X



トップページ乃木坂46
1002コメント289KB

乃木坂的フラクタル★4【乃木フラ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f7c-9BVA)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:31:24.68ID:EMwlb4cK0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★3【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1629212692/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:54:34.80ID:dyak+OOE0
桃子SSRゲットしたけど、石もうないわ
しばらく次に向けて6.7万石貯めます
0855君の名は(茸) (スプッッ Sd82-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:59:37.44ID:3lZnPu6Td
>>851
乃木メモの詳細は見れなさそうだよね
どっちみち貯まるから自分はもう取っちゃったけど
0856君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2102-svT3)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:01:35.75ID:EDM66LGe0
>>853
桃子やまちゅだって実装されたからには素材は他のメンバーと同じくらいあるだろうから卒業記念ガチャとかあると思うけどね
0857君の名は(群馬県) (ワッチョイW 45da-RoDY)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:08:28.98ID:i+FAixqr0
>>852
新手のコンプガチャだしそのうち問題になりそう
0858君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:16:29.10ID:rM24dR8w0
>>857
全くもってコンプガチャではないぞ
0859君の名は(大阪府) (ワッチョイW 292c-3V9Y)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:24:34.28ID:vGszG13u0
普通にRまではゼニーで回せるようにしてSRはガチャチケットやイベント報酬で多目配るようにした方がサービスも長く続いてトータルで儲かると思うけどな。
0860君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-YzAX)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:40:29.02ID:8Gtvv87y0
>>856
そんな奴に構うなよ…
0862君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3d5f-EAUI)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:41:01.09ID:yWsveANk0
一人の廃課金か多数の月額勢かってのはソシャゲの解けないパズルってやつだよね。でも廃課金は過疎ってオレつぇーできなくなるとすぐ他に行くから俺は微課金を増やす方がいいと思うけど。極少数の廃課金捕まえて時期が来たら即撤退という大陸量産ゲーにみたくならない事を願う。
0864君の名は(群馬県) (ワッチョイW 45da-RoDY)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:54:11.90ID:i+FAixqr0
今のスキルに一喜一憂していてもリニューアルで全く別の能力になった前例があるので推し中心にセットするのが一番
0865君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:54:47.93ID:1sz0PsAu0
交換所の乃木メモは特効あるし、取っとけ
0866君の名は(群馬県) (ワッチョイW 45da-RoDY)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:58:39.46ID:i+FAixqr0
7日間チャレンジ
レッスンチケットあるならMaxまで突っ込んどいた方が良いかも
1日目の取れないんじゃないtonight?
0867君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:00:00.45ID:rM24dR8w0
>>865
あれ強化レベルMAX時の効果値ですとか書いてあるけど強化レベル1でも効果値低いだけで効果はあるんかな
開花数最大は交換でいけるから良いけど強化レベルMAXは無理や
0868君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7901-DVLf)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:45.24ID:LvtAQ4op0
マンスリーパスだけ課金しちゃった、もうやめとこ推しのSSR来るまでは
0869君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0202-s6x9)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:53.89ID:77md0SK50
色々と文句言われてたけど3Dポリゴン段々可愛く見えてきたわw
ツイ見るとダメージ100万超えとかどんだけ〜
0870君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:56.07ID:1sz0PsAu0
>>867
開花0回で+10%
開花1回で+12%
開花2回で+14%
開花3回(MAX)で+20%になる
って乃木メモの開花情報に書いてあるから強化は関係ないんじゃないのかな
0871君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:15:06.16ID:rM24dR8w0
>>870
サンクス
じゃあ最初に交換した方が効率的か
0873君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:16:57.69ID:1sz0PsAu0
7days challengeは14日間の累計だから
いまピックアップされてるメンバーのガチャを引くための
ガチャチケを今すぐ貰いたいとかじゃない限り
毎日無料でできる分をやれば達成できる
0874君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-eyQD)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:18:51.10ID:WQsXdcZpa
Rチケットくらいはもうちょっとばら撒いてほしいよね
0875君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:19:12.66ID:1sz0PsAu0
ちなみに衣装の特効は持ってるだけで効果あったけど
乃木メモの特効はセットしないと効果ないので気をつけて
総合力下がっちゃうけど
0876君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3d5f-rjuI)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:20:10.91ID:JHOFsl530
7日dayの12pt達成でRチケット何枚か貰えたよ
0877君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:23:41.98ID:W/quG6OY0
>>823
A.1万円で有償5000
B.1万円で有償5000+今だけ無償9200おまけ付き
選べるとしたらどっちを選ぶ?

この2択なら大抵の人はBを選ぶ

A.1万円で有償5000
B.1万円で有償5000+今だけ無償9200おまけ付き
C.買わない

実際は2択ではなくこの3択なんだけど、Bをちらつかせると何人かはCが見えなくなる
おまけを解りにくいところに置くことで、よりおまけ感が強くなりお徳な気がする
これは買うしかない
0878君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:24:25.98ID:rM24dR8w0
>>874
今回のイベントでばら撒き始めてるからNOGIとRはその内気にしないでよくなりそう
0879君の名は(千葉県) (ワッチョイW 51b7-BHud)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:24:50.67ID:PbUZoogV0
流石に7daysにノギメモ開花とかは来るなよ
0880君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7901-DVLf)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:25:09.24ID:LvtAQ4op0
特効情報ありがとう交換した
0881君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-uITW)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:37:42.89ID:OzTHMBDRr
いまになってnogiとrチケばらまいても使い道が限定されててなあ
srまでは恒常で置いといてええんちゃうの
0882君の名は(東京都) (ブーイモ MM4d-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:44:27.33ID:5aWlMisRM
推しガチャ終わってからばら撒いてるのがなんともw
0883君の名は(東京都) (ワッチョイW e212-1aS3)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:49:34.99ID:V+OLxWhN0
ノギメモの最大強化パッシブ集めたいのに全然素材貰えないからこれ無理だな
イベント毎に追加されるし外してる間は育成分が死ぬこと考えるとレベル1で使うのがデフォになる
0884君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:55:57.30ID:rM24dR8w0
高級フィルムは何かのミスじゃないかってぐらい集まらんな
0886君の名は(光) (アウアウウー Sa85-uLxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:02:01.82ID:i5Aqb0Dha
パイシーズ使ってる人に使用感どんな感じか聞きたいです
劇的に変わりますか?
サジタリアスの倍の石消費してまでゲットする価値があるのかどうか
0887君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:57.94ID:1sz0PsAu0
それほどの価値があるかって言われたら微妙だけど、
総合力を一段階上げようとすると必要
0888君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:48.57ID:rM24dR8w0
>>886
劇的には変わらんね
全員サジタリアス付けてるとかなら買う必要あんまなさそう
0889君の名は(光) (アウアウウー Sa85-uLxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:00.74ID:i5Aqb0Dha
>>887-888
ありがとうございます
相当石に余裕なければ手出す必要なさそうか
0891君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:44.67ID:1sz0PsAu0
俺はサジタリウスを1セットしか取ってないから
パイシーズを1セット買ってサジタリウスは別のメンバーにお下がり
0892君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-dYO2)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:32:50.64ID:8R1yxdbZa
>>886
パイシーズで6つ揃えるならいいけど、そうじゃないならむしろサジタリアス6つセットによる効果が崩れることで総合値下がることもある
買うならちゃんと揃える前提でって感じかなぁ…揃えられないのなら買わなくていいと思う
0897君の名は(東京都) (ワッチョイW 6101-TIQM)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:32:55.10ID:wOYl6QsS0
C.Rankってセンターランクの略だったのか!?
謎が解けた!スッキリした!
0899君の名は(静岡県) (ワッチョイW 6e69-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:56:01.17ID:lMT9+laU0
今石枯らしたとしてもリリース開始ログインボーナスでであと30000くらい見込めてるからまだ気が楽だけど、今後配布数激減するかと思うと恐怖でしかない
0900君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d02-bRsM)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:10.33ID:NhGWBpFS0
7daysは毎日(ログイン)とリメイクが固定で真ん中の2つが変わっていくのか
初日は短縮ライブとチャレンジライブ、2日目がコーデ強化とレッスンステージ
残り5日で確実に来そうなのは乃木WEB、お見立て会、軍団戦、トレーニング、レッスン

後の5つがわからんな。覚醒、ノギメモ強化・開花、スキル強化、星レベル上げ辺り?
0902君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d5f-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:08:58.20ID:Ys6RtSq70
>>900
覚醒や乃木メ強化なんて来たら死ぬな。
0904君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-uITW)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:24.04ID:OzTHMBDRr
以前ここでひなちま強いって見たがマジですか
もしそうなら7daysの交換をひなちまにしようと思うんだが
みなみちゃんはrで持ってるし
0905君の名は(兵庫県) (ワッチョイW aeba-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:33:09.06ID:6Z4nyM980
リメイク前のD級コーデを+10にすれば素材も節約出来て簡単にミッション終わるな
0908君の名は(茸) (スッップ Sd22-kvlD)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:25:30.63ID:40uL2S+bd
>>838
キャンペーンタイトルがややこしい
7日以内に全部やらないと思って余裕ないと思っていたから紛らわしいよなw
0909君の名は(静岡県) (ワッチョイW 4569-kVHo)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:31:21.38ID:LB+xj9N00
>>906
娘になろうか
0911君の名は(青森県) (ワッチョイW 29e6-bwHV)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:02:32.09ID:EwzBVYTi0
>>906
すごい年齢層高そうなグループだな
0912君の名は(広島県) (アウアウウー Sa85-uLxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:33:39.03ID:pbEL0FH3a
チャレンジ57のくろみん強すぎて笑えない
詰んだ感ある
0913君の名は(東京都) (ワッチョイW a292-Cx++)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:37:02.31ID:kTuDMiop0
次の純奈も強いよ
0915君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 023b-q0YF)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:07:11.38ID:q1Svwgef0
>>906
これ何チャンネル?
0916君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c95f-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:16:35.70ID:m6ipBpi90
>>915
確か5
0917君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-uITW)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:22:51.65ID:OzTHMBDRr
>>910
ありがと
転倒いいね
0918君の名は(東京都) (ワッチョイW 827c-YzAX)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:30:19.32ID:8Gtvv87y0
57ヤバいよね
今の所一番足止め食らってる
0919君の名は(光) (アウアウウー Sa85-uLxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:34:57.54ID:G0Trko4fa
57のくろみん全く勝てる気配なかったのにポチポチしてたら勝ててしまった
相当運よく回ってくれたみたいだ
0920君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c95f-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:35:10.06ID:m6ipBpi90
ひなちまと戦ったら転びまくった
0922君の名は(東京都) (ワッチョイW aeda-svT3)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:44:19.45ID:WVc246AG0
俺は59の梅で足止めされとる
ぐるカーEXは5回に1回くらいの勝率だったが
0923君の名は(dion軍) (アウアウアー Sa16-ZPta)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:45:12.66ID:j38fVvOAa
>>869
メンバー直々のモーションキャプチャだったらなお良かったね
衣装揃ってると見栄えするし逃げ水楽しみ
0924君の名は(東京都) (ワッチョイW 8219-/U/L)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:29.16ID:aNJ/VylW0
大園SSRマジで強いな
課金して取るかめっちゃ迷うレベル
0925君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5907-RUto)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:46.08ID:yaDdVAI90
あんまりやり込めてないので申し訳ないんですけど、今のところ強いSRってみなみとちまあたりなんですか?強いSR教えて欲しいです!理々杏とかも転倒付いてるけど弱いのかな?
0926君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ad4f-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:08.50ID:TShhxz0H0
ステータス画面開いたときの
「やったー!」のテンションが低いメンバーと
明らかに無理してるメンバーでいっつも笑う
0927君の名は(群馬県) (ワッチョイW 45da-RoDY)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:38.93ID:i+FAixqr0
>>925
クレクレちゃん
0928君の名は(群馬県) (ワッチョイW 45da-RoDY)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:25:05.23ID:i+FAixqr0
とりま7日間は追加されるまで余計なことはしないで待機が善きかな
0929君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8224-CwZ5)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:26:17.84ID:i5ZTiCD20
>>905
強化したやつ売却するとリボンもお金も返ってくるぞ
0930君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:28:13.83ID:1sz0PsAu0
今日のミッションでいきなり達成になったやつあるし、
例えば3日目に開放されるミッションを1日目2日目にやってても大丈夫な気がする
勘違いだったらすまんけど
0931君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-ZCVZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:33:16.13ID:ChJZpN85a
>>925
何人か弱いメンバーおるけど、基本みんな強いよ
名簿眺めてて、スキルが噛み合って無さそうなのとか、タマちゃんみたいな発動条件がきつそうなのは弱い
あとまあいいか真夏はパッシブ枠を1つEXPupで潰されてるので格落ち
0932君の名は(光) (アウアウウー Sa85-uLxJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:37:31.83ID:G0Trko4fa
まあいいかの真夏さんはチャレンジのボスキャラ相手だとなかなか高火力な気がする
2個目のアクティブスキルで一撃15万とかいくし
0933君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 023b-q0YF)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:20:10.56ID:q1Svwgef0
>>925
SRだったら真夏とれんかが強い
まぁSSRと比べたらかなり弱いけど
0934君の名は(茨城県) (ワッチョイW 3d5f-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:25:15.48ID:tvlJC5Pp0
57のくろみ突破したら58.59も連続で行けたけど60の真夏リスペクト軍団でガン詰みかましてる
0935君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d5f-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:26:12.83ID:Ys6RtSq70
>>904
tps://gamerch.com/nogizaka-fractal/entry/279972

なんか評価サイトがあったよ。
みなみとかひなちまはあまり強くないって書いてある。
0936君の名は(東京都) (ワッチョイ c9e6-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:27:58.77ID:T13JUBgp0
>>916
俺5だけど違うぞ
0937君の名は(茨城県) (ワッチョイW 3d5f-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:34:31.71ID:tvlJC5Pp0
>>935
ここの評価サイト、SRキャラのSランク評価基準サポート能力が高いかどうかなのにみなみSにいない時点でエアプ
0938君の名は(東京都) (ワッチョイ c9e6-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:34:50.27ID:T13JUBgp0
1週間チャレンジの条件先に教えてくれないと下手な行動できない
ガチャを50回するとかなら無課金にゃ厳しい
0939君の名は(東京都) (ワッチョイW 0202-1VL8)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:39:34.20ID:38tvk2TS0
今日アプリ開いた瞬間リメイク100回達成扱いになってたからミッション解放前に達成してても大丈夫だと思う
0940君の名は(東京都) (ワッチョイ c9e6-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:32.95ID:T13JUBgp0
>>939
リメイクは1日目にもある条件だから引き継がれてるけど
2日目からのコーデとレッスンは昨日のカウントされてなかったぞ
0942君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:02:04.83ID:dyak+OOE0
高級強化リボン全く使わないのだが、いくつから?
0943君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fe8b-prWK)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:12:13.77ID:rM24dR8w0
>>942
50あたりで使い出した気がする
0944君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:12:32.35ID:1sz0PsAu0
>>942
51から
0945君の名は(東京都) (ワッチョイW 0202-1VL8)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:17:28.17ID:38tvk2TS0
>>940
そうなのか、勘違いしてた
0946君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 9dee-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:29:23.06ID:HBy6VmeV0
カプリコンのノート、ブック、アクセサリ以外ってどこで手にはいりますか?
0947君の名は(兵庫県) (ワッチョイW aeba-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:29:24.12ID:6Z4nyM980
>>942
オリジナルコーデ進化させる時に使う
0948君の名は(東京都) (ワッチョイW 427c-R1QI)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:32:31.28ID:1sz0PsAu0
>>946
ボイスpt交換所
0949君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-LdFB)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:32:46.15ID:fXIRVKhlp
4期生SRは全て所有してるけど
使えるって思ったのは筒井、掛橋、柴田、弓木
まぁ振り方にもよるけどね
0950君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 9dee-R+1t)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:33:24.42ID:HBy6VmeV0
ありがとうございます。鈴木絢音さんに付けてきます
0951君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:37:16.92ID:NIrVJJdYa
めっちゃライブ見てたんだけど結構出来よかった たぶんこの手の3Dモデルでダンスするやつで1番出来が良い 関節部分の衣装の作りが丁寧なんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況