X



トップページ乃木坂46
88コメント25KB
もし佐々木琴子が陽キャだったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:31:39.42ID:ZG0OqRah0
乃木坂は安泰だったよな
0002君の名は(茸) (スプッッ Sd03-xRBD)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:34.70ID:RUXglVTGd
乃木どこ初登場の時は間違いなく「次期エース」だと思ったんだけどなぁ
0003君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0de3-+kPj)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:46.67ID:LoZZLZxA0
初期は明るくなかったっけ?
0006君の名は(茸) (スップ Sd03-2dhx)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:57.59ID:5kjPuHRpd
>>3
明るかったよ
何故ああなってしまったのかは分からん
0008君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:01:28.50ID:WyRI+iq+a
>>7
なるほど
0009君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:16.33ID:uW/AEsaia
軽い自閉症だと思うよ
表情が乏しい、コミュニケーション能力が乏しい、強いこだわりを見せその他に興味を持たない(アニメ)
0010君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2b02-LfyP)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:09.73ID:E7TmEjW+0
米徳が居た頃は明るかったのに
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-AaGj)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:00.95ID:UMw5VkbGp
毛利はクズ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 4bb9-6mFn)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:14:40.52ID:S+QlXi4Y0
>>11
俺はまだヲタじゃなかったけど
この時にお前らが事子に何かしたっていう情報はないのか
0014君の名は(東京都) (JPW 0H93-D+rS)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:19:24.70ID:Os4s0qZyH
陽キャだろ
0017君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:30:43.03ID:ZG0OqRah0
>>15
マジで非の打ちどころがいない美人だな
乃木坂どころか女優でも太刀打ちできない美貌だわ
0018君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:29.52ID:uW/AEsaia
むしろ乃木坂入らず芸能事務所のオーディション受けて女優でデビューしたら大成功してそうなほど美人
0019君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-Qqn8)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:52.90ID:BpCJ6w8ua
>>17
言い過ぎ
そんな美人なら橋本環奈みたいに騒がれてます…今じゃ面影もないし
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイ cb02-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:37:50.07ID:ZG0OqRah0
>>19
どうみても広瀬すずより顔整ってるわ
0021君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-d0xE)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:39:29.18ID:uW/AEsaia
本人がスターになる気がなかったのが1番の難関でしょうね
ハシカンは超陽キャだしな
0022君の名は(福岡県) (ワッチョイ e501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:43:11.95ID:FszJjR8a0
陽キャだったら今頃飛鳥と2トップだっただろな
https://i.imgur.com/64BeOye.jpg

飛鳥「えーマジ童貞!?キモーイ」
琴子「童貞が許されるのは小学生までだよねー、キャハハハハハ」
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0de3-+kPj)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:14.86ID:LoZZLZxA0
琴子のセンターは見たかったなぁ
0026君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MMab-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:36.85ID:F2Vt3LYWM
缶バッジの仏頂面見ると陰キャ陽キャ関係なくやる気がないだけに見える
なんでアイドルなんかになったんだろ?
0027君の名は(福岡県) (ワッチョイ e501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:09:46.07ID:FszJjR8a0
普通はぼっちだと思われたくないと焦るはずだが
このくらい美人だと別にどう思われようがあたし美人だしって余裕なんかな
0028君の名は(茸) (スップ Sd43-hxGs)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:11:19.82ID:Gm/86Xl9d
井上小百合を教えていた教師が佐々木琴子の教師でもあった運命の歯車
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-KS17)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:32.09ID:LM8Zmxja0
まあ完全に素人でオーディション経験もなしの状態から一発合格だからね
AKBG含めても一発合格は実は少ない
乃木坂ともなるともう数人ってレベルじゃないの
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-KS17)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:08.42ID:LM8Zmxja0
ちなみに番組改変して乃木中の一発目っていう秋元康のチェックが入っているであろう放送回で メイン企画は当然西野七瀬だったんだけど
そのあとの2期生紹介で取り上げられたのが佐々木琴子だからね
あいうえお順無視して佐々木やったくらいだから 運営が期待してたことがわかる
0031君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW ad54-9PPJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:24:23.30ID:Z0DATsbH0
盤石過ぎて3期の募集なかったろうな
0032君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0de3-+kPj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:26.08ID:LoZZLZxA0
ルックスだけだったら選抜常連レベル
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4552-jyqb)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:27:20.49ID:wjNnrP0u0
初期のクソガキ時代もけっこう好きだったよ
0034君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:37.62ID:WyRI+iq+a
琴子とりりあんの初期はすげーのきた感あった
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-vpBj)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:07:44.64ID:/oAkFbpxp
>>15
飛鳥ちゃんがこのOAを見てこの娘には敵わないと思ったらしいな
0036君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-AhIN)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:12:53.37ID:9Cj21ttXa
なんか勘違いしてるけど
陽気だったら人気でるなんて事は全くない

もし西野七瀬が松村沙友理の様なキャラだったら
逆に人気は半分だったであろう

琴子の不人気は見た目も中身も魅力が無かっただけ
0038君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW ad54-9PPJ)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:22.66ID:Z0DATsbH0
>>36
陽気ってか愛嬌の有無だな
あと松村は決して陽気ではないぞ
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a5da-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:49:34.51ID:AYaMTO670
>>22
その陽キャ観なあ…
0040君の名は(静岡県) (ワッチョイW ef1a-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:09:19.38ID:j5c9FKlp0
研究生期間で見切りをつけるだろうな
0041君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 77b3-BpKv)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:10:58.74ID:wyeAwyH/0
琴子がデビュー当時の感じのままに育ってたら
今みたいにセンター候補に悩む必要もなかったし
まいやんを無駄に引っ張ることなくいいタイミングで卒業させれたはず
0042君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-Cu+U)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:26:48.21ID:JsxaWkIup
芸能界に向いてなかった。元乃木坂という縛りが足枷と思ってそう。
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e284-a0Em)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:38:39.49ID:1DoclE+u0
>>1
琴子さんはずっと陽キャだったね、最初から最後まで

乃木中の雛壇でも、白石さんのように怖い顔で詰まらなそうにしてることは一度もなく
いつも、他のメンバーのしていることを楽しそうに見て笑っていた
TVでもネット番組でも、ゲームには常にニコニコ楽しそうに参加していた

収録中の口数も
当時は、絢音や飛鳥ちゃんよりもずっと多かったし、話せばハキハキとはっきり答えていた
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e284-a0Em)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:42:24.57ID:1DoclE+u0
>>19
関係ないけど
橋本環奈はどこからどう見ても美人ではないから、 君の日本語の使い方は激しく間違っている
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e284-a0Em)
垢版 |
2020/11/18(水) 05:57:45.68ID:1DoclE+u0
>>22
それは関係ない
乃木坂では、能力関係なく、加入した時点でそれぞれのメンバーをどう売っていくかが決まっている
(ファンにも、メンバーにすらも、そのことは公式にはアナウンスされないが)

オーディション後、即、ソログラビアデビューした白石麻衣、 いきなりACの全国区CMに抜擢された星野みなみ
結果が長年に渡ってなかなか出なくても選抜固定されてきたメンバー達
彼女たちから始まって、その(最初から決まっているという)流れは今に至るまで一貫している

だから
飛鳥も後から抜擢されたのではなく、最初から育成して時期が来れば強く売り出すことが決まっていたということだし
選抜で宣伝してもらえないメンバーになった子達は、腹を括ってそれ以外の方法で仕事を作っていくしかない
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e284-a0Em)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:30.39ID:1DoclE+u0
>>43
静止画も何も、能條さんは1期生の中ではビジュアルトップクラスのひとりで白石さんよりも上位だった
体つきも白石さんよりも魅力的

ただ、事務所が
白石さん他の数名を上手く造っていけば、業界の流行や雑誌モデル路線でビジュアルで「売り易い」タイプと当時考えただけ
0048君の名は(茸) (スップ Sd02-7Zst)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:20.83ID:vydliIXZd
設楽「なんか能條って顔が変わったな整形した?」
0049君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4e90-+GYK)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:20:57.85ID:9rw7kn1h0
琴子は何でモデルで売り出さなかったんだろ?
0050君の名は(茸) (スフッ Sd02-nO/R)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:01:51.99ID:4YuUtglEd
本当の琴子は星野源と同じ。
ヒラマサやどんぎつねのような内向的オタク系キモメンではなく、
バナナマンや星野源や新内のような外向的ウェーイ系リア充だから。
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-Fx43)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:23:27.66ID:t5yan01V0
ダントツ人気になってしまい
まいやん越えてまいやんブチギレ
0052君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8e-H9yT)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:23:52.97ID:1PZEIvxUM
アニメにハマってない
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0e78-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:42.83ID:IOC2BMVW0
黄金の98年組のトップ
0054君の名は(茸) (スップ Sd22-GMc/)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:38:27.54ID:sy+WlXWsd
琴子も桃子も元々アイドルで成功したいと思って乃木坂に入ってないからな...
琴子も新期生ダブルセンターみたいに劇薬与えてたら未来は変わっていたのかもしれないが...
結局は本人のヤル気の問題だけど、琴子の人間性や適性を理解して育てられなかった運営の責任は多少あると思うな
未成年の未来がある子を預かる以上、メンバーが多くて一人一人は難しいなんて言い訳は普通は通用しないかな...
0055君の名は(東京都) (ワキゲー MM9e-+FKR)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:04:20.35ID:B+UCdr+rM
>>54
そうだな
もっともっと早く辞めさせるべきだった
0056君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa3a-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:13:01.71ID:7nVjXRIKa
陰キャでも西野と飛鳥は人気出たのにな
結局は運営のサジ加減
干したのが酷いとみるか、7年もクビにしなかったのを優しかったとみるか
0057君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:32.82ID:r3LHTC0t0
乃木坂が出演した番組で写真集売り上げランキングを独占!凄いですね〜となり
女性アイドル顔だけ総選挙で白石、琴子、堀、飛鳥、鈴木
今日来てる人手を挙げて貰って良いですか?
白石と飛鳥しか挙げてないからな
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b5f-lnK9)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:52:12.22ID:He/htY3A0
琴子があんなになってしまったのも全部厄介オタのせいだな。
握手会とかSNSのない時代にアイドルやってたら幸せで明るいアイドル人生を満喫して終えていただろう。
0059君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8e-uRTu)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:16.22ID:A2lVS1IYM
一期生だったらまた違ったのかな?
0060君の名は(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:33.28ID:1cerpVYrd
陰とか陽とかじゃなくさ、
どんだけアイドルが嫌いでもどんだけファンが嫌いでも、金出して来てる客、一緒に舞台を作り上げてるメンバーやスタッフ
全ての人間の利害も思いも無視してクッソやる気ねえパフォするようなメンタリティの時点で何やってもダメでしょ
0062君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8e-H9yT)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:22:57.03ID:xOCBhDjFM
あがり症だからね
芸能人として致命的だが
0063君の名は(北海道) (ワッチョイ e201-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:26:43.99ID:r3LHTC0t0
伊藤かりん「嬉しくない?自分の為に泣いてくれる人が居るって?」
何時も、介護のように居てくれたメンバーですら疑問感じてんだからな
0064君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8b68-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:19.41ID:zZuNU0Xa0
自分の立ち位置やポジションを琴子に継いで欲しかったであろう
松村は今何を考えているのだろうか?
0065君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0e78-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:11.56ID:IOC2BMVW0
ゴッキーはどうしてるの?
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW e7bd-Fx43)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:27.34ID:t5yan01V0
誰やゴッキーって
0068君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa3a-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:58.92ID:7nVjXRIKa
最後に出た2期生のANNとか酷かったから多分堀一派が嫌いなんだろう
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e22d-TIdZ)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:05.65ID:t4JFGelf0
櫻坂の増本が>>9みたいな感じでキャラが琴子に結構近い
琴子好きは要チェック
0072君の名は(糸) (ワッチョイ 6be2-XiCU)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:17.18ID:ed+mbAqh0
>>19
橋本環奈のあの奇跡の1枚の件
どうやらシナリオがあったようなことを確か以前芸スポのスレタイで見たが
橋本に興味は無いからスレは見なかった
だからほんとかどうかも分からん
0073君の名は(茸) (スプッッ Sd22-rm8q)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:17:19.47ID:4TWhyH+hd
>>59
違っただろうね
0074君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8e-H9yT)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:19:57.11ID:U4SaXQoFM
ショールーム(?)かなんかで隣にみり愛がいたやつヤバかったな
0075君の名は(世界樹の都) (ワッチョイ 6bd7-XiCU)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:23.31ID:eOY0KEhx0
>>49
乃木坂運営がただ「好き嫌い」でメンバーを固定してるから
琴子はそういう上層部の連中の何か気に触ったんだろうな
あくまでも俺の想像だけど乃木坂運営がやたらやらせたがってる女優業に対して
あまり良い返事をしなかったんではないかと思う
実際辞めてから女優になってない元メンバーはだいたい干されてたから

>>54
所属タレントをほったらかすとかいい歳の大人がやることじゃないよな
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 62ad-Pizy)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:43.86ID:cktScmdn0
>>19
君が正しい
ヲタは盲目過ぎてこええ
ktk、早川が美人って言ってんのヲタクってか5chのこいつらだけだからな
はしかんと広瀬すずに勝ってる要素ねえわ
0077君の名は(東京都) (HappyBirthday! MM8e-7H2D)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:54:56.83ID:pde0LvZtMHAPPY
アンダラ見てたら琴子がすきになる
0078君の名は(愛知県) (HappyBirthday! MM8e-7H2D)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:56:10.73ID:0DNzks0HMHAPPY
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4278-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:41:48.56ID:Fx9ytKd50
前髪似合わないな
そこら辺のアイドル声優みたい
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ e259-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:10:28.70ID:Nn4b44I/0
>>24
これよく見ると1段前の与田ちゃんもぼっちだな
0082君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-7G0V)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:33.01ID:WNSdAD8Ap
>>81
与田ちゃんも3期の中で浮いてるとこあるね
0083君の名は(東京都) (ワッチョイ 0663-jVxT)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:42.35ID:x62a8GGK0
>>71
顔が違いすぎる
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW 06b9-7H2D)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:49.66ID:HTzn5lOw0
スタイルもよいよな
惜しい人を亡くした
0085君の名は(大阪府) (ワッチョイ c6ed-0g6J)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:21:27.18ID:07JbxTCV0
KTKが見た目どおりの学級委員タイプなら2期生の未来は違っていただろうなあ
周りの期待に反してダンスが出来なさ過ぎる自分に嫌気がさして
自暴自虐になっていった感じがする
0086君の名は(東京都) (アウアウエーT Sa3a-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:50:04.27ID:efSGhNs7a
何か一個でも秀でたものがあれば違っただろうけどね
武器が「アニメが好き」だけではね
0087君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 62ad-J06X)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:19.70ID:Zo7wdeJu0
>>80
見えない
0088君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa3b-Jb9q)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:33:55.77ID:9R5yvJZja
アイドル前髪をやらなかったのが駄目だったんかな
他のメンバーと明らかに違うもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況