X



トップページ乃木坂46
325コメント119KB
乃木坂の世代交代成功の要因はやっぱり期別活動をさせた事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (アウアウキー Sac7-x2WZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:26.85ID:RMRZYcana
どのグループも1期のオリジナリティを越える事ができず
世代交代失敗してたが
乃木坂は期別活動させる事で各期に1期と同等に近いオリジナリティと責任感を持たせる事ができた為
世代交代してもパワーダウンや見劣り感を出さずに成功できた
2期はそれが足りなかった為上手く行かなかった
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW e27d-yTVm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:22.86ID:jJBjpvNg0
ふむふむ、つまり?
0003君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:57.41ID:W/NYjHJV0
梅とかドームで仕切ってるの見ると1期居てもこれも乃木坂だなと思えた
0005君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-uVQ9)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:49:44.98ID:g9vd7vroa
2期が泥水飲まされたおかげだろ
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-jNr4)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:51:55.98ID:UPPVPvWGr
確かに
2期見てこのままじゃ後進が育たんと思ったのはあるだろな
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW e27d-yTVm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:05.92ID:jJBjpvNg0
>>4
最も別働隊のはしりは2期だったんだけどね...(扱いが
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW e27d-yTVm)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:56:30.82ID:jJBjpvNg0
ちゃんと下の世代に新しいファンが定着してる
無論1期ほどのファンの数とは言わんが
0010君の名は(大阪府)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:01.08ID:YFFCLBqj
>>1
期別活動は新しい期のメンバー認知の促進には効果有るけど一方でグループの一体感を失わせるし お前みたいな下らない期別対立煽りを発生させるから一長一短
0011◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd02-EoBu)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:34.70ID:lx745Pmkd
>>7
別働隊というか、研究生という名の「飼い殺し」でしたからのう(^_^;)

欅二期なんかも(けやかけ以外全く仕事をさせないで)二年以上飼い殺しにしたけど、ここの運営はたまにそういうおかしな采配をしますな
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 17bd-4Lpa)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:01.10ID:ScCna2VG0
研究生ころの2期生の乃木ここや個人pv観たら
凄くフレッシュで良かったけど1期生と混ざると
途端に暗くなる
0014君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5b-Ztue)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:26.55ID:iXLqJ42Wa
世代交代成功してるか?
順調に衰退しているようにしか見えないが
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-T1E8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:02:53.06ID:wZ9qHA18a
2期は加入が早すぎたのが不幸だったよな
1期に後輩を可愛がる余裕がなかった
もう少し遅れて入って、順当に育てば緩やかに世代交代出来て2期キャプテンも全然あり得たと思う
0016君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa5b-Ztue)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:03:51.80ID:iXLqJ42Wa
生田も消えて齋藤飛鳥が消えたら普通にもう終わりだと思う
日向坂や櫻にも完敗するよ
0017君の名は(潮騒の町アイル) (ワッチョイ 9fe6-GC8a)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:05:23.75ID:CnQC2aGj0
3期が成功してくれたから4期もそれに続いて行けた
そこが大きかった
0018君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-D3H8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:05:47.55ID:TO/RYyund
スレタイなが
ここで語っても意味ねーし
0019◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-mEvY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:06:21.61ID:L9EyyxhId
>>14
今のところ、かつてのモー娘。やAKBほどにはガクンと落ちこんではいなさそうなのだ( ´〜`)
まあこのタイミングで「次」のアイドルグループに出てこられたらからりヤバイと思うが、今のところそういうグループは兆しも見えないからな( ´〜`)
0021君の名は(静岡県) (ワッチョイ ff69-uS66)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:10:33.42ID:Qhzeslrf0
期で活動させることでその中からエース格やバイプレイヤーなメンを作って
最終的にはそれぞれの役回りをグループ本隊に合流したときに反映させてるのが上手くいってると思う
0023◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-mEvY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:14:53.54ID:L9EyyxhId
>>21
つまりは48Gの「チーム」と同じことなのですよね!( `・ω・´)
期別の活動は、緩い縛りの「チーム制」だとわたくしは認識しております!( `・ω・´)
この発明は実に素晴らしい、珍しく今野グッジョブって感じですわ!( `・ω・´)
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 17bd-4Lpa)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:15:34.31ID:ScCna2VG0
>>20
初期AKBでいうと
チームAの前田篠田小嶋高橋
チームKの大島板野
チームBの渡辺柏木

乃木坂の飛鳥生田山下与田
櫻坂の森田田村
日向坂の小阪
0026君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-vinq)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:16:37.82ID:hFhVdXe40
3期は期別活動したけど番組をやれなかったから
仲も微妙、選抜とアンダーではっきり格差ができたんで
成功とは言えないだろ
逆に言えば潜在的にそういう要素があるから番組もできなかったんだが
23期の失敗を踏まえた4期が上手くいくのは当然という感じ
それをふまえさらに5期が上手くいくかは分からない
0028◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-q7st)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:20.50ID:L9EyyxhId
>>24
おそらく、いつかは坂道を横断した選抜メンバーによるCDリリースというのはやるのだろうとは思うのですよね

ただまあ坂道AKBを既にやったので、これをやるとしたら最後の最後、ほんとに坂道Gが弱ったときの起死回生の切り札という感じでやることになるのでしょうけど(^_^;)
0031君の名は(茸) (スップ Sdbf-G9Mi)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:28:44.82ID:zZYODyB3d
>>16人入れられない日向はきちーよな
5期と櫻の3期生に流れて死ぬだけ
0032君の名は(茸) (スップ Sdbf-GdDg)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:31:39.15ID:bPOyg70dd
飛鳥とかがまだフロントに居座ってるのに世代交代成功ってw
0033君の名は(茸) (スッップ Sdbf-wxKQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:34:59.29ID:YdE1etayd
何期なんて一般人はわからないんだから
さっさとやめちまえ
0035君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-vinq)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:35:34.14ID:hFhVdXe40
村人気の世代交代はできてんだけど
外人気の世代交代はできてない
単独TVCMも飛鳥以降誰も来ていない
生田みたいに歌番組にピンで呼ばれるのもいない
0038君の名は(北海道) (ワッチョイ d75f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:38:37.38ID:cbZcAlER0
21枚め            22枚め
鈴木絢音 5次完売    アンダー
伊藤理々杏 6次完売   選抜
山崎伶奈 7次完売    アンダー
佐藤楓 10次完売     選抜

寺田蘭世 25部4次完売 アンダー
渡辺みり愛 25部4次完売 アンダー
中田花奈 25部5次完売 アンダー


こんなことしてたら落ち目にもなるわ
0039君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-D3H8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:38:59.72ID:TO/RYyund
ID隠さなきゃ何も言えないくせにイキってて草
ついでに直近の東京ドームコンサート見てない在宅ニワカが乃木坂語ってて草🤣
0040君の名は(茸) (スップ Sd3f-G9Mi)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:39:10.72ID:C+hxmFckd
アケカスが世代交代だの紅白だの書くのはギャグとしか思えんw
ハロカスあたりか?
0044君の名は(北海道) (ワッチョイ d75f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:42:33.42ID:cbZcAlER0
3期なんか期別で活動させたのに3期箱推しが全然いないからな
あれだけバカにしてた2期にツイート数で完敗してるし


東京ドーム公演中の期別曲のツイート数 2021/11/20 19時ころ
ぐるかー or ぐるぐるカーテン 171件
ゆっくりと咲く花 412件
Brand new day 72件
I see 266件

東京ドーム公演中の期別曲のツイート数 2021/11/20 19時-19時30分ころ
失いたくないから 約700件
アナスターシャ  約1000件
トキトキメキメキ 約400件
I see 約400件
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-vinq)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:09.59ID:hFhVdXe40
外人気を諦めたらジリ貧でしょ
ヲタは時間がたてば減ってくから
新期を入れ続けないといけないけど
外での露出が減ればそれは難しくなる
AKBと乃木坂が逆転した明白な指標は
CM本数でしかなかった
0046君の名は(静岡県) (ワッチョイ 1f22-L7Ok)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:44:30.05ID:E3PQ2t940
成功?
0047君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-G5SS)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:52.48ID:ijJtHGN5a
3期はいくらなんでも
あまりにも同期の仲良し感を出す努力をしなさ過ぎている
仲良くする気が無いのを包み隠そうともしていない
0048(東京都)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:47:29.66
>>47
桃子が実質暴露したみたいなもんだろ
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf54-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:50:00.77ID:sE0IbMbz0
AKBとかモー娘。が当時まだ人気のあっためちゃイケで名前売るの成功したように
乃木も新しい世代をメディアで視聴者に印象付ける必要あったわな
0051君の名は(徳島県) (ワッチョイW ffda-1RTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:52:00.21ID:cXN+SlgP0
AKBの真似をして、2期を研究生にして塩漬けにしたから失敗した。
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ bfad-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:53:50.00ID:paiAAagI0
3期が仲悪いというより4期が仲良すぎて相対的にそう見えてる
0053君の名は(紀伊國) (ワッチョイW d710-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:53:54.81ID:OREiEoMz0
世代交代の成功ラインを全盛期にしてるのまじで笑えるな。主力が抜けた分下がるのは当たり前で、乃木坂は世代交代成功と言っていい。
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイW d7ff-RLuG)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:54:30.81ID:n+tHrtyy0
3期も4期も何年も露出マックス状態でメディアに出し続け
何度も乃木坂でセンターをやらした
その割に認知度が低すぎるよね
1人も有名人になれなかったというか
リソース対効果悪すぎ
0055君の名は(北海道) (ワッチョイ d75f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:56:41.97ID:cbZcAlER0
ずっと選抜のやつとずっとアンダーのやつが疎遠とかはまだ分かるけど
3期は選抜同士が全然仲良しじゃないからな
0056◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-mEvY)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:56:56.96ID:L9EyyxhId
>>50
ただねえ
モー娘。とかAKBと違って、世の中的に今の乃木坂の地位って「秋元Gの内部で、ゆるゆるといつのまにかメインが乃木坂に移っただけ」という感じだと思うのだよね
なんか番頭が本家を乗っ取ってしまったくらいの地味で穏やかな交代劇なんで、その乃木坂の中での更なる代替りなんて、なかなか世間は注目してくれないとは思うのよねえ(^_^;)
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW d7ff-RLuG)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:57:54.32ID:n+tHrtyy0
生田なんかブレイク前に1回センターやっただけ
生駒にしてもブレイク前にはセンターから降りてる
それでも認知度めちゃくちゃ高いよね
山下とか遠藤とかどんだけ沢山メディアに出しても名前どころか顔すら憶えてもらえない
0058君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf54-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:59:37.16ID:sE0IbMbz0
>>56
そんな意識すらねえよ
乃木の曲なんてだれもしらんし
ああそういうのいるね程度で
現状メンバーで顔指すやつなんかほぼ0だ
乃木が上がったわけでなくAKBのブームがだたさがって
欅坂が一般の知名度を獲得しだして盛り上がった
平手卒業でわりくってんのは櫻坂だけでなく乃木もだと思うぜ
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-vinq)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:06.93ID:hFhVdXe40
期別活動はヲタ人気獲得には効果あるけど
今のスタ誕をヲタ以外見てるかっていったら見てないだろ
1期はモデルにすることで女性人気獲得できたけど
今雑誌も売れないしお笑いモデル入れ過ぎて飽きられてるから
何か他の方法考えないといけないてとこだろ
最近ちょっと外に向かって多少発信できたのはFTの遠藤ぐらいか
もうやってるけどネットなんだろうな
0060君の名は(愛知県) (ワッチョイW d7ff-RLuG)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:59.72ID:n+tHrtyy0
イコラブでもなんでもいいけど
4期と同じ量のメディア露出を2年も3年も続けたらどんなアイドルでもうちょっとマシな認知度になってない?
ありえないくらい恵まれたリソースを与えられたのに結局ヲタ専にしかなれなかったのが実際のところかと
0061君の名は(茸) (スッップ Sdbf-G9Mi)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:07.10ID:Cn13qeoud
日産効きすぎだろ
弱い者イジメはしたくないw
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 775f-eHdc)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:23.95ID:eCVBXI3y0
4期に長期に4期だけの番組もたせたりしたのは
1から3期と経験値が違いすぎるから、なるべくはやく
芸能活動になれさせるためと、同期同士の仲を良くするためだろうな。
3期のときは少し短かったと運営も思ったんだろう。

まあ今後はもっと縦割りのグループ分けしたほうがいいと思うわ
0063君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf54-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:03:37.41ID:sE0IbMbz0
そこよな、もっと一般層に届く番組で目立つなり
配信で活躍するなりしねえとこのまましぼむだけだわ
0066◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdbf-mEvY)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:52.25ID:L9EyyxhId
>>58
んでまあ、平手卒業で誰も割りなんか食ってないわw
むしろあのバカのせいでグループ間の交流がほんと停滞してたんで、脱退してくれてそのへんの見晴らしがすごくよくなった
いなくなってくれてむしろ坂道G的には良いことしかないよ(^。^)y-~
0068君の名は(徳島県) (ワッチョイW ffda-1RTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:31.69ID:cXN+SlgP0
AKBはメンバーが世代交代してもファンが世代交代しなかった。
しかし乃木坂はファンが世代交代してる。
これはライブ会場に行けば分かることだよ
0072君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f47-vinq)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:28.27ID:hFhVdXe40
>>68
ファンが世代交代してるてのは結果でしかなくて
AKBも上手く言ってるときはファンの世代交代してただろ
期別活動したから新期がついたというよりは
女性アイドルが乃木坂一強だから新期もつくていう状況
この状況を維持するためには外人気増やして
メディア露出を増やさないとてなる
0073君の名は(徳島県) (ワッチョイW ffda-1RTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:24:50.24ID:cXN+SlgP0
アンチとしては白石卒業で大箱ライブは終わると思ってたのに
東京ドーム
次が日産だから
0074君の名は(徳島県) (ワッチョイW ffda-1RTz)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:31:02.56ID:cXN+SlgP0
>>72
ファンは世代交代してなかった。
支店からエースを連れて来て、そのファンが一緒に付いて来ただけ。
AKB単独のファンなんて減り続けた
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイ b7da-yGmw)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:34:43.54ID:JvZSO9we0
>>42
女優業失敗って卒業後まだ1作しか出てないじゃん
しかし来年の日産スタジアム大丈夫なのだろうか?
0077君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf54-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:55:24.09ID:sE0IbMbz0
なんかスペシャル番組を一桁で終了させた白石のMCを誇ってるのがいるんだけどw
あの番組かまいたちファンにめちゃくちゃ不評だったのしってんのかねw
こないだの個人視聴率なんか3だぜw
パクリとまで言われえっ低視聴率コレ成功なんすかw

とおもったら老害コテハンか
まあこいつならコレくらいのこと言うわなw

さあ無視して続けますかw
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-bO7o)
垢版 |
2021/11/26(金) 02:24:28.38ID:ogFcyB3La
>>54
どこに何度もセンターやったんだよ
アホかお前は
0080君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-yYhU)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:37.12ID:utmTH0c4r
2期はまだ乃木坂を知ってもらう段階で余裕がなかったからなぁ
今みたいに2期の単独番組があればまた展開が変わったかもね
ネットで2期の配信があったけど 何故かすぐに終わってしまったし
0081君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-9XRR)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:41:20.21ID:95ZhLTNgp
梅澤ヲタって本当に気持ち悪い
0083君の名は(ジパング) (アウアウクー MMcb-IGu4)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:27:29.67ID:CmDYGwNKM
AKBだと、ヲタは殆ど『期』を意識してない。
坂道でも乃木坂は『期』を意識してる(○期ヲタ)
日向と櫻は「期ヲタ」って概念が無く、期ヲタ同士のバトルも無い
0084君の名は(ジパング) (アウアウクー MMcb-IGu4)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:33:27.19ID:CmDYGwNKM
>>80
全部秋元康が悪い
ソニーミュージックが満を持して、全国の芸能スクールや他のソニーオーディションの受験者などから選りすぐった50人の
その中から36人選んで、レッスンルーム付き寮まで完備してスタートしたのに
『AKBのバッタ物』扱いされて売り上げも伸びず
赤字を垂れ流しした時に、秋元康はAKB感覚で2期を募集したけど
ソニーの方が「人数増やす余裕無い」と
2期がノースリバー 管理下に置かれて分断された
0086君の名は(ジパング) (アウアウクー MMcb-IGu4)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:59:52.41ID:CmDYGwNKM
>>85
ちゃんと読もう
「期別ヲタ」が居ない(又は期別ヲタ対立が無い)
って事で

櫻坂のヲタがメンバー見る時に、AKBみたいな
「こいつ何期だっけ?」って覚えてない。みたいなの
言ってる訳じゃ無い
AKBだと期で募集してないから「エイトヲタ」ってのはあるけど
0087君の名は(ジパング) (アウアウクー MMcb-IGu4)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:04:12.64ID:CmDYGwNKM
乃木坂だと古くは1期ヲタと2期ヲタの対立『2期は不要。一期こそが乃木坂』

2期ヲタと3期ヲタとの対立『アンダーを経験せずに選抜とか1期と3期のセット販売でテレビに出まくってる』

3期ヲタと4期ヲタの対立『さっさと4期も期で動くんじゃなくアンダーに落とせよ!
乃木板の人気が落ちたのは運営が4期推ししたから』

が、日向坂や櫻坂に無い(少ない)
0088君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-G5SS)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:11:13.74ID:ijJtHGN5a
>>63
朝の情報番組の梅澤がそれを志向してるんだろうけど
一向に村外知名度が上がる気配が無いな
ちなみにだがヒルナンデスに出てた山下は
主婦知名度がほんの少しだけ上がったぞ、ほんの少しだけな
0089君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 7796-35q8)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:15:58.39ID:zmrVa+no0
>>1
世代交代成功したかはともかく一理ある
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9f1b-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:36:05.43ID:elMj2ntS0
>>87
おっしゃる通りですね
櫻坂は1期箱推しが壊滅状態
AKBは総選挙があったから個人戦の色合いが強かった
日向も2期推しはいるけど、乃木坂の期ほど対立してないな
0091君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f10-bbNS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:12.72ID:fPEFRTP60
合流を遅らせて期生で活動したこともそうだし
お披露目センターのやり方もそうだし
3期4期の成功はすべて2期の扱いを失敗したという反省の上で考えられてる
0092君の名は(茸) (スッップ Sdbf-lCKq)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:23:35.10ID:0WscK2NAd
>>58
ホント絶望的に楽曲の知名度が低いよな
NiziUのchopstickは話題になってるけど何とかハグなんてヲタしか知らない
両方とも新曲で共にアルバムのリード曲なのに凄い差だわ
まぁグループの人気が天と地ほどの差があるからしょうがないけどな
0093君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f10-bbNS)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:24:59.28ID:fPEFRTP60
じゃあNiZiU応援したらええやん
誰もおまえに乃木坂応援してくれなんて頼んでないで
0094君の名は(宮崎県) (ワッチョイ b7f9-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:43:29.58ID:cv0TH1pH0
でも「世間人気」なんて長くても数年で消費されちゃうよ
それより「ヲタ人気」の方がずっと大事だと思うけどな
0095君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 7796-35q8)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:45:29.51ID:zmrVa+no0
世間なんて金使わないからな
0096君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-MPsY)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:47:19.92ID:nw7H4IC7a
外での認知度アップということだと、今季はドラマにねじ込んでいるのもその一環なのかな
0097君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-258Z)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:22.33ID:0ORfL4sKF
こんだけ売上落ちてて成功?

現状を理解できずに勢いがあると思う病気をおひさま病と言いますので気をつけるように
0098君の名は(京都府) (ワッチョイ 9f10-bbNS)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:27.73ID:fPEFRTP60
コロナ禍の影響で売り上げ4割落ちたけどそれはどこもそうだし
女アイドルトップなのは変わらない
日向は小坂休業の影響もありながら女アイドルナンバー2の位置にいて勢いある
0099(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:20.33
>>83
AKBも始めの頃はめちゃくちゃ期を意識してたけどな
AKBの場合期って言うよりチームAチームKチームBだけど
チームBオタだったけどチームKがめちゃくちゃ嫌いだった
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW 775f-uczQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:23.76ID:wAwZNOQA0
成功してないよ
一期二期減って、単に物理的な世代交代はしたけどそれだけ
0101君の名は(東京都) (ワッチョイW 775f-uczQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:24.79ID:wAwZNOQA0
>>75
そこは埋まるよ
記念碑的なライブだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況