X



トップページ乃木坂46
261コメント92KB

【衝撃の数字】乃木坂46のCD売上が半分に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:03:24.97
乃木坂46が1月27日にシングル「僕は僕を好きになる」をリリースした。
だが、その売上はコロナ禍における日本の女性アイドル業界の苦境を象徴するものだった。

1月26日付オリコンデイリーシングルランキングによると、「僕は僕を好きになる」の初日売上は約45万枚。
翌日の売上も約7万枚だ。十分すぎる数字に見えるが、これまでの乃木坂46と比較するとそうとも言えない。

ひとつ前のシングル「しあわせの保護色」(2020年3月25日発売)は初日だけで81万枚の売上を記録している。
10カ月ぶりのリリースで売上が半減と考えれば、衝撃の数字である。

最も大きいと思われるのが、やはり「握手会」が失われたことだ。

乃木坂46など坂道シリーズのグループはリリースの数カ月前からウェブサイト・forTUNE musicを通じて握手券付きのCDを予約する仕組みになっている。

「しあわせの保護色」のCD予約が始まったのは1月30日から。
当時はまだ新型コロナの影響が深刻化していない状況であり、握手券付きCDも通常通り売れた。

しかしその後、コロナの感染状況は悪化。人がたくさん集まるイベントは開催できなくなってしまった。
特に握手会は、タレントとファンが直接接触するという性質上、開催のハードルがコンサートや舞台以上に高い。

結果的に、春から夏にかけて開催予定だった「しあわせの保護色」の握手会は延期となり、
代替イベントとして、オンラインでファンとタレントが直接話す「ミート&グリート」が開かれた。

「僕は僕を好きになる」は最初から握手会ではなくミート&グリートを特典にしているが、
直接会えないイベントではファンの購買意欲も湧きにくいかもしれない。


乃木坂46の場合、昨年10月に白石麻衣がグループを卒業した影響も大きいだろう。

ここ数年、乃木坂46からは生駒里奈、衛藤美彩、桜井玲香、西野七瀬、橋本奈々未、深川麻衣、
若月佑美といった主要メンバーが相次いで卒業。グループの世代交代が進んでおり、人気を維持するのが難しい時期にある。

乃木坂46がここまで売上を落としてしまったのはなぜなのか。楽曲やパフォーマンスに問題があるのか、
メディア展開やプロモーションに問題があったのか、ファンとのコミュニケーションのあり方に問題があったのか──

これまでの活動を検証し直す必要があるかもしれない。
https://wezz-y.com/archives/86323


乃木坂46「僕は僕を好きになる」
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2021/01/nogizaka0129-min-750x750.jpg
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:03.70ID:TNSIRg010
>>1






またお前か
0003君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-h3xf)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:46.86ID:wL7HfmBfa
>>1
グロ
0005君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa21-3Zqn)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:08:29.65ID:e21H1E7la
>>1
生駒は売上に関わって無いからダウと
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:37.69ID:Dv4/Eak+0
記事にされてしまったか
これでますます乃木坂のピークアウトが加速するぞ
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:12:20.58ID:/irlTU5i0
これからこういう記事が次々と出てくると思う
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:14:51.11ID:/irlTU5i0
>>11
この記事からそこに繋げるの無理あるだろw
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-CT0w)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:15.52ID:NnZdl2AD0
どうやら乃木坂大好きサイゾーが運営してるサイトらしいな
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:16:51.14ID:/irlTU5i0
>>13
いいから消えろ
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-WNM1)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:19:30.78ID:j1Mo/9gh0
接触できなきゃ売れないんだから仕方がない
0020君の名は(東京都) (ワントンキン MM7a-kkuR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:21:39.38ID:Llyvl+DKM
全部梅澤山下久保のせいだから
今回はなかったことにして下さい
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:05.68ID:/irlTU5i0
俺たちが次の手を打てなかったってことだ
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3db0-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:08.39ID:1yiUcOuF0
これ言われるのは分かってたことだからな
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:32.39ID:/irlTU5i0
>>23
こうなることわかってたんなら対処すべきだったろ
0026君の名は(上野國) (ワッチョイ 11da-3Zqn)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:24:47.53ID:PX9kEBSk0
生田 飛鳥 真夏 星野 松村 高山 堀 新内
コイツラ0枚で売れないメンバーが悪い

クビでお願いします
0027君の名は(光) (アウアウウー Sa21-hUW3)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:28.06ID:1gTAwRfca
日向坂の方は楽しいもん
ヲタは見限り始めてる
0028君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-8Cc3)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:25:34.55ID:EYkHChha0
衝撃も何も
握手会できんし
0030君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 0ab4-JrwG)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:26:56.84ID:8AWbm+tm0
チェリカス必死
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3db0-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:03.11ID:1yiUcOuF0
>>25
対処してこれだぞ
まあ次世代とか呑気なこと言ってないでこのシングルだけは1〜4期選抜アンダー全ヲタを動員できるコンテンツを仕込むべきだったな
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW aaf1-DKPA)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:28:29.47ID:lzN1hi3e0
>>20
お前が買わねーからだろが無銭ゴミ
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-KY9u)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:30:47.66ID:iM12giL40
コロナ前に戻ることは永久にできない
握手会アイドルは事実上終焉したということ
乃木坂だけではなく他の坂道グループも
もちろんAKBその他のグループも
これから少しずつ解散に向けての敗戦処理段階に移行していく
0035君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM3e-koiu)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:32:22.95ID:VETYai+kM
まあ久保とかゴリ推しすぎて箱推しの支持を失ったのが1番の原因なんだけどな
0036君の名は(東京都) (ワッチョイW 1163-PdCq)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:33:53.85ID:uvgdnbsk0
で、日向と櫻は同じ状況でどれくらい売れたの?
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:35:07.98ID:7Q7X80Kpp
山下が悪いだけだろ
握手会とか白石とか関係ない
0038君の名は(東京都) (ワントンキン MM7a-kkuR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:35:51.22ID:Llyvl+DKM
今回は梅澤山下久保ヲタのガス抜き企画
スピンオフってことで許して下さい
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d02-GBA4)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:02.41ID:pxuFrOp40
・ミーグリしか出来ないんだから売上が落ちて当然
・その代わり握手会1会場ごとにつき掛かる数千万の経費がほぼかからない
・何も出さないよりマシ

これが今の状況
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d04-TqBR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:38:03.46ID:/irlTU5i0
>>31
多分契約の問題でできないのかね?
この状況でやらないっておかしいよ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW aaf1-DKPA)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:09.81ID:lzN1hi3e0
>>35,38
ゴ ミ わ ら わ ら で ウ ケ る w
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ a95f-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:43:25.98ID:cO6WFmOc0
しあわせの保護色もこの曲も曲が今いちすぎる
購買に曲は関係ないかもしれないけど。
0043君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-KY9u)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:45:54.36ID:iM12giL40
楽曲としてまあ聴けるかな、というのは命は美しいまでだったな
それ以降は駄作に継ぐ駄作
秋元康の関心もちょうど欅というか平手に移っていたから
乃木坂にはいい曲は回ってこなくなった
0044君の名は(北海道) (ワッチョイ c55f-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:11.14ID:UojeTZvj0
乃木坂衰退大戦犯山下美月w
0046君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM3e-eq7w)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:47:51.28ID:46kjnRIcM
1枚のCDを平均3人ぐらいが聞くので
150万人以上が聞いてます
素晴らしいです
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9e02-ev1v)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:10.68ID:U393KCES0
>>43
ガラスを割れ笑
0049君の名は(たこやき)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:49:59.03
運営的にはコロナ影響あるうちは3期で叩かれ続けて
終息の目処が立ったら握手再開&遠藤賀喜投入でV字回復のシナリオなんだろ
0050君の名は(東京都) (ワントンキン MM7a-kkuR)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:02.66ID:Llyvl+DKM
やっぱり美月がワースト1
0051君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9e02-ev1v)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:50:28.73ID:U393KCES0
シンクロ羨ましくて万引きしたグループのヲタが何言ってもね…
0052君の名は(茸) (スップ Sd0a-IEoh)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:32.86ID:jAxL+7/Pd
芸スポや嫌儲にもスレ立ってるけど、
やっぱり一般人は握手ができないからってことは理解出来てもミーグリだからどうとまでは知らないし、
しかも単純に白石いなくなれば当たり前みたいな若干ズレてる見方が多いな
しかしそれが世間ではむしろ正しいのかもしれんが
0053君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-yPrl)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:20.82ID:wzhH0tlT0
芸スポや嫌儲にいるのが一般人だと思ってるのがヤバい
0054君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-HLTM)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:23.49ID:SXrMoMjSa
>>43
ロッキューw
0055君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-HLTM)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:08.66ID:SXrMoMjSa
>>53
頭ケヤカスだから仕方ない
0056君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-94z4)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:55.18ID:rPSibvbTa
配信が弱い
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d02-GBA4)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:06.31ID:pxuFrOp40
月額数百円のサブスクで全曲聴ける時代に曲の良し悪しなんてCD売上に関係ないだろう
特典が全てだって事は煽る奴だって内心わかってるだろ?
その特典の魅力が著しく下がったんだから売上落ちて当然
かと言ってこのご時世にどうする事も出来ない
0058君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-Gf/t)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:25.71ID:y7ED0AKPa
コロナショックなかったアイドルグループストーンズだけじゃん
ミーグリそんなだめなん?人混みないやん
0059君の名は(地図に無い場所) (ワッチョイW b501-8Cc3)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:31.68ID:EYkHChha0
>>27
ほんとに?乃木坂板じゃないと誰にも相手してもらえないくらいなのに楽しいの?
0060君の名は(地図に無い場所) (ワッチョイW b501-8Cc3)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:12.48ID:EYkHChha0
>>51
あったなぁ
0061君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-Gf/t)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:38.61ID:3ypVgalna
>>57
コロナはなによりそこが難しいな
ワクチン普及後もごちゃごちゃ言ってくるやついそう
0062君の名は(福岡県) (ワッチョイ 3a2d-qCTK)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:04:26.59ID:cEi4mn+c0
こういうのを見ると
無銭オタの価値なんて無いって現実を改めて実感するよな
無銭オタが10万人いても売上は0円なんだもんな…
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:07:31.79ID:Dv4/Eak+0
遠藤5曲+個人PV
大園4曲

山下3曲←センター
与田3曲←2列目降格

今野!もう秋豚や運営幹部のお気に入りメンバーのごり押し止めたら?

ごり押しの結果がCD半減だ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-yiGM)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:10:30.40ID:rczzrJrC0
他の坂道と比較しないと何とも
握手やっての数字だからなぁ
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9e02-ev1v)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:55.15ID:U393KCES0
解散ベストアルバム爆死するよりは余裕あるしセーフ
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-qWkK)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:22.64ID:6Kt+wUTP0
>>32
今回の枚数を維持できるなら 乃木坂は余裕だろうね
これまで通りに活動できる
なのでコロナがこのままで次もミーグリってなったときに
次のCDが今回と同じだけ売れるかどうかが一番重要だな
今回の数字で騒いでるのはただのアホ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-5PlE)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:45.86ID:R8bUctUW0
>>66
拾い物ですが

乃木坂46「僕は僕を好きになる」(発売日:2021/01/27)
累計:554,306 枚 (36人+8人[個別ミーグリ免除])
推移:445,852 --> 66,793 --> 25,514 --> 16,147 --> , --> ,

櫻坂46「Nobody's fault」(発売日:2020/12/09)
初動:408,926 枚 (26人)
推移:307,647 --> 52,077 --> 16,495 --> 10,369 --> 14,579 --> *7,730
0071君の名は(青森県) (ワッチョイW 39e6-u9iy)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:15:52.58ID:FRaStjrL0
握手なしでむしろ健闘してるほうやろ。曲も辛気臭い真面目な路線の曲でそんな売れるタイプの曲ではないのに。
0072君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1578-FQDR)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:16:42.79ID:OO8yXPLA0
まず曲が悪すぎるもんw
0073君の名は(東京都) (ワッチョイ d9a8-tAz5)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:20:11.85ID:02RrCKad0
>>71
むしろミーグリでよく今までの半分も売れたものだと感心する。
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:13.96ID:Dv4/Eak+0
>>69
まずは与田ちゃんセンターで飛鳥と生田で挟め

松村新内高山はアンダーに落として聖域廃止して
人気で選抜を入れ替える

人気とは(ミーグリ売上げ、モバメ売上げ、写真集売上げ、乃木恋指標、トレンド入りなどの世間への影響力)
0076(遊動国境)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:30:43.25ID:8aIaIDYK
美月の顔のデカさとスタイルの悪さが原因だろな
それしか考えられん
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8a39-xbDT)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:31:59.01ID:YUvKVCnX0
こうなるのが予想できたから運営は山下をセンターにしたんだな
エースの飛鳥に汚点を背負わせるわけにはいかないからな
0078君の名は(大阪府) (ワッチョイW fa68-WPto)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:14.84ID:7cxOy3Qu0
握手会で売れてたのは元々わかってたし、
その上で十分すぎる数字って書いてくれてるあたりそんな酷い記事でもないだろこれ
この記事使って煽ったろって発想が凄いわ
ただの数字だけ使って煽ってる方がよっぽどまとも
0079君の名は(茸) (スプッッ Sdea-Hw0s)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:32:39.42ID:3bdVhiSEd
数字で人気あるある詐欺してたんだから落ちる時も数字で判断されるもんだ
コロナ禍とか曲のクオリティとか言い訳できん
0080君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:12.81ID:hwuHhT4j0
>>1
逃げ隠れしながらスレ立てんなよキチガイ
売り上げ落ちてっから、運営は次の一手を出しただろ
ファンに20枚買わせれば少しは挽回できるってな
わかったら消えろクズ!!
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイW fa68-WPto)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:35:45.75ID:7cxOy3Qu0
>>79
そもそもAKBグループ自体握手券や選挙券で売ってたって明らかなのに数値落ちててもまぁそうだろうなぐらいで世間からの関心なんて薄いと思うぞ
アイドルをどれだけ偉大なものだと思ってるのか知らんが
0085君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d02-GBA4)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:16.84ID:pxuFrOp40
>>82
そもそも世間はもうCDの売上なんて誰も気にしちゃいないよ
あれだけ流行ったLisaの炎ですら20万そこそこしか売れてない
その間サブスクでは2億回近く再生されてるけど
0086君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-6fMC)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:20.37ID:PXx/tKDQp
美月の顔デカいのはホントに目につく
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:42:53.42ID:TNSIRg010
握手会復活しないと手立てはないとマジレス
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:43:54.81ID:TNSIRg010
ソロでTOP芸能人できるのは飛鳥くらいだね
他はルックスとスタイルで無理だろう。
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:44:41.13ID:Dv4/Eak+0
>>75
それと作詞家はクビな
米津玄師や宇多田ヒカルに楽曲提供してもらえ
0090君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-zJDN)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:45:41.12ID:Z7dLm0f7p
中華飛鳥たちがミーグリサボるからだろ
美月に責任はない
0091君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:47:37.17ID:Dv4/Eak+0
>>81
お前ド新規かよ
ごり押しの結果その弊害で卒業ラッシュになりピークアウトしたんだよ
0092君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3db0-3KRy)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:11.32ID:1yiUcOuF0
>>85
LiSAのサブスク2億回再生が乃木坂にとってはCDミリオンだからな
つまり人を動かす価値をどれかの数値で示さなければならない
CD売上が半分になるということは乃木坂の価値を半分に見積もられるってこと
もちろん他の数字でカバーできればいいが今のところ見当たらない
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:55:48.84ID:TNSIRg010
>>92
操作できる無料指標なんぞどうでもいい
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-+zAK)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:56:16.52ID:Du6PBq/A0
他で稼げてるんだから関係ないっしょ
0096君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-yPrl)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:57:44.40ID:wzhH0tlT0
その理論だと炎のあとに出したLiSAの新曲のサブスク再生回数は半分以下じゃ済まないことになってるよ
0097君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:59:58.52ID:JfjINdCK
CDの厚みも半分にしよう
0098君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:14.65ID:9PkhuPwI0
これSnow manとの比較で
ファンの分裂が乃木坂衰退の原因って暗に言われてると思う

もちろんグループそのものの求心力がなくなった結果の有様と考えるのも結構だが
○○カスは〜とか○○オタは〜とか互いに煽ってるようでは未来は暗いな
0099君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 4954-23RR)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:03:59.66ID:tv3kP1Bz0
なりすましのネガ発言とチェリカス、ヒナカス入り乱れてわけわからんことんなっとるな
0100君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:03.02ID:ZcZ+C+DL0
スノーなんとかとかまったく関係ないし眼中にもない
どうでもいい
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-6Gs0)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:28.14ID:/ljOV71N0
下位メンバーは給料大幅に減らせよ
免除と不人気のためにドサ回りしてる3,4期生の給料は目一杯上げてやれ
0102君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:04:40.27ID:ZcZ+C+DL0
うむ

おまえらだって握手アイドルだろうに
乃木だけじゃなく握手メインは全部衰退するんだよと言いたい。
0103君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 4954-23RR)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:05:47.53ID:tv3kP1Bz0
>>98
山下センターだから今回はパス!とかっておかしいわな
0104君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:44.28ID:9PkhuPwI0
煽りに煽り返すようなことを俺も言ってしまったが
要はさ、やっぱ結束の方向で動こうぜ

俺はここにいるくらいだから乃木坂に一番愛着があるわけだけど
日向とかすごいタレント集団だと思うし、櫻の今回のMVどれもなかなかなもんだぜ
こんな記事みたいにボロクソ言われて、世間にオワコン認定されて
坂道全体フェードアウトとか最悪じゃんね
0105君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:13:57.12ID:9PkhuPwI0
>>103
そうそう
こういう時は女性特有の平等主義にちょっとあこがれを持つんだよな
みんな推しを一番にしたいのはわかるけど、同じ船なんだから
他メンバーけなすと絶対自分にマイナスになって返ってくるわけで
なんかもっと純粋な気持ちで盛り上げていきたい
0106君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:15:55.17ID:8iHKllQA
>>104
君のように真っ当なファンが多数を占めていたらグループ間の相乗効果が生まれていたかもしれんな
0108君の名は(大阪府) (ワッチョイW fa68-WPto)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:29.31ID:K2xkGZuD0
>>104
ここにいるから乃木坂に一番愛着があるは書かん方がいいぞ
他板荒らすヤツなんていくらでもいるし
俺乃木ヲタだけどとかわざわざアピールするとなりすましに見える
言ってることを否定するとかそういう話じゃなくて
0109君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:19:55.71ID:ZcZ+C+DL0
しかしのんきだなおまえらは
テレビ界もうスポンサー見つからないのに
まずは再放送で全くニーズのない情報番組のスポンサーが見つからずに打ち切り間近だそうですよ。

この大波に生き残れるだけ御の字。

一度テレビCMなんかいらないじゃんと
気づくともうスポンサーは戻ってこない
0110君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-QOSi)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:20:10.93ID:gsHD61php
日向坂ヲタが欅や乃木坂を叩いたら日向坂が上に行けるような状況、それが現実になってるような状況をまず変えないとな
0111君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:22:19.43ID:8iHKllQA
>>109
CM枠どこも買ってくれないもんな
0112君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:02.64ID:8iHKllQA
ビッグデータでピンポイントに広告打ってくれるネットの方が有用性高まってる
テレビが視聴者によってCMを変えられるのならいいが、まあ無理だろうな
0114君の名は(摂津・河内・和泉國)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:27:43.59
コロナ禍と終息後の2局面を考える必要がある
当面1年はコロナ禍を前提として
・楽曲の充実とダンスのレベルアップによる個々のコンテンツの魅力向上
・ライプ配信の充実とそれにシンクロした商品の開発
・WEB・SNSを通じた各メンバーの情報発信強化・充実
・新規顧客のミーグリへの誘導戦略の策定・実施
・挑戦的実験的な選抜メンバー選定による話題づくりと新たなスター育成
・中国を中心とした海外(アジア)顧客への訴求強化
コロナ後は
・大型ライブ&握手会の早期実施に向けたプランの策定
・次世代センターの確立と大規模プロモーション
・5期生の大量採用
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:08.89ID:ZcZ+C+DL0
電通もいらなくね?って気づいたから電通は倒産するか業種を変えて企業名変わりそうねw

営業にデスクいらないじゃんって気づいたからテナント賃貸業も衰退します。

そしてコロナワクチンで死人がバタバタとでて社会問題になります。

まだまだコロナ騒動は続く。
今年も握手会はできないと思っておいた方がいい。
0117君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 4954-23RR)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:17.58ID:tv3kP1Bz0
>>110
例えばテレビ局の偉いさんがここを見て
「ほう、今は日向が上なのか」って参考にはしないでしょ それより他のオタから叩かれまくって根拠のない劣等感を感じてしまうほうが問題だとおもうわ
0118君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3d8f-qCTK)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:46.53ID:+V36i/iR0
プロモーションがダメダメだわ
フラゲに間に合うか間に合わないかギリのタイミングで映像特典や抽選イベント内容の発表
もっと前からいろいろ発表して予約期間を長くしないと
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:17.63ID:ZcZ+C+DL0
そして有効求人倍率は45年ぶりの下げ幅
そして自殺ともいうべきグリーンニューディール政策をバイデンが開始。
これきっかけで世界恐慌がくるかもしれないレベル。
もうね。世界は食うのでやっとになっていくのですよ。
0120君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-CT0w)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:31:25.96ID:5EN7cqyba
売上減
衰退
オワコン
日向坂櫻坂に敗北

ここの雑魚はこのワードでスレ立てすると簡単に食いついてくれるから楽しくて仕方ないわ
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dd7-rhWb)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:32:58.78ID:r8ZaDTch0
>>110
つべこべ言わずに早くCD出してから言え
0122君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:06.30ID:9PkhuPwI0
>>106
でもほんとは俺も運営とか曲に相当の批判を加えてきたから大きなことは言えない…
ただのアンチにならないよう良いところも必ず書くようにとか、気を付けてたけど
今思えば結局火に油を注ぐ役割にしかなってなかったのかも

>>108
正直そんな疑心暗鬼にならなければならない環境自体が苦しいな
それが5chだと言われれば俺ここ向いてないのかもな
Youtubeコメみたいに礼賛しなきゃいけない圧迫感もつらくてここに来たのだけど

ああ、もはや結論がなくてすまん
やっぱりこの状況が寂しくて、とにかくその感情を今だけ吐露させてください。申し訳ない
4期の子たち可愛くて大好きで、売り上げ関係なく応援しようと思ってたが
こんな風に虚仮にされる記事出されてはな
0123君の名は(上野國) (ワッチョイ 11da-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:39.27ID:/C7Aag/q0
生田 飛鳥 真夏 星野 松村 高山 堀 新内
処分しろ
0124君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa21-jTld)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:33:47.63ID:FgppZAp1a
コロナ禍で握手会が開催されないから売上が落ちたというのもあるけど
コロナ禍の一番の問題はヲタクの財布の紐が全体的に固くなってしまったことだと思う
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:35:22.03ID:ZcZ+C+DL0
おまえらは悠長だな
自殺者急増
失業率上昇
求人減少
そして増税

もう企業も個人も芸能界に金使ってる余裕はなくなる。
0126君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5d01-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:36:26.37ID:rx9Cf3t/0
1回天下取って落ち始めたアイドルグループは
味のしなくなったガムと同じ
0127君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM3e-oBjd)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:38:52.28ID:11pXfTidM
誰がセンターでも売上減ってただろうし、山下はドンマイだな
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:42.47ID:ZcZ+C+DL0
ひるおび打ち切りか。
情報番組は消滅しそう。
0129君の名は(光) (アウアウウー Sa21-b3M4)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:28.81ID:GPTuHeVTa
あと世代交代が上手くいってないというのも大きい

4期生が加入して1年以上になるのに4期生の
存在があまり浸透していない、ノギザカスキッツという関東ローカルの深夜枠とネット番組というあまり影響力の無い仕事ばかりさせて
4期生を売りたいという姿勢が運営から感じられない

一刻も早く乃木坂のレギュラー番組で最も影響力のある乃木坂工事中で4期を前面に推していくべきだ
0130君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0ae4-zuSX)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:41:44.19ID:1/sfSksr0
2018 103.3億円
2020 59.7億円(2019からセールス対象作品は拡大)

メンバーもセールス対象の作品も増えたのに42%減w
そりゃ偽装、いや、GISOおじさんも発狂しますわ
0131君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 4954-23RR)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:42:34.46ID:tv3kP1Bz0
最近ではCDを聞く手段がないって時にそこに特化するのが時代遅れなのかもな。アイドルグループの生業そのものの転換期がきたのよ
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-QMsR)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:44.38ID:f9IkKJoE0
>>131
でも活動費稼いで人気あるように見せるにはそれしかない
サブスク配信youtubeでは闘えないのははっきりしてるんだし
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:53:33.48ID:86vtg+4x0
>>105
そんなの無理に決まってるだろ

運営自身がお気に入りを特別扱いしてごり押しして上げる為に邪魔になるメンバーを下げるようなアンチのようなクズだぞ

この理不尽な運営のクズ行為で箱推しは壊滅したんやで

ひめたんは明らかに秋豚や運営から嫌がらせのように干されていたからな

https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12175974620.html
中元06/15 ←アンダー
北野05/15
松村02/15

中元(アンダー)30/30
堀未(元センター)25/30
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30
生駒(選抜)08/18

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png

次のシングル
https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12182838439.html
中元(30/30)←3列目端
堀未(28/30) ←元センター16thから1年以上福神
北野(26/30) ←選抜
伊万(26/30) ←アンダー
星野(23/30) ←選抜
井上(23/30) ←アンダー
松村(22/30) ←福神
高山(24/27) ←福神フロント
生駒(06/18)←選抜
0134君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3db0-3KRy)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:54:53.98ID:58IixtnU0
>>93
残念ながら現実には無料指標の方が価値があるんだよ
0135君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 66aa-BpN8)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:55:22.28ID:9y7f9csa0
嫌いな人の名前をノートに書くなんて歌詞にヒットの要素1ミリもありません
0136君の名は(光) (アウアウウー Sa21-b3M4)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:56:13.59ID:GPTuHeVTa
>133
今更ひめたんとか死んだ人の事を持ち出すなよ
0138君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 4954-23RR)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:01:54.09ID:tv3kP1Bz0
>>132
活動費って言わると納得だわ
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-gtXi)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:02:03.32ID:AItwGAp30
>>135
何その歌詞
デスノート?
0140君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:02:15.04ID:t4IleoI2p
握手できない乃木坂に用はない、だったら写真集出せ
これが乃木ヲタの答え
0141君の名は(大阪府)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:04:58.72ID:wgI5JWCZ0
もうだめかもしれんね
0142君の名は(茸) (スップ Sd0a-JrwG)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:05:10.16ID:WaidDGUYd
経費はかなり減ってるはずだから
利益率はそれほど悪化してないと思うけどね
もうCD売上枚数なんて過去の指標だよ
0144君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:18:37.13ID:t4IleoI2p
大した特典とか付けないんだから売れるわけがない
乃木坂は金払ってくれるファンに甘え過ぎなんだよ
コロナで握手もライブもないんだからもっと考えなあかんよ
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:24:38.76ID:86vtg+4x0
そもそも発売日なのにモバメすら送らないメンバーも居るしな
天下取って高い給与もらって秋豚や運営幹部のお気に入りメンバーは選抜固定だから危機感すらないんだよ

CD売上げ半減してメディアに出るのが減って行き給与減らされてやっと危機感持つと思うわ
0146君の名は(茸) (スッップ Sd0a-yJGS)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:24:42.49ID:JstrXEOfd
乃木坂ちゃんの給料も半分やで
運営の人件費高いから
0147君の名は(東京都) (ワッチョイW 3d7c-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:28:44.28ID:UhobeH2U0
売上半分でも全女性グループで売上1位なんだし
別によくね
コロナなんだしw
0148君の名は(茸) (スッップ Sd0a-yJGS)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:29:46.31ID:JstrXEOfd
>>133
これは毎回ためになる内容やね
これが真実だからな
0149君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:32:15.88ID:t4IleoI2p
握手やライブない分、時間はあるんだからもっと歌とダンス磨くぐらいのことすれば良いのに
口パクだらけだったジャニーズですら最近は口パクなくなってきてるぞ
乃木坂はとにかく運営の操り人形の感じが強すぎる
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 3d7c-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:35:27.95ID:UhobeH2U0
久保ちゃんはそこそこ忙しいのに隙あらばボイトレ教室行ってるみたいだしな
みんな見習わないと
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-WNM1)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:39:44.93ID:fHte2JM10
>>149
ジャニーズの場合は自分達のライブ演出は自分達でやってるからね。そういう部分を自発的にやれる様になれば変わるかもね
0152君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ b501-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:47:00.18ID:9PkhuPwI0
>>133
そういうのでメンバーの○○はゴリ押しだって騒ぐ人も多くて、
それは変だと思うんだよね
運営への憤りをメンバーに向けるのは誤爆じゃないかな
もちろん運営自身への正当な不満はあって然るべきだけど

CDTV見てたら少し落ち着いてきた
結局俺みたいに、こういう記事に過剰反応するのが一番良くないかもしれん
それよりは前向きにちゃんと買って応援していこうかな
ポリシーとしてCD複数買いに抵抗あったけど、今回ばかりは全Type揃えるとかしてみるか
何しろ4期MVもついてくるし
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b602-bDzS)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:52:16.14ID:iw+Aqlnv0
>>142
>>147
そうは言っていられないのが、秋元系は4人組や8人組じゃないことだよ。
メンバー全員の給与やレッスン費や育成費、住居家賃、防犯費用、宣伝料など
費用も普通のグループの5倍8倍とかかる。だから、手段を選ばずに握手会で
CDを売りまくったり、大箱LIVEを何本もやる必要がある。
それが半減以下になったら、グループの存続や在り方にも影響してくるだろう。
まぁ、乃木坂は秋元系では現状はトップだから、それ以外のグループは
もっと厳しい現実になっているだろう。
0154君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea02-6mmT)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:55:00.47ID:OW4ZjMMs0
ケヤカス毛ゴミ指毛のオナニースレ
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 3d7c-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:21:30.22ID:UhobeH2U0
乃木坂が失速したとしてもね
追い馬が駄馬ばかりだから、結局トップで駆け抜けるのは乃木坂という馬なんだよな

では何故、駄馬ばかりなのか
サラブレッドはなぜ誕生しないのか?
その辺を追求した方が話は早い
0157君の名は(ジパング) (アウアウクー MM7d-Zq0r)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:27:26.41ID:qctNQoATM
握手会とか行った事ないからわからんけど
これだけ売上落ちたって事は、お前等やはりミーグリでは物足りないの?
0158君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3d8f-qCTK)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:35:21.93ID:+V36i/iR0
>>157
ミーグリは握手会の代りにはなりえないよ
メンバーの手の感触と態度 ラグの無いインタラクティブなやりとり もさることながら
場内で流れる音楽 会場までの旅 会場付近での食事 ヲタ同士の付き合い
生写真やポスターのトレード などなど丸一日中楽しめるから
ミーグリは待ってる間一人静かでなんだかばかばかしくなってくる
0159君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM3e-eq7w)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:35:52.73ID:VrfS1kb1M
リストラなんてしなくてよろしい
年間売り上げ50億もあれば100人程度の社員は十分食わせていける
0160君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-yK1I)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:37:28.56ID:E5hT/j1PM
画面で見るのと本人に直接触るのを同列に思えるやつの方が頭おかしいわ
AVならネットで0円直接触る風俗は2万以上飛ぶし
0161君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-4IX+)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:38:49.49ID:Kh1ArCPvr
むしろ売上半分になった乃木坂すら抜けない負け犬地下アイドルはヲタと自殺した方がマシじゃねって事かぁ…
0163君の名は(三重県) (ワッチョイW 16de-pqkg)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:58:12.95ID:Jcz+24pX0
乃木坂の魅力はファンの人が多いということ
つまり乃木坂をSNS替わり、共通言語にしたヲタクとヲタクのコミニュケーションツールや自分語りのダシとして使われていた
コロナ禍で現場がなくなり、乃木坂そのものを愛てるやつらの少なさが露呈されたカタチになった
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:13:52.92ID:pNwM44TR0
>>156
韓国アイドルの存在知らんの?
AKBが年間シングル売り上げ2位だったのに紅白落選したのご存知?
今のままだと確実に乃木坂もそうなるよ
0165君の名は(長野県) (ワッチョイ 3dad-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:28.15ID:MU3RKA7b0
>>162
ほんそれ
握手会なしでこれだけ売れるとか

8割減くらいになるかと思ってたわw
0166君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-EmSn)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:23:22.40ID:2I1+ZLhq0
聖域メンミーグリくらい個別で出ろよ
居る意味
0167君の名は(三重県) (ワッチョイW 16de-pqkg)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:24:45.42ID:Jcz+24pX0
キャリア400部超えたやつは出なくていいという労働組合の決まりみたいなもんだから仕方ないよ
400超えてるのに出てしまうと輪を乱すことになるし
0168君の名は(長野県) (ワッチョイ 3dad-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:33:34.61ID:MU3RKA7b0
なんだかんだいっても楽曲の良さがあると思う
今回表題はちょっと凡庸だけど
C/W陣が強力

残念なのは看板番組でぜんぜん歌わないこと
ライブ見せろや!
乃木中でもスキッツでも数分割いてくれ
WWとかアウグリとか口KISSとか歌&ダンス見たいやろ
せやろ?
0169君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:36:16.31ID:7UkVfB+00
46showなくなったんだから代わりに披露する場設けろよって思うわ、乃木坂は本当にファンサービスがこれっぽっちもない
0170君の名は(長野県) (ワッチョイ 3dad-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:38:58.58ID:MU3RKA7b0
>>169
そーだそーだ
コロナのせいで直接露出の機会が激減なんだから
そのへん考えろよと
0171君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 5e68-Ytsd)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:45:32.08ID:/CAS1FQv0
>>169
運営ってとことんファンの方に向かないよな
0172君の名は(長野県) (ワッチョイ 3dad-3Zqn)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:47:41.76ID:MU3RKA7b0
やる気になればできることだろ
0174君の名は(茸) (スッップ Sd0a-yJGS)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:06:07.92ID:JstrXEOfd
会場借りる費用と移動費考えるとミーグリの方が儲かるらしい
0175君の名は(庭) (アウアウカー Sa55-/qTw)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:12:42.74ID:EZSGCetJa
メンバーが可愛いのは分かるけど人形見てるみたいでハマりきれない中身がからっぽ
0176君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-jTld)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:01:02.00ID:cs26TwLoa
アンダーが出れる場所がほとんど無くなってるのがヤバイ。ファンも偏るし箱推しも減る。運営がいちいち期別に分けて売ってるのも、対立煽ってる。

こう言う箱推し的な意見を言うと変なのに絡まれまくるから、完全に末期
0177君の名は(光) (アウアウウー Sa21-md14)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:50:16.91ID:wNNTQtrNa
>>158
メンバーの手の感触…
握手会無くした方がアイドルはどんどん元気になりそうだな
このまま無くなるのが健康的かも
0178君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a40-IwpX)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:52:38.49ID:G8fNTEWF0
箱推しどうこうじゃなく単純に魅力がなくなって来た
0179君の名は(光) (アウアウイー Sa7d-nwZf)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:57:37.70ID:b5qeUdm3a
充分だな
曲はいまいち魅力ないかもしれないが
メンバーそれぞれに確固たる魅力がある証拠だ
0180君の名は(東京都) (ワッチョイ 5961-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:05:54.17ID:ZcZ+C+DL0
最近の露出の多さが乃木坂らしさを奪ってる+一回露出増やすと減らせない
0181君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-gbMT)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:12:50.74ID:Ywz1WEPga
ライトヲタが現場に来なくなり、がっつりドルオタやりたい奴は地下アイドルに流れる
グループの立ち位置が中途半端
0182君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:27:06.98ID:ek979xE0a
人気メンバーは握手だろうがミーグリだろうが売れるけど、そうでないメンバーはミーグリ売れなくなるというのが分かったのが収穫
不人気であっても一般人よりは遥かに可愛い子の手を握れるという魅力が握手会にはあった
0183君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5d01-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:29:52.67ID:rx9Cf3t/0
握手なら推しが1枚だけ取れたとして
1枚だけのためにわざわざ行くのもなあって感じで
じゃそれ以外の子もちょっと買ってみようってのが
ミーグリは一切ないからこの結果は必然
0184君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-VXks)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:55:36.04ID:djo21utha
可愛い子がブスをおんぶする
0185君の名は(三重県) (ワッチョイW 8ad4-JrwG)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:06:44.08ID:QMk9z+Qq0
乃木坂オワコン中
0186君の名は(光) (アウアウウー Sa21-mjEv)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:07:05.46ID:ThHMdRUua
不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村

不倫松村
0187君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:09:23.90ID:ek979xE0a
売上半分だとしても他のグループより圧倒的に売上で勝ってるのが凄い

いかに他のグループが雑魚なのかって話でw
0188君の名は(東京都) (テテンテンテン MM3e-yK1I)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:15:18.38ID:Qp11xvLgM
殿様商売を繰り返した乃木坂今野負け組
消費者の気持ちに沿って動いた(1年間完全無料後も0円〜2980円段階式料金)楽天三木谷超勝ち組
モバメがキャリアしか取れないために携帯代年間10万くらい払ってたの馬鹿らしいな😑

−−−−−−−−−−−−−−−−
衛星回線からの接続も
 現在の楽天モバイルの現在の人口カバー率は73.5%。現在基地局整備を急速に進めており、
3月末には80%、夏には96%となる見込みだ。さらに、23年には世界初となる、
低軌道衛星から携帯と直接通信する「スペースモバイル」も提供する。

 「地理的なカバー率が100%になる。100%は他社が真似できないだろう。
人が住んでいないところでも無人島でも楽天モバイルが入る。台風や津波で基地局がダウンしたときも、
宇宙からつながる」(三木谷氏)

楽天モバイル新料金プラン 金額以外で明らかになったこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb1e89c2740069e01a90be8c38bc0be1d1c38e27?page=2
−−−−−−−−−−−−−−−−
0189君の名は(東京都) (ワッチョイ d9a8-tAz5)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:29:09.95ID:yQU0PuCd0
>>182
上位メンの客:認知厨と接触厨
下位メンの客:接触厨
0190君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-VXks)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:58:37.12ID:djo21utha
お荷物は切るしかない
仕方ないよ
0191(千葉県)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:59:36.83
昔は他グループヲタがしょっちゅう嫌がらせに来てもCD売上とかAKBにはとても敵わないとかももクロのライブを越えるにはどうすれば良いのかとか意見し合う謙虚なヲタが多かったのに
今や勝ち馬に乗りたいだけのグループへの愛情なんか鼻くそほども持ち合わせてない推し以外のメンバーを親の仇みたいに叩くクソみたいのばかりだからな
0192君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-VXks)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:00:56.47ID:djo21utha
このご時世
安泰なのは上級(特権階級)と公務員だけだ。
0193君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-VXks)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:05:25.92ID:djo21utha
4期生はまだ大した給料貰ってないからお荷物ではない
0194君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3d02-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:29:25.32ID:kxZqTQdI0
芸スポのスレを手分けして埋め一気に完走させた上で次スレ不要の空気を作ったお前らの悲しき共同作業、この目で見てたw
アンチに餌与えたくないのは分かるが少しは余裕もってアンチをあしらえばいいのに
乃木坂を神格化しすぎだよ・・・
0195君の名は(東京都) (ワッチョイW ad60-jXHJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:47:23.69ID:iBHSXZo00
ジャニとかLDHみたいなライブで稼いでた方がコロナでやばいと思うけどね、乃木はバスラの円盤だけでもう20億売れたしマシな方
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-09H/)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:10:01.39ID:wVOioqJ70
>>195
ジャニは乃木坂より円盤も枚数売れてるし
円盤もミリオン売ってるよ。

アミューズとかはエイベックスみたいなオタではなくマスな音楽ファン向けにライブ事業で金稼いで所は割とダメージ大きいみたい。
エグザイルも結構ダメージ大きいのかな
0198君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5978-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:23:37.54ID:M7/E6xxG0
アミューズやエイベのような最大手クラスの事務所になると音楽ライブ以外の事業や系列会社だけで十分な利益出せてる
コロナで需要激増したライブビューイングなんてアミューズの子会社だしね
ヤバいのは貴方の言うようなライブや舞台、演劇系の事業が中心の中堅以下の規模の芸能事務所
アイドルなら地下やローカルはかなりの数が潰れた
0199君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 39da-xC8w)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:25:30.48ID:hjj/ISSO0
ミーグリ免除なんかをしているくらいだし、
まだ余裕あるんでないの?
本当にやばけりゃ、そんな事はやらせない
0200君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-YUuT)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:25:52.42ID:/EY74ya2r
業界によらず規模が大きいところほど余力はやはり大きいんやろね
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-09H/)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:28:23.12ID:wVOioqJ70
>>200
電通もエイベックス赤字のタイミングで不動産売っての含み利益計上して節税するのがせこいw
0202君の名は(光) (アウアウウー Sa21-b3M4)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:28:35.88ID:i0tMAFuCa
役立たずの4期を全員解雇しろよ
0203君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3d8f-qCTK)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:30:41.73ID:+V36i/iR0
選抜の平均年齢をぐるカーの頃と同じ年齢になるようにするべきだと思う
今は母娘感が強い
0204君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-09H/)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:32:21.50ID:wVOioqJ70
>>199
普通に芸能活動だけでも事務所黒字だろうし
その上でCD、円盤、PPV課金、サブスク動画課金、モバメ課金、ソシャゲ課金、グッズ生写真売上がある。

秋元が豪邸建てるのも無理はない
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-09H/)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:32:47.74ID:wVOioqJ70
あとファンクか
0206君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6ab0-9Sxk)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:35:26.47ID:voe86CIq0
乃木坂年間トータルセールス
2018 103.2億 → 2019 82.1億 → 2020 59.6億 →2021 ???

売上半減ってどんな影響が出るんだろう?
0207君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-VXks)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:32.23ID:djo21utha
握手会そのものは大して利益出ない
0209君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-WPto)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:53.55ID:pFGNbdzAa
握手で売ってるくせに握手免除とかなめた事するからそりゃ落ちる
0210君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3905-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:01.85ID:oMmS/DZ00
だから握手しないで4割減にとどめてるんだろ
0211君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3905-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:04.46ID:oMmS/DZ00
2015年のものだがこの時点に巻き戻されてるだけだよ >>206
握手抜きで

【オリコン年間】三代目JSB、乃木坂46、μ'sが躍進 年間ATS自己最高 (2015-12-23)
■アーティスト別トータルセールスランキング
(1)143.3億円[399.0万枚]/嵐
(2)112.9億円[663.8万枚]/AKB48
(3) 68.6億円[233.8万枚]/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
(4) 57.8億円[195.9万枚]/Kis-My-Ft2
(5) 54.7億円[158.5万枚]/関ジャニ∞
(6) 44.9億円[238.4万枚]/乃木坂46
(7) 33.1億円[ 86.4万枚]/DREAMS COME TRUE
(8) 31.5億円[ 80.1万枚]/μ's
(9) 30.5億円[ 60.7万枚]/Mr.Children
(10)28.9億円[ 61.3万枚]/東方神起
※シングル+アルバム+音楽DVD+音楽Blu-ray Discの総売上額
[ ]内は総売上枚数

https://www.oricon.co.jp/news/2064272/full/
0213君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 39da-xC8w)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:50.68ID:hjj/ISSO0
比べるんなら、メンバーの数が近い同じ坂道でしょ
48はまた、別物だし
0214君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:14.11ID:mMB0tn9J0
コロナ禍による握手会ビジネスの不成立、黄金期メンバーの最後の砦の白石まで卒業したこと、櫻坂日向坂に比べてフレッシュ感が減ってること、あとは曲がかなり地味、とか理由は色々考えられる
0216君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:49.33ID:RQuNbGLU0
>>215
一人当たりの売上で二倍差近くつけられて負けてるぞ
0218君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3905-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:29:35.92ID:oMmS/DZ00
握手会だけで売上が立ってるなら一人当たり売上も意味がないわけじゃないけど
0219君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6dd2-jgnX)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:31.88ID:RQuNbGLU0
>>218
すべてのベースではあるから利益率は大事
0221君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3905-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:33:20.93ID:oMmS/DZ00
48Gみたいなサイズになるとまた別の話だけど
ある程度の人数いないと冗長性が保てない
特にコロナ禍ではな
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW a95f-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:17.13ID:mMB0tn9J0
>>215
フレッシュさで稼いでるポイントが櫻坂日向坂に比べると小さいかもってくらいの感覚ね
乃木坂は安定期に入ってるので、櫻坂日向坂に比べると「今応援しなきゃ!」みたいな衝動を起こすだけのフレッシュさには欠けるかなという
0223君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-WNM1)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:58:33.97ID:fHte2JM10
これだけ世の中が接触にナーバスになってる以上、例えまだ一時的な予防になるかさえわからないワクチンを摂取したところで、握手会なんて出来ないだろうな
0224君の名は(光) (アウアウウー Sa21-DKPA)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:52:51.85ID:F7bDoNBSa
>>164
実際、韓国アイドルってそんな乃木坂を凌駕するような実績挙げてんの?
今一そこまでのメジャー性を感じないんだけど

AKBなんて握手で吊り上げたCD売上の他はマジで何にもねーだろ()
巷でAKBの話題なんか見かけすらしねえけど
CD売上のただ一点で紅白出られてた今までの方がむしろ異常
0226君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-Vujr)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:28:51.04ID:4KOf1sZpp
つまり、半分以下になった櫻坂は……マジでやめろよ!?
0227君の名は(茸) (スップ Sd0a-UqOA)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:43.77ID:+r7ZnzKTd
AKBはミリオンに拘ってリリースする気無さそうだからコロナ終焉が先かAKBが潰れるかのどちらかだな
もしくは最期の最期で妥協で特攻リリース
0228君の名は(東京都) (JP 0Hc9-nxiZ)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:02:18.97ID:Ggr4e84oH
AKBはこのまま個人売りに移行して何人かでも生き残れば幸いなんじゃない?SRはまめにやって
お布施は集めてるみたいだし・・・。売上的には握手より金がガっと動くイベントの方がいいんだ
ろうね・・・客単価が違うから・・・。
0229君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-yPrl)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:03:45.56ID:FyKHcgzh0
>>176
せっかくのぎ動画作ったんだからあそこ使えば良いのにな
0230君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-poEC)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:09:40.49ID:t4IleoI2p
>>224
いや、だから乃木坂もAKBと同じようなもんだぞ
白石抜けて知名度あるメンバーいるわけでもないし、CMも少なくなってるし、バラエティは日向坂も出てきてるわけだし
0231君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8e-xrIa)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:40.78ID:W3CrhSUwM
これ半分3期生のセンタートリオのせいだろ
0232君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3905-RNyz)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:20.55ID:oMmS/DZ00
AKBもう日向、いや櫻ともいい勝負できないと思う
0233君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 66b0-Y5pH)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:13:32.06ID:KNQOGPp30
売上増やすたった一つの方法
この白い人たちを黄色くすること
誰がセンターとか関係なしw

https://i.imgur.com/fimpYm8.png
0234君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-yPrl)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:16:03.38ID:FyKHcgzh0
それはミーグリじゃなくて握手会の時も無理だったから無理なもんは無理
0235君の名は(光) (アウアウウー Sa21-DKPA)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:47.69ID:VbuCmXvOa
>>230
AKBは少なくなってるどころじゃなく、ゼロなんだが
0236君の名は(光) (アウアウウー Sa21-DKPA)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:40.23ID:VbuCmXvOa
>>231
お前みたいな無銭ゴミが買わない所為
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa21-yTu4)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:10:48.17ID:I2M1rRZJa
握手券目的で買わなくても40万以上売れるんだな

全く買わないファンもいるだろうから、そこそこファンおるよ
0238君の名は(愛知県) (ワッチョイ eada-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:18.19ID:jWXUR2b60
今日の売り上げ前日より増えてるな。なんでだろ?
0239君の名は(三重県) (ワッチョイW 9abe-erLb)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:13:28.75ID:hmDhgxXs0
>>1
半分て、まだ1週間も経ってないやん
そもそも前は1週目なんて100行くか行かないかだったよな?それなら既に半分越えてるやん
0240君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:16.76ID:86vtg+4x0
>>233
じゃあ遠藤と大園をアンダーに落としてアンダーから同じようにごり押ししてやればいい
0241君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-M8vF)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:14:03.72ID:k5YF5R810
CDはなぁ、表題好きじゃないとユニットに推しが居ないと買わないからな
0242君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-WNM1)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:36:14.75ID:fHte2JM10
>>238
急に追加特典発表したからじゃないかな
0244君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eaad-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:05:29.68ID:A5+igIyJ0
>>1
※日本女性アイドル ミュージックビデオ Youtube 再生回数ランキング
◎集計期間:2020/11/10~2021/01/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 7,387万 (20.11.24):NiziU『Step and a step』(センター:鈴野未光)
02位 **577万 (20.11.17):櫻坂46『なぜ 恋をして来なかったんだろう?』(センター:藤吉夏鈴)
03位 **457万 (20.11.10):櫻坂46『Nobody's fault』(センター:森田ひかる)
04位 **448万 (21.01.22):アイナ・ジ・エンド(BiSH)『オーケストラ / THE FIRST TAKE』
05位 **390万 (20.12.22):平手友梨奈『ダンスの理由』
06位 **346万 (21.01.07):乃木坂46『僕は僕を好きになる』(センター:山下美月)
07位 **246万 (21.01.13):乃木坂46『Wilderness world』(センター:齋藤飛鳥)
08位 **244万 (20.11.30):日向坂46『青春の馬 / パフォーマンス ver.』
09位 **242万 (20.11.27):堀未央奈『冷たい水の中』
10位 **233万 (20.11.27):櫻坂46『Buddies』(センター:山ア天)
11位 **220万 (20.11.26):Little Glee Monster『Dear My Friend feat.Pentatonix』
12位 **204万 (20.11.12):モーニング娘。'20『純情エビデンス』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
??位 **154万 (21.01.19):乃木坂46『Out of the blue』(センター:早川聖来)
??位 ***80万 (21.01.19):乃木坂46『口ほどにもないKISS』(センター:阪口珠美)
0245君の名は(神奈川県) (ワッチョイ eaad-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:12:49.44ID:A5+igIyJ0
>>1
※日本女性アイドル Spotify 再生回数ランキング
◎集計期間:2020/12/02~2021/01/31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 13,597,122 (20.12.02):NiziU『Step and a step』(センター:鈴野未光)
02位 *1,453,615 (20.12.02):NiziU『Sweet Bomb!』
03位 *1,166,498 (20.12.02):NiziU『Joyful』
04位 ***751,821 (20.12.09):櫻坂46『Nobody's fault』(センター:森田ひかる)
05位 ***659,378 (20.12.09):櫻坂46『なぜ 恋をして来なかったんだろう?』(センター:藤吉夏鈴)
06位 ***428,455 (20.12.25):平手友梨奈『ダンスの理由』
07位 ***344,486 (20.12.09):櫻坂46『Buddies』(センター:山ア天)
08位 ***278,921 (21.01.20):乃木坂46『僕は僕を好きになる』(センター:山下美月)
09位 ***271,831 (20.12.09):櫻坂46『最終の地下鉄に乗って』(センター:森田ひかる)
10位 ***265,767 (20.12.09):櫻坂46『ブルームーンキス』(センター:森田ひかる)
11位 ***223,316 (20.12.09):櫻坂46『半信半疑』(センター:山ア天)
12位 ***208,001 (20.12.09):櫻坂46『Plastic regret』(センター:藤吉夏鈴)
13位 ***142,583 (21.01.20):乃木坂46『Wilderness world』(センター:齋藤飛鳥)
14位 ***134,709 (21.01.20):乃木坂46『Out of the blue』(センター:早川聖来)
15位 ****98,455 (21.01.20):乃木坂46『明日がある理由』(センター:岩本蓮加)
16位 ****92,956 (21.01.20):遠藤さくら+大園桃子『友情ピアス』
17位 ****85,364 (21.01.20):乃木坂46『口ほどにもないKISS』(センター:阪口珠美)
18位 ****81,482 (21.01.20):堀未央奈『冷たい水の中』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソース:Spotify アプリ
0246君の名は(東京都) (ワッチョイW 7d01-gtXi)
垢版 |
2021/02/01(月) 02:41:24.59ID:Mg1/JxPO0
坂道は大衆人気ほんとねーな
0247君の名は(茸) (スプッッ Sd0a-hCvm)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:29:14.38ID:DylDtJEvd
まぁ半分と言われたらパッと見の見栄えはよく無いわな
早くAKBがCD出してより酷いのを世間に知らしめてもらわないと
CD売上においては敢えて二番手であり続けたんだから
0248君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a902-UEca)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:42:40.05ID:omPqOGod0
ミーグリ免除ってなんでするの?
握手会と違って、身体的負担は格段に低いだろ
気持ち悪いヲタに直接触られるわけでもなく、画面越しに話ししてりゃいいんでしょ?
0249君の名は(光) (アウアウウー Sa21-Yi1J)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:55:12.33ID:NZXpxK59a
>>248
顔も見たくないという意志表示です
0250(東京都)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:55:55.11
大して貢献もせず仕事も美味しい仕事ものかせずにのうのうと乃木坂メンバーとしての恩恵を受けてる元老院どもは地獄の火に焼かれればいい
ヤツらが今後も選抜されるとしたら乃木坂の未来はない
0251君の名は(茸) (スップ Sdea-jWcL)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:59:30.90ID:yv+lo2Gwd
遠藤いらんやろ
なんでこいつが人気あんねん
0252君の名は(東京都) (ワッチョイ d9a8-tAz5)
垢版 |
2021/02/01(月) 07:22:34.55ID:sTNO53+z0
>>248
お前だって、上司の顔見たくないだろw
ニートなら、わからんか。
0253君の名は(東京都) (アウアウエー Sa52-cVNB)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:28:51.31ID:BWWosF/1a
余りにも哀れすぎるからタイプC買ってやったぜ笑
0255君の名は(光) (アウアウウー Sa21-DKPA)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:56.34ID:k1jgoftWa
>>254
はいソース
0256君の名は(茸) (スップ Sdea-aXwG)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:23:30.03ID:CA7ccBdbd
潘文雀
Gメン75懐かしい
0257君の名は(東京都) (ワッチョイ 8a8c-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:26:20.95ID:6awavmSn0
>>246
音楽やダンスで勝負する事を完全に放棄してるからな、まぁしょうがない
0258君の名は(茸) (アタマイタイー Sdea-7Sed)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:50:37.09ID:7ueszrvwd0202
ナンパされた日に公園でエッチした事が影響してるのかなあ
0259君の名は(茸) (アタマイタイー Sd0a-u6o5)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:10:09.70ID:u8fL6Rwhd0202
楽曲はとてもいいけど難解な歌詞を要約できるのだろうか
もう気づいている人達もいるかもしれないけど特徴的な思考や紙にこんな事書くとか統合失調症を考えるけどこれは大丈夫なのか
0260君の名は(公衆) (アタマイタイーW FF0a-h/Fa)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:07:24.04ID:5aFEt1G9F0202
>>258
お前しつこい
0261君の名は(茸) (アタマイタイー Sdea-jWcL)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:25.93ID:SAUPHDned0202
乃木坂にしたらここで何とかしないとこのままで試合終了だ
by牧紳一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況