気持ち悪い
外の番組でこんなことするなよ
0347君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 922c-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:48:06.49ID:GvhrnVzf0
高山があらゆるところに出過ぎでまじでうざい
はよやめろよこいつ
0348君の名は(埼玉県) (アークセー Sx47-boaY)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:22.98ID:+wjs7HjNx
>>340
むしろ業界わかってるから松也レベルに安物おねだりはかえって失礼と思ったかも
0349君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4b2c-2CFw)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:35:34.52ID:cl64Rtip0
フジテレビは、お金の金額が、他のテレビ局よりも大きい。
常に、バブリーな番組を作る

右翼・韓国タレント・お金の、3大要素。
根本が電通と似てる

派手に、お金を使っているように見せたい。
日本中には、バブリーな人が多いように見せたい

こういうのを批判する、乞食などを対象にしていない。
乞食を対象にすると、視聴率は上がるけど、たいして儲からないから

だから、視聴率が下がってもよいから、金持ちだけを対象にしている
0351君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-WSpF)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:20.90ID:kM1q2m/gM
銭ゲバ朝鮮人
0353君の名は(茸) (スップ Sd52-0RIm)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:01.41ID:JGSpN1itd
内輪番組で長年やってきた日村さんにねだるのと、初共演の俳優さんにねだるのは同じじゃない。
ましてや内輪でも与田みたいに常識ない高額になれば叩かれるのに、初見の人に10万近い物をねだるとか只々浅ましく非常識に見える。台本だとしてもね。
0355君の名は(光) (アウアウウー Sa43-jf1c)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:05:08.86ID:F05S8eNma
そもそも気にされてないからなw
0356君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-0HKK)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:33:42.62ID:sbWvVDUGM
おひさまの全方位叩きが凄いな
0357君の名は(東京都) (アークセーT Sx47-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:32.78ID:FYJ1KiiUx
ねだって相手も買ってくれるでOKなんだから全く問題ないだろ
叩いてるのはどうせ嫉妬してるババアだろ
ただ一番大事な高山がどの財布にするか選んで買ってもらうまでの流れの映像があったほうがいいなとは思ったけど
0358君の名は(千葉県) (ワッチョイ 03e3-JdmY)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:45.80ID:yiV55+eU0
やっぱり与田はやりすぎたなw
日村賞は焼きまる君のプレート程度で十分
0360君の名は(山梨県) (ワッチョイ 5f01-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:25:49.90ID:Afw2vCOs0
ねだった物を買ってもらえるのは台本にあったかもしれないけど
そこで財布を希望したのはかずみんだよね
じゃなきゃカメラが入れないとこ行くわけないし

テレビだからこそであって、本当にキャバ嬢がねだるのとは感覚に大分差があるだろうけど
どう映るかよりも欲を優先させてしまった結果反感を買ったと思うし気をつけてほしかったよな

まあどうしても欲しくて、願ってもないチャンスが来て今回だけはって感じの勢いで行ってしまったのかもしれないけど
まいやんは自分で洗濯機買う時も高額な買い物をファンがどう思うのか気にしてる様子あったんだよな
0361君の名は(光) (アウアウウー Sa43-jf1c)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:43:18.03ID:F05S8eNma
>>360
白石はマジでプロだからな
どう見られるかをちゃんと考えてると思う
0362君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6fda-hsDi)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:52:03.79ID:FQsnHOW+0
bsで金にがめついってまじで良い所ないな
0363君の名は(茸) (スププ Sd32-sNZQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:58:23.86ID:Awzk9YZTd
歌舞伎座で売店寄ったならそこまで高くない財布もあっただろうに…
欲丸出しな感じは台本でもいい気分しないよ
0365君の名は(東京都) (アウアウウー Sa43-boaY)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:30.27ID:gYgVfED9a
最初の和光のとこで松也は金持ってるぞアピールしてたな
売店で売ってるような財布なんかじゃ音羽屋の看板に傷がつく
0367君の名は(茸) (スッップ Sd32-+QLE)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:50.18ID:6G4N9vr8d
>>363
「財布って自分より収入高い人に買ってもらうと良いっていうじゃないですか」
これがあっての話なのに適当なの買ってもらったら松也に失礼だし買う意味自体なくなるw
0368君の名は(茸) (スッップ Sd32-5cT8)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:24.93ID:tncuqkJid
さすが枕アイドル乃木坂
0369君の名は(千葉県) (ワッチョイ 03e3-JdmY)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:01.34ID:yiV55+eU0
買って貰うのがGUCCIってのがね…
0370君の名は(大阪府) (ワッチョイW 32a9-Ipv8)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:07.78ID:4fEaQXeI0
高山が欲しいのは「ブランド物の」財布だから収入高い人が買ってくれても普通の財布には興味無いよ
0374君の名は(東京都) (アウアウエー Saaa-gCz4)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:59:45.05ID:+HlueSC0a
この下衆い方はそもそもアイドルなのですか
0375君の名は(茸) (スプッッ Sd52-wYT4)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:04:29.03ID:Dp9nyVmSd
>>373
1億人の親戚キャラはもう看板おろしますか
0376君の名は(東京都) (ワッチョイ 92ad-54hQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:05:20.33ID:EEx6RIxI0
作家です
0377君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4b2c-2CFw)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:02:28.50ID:mfkneuDw0
なりゆき街道旅 2020年09月27日【尾上松也の地元銀座!極上グルメ&歌舞伎座に潜入!乃木坂・高山】 LIVE

ようつべに動画ある

蛇柄のGUCCI の10万円の財布を、尾上・澤部がプレゼント!
おねだり大成功w
0379君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4b2c-2CFw)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:09:50.66ID:mfkneuDw0
一生に一度の企画で、相手は金持ち2人なのに、1万円の財布じゃ盛り下がる

20〜30万円の暴挙に出たら、面白かったw
0380君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1e68-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:11:05.22ID:od8CtA7M0
頭がおかしい高山一実
9万円なんて強請る価格じゃないよ
0381君の名は(庭) (アウアウカー Saef-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:03.16ID:t6mUODm/a
というか下手すれば高山が一番稼いでるんじゃないのか?
0383君の名は(茸) (ニククエ Sd52-0RIm)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:14.87ID:R+geOEI1dNIKU
>>376
投資家だろ
0384君の名は(茸) (ニククエ Sd52-yiEf)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:24.56ID:MQ/L9D9VdNIKU
投資が趣味で金の売買繰り返してるやつが
初対面の男に9万円の財布ねだるってえげつないな
0385君の名は(庭) (ニククエ Saef-6O6a)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:42:25.63ID:e3QWusEzaNIKU
とんねるずの番組の派生企画で女性タレントが男性タレントに何か買ってもらう企画とかおもしろそうなのにと思ってたけど、炎上しちゃうんだな
0386君の名は(東京都) (ニククエW d6a5-o5V1)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:52:58.28ID:7CH0OQsG0NIKU
>>79
思った。それか、ご飯代出しますとかさ。
0387君の名は(静岡県) (ニククエW 3769-RseR)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:07.11ID:MmYrDay00NIKU
与田ちゃんしかり普段からパパや彼氏に高価な物買わせてるから慣れっこなんだろう
0388君の名は(東京都) (ニククエW ffac-JfKN)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:07.35ID:Ucn5A1660NIKU
おいおい…と思ったら一応ゲン担ぎの意味合いがあったのね
だからどうってこともないけど
0389君の名は(東京都) (ニククエ Sa43-TJl3)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:56.64ID:JdPwusktaNIKU
GUCCIほしいなら岩本さんみたいに自分の給料で買わなきゃダメだよ
0390君の名は(東京都) (ニククエ Sa43-I5d1)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:04.85ID:MFRefDOEaNIKU
奴に品がないのは今に始まったことじゃない
昔からのヲタならどういう奴か知ってるし
ちょっと前の傘のエピソードとかも普通に窃盗だからな
推し以外の乃木ヲタからすればただの地雷だよ
0392君の名は(茸) (ニククエ Sd52-0RIm)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:46.35ID:a71hmirrdNIKU
>>391
盗まれた側であり盗んだ側でもあるw
盗まれたから盗んでいいとはならない事くらい分かるよね。
通報バカは好きなだけ通報しとけwww
0393君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Sp47-JajU)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:16:43.45ID:DDqhjVLVpNIKU
台本に決まってるだろアホかwwwww
0394君の名は(福岡県) (ニククエ 2701-JdmY)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:23.14ID:zspkdNxU0NIKU
逆に自分がやられても10万円くらいならノーダメだからだろ
0395君の名は(東京都) (ニククエ MM33-RAPo)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:51:02.03ID:skuKyP/+MNIKU
グッチ岩本といいグッチのネガキャンしすぎだろ乃木坂は
0398君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 435f-UBoD)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:57:12.16ID:gbloaQQp0
ていうか、乃木どこの8年前とかに、ヲタからのプレゼントをタグ切って古着屋に出してるとかやって、やっぱり炎上してた。そのあと、親から怒られた、とかブログで書いてたけど、今回みたく演出だよ
0399君の名は(東京都)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:27:32.83ID:QcrZYUt50
乃木坂46・高山一実、初対面の共演者に高級ブランド財布を“おねだり”で物議… 「キャバ嬢じゃあるまいし」と批判続出


乃木坂46の高山一実が、27日に放送された旅バラエティ番組『なりゆき街道旅』(フジテレビ系)に出演。共演者に高級ブランド財布を“おねだり”したことが物議を醸し、ネット上で賛否を呼んでいる。
 
番組では、高山がハライチ・澤部佑、この日が初対面だった歌舞伎俳優の尾上松也と共に東京・銀座を散策。途中、買い物の話題になった際に高山が「私、絶対買ってもらいたものが1個あって……財布を買ってもらいたくて」と言い出した。
 
すかさず澤部が「キャバ嬢みたい」とツッコミを入れるも、高山は「ジンクスあるじゃないですか。自分より収入の高い人に(財布を)買ってもらうといいって。今日せっかくなら買ってもらいたいなと思って」と説明。「今日の思い出として絶対買ってもらいたい」と“おねだり”を炸裂させた。

 尾上は「確かに、お財布は人からもらったほうがいい」と賛同し、それにつられて澤部も「俺も事務所の社長に買ってもらった」と納得。高山は好きなブランドを尋ねられると、もう目星をつけていたようで「グッチの財布で今可愛いのがあって……」とすぐさま返答した。
 
ハイブランドの店舗が立ち並ぶ目抜き通りで、一行はカメラマンを置いてグッチの店舗へ。戻ってきた高山は満面の笑みでグッチの袋を抱えており、尾上によると「10万円しないくらい」のパイソン柄の財布を澤部と折半で購入したという。高山は嬉しそうに財布を手にしながら「死ぬまで使います!」と感謝し、それに澤部は「絶対に使えよ!」とツッコミ。尾上は「初対面の人にハイブランド買うなんて、今後ないでしょうね」とポツリとこぼしていた。
 
放送後、ネット上では「かずみん可愛かった」「財布は目上の人に買ってもらうと縁起いいって言うよね」「財布買ってあげたい」といったファンからの書き込みが続出。だが、その一方で批判的なコメントも続出した。

大手ポータルサイトなどで「初対面でブランド財布ねだるとか、一般人ならあり得ない」「買ってもらう気マンマンで嫌な感じだった」「がめついってイメージになった」「キャバ嬢じゃあるまいし……」などと苦言が殺到したのである。

「番組上の企画や演出だった可能性もありますが、ほかの店舗は撮影許可が取られていたのにグッチだけは事前のアポがなく、3人がカメラなしで店に入って買ってきたことで『生々しさ』が出てしまったのかもしれません。また、初対面だった尾上や3人の子を持つ澤部に買わせたというのも印象を悪くさせたのでしょう」(芸能ライター)
 
すっかり「おねだり上手」のイメージがついてしまった感のある高山だが、先日は将来結婚した際の住宅ローンで「半分は出したい」という思いからは「ゴールド(金)の投資をしている」と告白。決して、男性に一方的にお金を出させるタイプではないようだ。どちらかというと、買ってもらえるチャンスがあれば逃さない「しっかり者」ということなのかもしれない。


https://entamega.com/49215
0400君の名は(茸) (スッップ Sd1f-8A96)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:49.51ID:0G15SrZnd
なんか買うのは台本だけど
高山がGUCCIとか言い出したのは予想外だろ澤部が引いてた
0402君の名は(岐阜県) (ワッチョイW 534e-AB+h)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:27:01.12ID:a4uzUKg/0
>>389
おじさまに買ってもらってる可能性も
0403君の名は(茸) (スッップ Sd1f-s1b4)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:50.26ID:RNagEJ0pd
さすがにひいたわ

これ台本の可能性は0だな、こんな炎上台本はないし、台本なら前もって撮影許可くらい取るわな。2人の嫌がり方が本気だったもんな、1人は初対面だしなあ
0404君の名は(東京都) (ドコグロ MMdf-rlNQ)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:37.29ID:2WtxyZdRM
>>399
こういう炎上させる気満々無くせに文章上は中立装うのやめろw
0405君の名は(福岡県) (JP 0H7f-79ol)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:06.02ID:mh6AWAthH
>>381
高山が尾上松也より稼いでるわけないわ
松也は生粋のサラブレッドで子供の頃から大金持ちの家柄
そして松也本人も歌舞伎界のホープで大活躍してんだろ
0407君の名は(茸) (スップ Sd1f-TG+s)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:17.00ID:VFArWDv6d
台本にGUCCIをおねだりする、なんて書かれてるわけないわな
0409君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ 23dd-VW09)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:55:05.83ID:Ah/rjZYS0
まあ買ってもらうのとおねだりするのって似てるようで全然違うんだよね
そこら辺の話の運びがまずかったのかも
0410君の名は(茸) (スフッ Sd1f-rqH2)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:50.14ID:mWJcrzLLd
歌舞伎座の土産物店であ、財布って言われてるのに笑って流しておいて
ハイブランドの店近辺に行ったら嬉々としてるんじゃ
あとから何言われても言い訳にしかならんよ
0412君の名は(東京都) (ワッチョイW cfda-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:06:25.77ID:lfLdbuJh0
>>405
ベストセラー作家なめんなよ
0414君の名は(東京都) (JPW 0Ha7-T2f3)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:05:37.04ID:ASxaKf/xH
こういう台本を飲まされてしまう運営の弱腰は責められるべき
0415君の名は(ジパング) (アウアウクー MM47-A4No)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:02:50.88ID:RBPYH2wiM
かずみんが一推しだった柳下大くんが卒業、、、
0416君の名は(茸) (スフッ Sd1f-xBlF)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:15:58.35ID:vkoPWAA/d
モバメの言い訳も自分で金は出してレジだけ他の人にしてもらう予定だったとかよく分からんけどな
そもそもカメラも入ってないし
書き出しが久々に燃えた…!とか愚痴りモードで詰めが甘いなと思うわ
0419君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-ZaPu)
垢版 |
2020/10/01(木) 03:16:57.64ID:YvgS1Y2aM
一億人の親戚なんだから1万ぐらいのウエストポーチ辺りにしとけよ
0420君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hkPE)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:42:29.75ID:M3pPjShkd
澤部がとんねるずロケで200万の時計買わされた、けど記念になってるって話からの
じゃあ記念の意味もって流れあっての松也澤部がノリ気

とんねるず200万
高山 5万
澤部にはそんなもんだろう。
0421君の名は(東京都) (ワッチョイW bf8c-CwdB)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:55:07.75ID:WKRCJJWG0
>>420
モバメで最初から打ち合わせして行く予定だったとバラしちゃってるから
流れとか関係ないよ
0422君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hkPE)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:17.78ID:biTfquJGd
うん、アンケートで希望だした中で廻るって番組はじめに言ってるし
0423君の名は(茸) (スッップ Sd1f-g/ni)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:58:39.24ID:HrwL8cujd
今はテレビ離れが深刻だし、多少のインパクトがないと観てもらえないから炎上系の企画をせざるを得ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況