X



トップページ乃木坂46
352コメント135KB
中西アルノの件で騒ぎすぎじゃない?少し冷静にならないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de10-I+oL)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:29.28ID:snk2WUDU0
確かに運営の対応に問題はあるけどさぁ...
これ以上騒ぐと乃木坂自体潰しかねないだろ?
なぁ?
0003君の名は(福島県) (ワッチョイW 6702-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:25.14ID:oY5nif0k0
それな
0004君の名は(福島県) (ワッチョイW 6702-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:33.19ID:oY5nif0k0
>>3
これは>>1にレスした
0005君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:33.14ID:yLTbGTufr
むしろ運営がアルノの差別発言に対処しないと乃木坂全体やキーホルダー、ソニーの企業倫理が疑われるんだが?
0006君の名は(東京都) (ワッチョイ 4ec1-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:33.47ID:QkmWAIEe0
前歴なんかどうでもいい、ブスだから嫌なんだよ俺は!
0007君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:27.41ID:sJXt9ta00
そもそもセンターリークした関係者がアホなんだよ
ただですらセンターは矢面に立たされるのに
遠藤山下賀喜ですら他の選抜オタからの嫉妬で叩かれてた
0008君の名は(茸) (スップ Sd8a-AckD)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:19:12.64ID:yGukY6EZd
>>7
新規乙
そんなの生駒堀とは比べられない
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:18.38ID:steg2PMw0
中途半端だと、「新しいことやれば反対はある」「変化を拒む人間は必ずいる」「いずれ時代はついてくる」「これだけの騒ぎになったから注目を浴びた」みたいな後付けの言い訳による自己正当化を秋元・運営がするから、徹底的にやらないといけないんだよ
0010君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-ZSiy)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:23.71ID:cuuH8EnCa
運営さえ潰せればなんでもいいよ
0011君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:24:42.32ID:sJXt9ta00
生駒はしつこくセンター続いたからな
堀はさほど叩かれてない
まーでも遠藤山下は飛鳥オタが叩いてただけで
アルノは生駒越えてるけどさ
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW 865e-RVcm)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:07.25ID:81x8uD9m0
居座れば数年で終わるからね
0013君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:27:36.03ID:sJXt9ta00
あのセンターのリークがなれければ
アルノの炎上も遅れてたから規模もそこまで広がらずに済んだ
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:28:52.88ID:jjGmeFGCa
無理無理
本人らは「ちょっといいことをしている」という気分だから
連中に悪いことをしているという考えが少しでもあるのならここまで酷いことはしないよ
正しいことをしているという肚だからここまで残忍になれる
ネットリンチすることに躊躇いはない
完全に頭に血が上っているんだけどいいことをしているつもりだから、本人らむしろ冷静なつもり
0015君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de10-PBhD)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:11.74ID:snk2WUDU0
>>2
今となっては逆だよ!アルノは乃木坂のセンターなのだから
0016君の名は(福島県) (ワッチョイW 6702-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:09.70ID:oY5nif0k0
>>12
居座れば数年で終わるってなら乃木坂ってもう10年存続してるし十二分でしょう、終わるんだとしても
0017(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:39.10
他人を冒涜するサイコパスなんか歓迎する馬鹿はいないよ
0018君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:49.56ID:sJXt9ta00
リークは絶対にしちゃ駄目なんだわ
しかも新人
0019君の名は(新日本) (ワッチョイW 5ebb-DLs5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:29.55ID:CxS+FoIr0
>>1
騒ぎのきっかけ作ったのは他ならぬ運営だろ
あんな疑惑だらけの子を加入させてしかも即センターなんかに すればこうなる事なんかバカでもわかる
0020君の名は(福島県) (ワッチョイW 6702-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:07.32ID:oY5nif0k0
>>17
>>18
確証あるの?
0023君の名は(福島県) (ワッチョイW 6702-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:34:47.30ID:oY5nif0k0
>>14
正義中毒ってヤツか...
0024君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:15.09ID:sJXt9ta00
そもそもアルノ以前に乃木坂が終わってないつもりだったのかよお前らw
もう乃木坂はとっくに全盛期過ぎて終わってるぞw
0025(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:23.40
>>20
サイコパスじゃないという証拠は?
あのな、ああいう連中は詐欺師だから
いい子ちゃんのふりなんか平気でやるんだよ
0026(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:55.96
>>24
そもそも全盛期あったのか?w
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-95v5)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:40:34.68ID:sJXt9ta00
全盛期は4年前
0028君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:26.98ID:737LIAYWa
>>25
そもそも証拠云々以前におそらく精神科医でもないのにサイコパスなんてこと言うなよw
0031君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:48.29ID:bsvFhD41a
>>30
それな
0032君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-4NIu)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:06.24ID:2CcKVwkl0
ブルセラは普通ではない・・・そういう商売があるのは分かるが・・
それは常識で考えてはいけない・・・
0033(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:34.40
もう乃木坂のことはあきらめろ

所詮握手バイタの集まりじゃないかw
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ cb9f-VE7C)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:34.74ID:steg2PMw0
叩かないと長期的にもっとダメージになるんだよ
0035君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:50:54.18ID:bsvFhD41a
>>34
叩いて期間延ばしてるのは本末転倒だなw
0037君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:21.52ID:bsvFhD41a
>>36
断言してないからセーフw
0039君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:11.27ID:ntQlQ0GOa
>>38
逆逆w
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2a1b-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:03.72ID:tOyoXexI0
>>36
それって削除されてたのをアーカイブから拾ってきたんでしょ?
ヲタもやりすぎ感あるわな
0041君の名は(光) (アウアウエーT Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:07.96ID:roUe2rspa
深刻に考えるのは馬鹿馬鹿しい。自滅する乃木坂を冷めた目で見送ってやろう。
モバメ、ミーグリ、握手会など管理売春型ビジネスモデルで儲けてきたわけだから、
個撮モデル、パパ活、パンツ売りなんて「経験者優遇」の範囲内なのだ。
0042君の名は(愛知県) (ワッチョイW 2a1b-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:44.86ID:tOyoXexI0
>>41
確かに、この世界の未完成は美しいだよな
使用済みパンツビジネスが完成してたら、巨万の富を得ていたかもしれないし
0043君の名は(千葉県) (ワッチョイ 060f-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:29.86ID:xzcRBeG60
アルノはあくまで加入前だから不問
それより岡本だろ
合格後にわざわざ彼氏作って46時間TVをサボってその日に彼氏とデート
ありえん
0044君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Qu34)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:31.99ID:758DDhHpr
>>1
AKBヲタは矢作を取り除くということをやった。
0045君の名は(光) (アウアウエーT Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:03.41ID:roUe2rspa
(株)文藝春秋に任せておけばいいんじゃね。
それでもアルノ禍が続くのなら、ヲタ卒して真人間に戻る好機到来だ。
0047君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6b2c-zn64)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:59.99ID:E0rzbtJ50
居続けることによってスポンサーいなくなる可能性がある←まぁわかる
だから今スポンサー剥がす←わからない

何してんのこいつら
0048君の名は(愛知県) (ワッチョイ 033c-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:18.78ID:iLh6652Z0
とりあえず冷静になってパンツの特定から始める?
0049君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:28.89ID:XxELZiSka
>>47
焼け野原にする気満々でワロタ
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:07.13ID:yLTbGTufr
>>43
加入前でも謝罪も障害者や女性差別を行って弁明もしていない状態
これらについて声明を出す必要がある
そして声明を出さずに揉み消すなら乃木坂やキーホルダー、ソニーの企業倫理が疑われる
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-52IT)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:44.77ID:GWJV+L/50
俺個人の意見で申し訳ないがもしもこれが小川彩ちゃんのパンティだったら有り得ないほど興奮していたと思う
つまりそういうこと
0052君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-8mCO)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:48.54ID:Zid6xWXFM
騒いでるのニートだから
冷静になっても暇なのよ
0053君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:23.09ID:/3WYlTAWa
>>50
お前の倫理は?若者に執拗に粘着中傷してるお前の倫理も疑われるんじゃないのか?
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW b301-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:29.84ID:E9UsWch/0
>>8
生駒と堀は今思えば可哀想だったなー 
0055君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr03-5ZTw)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:58.75ID:0dHINoLhr
>>43
日本は甘いんだね
韓国だとデビュー前のイジメやスキャンダルでも問題になるよ
CMやドラマに出てたら降板
歌も1年から2年は出せなくなる
ファンってより
国民が許さない
0056君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:59.98ID:yLTbGTufr
>>53
俺の倫理観とかどうでもいいわ
アルノは多方面に差別発言を何度も行ってきたわけ
そして差別発言について謝罪も弁明もなにもしてこないで今日まで生きているわけ
それがグローバル企業のソニー関連企業に所属してメジャーアイドルの中心人物になって発覚したわけよ
もう個人だけの問題じゃないし、仮に個人の問題にしたいのならさっさと謝罪や弁明させたらいいじゃん
今のところ何もしてないわけよ
0057君の名は(光) (アウアウウーT Sa2f-xLR4)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:14.79ID:Gib3IBCJa
>>1
もうしわ保護辺りからぶっ潰れてる
0059君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:41.15ID:jX3EGxDma
>>56
卑怯者だなwお前
誰かの倫理もどうでも良いと言うこと?中西アルノとかソニー(運営)の倫理しか疑わないと言うことね。
0062君の名は(茸) (スププ Sdea-ct9D)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:30:37.17ID:YMD72Qzgd
>>1
運営の対応の前にセンターの人間性が問題あり
0063君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:31:06.14ID:yLTbGTufr
>>59
俺の倫理観問うことに何の意味があるの?
今問われているのはアルノの過去の差別的発言へのアルノや乃木坂運営、キーホルダー、ソニーの対応や企業倫理だろ?
論点ずらし必死だな
0064君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-LmaS)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:32:18.64ID:lIevPI7ld
事実確認できるまで、
フォーメーションをアルノ最後列にして目立たなくすれば!
報じられてることが事実なら、ちゃんと謝罪しなきゃね。
0065君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:03.59ID:yPWPDx6oa
>>63
お前が中西アルノや運営の倫理の心配をできるのかって話
0066君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 07f9-Exyv)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:20.59ID:QmkZ8wbg0
>>1
このまま放置するようなら潰れてしまえ
事実無根ならばきちんと説明して中西を救わないと駄目だろ
0067君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 83ad-5kwO)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:59.32ID:F7qkLluq0
スポンサーに凸するなという乃木坂を大事に思ってるオタにも、アルノがいると乃木坂が壊れる何とかしなきゃと思ってるオタにも
両者にとってWin-Winな解決法がある

中西アルノの解雇だよ

たったそれだけで攻撃は止まるし、スポンサーも継続して乃木坂46へのダメージがなくなる
0068君の名は(千葉県) (ワッチョイW b301-3UWO)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:04.34ID:8wgl9kbk0
採用した奴クビだよ
そう、大先生
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6b2c-zn64)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:07.54ID:E0rzbtJ50
あとパンツでハッスルしてたヤツは別件で大丈夫なんかなって
顔写真つけて拡散してるやつとかいるけどあれ未成年の時のになるだろ
0070君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:31.63ID:6rRTqQTla
>>67
センターを公表する前だったら有効な手段だったなw
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:36.85ID:yLTbGTufr
>>65
差別発言に対するアイドルや企業の対応を問うのに資格でもいるの?
意味がわからない
差別発言を非難するには非難する側に一定の倫理基準を満たしている必要があるの?
よくわからないけど、差別発言をしたアルノを擁護しているお前も人を選別する差別主義者ってこと?
0072君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:15.82ID:JGUy4Yf8a
>>71
俺は別に擁護してないんだけどもw
>> 非難する側に一定の倫理基準を満たしている必要があるの?
だって満たしてなきゃ説得力無くないか?
0073君の名は(青森県) (ワッチョイW cbe6-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:39:40.02ID:+l2e9ONk0
死ねとか、ウクライナとロシアの国境行けとか書かれてたよ😭ここだって匿名だけど全世界に発信してんだから冗談でも可哀想だよ😭
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:12.70ID:yLTbGTufr
>>72
俺は別に何かを判断する立場にないから説得力とか問われる必要あるの?
ただ差別発言したアルノやアルノが所属する乃木坂、キーホルダー、ソニーは謝罪や弁明出すべき
出さないと企業倫理が疑われると言っているだけ
アルノや乃木坂がアナウンスした内容について俺が判断することはないから俺の倫理観問う意味がわからない
0078君の名は(千葉県) (ワッチョイW b301-3UWO)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:49:24.32ID:8wgl9kbk0
>>73
中西擁護したいけど無理かな
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:49:38.09ID:evMLjOFQa
>>75
じゃ何故それを書き込むんだ?判断することはないけど誰かに判断してほしいってこと?
ますますお前の意図がわからんw
0080君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-pIb9)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:06.73ID:EvKy+2psr
>>393
シューマッハさんの家族や遺族に問い合わせるんだっけ?
0081君の名は(青森県) (ワッチョイW cbe6-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:50:56.25ID:+l2e9ONk0
あっち行くと火消しとか工作員言われる😭ただアルノちゃんも1人の人間って事伝えたいだけなのに🥺
筋肉痛がSOSとか今野とアルノちゃんの絵馬とか、ぶっちゃけ意味わからん。責任者が初めての乃木神社一緒に行ったらキモイの?一緒に絵馬書いて頑張ろうって励ましあってたら微笑ましいじゃん。
0082君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:52:46.52ID:yLTbGTufr
>>79
差別発言したわけだから知らぬ存ぜぬで黙殺するなって俺は言ってるわけ
黙殺するとグローバル企業のソニー関連企業としての企業倫理が疑われると言っている
とりあえずアルノや乃木坂運営なんかが差別発言について謝罪や弁明出したら俺はそれでいい
内容が謝罪や弁明としてなっていないならそれは世論が判断する
0083君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0310-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:29.87ID:6Jq0mUIf0
パパ活や下着のツイートの件だが、
このレスは説得力があるしもっと知られていいと思った
良かったら他のアルノスレにも貼ってくれ

以下 アルノのTwitter炎上件  part4 スレ から引用

 319君の名は(大阪府) (ワッチョイ ea5a-Ghmo)2022/02/26(土) 10:39:26.80ID:/Q05Wibd0
 >>205
 まあこれアカウント作成してはじめにポンポンポンと投稿した3ツイートで
 この15分後には通常の個撮募集の投稿に切り替えてるから
 誰の目にも触れない内に即消ししたツイートの可能性高いんだけどね

引用以上
0084君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:55:02.34ID:7mZR0bdUa
>>82
じゃ掲示板に書き込むんじゃなく運営に問い合わせしろよw
0086君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:57:07.46ID:ymNKaALEa
>>83
返信先も載せろよw
0087君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-cv+d)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:28.62ID:H87pAbpPr
個人や法人への誹謗中傷や名誉毀損にならないよう最大限気を遣いつつ、
ファンとして声を上げてみたところで、現状は何も変わらないどころか
恐れていた最悪のパターンに向かって猛進していくだけだとハッキリしたので、
ただただ脱力した。運営にはガッカリした。
もう声を上げるだけじゃなくてファンも辞めるよ。
老兵は静かに去るのみ
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:36.38ID:yLTbGTufr
>>84
じゃの意味がわからない
掲示板にも書き込むし、26時間後までになんらかのアナウンスがなければシューマッハやその関係者、国内外の家族や遺族、支援団体、ソニー本体や海外部門に本件を伝えるだけ
あとは世論が判断する
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 3abd-GXSy)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:33.82ID:BPlYm5dl0
>>1
我々は冷静だよ
0090君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 83ad-5kwO)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:00.01ID:F7qkLluq0
>>83
結局、アルノも運営もこれも認めるわけには行かないんだよ
言い訳すれば発言した事実が確定してしまうし、その他の発言全て説明する必要が出てくる
残念だけどもう詰んでる
0091君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:56.39ID:xjYsMZ1la
>>88
それは運営や中西アルノに対しての助言や忠告のつもりなのか?それとも脅しのつもりで書き込んでるの?
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-cv+d)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:05:40.87ID:H87pAbpPr
>>87
ちなみに俺は、本人も過失はあるとは思うがまだ未成年だし、
判断能力も完全でない上に本人の境遇にも同情するので
解雇とか辞退など厳罰ではなく、移籍など違う道を模索して、新天地で心機一転頑張ってもらいたいと思う
(もう無理なんだろうね、このままここでやっていくしかないのだろう)
乃木坂でそれをやろうとするから荒れる(お前らが荒らす)のでは?
兎にも角にも悪いのは運営・大人という考え
0093君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1KAJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:06:23.30ID:yLTbGTufr
>>91
主にはアルノが所属する乃木坂運営やキーホルダー、グローバル企業であるソニーの障害者差別への対応を問うているし
沈黙は黙認と捉えることもできることからソニーグループの企業倫理が疑われることになると忠告もしている
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:09:37.77ID:olByQHo7a
>>93
だとしたらわざわざ5ちゃんねる乃木坂46板のスレに書き込むようなことじゃないだろ。だから運営に問い合わせしろと言ってるのに
0095君の名は(東京都) (ワッチョイ 0b02-jC74)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:09:52.51ID:b6rPzWa40
冷静に話せるようになるには
運営の声明が不可欠だろうね
0096君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Yb/m)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:09:57.17ID:vaRbo7lsa
芸能人が差別発言のイメージ付いたら終わりなのよ。その他の内容も含めてこの子は見たくないって人が多いのが現状。ヲタも乃木坂馬鹿にする発言でヒートアップしちゃってるし

単なる恋愛スキャンダルならヲタが騒いで世間の人はどうでも良いけど、今回は色々な立場の人まで刺激して飛び火したからこうなってる訳で

すぐに解決するなら本人に辞退して貰ってこの話は終わりになる
0097君の名は(光) (アウアウエーT Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:09:58.50ID:2avZVlcua
衣装はインチキ宗教、振り付けは安来節、CDジャケはサンプル使いまわし、
関係者一同が協力して29thシングル大失敗、アルノ禍終息に向けて努力している。
ヲタは安心して文春砲を待て。
0098君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-cv+d)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:10:00.92ID:H87pAbpPr
俺はF1オタクでもあるけど、公衆の場において支援団体やシューマッハ云々で圧力をかけるのは少しやり過ぎでは?
現実問題、先方(この場合、勿論MSCのこと)は動くのかね?
0100君の名は(光) (アウアウエー Sac2-Fr1Z)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:11:29.18ID:g7At1+sea
後味悪い終わりかただけは避けてくれよな
0101君の名は(東京都) (ワッチョイ 6f5f-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:12:03.27ID:i7FpbMJt0
まあ、かなり黒の匂いがするけど、決定的な証拠は上がってないんだし、
はめどりとか出てきた時点で首にしようよ。
それまでは推定無罪で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況