X



トップページ乃木坂46
389コメント110KB
【頭NO王不在】あれ?なんか頭NO王めっちゃつまんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:07.65ID:1Wu26UVh0FOX
なんで中村がいない時にやってるんだ?
0002君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:15:22.86ID:1Wu26UVh0FOX
和田は狙いすぎてるし
0003君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:25.85ID:1Wu26UVh0FOX
和田はやり過ぎててつまんない
0004君の名は(神奈川県) (FAX!W b102-WhoA)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:39.70ID:QdNhuEC10FOX
輝ける企画なのに色々あっていじられない金川さん
0005君の名は(長屋) (FAX!W f12c-tXc4)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:21.12ID:AN6hivKy0FOX
マジで和田いらねえ
0006君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:33:09.35ID:1Wu26UVh0FOX
普通こういうのって王者ありきだから中村のスケジュールが合う時に撮らないか?
なんで中村の舞台期間を狙ったかのようにやってるんだよ
0008君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:38:55.39ID:1Wu26UVh0FOX
和田のやり過ぎなものを盛り上げなきゃいけないんだから周りの出演者は被害者みたいなものだろ
0009君の名は(東京都) (FAX! 4901-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:42:22.87ID:/5NJuZc+0FOX
もう飽きたんだよ、みんな。それだけ。
0010君の名は(大阪府) (FAX!W 4901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:43:29.07ID:hRPDdZjj0FOX
金川出てたから消した
0011君の名は(ジパング) (FAX! MMcb-5m5x)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:05.28ID:ZVLCbgXUMFOX
いじりにくいおバカのさくらちゃんを観る楽しみしかない
0012君の名は(茸) (FAX! Sd73-obKH)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:13.42ID:QYg60uFvdFOX
立ってるスレも与田ばっかだな
他に見どころなかったのか
0013君の名は(光) (FAX! Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:45:10.85ID:x0+ZvjCbaFOX
中村は自分が嫌がるから仕方ない
和田もやりすぎやし与田遠藤山下くらいの間違え方が程々に面白くてちょうど良いわ
0014君の名は(神奈川県) (FAX!W 411f-znMD)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:23.73ID:lycr6pbn0FOX
企画自体同じようなの何回もやるもんじゃないし狙ってるやつは多いしでそりゃつまらなくなるよ
0015君の名は(栃木県) (FAX!W 1306-nnl+)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:49:10.40ID:i6S1PQR50FOX
和田がクソつまんなかった
中村の方が何倍も面白かったわ
0016君の名は(東京都) (FAX!W 0H6b-oDf8)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:49:10.76ID:Pe6UplG1HFOX
>>9
だな
0017君の名は(千葉県) (FAX! 298f-ln9m)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:51:30.92ID:7pNCO35X0FOX
馬鹿をイジって笑う時代じゃない
0018君の名は(東京都) (FAX!W d901-oWku)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:16.81ID:mtyToH3T0FOX
和田がただただズレたこと言ってて不快だし「肛門」を答えさせようとする下品な問題を出すしもはや堪忍袋の緒が切れた!
0020君の名は(東京都) (FAX!W d901-oWku)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:02:18.84ID:mtyToH3T0FOX
下品なことや面白くもなんともない不快なバカの所業で笑いを取ろうとする番組に未来なんてあってたまるか
0021君の名は(東京都) (FAX!W 4901-oDf8)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:32.41ID:6dRGY1al0FOX
>>19
どこら辺が?
だいぶ不完全燃焼だったが
0022君の名は(大阪府) (FAX! 695f-9mY2)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:55.76ID:wmUYulaT0FOX
リアルに恥ずかしい梅
0023君の名は(光) (FAX! Sa5d-dlDD)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:58.68ID:K+fcRC2haFOX
もう生田卒業なんかなぁ
0024君の名は(東京都) (FAX! 5902-CwEh)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:06:06.08ID:RlwWCUiT0FOX
今まで皆勤賞レベルで出てた飛鳥が出てないのが気に食わない
逃げただろ
0025君の名は(千葉県) (FAX! 092b-uWJq)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:06:33.66ID:WqTDlZlt0FOX
紅門は恥ずかしい
0026君の名は(SB-Android) (FAX! Sr85-XvXL)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:24.85ID:LcwkXtsvrFOX
いてもいじられないだろ
0027(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:06.51
期待したほどではなかったな
0028君の名は(大阪府) (FAX! 695f-9mY2)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:10:20.00ID:wmUYulaT0FOX
最後の問題は面白かったけど全体的に見るとつまんないな
中村いないと駄目だ
0029君の名は(茸) (FAX! Sd73-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:21.72ID:TJQuw4d2dFOX
第二回の前編は乃木中屈指の神回だしあれと比べたらいかん
0030君の名は(東京都) (FAX!W 4901-oDf8)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:23.55ID:6dRGY1al0FOX
いてもね…
0031君の名は(埼玉県) (FAX! 1324-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:09.44ID:cPwF8DZb0FOX
どうみてもやばい回答してるであろう弓木と金川がなかったな
田村大園星野もほとんどできてないと思う
スタジオにいなかったけど飛鳥もw
0032君の名は(北海道) (FAX! 1301-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:36:38.43ID:rvoUgTs/0FOX
乃木えいごの初期の時にこういう感じで公開収録したんだよな
和田まあやは、何か狙ってる感じしてそこまで笑えなかった
北野の回答は面白いから、生駒真夏高山とか立ち上がって笑ってたな〜
この企画の時には絶対呼ばれないからな

この番組に井上が出た時にかなり頭悪いと分かった
最終回で和田が初期の頃は勉強というより、バラエティーだったと言ってる
0033君の名は(埼玉県) (FAX! 5902-TOGs)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:37:27.47ID:Sq8OPMmb0FOX
頭脳王・NO脳王は鉄板で面白くなる企画で
3回引っ張れるのに
2回でしかもつまらんというのは、編集が下手なんだろうな
何で賢い方を冒頭で紹介するだけでほぼスルーなのかも分からんし
まあみんな有名大の大学生だから、頭が良くて当たり前だよねというのもあるだろうけど
0035君の名は(秋) (FAX!W 9308-pyHR)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:52:22.70ID:9+hVGpN90FOX
企画だから「やってる」回答になるのはしょうがないけど、それを補うメンバーのフレッシュさとかスタジオのやり取りとかが無いと見てられない。
一期生のまあやとリアクションが尽く薄い三期メインにしたらこうなるよな。
0036君の名は(東京都) (FAX! Sae3-JfG4)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:55:40.25ID:aYlUS8bBaFOX
オリンピック開会式レベルのつまらなさ
0037君の名は(北海道) (FAX! 1301-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:56:48.66ID:rvoUgTs/0FOX
乃木bingoのイジリーの方が上手じゃん
0040君の名は(SB-iPhone) (FAX! Sp85-dtFB)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:02:18.09ID:cSywvYdbpFOX
頭いい人たちも頭NO王候補達も不人気メンバーばかりだからな
そりゃ与田や山下の回答いじる方向にいくわ
0041君の名は(大阪府) (FAX! 695f-9mY2)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:04:05.50ID:wmUYulaT0FOX
本気で嫌がってるまいやんと飛鳥ちゃん居ないと駄目か
0042君の名は(SB-Android) (FAX! Sr85-XvXL)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:00.37ID:FELflvAUrFOX
>>40
だからネプリーグに久保たちを連れて行くことになるんだな
0043君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:12:39.77ID:1Wu26UVh0FOX
和田のしてることもはや頭NO王じゃなく大喜利だからな
そこさくの菅井ですらやっちゃうくらいだし面白くしようとバカ解答をやることは仕方ないにしても
やってるのを隠すのが下手でバレバレだと白けるんだわ
0044君の名は(埼玉県) (FAX! 81da-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:19:45.90ID:eJ0yRZt50FOX
和田の馬鹿さは面白いけど不人気ブサイクがたくさん出てるのは見るに耐えない
さらに中村いない
4期でもバカと評判の金川、弓木もいない
田村はいたけど空気
勉強はがんばっても全ツはさぼる北川

そりゃしらけるよ
0045君の名は(東京都) (FAX!W 13bd-87wc)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:22:55.01ID:CesaCITE0FOX
もし金川がビリでも点数調整して他の人を頭NO王にすると思う
0046君の名は(埼玉県) (FAX! 1324-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:23:18.86ID:cPwF8DZb0FOX
>>43
和田は間違っても気にしないからそうみえるだけ
そして君はそこそこ賢いんだろう
だからああいう間違いを想像できない
でも、過去に他のメンバーでも同じぐらい常識ではありえない間違いをしてきてる
おバカキャラっていうのはそういうもんだよ
0047君の名は(埼玉県) (FAX! 1161-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:23:21.18ID:FDDJXcr80FOX
最小の粒子は原子じゃなくね? まだ下に何段階もあって、クォークとかのレベルが最小だっけ。素粒子としか言いようがないような。
すっげえ変な問題。だれがつくってるんだろう。
0048君の名は(愛知県) (FAX! d347-xRZo)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:30:32.95ID:otYmEeYO0FOX
中村いないのに答えは一番活躍してたな
分からないからてボケに走らず
多分ガチであれだからな
テスト結果だけだといないのに二連覇あるぞ
0049君の名は(愛媛県) (FAX! d17c-zz1l)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:31:33.20ID:HEe65Qx30FOX
YouTubeのコメ欄吐き気するわー、和田がおもろいとか笑いのツボどうなったんねん。
0050君の名は(東京都) (FAX!W 995d-LEtx)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:34:39.33ID:PTkEIpHF0FOX
坂道の学力テストはテスト問題としては雑なところがあったから作家が作ってるっぽい
めちゃイケの学力テストの作成は確か市進だったからガチ
0051君の名は(東京都) (FAX! d901-QsN2)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:35:17.37ID:9msfaYKY0FOX
ひなあいの方が見れた
0053君の名は(埼玉県) (FAX! 81da-WppR)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:40:44.19ID:eJ0yRZt50FOX
ナチュラルにおバカ解答をしたのか狙ってるのか

そんなことはどうでもいい
不人気ブサイク出ないで下さいってだけ

北川もそう
つまらないし、慶応生としては英語以外で凄いと思ったことはないし機転が利くわけでもない
それでいて謎のゴリ押し
クイズ番組では大した活躍もないのに出続けて、スター誕生では大してうまくもないのにソロ2回目
それでいて全ツはさぼる
乃木坂にいらないわ

そして遠藤のポンコツっぷり
何をやっても平均以下だからちょっとできるとヲタは絶賛する風潮
まだミーグリ2次完売だから許せるけど
0054君の名は(東京都) (FAX!W 0H6b-oDf8)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:43:56.26ID:Pe6UplG1HFOX
>>53
遠藤は色々とバレてきてますんで
5期お披露目センター入ればお払い箱
0055君の名は(東京都) (FAX! 4159-DzXU)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:51:44.59ID:IkzYlYus0FOX
弓木と金川は来週いじられまくるんだよ
そのためにおもしろ回答温存してる
めちゃイケとかでもそうだったじゃん
0056君の名は(北海道) (FAX! 1301-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:53:05.68ID:rvoUgTs/0FOX
こうも早く金川が乃木中に出てくるとは凄いな
0057君の名は(愛知県) (FAX! d347-xRZo)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:53:17.25ID:otYmEeYO0FOX
本命候補の田村もまだ出て来てないな
0059君の名は(埼玉県) (FAX! 1324-EAvU)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:57:46.80ID:cPwF8DZb0FOX
まぁ単純な面白さを追求するだけなら弓木、金川、中村、和田だけで回せばいいよな
もしくは後輩に負ける先輩弄り
第一回はその下剋上的なのも面白かったよな
0062君の名は(岐阜県) (FAX!W d901-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:03:03.53ID:1Wu26UVh0FOX
>>46
和田は日テレの高校生クイズの時に普通に解答出来ていたからな
平均よりはバカではあるんだろうけどそこまで酷いバカじゃない

間違っても気にしないってはこの企画にとって最悪なんだよな
頭NO王って嫌がらなきゃいけないものだし、間違えまくってる和田が平然としてたら
他のメンバーも余裕が出てきてリアクションが弱くなっちゃう
0063君の名は(北海道) (FAX! 1301-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:08.24ID:rvoUgTs/0FOX
この絵は何を表してるのか? 答え フレミングの左手の法則
生田「スタンガン」川後「3本の矢」 北野「ザビエルの手」
0064君の名は(東京都) (FAX!W b15f-hj2o)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:44.66ID:82yPIvkz0FOX
>>62
これだな
和田は間違えても恥ずかしがらないどころか、むしろ頭NO王でしか目立てないから己のアイデンティティーの為にわざとワースト取りに来てる

櫻坂のと日向のも最近やったけど、みんなおバカになりたくないしワーストなんてもってのほかってスリルがあるから面白いのに和田みたいなのがいると台無しなんだよな
0065君の名は(愛知県) (FAX! d347-xRZo)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:24.50ID:otYmEeYO0FOX
和田や他の勉強できないメンも
答えは分からないんだとは思うよ
その時に和田与田みたいにボケやおふざけに走るか
中村遠藤みたいに分からないなりにガチで行って間違えるか
の違い 
無答はバラ的にありえないし
0066ken:(茸) (FAX! Sd33-q7EZ)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:12:28.67ID:ZhaexmIudFOX
もう辞めるからフューチャーしない乃木中って優しいね(笑)
大園って相当なおバカだけどなwwwww
0067君の名は(東京都) (FAX!W b15f-hj2o)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:20.32ID:82yPIvkz0FOX
和田は論外としても前編に関してはなんか普通に誤答があんまり面白くなかったな
過去回とか、最近やった櫻坂の板垣退助が襲われた時のセリフを答えよとか声出して笑ったけど前編に関しては全然だった
後編で神回答頼むぜ
0068君の名は(埼玉県) (FAX! 5902-TOGs)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:54.52ID:Sq8OPMmb0FOX
何問かは「面白そうな回答を引き出せる」問題を出さないとな
最近の日向坂の番組で
「自分が知ってる一番難しい言葉を言え」という問題があったんだが
(ちなみに河田は「悟り」、加藤は「陳謝」と答えてた)
あの問題も面白いと思ったけど、点数化できないからな
0069君の名は(東京都) (FAX!W b15f-hj2o)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:23:41.74ID:82yPIvkz0FOX
>>68
問題出す側にもセンスいるよな
どう誤答にしても面白くならなそうな問題とか入れても仕方ないし、全問面白くなりうる問題入れるべきなんだが、そのへんスタッフは上手くやってくれたのかどうか
0071ken:(茸) (FAX! Sd33-q7EZ)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:31:33.37ID:ZhaexmIudFOX
>>70
お前の中のアイドルって何時の時代のアイドルだよ(笑)
0072君の名は(東京都) (FAX! b3bd-ECeS)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:51:38.15ID:mT7kIm1J0FOX
>>33
そもそも鉄板なら毎年恒例企画にしてるでしょ
鉄板なんだから
これだけ間隔空いた時点でそこまで当たり企画だとは考えてないよきっと
0073君の名は(大阪府) (FAX!W d901-QrnS)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:11:41.45ID:V7o/MdLz0FOX
なんかわかる、わかる
遠藤頭良いなぁ
このレベルが一瞬で出てくる

鼻にぼたもち
→鼻が胡坐をかく
→鼻の低くて横に広いさま

鼻の足をふむ
→鼻も動かさず
→顔色も変えないでとしらを切るさま

鼻にも予防
→鼻を摘まれても分からない
→真っ暗で何も見えないさまにいう
0074君の名は(大阪府) (FAX! 532c-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:25:25.88ID:4HVwhApC0FOX
和田・麗乃は、面白い

阪口の「アイドルは肛門と書いてはいけない」と思っていたのも面白かったw
0075君の名は(千葉県) (FAX! 132b-L9a7)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:31:25.96ID:YX+l5kpf0FOX
毛細血管を焼肉と回答して読書家キャラ気取ってるのに二束三文もわからない
橋本の残像追っかけ続けてる飛鳥ちゃんを晒しあげて欲しいのに
0077君の名は(千葉県) (FAX! 132b-L9a7)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:40:55.98ID:YX+l5kpf0FOX
面白さが中村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田だからな
0078君の名は(埼玉県) (FAX!W b9fe-3o8v)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:48:15.72ID:zIvdha100FOX
和田はやりすぎて空回ってるんだよね
中村みたいなリアルなやばさがない
あとは3期の受け答えが悪すぎでどうかと思ったわ
わかんなかったんでとかいわれてもなあ
0080君の名は(東京都) (FAX!W b3bd-wUKI)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:57:19.13ID:d1m+TE6+0FOX
生田が全回に渡り拒否ってることは誰も突っ込まないのか
0082君の名は(山形県) (FAX!W 0b02-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:17:02.69ID:0Wkr+dxO0FOX
弓木は来週みたいだけどな
0083君の名は(SB-Android) (FAX! Sr85-XvXL)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:19:23.72ID:vfkLH77WrFOX
しかしつまらんね
0084君の名は(庭) (FAX! Sa15-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:22:47.19ID:so/LqiYWaFOX
>>56
まー 忙しいんですよ そういっとこう
0088君の名は(山形県) (FAX!W 0b02-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:57:15.54ID:0Wkr+dxO0FOX
まーあーだこーだ言われてるが本当に深刻なのはこう言う誰が出てもいい企画にすら呼ばれない 柴田柚奈みたいなやつだと思うぞ
0089君の名は(神奈川県) (FAX!W fb02-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 05:58:29.72ID:pJJRgrG+0FOX
アイドルはうんこはしないがオシッコはする
勉強になったわ
0090君の名は(東京都) (FAX!W 137d-xEPk)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:37.00ID:AAa0plu+0FOX
>>1
そりゃあつまらないメンバーしか居ないし
0091君の名は(光) (FAX! Sa5d-rMo5)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:01:46.12ID:2ktRU2FYaFOX
そこさくのは面白かったんだけどなあ
0092君の名は(広島県) (FAX!W 8b10-J4mu)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:13:50.46ID:6+SZLjzl0FOX
>>70
AKBの大家がチンポジ発言してたぞ
0095君の名は(ジパング) (FAX! MMcb-Xszt)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:33:53.24ID:lcnO6bgwMFOX
in: 阪口、矢久保、弓木、サトリカ、でん、金川、和田、北川
out: 生田、飛鳥、高山、久保、筒井、清宮

誰か忘れてるかも
0096君の名は(庭) (FAX! Sa15-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:42:06.57ID:so/LqiYWaFOX
>>94
弓木がヤバめなのは入った当初から年齢が上の方だってことなんだよな
YACも似たような立場だろうけどそれなりに年上相応の振る舞いしてたしな
0097君の名は(北海道) (FAX! 4901-cisM)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:54:22.95ID:kOAVqBRC0FOX
そこさくはおバカサイドが強すぎて上位覚えてない。
ひなあいはおたけが真ん中だったことしか覚えてない。
乃木中はゆりちゃんがちゃんと一位だったのを確認できて終わり。
0098君の名は(やわらか銀行) (FAX! 4901-p8kO)
垢版 |
2021/07/26(月) 06:59:09.33ID:bYO7+Wds0FOX
和田もう狙いに行きすぎてつまらないな
0099君の名は(東京都) (FAX! Sa5d-XyqC)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:57.92ID:79VS+uAtaFOX
収録予定日に生田、飛鳥、高山が参加出来ないから強い企画を持って来た
結果、鉄板企画を微妙な感じで無駄遣いしちゃった
0101君の名は(東京都) (FAX!W 937c-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 07:26:48.75ID:AxXzAjer0FOX
天下をとる人とは上下関係に厳しい人だ


               by 梅澤w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況