X



トップページ乃木坂46
489コメント162KB
将来性のある4期生をアンダーに落とすのは反対!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (JPW 0H4f-ULnO)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:44:15.83ID:MrNUxbTbH
せっかく有望な子が揃ってるのにアンダーに落としたら、二度と這い上がれないだろ
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa63-S944)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:14.16ID:cqzn1y//a
櫻の今のシステム(非選抜はアンダー作らず選抜の最後列)は大失敗してるから>>1のバカは乃木坂もその二の舞いにしたいのかな
下部組織作らないと下が育たないしドラマが生まれない
期別だけやってても結局選抜組の引き立て役にしかならず期別の交流も減るからグループは活性化しない
0080君の名は(光) (アウアウウー Sa63-S944)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:46:17.72ID:cqzn1y//a
>>78
アンダーの熱量以上に今は選抜にも熱量ねえだろ
熱量なくなったのはグループ全体のことでアンダーシステムが間違ってるわけではない
0081君の名は(茸) (スフッ Sd9f-zIII)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:47:00.96ID:DEtC8tyId
>>77
スタートが低くないから駆け上がる感あまり感じないw

>>78
どうなんだろうな
0082君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f01-bSAb)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:23.93ID:DJUflQMw0
>>69
でも今の乃木坂のやり方ってどうみても早熟タイプが
有利な気がするけどな
例えば松本まりかみたいな後からブレイクする晩成タイプは
乃木坂のシステムでは廃人と化す
0083君の名は(ジパング) (ブーイモ MMc3-0GAB)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:50:47.49ID:pEwX2bV3M
少なくともアンダー常連メンヲタの熱量はダダ下がりですよ
誰かたま、でん、葉月、りりあん、れの、吉田の直近の完売状況貼って
0084君の名は(茸) (スッップ Sd9f-kMkg)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:50:57.83ID:EkdE7pC2d
>>68
ヲタからカネ巻き上げるためにも
選抜とアンダーの差別化は必要でしょ
0085君の名は(茸) (スフッ Sd9f-zIII)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:51:12.67ID:DEtC8tyId
>>82
晩成タイプは舞台とかで活躍できるんじゃない?
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:06.68ID:Tx0h/PlHa
>>84
アンダー常連はもう選抜に入れる見込みもほぼないのがヲタもわかってるから
どんどんミーグリが売れなくなる負のスパイラルに陥ってるだろ
0087君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f88-s9RL)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:02.11ID:U4wLKwoW0
掛橋はボーダーだな
選抜アンダー行き来して病むタイプ
0088君の名は(茸) (スフッ Sd9f-zIII)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:23.37ID:DEtC8tyId
>>83
選抜に入れたいからって思いで買ってる奴なんてどのヲタもあまりいないんじゃない
結局は自分が会いたい話したいから買うって感じだと思う
0090君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:46.23ID:Tx0h/PlHa
>>88
アンダーだから工事中もほとんど出れず見る機会がなくなり新規が増える事もなくモチベーションがなくなっていった結果だろ
0091君の名は(東京都) (ワントンキン MMdf-S944)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:25.10ID:iczZkzSlM
ID:Tx0h/PlHa

こいつきしょすぎw
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:47.74ID:cDV69++Ya
今回のツアー配信で4期が映らないって騒いでる
ヨンカスがいるでしょ
アンダーになれば場面があるから映るよ
中途半端が1番出番ない
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:54.07ID:0WkOwDXYa
>>89
アンダーライブには出ていないが、アンダーメンバーとして6thバスラに参加している
0095君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-SopI)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:56.45ID:10cRyi9Lr
高山なんかは茶の間の知名度が上がって認知されるようになって握手だミーグリだがやっとこさ売れるようになった
そこまで操作してやんないとダメなんかなコイツはって思った
0096君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9fad-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:08.87ID:AwZ/aeep0
そもそもアンダーなんて差別用語を喜々として使う連中の気が知れない
人権意識の低い反動的な運営は時代の流れに取り残された哀れな老害だ
0097君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-SopI)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:49.09ID:10cRyi9Lr
>>91
言いたいことあるなら言い返せば?
0098君の名は(東京都) (ワントンキン MMdf-S944)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:11.12ID:K2TRlMvCM
>>97
本人乙
0099君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:16:07.34ID:gK+08FlFM
アンダーにならないと音楽番組の代打とかないのでは?
0100君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f01-11R0)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:05.09ID:GRqZL4ZF0
新期生のお披露目センターお披露目選抜を止めてどんな有望な子でもアンダー経由じゃないと選抜に上がれんようにすればいいんじゃね
新期生→新期とアンダー兼任→選抜みたいな
0101君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f79-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:20:10.04ID:iKHOKUa50
昨日のライブ見てて思ったがアンダーに合流させないと出番がなさすぎる
0102君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:21:09.79ID:0WkOwDXYa
>>99
ありましたよ
0103君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:21:51.15ID:gK+08FlFM
>>102
早川がいたか
0104君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-SopI)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:11.54ID:10cRyi9Lr
>>98
悔しそうだな
その人になんか言いたいことあるんだろ?
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:23:14.85ID:Tx0h/PlHa
>>98
全然違うし深川だの若月だの例に上げる頭の悪さだし
初期に1回や2回アンダーだっただけと今4期をアンダーに入れるのは全然わけが違うって言ってるのに反論できずどうでもいい事につつく
0106君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:24:54.44ID:0WkOwDXYa
>>103
知ってんじゃん
0107君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:35.71ID:gK+08FlFM
>>105
うーん確かに初期とは違うけど3期との違いが
分からないなそろそろアンダーと合流って思うのは
妥当なんではないか
本人達も乃木坂になれてないとか誰か書いてたでしょ
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:27:52.36ID:3k0/KYw50
選抜入れなかった時点で
もう落ちてるから
0109君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:28:16.08ID:gK+08FlFM
>>106
思い出したwでも他は思いつかない
そしてなんで早川だったのか忘れた
0111君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:32:51.41ID:Tx0h/PlHa
>>107
4期ももう運営が選抜常連にするやつの選別は終わってるからここからアンダーに入れて選抜になれるかのように言うのが間違ってるって話
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff02-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:37:39.40ID:da4er7nL0
>>94
アンダーライブと舞台被ってたんだっけ
あの頃ボコボコに叩かれてたな
0116君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:39:28.87ID:Tx0h/PlHa
>>113
そりゃ梅は全然悪くないのに何を叩かれるとか意味わからん
0117君の名は(東京都) (ワントンキン MMdf-S944)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:39:58.61ID:lB8sRU0RM
>>105
お前みたいな頭悪いやつのくだらない議論に反論する価値がねーからだよw
0118君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-Spok)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:40:21.34ID:5U74nj0ua
バックス制も無いのにアンダーも行けないなら何処で輝くのよ。パフォーマンス見て上がる場合もあるだろうに。
0119君の名は(埼玉県) (ブーイモ MM0f-FgsV)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:42:20.23ID:l6lEKDp1M
あの帰り道はアンダーも使い切ってそれでも人数足りないから入れたんじゃないの
0120君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:43:01.38ID:bQsk4uKi0
運営が4期非選抜にアンダーと違う価値観もってるのは与えてるレギュラー見ればわかる
0121君の名は(上野國) (ワッチョイ 1fda-YqMu)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:44:08.42ID:C2BxkebO0
お前らバカだな

26thの売上71万枚(ごめんねFingers crossedは68万枚)

38万枚 選抜 
33万枚 アンダー

アンダーが居ないと日向坂とか櫻坂に負けるぞ

ちなみに
49万枚 Nobody's fault 櫻坂(欅坂選抜) 
55万枚 君しか勝たん 日向坂(アンダー)


乃木坂のアンダーはCD売る為の動員
居なかったら乃木坂は一番売れないグループになる
0122君の名は(上野國) (ワッチョイ 1fda-YqMu)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:45:11.70ID:C2BxkebO0
考えたら欅坂分離しなかったらミーグリでも100万枚超えているんだな
0123君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-KtVp)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:45:35.01ID:E3JQ1SLyp
アンダー配属で露出が増えるが
二度と選抜に這い上がれなくなる闇の取引
0126君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f24-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 13:56:30.84ID:JMQOKKxS0
ここでも勘違いしてる人多いけどアンダーだからは関係ないんだよ
4期をみてればわかるでしょ
アンダーで活動してなくて優遇もされ続けてる
それでも長く活動していけばいくほど人気の変動は少なくなる
遠藤かきのツートップが不動になったようにいな
だったらアンダーで鍛えて北野や鈴木のように鍛えてチャンスをまった方が良い
0129君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:01:44.65ID:3k0/KYw50
選抜外で仕事や露出無い人達の
救済措置がアンダーなんだけど
罰ゲームみたいな扱いしてるけど
0130君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 9f05-FcIJ)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:02:15.49ID:1RBPZnTV0
北野はダンスめちゃくちゃうまくなったぞw
鈴木は感情の発露ができるようになったしダンスも明らかにお荷物ではなくなった
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:06:29.77ID:TfebaT/h0
このスレって嫉妬だったり自分の推しにとってどちらが有利に働くしか考えてない奴しかいないから
わからないだろうけど現状運営としてやりやすいのが今の形
今後も運営がやりやすい形にするってだけでヲタの希望なんてストレスをもっと抱えるだけだから
あまりムキにならない方が良いよ
0133君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:10:23.65ID:gK+08FlFM
>>132
野球とかサッカーなら2軍とかJ2とかだけど
0135君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f24-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:13:34.99ID:JMQOKKxS0
>>128
精神的に強くなってる
パフォーマンスだってあがってる
まぁどちらにしても>>126で書いたとおり
アンダーとか関係なく長く活動してたら新しい魅力を出すのが難しくなり
人気の変動が少なくなる
0137君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:13:50.00ID:3k0/KYw50
>>132
アンダーグラウンドのアンダーだろ
ダウンタウンをダウンてつくから
イメージ悪いて言ってるようなもん
0139君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:16:01.60ID:0WkOwDXYa
>>133
J2はちょっと違うだろ
Jリーグならサテライト
0140君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f24-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:16:11.65ID:JMQOKKxS0
名称が問題ならよくわからんドイツ語あたりからもってくるか?
正直、それでなにか変わるかといったら何も変わらんと思う
0141君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:22:48.52ID:0WkOwDXYa
>>137
普通に考えたらunderstudyのアンダーだろうよ
0142君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1fca-OeGL)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:24:17.85ID:WoVkylD70
今はもう誰々のアンダーって言わなくなったからな
0143君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:24:43.02ID:Tx0h/PlHa
選抜に入れなかったその他って成り立ちは変えようがないから呼び方の問題じゃない
0144君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:27:00.78ID:TfebaT/h0
>>135
その考えを完全に否定する気は無いけど猫舌のフロントは松尾田村弓木で選抜メンを
優遇してないし四期の人気メンと一緒にやる事で注目はされやすいって事もある
0145君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-Spok)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:35:01.92ID:5U74nj0ua
4期生非選抜組結成って事で仲良くしような。アンダーには登り詰める夢があるが、非選抜には控えのイメージしか持てないのがちょっとな。
0146君の名は(茸) (スププ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:39:50.39ID:jU5Dgkktd
4期生はこのままの体制がいいな
アンダーなんかに落として鬱になったら
勿体ない
0147君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0f-FgsV)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:42:06.14ID:UCyEJzqsM
4期だけでやってたら昨日みたいな扱いになるけどそれでもいいと思うならいいんじゃないの
0148君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:42:20.34ID:3k0/KYw50
センターやれるチャンスはアンダ-の方がある
選抜常連でずっとバックダンサーがいいのか
アンダーでたまにセンターやれる方がいいのか
0149(茸)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:44:49.40
>>148
選抜一択で草
0150君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:06.56ID:TfebaT/h0
>>146
アンダーに落ちて鬱になるって言う理屈が良く分からないけど
四期選抜組が忙しくなって四期単独の時間が作れなければアンダーに入った方が露出は増えるよ
四期単独番組が続くかどうかはアンダーに入る入らないは関係ないと思うし
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7fe4-SivM)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:43.48ID:ctreykQJ0
>>1
落すとか這い上がるとか、そこが最初から認識間違うとるんよ
オーディションで採る時からもう、それぞれの子をどんな売り方するかは長期的におおよそ決まっとるんやから
ひとつの事務所の金で全メンバーの売り込みをするんやから、乃木坂ではメンバー同士の無駄な競争はありえんのよ
0152君の名は(光) (アウアウウー Sa63-cLVN)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:45:45.62ID:mKweMJzIa
アンダーとは別に乃木坂鉄砲隊でも作るか
0153君の名は(東京都) (ワキゲー MM8f-/WcA)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:47:10.50ID:gK+08FlFM
今回のパチンコ選抜みたいにユニットを作りまくれば
いいのかな
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:51:08.34ID:TfebaT/h0
>>153
それに大した需要はないから無理
メンバーがアンダーの価値を上げるようにしないと何の意味も無い
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:52:31.92ID:3k0/KYw50
井上が乃木坂時代の動画といったら
センターやってる咄嗟の動画になるけど
若月桜井はどの動画?てなるからな
卒業後自分で振り替えてもそうなる
0157君の名は(東京都) (ワントンキン MMd3-222G)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:05.54ID:Tj/nHBbvM
いつまでも4期曲もらえるわけじゃないからアンダー合流しなかったらミーグリ参加でも曲は参加してないシングル発売って悲しい状況になりそう
0158君の名は(光) (アウアウウー Sa63-84UX)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:58:26.34ID:UCr21AeNa
アンダーって箱作っちゃダメだろって話

川後が自分も乃木坂なのに選抜メンバーを「乃木坂さん」って呼んでたろ

あれはネタだが、ああなっちゃダメなんだよ

アンダーでまとまって、アンダーヲタみたいなのが選抜メンバー敵視する状況が見てて不快・卑屈・乃木坂らしくない
0159君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:00:30.37ID:TfebaT/h0
>>157
アンダー合流が無ければ四期曲は続くしアンダー合流なら四期曲がなくなるかもってだけ
四期選抜外に何もないとかは100%ない
0160君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:01:08.02ID:3k0/KYw50
選抜アンダー関係ないユニット作って
その曲の再生数がバズれば
Iseeみたいに歌番組出れる可能性は今はある
他アイドルがコロナで死んでるから
0161君の名は(光) (アウアウウー Sa63-M6mt)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:01:37.95ID:0WkOwDXYa
>>156
一番歌えるメンバーと一番踊れるメンバーが去り、
一番人気の楽曲と一番盛り上がる楽曲のセンターが不在
アンダー自体も正念場を迎えているんじゃないかな
0162君の名は(山形県) (ワッチョイW 9f10-d2Gh)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:08.42ID:4TinmZIh0
4期以降アンダー制度を廃止して期別制度になるのかどうかだな
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:06:13.68ID:3k0/KYw50
だから
踊れて歌えてスタイルもいい
中村UCを救世主としてるんだろ
0164君の名は(光) (アウアウウー Sa63-84UX)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:08:17.70ID:UCr21AeNa
選抜に上がれないけどアンダーで活躍とか、何かあんまイメージ良くないんだよな
万理華とか井上とかアンダーで頑張っちゃったせいで、選抜固定になっても二流感抜けなかったし、上位メンバーとも溝ができてた
0165君の名は(光) (アウアウウー Sa63-84UX)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:09:48.44ID:UCr21AeNa
早めに抜けた衛藤、深川、若月はアンダーのイメージないだろ?

逆に言えばアンダーで長く頑張るのはイメージ的にマイナスでしかない
0167君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-a+h7)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:13:08.11ID:Tx0h/PlHa
>>164
そんな感ないが
これという曲がない桜井や若月より井上の方が後世に残ってると思うが
0169君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:19:01.41ID:3k0/KYw50
>>164
アンダーとは言えセンター曲の多かったまりかが
卒業後小さくても主演の仕事が一番多い
選抜センター狙えるほどの人気や素材じゃないけど
センター主役タイプてのはいるからね
それをバックダンサーとして使うのはもったいない
0173君の名は(三重県) (ワッチョイ 9f5f-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:24:55.32ID:iXVeakIj0
まあ乃木坂☆4期生でずーっとやるんならそれでいいよ。
乃木坂の看板ほしいけどアンダー興行はやりたくないっていうなら。
ちゃんとお金稼いでこれるならね。
0174君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:25:02.92ID:TfebaT/h0
>>170
四期選抜組がどこまで大変かわからないけそこの負担も考えないといけないから簡単ではないかもね
櫻みたいに暇ならそれでいいけど
0175君の名は(光) (アウアウウー Sa63-84UX)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:27:27.43ID:UCr21AeNa
非選抜4期生だけで活動すりゃいいじゃん
ライブやりたいなら非選抜3期生合同でもいい

別にそれをアンダーと呼ぶなってだけ
0177君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-5zAn)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:14.04ID:9MrGfHP4r
そもそも乃木坂正史においてはアンダーこそがTHE乃木坂なのであり
一部の偏った アンダーは人気がないからアンダーなのだという自虐史観者の言動はけっして見過ごせないのです 😡😡
0178君の名は(愛知県) (ワッチョイ 7f47-rTaS)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:29:44.77ID:3k0/KYw50
期別活動は半分選抜に入った時点でもうできない
選抜が忙しいときにアンダーが暇だからやってるのアンダラだろ
今はコロナであれだけど昔は期別ライブなんてやったら
選抜メンが死ぬからできなかった
選抜外が123期合わせて9人、4期8人が期別ライブやっても集客できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況