X



トップページ乃木坂46
1002コメント276KB

乃木坂的フラクタル★15【乃木フラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a7c-Ewh1)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:56.41ID:pDbeefzF0
キミだけの乃木坂46をプロデュース
スマートフォン向けアプリゲーム「乃木坂的フラクタル」

2021/8/12リリース!

公式サイト:https://nogizaka-fractal.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nogifra/
公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC5y-BvkWjz9_pCQLm3wO66w

配信元リンク
AppStore:https://apps.apple.com/jp/app/id1502223454
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gu3.delta

公式ニュース一覧
https://nogizaka-fractal.com/news/

前スレ
乃木坂的フラクタル★14【乃木フラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1633774638/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:38.51ID:xzPl1V/D0
パイはシリーズボーナス込みで90ノーマルとトントンくらいじゃない?
0086君の名は(大阪府) (ワッチョイW fb32-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:54.30ID:nE1aSVp50
>>83
はい!石に還元されてまた活躍してねとも言っておきます
0087君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:10:33.07ID:HiCOxIKtd
>>78
無料だし暇なんだから早くやれよ!
0088君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:44.45ID:HiCOxIKtd
>>83
サジタリウス×6ってノーマルrank95×6より弱いのか?
0089君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:18:15.46ID:HiCOxIKtd
>>85
さすがにそれはないんジャマイカ
0090君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bb5f-WTt9)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:23:42.95ID:EWu9t/tF0
>>88
申し訳ないけど見比べても正解な強さは僕にはわからないです。ただコーデランク95から赤いポイントがつくようになるので、煩わしいから入れ替えました。
0093君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8bda-zR58)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:49:26.68ID:J3VlLUNs0
正直雑魚装備の雑魚キャラなんて即死するんだから誤差はどうでもいいよ
0096君の名は(光) (アウアウエー Sa3f-GYLX)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:44:39.38ID:7HTL2wNpa
ノギメモでリフレクト入れてレジェンドコーデでHP自動回復とHP吸収入れたら
お見立て防衛の勝率ちょっと上がった
真夏さんと桃子を入れておくだけでも防衛勝利の率上がるが
回復スキルあてにせず自分の行動で回復できるようにした方がより安定感高まるし
リフレクト有り無しでもけっこう変わるのな
火力だけ盛ったヤツだとリフレクトの反射でそれなりにダメージくってる
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 2ba0-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:16:31.52ID:NO5OcAPu0
入ってるグループのキャプテンが3日ログインしなかったらキャプテン変わってワロタ
0099君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:57:01.38ID:DAZ1nOzkd
>>97
どうやったら変われるんや?奪えるのかな?w
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f8b-m8ts)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:57:25.05ID:5u9PjOr70
どうなんだろう
売上ペースは上がってるけど
0102君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7b4f-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:03:40.91ID:Zil6nDG90
俺含めて4人しかログインしてないし
別のグループに行きたい気持ちはあるが
何となく愛着も湧いているので切るに切れないでひと月過ぎた
0105君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:07:42.29ID:DAZ1nOzkd
うちのキャプテン何も言わないし所属メンバーも何も言わない
気楽と言えば気楽だが例えばどのスタンド強化しましょうとかもないからメーター見ながら空気読んでるw
今は在宅だからいいけどフルタイム出勤になったらこんなに携帯弄れないから多少弱くて報酬少なくても我慢してるわ
0106君の名は(茸) (スッップ Sdbf-VYpl)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:11:04.47ID:QuP4SlyQd
うちは無言okなところだ
28人中2人が2日くらいログインしてないけどリーダーが蹴ってくれるから問題なし
チーム力は鯖で50位程度…
0107君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:14.15ID:TPjcxvNFd
キャプテンはログインしてないと
他の人に写るよ。ヘルプに書いてある
0108君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:14:28.38ID:TPjcxvNFd
移るの間違い
0110君の名は(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:17:18.90ID:f7ZCdkip0
俺のチームも枠パンパンで20日以上ログインしてないやつがいたから2人ほど追放したんやが新規が一切入ってこないわ 今や所属21人で6枠余ってる状態や

1日前までにログインしてるのは12人くらいでこれからもどんどん減っていくんだろうな
0111君の名は(茸) (スップ Sdbf-MK0y)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:18:12.70ID:OVVIPkSYd
なんか愛着あったけど今グループ移動したわ
0112君の名は(光) (アウアウウー Sacf-eExq)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:19:04.59ID:CR5j9gbUa
改めて思ったけどコーデガチャ渋すぎるな
確定枠しか出ないうえに出てくる欠片がほとんど3個だし
100連して10個が1回も出なかったの地味に痛いわ
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-mc9R)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:21:05.48ID:tc/etQwca
ログインしてなかった5人追放されたけど、2日くらいで埋まったな
0114君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f92-z5Jh)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:22:45.94ID:WHiscsPD0
埋まってるグループにいるけど周りが弱いから抜けたい
0115君の名は(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:23:16.95ID:WkzA2PIC0
チーム選ぶ画面がどうなってるのか知らないけどやっぱ俺のチームが施設が充実してないから入って来ないのかな
俺キャプテンだけど1日100石までしか花に使わないし
0116君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:24:20.27ID:DAZ1nOzkd
グループ名が推しメンに因んでるからグループランキング上げようと気合い入った人が少なくても愛着あって辞められないw
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f8b-m8ts)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:30:43.05ID:5u9PjOr70
下位グループはSNSで宣伝でもしないと厳しいわな
0120君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:41:30.51ID:DAZ1nOzkd
表記されるCHグループランキング30位以内に入りたいけど現状50位前後彷徨ってるけど微課金の自分がいくら頑張っても影響ほぼ無しw
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8b01-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:22.14ID:YoeSm6rg0
>>118
130位台キープも厳しい今日このごろ
総合力140万150万ばっかりでSSR複数でコーデも揃ってる
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f8b-m8ts)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:45:25.50ID:5u9PjOr70
>>118
ああやって明確に自分の位置がわかるともっと上に行きたくて課金って人は多そうだよなぁ
上手いこと出来てますわ
0124君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ab5f-O4mU)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:47:14.46ID:w4rDQGm00
新規来ないからメンバー増えないや
0125君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:48:52.91ID:DAZ1nOzkd
>>119
高級リボン足りないね・・・
コーデ強化にも使うからヘタに10回強化とか押せなくなったw

rankアップ別必要個数分かる方いますか?
0126君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-O4mU)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:14.15ID:Ja0OXULjd
上位10位以内のチームにいるけど
キャプテンが同意不要にしてるから空いたら即埋まる
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:03.46ID:xzPl1V/D0
キックするにしても1人蹴って補充待つで埋めてかないと、メンバー少ないグループなんだなって加入渋るからね
0129君の名は(東京都) (ワッチョイ 2ba0-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:51:25.65ID:NO5OcAPu0
>>99
>>101
3日ログインしてないと自動的にキャプテン権剥奪
自動的にサブって役職?の人がキャプテンになる
グループからは追い出される訳ではない
元キャプテンはチャンスくれって懇願してるけど現状無視されてる
これでも一応チャンネル10位以内のグループなんだけど
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:58.31ID:xzPl1V/D0
>>127
2ヶ月でザンビの累計超えるってまじ?
ザンビくん発狂しちゃうじゃん
0133君の名は(茸) (スッップ Sdbf-kzgy)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:56:20.84ID:DAZ1nOzkd
>>124
5期加入しても34期不人気メンから見切りつけて推し変が多そう
故にゲームに反映されても新規増えそうにないw
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f8b-m8ts)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:59.48ID:5u9PjOr70
>>133
間違いなくゴキッズが入ってくる
乃木フラをやるかは知らん
0138君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-WrTf)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:03:37.72ID:EdbkQZqia
>>135
マジ?
すげーな乃木フラ
ザンビて2年以上サービス続いてなかったけw
数ヶ月で越えたのか
0140君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:05:09.16ID:X/rpsrRdd
>>131
微課金でSSR4人??
俺から言わせると微課金じゃねーだろwって話だわ
マンスリープレミアムリワードやって先日rank4になったばかりの自分はコーデそれなり推しガチャ2周目待ちでSSR0人w
0141君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-mc9R)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:10:48.91ID:tc/etQwca
月3万は微課金
0143君の名は(茸) (スップ Sdbf-MK0y)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:12:49.74ID:OVVIPkSYd
良かったまだ微課金だ
…良くないって!
0144君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:16:31.83ID:X/rpsrRdd
>>141ー142
何だって?w
0149君の名は(大阪府) (ワッチョイW df32-wOHT)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:22:23.14ID:xDJw4+tP0
キミプロいつまで集計中?
0157君の名は(京都府) (ワッチョイW fb33-bd85)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:45:21.79ID:zcc3GwHy0
>>73
72です
ありがとうございます!
0160君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-goJm)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:08.83ID:X/rpsrRdd
>>153
コーデよりキャラ優先単騎特化って分かったの中盤以降だからね…
コーデに石あまり使わずSSR揃えた者が勝ち組よな
つべ攻略動画見てガンガンにサジパイ揃えたSR軍団が大して強化してなさそうなSSR一体にボコられて悲しくなったよw
0162君の名は(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:10:20.95ID:JW83XfrY0
引きたいガチャ全然こねーからつまんねーなこのゲーム

ガチャ期間アンダーは1日、選抜は2日、福神は3日でどんどん回してけ
0163君の名は(三重県) (ワッチョイW 8b01-4mzU)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:48.45ID:UU1WOvcr0
>>156
なんだそれそんなチャンネルあるん?何番?
0164君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4f8b-m8ts)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:12:00.04ID:5u9PjOr70
>>147
専用コーデが攻撃重視で全開もあるだけあって火力はかなり高い
努力とはいえ命中アップがないからスキル1が単発攻撃でミスが怖いぐらいかな
スキル2はHP依存だけどダメージ食らってなくても十分火力は出た
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-mc9R)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:13:02.00ID:tc/etQwca
>>163
チャンネル転々としてリセマラしたってことでしょ
0166君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-KdWD)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:16:59.76ID:9WmcHroPF
ひとまず欲しかったメンバーのSSRでフロントは固められたので石の使い道をようやく育成にシフトできる
ランク81でいまだステージ67は遅いよなぁ?
0168君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM3f-zglD)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:26.76ID:amJz5eIWM
何でもいいが育成放置のヤツ蹴ってくれよ
イライラして抜けて上位に移ろうか悩むわ
0170君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f7c-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:01.48ID:xzPl1V/D0
総合力低いからって育成放置とは限らんだろ
プロデュース編成が弱弱ならその程度なんだろ
0174君の名は(三重県) (ワッチョイW 8b01-4mzU)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:55.87ID:UU1WOvcr0
>>169
それな。基本2つで付けても4つでオリコ優先してたわ。1式付けてる人見るとあぁ…ってなる。
0177君の名は(光) (アウアウウー Sacf-eExq)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:53:27.99ID:gbPEX+z+a
お見立て会10位台でフロントメンバーにパイシーズ1式つけててすみません…
0180君の名は(長野県) (ワッチョイ 6b02-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:15:16.06ID:2wGblqsl0
お見立て会全然勝てねぇ―w
必勝法あるんかな…
0181君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f10-/Ugj)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:44.19ID:VlRl3dgV0
覚醒4以降レベル上げる意味ってある?石の消費量が半端無いんだけど。
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f7c-0UAs)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:41.65ID:UHnD8PFB0
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況