>>1

今更だけど、プレイボーイの乃木坂SPでの新内コーナーでannのプロデューサーと舟崎Dとの対談が載ってた。
ちょっとアバウトだけど以下。

ann新内のコンセプトはアイドルとしてでなく、確か生身の人間としての女の子だそうで、乃木アイドルの話はしないとのこと。
それをいいことだとしてた。

全般にPも舟Dも新内をほめてた。
「パーソナリティーとして成長した。」
「SPウィークで星野源は弾き語りやったり、岡村は芸人集めて岡ー1GPやったり、特別なことをしたのに、
新内はいつもの企画の2推し屋サンタで勝負できた、これはすごい。」

「各曜日の中でも独特の地位??を築いてる。」
「乃木坂はラジオスキルが高い。??とりあえずなんかしゃべれるから。」(びっくり)

2020年度から週替わりパーソになっても新内継続に関しては、ラジオはパーソナリティー、人に客がついて聞き続けるのでとのこと。
ただそれなら新内1人のままでいいわけで、それが駄目だとされてる以上根拠にはならない。だから理由は不明。もっと上で決まったのかな。

この辺で新内が「しぶとくやらせてもらってます。」ようなことを言ってた。
来年度以降もやりそうな感じに思えたけど、どうか。

annのPは新内が経理か何かやってた時の上司。働いてたのもつい数年前だから、もしかするとこのPは新内とセットでPということかも?
それで甘いのかと疑った。


まあとにかく自画自賛、甘い話の連続だと思った。これじゃ新内が自信持つのも改善しないのもなんか納得した。

多分、秋元Pの采配で決まってるのかなと。
まあ、上の悪ふざけ、責任マイナスは下の子とファンへって感じでげんなり。