X



トップページ乃木坂46
484コメント160KB
【アイドル界史上初】乃木坂世代交代に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京MX) (ワッチョイ 6610-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:03.75ID:N6qXbM360
接触なしの3、4期主体で初動60万枚弱売れれば十分に世代交代成功だろ
0252君の名は(兵庫県) (アウアウウー Sa21-1Yr/)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:05:09.66ID:jHExPheTa
矢久保ちゃんもゆりちゃんも大事よ
活躍して欲しい
0253君の名は(光) (アウアウウー Sa21-SUm9)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:19.32ID:1u1Qvja+a
れなち
0254君の名は(三重県) (ワッチョイW 3d10-YyWS)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:05:13.85ID:xYvR7Yxa0
>>6
日向は勢いあるある詐欺

加速度Vは有っても質量が無いとエネルギーは発生しない
0255君の名は(茸) (スッップ Sd0a-7Sed)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:06:10.02ID:PkYDrB1Zd
ナンパされた日に公園でエッチさえしなければ成功でしょ
0256君の名は(三重県) (ワッチョイW 3d10-YyWS)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:08.80ID:xYvR7Yxa0
>>216
そもそも神7って誰?
0257君の名は(光) (アウアウウーT Sa21-RNyz)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:11.00ID:zOorimYEa
>>251
AKBやモー娘。で誰が生き残ってるか
って考えたらみんな消える可能性もある
0258君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-FQDR)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:56.69ID:i252/nbY0
むしろ世代交代に成功したらマズい
乃木坂46と名乗れるのはかろうじて3期まで
4期生は明らかに違う、別の何ものかだ
4期生という異物が細胞内に侵入することで
まさにウイルス感染したかのごとく乃木坂46という生き物が
今危機的状況を迎えつつあるということ
そして危機的状況とはいえ、それにより乃木坂46が終焉することを密かに望んでいる
このままダラダラとこのグループが無意味に継続し醜態を晒していく事態は望まない
0259君の名は(光) (アウアウウー Sa21-LKbW)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:54:56.84ID:QHjeOQfCa
しかしグループ結成時最年少の中1だった飛鳥が10年後順調にエースになってるとか綺麗だなと思うわ。
0260君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7968-FQDR)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:15.15ID:vCZm2G+K0
エースは山下な
0261君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7968-FQDR)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:56:31.96ID:vCZm2G+K0
現実問題として山下は西野や白石の次にテレビで売れてる

一般人=飛鳥?誰それ
0262君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-FQDR)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:02:50.69ID:i252/nbY0
山下はバラエティに出ても今では安心して見ていられるな
タレントとしてもすでに一人前だよ
0263君の名は(光) (アウアウウー Sa21-qvlB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:52.83ID:EhZhX1X1a
山下ヲタは相変わらずヤバいな
人気に劣る山下がエースとか
乃木坂アンチの山下ヲタは出て行ってくれねえかな
山下本人も付けたるから
0264君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-WPto)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:27:20.24ID:Wd2qs7UFa
>>263
馬鹿?5年も長いし割いたリソースも比較にならないのに人気を比べる意味ないだろ
0265君の名は(光) (アウアウウー Sa21-qvlB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:49.47ID:EhZhX1X1a
>>264
お前いつもの賞味期限切れのピークアウトだろ
お前も邪魔だから出てけ
山下も連れてって良いぞ
乃木坂アンチはいらん
0266君の名は(東京都) (JPW 0H92-YJ3X)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:03:04.06ID:MYLrMREqH
センターにしてやっても
他メン叩きをやめない山下オタ
もう卒業しろ山下と共に
0267君の名は(静岡県) (ワッチョイ 8aa2-/2vx)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:10:24.05ID:JaQ78vBq0
全体の売上を維持できてるだけで世代交代成功って言うんなら
一時期のAKBも全体の売上を維持できていたのだから
AKBも世代交代成功ってことになってしまう

売上の数値だけを見て判断しちゃいかんだろ

* 3期:大園、久保、山下、与田(ここに+梅澤するかは疑問がある)
* 4期:遠藤、賀喜(ここに+筒井するかは疑問がある)

印象に残ってるのは上記6名だけ
これを

* 1期:白石、松村(生田)、橋本、西野
* 1期:伊万、井上

と置き換えてもいいが(4期は欅の遺伝子だな)
引き継いだだけで新しい成功がないから
世代交代成功とは言いがたい

メンバーの顔面偏差値を維持できてるだけで
何も新しい試みに成功してない櫻坂って感じ
0269君の名は(東京都) (ワッチョイ 6610-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:44:32.81ID:dsmyK6qt0
>>267
一時期っていつ?
ソースを出せ
0270君の名は(東京都) (ワッチョイ 6610-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:47:20.12ID:dsmyK6qt0
>>267
全体の売上かつ9割方主力が入れ替わってないとな
AKBは人数も多過ぎたろ
0272君の名は(光) (アウアウウー Sa21-GBA4)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:51:51.49ID:TeCwLZb4a
>>267
君はAKBがどうやって維持してたか知らんだろ
1メンバーにつき1日8部制、かつ部によってサイン会だったりチェキ会だったり違う内容で1人のオタに大量に売りつけてたんだよ
それでも握手会対象の何百人中完売するのは数人だけ
売上の数値だけ見て判断してるのは君だよ
0274君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b501-r3ve)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:15.88ID:P1U12sb/0
秋元グループは決して高級寿司にはならんな
安いグループ
0275君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6d09-+Wkk)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:59:21.44ID:OWfx1ZYj0
現状としては「世代交代」というより「世代継承」
互換性のあるメンバーへと入れ替えただけ

「成功」って言うためには、そこから

過去の売上を勝るか
過去にはない新しい試みを成し遂げるか(欅坂)

そこが伴ってない以上、成功というより、ただの現状維持
0276君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9e8c-FQDR)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:36.10ID:i252/nbY0
まあ乃木坂にはこれといったヒット曲がひとつもないからな
3・4期主体となる今後に欅のサイマジョ以上のヒットを飛ばせれば、
世代交代と形容してもいいと思うが、現状では世代後退にしかなっていない
0277君の名は(光) (アウアウウー Sa21-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:06.50ID:mlOsIp0xa
世代交代に成功したグループなんて一つも存在しないのだから期待するな
現に西野卒業年から右肩下がりが止まらないのだし
0278君の名は(光) (アウアウウー Sa21-GBA4)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:09:23.04ID:TeCwLZb4a
>>277
存在しないと言ったってモ娘とAKBの2例だけだろ
それまでの女性アイドルグループなんて数年活動して解散が当たり前だったんだから
その2例と比べりゃ上手くやってるのは間違いない
0279君の名は(光) (アウアウウー Sa21-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:55.30ID:mlOsIp0xa
ビジュアルを妥協したような後輩ばかり加入させたらグループの強みも無くなって当然
0280君の名は(光) (アウアウウー Sa21-GBA4)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:22:45.79ID:TeCwLZb4a
4期だけの配信ライブが6万も売れてんだからさ
単純に考えればドーム埋めれるんだぞ
これでも成功してないって言うならもうお手上げだ
0281君の名は(光) (アウアウウー Sa21-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:40:36.69ID:mlOsIp0xa
手をこまねいていると急降下するから何とかソフトランディング出来るよう足掻くだけ
0282君の名は(香川県) (ワッチョイ 3a4b-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:45:42.51ID:iKvjdq3V0
正直、1期オタだから
1期の残りのメンバーがある程度卒業したら
オタ活はおわりだと思ってるオタだけでど
4期のポテンシャルは想像を超えていた

世代交代とかいう範疇じゃないかもしれんぞ

コロナという逆境が終わるころには
ある意味、乃木坂も含め、いわゆるAKB系列と言われる
どのグループをも越えている姿が、おぼろげながら見えているのは
俺だけではないはず
0284君の名は(光) (アウアウウー Sa21-nAiT)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:48.83ID:aC/7cSkJa
乃木坂のビジュアルNo.1グループという肩書は
白石と西野がいると何となく他のメンバーのビジュアルも2割増しに見えてた事で成り立ってたわけよ
2人ともいなくなると魔法が解けてリアルなビジュアルが見えて来てしまった
今現在、乃木坂に憧れてる女子なんてほんと探すのが難しいくらいだよ
現役メンよりOGのが話題性あるようになったらそれをつまり衰退と言うんだと思うよ
0285君の名は(光) (アウアウウー Sa21-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:50.77ID:mlOsIp0xa
1期が選抜に入らなくなってからだな
0286君の名は(千葉県) (ワッチョイW b602-lCc8)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:21.70ID:sIsfCucJ0
>>280
その論理でいくと
櫻坂も配信ライブできてるから世代交代成功ってことになる
しかし、櫻坂を世代交代成功と言う者は殆どいない
0287君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-YUuT)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:41.59ID:ZKDuJ5K6r
>>284
西野は生駒とかと同じぐらいのビジュアルの印象
与田や山下の方が良くないかなぁ
0288君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5d01-kkuR)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:53:52.36ID:pamTT1/d0
インフルから帰り道くらいまでがピークってことになると思うが
世代交代成功って言うならその水準のトレンドに返り咲くことは必須
0289君の名は(徳島県) (ワッチョイW 6a4b-xPJf)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:54:23.70ID:NBdDuwzv0
世代交代成功してるかはわからんが、乃木坂抜けそうなグループがないからもうしばらく覇権は続きそう
0290君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea01-GEFy)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:55:45.60ID:wKX9P1SH0
>>283
アイドルトップを維持できれば世代交代成功でいいと思う。
0291君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5d01-kkuR)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:53.54ID:pamTT1/d0
全盛期の貯金を食いつぶしながら
まだトップだから世代交代成功とかねえから
0292君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 17b3-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:00:07.70ID:WtB/YNAF0
>>291
それはあるな
飛鳥生田が抜けてしばらくしてもトップに君臨してたら世代交代成功
0293君の名は(福岡県) (ワッチョイW d701-Y4j5)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:14.18ID:Kv0s+xSa0
トップかどうかも相対的なもんだから関係ない
トップもオワコンの冬の時代じや意味ない
0294君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:51.59ID:Pt4/6Ysx0
貯金を食い潰すってなんのこと?
0295君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-c2rH)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:03:06.36ID:5iolfC9L0
飛鳥込みで世代交代成功。少なくても外からは白石西野が卒業したら
終わりって思われてるんだからそれで問題無い。
0296君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-8pAp)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:04:08.90ID:8Bm32p1hr
もう10年近くもやってるからマイナストレンドになるのは仕方がないっしょ
ジャニーズの嵐が異常なだけ
0297君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-c2rH)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:06:22.75ID:5iolfC9L0
>>293
アイドルトップで現状維持で行ければ世代交代成功って事で確定だな。
0298君の名は(福岡県) (ワッチョイW d701-Y4j5)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:11:33.43ID:Kv0s+xSa0
右肩上がりが黒字
右肩下がりが赤字みたいなもん
急降下してもう2014年くらいの人気になってるが
それでも全盛期の貯金で誤魔化してる状態
0299君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f02-0E03)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:19:52.75ID:Ku8jsJMf0
>>297
その定義は

 * 世代交代 = 現状維持
 * 成功   = トップグループであること

という言葉へと言い換えられてるが、

その成功というのが、他がいないからトップというだけで
いわばAKBが落ちて乃木坂がトップになったようなの同じで

月は太陽に勝てないから
月は太陽が死ぬまで長生きすることで太陽に勝ったみたいな話になる
0301君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f01-vGAY)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:00.76ID:5iolfC9L0
>>298
コロナでどこも右肩下がり。
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-Rkiv)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:51.89ID:6PKZoizs0
古参ヲタが卒業したメンバーから、新メンバーを推すようになってもあまり意味がない。

当然熱量は下がるし金も出さなくなるのに、メンバーと運営批判ばかりするようになる。

それはもうAKBが証明してる。運営はそれらに媚びちゃ絶対にダメ。

とにかく新規獲得しないとダメなんだけど、これが一番難しいのよねぇ。
0304君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f01-vGAY)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:30.67ID:5iolfC9L0
>>299
現状維持で他がいなければそれで問題無いでしょ。過去にそういう条件でさえどこも出来なかった事。
0305君の名は(福岡県) (ワッチョイ d701-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:37.50ID:Kv0s+xSa0
>>301
残念ながらコロナ前から急降下中です
0306君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f01-vGAY)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:13.18ID:5iolfC9L0
>>305
西野白石が卒業なんだから当たり前でしょ。それでも圧倒的なんだから問題なし。
0307君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-JkhZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:49.58ID:ugO5C0OLa
>>302
アイドルに興味を持ち始める中高生を常にターゲットにしてりゃそんなに難しい事はない
乃木坂運営はそれがしっかり出来てる方だと思う
0308君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:02.58ID:kWVaFDMh0
貯金を食い潰したのは飛鳥
0309君の名は(福岡県) (ワッチョイ d701-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:51.50ID:Kv0s+xSa0
>>306
白石いても急降下してたから関係ない
グループが飽きられている
西野や白石がまだいても一緒
0310君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f01-vGAY)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:35:03.87ID:5iolfC9L0
>>309
現状圧倒的なんだから問題ないってさっきから言ってる。
0311君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:36:15.81ID:kWVaFDMh0
山下は1年目ぐらいで個人で映画の仕事獲得してるだけ有能なんだよ
飛鳥みたいな無能ができないレベルのことまさに山下が今してる
0312君の名は(福岡県) (ワッチョイ d701-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:36:46.57ID:Kv0s+xSa0
こっちは急落し続けて
日向とか上がってんだから抜かれるのはXデーは近い
0313君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:10.96ID:Pt4/6Ysx0
日向上がってるか?日向こそ乃木欅の貯金を食い潰してるだけだと思うけど
0314君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f02-0E03)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:39:47.83ID:Ku8jsJMf0
>>304
それなら
欅坂から櫻坂へと一文字変えただけで世代交代成功とみなされる裏技が成立する
0315君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:41:16.31ID:0PiZ3pYd0
昔はモデルになれば女性人気→外人気て上がったけど
今外人気上げるとしたら人気ドラマに出るしかないからな
じゃ人気ドラマ出るためにはどうするかというとどっかで関係者に見つかるしかない
現状ビジュアルでピックアップされないてことはあとは演技力勝負
0316君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f01-vGAY)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:44:29.08ID:5iolfC9L0
>>312
日向ってwww相手して損した。おやすみ。
0317君の名は(福岡県) (ワッチョイ d701-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:45:34.60ID:Kv0s+xSa0
CMも減る一方落ち続ける状況見て見ないふりして
世代交代成功!とか現実逃避して楽しいか?
0318君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:47:30.75ID:mRv83ZUi0
TGCに出てたけど、松井愛梨、三吉とか声援が違うからな、2017年に千鳥司会で
恵比寿ガーデンで音楽とファションの融合としてショーとコンサートを一緒にやった時に
10万通の応募有ったんだよな、女性限定で
0319君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:35.10ID:0PiZ3pYd0
飛鳥が入ってないTVCMが無いてことが
世代交代できてないてことの象徴
0320君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:40.65ID:Pt4/6Ysx0
福岡のおひさま(笑)はなんでこっちは〜 って言って乃木オタのフリするの?
0321君の名は(京都府) (ワッチョイ 3733-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:50:56.94ID:KXqgcJ240
>>317
なにも白石政権時代を抜いてへんから世代交代は失敗ってわけではないんやで
0322君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:51:57.86ID:kWVaFDMh0
別に飛鳥に来てるcmとちゃうしw
0323君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:53:54.50ID:0PiZ3pYd0
34期だけでTVCM出れるようになって初めて世代交代
0324君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:55:10.19ID:kWVaFDMh0
また飛鳥オタのゴリ押し自慢が始まったぞw
0325君の名は(福岡県) (ワッチョイ d701-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:10.90ID:Kv0s+xSa0
>>321
まあ全盛期の水準まで返り咲かなきゃ失敗とまでは言わねえわ
だが落ちまくってる真っ最中に世代交代成功とか寝言もいいとこ
生田飛鳥も卒業してから多少盛り返して見せてから言えと
0326君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:56:22.77ID:Pt4/6Ysx0
3、4期でcmってなかったっけ?
0327君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:58:35.89ID:kWVaFDMh0
飛鳥は自分の力では仕事とれない無能ゴリ押し
0328君の名は(静岡県) (ワッチョイ ff69-1IjE)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:00:39.30ID:zLsRVwp60
世代交代言ってもその交代がどういう基準で成功と言えるのかがそもそも分かんないんだが
0329君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:02:10.59ID:Pt4/6Ysx0
生田飛鳥卒業後って、あと数年は世代交代の話できないな
0330君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:03:13.06ID:mRv83ZUi0
らじらーで中元の選抜落ちをリスナーで励ましたり、選抜入りしたら大騒ぎしてたけど
当時はアンダラで頑張ったら、選抜入りする! だからヲタも諦めるな!みたいな感じだったけど
オリラジ中田の言う通り、推してるファンはストレス抱えながら応援するのは厳しい
アイドルで必要なのは、苦労してる部分を見せる
だからドキュメンタリーでカメラ回してるのだろう、涙とか仲間に友情とか見せるのに
そういうの消えたよね、秋元康も喋っちゃたからな
0333君の名は(東京都) (ワッチョイW 9fad-ZKvQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:04:48.65ID:aQxHa1kU0
もう言うてる間に1期の主戦力なんかほとんどいないんだけどな
0334君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3768-1gW2)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:04.52ID:kWVaFDMh0
飛鳥は自分の力では仕事とれない無能ゴリ押し
イラネ
0335君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:23:48.50ID:0PiZ3pYd0
>>326
最近遠藤のyoutubeのカップスター動画が
TVCMとして流れたらしいけど
カップスタ―はいっても飛鳥や生田がメインだし
何より遠藤に単独CM先越されたなんていったら
ここの山下ヲタが納得しないだろ
0336君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:38:08.36ID:Pt4/6Ysx0
グループに来たcmに人気メンの生田飛鳥が出るのは当たり前だし、個人に来るのなんてそもそも最初からほとんどなくね?白石だけな気するけど
0337君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:41:37.04ID:0PiZ3pYd0
これまで
企業単独TVCMが来たメンバー

白石
西野
飛鳥
生駒
かりん

これ以外いる?
0338君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:46:37.41ID:Pt4/6Ysx0
掛橋とか岡山でだけどなかったっけ?間違ってたらすまん
0339君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:53:09.98ID:0PiZ3pYd0
地元やローカルCMは無しだろ
スレの主旨からして
0340君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 17b3-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:55:01.81ID:WtB/YNAF0
遠藤もACのCMに単独で出てる
0341君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-FjZQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:59:01.58ID:0PiZ3pYd0
ACはもちろんノーカウントでしょ
0342君の名は(徳島県) (ワッチョイW 9f4b-1uTG)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:02:04.40ID:Pt4/6Ysx0
伊藤かりんってマジ??
0343君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9701-uqPE)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:11:00.09ID:v9NKobCX0
>>1

みんな1期が好きだね
それこそが問題だろうけど
0344君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf39-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:20:33.89ID:o/j2361Z0
よく分からないんだけど、握手券とミーグリの違いはなんなの?
全く同じ条件で売れなかったのならヤバいけど
0345君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3765-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 02:51:38.53ID:kq9M90Kz0
>>344
前者は直接会って握手しながら会話
後者はオンラインで会話

直接会って手をさわれるかそうでないかの大きな違いがあるから、直接会えないとなると結構ガッカリするわけよ
だからメンバーの人気が落ちたんじゃくて、熱量の問題
まあ本当の人気メンはオンラインでもいいから会話したいと思う人が多くて売れたけどな
(早川だけは操作された疑惑あるらしい)

早い話が、メンバーに直接会える券に”オマケでCDをつけて売っていた”ってわけだ

選抜は3期4期が定着できてるから世代交代は成功
0346君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3765-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:21:53.69ID:kq9M90Kz0
ちなみにもっとわかりやすく説明するとだ

直接会える合コンなら、お前ら絶対行くだろ?
これがオンラインで合コンなら、参加する楽しみ半減するよな
0347君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-5mEP)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:24:58.06ID:DZhTQxlsd
>>290
ヒット曲もないグループがトップのワケねーだろw
乃木カスってどんだけ馬鹿なんだよ
0348君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-upCf)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:35:26.53ID:NVvAcIzk0
白石西野級のデカイ魚を育てるか見つけないと緩やかに下っていく
これだけは不変の事実だと思う
0349君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-5mEP)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:10.40ID:DZhTQxlsd
>>348
逆にいえばグループを引っ張っていたその二人がいた時ですらヒット曲が出なかったんだからオワ乃木は解散するまでヒット曲なんて出ないわ
結局握手会と写真集しか取り柄のない二流アイドルだったって事
0350君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-wrY/)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:03:10.55ID:DcjbweyKa
>>348
初期から長年ゴリ押ししないとそんなの作れるわけないだろ
もうグループのピークが終わって下降してるから新しいやつが同じ人気なんか出ようがない
0351君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-6pDo)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:35:09.21ID:lgOMAf/ga
>>346
アイドルと握手と合コンは目的が違いすぎるだろ
むしろリモートの方が出会いのチャンスあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況