トップページ乃木坂46
926コメント322KB

4期に全く魅力を感じないので1期辞めたら乃木活卒業するけどオレみたいな奴多そうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sacf-qal3)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:15.88ID:kNntN5DBa
4期生は未だに名前知らないのもいるくらいだからな
0075君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:27:44.44ID:wnp63ZFE0
4期は握手がない状況がこの先確実にマイナスに働いてくる
それをいいことだと思ってる奴がいるけどアイドルにとってはそれは通用しない
0076君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:29:04.59ID:dtt7/NI10
>>69
そういうのはお互い様だろ
向こうにとってはお前みたいなやつが迷惑だろうし
スルーすればいいだけの話
0077君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:33:47.75ID:dtt7/NI10
とにかく乃木坂に興味を持てなくなったら静かにオタ卒すればいいだけ
オタだった時期があるんなら恩義もあるんだから迷惑かけずに黙って去れよ
0078君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:54.15ID:S9isRjPAd
BBA四天王推すとかアイドルヲタには苦痛だと思う。
0079君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:36:29.31ID:dtt7/NI10
バ神奈川みたいに運営に復讐したい理由があるやつなら別だが
にしても早く成仏しろやと思うが
0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ZctJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:48:30.32ID:2JJIE34Op
1期ってあと和田だけだろ
ブス専すぎるwwww
0081君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:26.57ID:dtt7/NI10
>>33
アンチ行為を実行しないなら全然害悪じゃないでしょ
続けたいとこまで続ければいいと思うわ
0082君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:29.94ID:tqsfWsZFa
>>61
老害はおまえだろおっさん
0083君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4b40-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:00:40.37ID:qrSaAESq0
どちらかと言うと一期のファンだけど
一期がい続ける限りいつまでも世代交代が進まない

一期にまだ6名も無条件で選抜固定がいるので今後もこの枠が開かない限り
いつまでも世代交代進まんぞ
今野も外せないらしいし、この6人中3人位卒業してくれんと困る
0084君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:01:13.04ID:01HeNu+70
>>82
おっさん無理すんなw
早く真夏と一緒に消えろよ老害www
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:21.26ID:01HeNu+70
>>83
それ。
聖域で一期が枠埋めてるのに枠空き待ってる四期は人気無いとかアホかと思う。
本来なら二回連続二次完売してる時点で少なくても掛橋は選抜じゃ無いと
おかしいのに。
0086君の名は(茨城県) (ワッチョイW efda-suMx)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:06:37.72ID:EPEpLa5t0
>>11
グロ
0087君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sacf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:31.97ID:jplT/ZqXa
3期4期は乃木坂本体とは別でも売り出せばいいんじゃねw
乃木坂としても売るけど
0088君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-SEyt)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:09:44.92ID:4z7eGFtia
自分も1期生に対する思い入れが深いけど
敢えてのそれ以外に興味が湧かない発言て
ほんと愚行だと思うわ

なんで他者の考えを尊重できないんだろ
0089君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sacf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:12:07.22ID:jplT/ZqXa
逆もいっぱい居るからな
3期とか4期から入った人は1期全然思い入れない人も結構居るよ
0090君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:09.85ID:tqsfWsZFa
>>84
お前みたいに若い奴入ってくる度に推し変していつまでものさばってる奴の方が老害だわ
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:14:49.52ID:wnp63ZFE0
>>87
3期はともかく4期はもうずっと別で売り出してるでしょ
それでもそれで乃木坂だと思ってるヤツはスキッツついていけてるが、
そうじゃない連中も多いからシラケられてるんだし
0092君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sacf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:45.55ID:jplT/ZqXa
>>91
4期を乃木中ほとんど出さないからそうなる
別行動プラス本体とも混ぜて売らんとダメよ
0093君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-E8Wo)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:35.81ID:U1rd/US2M
推しが卒業したのにモバメ枠を増やしてしまうみたいなのが健全なオタ
0094君の名は(茸) (スップ Sdbf-WtjE)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:10.42ID:vrGkoFIad
>>61
おめーの推しにとってだろバカ東京都
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:36.36ID:01HeNu+70
>>91
だから>>1みたいな奴もいるんだから乃木中に四期を
もっと出すべき。それは乃木ヲタの総意で間違いないって事で決まりか。
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b01-diS6)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:21:47.06ID:xkA0zzbj0
さんよんキッズがんばえ
おまいらのおかげでずっと下り坂だ
0098君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:58.10ID:tqsfWsZFa
堀から若い奴に推し変してる奴が老害ガーって
おまえが老害なんだわ
キモいおじさんw
0099君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:19.05ID:wnp63ZFE0
乃木中出したところで1期1期で終わるだけやん
損してるのは毎回若手だぞ、出すだけじゃむしろ意味ないんだわ
だいたいキャリアと年齢の差からもう世代融合は無理だよ
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:38.36ID:01HeNu+70
>>94
乃木坂っていう箱にとってだアホ。
飛鳥生田みたいにほぼどの人気指標も十位以内に入ってれば
大きいプラスだけど十位にも入れない不人気メンなんて大きい顔されたら
マイナスしかねえだろ。
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b01-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:26:28.59ID:Atozedvi0
4期なあ
西野一人の穴埋めもできず大きな穴が空いちゃったからなあ
全くと言っていいほど新規を引っ張って来れてないなあ
0102君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:29:30.68ID:01HeNu+70
>>101
その四期に惨敗の真夏とか出すより合理的だけどな。
0103君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:45.36ID:HsOicgOPa
B専キモヲタが今野の手の平うろうろしてるだけだしな
メンバーもそうだが握手会に並んでるヲタも初期はイケメンっぽいの多かったのに3期入れたあたりからキモくなった
0104君の名は(茸) (スップ Sdbf-98d+)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:40:13.30ID:YIYnuEMsd
女性グループアイドルの運営はハロのシステムが最も完成されてるんだよ
長くやってるから試行錯誤で今の形になってるから
だから長くやればやるほどAKBも坂道もハロをパクったような事ばかりになっていってる
そしてハロと同じように出来ない部分も多いAKBは崩壊した
坂道もAKBと同じように数年で崩壊するよ
間違いなく

ハロが優秀なのはハロープロジェクトと言う枠でくくった事
互助会とも言われたりするがこれがあるからOGの愛理やモー娘。以外のグループでも武道館くらいは簡単に埋まる
アイストやAKBや坂道もグループでくくってるだろと思うかもしれないが全く違う
ハロはFCも1つで統一しているんだよ
ハロープロジェクトのFCに入ればどのグループのコンサートにも申し込める
アイストもAKBグループも坂道もスタダも全部バラバラ
情報の発信元が一元化してるのがハロ
だから例えばモー娘。しか知らなくても他のグループのツアー日程なども勝手に入ってくる
卒業生のコンサートも全てではないが申し込めるのが多い
卒業生の多くも事務所そのまま

他にも他が出来てなくてハロしか出来てない優れたシステムがいくらでもあるが1番はこのハロープロジェクトと言う枠でくくった事だよ
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:40:44.11ID:4invaQvn0
でも真夏でも外に顔売れてるじゃん
すくなくとも遠藤牡蠣よりも

混ぜたらいかんかったのだ
3期で打ち止めで、俺らも乃木坂もジジババ同士仲良く歳をとって余生を送るぺきだったのだ
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bbad-+FNH)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:42:12.78ID:00B8RNgV0
白石の卒業終わったら
乃木中は流石に4期フューチャー回やるだろ?
0107君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:58.40ID:01HeNu+70
>>105
そんなの露出が多ければ外に顔売れるに決まってるじゃん馬鹿なの?
それで真夏って外番組のレギュラー何本あるの?
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df1f-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:02.06ID:XDn4ASmC0
前に推しが卒業したとき自分もオタ卒だなあと思ったのだけど、他に趣味らしい趣味がなくて結局乃木坂に戻ってきた
0109君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-Asmg)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:40.52ID:S9isRjPAd
潰した番組はあるけどな真夏さんwww
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:18.65ID:4invaQvn0
>>107
はやく顔売れよ遠藤牡蠣
おぼえてもらってからでかいかおしろ
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-5XzS)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:53.45ID:vWptHuOVp
若いヲタはどんどんいなくなってる
大学の坂道サークルがどんどん消滅してるだろ
若いのもだが濃いヲタもいなくなったと言うか元から坂道には濃いヲタが少ない
東大京大など主要大学にハロのサークルはあるが乃木坂サークルはのきなみ解散してしまったからか
流行り物にとりあえず飛びつくミーハーなヲタしかいないからすぐ飽きていなくなってしまう
0113君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ab5f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:06.34ID:tJLS2Wzb0
4期はI see…を引っ提げて2つぐらい音楽番組に出たけど、無風でスグに引っ込めたやん
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:40.11ID:4invaQvn0
俺は真夏オタじゃないけど、俺の非オタの友達は真夏のこと乃木坂にいる絶妙なブスカワとして認識してた
そいつは遠藤牡蠣のことしらないだろう
それは露出という投資を真夏にしてきたからだ、投資の回収をするのはあたりまえ
遠藤牡蠣もゴリ押してもらってんだからそのうち出番あんだろ
だまって待ってろ
0115君の名は(東京都) (アウアウウーT Sacf-/jwt)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:11.76ID:LlFQL2i7a
うほほほほ
0116君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7be3-O2UT)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:06:14.89ID:L9ikH+yz0
ずっと乃木ヲタをし続けるって凄いと思うわw
0117君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sacf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:19.55ID:Hgk23zf5a
だから何って話だけどな
勝手にヲタ辞めたらええやんって思うんだけど
何のために宣言するんだろうって思う
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f02-KEH/)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:11:44.36ID:5oAmhzQr0
>>42 それは違う
乃木オタは高いものもかってるからな 
0119君の名は(光) (アウアウウー Sacf-qal3)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:24.27ID:rDnHorvqa
>>106
バナナマンも4期生に興味ないからやらんだろ
0120君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:21.25ID:1D3WPBdMa
ファンになった時期が一期と二期の乃木坂
その頃二期なんて誰も見てなかったじゃんwwwって思うかもしれんけど、確かに今みたいに期別の意識はなく、二期好き!って感じではなかった。普通に乃木坂の箱として好きだった
3期が入ってきた
乃木坂で頑張ってきたメンバーよりぽっと出のコイツらが人気あるのはなんか嫌だなぁって感じだった
でもいつかは自分も慣れるだろうと思って、嫌だなって思う部分にはとりあえず目を瞑りながらヲタやってきたけど、自分の中での乃木坂の枠組みに3期以降が入る事はなかったよ
自分の頭が固すぎた
0121君の名は(光) (アウアウウー Sacf-qal3)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:16:24.58ID:rDnHorvqa
真面目な話すると4期は乃木坂じゃなくて
乃木坂に寄生する寄生虫だろ
1期生が作った料理を勝手に食ってる無銭飲食者みたいなものだなw
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df1f-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:19:56.39ID:XDn4ASmC0
>>112
前にも似たレス見たけど、大学にサークルがあったら何なの?
オタク=サークルに所属するとでも思ってんのかよ
0123君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sacf-14Td)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:23:18.58ID:95R2fYy5a
>>120
頭固いんじゃなくて心が狭くて性格悪いんだよそれ
0124君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:25:00.26ID:4invaQvn0
心が狭くて性格悪くてけっこうだから4期は別で活動してくれ
お願いだ😡
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-HtdY)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:29.78ID:01HeNu+70
>>121
料理を作ったのは一期って言っても白石西野飛鳥生田だけ。
だから真夏ヲタは寄生するなよ。真夏も寄生が得意だから
ヲタは推しに似るって事なんだろうけどw
0126君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-UuFU)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:21.96ID:3gTyZ7wJM
後輩出来た時点で継ぐのはグループの宿命、自分の代と共に誇れる先がある、それも先輩の功績じゃね

興味無い、ならスレも文脈も関係なく4期(〇期)出して、わざわざ叩く必要がそもそも無いぞ
アンチや成りすまし化して粘着せんと一切関わらず推しのみに集中、コレモテの秘訣やん!
0127君の名は(東京都) (ワッチョイ 8b7c-Mr27)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:09.75ID:luNkd+cS0
そもそも、乃木坂という箱には興味なかった
個々のメンバーに興味があるだけ

しかも、自分の場合、
いかにも田舎のヤンキーねぇちゃんっぽい白石や
なんか煮え切らないキャラの西野には
爪の垢ほどの関心もなかった

1期で興味があったのは
・いかにもデキるコっぽい、いくちゃん
・SU-METALの姉のひめたん
・万年アンダーの面白い連中(能條、川村、斎藤ち、和田等々w)

ま、でもいくちゃんやめても、乃木坂には注目するかな?
久保と賀喜と佐藤璃果がいるからw
0128君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4jEG)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:50.85ID:MiW2QG5md
4期なんて乃木坂としての関わりなんて未だにあるのかないのかわからんレベルだからな
っていうか1期主力減ってる状況だから穴埋めで来られても継承も糞もないし
ヨンカスならともかくこれでついていける古参は素直にすごい
0129君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:00.59ID:dtt7/NI10
別に4期に継承させようって流れでもなくね
実際に継承するのは3期4期+1期2期の若年組だし
それでも継承もクソもないってんならもう何も言わないけど
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:55:44.03ID:dtt7/NI10
なんで自分のオタ卒の原因を4期だけに背負わせようとするのかがわからんわ
0131君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:58.29ID:dtt7/NI10
一番下っ端に唾吐いて去るみたいな
傍から見てると最低に下品な行為
0132君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:57:59.73ID:Rk7Q0x5xa
オタに今の乃木坂メンバーで「乃木坂らしさ」を持ってるの誰だと思うかのアンケ取ったら殆どが久保をあげると思う
1期の誰でもなく3期の久保がだ
悪いけどもうとっくに乃木坂は3期中心のグループだよ
0133君の名は(星の眠る深淵) (スプッッ Sdbf-KqrJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:58:39.32ID:0XvhDeQYd
4期生は数人を除いて部外者に見える
新4期生になると敵に見える
0134君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7be3-O2UT)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:00:23.25ID:L9ikH+yz0
乃木坂は人数が多すぎる
せめて20〜25人くらいにしろ
0135君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-RSHn)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:00:24.78ID:NQNqkDsna
4期はとにかく別働隊期間長すぎた
それで1期との関係ずっと作れなかったのも失敗だったろ
選抜に入ってる賀喜ですらクックパッドに出て白石と共演してたけど、まるで違うグループのメンバー同士で喋ってるかのようなよそよそしい会話だった
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:04:51.33ID:4invaQvn0
結果として世代間の争いになってしまった
年齢差も人数も大きくなりすぎて、不幸しか産んでない
0137君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:10.70ID:HsOicgOPa
今野ソニーがやってるだけで全く女の種類やレベルが別物なのに坂ついてるだけで流れられる男の方が脳ミソキモいわ
結局女なら誰でもいいんだろそういうキモヲタ
いかにもリアルで女にご縁のないやつの志向
0138君の名は(光) (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:26.40ID:QAYTaZ/Aa
伸びてるね
0139君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8b01-ySA+)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:47.59ID:iEuqSuK90
確かに先輩との絡みないよな4期
3期のときはずっと1期とセットだったのに
0140君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:07:32.34ID:dtt7/NI10
>>132
そこは飛鳥や生田とかになりそうだがw
やってみないとわからんけど
0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:14.70ID:4invaQvn0
OGとの絡みが好きな俺はやっぱり乃木坂という家族が好きだったんだよな
だから混ざれない4期を異物としか感じられない
飛鳥ちゃんがいなくなるあと数年は応援するけど
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ ebf0-UgaZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:13:44.26ID:wnp63ZFE0
もう世代ギャップがありすぎて1期と4期じゃ大してもう相乗効果ない
夜明けMVも3人だけ唐突に制服とか、乃木坂の今の路線だと若手の良さが生きないし
I Seeも4期だからやれてる路線であって、選抜としてはもうできないし
3期でも合流でいろいろ苦労してるからそれを4期にはさせないようにしてる
0143君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:13:52.85ID:HsOicgOPa
34期なら風俗やリフレでもっと全然顔まともな可愛い子会ったことあるから坂から抜けられないやつほんとに馬鹿か田舎住まいで無理なのかと思うわ
1期全盛期の数人がそこら辺の店じゃいないレベルだったからすごいコスパ悪くても金落としたんだよ
0144君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7be3-O2UT)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:26.45ID:L9ikH+yz0
別に3期も4期も可愛いし悪くはないんだろうけど、
全盛期を知ってる者からすると物足りない
0146君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-zOpi)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:21:05.33ID:wDEViQJ1p
2期、3期に魅力を感じる人がいなくてさらに4期が魅力ないからならわかるけど
4期が魅力ないからってだけでは理由にはならない
結局、4期にケチつけたいだけなんだろう
0147君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-ycke)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:21:46.23ID:Rk7Q0x5xa
>>143
白石全盛期は普通にビジュアルで同世代の女優タレントに勝ってたからな
でも過去に縋ってもしょーがない
人が変われば組織も変わるんだよ
0148君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fbb-xYQg)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:24:51.97ID:G1GleHRf0
リモート工事中くらいから見かけるメンバーが偏り過ぎちゃってて
箱目線で見れなくなっちった
46時間見てる間だけは楽しかった
0149君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df1f-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:49.83ID:XDn4ASmC0
>>143
ドルヲタ全員がお前みたいに性欲モンスターなわけちゃうぞ
0150君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-WLhu)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:16.87ID:RPnVAw2Vr
3、4期とか出てきても乃木坂だから応援するとか思わなかった
2期って1期を力強くみせるための人間共だと思ってるし今だにその役割を見事にしてる奴等
0151君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-rd15)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:34:21.21ID:gKFaO0XlM
>>113よぉ万年無風のおひさま兵庫
ワッチョイシーカーって知ってる?w
https://i.imgur.com/PfzlGBo.jpg
0152君の名は(光) (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:38:00.69ID:22nTrhwfa
箱で推すってのはなかなか骨がいる。実は自分が楽しめてない事を認めてもう趣味を変えればいいのよ
0153君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-qMMZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:09.81ID:fRP9vIEAd
古参のヲタの人達は1期が作り上げたあの独特の世界観というか雰囲気が好きなんだろうな
でもそりゃ3期4期が入ってきたら今後もどんどん変わっていくよ
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイW dbd0-UaVC)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:06.31ID:bkAY+nmJ0
まあ、初期から知ってる人は初期メン以外有り得ないだろうし、3期以降から知った人は乃木坂全体を愛していそう
0155君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fb9-R1WU)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:41.80ID:4invaQvn0
いやいや、たしかに古参が34期を煽ることあるけど
逆もいっぱいあるじゃん
そこに溝が生まれてしまったのが問題だよ
0156君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4f02-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:46.58ID:olFDV2L30
卒業してもみんなYouTuberになるから応援を続けられる
まいやん生配信でスパチャつけたら凄い額集まりそう 一回やってみて欲しい
0157君の名は(京都府) (ワッチョイ 0bde-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:53.43ID:3Pe2Ghni0
今でもyoutube昔の乃木どこ乃木中ばっかり見てるわ
最近の放送は全く見てない
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW fbde-XdPe)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:20.47ID:jZ14sIbF0
4期は背高いしルックスは十分
あとはさゆりんごのようなバラエティ担当がいないだけ
0159君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-qMMZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:17.48ID:fRP9vIEAd
飛鳥もインタビューで乃木坂もいい意味でどんどん変わってきてるけど
そういう変化を嫌がるファンの人も多くて、みたいな意味のこと言ってたね
0160君の名は(茸) (スップ Sdbf-huX3)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:02.97ID:ItHCJPeOd
4期も好きだけど白石までいないともうなんか乃木坂ではねえなぁ〜って思う
工事中は見続けるけどライブ行ったりとかはもうないかな
0161君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b01-lr1q)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:28.66ID:HaUFEkn+0
今の乃木坂の良さが何か言える人いる?
0162君の名は(茸) (スップ Sdbf-RNhb)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:10.13ID:zHzVK958d
西野卒業の段階で
既にその潮流は始まってたわけで
0163君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:58.92ID:HsOicgOPa
>>159
変化じゃなくどう見ても劣化だもの
冷静に見れてないやつだけが坂のネームバリューで推してる
普通の人はふつーのねえちゃんに金払ってまで会わない
0164君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0f-j3MU)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:01.43ID:vLNoA6N2r
もう乃木坂という箱そのものが古臭いんだよ
若い層は古いものの焼き移しは求めない
もう秋元グループそのものが古いしダサい
時代について来たければNiziUに来なさい
どんどんオタク増えてるから
0165君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9f43-Rz60)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:08.17ID:dtt7/NI10
やっぱただのアンチスレになるな
否定するのは自由だが個人の意見に留めとけアホども
0166君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-QFh8)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:33.11ID:Ciwc+qgyp
まなったんと4期推しの俺は異端児だなw
0167君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr0f-C7kK)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:58:21.85ID:SUSXxuXEr
>>166
まともな推しなら
1期2期3期4期とか関係無く
好きなメンバーを応援するんじゃね?
逆に○期が良くて○期が駄目とか
片方のメンバーを上げて
もう片方のメンバーを下げる奴は
明らかな対立煽りのアンチ
0168君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4f02-ql/E)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:00:10.61ID:olFDV2L30
琴子もYou Tubeやってほしいな
0169君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:04:52.68ID:0ziSfqoUd
>>1
勝手にやめろよ老害ww
0170君の名は(東京都) (アウアウエー Sa3f-qKgk)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:05:33.16ID:HsOicgOPa
あと握手でもお店でも生の人間だから嵌まったんであって別にアイドルじゃなくてもテレビの画面越しの人に嵌まるなんて生まれてこの方ないからな
嵌まれるやつはアニヲタみたいな感覚か?
0171君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-qMMZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:07:11.87ID:fRP9vIEAd
1期と比べれば下がっててもよそのグループと比較したら3期4期が一番いい、と感じる人もいるだろう
0172君の名は(光) (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:12:31.33ID:22nTrhwfa
>>155
そういう自分の中の溝を何周もして超えてきて箱で推せるようになるとただただ楽しい。推し以外のメンバーにネガティブな感情抱いてるとかまだまだやなーて感じ
0173君の名は(東京都) (ワッチョイW 8b01-QFh8)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:11.77ID:k0DStuDe0
4期はひとつのアイドルグループとして見る方が個人的には楽しい
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:26.53ID:q7Ksy/I70
もう終わりぞ
これからは日向坂の覇権
あそこは2期がオリメンみたいなものだから寿命長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況