X



トップページ乃木坂46
1002コメント323KB
【乃木坂46】生田絵梨花応援スレ★189【いくちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(スイス連邦) (CHW 0H8b-XLwO)
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:54.71ID:iEutziPIH
名前:生田絵梨花(いくたえりか)
愛称:いくちゃん
生年月日:1997年1月22日
星座:みずがめ座
身長:160cm
血液型:A型
出身地:ドイツ・デュッセルドルフ
特技:ピアノ
将来の夢:ミュージカル女優
ペンライトカラー:黄色×黄色

受賞歴
第8回岩谷時子賞奨励賞(2017年)
第44回菊田一夫演劇賞(2019年)

♪公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/erika.ikuta/
♪公式プロフィール
http://www.nogizaka46.com/member/detail/ikutaerika.php
https://i.imgur.com/7pxcOCL.jpg
https://i.imgur.com/keaoQeK.jpg
♪本人から届くメール「モバメ」
http://sp.nogizaka46.com/mail/q
♪SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/46_ikutaerika
♪755「生田絵梨花(乃木坂46)のトーク」
http://7gogo.jp/ikuta-erika
♪生田絵梨花応援スレテンプレWIKI
http://ikuchangif.wiki.fc2.com

※前スレ
【乃木坂46】生田絵梨花応援スレ★188【いくちゃん】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1619102755/
0231君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:42:18.72ID:jUymxjCD0
おれはミュー版で生田の擁護を書き込んでたの(笑)
生田って業界関係者からの評価ってあまり聞かない。
それこそレミゼでは齋藤司と比べて生田批判する記事
もあるしね。
乃木坂46生田絵梨花の『レ・ミゼラブル』にミュージ
カルファンの厳しい視線
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/8662873
0232君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:46:00.84ID:jUymxjCD0
現在、日本のミュージカルの聖地ともいえる帝国劇場で
は、もっとも人気のあるミュージカルのひとつ「レ・ミ
ゼラブル」が上演中です。
主人公ジャン・バルジャンの養女コゼット役で出演して
いるのは、人気アイドルグループ乃木坂46のメンバー、
生田絵梨花。
大作のメーンキャストに選ばれたことに乃木坂ファンか
ら誇らしげな声があがる一方で、ミュージカルファンか
らの冷ややかな意見もとどまりません。
アイドルがミュージカルの舞台にあがることの是非を、
同作で初ミュージカルに挑む芸人、トレンディエンジェ
ルの斎藤司と比較しながら考えてみたいと思います。
結論から言えば、生田絵梨花にはミュージカル以前に、
俳優の前提であるいちばん大切なモノが欠けています。
0233君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fad-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 06:52:03.95ID:jUymxjCD0
生田の存在は複雑です。健気で純粋なコゼットにふさ
わしく外見ももちろんかわいらしいし、透明感のある
歌声は高音こそややかぼそいものの、アイドルの枠を
越えて同年代の女優の中ではトップクラスに位置する
といってもいいと思えるほど。
自意識が漏れ出てしまう
しかし、歌自体はとてもうまいのに、生田が歌うとま
るで学芸会のようにしか見えないのです。
声の抑揚自体は豊かなのに、感情表現は一本調子で
メリハリが皆無。
それは表情も同様で、何も考えていない笑顔と無表情、
不満そうな顔の3つが交代で表れるだけで、コゼットが
ただの鈍感なオンナにしかみえず。
結果、そんなコゼットを守るために命をかけるバルジャン
はただの独りよがり、彼女を愛するマリウスも革命を
軽く考えているまぬけな人物にしかみえない、という
悪循環……。
0235君の名は(茸) (スフッ Sd9f-y6fi)
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:34.80ID:mLlbbvRDd
>>233
難癖だな
明らかにアイドル上がりのいくちゃんを貶したい為だけの記事
記事にも「アイドル風情が舞台に上がるな」って嫌悪感が見て取れる
まあ、この記事が事実だったとして、いくちゃんがミュージカル女優として本当に実力不足ならそのうち舞台にも呼ばれなくなるだろうからほっとけばいいのさ
0238君の名は(東京都) (ワッチョイ ff63-RJcP)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:03:16.91ID:hFT8ViY+0
いくちゃんがいるから、かろうじて乃木坂を応援している。
まいやんが居なくなった今、いくちゃんだけなのよ。
0240君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f10-cvdf)
垢版 |
2021/08/22(日) 11:54:15.78ID:LJb9JKe+0
パンピーの方が的確な意見書けるんだろうね
0242君の名は(東京都) (ワッチョイW ffb9-OymC)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:47.92ID:BONaHJ/O0
スター性が団地街なのよ
生田は
0243君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 7f88-9bFZ)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:55:48.68ID:7uEOJ+2b0
ありか
0244君の名は(光) (アウアウウー Sa63-XIEN)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:58.96ID:xuk7l3Dfa
ぴえん🥺
大阪もやれるかな( ; ; )

お客様各位
                                2021年8月22日
株式会社博多座

        ミュージカル『レ・ミゼラブル』全公演中止のお知らせ


平素より博多座にご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

博多座8月公演 ミュージカル『レ・ミゼラブル』において、公演関係者に定期的にPCR検査を実施しておりましたところ、8月21日(土)までの検査結果において陽性者が5名確認されました。 つきましては、8月22日(日)〜8月28日(土)博多座千穐楽までの公演を全て中止とさせていただきます。

ご観劇を楽しみにされていたお客様には大変なご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

この公演中止を受けまして、ご入場券をお持ちのお客様には払戻しを承ります。詳細につきましては、当社ホームページにてあらためてご案内致しますので暫くお待ちくださいませ。
0245君の名は(光) (アウアウウー Sa63-XIEN)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:25:43.78ID:xuk7l3Dfa
乃木坂運営

生田絵梨花が出演を予定しておりました、
博多座8月公演 ミュージカル『レ・ミゼラブル』において、
公演関係者に新型コロナウイルス陽性者が確認され、
8月22日(日)〜8月28日(土)までの公演が全て中止となりました。

詳細につきましては、博多座ホームページにてご確認ください。

尚、生田絵梨花に関しましては、連日PCR検査を実施し、昨日実施のPCR検査でも陰性でしたので、
主催者判断により、本日8月22日(日)開催の乃木坂46「真夏の全国ツアー2021」〜福岡公演〜には予定通り出演致します。
0246君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7fb1-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:40.01ID:I0ztgf0S0
昨日 ミュージックフェア唯月っていうのがエポニーヌの歌歌っていたが やっぱり
同じ役で知名度なくて実力がある人は歌唱力や表現力があるな 生田はアイドルで可愛い
からレミゼ出れる。
0247君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f68-6DEv)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:17:59.76ID:51IzCGaH0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0248君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-RKa4)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:39:04.58ID:/IqvaYJXp
千秋楽観に行く予定が潰れた〜
0249君の名は(光) (アウアウウー Sa63-XIEN)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:57.42ID:29TMt/s4a
>>248
自分も、福岡千穐楽持ってた😭
大阪初日も持ってるけど、大丈夫かな?
0250君の名は(宮城県) (ワッチョイ ff7c-YC+D)
垢版 |
2021/08/22(日) 19:12:57.88ID:QTHerTk30
>>249
福岡千秋楽は屋比久知奈。生田は27日のマチネ(昼回)。
中止になった回数は生田3回、唯月ふうか3回屋比久3回。
唯月とは一緒にプライベート旅行するほど仲が良い。
来年5月に「4月は君の嘘」でも共演する。
>>246
唯月は芸能事務所大手で舞台の大手ホリプロ所属。
エポニーヌは前回に続くキャスティング。
屋比久はビクターエンタテインメント所属。
生田は乃木坂46合同会社というより親会社のの親会社
ソニーミュージックエンターテインメント。
0254君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f68-6DEv)
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:32.87ID:5gpRrv430
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0255君の名は(公衆) (ミカカウィW FFc3-UguB)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:40:19.67ID:KHoIbBbtF
>>248-249
福岡ライブ行ってて博多座の前通ったけど大きなポスターに公演中止シール貼られていて悲しくなったわ
まあ東京公演複数回観れたから他場所のチケットは買わなかったけどね
0256君の名は(庭) (アウアウキー Sa13-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 01:12:23.73ID:FJN6tX+na
今度は舞台中止か〜
関わるとろくなことにならない生田絵梨花
0258君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f68-6DEv)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:57:01.32ID:2i5mJVKD0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0263君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f68-6DEv)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:46:19.51ID:KqspCtR/0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0264君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-oWFR)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:09.61ID:AKbCxOgmM
元気そうでよかった
0265君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-YGpa)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:10.73ID:AP2M8KUEr
>>263←こいつと金川紗耶スレに粘着してる奴は同一人物な
0267君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f68-XIEN)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:41:11.81ID:ellkWqRb0
モバメは送りたいけど、時節柄下手な事言うとまずいし
とりあえず写メならって感じか
可愛いからいいけどね😁
0268君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-XQ0D)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:53.48ID:MKdLIauC0
生田さんが加入前に書いていたブログのログってもう残ってないですか?
0271君の名は(東京都) (ワッチョイW ffb9-OymC)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:39.80ID:79yb/49m0
どん
0273名無し募集中。。。(茸) (スッップ Sd9f-O5TR)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:07.70ID:q6tO9wLNd
ムラムラ。
俺の可愛いエリカパイ。
すっぴんメガネたまらん。
エリカパイ3発。
牛乳飲むんだな。
バナナ牛乳?プロテイン牛乳か。
エリカのお口たまらん。
エリカの舌も。
エリカの唇。
エリカまたそら豆剥いてな。
俺のものだぞエリカ。
俺の可愛い可愛いエリカ。
0274君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-cvdf)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:56:03.78ID:nWdQ4rtfr
>>273
おっ ムラムラ久しぶり
0276君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1f68-6DEv)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:00:06.89ID:JuFB5qtC0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0281君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 45da-i7PS)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:33:28.49ID:7mhJEB1p0
>>276
言うほど可愛いくない生田
無駄に持ち上げてるぞお前
0283君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2968-Fqk/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:20:01.35ID:5HQSfgcK0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0284君の名は(光) (アウアウウー Sa85-XaOg)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:40:45.14ID:lOXBPXQFa
けど相変わらずMVが無い、、
0288君の名は(茸) (スププ Sd22-zqLJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:45:56.10ID:4UkOlOOld
いくちゃんって今日のラフ&ミュージック出れるんですか?
0289君の名は(あゆ) (ワッチョイW aed8-I0lI)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:23:45.01ID:KF+3XCLe0
東市篤憲@___blank
春夏秋冬/フォーシーズンズ
きっと、どの映像作家さんの作品も素晴らしいと思います。空間に展示される乃木坂46は新たなる発見があります。
東市篤憲は、生田絵梨花さん担当です
https://pbs.twimg.com/media/E9ss_TlVUAodIu4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9ss_TpVgAA7vkq.jpg
――――――――――――――――――――――――――
0290君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2968-Fqk/)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:52:47.63ID:HBtNTTHf0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0291君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-EZG3)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:50:15.03ID:955l6Yjbp
生田さんはいつも迷って反対方向とかに走って行っちゃうので松尾と一緒に止めてた

あの弓木にそう言われるってやっぱエースは凄いな
0293君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6101-BbJU)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:11:25.83ID:PPKIPX4r0
多分レミゼクラスターで濃厚接触者認定されて自宅待機中
0298君の名は(宮城県) (ワッチョイW fe7c-40Zq)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:48:10.61ID:4+3KiSCg0
相変わらずにどんな時も歌声だけは参加している。
0299名無し募集中。。。(茸) (スッップ Sd22-wu1K)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:09:22.90ID:St76xqJwd
ムラムラ。
エリカの唇。
マスカットたまらん。
俺の可愛いエリカ。
エリカパイ揉みながらエリカの首すじの匂いかぐ。
キウイ好きなのか。
エリカの白い手でしこしこされるの良いわ。
全身エリカの脚からめたい。
0300君の名は(あゆ) (ワッチョイW aed8-I0lI)
垢版 |
2021/08/29(日) 11:10:41.86ID:XgQoo9R70
>>299
ムラムラ今週も宜しくな
0301君の名は(大阪府) (ニククエW 0d68-Fqk/)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:16.15ID:zeNifCyu0NIKU
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0305君の名は(大阪府) (ニククエ 4d68-hCiV)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:20.69ID:EmLTUN9i0NIKU
コロナは来年もまだまだ長引きそうやね
0306君の名は(埼玉県) (ニククエW 5190-7zb5)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:18.11ID:YK1kJpFJ0NIKU
http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929040461.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929100982.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929130562.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929160554.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929180542.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929220748.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929280258.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929310578.jpg
 http://tvcap.info/2021/8/29/cuio210829-1929330841.jpg
0312君の名は(新潟県) (ワッチョイ 92b8-BRaV)
垢版 |
2021/08/30(月) 07:19:28.73ID:HoH/A+N70
インターネット上での 誹謗ひぼう 中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。

 侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉 毀損きそん 罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。

 ただ罰則は、名誉毀損罪が3年以下の懲役か禁錮、または50万円以下の罰金なのに対し、侮辱罪は拘留(30日未満)か科料(1万円未満)と規定。刑の重さで原則決められている公訴時効も、名誉毀損罪が3年なのに対し、侮辱罪は1年と短い。

 侮辱罪を巡っては、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が昨年5月に自殺した問題で、ツイッターにそれぞれ「生きてる価値あるのかね」「きもい」などと書き込んだ男2人が略式命令を受けたが、9000円の科料にとどまり、厳罰化を求める声が上がっていた。

 同省は昨年6月にプロジェクトチームを設置し、罰則のあり方などを検討。SNSなどでの中傷は不特定多数から寄せられる上、拡散してネットに残り続けるなど被害が深刻化しており、懲役刑の導入は必須と判断した。その上で、侮辱罪は対象となる行為が広いため、名誉毀損罪と同じ「3年・50万円以下」とはせず、「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」を追加することにした。

 また、刑事罰を科すには投稿者を特定する必要があるが、投稿者の情報を開示する手続きに時間がかかり、時効が過ぎることも課題になっていた。厳罰化により、時効も名誉毀損罪と同じ3年に延びるため、摘発が可能な事件が増える可能性もある。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210829-OYT1T50260/
0313君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0d68-Fqk/)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:21:49.44ID:2Fen7G3j0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0315君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0d68-Fqk/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:51:14.73ID:zp9U3p1z0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0316君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa16-WENn)
垢版 |
2021/08/31(火) 13:41:18.10ID:gkBlKQdIa
プレッツェルの妖精がいたわ
0317君の名は(光) (アウアウウー Sa85-FARU)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:39:45.83ID:MFBdq8M7a
ミュージカル「レ・ミゼラブル」大阪公演の一部公演中止

9月6日から大阪・フェスティバルホールで予定されていたミュージカル「レ・ミゼラブル」の一部公演中止が発表された。

これはカンパニー内で行われたPCR検査の、福岡公演期間中の検査結果にて、新型コロナウィルス陽性者が25名確認されたことを受けて決定したもの。キャストなどの健康状態を考慮し、6日から9日までの公演が中止となる。なお、11日以降の公演実施については、梅田芸術劇場の公式サイトとSNSで追って発表される。中止公演のチケット払い戻しについては公式サイトで確認を。
0319君の名は(光) (アウアウウー Sa85-FARU)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:36.19ID:7fst8x2ta
帝劇 自主辞退(緊急事態宣言発出)
福岡 当選→中止
大阪 当選→中止
松本 落選

乃木坂全ツ 全落



鬱だシノウ
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW 6eb9-TLSO)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:31:55.27ID:KvzUbTce0
いくちゃんのおっぱいでなぐさめてもらえ
0321君の名は(東京都) (ワッチョイ 1163-GNX/)
垢版 |
2021/08/31(火) 23:46:33.29ID:5CI2AABE0
>>317
陽性者25名って怖すぎるわ
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 6eb9-TLSO)
垢版 |
2021/09/01(水) 06:59:34.81ID:ZakX8bJp0
>>322
間違いな 天使がいる
0326君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0d68-Fqk/)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:59:32.26ID:44S3HvTf0
三浦春馬と
生田絵梨花はエッチはしたのですか?
0328君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6168-FARU)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:35:58.98ID:E4JtWXbW0
モバメも
コメント無しになっちゃたね…

箝口令でてんのかな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況