X



トップページ乃木坂46
1002コメント295KB
新内が卒業して次の水曜ANNのパーソナリティーを予想しよう(乃木坂メンバー以外も可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Saa9-c73b)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:41:52.08ID:3XAUgXMta
そもそも新内が辞めても引き続き乃木坂メンバーに枠が与えられる保証はないからな

俺は願望も込めて東京03がいいな
0405君の名は(東京都) (ワッチョイ e273-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:27:20.08ID:DqHxwmu80
新内が昇格させたんだから若手メンになるなら時間帯奥に行くんかね
そうなると結構激務になる
0406君の名は(神奈川県) (ワッチョイW efcf-Cqx0)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:28:45.18ID:ujmX9Rr10
乃木坂46のオールナイトニッポンて看板で続くんだからMC代わったから2部って事はないだろう
0408君の名は(ジパング) (ブーイモ MMdb-o0kw)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:23.46ID:rbAA/aQ0M
谷村新司&ばんばひろふみ
0410君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:38.67ID:L4vdodxza
れなちさんしかおらんやん
0413君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f01-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:40.88ID:NPFryACD0
>>411
ANNを舐めすぎ。歴代の他のパーソナリティ見てみろよw
0415君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f01-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:42.35ID:NPFryACD0
>>411
なんでゲストで大惨事起こした中村にラジオ仕事が来ると思えるのか不思議だわw
0417君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 06b9-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:33.84ID:2Z4UDgq70
佐藤璃果ちゃんだったら大英断なんだが
0419君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-CZsy)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:54.36ID:coTZckqLr
てことは弓木か
0420君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:49:37.28ID:zdRTUaZR0
やっぱそれしかないか
0421君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06b0-cKe+)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:58:02.14ID:eJCajZFh0
他の局で昼の帯レギュラー抱えてる山崎かどうしたANNも可能だと考えるのだろうか。
いくらタフでも山崎が病んでしまうよ。
3・4期生にはまだ荷が重すぎるから候補は1・2期生に限られるが、
諸条件を勘案すれば、秋元、樋口、鈴木の3人に絞られるだろう。
北野は常々、新内とは運命共同体だと繰り返していたように、
近々卒業発表するだろうから除外した。
齋藤は引き受けるはずがないし、和田なら毎週放送事故、星野はサボって御曹司に走るので問題外。
0422君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:45.39ID:zdRTUaZR0
荷が重いからってやらせなかったら、何時までたってもそのままなんだよなぁ
まあそれをやってきたから、今困ってる乃木坂なんだが
0424君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 06b0-cKe+)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:15:28.61ID:eJCajZFh0
鈴木は地頭はいいし読書家で多方面の話題に明るい。
乃木ヲタに限定すると期待しているような番組にはならないかもしれないが、
一般のリスナーにとっては受け入れられやすいと思う。
ゲストで来たときは喋れていたし、新内とな遣り取りでのリアクションも悪くなかったから十分可能だと思う。
運営がまともなら今のところレギュラーのない鈴木を推挙する可能性は高いと思うがどうかな?
3・4期生中心にシフトしていく方針で残りの1・2期生を切り捨てにかかっているのなら、
3・4期生のうちの誰かをあてがうという暴挙に出るかも。
0425君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0ed9-29+u)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:43.84ID:I0OBwDCT0
暴挙てw
0426君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0ed9-29+u)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:20:42.07ID:I0OBwDCT0
普通に鈴木がいいって書けばいいだけなのに
何かを貶さないと気がすまないのかね
対立煽りは鈴木にとっても迷惑だからやめとけ
0427君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:53.17ID:zdRTUaZR0
すずきとゆみきでええやん
0430君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cf34-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:07.50ID:1pRewsnO0
オールナイトニッポン一部だぞ
選抜メンバーじゃないとニッポン放送が納得しねえよ
0432君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zdkJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:48.70ID:EijCJATEa
>>430
まあそうだね
新内眞衣が選抜聖域でいられたのもANN1部のMCという肩書きがあったからこそ
0433君の名は(東京都) (ワッチョイ ff28-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:05:19.57ID:4CmrtmaP0
条件としては選抜常連格だけどエースではなく、トークがそこそこできる人かな
年齢は新内を引き継ぐならそこそこ高めなのでは
0435君の名は(神奈川県) (ワッチョイW efcf-Cqx0)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:51.02ID:ujmX9Rr10
個人の名前で番組持つなら別だが乃木坂46の看板でやってるんだから固定MCの人気はそこまで重要じゃないだろ
どうせ毎週乃木メン誰か来るんだし
0436君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-NebG)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:00.51ID:yTVjAn1Va
>>435

新内ですら人気なかったし、人気面では関係ないよな
ラジオに慣れている、トーク力がある
ラジオを楽しく盛り上げる
乃木坂の事を知っている

これが条件なんじゃないか?
0437君の名は(神奈川県) (ワッチョイ cf34-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:11.10ID:1pRewsnO0
とりあえず活舌よくて原稿すらすら読める人にしてくれ
新内さんその辺ほんと酷かった
0438君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:49.18ID:SGxN3FlCa
>>430
選抜に上げれば解決やん
0439君の名は(福岡県) (ワッチョイ 0ed9-29+u)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:49.80ID:I0OBwDCT0
>>430
逆に言うと仮にちまとか絢音ちゃんが抜擢されたら
聖域入りってことだね
0440君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5701-Mq0r)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:46.08ID:ACCZkq3y0
新内の影を追うとやっぱり見つからない。
全く別の個性が必要。
0441君の名は(東京都) (ワッチョイ 361d-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:06.26ID:GzVjOyw60
パーソナリティは固定しないでいい
人数も1〜3人体制のランダムで
0442君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6290-I9YB)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:46.98ID:xdpym6Yo0
NHKの乃木坂三昧の時はMC真夏と紹介されてたけど蓋を開けてみれば半分は久保ちゃんが回してたんだよな
当時19歳で3時間休みなしでMC務めるから驚いたわ
0444君の名は(茸) (スプッッ Sd22-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:26.13ID:2XR8TaKAd
免除前の握手会は早期に全完売してたのに、ついで買い、握手以外の人気指標が微妙
これでまいちゅんは聖域扱いだった訳で、ひなちまとか絢音ちゃんが抜擢されて選抜永久固定なら真の意味で聖域言われるよ
0446君の名は(東京都) (ワッチョイ e273-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:48.06ID:DqHxwmu80
らじらーの星野や大園が歓迎されたのはゲスト回でわかりやすく盛り上がったんだよな
ANNはそういうメン居ないの?
0450君の名は(大阪府) (ワッチョイW abff-jk96)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:01.84ID:mr8Kg6HN0
れなちはこないだダレハナ、インタビュー、ラジオゲストで一日4時間喋り倒したと言ってたなw
0451君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b5f-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:53.76ID:OKf3Hv710
>>448
そもそも1人である意味ないだろ。2人の可能性だってある
0452(遊動国境)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:12:21.95ID:OZVodQnA
林瑠奈
0454君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:58.97ID:k5iU626Xa
0456君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-8w1N)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:29:36.89ID:9k5l6UI+a
>>455
いやパーソーナリティ変わるって言ってるし
0457君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f01-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:27.57ID:NPFryACD0
運営「少なくともメールを住所まで読んだり眠くなるやつ、倫理コード無視するような馬鹿な発言するやつ、世間に全く無名なやつは論外」
   ド
0459君の名は(東京都) (ワッチョイ 0286-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:38.68ID:7idK00pI0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0460君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-fwAy)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:33:49.06ID:zY5OPebSa
弓木みたいな卑しいブスが乃木坂メンバーだと
思われたくないから全国ネットのラジオはダメだ
0461君の名は(広島県) (ワッチョイW 6be4-gcx3)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:08.58ID:741da3Ba0
普通ならこれきっかけで他のグループに変わってもおかしくないのだが
乃木坂のというのは守られた
だから変なまねはできないと思うんよ
0462君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5701-gvwb)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:15.39ID:zdRTUaZR0
今日の沈金からして、弓木ならANNやっていけるな
0463君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b5f-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:50.63ID:OKf3Hv710
ツッコミのいない弓木はただの放送事故だわ
0464アリファイト(大阪府) (バッミングク MMab-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:44.57ID:eDt1wFLFM
・一期生
ポスト新内眞衣として新鮮味がない、トークに長けたメンツがいない(秋元はANNのカラーではない)ので×

・二期生
山崎怜奈はTFMの色が強く、オールラウンド過ぎて面白みに欠ける。鈴木絢音は確かに話せるが、絵面も地味でネームバリューも低い。一期生同様、ポスト新内なのに同期は新鮮味に欠ける。

・三期生
久保、梅澤は確かに有力。しかし、三期で一番適性があるのは山下美月。ファンに媚びないスタンスは、深夜ラジオでこそ最大限に魅力を発揮する。

・四期生
弓木、早川が最有力。特に弓木の歪な個性は深夜ラジオと相性抜群。田村はANNのノリではない。両者とも複数レギュラーを抱えている点が気になるが、思い切って2人体制でもいいのでは。

(^ν^)
0465君の名は(茸) (スップ Sd22-o8F7)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:18.04ID:XSddohVod
2時間しゃべれるやつを選ぶのは前提として、忙しい推され選抜は無理でアンダークラスが適任だと思うな
ゴミすぎると誰も聞いてくれないから放送枠の維持においてもそれなりの人物にしないとね
0466君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b5f-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:49:05.23ID:OKf3Hv710
すでにラジオレギュラー持ちが多いから難しいな
0467君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zdkJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:06.23ID:GzMl25OTa
新内だってANN以外のラジオ仕事は殆どしてこなかったしな
現状何かしらレギュラーのあるメンは除外じゃね
ニッポン放送としては、この番組に専念してくれるメンを求めてるだろう
そうなると梅澤になるかね
かつてニッポン放送で番組持ってたこともあるし
0468君の名は(東京都) (HappyBirthday!W c6a5-TPmt)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:01:04.17ID:v++0WCi90HAPPY
>>347
今の絢音はだいぶ変わったから、メンバーとのトーク大丈夫だと思う。まずは2期や3期久保、4期早川田村弓木佐藤あたりから呼んでみたら楽しそう。

もう少し絢音に仕事を任せてみて欲しいけど
0469君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 8bad-vvtm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:01:57.71ID:i3W+BHHg0HAPPY
4期の遠藤以外の人気上位メンが今ラジオやってなければそこで良かった気はするけど既に良い番組任されてるからな
0470君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-RaDW)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:25.42ID:CmR2N0QIdHAPPY
コロナで中止になったけど、絢音ちゃんはニッポン放送開局65周年記念公演 舞台「たけしの挑戦状 ビヨンド」 のキャストだった
後任は絢音ちゃんだな
0471君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-nWl0)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:43.79ID:wLZh8Vl5dHAPPY
弓木いい言う人かなり勘違いしてると思う
弓木は一人喋りなんか出来ないし、頭の回転が速い突っ込みが出来る相手が居て、あの意味不明なボケが成り立つだけ
メインでやらせたらただの放送事故だよ
0473(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:21.93
絢音とか早川とか田村とか世間の誰が知ってんの?って話じゃん
ANNの他のラインナップって菅田将暉とか星野源とかオードリーとかでしょ
本来は飛鳥とか美月クラスじゃないと成立しないだろ
新内は特殊事情だっただけ
元ニッポン放送OLじゃなきゃANNなんて任される器ではない
0474君の名は(東京都) (HappyBirthday!W c6a5-TPmt)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:25.11ID:v++0WCi90HAPPY
喋らない能面な絢音を未だにイメージしているオタはもういないとは思うが、本当に今回の選抜から覚醒してる。

2期を全員見送ると公言してるし、恐らくザキを見送るのはもう少し先だろう。

短い期間でも良いから絢音に任せてはくれないかな。全く別の番組になると思うし、新内が苦労して護ってきたANNは、苦労人の2期にバトンタッチイベントしてほしい。
0475君の名は(東京都) (HappyBirthday!W c6a5-TPmt)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:25.05ID:v++0WCi90HAPPY
>>473
乃木坂46のネームバリューでまずは聴くでしょ。そこからパーソナリティの魅力を知ってもらえば良き。

最初から名の知れたメンじゃ無きゃだめとかないでしょ。面白ければ視聴者は定着するし、つまんなきゃ減るのは誰がやっても同じ。
0476君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 4b5f-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:00.45ID:XDl9T4aa0HAPPY
>>473
乃木坂のANNなんだから問題ねーよw
0477君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W 8bad-vvtm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:08.43ID:i3W+BHHg0HAPPY
>>473
乃木坂辞めさせない為に美月にやらせるってのは有りっちゃ有りかもな
本人が断って辞めるの早くなるパターンも有るかもしれないけど
0478 (もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:29.68
物静かで口数の少ない子がいいな
0479名無し(東京都) (HappyBirthday!W 4b5f-CZe+)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:09.57ID:0oGXOiIg0HAPPY
でもまいちゅんの声は寝るのには最適だった
0480君の名は(愛知県) (HappyBirthday!W e23c-G/+a)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:57.52ID:HVGf5FlG0HAPPY
>>434
しゃべりにリズム感は無い。
0481(神奈川県)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:19:19.83
山下美月は確かにアリだ
頭の回転速くて口達者だし
真面目な話が出来て変化球キャラもいける
外ドラマ経験豊富だから色んな芸能人との交流もある
タレントとしての知名度も3期4期の中ではダントツに高いし、何より絶対的な村内人気がある
0482君の名は(東京都) (HappyBirthday!W 4b5f-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:06.82ID:XDl9T4aa0HAPPY
飛鳥って人気の割にはハリポとかハマスカとか、レギュラー番組驚くほど話題にならないよね
0484君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W 6210-ACAl)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:30.14ID:MZi5uX7Q0HAPPY
一人でもトークできる奴だろ
で、3期か4期
となると
3期なら久保
4期なら田村、林、早川あたりか?

まあ久保かな
0485君の名は(埼玉県) (HappyBirthday!W 5701-Mq0r)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:52:26.15ID:8mI4Ruo+0HAPPY
まあANNの他のパーソナリティのメンツ考えると、山下や飛鳥でも不思議じゃ無い。
0486君の名は(東京都) (HappyBirthday! 5f01-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:33.16ID:0Ogfq9my0HAPPY
4期でラジオできそうなやつはもう全員持ってるから(かき、田村、弓木、矢久保、早川、筒井、柴田)
3期のリリアか5期の19歳以上で加入したやつだろうな
0487君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 0e2b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:49.82ID:zVQPFYzb0HAPPY
のぎのの、の企画をもうちょい大人仕様にして二人か三人でフリートークしてくれりゃいいよ。新内が死ぬ程つまらなかったからハードル低いだろ
0488君の名は(三重県) (HappyBirthday!W e7a7-QtFR)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:00.61ID:kyaulNgU0HAPPY
>>1
多分恐るべき事に真夏が「私やりたーい!」としゃしゃり出てくるんだろうな

乃木坂を終わらせるのは秋元真夏であると確証した
0489君の名は(三重県) (HappyBirthday!W e7a7-QtFR)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:52.14ID:kyaulNgU0HAPPY
>>430
選抜か非選抜かは関係ねーよ
0491君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-Ba43)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:46:24.85ID:6QVe+rWuaHAPPY
録音にすれば全員にチャンスあるじゃん
0492君の名は(福岡県) (HappyBirthday! cf5f-D4Gu)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:55:01.14ID:BDHucRsw0HAPPY
お前ら勘違いすんな、新内に何の力もない今は「乃木坂46のANN」って名前になった
つまりゲストのおかげ、比較的都合が合いそうな1期の樋口とかがやってゲストに人気メン呼べば
今より聴取率上がる。
0493(東京都)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:56:55.39
さくちゃんがいいよ
0496君の名は(神奈川県) (HappyBirthday! cf34-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:52:38.93ID:MZwijSoY0HAPPY
ネームバリューがない奴はオールナイトニッポンやらせてもらえないけどね
新内が特殊だっただけ
0497君の名は(神奈川県) (HappyBirthday!W efcf-Cqx0)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:12:31.03ID:o1VEx1gf0HAPPY
乃木坂46って看板以上のネームバリューなんか要らんから
誰一人持ってる訳ないし
0498君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:15:28.31ID:gt0vKQ5TdHAPPY
2時間の「乃木のの」パーソナリティ新内固定
なだけだった乃木坂46のANN
0499君の名は(東京都) (HappyBirthday! e273-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:42:17.07ID:WK1uLaAQ0HAPPY
飛鳥も山下も女優無理くさいからラジオメンになっちゃえよ
あと久保も併せて三馬鹿体制
0500君の名は(茸) (HappyBirthday! Sd02-h5Ey)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:45:20.74ID:uktFlhx9dHAPPY
500和田
0501君の名は(東京都) (HappyBirthday! e273-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:13.10ID:WK1uLaAQ0HAPPY
新内が守ってた枠だからみんなナメてるけど
この枠は本来エース格が出て死守しなきゃいけないレベルの枠
お笑い芸人や人気アーティストがパーソナリティを奪い合う戦場
0502君の名は(光) (HappyBirthday! Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:49:01.07ID:AeFYV8KBaHAPPY
AKBの時みたいにMC毎週交代やろ。
0503君の名は(石川県) (HappyBirthday! 1bda-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:03:23.38ID:SXTqTAeT0HAPPY
>>501
ほんそれ。
収録にしててでも、飛鳥とかあかんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況