X



トップページ乃木坂46
599コメント178KB
ミーグリ6次で北野日奈子が全完売!選抜最下位は依然樋口日奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046君の名は(茸) (スププ Sd0a-m9Az)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:50:02.17ID:ttESaLvzd
新4期は松尾、弓木、佐藤璃の順か。今のとこ
0049君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:50:40.29ID:2jFRguZQd
>>42
弓木の推され方はちょっと異常だもんな
佐藤璃の干され方もまあまあ異常だし
なんかあるだろこれ
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-jdqI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:00.97ID:fJ3AC8j3p
やんちゃんのヲタも強いな 完売し続けてる
0051君の名は(茸) (スプッッ Sdea-sdNb)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:42.52ID:mRLP/c9ud
運営が気に入ってるやつを推して人気上げて選抜入れて
推したくないやつは干して人気下げるこのやり方は5期でもたぶんやるぞ
0052君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:46.39ID:r9Er0qM70
>>42
その二人はまだ希望有りだけどな
ただ弓木はもう間に合わないかも
ミーグリ一桁でも入れてくるのかもしれんが
0055(大阪府)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:53:23.62
弓木ちゃんは新内眞衣さんが卒業したら選抜固定で良いと思う
0056君の名は(公衆) (アウウィフW FF21-mhQj)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:54:43.40ID:GL2hp6o7F
新4期だと璃果しか人気ないと思ってたけど、どうやら錯覚だったみたいだ
0057君の名は(茸) (スプッッ Sdea-snSC)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:54:57.91ID:ui3UBeXLd
柴田もう伸びないか
鈴木樋口に追いつかれて次もアンダーやな
0058君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:25.27ID:r9Er0qM70
>>42
柴田には未だにレギュラーを与えないことから考えて
ミーグリの完売数が同じならおそらく扱いは弓木松尾>柴田ぽい
0059君の名は(茸) (スップ Sdea-jYhE)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:29.36ID:DSE6TmQgd
金川の名字はもう林みたいなもんだから林に足してあげればいい
0060君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:33.59ID:2jFRguZQd
モバメ頑張ったら人気出るってことはないぞ
もしそうだったら向井はもうちょいマシだったはず
0061君の名は(富士山) (ワッチョイW 6610-BZ+k)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:21.19ID:9xjWm6gR0
松尾も運営お気に入りか
一度辞退した人を再び入れる時点でおかしいもんな
それが許される裏事情があったのだろう
早川の復活合格並に怪しいわ
推され方といい違和感しかない
0062君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:56:40.84ID:2jFRguZQd
ちなみに柴田は結構落選出してて完売0だから支払い干してる奴が多いか運営が操作してるかのどっちかではある
0063君の名は(光) (アウアウウー Sa21-5B0Y)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:21.13ID:Q7POFP7Ua
>>2
櫻坂とも日向坂ともミーグリ販売被ってるからな
0064君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:33.89ID:r9Er0qM70
松尾と柴田への運営の扱いの比較でわかりやすいのは
乃木談の清宮の相方を柴田でなく松尾にしたとこ
0065君の名は(茸) (スプッッ Sdea-sdNb)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:51.31ID:mRLP/c9ud
運営が柴田をどう思ってるかちょっとまだわからないところがあるが
今の干されぎみの状態が続くなら選抜争いで弓木松尾を警戒しなきゃならないと思うぞ
ヲタは推されてるメンバーに流れるからな
0066君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:58:49.26ID:2jFRguZQd
>>65
今回選抜入れなかったら多分松尾辺りに一定数流れるだろうしな
佐藤璃の二の舞になる
0067君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:59:46.91ID:IjTP+Jvt0
>>62
運営操作を疑うなら早川と田村もだな
特に早川はSRの視聴者数が選抜になってからも少なすぎる
0069君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:00:35.86ID:2jFRguZQd
>>67
その二人はシンプルにミーグリが強いだけだぞ
落選いっぱい出た上の完売な訳だし
0070君の名は(静岡県) (ワッチョイW c55f-XEHZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:02.77ID:HIWVjBwa0
堀は全国ミーグリ3日12部
松村は個別ミーグリ2日10部、全国ミーグリ1日4部
高山は個別ミーグリ1日4部、全国ミーグリ1日2部
0071君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:23.87ID:IjTP+Jvt0
>>69
そうか
じゃあミーグリ以外は弱いってことか
0072君の名は(茸) (スップ Sdea-jYhE)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:01:40.56ID:DSE6TmQgd
もうこれ以上4期増やす必要ないだろ
0073(大阪府)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:14.63
>>67
早川ちゃんはこの前6時15分開始で26000ぐらい行ってたよ
かなり凄い数字
0074君の名は(茸) (スッップ Sd0a-j6Sj)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:41.31ID:kV6UN6tRd
あの推され具合だと弓木ちゃんはもっと売れないとダメだと思う…
0075君の名は(茸) (スップ Sdea-pf4b)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:06:01.95ID:1CN3x2kCd
>>47
与田とか山下とかは早い段階で売れてたからな
選抜常連でフロントまで行けるやつはあっという間に駆け上がり先輩達をごぼう抜きする
現時点で一桁は完全終了
0076君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:07:25.69ID:2jFRguZQd
>>74
佐藤璃の分のリソース注ぎ込んでこれは確かにないわな
0077君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:08:42.84ID:IjTP+Jvt0
>>73
ミーグリ売れない鈴木とあまり変わらいレベルだぞ

早川
2021/09/08 18:15〜(25,779人)

鈴木
2021/08/17 18:30〜(27,329人)
0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-jtJJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:09:17.08ID:OxEHYxKyp
佐藤璃を押せよ
バカ運営!
0081君の名は(茸) (スプッッ Sdea-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:30.01ID:CKEDtge3d
中村ヲタはもっとミーグリ買えよ
4作連続完売ゼロなんて中村と吉田と和田だけだぞ
0082君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:40.18ID:2jFRguZQd
>>77
鈴木は無銭指標はやたら強いタイプだしこんなもんでしょ
0083(大阪府)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:11:27.20
>>77
絢音ちゃんはSHOWROOMもともと強い
さらにその絢音ちゃんはライブの2日後で伸びやすい日
0084君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:12:38.18ID:IjTP+Jvt0
ではこれは?

早川
2021/09/08 18:15〜(25,779人)

北野
2021/06/11 16:00〜(27,738人)
0085君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7dad-B4c7)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:52.71ID:Y4PepGJA0
新4期は5期までの場凌ぎだから扱いが雑なんだろうな
弓木はバラエティ対応力で使われてるけど、他は5期来たら放置になりそう
0086(大阪府)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:08.59
きいちゃんとか別格の人気メンやん
握手に弱いだけで
0088君の名は(富士山) (ワッチョイW 6610-BZ+k)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:14.33ID:9xjWm6gR0
>>67
田村は乃木恋とかShowroomの人気見てもそこまでミーグリと差がないけど早川は差がありすぎて怪しいな
運営がゴリ押しし始めるときに都合良く完売が付き始めたからな
人気出たからミーグリが完売して運営が推し始めたんじゃなくて推すために完売させてる
0089君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:17.50ID:2jFRguZQd
確かに今回こんなにリソース貰って完売0はさすがにマズイわ中村は
せめて次かその次くらいで完売出してもらわんと他が可哀想
0090君の名は(茸) (スプッッ Sd6d-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:14:33.95ID:ycfjP8UAd
>>81
誕生日(11/10)の直後で売れただけだな
0091君の名は(茸) (スップ Sd0a-1ZsY)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:15:34.41ID:nhLVx230d
弓木は人気に見合ってない推されかただから他オタからの印象悪いんだろうな
だから全然流れず売れない
0094君の名は(千葉県) (ワッチョイW 668f-k9+c)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:18:05.74ID:VkAwyDue0
>>77
いつも思うけど、なんでそんな時間帯なんだ?
もちっとズラせば帰宅して見る層で増えるのに
0097君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:19:11.37ID:IjTP+Jvt0
>>88
早川の方が完売スピード早いのにソロレーンは田村で早川はペアレーンだもんな
0098君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:19:41.90ID:2jFRguZQd
柴田は最近推され出したって感じでしょ
ただ松尾弓木ほどは推されてはない
0100君の名は(富士山) (ワッチョイW 6610-BZ+k)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:20:55.27ID:9xjWm6gR0
唯一新4期で選抜級の人気になる可能性があった佐藤璃を干して弓木や松尾をゴリ押しするのアホすぎる
不人気が弓木や松尾はちょっとマシな不人気になった程度で一方佐藤璃は不人気になってしまった
結局共倒れしてんだよ
0101君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:21:23.11ID:7Oy1RFr2d
前から思ってたけど梅澤の2次完売って怪しいよな
そんな人気あるわけ無い
完売操作が酷すぎる
0102君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:21:42.87ID:r9Er0qM70
>>96
らじらーのMC決まったからそれで無銭も伸びなければ
多少言われても仕方ないって感じかな
現状はやや弱いってぐらいでまあ叩くほどでもない
0104君の名は(茸) (スップ Sdea-jYhE)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:11.04ID:DSE6TmQgd
>>87
それを言ったら遠藤筒井は超押されだろ
0105(大阪府)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:18.38
梅は写真集が10万越えてるんだから文句ないでしょ
0106君の名は(茸) (スプッッ Sdea-sdNb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:12.60ID:mRLP/c9ud
梅澤は人気者ないていうのは個人的に梅澤のよさがわからんてことだろ
自分の場合は久保がなんでこんな人気あるのかわからん
だれでもそういうメンバー1人ぐらいいるんだろな
0107君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:19.38ID:2jFRguZQd
>>100
ただ佐藤璃って個性がないからなあ
運営が推したくない気持ちも分からんではない
まあ結果的に共倒れになってるから失敗ではあるわな
0109君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:24:57.82ID:7Oy1RFr2d
梅は人気ないよ
全体ライブでもタオル持ってる人ひとりもいないもん
0111君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:40.23ID:2jFRguZQd
4期で干されって言えるの多分佐藤璃ぐらいなのでは
最近まともな仕事一個もやれてないでしょこの人
0112君の名は(茸) (スプッッ Sdea-sdNb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:42.27ID:mRLP/c9ud
>>107
むあ佐藤璃てアイドルのタイプとしては王道路線だろうからな
王道だから逆に推したくないてのはあるかも
乃木坂は王道タイプの人気メンバーがすでに何人もいるからな
0113君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:26:43.51ID:7Oy1RFr2d
散々他のメンバーを叩いておいて梅澤叩いたら消えてくれってかい?
そういうスタンスなら全力で叩き続けるわw
0114君の名は(茸) (スッップ Sd0a-J7y6)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:27:30.25ID:YFV16+jwd
>>100
今はこの手のが選抜含めてあからさま過ぎて、
かといってグループ全体も勢いないから覆すだけのパワーもないし、
そうやってだんだん冷められちゃってる感じだわな
このクラスをゴリ推ししたところで人気を伸ばせる伸び代はたかが知れてるし
0115君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:27:35.32ID:r9Er0qM70
>>107
松尾はスタイルとパフォーマンスはいいから
選抜の質の底上げは期待できるからな
突出した部分がないから使いづらいって点ではさとりかと柴田は近い
柴田は歌唱メンとしての可能性はあるけど
0116君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:27:48.21ID:7Oy1RFr2d
<拡散希望>

前から思ってたけど梅澤の2次完売って怪しいよな
そんな人気あるわけ無い
完売操作が酷すぎる
0118君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:14.11ID:IjTP+Jvt0
梅澤は有銭指標の他に無銭指標も強いだろ
0119君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:06.44ID:2jFRguZQd
>>115
最近スタイル厨になってるよな運営
掛橋干されてたのって素行以外スタイルの面もありそうだし
0120君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:19.97ID:7Oy1RFr2d
世の中にそんなにブス専がいるわけないだろww

泣いても喚いても梅澤はブスで不人気だよ

運営が操作してるよ

なんでこんなブスをわざわざ操作してるのかは知らんが
0121君の名は(愛知県) (ワッチョイW a5b1-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:47.61ID:qKBTrXYs0
早川とか梅澤のミーグリ操作するんだったらそれより先に筒井とか樋口とかのほうを操作するべきだろ
0122君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7968-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:30:53.28ID:lRgv4Y4y0
柴田が全完売しなかったら次の選抜
弓木入れそう
0123君の名は(茸) (スプッッ Sdea-sdNb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:31:18.31ID:mRLP/c9ud
昔のモー娘。とかAKBも人気がピークすぎたらなんで事務所はこのメンバー推してこのメンバー干すのかとか話題が多くなったな
なぜかピークすぎるとスタッフがなぜか特定のメンバーを推すのが始まるんだよな
0124君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:32:15.95ID:2jFRguZQd
>>122
それやったらさすがに大荒れでしょ
佐藤楓の二の舞になるわ
0125君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6d36-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:32:45.15ID:IjTP+Jvt0
高山抜けた枠が1つ空くから今のところは柴田が有力か
0126君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:13.59ID:7Oy1RFr2d
実力で這い上がった早川と枕で這い上がったウメブスを一緒にすんじゃないよアホw



<拡散希望>

前から思ってたけど梅澤の2次完売って怪しいよな
そんな人気あるわけ無い
完売操作が酷すぎる
0127君の名は(公衆) (アウウィフW FF21-mhQj)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:34:49.13ID:GL2hp6o7F
>>124
楓は少なくとも30部完売して選抜入ってるから
弓木がいまの売上で選抜入ったらそれどころの話ではない
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ c5e6-kDqZ)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:36:39.47ID:+xRRUz5n0
結局新4期は間に合わなかったな
5期が入ってきた段階で選抜への上がり目ないだろ
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイ a621-cd9X)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:37:28.11ID:r9Er0qM70
>>127
ひなちまも入ってるから別にいいんじゃねとはならないかな
わかんないけど新選抜だと別?
0131君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:05.16ID:2jFRguZQd
オタが不遇不遇と騒がない限りはまず無理かもしれんな新4期は
0132君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:08.06ID:fOPt1adZ0
推されてないころから完売付いてた璃果だけゴリ押して人気固めた方よかったのにね新4期
0133君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7dad-B4c7)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:38.80ID:Y4PepGJA0
>>125
枠が減らない前提だけどね
枠を変動させて次点で連続落選の掛橋北野という例もあるし

弓木とかは枠が増えた場合にチャンス出てくる
22枠までは例があるな
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:38:43.54ID:fOPt1adZ0
スマン今も推されてなかった
0135君の名は(茸) (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:38.23ID:FPvh4shsd
>>130
樋口もボロくそ叩かれてるし
佐藤楓といい樋口といい不人気ゴリ推しが続くとそれ以後イメージ悪くて全然人気伸びなくなるのな
0136君の名は(茸) (スッップT Sd0a-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:39:56.22ID:7Oy1RFr2d
梅澤は良さがわからないという人が多いだけで人気自体はあると思う



無いよw
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 69ad-OkiM)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:20.92ID:zUOg8SvB0
佐藤璃は推されないから人気が落ちたんじゃなくて元々これくらいの人気でしょ
前回も早めに売れてたのは誕生日が近い日の部がほとんどだったしそれ除いたら今回も誤差の範囲じゃね
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ 7d01-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:38.58ID:fOPt1adZ0
梅澤で発狂してるヤツなんやみっともないぞ
0139君の名は(ジパング) (ドコグロ MMae-qnuD)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:59.31ID:QOArZo2wM
写真集10万売れて人気ねえとか頭おかしいだろ。
0140君の名は(茸) (スッップ Sd0a-J7y6)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:15.45ID:YFV16+jwd
>>123
グループ人気っていうのは結局個別のオタのレスポンスと積み重ねあってのものだけど、
ただ衰退期はその人気メンバーが減ってそこを見失うのでいわゆる運営エゴによるゴリ推しが目立つんだよね
ただそれにオタはついてこなくなる
0142君の名は(茸) (スッップ Sd0a-2qq8)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:41:37.11ID:2jFRguZQd
>>130
柴田の代わりに弓木が入ったら別にいいんじゃねとはならんでしょ
なんで柴田じゃなくて弓木なんだよって意見の一色になるわ
0144君の名は(ジパング) (アウアウクー MM7d-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:43:15.03ID:0Giifr+aM
梅澤は写真集10万部以上売れてる間違いなく人気メンバー
0145君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa2e-UBEE)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:44:48.00ID:UiKSABJha
>>129
5期メンバーが全員選抜になれると思ってるのか馬鹿がw

仮に5期メンバーが12人研究生になれるとして
一人くらい脱落して11人
期別曲を入れたシングルの次のシングルから
5期の1人ないし3人をセンターとして起用

残り8人のうち4人はミーグリなどの売り上げから選抜に
逆に2人から3人は絶対に選抜になれないシステムなのにw

期の中に、絶対に選抜になれないメンバーがいるのが
乃木坂のシステムだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況