X



トップページ乃木坂46
246コメント67KB
【悲報】3期生・4期生バスラ、チケットの当落発表を延期【無観客?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 5701-malZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:16:55.58ID:HDWIBd2T0
まぁそうなるよね
0003君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:17:18.55ID:xeU5Ze3Vp
あーなくなるやつやん
0004君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-iK2Y)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:18:51.85ID:ErrjmIdgM
4様
0005君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:03.42ID:bb2R3sWWr
5/8(土)、9(日)に開催を控えております「乃木坂46
9th YEAR BIRTHDAY LIVE 〜3期生・4期生ライブ〜」
につきまして、昨今の新型コロナウイルスの感染拡大状況
や、各自治体による緊急事態宣言の発令要請など、様々な
状況を鑑み、本日4/22(木)を予定しておりましたコンサ
ートチケットの乃木坂46モバイル会員先行受付の当落発表
を延期させていただきます。

今後、政府からの緊急事態宣言の発令や、それに伴い発表
されるガイドラインに従い、対応を協議させていただきま
す。

乃木坂46モバイル会員先行受付にご応募された皆様にお
かれましては、当落の発表を今しばらくお待ち下さい。

ご応募頂いている端末およびメールアドレスに改めて当落
のご連絡をさせていただきます。

また、4/24(土)18:00〜を予定している配信視聴チケット
も発売日を延期させていただきます。

詳しくは改めて公式サイトにて発表させていただきます。

http://www.nogizaka46.com/smph/news/2021/04/46-9th-year-birthday-live34-1.php
0006君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-Zgro)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:34.44ID:wRci9sFyp
中止なら中止とはよ決めろ
0007◆FFMYN6bzq2 (東京都) (ワッチョイW 1701-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:19:35.57ID:tEUCIq/e0
本当8BDL全日行っといて良かったわ
0008君の名は(宮城県) (ワッチョイ 1f2d-PssI)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:32.16ID:VjPoRJ8V0
やる事なす事全て裏目
天命にも見放される
抗う力ももう残されてない
グループが崩壊する時ってこうなんだな
0009君の名は(茸) (スップ Sd3f-0Plk)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:21:32.23ID:rK2oO5Brd
日頃の行いが悪いからだ
0012君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-nnRa)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:27:31.21ID:4FWWooXy0
どうせ行けないから無観客配信で良いよ
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fff2-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:29:20.76ID:AZ+1zh2w0
もう無理だから無観客にするって早目に発表して上げた方が良いよ
状況が数日で改善する訳ないんだから

とにかく幕張メッセイベントホールなんていくらも入らない会場の動員にリスク負うべきではない
3期4期は今やらなきゃならない理由もない
0014君の名は(茸) (スフッ Sdbf-Gyrs)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:36.38ID:hiznbCftd
やらないならやらないで早く決めてくれよ
0015君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nnRa)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:30:48.24ID:2bg3gQP3d
完全に裏目やなぁ
0016君の名は(香川県) (ワッチョイW 3754-G0BA)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:31:05.18ID:VKk8FeCK0
中止でええよ
0017君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:34:06.82ID:xeU5Ze3Vp
モバイルの330円も返してな
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 975f-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:35:24.35ID:uN2RYjpn0
配信視聴チケットの発売も延期するのはなぜかね。
有観客を重視して日程変更も選択肢に入れているのか?
0020君の名は(茸) (スッップ Sdbf-GYqZ)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:38:53.25ID:IKuSqctqd
そら無観客やろ
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW ffda-3Ifn)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:50.05ID:xZP3T7vA0
今までは上手くくぐり抜けて来たけど今回ばかりは運が無かったな
0026君の名は(大阪府) (ワッチョイ b732-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:45:36.90ID:Ne6TP9ue0
オリンピックのプレ大会はやるって言ってるから便乗すれば
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW d75b-UGJe)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:53.77ID:1OcIUVMv0
やれた卒コンは謎に無観客貫いて
誰の目にも再拡大予見できたGW直後は客入れ再開
運営内は馬鹿しか居ないの?
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-UhAJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:47:54.03ID:83/tHO3ar
緊急事態宣言発出されるとメンバースタッフ共に都内在住だし動きづらくなるからな

開催自体が危ぶまれているんだろう
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 375f-h1NK)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:29.01ID:Wk3uMSa20
>>30
意味不明  

★緊急事態宣言 2回目(2021年1月7日から3月21日まで)
東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 愛知 岐阜 大阪 兵庫 京都 福岡
http://imgur.com/sxs0J1P.jpg
★まん延防止等重点措置(2021年4月5日から
宮城 東京 神奈川 埼玉 千葉 愛知 大阪 兵庫 京都 沖縄
http://imgur.com/gjMd2pr.jpg

乃木坂46 9thYearBirthdayLIVE 2月23日
乃木坂2期生LIVE 3月28日
乃木坂1期生LIVE 3月29日

バスラは緊急事態宣言の最中
期別ライブのリハは緊急事態宣言の最中
0032君の名は(三重県) (ワッチョイ 975f-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:11:28.27ID:FFPEyqZ50
予定通りだろ。
普通の頭持ってる人は最初から観客入れてできるなんて思ってないよ。
キャンセル補助金狙いとかそういうセコイこと考えて空募集しただけだろう。
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ff1-XUPR)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:12:11.80ID:XVGwhjPD0
公式のリプ欄面白い
みんなメンバーの安全第一って言ってる
0034君の名は(光) (アウアウウー Sa1b-YlQs)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:25.62ID:ermJuFila
何もかんも無能な政府が悪い
オリンピックやるかどうか不確定では夏の予定も立てられんて
0035◆FFMYN6bzq2 (東京都) (ワッチョイW 1701-Y48T)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:48.04ID:U6k9iwnF0
もう俺は夏の神宮に賭けておとなしくしてるわ
0036君の名は(東京都) (オイコラミネオ MM4f-Vz79)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:31.05ID:uCV7zWBPM
演出やらは2パターン考えていただろうし配信のみへはすんなり移行出来るだろうけど視聴チケットも延期なのか
開催自体が延期の可能性もあるのな
0037君の名は(東京都) (ワッチョイ b7a8-6OPz)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:20:19.70ID:EM0KtSDd0
>>10
乃木坂は接触弾に頼りすぎた。
0038君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 975f-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:23:13.56ID:uN2RYjpn0
>>33
そういうこと書いてるの、大半は申し込んでないヤツらだろうなw
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Os9c)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:38.66ID:P8bZFKkVr
これはやむを得ないし仕方がないよね
昨日から身を清めてトイレ以外1歩も動かず正座待機してたのどけど、今からお昼を食べるわ
0040君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Os9c)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:27:33.44ID:P8bZFKkVr
>>36
ガイドラインが出ないことにはどうしようも出来ないと思う
0041君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 975f-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:30:31.43ID:uN2RYjpn0
>>35
五輪・パラリンピックが決行されたら7月中旬から9月中旬まで神宮は使えないよ。
0042君の名は(東京都) (JPW 0Hbb-HLmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:10.44ID:lVhP48GhH
大阪の吉村の発言見る限り各首長としては
無観客開催すらNGというスタンスだろ

残念ながら3期4期ライブは延期か中止濃厚だよ
0043君の名は(東京都) (JPW 0Hbb-HLmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:53:38.25ID:lVhP48GhH
>>31
今回の措置は前回よりも厳しくなるのは必至
5月半ばにバッハ会長が来日予定でその時点で収束傾向でないと大変なことになる

実際はもう手遅れだけど政権や行政側はそこまで動いたという実績が欲しいということ
0044君の名は(茸) (スッップ Sdbf-k2iM)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:55:50.23ID:kuO8GZN5d
演者、スタッフの感染対策だけはしっかりして無観客でやればいいだろ
そこまで咎められる理由はないよ
0045君の名は(茸) (スフッ Sdbf-glNT)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:03.39ID:uFEtlmu3d
仮に有観客ライブを予定通りやるとして
この状態で幕張メッセに行くとかマジで正気の沙汰じゃねーだろ
クラスター発生率90%超えは堅いぞ
0046君の名は(北海道) (ワッチョイW 975f-yqI5)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:48.05ID:AQ3kSQj40
>>45
根拠を示せよ
0047君の名は(東京都) (JPW 0Hbb-HLmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:30.31ID:lVhP48GhH
>>44
行政側が無観客すらNGのスタンスだと何度言わせたら
0048君の名は(茸) (スフッ Sdbf-glNT)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:56.43ID:uFEtlmu3d
>>46
北のかっぺ野郎は黙ってろ
0049君の名は(東京都) (JPW 0Hbb-HLmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:01:59.74ID:lVhP48GhH
>>45
予定通り開催してクラスター出た場合の損害を考えれば到底無理な話
ラジオ出演を全てリモートにする運営がやるわけない
0050君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-Rl0k)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:03:24.51ID:WZ2ij4Cc0
緊急事態宣言下で武道館に客入れたイコラブすげーな
アホなのかな
0051(茸)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:03:58.09
ファッ?
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1778-7INk)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:06.90ID:d6w8wcZq0
無観客でやればいいだけ
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW 375f-ZYZm)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:06:49.56ID:E+sEaurw0
雑魚グループじゃないんだから緊急事態宣言中にライブやったら批判の的になるから早く配信に切り替えた方がいいな
0055君の名は(茸) (スッップ Sdbf-HLmD)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:14:05.81ID:7XrgVsMsd
感染者複数出してるのは坂道では乃木坂だけ
強行突破はまず有り得ません
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 1701-J9EK)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:16:17.29ID:JKf30m6c0
>>55
吉本坂がおるがな
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffd2-9e6Q)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:29:48.94ID:1zdoaBfa0
無観客でも仕方ないけど、やきうとかもそれなりの対応取れよ
なんだよあれヒット打つ度当たり前のように歓声上げてよ
飲食店もだよ 小規模店除いてほとんどの店が普通にでかい声出して会食してんたろ
0058君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7m/g)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:54:40.33ID:VsXBgGQmp
千葉がマンボウのままなら観客入れてやって欲しいな
0059君の名は(茸) (スップ Sdbf-TQg4)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:06:55.86ID:AYnQEIgld
早く決めてほしいよね。
千葉とか神奈川がまんぼうのまま、なのも変な話だよな。そっちが密になるだろうに。
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3702-40+s)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:17:20.63ID:QQ+od3Dy0
>>50
キャンセル代払う余裕ないだろうね
0061君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Os9c)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:17:51.26ID:P8bZFKkVr
批判があっても業界と同一歩調でいかないとね やはりリスクを少しでも減らすためには
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:19:00.63ID:bb2R3sWWr
熊谷も県知事になったら風見鶏になった。
0063君の名は(東京都) (JPW 0Hdf-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:30:28.13ID:/PkphWq5H
千葉は大丈夫なんじゃないの
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:42:35.17ID:oafrOlOF0
>>7
ケヤカス消えろ
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW d75b-UGJe)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:56.39ID:1OcIUVMv0
色々cmやっちゃってるせいでマイナスイメージになりうるから今回も無観客に逃げ確
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:58:06.21ID:oafrOlOF0
スポーツも禁止される勢いだなこれ
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fff2-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:01:25.59ID:AZ+1zh2w0
5月は捨てて関東ロックダウンして6月からの舞台が少しでも安全な環境でって願う
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 1fbd-Oytg)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:05:56.16ID:LKQIWdiX0
>>8
もうすこし日本語を勉強しような
裏目で天命てw
0069君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:07:33.80ID:HDWIBd2T0
クソ五輪周りに迷惑かけ過ぎ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:15:01.30ID:oafrOlOF0
>>8
日向坂のことかwww
0071君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7710-YHvO)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:14.14ID:bjJgduWd0
もう配信のみでいいよ
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ 9738-BSIz)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:21:29.54ID:5gkILwh70
県跨いだ移動が問題でコンサートやる事自体は問題ないから
千葉県民だけ当選させればできる
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7710-YHvO)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:38:56.04ID:bjJgduWd0
東京跨がなければいいのかな
アクアラインで行くわ
0075君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:41:13.58ID:oafrOlOF0
とりあえず中止か延期かの段階なんだろ
0076君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9768-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:47:48.75ID:gQTyI0f20
客入れ中止の無観客配信か
延期の上に無観客配信、場合によっては開催中止のどっちかだろうな
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ d726-3kvJ)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:04.48ID:hXXRMq500
パッと配信に切り替えないってことは、
時期ずらして有観客でやりたそうだね。

そろそろ配信だけではヲタを繋ぎ止めておくのが
難しいと運営は考えていそう。
0078君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5701-n38E)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:55:41.19ID:eUZ+/wzO0
千葉市には緊急事態宣言出ないよね?
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Os9c)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:58:23.73ID:BKZXWPQSr
千葉にしてたのが幸いする可能性もあるかもね
0080君の名は(茸) (スフッ Sdbf-nnRa)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:59:50.92ID:2bg3gQP3d
>>77
ミーグリでとどめやなぁ
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-alSE)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:03:34.46ID:oafrOlOF0
東京に緊急事態が出たら千葉にも出る
千葉に人が流れるようなことはしない
0083君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5701-n38E)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:08:31.55ID:eUZ+/wzO0
緊急事態宣言が出た地域の人は強制的に落選させれば問題ないんじゃね
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fff2-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:17:06.94ID:AZ+1zh2w0
そんな面倒な事するなら中止にするって
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Os9c)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:25:51.96ID:BKZXWPQSr
中止というより期限を決めずに延期だろうね
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 975f-/ucM)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:26:57.04ID:uN2RYjpn0
大規模イベントの中止を要請すると、5/9に国立競技場でやる陸上の五輪プレ大会もキャンセルしないといけないからなぁ
0088君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:03.09ID:XZqEeTJO0
すまん草
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイ fff2-nXL8)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:23:41.42ID:AZ+1zh2w0
無観客を推奨だからライブ自体の中止要請とかないよ
0090君の名は(茸) (スッップ Sdbf-T9JT)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:29.46ID:ptY12OMEd
>>72千葉民で良かった
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 96f2-BShP)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:47:28.20ID:qxKBrpvh0
外出禁止令で2週間一歩も家から出さなきゃ新型コロナは殆ど消滅するんだけどな
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 56bd-u9G7)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:59:01.86ID:WZx1uI/z0
私権とかは
公序良俗のためなら制限できるという伝家の宝刀使えばいいんだから
二週間くらい外出禁止令発令できる法律
作れるはずなんだがな
0095君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ce01-A9Dw)
垢版 |
2021/04/23(金) 04:54:58.37ID:WDn7X2iv0
メンツを守るなら、ワクチンが市井に普及するまで延期にしたら良い。でも、フツーに出来るっしょ
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr72-qoZ4)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:01:11.67ID:pqhAS4zPr
交通を含むインフラを初めある程度の人数は外にでなければいけないので難しんでは 食料関係も何割かは稼働しないとはいけないでしょ 病院は外部からの往来を完全にシャットアウトしても院内感染のリスクは残ると思うし
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa83-0ZwF)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:50.11ID:FYmIQ2NKa
キモヲタは人間じゃないから無観客には当たらない。
0099君の名は(東京都) (JPW 0Hfa-k/fU)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:11:25.15ID:CI+xzGyHH
普通に改憲すればロックダウン出来るけど
誰も責任を取りたくないから話題にすら出ない

今回の件で民主主義の敗退は明らかで統制社会への転換が生き残る道になるのに
0101君の名は(庭) (アウアウカー Sa0a-edAz)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:38:27.47ID:So3FCYvCa
ロックダウンとワクチン接種のコラボしないとコロナは収まらない。
ある程度感染者下げて、ワクチン接種しないとあまり効果はない。
街に感染者あふれているのに集団接種やっても、感染者は減らないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況