X



トップページ乃木坂46
833コメント1479KB
Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/07/13~ データ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001乃木板【 QtHP 】のあたおか茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (公衆) (エムゾネW FF43-n/KX)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:53.79ID:OG4wXxUkF
【ROM専用】超個人的独断と偏見でのみ📲情報収集

インスタストーリー って最大24時間で消える 📲 ナマ物。 😗 割と見逃しがち

メモ編を整理してここにデータ編としてまとめるので
ここは【ROM専用】でお願いします 🙇‍♂

------------------------

レス乞食💩あたおか茸🍄メガおっき💪のブラウザの書き込みは各自であぼーん化すること 🙋

------------------------

荒らしても意味の無いようにIDで辿ってNGにする
(※気に入らないなら【スレそっ閉じ】推奨)

------------------------

※前スレ

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/04/1~ データ編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1648811203/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/04/22~ データ編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1650547452/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/05/15~ データ編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652599935/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/06/08~ データ編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1654615330/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/07/02~ データ編
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1656678406/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/07/03~ データ編
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1656819238/

Twitterとインスタストーリーはナマ物。◢ 2022/07/07~ データ編
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1657191685/


0247君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:27:41.71ID:8ZvCE8zcd
💩💩45
0248君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:00.71ID:8ZvCE8zcd
💩💩46
0249君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:17.43ID:8ZvCE8zcd
💩💩47
0250君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:34.81ID:8ZvCE8zcd
💩💩48
0251君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:28:52.22ID:8ZvCE8zcd
💩💩49
0252君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:09.43ID:8ZvCE8zcd
💩💩50
0253【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:33:41.77ID:WxyxUmFC0
>>236

乃木坂46
@nogizaka46
https://twitter.com/nogizaka46/status/1547438686744104960?s=20&t=NFx1CYjak_g-xKnEyX9rRg

現在生放送中の、TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」に、この後、#鈴木絢音 が出演します。

引き続き、お楽しみください💫

#ダレハナ
#乃木坂ラジオほぼ全ジャック
#乃木坂46

https://tfm.co.jp/darehana/

https://pbs.twimg.com/media/FXmbR3GacAAvMya.jpg
午後1:31 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:29.78ID:qvT1nJqgd
鈴木愛理 サッカー日本代表・田中碧と年内に結婚へ!実父が明かす交際の馴れ初め


「6月に開催されたブラジル戦でも活躍したサッカー日本代表の田中選手と、歌手の鈴木愛理さんが、ついに結婚を決めたと聞いています」(鈴木の知人)

今年11月にサッカーW杯を控え、ドイツのブンデスリーガ2部に所属するサッカークラブ・デュッセルドルフで来る新シーズンにむけて調整を進める田中碧選手(23)。

今年3月に5歳年上のアイドル歌手の鈴木愛理(28)との交際報道が出た際には、「僕はいま鈴木愛理さんと交際させていただいております」と語っていた。

「鈴木さんは元ハロー!プロジェクトで、アイドルグループ℃-uteでセンターを務めていました。’17年にグループが解散した後もソロ歌手として活動し、昨年10月には日本武道館でのライブを成功させるなど人気を博しています」(スポーツ紙記者)

2人の結婚話はどこまで進んでいるのか。鈴木の父でプロゴルファーの鈴木亨(56)に聞いた。


――愛理さんが田中選手と結婚されると伺っていますが。

「来てもらっても(結婚について)私の口からは話せないですよ。まぁ、記事に出たように交際については聞いています」

――お父様としての気持ちは。

「今までゴルフ以外だとテレビで見るのは野球ぐらいでしたけど、サッカーも見るようになったという感じですかね。順調に交際しているということではないでしょうか」

――一部報道によると2人の仲を取り持ったのは亨さんご本人だそうですが。

「私が紹介したわけではないんですよ。共通の知り合いで接骨院の先生がいてね。で、そうなったみたいで。私自身に面識はなかったんですよ。ずっと交際してはいたという話は母親から知らされていました」

鈴木の所属事務所に結婚について問い合わせたところ「そのような話は聞いておりません」と語るが、芸能関係者はこう証言する。

「お2人とも多忙で、さらに今年はサッカーW杯があるので、はっきりと決めることはできないそうですが、年内にも籍を入れる心づもりだといいます」

田中選手にとって’22年は公私ともに特別な年になる!?
0256君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:28:15.90ID:EZrBpE/id
産経新聞
2022/7/14 11:47


酒に酔った20代女性に乱暴したとして、警視庁三田署は準強制性交の疑いで、プロ野球巨人の元選手でバー店長、渡辺貴洋容疑者(29)=東京都目黒区大橋=とアルバイト、沢龍之介容疑者(20)=千葉県大多喜町船子=を逮捕した。

渡辺容疑者は平成24~25年に育成選手として巨人に所属していた。

逮捕容疑は今年5月12日未明、酒に酔って意識がもうろうとした女性を東京都港区のホテルに連れ込み乱暴したとしている。

三田署によると、沢容疑者は渡辺容疑者のバーの客で、11日夜からこのバーで女性を含め数人で酒を飲んでいたという。
0257君の名は(茸) (スプッッ Sd81-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:30:58.46ID:iO10EIUzd
長野放送(NBS)(長野市)は14日、公式サイトを更新。12日にニュースサイト「SmartFLASH」で報じられた同局・尾島早都樹(さつき)アナウンサー(27)とバスケットボール元日本代表の岡田侑大(24=信州ブレイブウォリアーズ)との不倫疑惑報道について声明を発表した。

長野放送は「週刊誌報道について」という報告を更新。「この度の弊社アナウンサーに関わる週刊誌記事により、皆さまをお騒がせしてしまい、大変申し訳ございません。報じられた内容等についてはプライベートに関わる事であり、社としてのコメントは差し控えさせていただきます。弊社では、あらためて全スタッフが放送局で働く者としての自覚を持って行動するよう徹底してまいります」と記載した。

尾島アナは、「土曜はこれダネッ!」(土曜後6・00~)、「未来への便り」(第1日曜前8・55~)などにレギュラー出演している。



バスケットボール元日本代表の岡田侑大(24=信州ブレイブウォリアーズ)との不倫疑惑が報じられた長野放送(NBS)の尾島早都樹(さつき)アナウンサー(27)について、同局の公式サイトは14日、謝罪を掲載。レギュラー出演する「土曜はこれダネッ!」(土曜後6・00~)の出演者一覧から同アナの写真を削除した。
0258【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:35:17.94ID:WxyxUmFC0
>>257
お前さぁ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【粘着キチガイ💩あたおか茸🍄メガおっき💪の荒らしの証拠】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

docomo回線でIDコロコロの💩粘着キチガイ茸👴のブラウザ【 cuKc 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220120-20220130/Y3VLYw

【 IDコロコロで追跡を複雑化させる卑怯な手口 】

docomo回線でIDコロコロの💩粘着キチガイ茸👴のブラウザ【 EDfD 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220701-20220711/RURmRA

IDコロコロ、スレ容量逼迫埋め立て荒らしの
💩 あたおか茸 👴ブラウザ【QtHP】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220708-20220718/5ZCb44Gu5ZCN44GvIFF0SFA
-------------------
-------------------

君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-cuKc)[]:
2022/01/25(火)
ID:KF94dAW2d
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220125/S0Y5NGRBVzJk.html

💩粘着キチガイ茸の神奈川県ジジイ👴の過去の一部の書き込み履歴からでも

・超絶新内ヲタアンチ
・捏造難癖言いがかり
・意味不明長文コピペ荒らし
・一文字埋め立て荒らし
・アンチ誘導スレリンク
・IDコロコロ

・「肝油ドロップ」は山崎怜奈のだれはな📻TFMのスポンサー

何の影響もないよ _φ(・_・ ★105 データ編

273 :ファンクラブ会員番号774[]:2020/12/31(木) 01:41:22.57 ID:2xAacYNj

肝油ドロップ

http://hissi.org/read.php/idol/20201231/MnhBYWNZTmo.html

・スレ荒らし
・アンチスレリンク誘導

テンプレ入り ★ あたおか茸 は 新内ヲタ超絶アンチの山崎推し
0259君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:40:05.12ID:5xwLoY5gd
 安倍晋三・元首相(67)が奈良市内で街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、逮捕された無職山上徹也容疑者(41)の母親が、奈良県警などの聴取に対して「息子が大変な事件を起こし、申し訳ない」と謝罪していることが、捜査関係者への取材でわかった。一方、入信している宗教団体について、批判的な発言は今のところ述べていないという。

 宗教団体は「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)。母親の献金総額は1億円に上り、こうした内容の説明を県警などにしているとみられる。

 山上容疑者は調べに「母親が多額の献金をして破産し、家庭生活がめちゃくちゃになった。(同連合を)絶対成敗しないといけないと思い、トップを狙ったが接触が難しかった」と供述。「安倍氏が(同連合と)つながりがあると思って狙った」と述べている。

 捜査関係者によると、母親は事件後、県外の親族方に身を寄せ、県警などの聴取に応じているという。

 母親は1998年頃に入信し、相続した土地や自宅を売却し、2002年に破産した後も献金を続けていた。総額は1億円に上るとされるが、同連合は献金総額は調査中とした上で、「05年から14年までの約10年間で計5000万円を母親らに返金した」と説明している。

 同連合によると、母親は09~17年頃は同連合の行事に参加していなかったが、2、3年前から再び親しい信者と連絡をとるようになり、約半年前からは月に1回のペースで行事に参加しているという。
0260君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:53.34ID:5xwLoY5gd
脳科学者の茂木健一郎氏(59)が14日、ツイッターを更新。ボクシングのタトゥー問題に言及した。

13日に行われたWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチで王者の井岡一翔が白の塗装でタトゥーを隠し、フィリピンの挑戦者が胸のタトゥーを隠さずにリングに立った。現行のJBCルールでタトゥー禁止のルール適用は日本人選手に限られたもので、一方が隠し、一方がタトゥーを出したままの状態で試合をすることに違和感があり、日本ボクシングコミッション(JBC)がタトゥーへの対応に苦慮している。

茂木氏はこれに「なぜ愚かな偏見に社会全体が合わせなければならないのか?」という日本の現状を疑問視。

さらに海外と比較し、ボクシング以外でもタトゥーがタブー視されている日本社会について「恥ずかしい。温泉やプールも同じこと」とつづった。

茂木氏の意見にフォロワーからは「日本では昔から罪人、ヤクザの象徴になっている」「ルールなら守るべき」「刺青の有り無しで何人も差別されてはならない」「全く同じ意見」など賛否両論が巻き起こっている。
0261君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:52:00.15ID:LfY95hIrd
安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。

そんな中で浮上したのが、山上容疑者は“反アベ”の団体に所属していたとの情報だ。

「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

 山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。

 それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。

「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」

実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。
0263君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:54.37ID:LfY95hIrd
安倍晋三元首相(享年67)が今月8日、奈良市で行っていた参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件で、元海上自衛隊員の無職山上徹也容疑者(41)は、より殺傷能力の高い銃を選んだという趣旨の供述をしていることが12日、わかった。そうしたなか山上容疑者は複数の過激な“反アベ”の団体に所属していたとの情報が浮上した――。

そんな中で浮上したのが、山上容疑者は“反アベ”の団体に所属していたとの情報だ。

「山上容疑者はリベラル色が強い“反アベ”団体に所属していたのではないかと言われています。安倍氏の長期政権の“独善的”な姿勢を嫌う団体。会員は数千人規模です」とはテレビ局関係者。この団体は安倍氏だけでなく、父の故安倍晋太郎元外相、祖父の故岸信介元首相の安倍ファミリーをも敵視する。特に団体幹部は、SNS上で安倍氏を攻撃していた。

 山上容疑者は奈良県警の調べに、動機について「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」と供述。同関係者は「その団体の中で積極的に活動していたというより、団体の活動を“支持”していたのではと言われている」と話す。この件について団体幹部に「山上容疑者は団体会員か」と問い合わせたが、折り返しはなかった。

 それだけではない。捜査当局はもう一つの過激な団体にも注目している。事情に詳しい関係者の証言。

「団体の実名は明かせませんが、かなり好戦的な思想で、やはり反安倍。しかもこの団体の背景がかなり不気味で、闇に包まれている。山上容疑者が洗脳された可能性がないか重要調査対象となっています」

実際、山上容疑者は取り調べで「安倍氏が旧統一教会とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」という趣旨の供述をしているという。この「思い込んだ」と発言している点がポイントで、当局は山上容疑者が何者かに知らず知らずのうちに“洗脳”された線も探っている。
0264【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:03.16ID:WxyxUmFC0
>>258続き【粘着キチガイ💩あたおか茸🍄メガおっき💪の荒らしの証拠②】
-------------------
まいちゅん超絶アンチ💩 IDコロコロ 👴ブラウザ【 EDfD 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220701-20220711/RURmRA
-------------------

49 君の名は(茸) (スップ Sdaa-EDfD) 2022/07/02(土) 23:17:21.70 ID:aMk2p+azd
何のために長文💩コテつけてるんだろうwww
データ編とか言ってスレ占有するような承認欲求の塊のクズ

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220702/YU1rMnArYXpk.html
-------------------

88 :君の名は(茸) (スプッッ Sdaa-EDfD)[]:
2022/07/02(土) 23:46:39.82 ID:Dg2LWiYYd

しょっちゅう長文💩コテ変えてるくせに嘘つき💩コテwww
-------------------

27 :君の名は(茸) (スプッッ Sdaa-EDfD)[]:
2022/07/02(土) 23:48:33.82 ID:Dg2LWiYYd

お前が5chから卒業しろカス
-------------------

90 :君の名は(茸) (スプッッ Sdaa-EDfD)[]:
2022/07/02(土) 23:50:05.93 ID:Dg2LWiYYd

ただただ目立ちたい長文💩コテwww

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220702/RGcyTFdpWVlk.html
-------------------

粘着キチガイ💩あたおか茸🍄メガおっき💪って
山崎から認知されたい承認欲求から
俺のスレを荒らしていたんだろ? 👹

-------------------
君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-cuKc)[]:
2022/01/25(火)
ID:KF94dAW2d
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220125/S0Y5NGRBVzJk.html

💩粘着キチガイ茸の神奈川県ジジイ👴の過去の一部の書き込み履歴からでも

・超絶新内ヲタアンチ
・捏造難癖言いがかり
・意味不明長文コピペ荒らし
・一文字埋め立て荒らし
・アンチ誘導スレリンク
・IDコロコロ
・「肝油ドロップ」は山崎怜奈のだれはな📻TFMのスポンサー

273 :ファンクラブ会員番号774[]:2020/12/31(木) 01:41:22.57 ID:2xAacYNj

肝油ドロップ

http://hissi.org/read.php/idol/20201231/MnhBYWNZTmo.html

0266【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:48.93ID:WxyxUmFC0
中田花奈&staff
@nakada_official
https://twitter.com/nakada_official/status/1547465710380535809?s=20&t=wae-kj4-SRG2kfpHFyvaFw

このあと15:30〜

文化放送『西川あやの おいでよ!クリエイティ部』生放送です📻👂

本日のヒントポーズ??🤔

(staff)

#おいでよ916
https://pbs.twimg.com/media/FXmz2ieVQAA8B_F.jpg


引用ツイート

西川あやの おいでよ!クリエイティ部
@oideyocreative

【15時30分から放送開始!】
#文化放送📻FM91.6+AM1134
   #西川あやの 
\おいでよ!クリエイティ部/

┏🎤━━水曜部員━━🎷┓
 #入山章栄(経営学者)
 #中田花奈 (元乃木坂46)
┗🏀━━━━━━━ 🏓 ┛

✨15:30~17:45生放送🌈
radiko🎧http://joqr.co.jp/radiko/

#おいでよ916
https://pbs.twimg.com/media/FXmvl9gUIAArAyQ.jpg
午後3:19 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:08:51.69ID:2gkmlUamd
 元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士が14日、TBS「ひるおび!」(月~金曜前10・25)に出演。安倍晋三元首相が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件について言及した。

 無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が「母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の寄付をして家庭が崩壊した」と供述している。弁護士の八代英輝氏から「統一教会の幹部を狙うのは難しいから安倍元総理を狙ったという、ある意味短絡的な宗教をめぐる恨みであるというような供述がされてますけど」と振られ、若狭氏は「少なくとも統一教会に対して恨みを持っているということ、それが動機の背景のになっていることは確かだと思う」とコメント。「ただそれだけではなくて、どうして安倍さんにシフトしたのかっていうところが1番大事だと思う」とし「ネットで安倍さんと検索してる確率が極めて高い。ネット上では安倍さんに対して“いなくなった方がいい”とかいうような記事も投稿されてると。そういうのを見て、彼は自分の中で安倍さんを襲撃する犯行の正当化理由をどんどん高めていったんじゃないかと思う」と話した。

 続けて「逆を言うとネットで“安倍さんっていうのは、日本にとってなくてはならない政治家、素晴らしい政治家”っていうような投稿がいっぱいだったら多分こういうような犯行にならない可能性もあったと思う」といい「安倍さんは少しは統一教会と関連性もある。しかも安倍さんに対してはいろんな消極的な表現が結構、出回ってる。そこで結びついて、じゃあ安倍さんと。統一教会の総裁と考えていたけれど、どんどん心が動いていった可能性が私はあると思う。大事なことはそういう可能性があるかどうかを今回の捜査で徹底的に浮き彫りにすること」と述べた。
0268【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:45.54ID:WxyxUmFC0
>>68

THE GUNDAM BASE
@gundambase_t
https://twitter.com/gundambase_t/status/1547473286035959808?s=20&t=P55PcN8blE1J4cWPzXOU7Q

ガンダムベース東京では #dTV #量産型リコ生配信 で #与田祐希 さんが作製した『ENTRY GRADE ガンダム』と『#量産型ザク 与田祐希サイリウムカラー』を展示中です!!

#量産型リコ は毎週木曜深夜0:30 #テレビ東京 等で放送中です☆

ご来店の際は店舗営業案内をご確認ください。
https:///pbs.twimg.com/media/FXm6wDlVEAIaAfa.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FXm6wDmUIAANkz7.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FXm6wDnVsAAgt4S.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/FXm6wDkVsAI95el.jpg
与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】さんと他2人
午後3:49 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:34:19.20ID:GZRDe1cid
14日放送のCBC「ゴゴスマ~GOGO!Smile~」では安倍晋三元首相を襲撃し、死亡させた山上徹也容疑者が犯行の一因とした旧統一教会へのうらみについての問題を取り上げた。

動機については「週刊文春」が、容疑者の母親が1億円以上の献金をしていたなどと報道。長年にわたって統一教会に憎悪を募らせていたという。

こうした宗教団体の問題について、政治評論家でタレントの東国原英夫氏は「日本では政教分離と言いながら、宗教と密接に関係している政治家はいる。これを法律で罰せるか、という問題がある。どう法律で対応して行くか難しい」と私見を述べた。

また、CBCの石塚元章氏は「統一教会は他の宗教団体とは意味合いが違う。過去多くの問題があった団体だし、安倍さんもそれを承知していたと思う。それがなぜ広告塔的なことをしてしまったのかと思う」と話した上で「ただ、統一教会はもともとは政治的な色合いが強いし、(反共産主義という思想に)シンパシーを感じる政治家は多い」と指摘した。
0270【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:04.24ID:WxyxUmFC0
>>268

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547486219332100096?s=20&t=O4wQhp1f1lHwx6GojpWu6g

「#量産型リコ」第3話に登場するタレント・ミキキを演じるのは #LINKLPLANET の #安藤玲菜 さん🤖

璃子(#与田祐希)はミキキのとある曲が好きだそうで、ミキキの前でその振り付けを踊るのですが、この曲名がすごいんです😲

今夜の

#量産型リコ
#今夜0時30分
#乃木坂46
https://pbs.twimg.com/media/FXnGgysVUAU5AOS.jpg
乃木坂46さんと他2人


引用ツイート

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1545075168069959683?s=20&t=O4wQhp1f1lHwx6GojpWu6g

「#量産型リコ」第3話
7/14(木)深夜0:30
【イベント3部の真司君】

真司(#望月歩)のサポートをすることになった璃子(#与田祐希)。ひょんなことから矢島模型店へ連れて行くことに…🤖次回はRGエヴァンゲリオン初号機が登場!

#前田旺志郎 #石川恵里加 #与座よしあき #森下能幸 #マギー #田中要次

埋め込み動画 0:15
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1544980158641123330/pu/vid/1280x720/VX0gAzF6JjDPpH3V.mp4
午後4:40 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0271【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:56.02ID:WxyxUmFC0
>>217

坂口愛美
@ami_sakaguchi_
https://twitter.com/ami_sakaguchi_/status/1547487814844964864?s=20&t=w-XAr3lzfDE6-Tp8CaCYiQ

木曜日おとなりさん🏠

3回目のどこでもマイク🎤
ケツバットさせてくれる人見つけられなかった…😢
悔しい…😭

リベンジのために、エンディングはバッティングセンターからお届けしました⚾

最後の最後に打ててよかったー!!!

#おとなりさんラジオ
https://pbs.twimg.com/media/FXnH9i0UIAAC5Bv.jpg
午後4:47 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0272【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:36.57ID:WxyxUmFC0
>>271

sakaguchi.ami 木曜日おとなりさん🏠

3回目のどこでもマイク🎤
ケツバットさせてくれる人見つけられなかった…😢
悔しい…😭

リベンジのために、エンディングはバッティングセンターからお届けしました⚾

最後の最後に打ててよかったー!!!

https://www.instagram.com/p/Cf_BXM4JzCO/
0273君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:57.76ID:8KnnTHBGd
お笑いコンビ「ハリセンボン」箕輪はるか(42)が14日、木曜パートナーを務めるニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)に生出演。コンビニ店員による「袋詰め」について、コメントする一幕があった。

レジ袋有料化から丸2年経過。箕輪は常にマイバックを持参しており、買い物は自分で袋詰めするが、たまにコンビニ店員に依頼した際に実感することがあるという。「そういう(自分で袋詰めする)お客さんが多いのか?店員さんの袋に入れる技術が落ちているような気がしているんですよね」と箕輪。「結構、食パンの上に重たい物とかをのせていて、あれ、初めてですか?と思ったりとか…言わないですけど。だから店を出た後に自分で入れ直したりとかしているんですよ」と明かした。

これに昔、コンビニでバイトをしていたパーソナリティーの土屋伸之は「(袋詰めは)最初に習った。入れ方は固い物や重い物を先にとか、何となく土台になる物とか。でも習っても結構、難しい。お客さんの商品の組み合わせによって難しいっちゃ難しいけど」とフォローし、同じくコンビニバイト経験のある塙宣之も「俺、下手だったんだよね。意外に知らないでずっとやっていた。3つやっていたからセブンイレブンとデイリーヤマザキとサンクスで。だからもしかしたら(箕輪があたった店員も)ちゃんと聞いていないとか…速さ重視でとか」と推察。
0274君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:34.47ID:8KnnTHBGd
学校内で女子児童の体を触るなどのわいせつな行為をしたとして、大津署は13日、
強制わいせつの疑いで、大津市、滋賀県教育委員会の指導主事の男(45)を逮捕した。

 逮捕容疑は2月、当時勤務していた大津市立小学校で、
10代の女子児童を膝の上に座らせ、背後から上半身を触るわいせつな行為をした疑い。

 同署によると、容疑者は「わいせつな行為をした覚えは全くない」と容疑を否認しているという。

 県教委は同日、「県民の皆様の信頼を損なうこととなり、深くおわびする」とコメントを発表した。
0275君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:09.27ID:8KnnTHBGd
 広島県警庄原署は14日、同県三次市に住む庄原市立小教諭の男(27)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(盗撮製造)の疑いで再逮捕した。

 再逮捕容疑は、昨年12月7日、香川県内の宿泊施設内にある女性専用の大浴場で、
10歳代の女子児童3人が18歳未満であることを知りながら、隠した小型カメラで3人の裸を動画撮影した疑い。
同署によると、盗撮目的の疑いがある別の事件で押収した小型カメラから容疑が浮上。
男が過去に勤務した学校の行事で香川県を訪れていた。男は「盗撮したことに間違いない」と容疑を認めているという。

 男は6月、勤務する庄原市内の小学校の教室に盗撮目的で小型カメラを設置したとして、建造物侵入と広島県迷惑防止条例違反の疑いで庄原署に逮捕されていた。
7月にも同じ小学校の教室に正当な理由なく侵入したとして別の建造物侵入容疑で再逮捕された。
0276君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:17:38.81ID:8KnnTHBGd
20年9月、山上徹也容疑者は統一教会の始祖である文鮮明氏と妻が設立した関連団体「天宙平和連合」(UPF)がオンラインで開いた集会に、安倍氏が「UPFの平和ビジョンにおいて、家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」というビデオメッセージを見つけた。

家庭を破壊した統一教会を憎悪し続けてきた山上徹也容疑者はその関連団体にエールを送る安倍氏を殺害することを決意したと供述しているという。
母親が(統一教会の)信者で、多額の献金をして破産した。絶対成敗しないといけないと恨んでおり、団体のトップを殺害しようとしたが、接触が難しかった。安倍氏が団体とつながりがあると思って狙った。

22年7月8日に事件は起きました。

事件後A子さんは伯父にこう話していたそうです。
私が統一教会に入ったことは徹也の人生には影響していない。
事件と統一教会は関係ないでしょう。教義に反するようなことは、話したくない

伯父は現在のA子さんの様子をこう語っています。
私が『統一教会のせいで大学に行けなくなったんちゃうか』と聞いたら、『私が統一教会に入ろうが入るまいが、徹也はそれなりの学校に行けたはず』って。
お金がなくても『自分で稼いだらええんとちゃうか』と話していました。

現在、この母親A子さんは今も統一教会の会員だそうです。
事件後、統一教会幹部がA子さんにLINEを送ったところ「既読」が付いたものの、まだ会話はできていないとの事。
0277君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:25.82ID:8KnnTHBGd
安倍晋三元首相は金融緩和、財政出動、成長戦略の「三本の矢」を柱とした大胆な経済政策「アベノミクス」を通じ、物価が持続的に下落するデフレからの脱却と歴史的円高の是正を目指した。
第2次安倍政権発足とともに始まった景気拡大期は戦後2番目の長期間に及び、日本経済は株高と完全雇用にわいた。
ただ、回復後も景気のアクセルを吹かし続けたことで産業の新陳代謝が阻害されるなど今日に至る課題も残した。

「バイ・マイ・アベノミクス(私の経済政策は買いだ)」-。
平成25年9月、ニューヨーク証券取引所での安倍氏の講演は今でも語り草になっている。
停滞していた日本経済の潮目は24年12月26日の政権発足と同時に変わり、翌25年の日経平均株価の上昇率は57%と41年ぶりの株高になった。

アベノミクス景気は24年12月~30年10月の71カ月続き、戦後最長の「いざなみ景気」(73カ月)に迫った。
仕事を探す人1人に求人がどれだけあるかを示す有効求人倍率は1倍を大きく上回る水準に回復。
女性や高齢者の雇用も進み、働く意思と能力のある人が全て働ける状態を示す「完全雇用」を事実上達成した。

原動力となったのは日本銀行が25年4月に導入した「異次元の金融緩和」だ。大量の国債を購入することで市場へのお金の供給量を拡大し、金利を引き下げて企業活動を活性化した。
加えて、財政政策による景気刺激と成長戦略による経営環境の改善で企業の賃上げや投資を促すという「三本の矢」で、企業の業績改善が個人消費の回復につながる「好循環」を追求した。

ただ、26年4月の消費税増税後は個人消費が低迷。
米中摩擦などによる海外経済減速で輸出が鈍化すると景気は後退期に転じ、令和元年10月の消費税再増税がダメ押しした。
成長戦略も思うような効果が出ず、人口減少で縮小する日本市場に見切りをつけた企業は海外に拠点を移し産業空洞化が進んだ。
政府が労使交渉に介入する〝官製春闘〟で賃上げを促したものの、国内の平均賃金はこの30年間ほぼ横ばいの状態が続く。

景気回復後も異次元緩和を続けたことで、政策的支援なしに存続できない〝ゾンビ企業〟も増え、経済の実力を示す潜在成長率は0%台の低迷が続く。
安倍政権時とは正反対に物価高と円安が問題化しても金融政策を修正できないのは、打たれ弱い経済というアベノミクスの後遺症でもある。(田辺裕晶)
0278君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:07.95ID:8KnnTHBGd
栃木県内の10歳未満の女児が4月下旬、新型コロナウイルスに感染したことによる急性脳症で死亡した。
治療した自治医科大(下野市)は、新型コロナによる急性脳症で10歳未満が死亡したのは国内初とみている。
5月中旬には県内の5歳未満の女児も同様に急性脳症となり、体にまひが残った。小児科医でつくる日本小児神経学会は、全国の事例を調査し始めた。

県や自治医科大によると、2人とも基礎疾患はなかった。死亡した女児は陽性判明後、発熱などがあり自宅で療養していたところ容体が急変。
自治医科大とちぎ子ども医療センターの集中治療室(ICU)で治療したが翌日死亡した。

急性脳症は、新型コロナに限らずウイルスなどに感染した体の免疫機能が過剰に働き、意識障害やけいれんなどが起きる。
この女児は、年間10例程度しか報告されない「出血性ショック脳症症候群」だと診断された。

同センターの村松一洋准教授は、子どもが新型コロナウイルスに感染することは多いが死亡するケースは「極めてまれ」だとし、
「新型コロナでついに急性脳症が出てしまった、という思いだ。意識がもうろうとしている、元気がない、会話が成り立たない、
興奮しているなどの状況が続いたら急性脳症の発症が疑われる。医療機関を受診してほしい」と呼びかける。

また、死亡した女児は新型コロナのワクチンが接種できる年齢に達していたが、未接種だったという。
村松准教授は「5歳以上はワクチン接種を検討した方が望ましい」と強調する。
日本小児神経学会のメンバーで東京都医学総合研究所の佐久間啓研究員によると、
国内で何らかのウイルスに感染して急性脳症になる18歳未満の子どもは、年間500~800人いるとみられる。
死亡率は5%で、約35%には後遺症が残るという。 基礎疾患がない子どもが新型コロナに感染して急性脳症になった例は、
栃木の2件以外にもあるとみられている。佐久間氏は、学会の調査でこうした子どもが全国でどれだけいるか把握し、
事例を分析することで、新型コロナへの感染が急性脳症を引き起こすリスクを解明したいと話す。
0279【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:19.12ID:WxyxUmFC0
>>270

ryosangatariko .
「#量産型リコ」第3話に登場するタレント・ミキキを演じるのは #LINKLPLANET の #安藤玲菜 さん🤖

璃子(#与田祐希)はミキキのとある曲が好きだそうで、ミキキの前でその振り付けを踊るのですが、この曲名がすごいんです😲

今夜の放送で確認してくださいね✨

そんな2人とは対照的に、パソコンカタカタする後輩の真司(#望月歩)💻

#量産型リコ
#今夜0時30分
#乃木坂46

https://www.instagram.com/p/Cf_Ic8RLoAP/
0280【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:04.91ID:WxyxUmFC0
>>23

SHOWROOM
@SHOWROOM_jp
https://twitter.com/SHOWROOM_jp/status/1547420677757874176?s=20&t=rdgKPtYHqJN_rmLS_MenEA

#乃木坂46 レギュラー企画「#のぎおび⊿」

本日7/14(木)は19時頃から #佐藤楓 が配信🌟

樋口さんからの宿題は…
「夏のツアー、注目してほしいポイントは?でんちゃん的キメ顔は何ですか?」

https://showroom-live.com/r/46_satoukaede
※配信時間は多少前後する可能性があります
#樋口日奈
https://pbs.twimg.com/media/FXmKfB4aUAAkwSK.jpg
乃木坂46
午後0:20 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:08.77ID:WxyxUmFC0
>>266

akadakana_official *冷やしみたらし

〚赤坂見附〛赤坂青野

chun.で撮影だった時に
スタッフさんが並んで買ってきてくださった😍

季節ですね~🍡

#赤坂青野
#冷やしみたらし
#みたらし団子
#和菓子
#スイーツ
#sweets
#赤坂グルメ

https://www.instagram.com/p/Cf_L6iIv1AD/
0283君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:28:00.29ID:Tp0Jnrkjd
>>282


お笑いタレントのぜんじろうが、8日に銃撃されて亡くなった安倍晋三元総理大臣に対し、侮辱とも取れるツイートを連投し、ネット上で物議を醸している。

問題となっているのは、ぜんじろうが13日に投稿したツイート。安倍元総理銃撃事件関連の記事を引用し、「善人ほど早死って言うから、安倍さんは不死身かと思ってましたが、、」としつつ、「謹んでお悔やみ申し上げます」と綴った。

また、「対立してもいろんな意見を主張し合う世の中がいいに決まってます。コメディはその潤滑油になるべきだと思います」と持論を展開。一方、「権力や暴力で発言を封じるのは絶対にダメだと確信しました」とコメントしていた。

その後も、ぜんじろうはツイッターで、安倍元総理の国葬を求める声が上がっているというニュースを引用。「国葬は、お布施も戒名も位牌もいらないとされる創価学会。自民党さんと仲良しの公明党さんが仕切るんでしょうか?もしくは、旧統一教会葬にするのか、お互いが揉めないかそれが心配です(笑)」と事件の容疑者が恨みを抱いていたとされる旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の名前を出したツイートを投稿していた。

その後、ぜんじろうは「安倍さんは不死身」という内容のツイートを削除。しかし、ネット上からは「ひどすぎる」「ネタにしていいことではない」「一線を越えてる」「言って良い事と悪い事の判別が全くできてない」「コメディアン云々ではなく人としてダメ」という批判的な声が多く寄せられていた。

ぜんじろうは同日、ツイッターで「むしろ、今の日本には、権力者に対するフラストレーションを向ける健全な方法が無いから、兇行になるという。“社会風刺のユーモアの大切さ”を改めて余計に感じさせられました」とも綴っていたが、度を超えていると感じたネットユーザーも少なくなかったようだ。
0284君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:10.87ID:Tp0Jnrkjd
連続ドラマ「純愛ディソナンス」第1話の一場面(C)フジテレビ 1 / 6


 人気グループ「Hey! Say! JUMP」の中島裕翔さん主演の連続ドラマ「純愛ディソナンス」(フジテレビ系、木曜午後10時)が7月14日に始まる。教師と生徒の純愛が不協和音(英語dissonance)を生み、ドロドロした展開となる“純ドロストーリー”だ。
高校を舞台に青春、恋、サスペンスを描く第1部、5年後の恋と仕事での大人の人間模様を描く第2部で構成される。初回は15分拡大。
 桐谷高校の音楽教師・新田正樹を中島さん、正樹が副担任を務める2年3組の女子生徒・和泉冴を吉川愛さんが演じる。教師失踪事件を機に惹(ひ)かれ合う2人だが、本心で向き合えないまま決別。5年後に再会すると、正樹には妻がいて、複雑な関係へ発展していく。
 正樹の同僚の国語教師・碓井愛菜美を比嘉愛未さん、社会教師・加賀美理を眞島秀和さん、冴に思いを寄せる幼なじみ・朝比慎太郎をジャニーズJr.の人気グループ「HiHi Jets」の高橋優斗さん、正樹の前任の音楽教師で、失踪した小坂由希乃を筧美和子さんが演じる。
0285君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:30:54.42ID:Tp0Jnrkjd
「はたらく魔王さま!!」の一場面(C)2021 和ヶ原聡司/KADOKAWA/MAOUSAMA Project 1 / 7


 電撃文庫(KADOKAWA)のライトノベルが原作のテレビアニメ「はたらく魔王さま!」の第2期「はたらく魔王さま!!」が、7月14日からTOKYO MXほかで順次放送される。原作は和ヶ原聡司さん作、029さんイラストのライトノベルで、テレビアニメ第1期が2013年4~6月に放送された。第2期は約9年ぶりの新作となる。
 勇者に敗れた魔王サタンは、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやって来た。サタンは真奥貞夫として、日本社会、経済の波にもまれながらフリーターとして生計を立てる。勇者エミリアも遊佐恵美と名前を変え、テレホンアポインターとして生活費を稼ぎつつ、魔王を監視する。
 ある日、謎の少女が出現し、魔王城(六畳一間のアパート)は大混乱となる。魔王が子育てに追われ、エンテ・イスラからの来訪者を迎えながらも、働き続けて家計を支える日々が描かれる。
 第1期に続き、逢坂良太さんが魔王サタン/真奥貞夫を、日笠陽子さんが勇者エミリア/遊佐絵美を演じるほか、声優として東山奈央さんや小野友樹さん、下野紘さん、伊藤かな恵さん、木野日菜さんらが出演する。「ヒーラー・ガール」などのStudio 3Hzが制作する。
0287【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:00:44.47ID:WxyxUmFC0
>>280

乃木坂46
@nogizaka46
https://twitter.com/nogizaka46/status/1547520796754853889?s=20&t=u9kcDeS-UK4RhMjMjvxV9g

本日7月14日(木)19:00頃から、#SHOWROOM「#のぎおび」に、#佐藤楓 が出演します!

みなさま、ぜひご覧ください👀✨

#乃木坂46

https://showroom-live.com/46_satoukaede

https://pbs.twimg.com/media/FXnl9fDaQAA7WA_.jpg
午後6:58 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:02:03.58ID:8VO/XaDhd
タレントの中川翔子さんが2022年7月14日、故人を叩く一部のユーザーに向けて「いいかげんにしてほしい」などと苦言を呈した11日のツイートを削除したと報告した。

中川さんの投稿には、一部のユーザーから批判や中傷のコメントが寄せられていた。

中川さんが削除したのは、11日に投稿した「人を叩く風潮が本当になくなりますように 亡くなった人にもまだ叩く人が異常すぎるし悲しい、いいかげんにしてほしい」とするツイートだ。

続く投稿では、「生きているのは当たり前じゃない 生きているときにもっと言葉にしてありがとうを感謝を、つたえることを意識しなきゃいけないですね どんな人も、命は有限なんだと、、 ささいなことで叩く風潮が滅びますように 自分に返ってくるだけだから!」としていた。


投稿では、8日に安倍晋三元首相が銃撃されて亡くなった事件と関連付けるような形で、中川さんを批判・中傷する声が一部のユーザーから出ていた。

中川さんはこうした反応を受け、先述のツイートを削除したことを報告した。

「引用欄がやばすぎる、世の中には絶対分かり合えない人たちもいるから触れないほうがいいので削除します 怖すぎる」

リプライ欄には、中川さんに寄り添うメッセージが目立つ。
全文はソースをご覧ください
0289君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:05.07ID:l6famhNFd
※AEON系取得漏れ有り

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20220714
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 19428 138982 670 179 *76.3% トップガン マーヴェリック
*2 11970 279332 977 179 ****** ソー:ラブ&サンダー
*3 *6838 164885 600 136 ****** モエカレはオレンジ色
*4 *5601 *46000 363 172 *45.0% エルヴィス
*5 *4840 115860 695 179 *52.3% バズ・ライトイヤー
*6 *4654 *41063 309 169 *52.8% ベイビー・ブローカー
*7 *3793 *73326 310 *84 *52.8% 映画 ゆるキャン△
*8 *2580 *53241 361 174 *64.2% ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
*9 *2400 *31746 209 *68 ****** 特「刀剣乱舞 花丸」月ノ巻
10 *2014 *16105 124 131 115.0% 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
11 *1925 *18376 104 *72 *98.6% 映画 五等分の花嫁
12 *1555 *22242 171 152 *47.0% 峠 最後のサムライ
13 *1503 *29123 203 158 *58.1% シン・ウルトラマン
14 *1332 *11063 *85 *55 *53.4% PLAN75
15 *1223 *27709 220 *87 ****** X エックス
16 **996 **5079 *36 *16 ****** 破戒
17 **985 *20970 159 148 *37.6% バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版
18 **901 *31986 224 148 *69.6% それいけ!アンパンマン ドロリンとバケーるカーニバル
19 **785 *15908 130 156 *52.3% 鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成
20 **784 *15514 124 142 *35.7% ザ・ロストシティ
21 **745 *12465 *84 105 *86.8% 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
22 **713 *11233 *98 *35 ****** TELL ME ~hideと見た景色~
23 **684 *10238 *82 *42 *67.7% 映画 バクテン!!
24 **668 *13424 *68 *29 ****** 希望と絶望 その涙を誰も知らない
25 **629 **5610 *48 *50 *54.9% メタモルフォーゼの縁側
0290君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:52.57ID:l6famhNFd
※AEON系取得漏れ有り

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20220714
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 20648 155811 *748 201 *77.5% トップガン マーヴェリック
*2 15888 309643 1089 199 ****** ソー:ラブ&サンダー
*3 *9116 182016 *655 147 ****** モエカレはオレンジ色
*4 *6046 *55006 *411 193 *45.0% エルヴィス
*5 *5414 137986 *800 201 *38.1% バズ・ライトイヤー
*6 *5008 *47076 *342 189 *53.1% ベイビー・ブローカー
*7 *3974 *79963 *336 *91 *52.9% 映画 ゆるキャン△
*8 *2740 *61179 *404 194 *65.7% ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
*9 *2591 *33520 *221 *72 ****** 特「刀剣乱舞 花丸」月ノ巻
10 *2178 *19788 *142 149 111.4% 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
11 *2071 *19243 *109 *75 100.9% 映画 五等分の花嫁
12 *1615 *27477 *200 173 *47.9% 峠 最後のサムライ
13 *1609 *35078 *233 179 *58.6% シン・ウルトラマン
14 *1463 *12740 **95 *64 *54.6% PLAN75
15 *1268 *30371 *233 *95 ****** X エックス
16 *1038 *26090 *185 167 *36.3% バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版
17 **996 **5079 **36 *16 ****** 破戒
18 **940 *34645 *244 159 *70.4% それいけ!アンパンマン ドロリンとバケーるカーニバル
19 **852 *20298 *150 162 *36.8% ザ・ロストシティ
20 **822 *19321 *149 176 *51.8% 鋼の錬金術師 完結編 最後の錬成
21 **761 *15018 **97 121 *88.4% 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島
22 **740 *10934 **87 *44 *65.9% 映画 バクテン!!
23 **733 *13566 *112 *40 ****** TELL ME ~hideと見た景色~
24 **711 **6426 **54 *56 *57.7% メタモルフォーゼの縁側
25 **660 *14355 **72 *31 ****** 希望と絶望 その涙を誰も知らない
0291【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:19:01.56ID:WxyxUmFC0
>>65

白石麻衣STAFF
@shiraishi_staff
https://twitter.com/shiraishi_staff/status/1547524812150640643?s=20&t=7USL4axRBZ61q-R_xTFv3Q

こんばんは🐶

告知遅くなりましたが、テレビ朝日『 #ウラ撮れちゃいました 』放送中です🥰

先週放送がなかった分、今週は存分に楽しんでください☺❕
かわいい動物と白石さんにも、たくさん癒されますように…😌

引き続き、お楽しみください🙇‍♀


引用ツイート

【公式】ウラ撮れちゃいました(テレビ朝日)
@uratore_ex
https://twitter.com/uratore_ex/status/1546813035536580608?s=20&t=7USL4axRBZ61q-R_xTFv3Q


今週木曜よる7時の
#ウラ撮れちゃいました
小さくて可愛い動物たち😍
#上川隆也 さんの愛犬も🐶


今週は放送ありますよ🫡📸

#かまいたち
@hamaitachi @yamauchi0117
#白石麻衣
@shiraishi_staff
#トリンドル玲奈
#森泉
#上國料萌衣
#アンジュルム
#若槻千夏
#真野恵里菜
#もう中学生

埋め込み動画 0:30
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1546812987339833350/pu/vid/960x540/9Y-Gqwuhpuh_2T8m.mp4
午後7:14 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292君の名は(茸) (スプッッ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:20:58.35ID:ZYsxu67hd
>>291


2020年に惜しまれつつ終了した大人気犯罪捜査ドラマ『クリミナル・マインド FBI行動分析課』。本作のリバイバル版が、米Paramount+(旧CBS All Access)で進行していることは以前お伝えした通りだが、そのプロジェクトにゴーサインが出た。

米TV Lineによると、リブート版は全10話構成となり、デヴィッド・ロッシ役のジョー・マンテーニャ、ペネロープ・ガルシア役のカーステン・ヴァングスネス、ジェニファー・ジャロウ役のA・J・クック、エミリー・プレンティス役のパジェット・ブリュースター、タラ・ルイス役のアイシャ・タイラー、ルーク・アルヴェス役のアダム・ロドリゲスの6人がカムバック。
ジョー・マンテーニャ&パジェット・ブリュースターが報告

ロッシ役のジョーは、ソーシャルメディアで「新しいプロジェクトのセットの点検をしているよ #criminalminds」と、建込中の撮影セットにいる写真と共に本作の復活を予告していた。この撮影セットは窓枠の数などからおそらく、BAU(行動分析課)メンバーの部屋であるだろう。

また、エミリー役のパジェットも自身のTwitterを更新。「みんな!ついに始動しますよ! この写真では、私たちは若くて、難しそうな顔をしているように見えますが、皆さん、素晴らしいことは年齢を重ねるとともにやってくるのです」と6人の顔写真を投稿。

パジェットは先日、米Deciderのインタビューで、「私たちは、“今のうちに家族に会いに行け、数カ月後には会いにいけないのだから "と言われており、リバイバルは実現すると確信しています。でも、契約書にサインするまでは何も決まっていないのです」と述べていたが、無事契約に至ったようだ。

一方、オリジナルキャストで15年間、ドクター・スペンサー・リードを演じたマシュー・グレイ・ギュブラーと、シーズン13からレギュラー出演していたマシュー・シモンズ役のダニエル・ヘニーの名前は今回なかった。なお、Paramount+の担当者は現時点ではコメントしていない。
リバイバル版のプロジェクトが初めて浮上したとき、一話完結型で描かれたオリジナル版とは異なり、復活シリーズは1シーズンで一つの事件を追う構成になるとも伝えられていたが、果たしてどのような形で戻ってくるのだろうか。新情報や公式概要の到着を待ちたい。

『クリミナル・マインド FBI行動分析課』はDisney+(ディズニープラス)にて配信中。
(海外ドラマNAVI)
0293【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:55:35.92ID:WxyxUmFC0
>>291

uratore_ex /
ただいま放送中✨
#ウラ撮れちゃいました
小さくて可愛い動物たち😍
#上川隆也 さんの愛犬も🐶


#かまいたち
#白石麻衣
#トリンドル玲奈
#森泉
#上國料萌衣
#アンジュルム
#若槻千夏
#真野恵里菜
#もう中学生

https://www.instagram.com/p/Cf_Tc_ePiqn/
0295【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:49.10ID:WxyxUmFC0
https://instagram.com/stories/mai.shinuchi_official/2882005190583931321?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=

まいちゅんインスタストーリー 📲

-------------------
-------------------

かまいちょぱ byよしログ #67 ガチプロフィールを作ろう!~新内眞衣&阿部華也子~
2023年1月12日(木) 23:59まで
https://gyao.yahoo.co.jp/title/605b00fb-2c1c-41ff-97b8-4b2bd1279bfe?source=external.twitter.original
0297君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:07:41.65ID:6iRRLboGd
>>293
 ブンデスリーガのフランクフルトに在籍している元日本代表キャプテンの長谷部誠は、新シーズンでドイツでの16年目に突入する。38歳、そして来年には39歳になる日本人プレーヤーに対し、現地専門メディア『SGR4EVER』は改めて賛辞を送っている。

「長谷部はフランクフルトで最も長くプロとして働いており、ヨーロッパリーグを制してからは、絶対的なレジェンドとして開花している。昨シーズン、ブンデスの最年長だった日本人は、おそらく新シーズンもそうなるだろう。だが、ファンからの人気は絶大だ。

 彼はかつてのプリンス・ボアテングのように大口をたたく選手ではなく、セバスティアン・アレやアンドレ・シウバ、ルカ・ヨビッチのようにゴールを生むストライカーではない。イェスパー・リンストロームやイェンス・ペッター・ハウゲのようなトリッキーなドリブラーでもない。長谷部はどれにも当てはまらない。控えめで、静かで、慎み深く、謙虚である。そんな彼の特長は、『何があっても常にそこにいる』ということだ」

 そして、プレーヤーとしての試合の理解力、スピード不足を補う読み、巧みなパスの配球などを長谷部の特長として挙げ、「これを誰よりも長く続けてきた」と綴っている。

「彼がアイントラハトと契約したのは2014年の夏。今夏で8年目だ。これまでに263試合に出場し、これは現役選手の中で最多だ。クラブ史上の外国人選手ではオカ・ニコロフに次ぐ2位につけている。とはいえ、長谷部はフランクフルトでもはや外国人選手として認識されていない。彼はすでにクラブの財産の一部であると見られているのだ」

 また、「プロとして最後のシーズンになると、ここ毎年メディアで報じられては、1年契約を延長するという同じストーリーが続いている」とその活躍ぶりに脱帽している。

「彼は契約を更新し、結果を出している。もちろん、レギュラー選手ではない。この年で90分間の試合を多くこなせる人間はほとんどいない。それでも、彼は必要とされるとき、そこにいるのだ。ELの決勝の舞台でもそうだった。彼は負傷したトゥタに代わってピッチで活躍し、優勝に貢献した。

 長谷部は昨年、叶えたい夢のひとつに、チャンピオンズ・リーグのアンセムをもう一度聞くことを挙げていた。最後のおとぎ話になるかもしれないし、そうはならないかもしれない。彼はCLに出るという現実的な夢を掴んでいるのだ。ELのトロフィーを掲げた夜、それはクラブにとっても夢が叶う一瞬となった。ピッチの上で念願のアンセムを聞く日は、そう遠くない」

 ドイツ1部で戦い続けている長谷部は、昨年2月にクラブと5年延長の契約更新をした際、「次が選手としてのラストシーズンになると思う」と述べた。その後は指導者としてフランクフルトに残ることになっているが、もう1年、選手としてのキャリアを続けるという未来もあるのかもしれない。
0298君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:49.15ID:6iRRLboGd
>>294



 14日のNHK「おはよう日本」恒例の「朝ドラ送り」で、恋敵同士による「相撲対決」に〝物言い〟がつけられた。

 同番組の後に放送される連続テレビ小説「ちむどんどん」では、ヒロイン暢子(黒島結菜)を巡って幼なじみの智(前田公輝)がプロポーズの機会をうかがう一方、幼少時に暢子の地元沖縄に一時滞在した和彦(宮沢氷魚)も、新聞社の同僚記者・愛(飯豊まりえ)という結婚目前の交際相手がいながら、暢子へのひそかな思いを捨てきれない。

 横浜・鶴見の沖縄県人会の「沖縄角力大会」で3連覇を狙う智は「優勝したらプロポーズ」を内々に宣言。これを知ってしまった和彦は、プロポーズ阻止とばかりに、智との対戦で驚異的な粘りを見せる。勝負は同体取り直しとなり…。

 この展開に「おはよう日本」では、首藤奈知子アナウンサーが「さて、ちむどんどん。相撲の勝負の行方はどうなるんですかね、黒田さん」と口火を切った。指名された黒田信哉アナは「気になりますね」としつつ「ただ、そもそも大事なことを相撲で決めるのは、個人的にどうかと思うんですけど」と疑問を呈した後、「副島さん、どうですか」と副島萌生アナに話題を〝バトンパス〟。

 黒田アナの論調に、首藤アナは「そこ?」。思わぬリレーに、副島アナは「エ~ッ、私!?」と左右を見るリアクションで驚いていた。
0299君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:09:31.55ID:6iRRLboGd
>>295
 タレントの王林(24)が10日、フジテレビ「なりゆき街道旅」(日曜正午)にゲスト出演。青森を盛り上げるために「知事とかになりたい」と話す場面があった。

 この日は、東京・乃木坂周辺でのロケ。番組MCを務めるお笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑から、「王林ちゃんはこのへんどうですか?」と投げかけられると、王林は「このへんというか、どのへんも行ったことがないです」と返答。現在も青森に住んでいるといい、「家が青森だから、東京でブラブラすることがない」と話した。

 ロケでは、勝利運、勉学、夫婦円満などにご利益があるとされる乃木神社を訪れることに。澤部から、「青森から“勝負だ”と思って(東京に)来ているわけ?」との質問を受けると、王林は「いやいや、なるべく来ないようにと思っているから…。(東京に)あまり来たくないんです」とポツリ。そして、「できれば、ずっと青森にいたいから、“青森での仕事が増えますように”って祈ろう」と続けた。

 「青森にいて、青森を盛り上げたい」という王林。澤部から「このお仕事も好きで頑張りたいけど、青森でっていうことね」と話を振られると、王林は「このお仕事もそんな…」とバッサリ。「ありがたいとは思っています」と話したものの、今後については「本当に(青森の)知事とかになりたいんですよ。青森を盛り上げたいっていうだけで」と“壮大な夢”を口にしていた。
0300君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:10:13.24ID:6iRRLboGd
>>296
 明治大学体育会スケート部フィギュア部門の公式インスタグラムが11日までに更新され、部員紹介で3年の本田真凜(20=JAL)の特技に「びっくり」も「好感度が上がった」と話題になっている。

 インスタグラムでは、今年政治経済学部経済学科の3年に所属と紹介。特技は「麻雀(アプリの)」で、好きな役は「天和」と記されている。

 また、「かれこれ3年生になりました。今年も単位がしっかり取れるよう頑張ります。今の所、大学に友達がいないので1人でも友達になってもらえるように自分から話しかけるのも頑張ってみます。スケートも全力で頑張ります。よろしくお願いします」とコメントが添えられている。

 それを見たファンからは「特技が麻雀。また好感度が上がった」「めちゃくちゃ好感やん」「ネット麻雀が好きってマジかよ」「特技麻雀はびっくり」「麻雀やるんだw親近感w」など、驚きの声が上がっていた。
0301君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:26.96ID:RfRgFSqxd
ダニー・ドリンクウォーターは、チェルシー退団への思いを語った。

2015-16シーズンにレスター・シティで“奇跡のプレミアリーグ優勝”に貢献したドリンクウォーターは、2017年に大きな期待とともにチェルシーに加入。しかし、この移籍は同選手にとっての悪夢の始まりとなり、スタンフォード・ブリッジのクラブで定位置を掴めず、さらにローンで各クラブを転々とし、度々問題行動が報じられてきた。

そして5月末にドリンクウォーターはチェルシーから退団することを発表。まさに“悪夢”に終わったスタンフォード・ブリッジでのキャリアに対する思いを綴り、ファンへ謝罪の言葉を送った。

今夏に無所属になったドリンクウォーターは、イギリス『スカイスポーツ』でチェルシーから離れた思いを吐露。その中で「僕とクラブにとって良い状況ではなかったからホッとしている。上手くいかなかったことや僕の受けてきたことに腹が立っている。長い時間が経ってしまった」と話し、以下に続けた。

「“5年間を無駄にしてしまったのか?”というような感じだ。レスターに残っていれば、ケガをしなければ、クラブの扱いが違っていれば。すべてがイフでしかない。100%苛立たしい。今でも後悔している」

「何も変えられなかったから、これからも後悔し続けるのか?そんなつもりはなかったから、僕はローン移籍を選んだし、アストン・ヴィラやバーンリーにローンで加入した。でも、上手くいかなかったし、30歳でトルコにも行った。こうなるとは予想していなかった。僕は適切なことをやろうとしていたんだ」

また、ドリンクウォーターは自身の将来についても言及している。

「いくつかのオファーが届いている。移籍市場でフリーの立場だから、なおさら不思議な気分だ。(レディングで過ごした)昨シーズンは大きな助けになったし、シーズン後半には僕にまだ力があり、成長のために貪欲であることを示せたと思う。選択肢はあるから、あとは決断だけだ。僕は勝利を愛しているから、この年でやめてしまうのは難しいことだ」
0302【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:17.43ID:WxyxUmFC0
>>253

乃木坂46
@nogizaka46
https://twitter.com/nogizaka46/status/1547539512716566528?s=20&t=ULsfrRa2-YFEgoedc4iZhQ

公式YouTubeチャンネル「乃木坂配信中」にて、7月15日(金)22時~ #山崎怜奈 が乃木坂46として最後の生配信を行います✨

公開中の「解きたくなる #乃木坂クイズ」を解説📖

スペシャルなゲストも登場予定です👏

ぜひご覧ください📺

https:///youtu.be/Og6ayAM_l2g

#乃木坂46
#乃木坂配信中
https://pbs.twimg.com/media/FXn2-7haQAA4MGp.jpg
午後8:12 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:26.82ID:ktGmiRzQd
>>302


新作TVアニメ『うる星やつら』の新情報が到着。友引高校にやって来るラムの幼馴染・ラン役を花澤香菜が演じること、並びに第1期が2クール連続放送されることが発表された。

高橋留美子鮮烈のデビュー作『うる星やつら』が、小学館創業100周年を記念して、選び抜かれた原作エピソードを全4クールに渡って完全新作としてTVアニメ化される。
本作は、地球 “最凶” の高校生・諸星あたると、宇宙から舞い降りた “鬼っ娘” 美少女・ラムの出会いから始まるラブコメディ。騒がしくもどこか切ない、あたるとラムのボーイ・ミーツ・ガールストーリーを、銀河中から集結する個性的なキャラクターたちが彩っていく。
また主人公の “ダーリン” こと諸星あたる役を神谷浩史、ヒロイン・ラム役を上坂すみれ、三宅しのぶ役を内田真礼、面堂終太郎役を宮野真守、チェリーこと錯乱坊役に高木渉、サクラ役を沢城みゆきが演じるなど、豪華キャスト陣にも大きな注目が集まっている。

花澤が演じるランは、普段はぶりっ子の美少女を装っているが、ラムと二人きりになると本性が露呈するという、これまたインパクト十分のキャラクター。
花澤は、自身が演じるランの魅力について「ランちゃんは極端なぶりっこモードと、また極端なブチ切れモードの二重人格を持つ女の子なので、見ていて飽きない面白いところが魅力だと思います!」とコメント。また、演じるにあたり「ぶりっこにも怒りにもちゃんと理由があるので、彼女の気持ちに寄り添いながら、パワフルに演じられたら良いなと思っています」と語る。

そしてシリーズ第1期は、2022年10月よりフジテレビ “ノイタミナ” ほか各局にて2クール連続で放送されることが決定した。
0304【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:20:43.82ID:WxyxUmFC0
>>266

中田花奈&staff
@nakada_official
https://twitter.com/nakada_official/status/1547540097452707842?s=20&t=ijKLnyo_YQYSAsfK554Mkg

フジテレビ系「#ポップUP!」
明日7月15日(金)11:45-14:45放送予定

「芸能ズームUP!」
のコーナーにVTR出演😉

※生放送のため、急遽放送内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

ぜひチェックしてね💜
(staff)

#ポップのPカナ? #中田花奈

https://pbs.twimg.com/media/FXn3g_WVsAAZ91k.jpg
午後8:14 · 2022年7月14日

-------------------
-------------------

📺ポップUP!

フジテレビ 2022/7/15 11:45 - 14:45

①話題の芸能人生出演「スター・ニュース速報」
②マニア&通が明かすランキング「くろうと番付」
③アナタはどっち派?気になる話題で井戸端
④芸能エンタメ深掘り
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:28:35.94ID:ktGmiRzQd
>>304
 タレントのマツコ・デラックス(49)が、MCを務める9日放送の日本テレビ「マツコ会議」(土曜後10・00)に出演。日本のクリエイターに対する待遇について言及した。

 この日は米ニューヨークを拠点に活動するタレントの渡辺直美がゲスト。NYの生活などを語った。とにかく物価が高いことで知られるNYだが、一流アーティストはなぜNYに集まるかというテーマでトークが展開。

 「NYでぶちかます日本人」としてネイルアーティストのMEI KAWAJIRIさんや、ヘアスタイリストのNEROさんを紹介した渡辺は「裏方と言われている人も表に出るのがアメリカのエンタメ。すごいリスペクトされているし、アーティストとしてしっかり確立されている」と言うと、マツコは「裏方の人もちゃんともらってるよね。バジェットが違う。演者の人にあげて、ディレクターがもらって終わりじゃない。ちゃんとそれぞれ技術持ってる人に対してちゃんとした報酬がある」と共感した。

 NYではセレブのスタイリストは年収約2300万円。リアーナなど超有名人を担当するスタイリストになると年収は約5000万円超にもなるという。

 マツコは「リスペクトされてるから集まる。芸術的にすぐれているから、みんなが憧れるからっているのもあるけど、ちゃんと(対価を)もらえるから。もちろんお金だけじゃないし、きっかけはお金じゃなかったとしても、長くいられるってのはちゃんと見返りがあるからでさ。日本はこういうクリエイターみたいな人に対しての支払いが悪すぎ」と苦言を呈した。
0306【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:15:27.07ID:WxyxUmFC0
https://instagram.com/stories/takayama.kazumi.official/2882133396752775062?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=

かずみんインスタストーリー 🤳

-------------------

https://instagram.com/stories/yodayuuki_oimo/2882146534939253278?utm_source=ig_story_item_share&igshid=MDJmNzVkMjY=

与田ちゃんインスタストーリー 🤳
0308君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:13.53ID:ktGmiRzQd
>>306


TVアニメ「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の本編予告PV、メインキャストが発表された。主人公スレッタ・マーキュリー役を市ノ瀬加那、ミオリネ・レンブラン役をLynnが演じる。

10月よりMBS・TBS系全国28局ネットの“日5”枠こと日曜日17時からの枠で放送される「機動戦士ガンダム 水星の魔女」。数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代、A.S.(アド・ステラ)122を舞台に、主人公となるスレッタ・マーキュリーが、モビルスーツ産業最大手ベネリットグループが運営するアスティカシア高等専門学園のパイロット科に、辺境の地・水星から編入してきたことから物語が動き出す。

市ノ瀬は「ガンダムシリーズのTVアニメーション7年ぶりの新作、そして初の女性主人公ということで楽しみにしてくださっている方が本当にたくさんいらっしゃると思います。そんな中、自分がガンダムの主役として演じられる日が来るとは思いませんでした」、Lynnは「ミオリネ役を任せていただけることになり、いつか叶えたいと思っていた夢がひとつ叶った喜びを感じると共に、重責に身が引き締まる思いです」とコメント。また本編予告PV内にも登場したガンダム・エアリアルの新たな形態の設定画も公開された。
0309君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:18:28.88ID:ktGmiRzQd
>>307
 来年のアジアカップ開催招致を日本は断念する見込みとなった。

 日本サッカー協会の須原清貴専務理事は14日の理事会後のオンライン会見で、中国が新型コロナウイルス感染拡大の影響で開催権を返上したアジアカップの誘致について言及。「アジアカップの開催につきましては、AFC(アジアサッカー連盟)の回答期限が明日(15日)になっている。これまでも関係各所でいろんな議論、検討を重ねてきている。現時点では、結構厳しそうかなというのが私どもの見解です。最終結果は明日だが、現状のところなかなかいろいろな条件からしてみると、厳しいかなという情勢であることはお伝えしておきます」と説明し、立候補は見送ることが確実となった。

 アジアカップの開催を巡っては以前に田嶋会長が準備期間の短さなどを指摘していた。13日に行われた東アジアE―1選手権のメンバー発表会見でも反町技術委員長が「検討しているが可能性は高くない」と語っており、日本協会として招致しない方針が固まった。

 すでに韓国が正式に立候補を表明しており、他国は関心を寄せつつも二の足を踏んでいることからこのまま韓国開催となる可能性が高まっている。
0310【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:51:15.79ID:WxyxUmFC0
乃木坂46
@nogizaka46
https://twitter.com/nogizaka46/status/1547578722680971266?s=20&t=FlQJslGTTMuM1EFWnTJ1XQ

本日7月14日(木)23:05頃から、TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK!(ARTIST LOCKS!「乃木坂LOCKS!」)」に、#賀喜遥香 が出演します🎶

本日は『真夏の全国ツアー』に向け、”アレ”を作っちゃいます🧡

ぜひ、お聴きください🎧✨

#スクールオブロック
#乃木坂LOCKS!
#乃木坂46

https://tfm.co.jp/lock/nogizaka46/

https://pbs.twimg.com/media/FXoao2GacAI8OYq.jpg
午後10:48 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:13.32ID:ktGmiRzQd
五十嵐貴久の同名小説を原作に、飯沼愛、長尾謙杜(なにわ男子)、眞島秀和が出演するドラマ「パパとムスメの7日間」のキービジュアルが完成した。

舘ひろし主演、ムスメ役を新垣結衣が、健太先輩役を加藤シゲアキ(NEWS)が演じ、2007年7月から日曜劇場枠で放送された「パパとムスメの7日間」が、15年ぶりにリメイク復活。


前作同様、イマドキの女子高生・小梅(飯沼さん)が、パパ・恭一郎(眞島さん)と事故に巻き込まれ、お互いの人格が入れ替わってしまうことからスタート。

しかし令和版では、元に戻れる日を信じて奮闘する従来のストーリーに加え、意中の健太先輩(長尾さん)と結ばれたい小梅と、ムスメを奪われたくない恭一郎、小梅より恭一郎の性格に惹かれているかもしれない健太先輩という、奇妙な三角関係ラブコメディが展開される。


今回公開されたビジュアルは、“パパとムスメとカレ”が集結し、三角関係を連想させる。
入れ替わった小梅と恭一郎の健太先輩への複雑な想い、まっすぐでピュアな健太先輩の気持ちを表現した。


「パパとムスメの7日間」は7月26日より毎週火曜日深夜24時58分~TBSにて放送、7月19日(火)正午Paravi&U-NEXTにて先行配信予定。
0313君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:58:29.41ID:ktGmiRzQd
>>312
マンチェスター・ユナイテッドからの退団希望を露わにしていると言われているポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(37)だが、サウジアラビアからメガオファーが送られたようだ。スペイン『アス』が報じた。

昨夏電撃的にユベントスを退団し、ユナイテッドに復帰したC・ロナウド。チームの成績は芳しくなかったが、プレミアリーグで30試合18ゴールを記録。チャンピオンズリーグ(CL)でも6試合で6ゴールと結果を残していた。

残り1年の契約があるなか、競争力を失っていると感じられるチームに対して不信感を抱いているC・ロナウドは、退団を希望していると報道。
本人が態度を示していないが、その亀裂にわって入ろうとチェルシーやバイエルン、バルセロナなどが動き出しているとされている。

そんな中、『アス』は『TVI』と『CNN Portuguesa』の情報として、サウジアラビアのクラブからメガオファーが出たと報道。2年契約で総額3億ユーロ(約414億5000万円)という衝撃の提示があったという。

クラブ名は明かされていないが、3億ユーロの内訳はユナイテッドに移籍金3000万ユーロ(約41億4500万円)、代理人に2000万ユーロ(約27億6300万円)、C・ロナウドに2億5000万ユーロ(約345億4000万円)という内容のようだ。

カタール・ワールドカップ(W杯)を控える中で、C・ロナウドはヨーロッパでのプレーを望んでいるとされるが、史上最大のオファーとも言えるもの。どこまでが事実か分からないが、C・ロナウドの去就は注目を集めそうだ。
0314【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:10:03.61ID:zCrPeBbW0
>>270

LINKL PLANET
@plamogirls
https://twitter.com/plamogirls/status/1547514428341755904?s=20&t=uWYMXIgCJ83pm3uecyVSnA


#量産型リコ の後は!
LINKL PLANETのツクッテクミタテテ❣


深夜1時よりテレビ東京公式ドラマYouTubeチャンネルで #リンプラ が各回のプラモデルにまつわる動画をアップ😮❗

第3回はRG #エヴァンゲリオン 初号機を組み立て✨

深夜1時からこちらをチェック👇🏻
http://youtube.com/c/tvtokyodrama

https://pbs.twimg.com/media/FXngK3oacAE2RqI.jpg
午後6:32 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:14:54.07ID:zCrPeBbW0
>>268

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547521296677933058?s=20&t=n7jZG_MVHt42vrZ6-ALDVA


今日もあります💕
「#テレ東 ファン支局」
「#量産型リコ」担当P撮影裏話😏


12日に行われた #dTV 「#量産型リコ生配信」、今夜放送の第3話などなどをご紹介✨

これを読んで深夜0時30分の放送をお待ちくださいね😴


引用ツイート

あつまれ テレ東ファン
@tvtokyo_fan

ひたすらプラモデルをつくる没入体験🤖⚙
#量産型リコ 担当Pの裏話🎉
@ryosangatariko

#与田祐希 さんらと
現場の雰囲気さながらに
お届けした配信に多くの反響が‼
漆間Pは改めて魅力的なテーマのドラマを作っているんだと実感したそう✨

続きは #テレ東ファン 支局で✅
https://community.tv-tokyo.co.jp/view/post/1/154368

https://pbs.twimg.com/media/FXneAxPUEAEjIsW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXneAyJUIAE4AY5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXneAzqUsAEtzcs.jpg
午後7:00 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:55.11ID:zCrPeBbW0
>>315

テレビ東京
@TVTOKYO_PR
https://twitter.com/TVTOKYO_PR/status/1547516286292611072?s=20&t=Qk2sxoqLR8u4CXPKIy78UA

🤖きょう深夜0時30分放送

「#量産型リコ」第3話【イベント3部の真司君】

3部に異動してきたばかりの真司(#望月歩)は満天のど飴のイベント制作責任者に任命され、璃子(#与田祐希)はサポートをすることに。しかし、打ち合わせや交渉時など肝心なことは全て璃子がやるはめになり…

https://pbs.twimg.com/media/FXnh200acAAqWK_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXnh20_aQAAjjan.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXnh202akAAiHCc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXnh202aMAAOVCF.jpg
与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
午後6:40 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:21:13.16ID:zCrPeBbW0
>>314

LINKL PLANET
@plamogirls
https://twitter.com/plamogirls/status/1547515301498986496?s=20&t=CeSnZd1O0hq6RLy4IxQazg

まといです🎶

川口名人のすいプラ#200 ありがとうございました!!🌟
記念すべき日に出演させて頂けて凄く光栄な時間でした⏱♥

https://youtu.be/IR_L2J5ev3Q

そして!今日は #量産型リコ ですね!🥰
めちゃめちゃ楽しみ!!😻😻
放送終了後の #リンプラ の #ツクッテクミタテテ も是非ご覧ください🙌🏻
https://pbs.twimg.com/media/FXng8EnUYAALn4Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXng8EsUYAAVR4t.jpg
午後6:36 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:26:47.68ID:zCrPeBbW0
>>316

ORICON NEWS(オリコンニュース)
@oricon
https://twitter.com/oricon/status/1547541416431296514?s=20&t=FnRFawRbYmtg1_D08q8yjA

【📺今夜24:30】『#量産型リコ』第3話

与田祐希"リコ"、後輩社員との距離をちぢめるため矢島模型店へ…今回はRGエヴァ初号機が登場💜キュートなすやすや顔も😴
https://oricon.co.jp/news/2241853/

#乃木坂46 #与田祐希 #藤井夏恋 #望月歩 #Happiness
@ryosangatariko

@Happiness__LDH

https://pbs.twimg.com/media/FXndA9UacAEKBma.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXndA-KaUAA5b-3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXndA-8aQAYwPen.jpg
午後8:20 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0320【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:33:35.07ID:zCrPeBbW0
>>318

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547604456665034755?s=20&t=SH3BcsX7y6YzVjBVxhggMQ

「#量産型リコ」、今夜もスタートです!

#ご開帳ー!
#ギブバース はご一緒に💕


引用ツイート

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1545075168069959683?s=20&t=SH3BcsX7y6YzVjBVxhggMQ

「#量産型リコ」第3話
7/14(木)深夜0:30
【イベント3部の真司君】

真司(#望月歩)のサポートをすることになった璃子(#与田祐希)。ひょんなことから矢島模型店へ連れて行くことに…🤖次回はRGエヴァンゲリオン初号機が登場!

#前田旺志郎 #石川恵里加 #与座よしあき #森下能幸 #マギー #田中要次

埋め込み動画 0:15
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1544980158641123330/pu/vid/1280x720/VX0gAzF6JjDPpH3V.mp4
午前0:30 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321君の名は(愛知県) (ワッチョイ 0501-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:39:16.43ID:vPQypIW/0
いいい
0322【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:03:32.21ID:zCrPeBbW0
>>320

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547609929061584897?s=20&t=nG5nA6Lmuera1WO_DG6-WQ

メモ:リコちゃんを目覚めさせるのは #ギブバース

#量産型リコ
午前0:52 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:04:32.99ID:zCrPeBbW0
>>322

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/14木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547611628845142016?s=20&t=Q9XDEjjtQdxNk7Z_JVtC9Q

「#量産型リコ」第3話、矢島模型店へのおかわり(というか大盛り)ありがとうございました🤖

#与田祐希 #藤井夏恋 #望月歩 #中島歩 #前田旺志郎 #石川恵里加 #与座よしあき #森下能幸 #マギー #田中要次 #樋口楓 #LINKLPLANET
https://pbs.twimg.com/media/FXoKJxVUUAAVg0O.jpg
午前0:59 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:36.80ID:zCrPeBbW0
>>323

宇宙戦艦ヤマト2205製作委員会
@new_yamato_2199
https://twitter.com/new_yamato_2199/status/1547612132652380166?s=20&t=RdYS3axIsiuy5e_tOtGIpQ

テレビ東京系にて放送中の木ドラ24
「#量産型リコ -プラモ女子の人生組み立て記-」
第4話に「#宇宙戦艦ヤマト 2202」のプラモが登場💫

放送は 7/21(木)深夜0:30~
ぜひご覧ください!

https://tv-tokyo.co.jp/ryosangatariko/

#与田祐希
@ryosangatariko

https://pbs.twimg.com/media/FXim9XxagAgX-EL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXim9XsaQAE6FZ3.jpg
午前1:01 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:21:09.68ID:zCrPeBbW0
>>323

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/21木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547612496885755905?s=20&t=en9PGNmFu8-NmdAAhgBh5g

「#量産型リコ」第3話ED公開🤖
今日も作業部屋には「尊い」がぎっしり詰まっていました😊

#与田祐希 #望月歩 #石川恵里加 #田中要次
#LINKLPLANET #リンプラ
#ツクッテクミタテテ
#見逃し配信中

埋め込み動画 1:00
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1547612413456834561/pu/vid/1280x720/CL4GHS1_tG5P4KiZ.mp4
午前1:02 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:23:39.45ID:zCrPeBbW0
>>325

与田祐希主演「量産型リコ」🤖⚙7/21木曜深夜0時30分【テレビ東京公式】
@ryosangatariko
https://twitter.com/ryosangatariko/status/1547613116078252035?s=20&t=N5Ekhpnd5g74wRk5rw4N0Q

「#量産型リコ」第4話
7/21(木)深夜0:30
【雉村さんの船出】

周りに引け目を感じ早期退職を考える雉村(#森下能幸)。そんな雉村を連れて璃子(#与田祐希)は矢島模型店へ🤖次回は #宇宙戦艦ヤマト 2202が登場💫

#藤井夏恋 #望月歩 #中島歩 #前田旺志郎 #石川恵里加 #与座よしあき #マギー #田中要次

埋め込み動画 0:15
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1547612820925165568/pu/vid/1280x720/NBZtRJRbkaOG-woF.mp4
午前1:04 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:26:51.69ID:zCrPeBbW0
>>304

nakadakana_official 日付変わって本日15日(金)11:45-14:45放送
フジテレビ系「ポップUP!」

「芸能ズームUP!」のコーナーに
VTR出演予定です!

見てね🤍

https://www.instagram.com/p/Cf_70TEvO4J/

-------------------
-------------------

📺ポップUP!

フジテレビ 2022/7/15 11:45 - 14:45

①話題の芸能人生出演「スター・ニュース速報」
②マニア&通が明かすランキング「くろうと番付」
③アナタはどっち派?気になる話題で井戸端
④芸能エンタメ深掘り
0328君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 04:38:03.65ID:y0vfrN38d
622 【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk) データ編につきROM専スレ 2022/07/12(火) 09:40:27.18 ID:myEl7O7p0
>>続き【過去荒らしログ】
何の影響もないよ _φ(・_・ ◆49 メモ帳編
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1612075341/
-------------------
何の影響もないよ _φ(・_・ ★104 データ編
79 :メモ帳スレ[スマホ]:2020/09/12(土) 21:10:42.92 ID:rGCRI5UZ
スレ主さんに言いたい事があります。

現在女性アイドル板に「何の影響もないよ _φ(・_・」といタイトルのスレッドが幾つも見受けられます。
このタイトルのスレッドに対する苦情がちらほら見受けられたので、この様なかたちでご指摘に参りました。
重複スレは5ちゃんねるのルールに違反していますし、このスレッドの存在は女性アイドル板にとっての荒らし行為でもあります。

スレッドのタイトルと中身の内容が合っておらず紛らわしいです。
乃木坂46はアイドルですが乃木坂46という専用の板が用意されているのでそちらにスレッドを立てる様にして下さい。
それとこのスレッドにある書き込み全てに目を通しましたが、5ちゃんねるは誰もが利用出来る掲示板です。
第三者の書き込みを制限したり必死チェッカーもどきを使って脅迫する様な行為は私物化になりますのでお止め下さい。
書き込まれると困るのでしたらブログや専用のサイトなどを立ち上げて個人の場でやって下さい。

わたくしのこの書き込みの後にこのタイトルのスレッドを立てたりスレッドに書き込んで保守をする行為が続けられた場合、規約違反の荒らしとして5ちゃんねるの運営に報告させて頂きます。
スレ主さんが自らスレッド削除依頼を出しても構いませんが、書き込みをしなければこのスレッドも他の同一タイトルのスレッドも自然に落ちるますので、放置してもらっても構いません。

以上。

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/12(土)
ID:rGCRI5UZ
http://hissi.org/read.php/idol/20200912/ckdDUkk1VVo.html

自分で乃木坂板へ行けと促しておきながら
俺が乃木坂板でスレを立てたら難癖

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/13(日)
ID:5vMCxdMy
http://hissi.org/read.php/idol/20200913/NXZNQ3hkTXk.html

何の影響もないよ _φ(・_・ ★104 データ編
92 :メモ帳スレ[スマホ]:2020/09/13(日) 11:08:03.12 ID:5vMCxdMy
う~ん
こいつヤバい
無線板→独身男性板→女性アイドル板と渡り歩いてそれぞれで荒らし扱いされて
とうとう乃木坂板にやってきたって感じ

乃木板から出てったとしても他で迷惑かけるだけで何の問題解決にもならんから
みんなで通報してスレ主のアクセス制限かけてもらうしか対処法ないだろ

↓のレスにビビったぽいから過去スレを削除されるのを恐れている印象
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1597294035/33
アクセス制限は多少ハードル高いかもだし
まずは次レス作ったら過去スレもすべて探し出してみんなで一斉に削除依頼出すのが効果的かな?
-------------------
0329【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:35:44.51ID:zCrPeBbW0
>>328【Q&A】 version 3

そのコピペに対する答え

ーーーーーーーーーーーーーー

35 君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)

2022/07/13(水) 23:24:07.37 ID:9ZU6CQi6d
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220713/OVpVNkNRaTZk.html

長文💩コテ

67 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/03(日) 02:50:32.32 ID:VQTKJuXL
>>
同じようなタイトルで同じような内容のスレを複数の板に立てまくってるお前は相当なガイジだな

ーーーーーーーーーーーーーー


てめぇがスレ内容スレチだからそこへ行けという要望を聞いて
乃木坂関連は乃木坂板に
48関連は裏あAKB板に
振り分けたら難癖 👹

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/12(土)
ID:rGCRI5UZ
http://hissi.org/read.php/idol/20200912/ckdDUkk1VVo.html

スレッドのタイトルと中身の内容が合っておらず紛らわしいです。
乃木坂46はアイドルですが乃木坂46という専用の板が用意されているのでそちらにスレッドを立てる様にして下さい。
-------------------

【俺が要望を聞いて乃木坂板にスレ立てた翌日に難癖】

-------------------

名前:メモ帳スレ [スマホ] :2020/09/13(日)
ID:5vMCxdMy
http://hissi.org/read.php/idol/20200913/NXZNQ3hkTXk.html

う~ん
こいつヤバい
無線板→独身男性板→女性アイドル板と渡り歩いてそれぞれで荒らし扱いされて
とうとう乃木坂板にやってきたって感じ
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー

同じようなスレを立てる行為はスレ乱立て言う5ちゃんねるの荒らしに当たるからな

お前がこのスレの様に芸スポ記事コピペ埋め立て荒らしをするから
次スレが増えていっただけだろ

583 :君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)[]:
2022/07/14(木) 07:01:31.01 ID:lCQyEyS6d
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20220714/bENReUV5UzZk.html


アホか 👹
0330【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW 1559-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:39:26.95ID:zCrPeBbW0
>>205 続き
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

IDコロコロ、スレ容量逼迫埋め立て荒らしの
【 粘着キチガイ💩あたおか茸の🍄メガおっき💪 】のブラウザ【QtHP】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220708-20220718/5ZCb44Gu5ZCN44GvIFF0SFA
-------------------
-------------------

【 2022/07/09(土) の 【 QtHP 】の書き込み記録 】

71 ID 189レス 
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220709-20220709/5ZCb44Gu5ZCN44GvIFF0SFA
-------------------

【 2022/07/10(日) の 【 QtHP 】の書き込み記録 】

80 ID 302レス
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220710-20220710/5ZCb44Gu5ZCN44GvIFF0SFA
-------------------

【 2022/07/11(月) の 【 QtHP 】の書き込み記録 】

54 ID 314レス
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220711-20220711/5ZCb44Gu5ZCN44GvIOiMuCBRdEhQ
-------------------

【 2022/07/12(火) の 【 QtHP 】荒らし記録 】

72 ID 355レス
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220712-20220712/5ZCb44Gu5ZCN44GvIOiMuCBRdEhQ
-------------------

【 2022/07/13(水) の 【 QtHP 】荒らし記録 】

48 ID 200レス
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220713-20220713/5ZCb44Gu5ZCN44GvIOiMuCBRdEhQ
-------------------

【 2022/07/14(木) の 【 QtHP 】荒らし記録 】

47 ID 191レス
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220714-20220714/5ZCb44Gu5ZCN44GvIOiMuCBRdEhQ
-------------------

ROM専の方は

君の名は(茸) ( -QtHP)


この名前欄の茸を NG name にして
以降、自動あぼーん化でスッキリ閲覧 🙋

【 2022/07/15(金) の 【 QtHP 】荒らし記録 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20220715-20220715/5ZCb44Gu5ZCN44GvIOiMuCBRdEhQ


0331君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:33:33.59ID:tk4CMmBcd
原監督 中田翔を一度のエラーで交代させた“非常采配”に「かわいそう」「懲罰交代」と批判続出


巨人の原辰徳監督(63)が13日の阪神戦で、中田翔選手(33)がミスした直後に他選手に交代させるというシーンがあった。
ネットでは原監督の采配に厳しい声が上がっている。

同日戦の二回、0対3で阪神にリードを許していた巨人。その際、近本光司選手(27)が打ったゴロは一塁方向へ。
そのままキャッチしてアウトかと思いきや、一塁を守る中田選手はボールを捕り損ねてしまった。
その結果、ランナーがホームに帰り、阪神に点数が入ることに。

すると、直後に原監督は動き、中田選手をベンチに下げ、代わりに増田陸選手(22)が一塁に入ることとなった。


ところが、その采配が波紋を呼ぶことにーー。

「中田選手はバッティングが注目されがちですが、日本ハム時代に一塁手部門で4度もゴールデングラブ賞を受賞するなど、“守備の名手”としても知られています。今月6日の試合でも一塁線の強いゴロを横っ飛びでキャッチ。SNSでは《今日も中田翔の守備が神》など絶賛する声が相次いでいました。その守備力は、他球団が『中田の守備は厄介だ』と警戒するほどです」(スポーツ紙記者)

そんな中田選手をたった一度のミスで交代させた原監督。


その“非常采配”にネットでは、疑問の声が相次いでいる。

《中田は守備の名手で失点のピンチを何度も防いでいる。若手の懲罰交代じゃあるまいし、たった1回の失策で即時交代させるというのはおかしい》
《体調不良だったのら良いけれど、さすがに一つのエラーで交代させられる中田が哀れだ。今まで中田の守備にどれだけ助けられた?》
《原監督は時々こういう懲罰的な交代をするイメージがあるけど、中田クラスの選手にどこまで有効なのか疑問だし、ほかの選手を萎縮させる事にもなる気がする》
《今回の件はあまりにも理不尽で可哀想だと思います。原監督は現役の時にエラーを一度もすることがなく、凡打も一回もない素晴らしい方だったのでしょうか?》
0332君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:36:43.86ID:tk4CMmBcd
カナダのパワー・ポップ・バンド、スローン(Sloan)は4年ぶりの新アルバム『Steady』を海外で10月21日発売。リリース元はYep Roc。

スタジオ・アルバムのリリースは2018年の『12』以来。通算13作目。

リリース日は、デビュー・アルバム『Smeared』の30周年記念日にあたり、『Steady』のタイトルには、音楽業界と長寿に対するスローンの考え方が反映されています。ベーシストのクリス・マーフィは、「速く行きたいなら一人で行け、遠くへ行きたいならみんなで行け、とよく言われる」「30年経ってもオリジナル・メンバーでレコードを作り続けているバンドは他にあまりないよね。調べてみてよ!」と話しています。

新作は、1996年のアルバム『One Chord to Another』にちなんで、ドラムはカセット4トラックのポータスタジオで録音されています。

このアルバムからのファーストシングルとして、ギタリストのパトリック・ペントランドが作詞作曲し歌ったパワーポップナンバー「Spend the Day」が聴けます




■『Steady』

1. Magical Thinking
2. Spend The Day
3. She Put Up With What She Put Down
4. Human Nature
5. Scratch The Surface
6. Panic On Runnymede
7. Dream It All Over Again
8. Nice Work If You Can Get It
9. Simply Leaving
10. Close Encounters
11. I Dream Of Sleep
12. Keep Your Name Alive

(おわり)
0333君の名は(茸) (スプッッ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:39:07.33ID:i9yAemIcd
「世界が聴くべきニッポンの歌姫」。元ちとせ、緑黄色社会が『SONGS OF TOKYO』に登場



■元ちとせ&長屋晴子(緑黄色社会)。今、世界に届けたいふたりのDIVA(歌姫)をフィーチャー!

日本の最新音楽を世界に発信する音楽番組『SONGS OF TOKYO』。Episode34は、今世界に届けたいふたりのDIVA(歌姫)に注目する。

奄美大島の民謡をルーツに持つDIVA・元ちとせと、J-POPのDNAを受け継ぐバンドサウンドに乗せて圧倒的な歌声を聴かせるボーカル・長屋晴子を擁する緑黄色社会。対照的でありながらも共に聴きごたえ十分の2組の音楽の魅力が存分に届けられる。

■元ちとせ
2022年でデビュー20周年のシンガー、元ちとせ。2002年のデビュー曲「ワダツミの木」がいきなりチャート1位となり、日本中に衝撃を与えた、奄美大島出身のシンガーだ。奄美大島は2021年に世界自然遺産に登録された美しい自然が残る場所であり、島にはいにしえから残る伝統音楽・シマ唄が伝わっている。そのシマ唄の女王として注目を浴び、デビューしたのが、元ちとせだった。シマ唄の複雑なこぶしと、現代のサウンドとが融合した彼女の音楽は、懐かしさと哀感で聴く者の胸を揺さぶる、世界で唯一無二のサウンドだ。

■緑黄色社会
2022年で結成10周年のバンド、緑黄色社会。4人のメンバーは名古屋の中心部にある高校の同級生とその幼馴染。 ボーカル・長屋晴子の圧倒的な歌唱力と、様々なJ-POPのDNAを都会的センスでミックスしたサウンドで人気バンドへの道を駆け上り、2020年発表の「Mela!」はストリーミング1.5億回再生のメガヒットとなった。いま日本の10代が夢中になっている、最先端のJ-POPサウンドが、緑黄色社会の魅力だ。

■世界を虜にするふたつの場所
2組の音楽を育んだ町、奄美大島と名古屋はともに海外から訪れる観光客に人気の場所。美しい自然を誇る奄美大島と、名古屋城に、創建1900年以上の熱田神宮といった歴史的名所と活気溢れる巨大商店街など新旧の文化がひしめき合い、独特の熱気を作り出している街・名古屋。スタジオトークでは故郷を愛する2組が外国人観光客におすすめの観光スポットも紹介。世界のリスナーに「音楽」と「場所」、ふたつの側面からニッポンの魅力を伝える。

番組情報
『SONGS OF TOKYO』
◇NHKワールド JAPAN(国際放送)
07/18(月)00:10~00:38、05:10~、12:30~、18:30~
※放送同時ストリーミングでも視聴可
◇NHK 総合テレビ
07/31(日)24:25~24:53

出演:元ちとせ、緑黄色社会
Host:村上信五
Co-Host:ホラン千秋
楽曲:「ワダツミの木」「暁の鐘」/元ちとせ
「Mela!」「ブレス」/緑黄色社会
0334君の名は(茸) (スップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:49:08.24ID:KSZnv0cVd
※MBSニュース

『充電に1日50本の乾電池使う23歳男』…用水路に大量の乾電池捨てた容疑で逮捕


京都府福知山市の用水路に大量の乾電池が入ったペットボトルを捨てたとして23歳の男が逮捕されました。

 廃棄物処理法違反の疑いで逮捕されたのは福知山市のアルバイト・木村育夢容疑者(23)です。木村容疑者は7月5日の午前4時半ごろ、農業用水路に大量の単3乾電池が入った1.5リットルのペットボトルを捨てた疑いがもたれています。

 警察によりますと、木村容疑者は乾電池式のモバイルバッテリーで携帯電話の充電などをしていて、1日に40~50本の乾電池を消費していたということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0335君の名は(茸) (スッップ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 08:51:07.52ID:XKd9Nodid
DaiichiTelevision 7/14(木) 19:03

警部補が自殺 静岡県に1億円の賠償命令 長時間労働との因果関係認める 広島地裁福山支部
静岡県警の男性警部補が自殺したのは長時間労働が原因だったとして、遺族が静岡県に損害賠償を求めていた裁判で、広島地裁福山支部は、1億円余りの支払いを命じる判決を言い渡した。

遺族の代理人によると、県警の30代の男性警部補は、2010年3月から下田署管内の交番に勤務していたが、残業や休日出勤が重なり、2012年3月に自殺。

広島県などに住む男性の遺族4人は「自殺したのは過重労働が原因」として静岡県に損害賠償を求める訴えを起こしていた。

13日の判決で、広島地裁福山支部は、亡くなる直前1か月の時間外労働は140時間を超えていたと認定し、自殺と長時間労働の因果関係を認めて、静岡県に対し1億356万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決を受けて、県警は「当方の主張について、裁判所の十分な理解が得られず誠に遺憾。控訴について、判決内容を詳細に検討した上、対応を決めたい」とコメントしている。
0336君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:41.48ID:lchI2oRLd
共産党創立100年 「現実路線」はいばらの道 自衛隊「活用」掲げても他の野党から距離置かれ…

 共産党は15日、創立から100年を迎えた。節目の年に臨んだ先の参院選では党綱領に基づき、違憲の存在としている自衛隊を当面は認め「有事の際には活用する」などの見解を積極的に発信。「現実路線」で支持拡大を目指したが、改選議席を割り込み低迷した。反転攻勢を期すが、野党共闘路線は他党から距離を置かれ、道のりは険しい。(金杉貴雄、山口哲人)

◆参院選、目標に遠く及ばず
 就任22年となる共産党の志位和夫委員長は14日、国会内で記者会見し「どんな困難のもとでも、決して国民を裏切らず、社会進歩の大義を貫く不屈性。党の100年を貫く特質だ」と胸を張った。だが、参院選では困難に直面した。
 改選は比例代表5、選挙区1の計6議席。比例650万票、得票率10%以上の目標を掲げ「5議席の絶対確保」と選挙区での上積みを目指した。結果は比例が361万票余、得票率6.8%と遠く及ばず、獲得は3。選挙区と合わせ4議席と勢力は後退した。
 党は選挙後に強気の総括を出すことも多いが、今回は投票翌日に中央委員会常任幹部会が「責任を深く痛感する」との声明を出すほどショックを受けていた。
◆綱領を前面に押し出したが…
 「共産党の綱領そのものが1つの争点だ」。参院選前の4月、志位氏は党の憲法ともいえる綱領を前面に押し出した。
 背景にはロシアのウクライナ侵攻があった。防衛に対する国民の不安が高まり、党が安全保障政策で「現実的な考えに立っている」と説明しないと、無党派層の支持を得られないとの危機感の裏返しとみられる。
 力を入れたのが自衛隊に関する説明だ。共産党は、戦力の不保持などをうたった憲法9条と矛盾し、違憲とするが、2000年に「段階的解消」を打ち出し、当面は認める方針を決定。綱領にも反映させた。
 志位氏は「存在する自衛隊を国民のため『活用』するのは当然だ」と実力行使の容認にも踏み込んだ。党はホームページに特設コーナーを設け、志位氏も安保論を説明する小冊子を出版するなど発信を強めた。
◆若者世代の支持獲得に希望
 だが、自衛隊の活用論には野党からも「一貫していない」(国民民主党)などと疑問の声が上がった。
 日米安保条約については綱領に「廃棄」を明記。参院選でも主張を貫いたが、外務省の世論調査(19年度)では日米安保体制を「評価する」が68.9%に上り、現実路線が十分に浸透しなかった可能性もある。
 野党共闘路線も厳しさを増している。16年と19年の参院選で一定の成果を上げたが、立憲民主党は昨年の衆院選敗北を受けて距離を取り、今回は両党が協力を限定的にとどめた。
 共産党は、衆院選では1979年に過去多の39議席を獲得し、参院では98年に非改選と合わせ23議席まで積み上げたが、今はそれぞれ10議席と11議席。党員数は90年の約50万人をピークに、現在は30万人を割り込んでいる。
 志位氏は「党を伸ばすことが野党共闘の力にもなる」と地力を付ける必要性を強調。「青年組織は昨年秋以降、1000人以上増えた」と若者世代の支持獲得に希望
0337君の名は(茸) (スプッッ Sd43-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:42:29.97ID:lchI2oRLd
 岸田文雄首相が自民党の故安倍晋三元首相の国葬を決断したのは、戦後1例しかない異例の対応で安倍氏を支えた保守層への配慮を示す狙いがある。ただ、安倍政権は歴代最長の在任期間を樹立する一方、集団的自衛権の行使容認など国論を二分する政策を推進したり、国民への説明責任という点で批判されたりもした。野党支持者を含む国民の多くから理解を得られるかが成否のカギを握りそうだ。

 「ご功績は誠に素晴らしいものだ。外国首脳を含む国際社会から極めて高い評価を受けている」。首相は14日の記者会見で、国葬とする理由をこう説明した。
 戦後の首相経験者の国葬は、1967年に死去した吉田茂氏だけ。80年に死去した大平正芳氏以降はおおむね内閣と党の合同葬が定着していた。
 だが、安倍氏の場合は衝撃的な事件で命を落としたこともあり、安倍派を含む保守系議員から国葬を求める声が上がっていた。12日の家族葬には、多くの参列者が駆け付けメディアの報道も集中。献花台が設置された自民党本部には連日、支持者らの長い列ができている。
 党内は歓迎している。安倍派の西村康稔事務総長は記者団に「内閣としての判断はうれしい。国を挙げて功績を評価するということだ」と指摘し、保守派の閣僚も「首相が決断してくれて良かった」と語った。一方、「保守層をつなぎ留める狙いもある」(幹部)と打ち明ける声や、「妙な神格化が怖い。これを利用する政治家が出てこないことを願う」と懸念を口にする向きもある。
 安倍氏は財務省の決裁文書改ざんなどでも強い批判を浴びた経緯があり、インターネット上では国葬について賛否が交錯している。2020年に行われた中曽根康弘氏の合同葬は、約1億9000万円の経費を国と党で折半。一部世論は「高過ぎる」と反発した。
 他党からは疑問の声も上がっている。立憲民主党の関係者は「簡単に決めていいのか。安倍氏を賛美することにならないか」と指摘。同党幹部は「死去直後で表立っていなかった批判が今後、顕在化する可能性がある」と述べた。泉健太代表はコメントを発表したが、「国葬は厳粛に行うものでご冥福を祈りつつ静かに見守りたい」と、賛否には言及しなかった。
 公明党関係者は「安倍氏への批判もある中、うちとしてはやりたくない。静かに送れる雰囲気ではなくなるかもしれない」と語った。党内には閣議決定ではなく新法制定を求める意見もある。山口那津男代表ら幹部はコメントを出さなかった。
 自民党関係者は「国葬への支持は7割は必要だ。政府が国会でしっかり説明しないといけない」と述べ、国民の理解が重要だとの認識を示した。
0338【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (茸) (スフッ Sd43-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:40.30ID:S/C0lAwYd
>>304

【公式】ポップUP!
@popup_fujitv
https://twitter.com/popup_fujitv/status/1547770045648240640?s=20&t=ePaDbOPLG8AE0qoApVg_5A

#芸能人の華麗なる転身✨

#乃木坂46元メンバー
#中田花奈 さん💕は…
アイドルとは全く異なるお仕事で大活躍✨

ブレイクから20年…
現在45歳のお笑い芸人 #デッカチャン 🥁は…

数年前、あるお仕事に出会い一念発起⤴
華やかなステージ上で大成功⭐

それぞれの“華麗なる転身”に注目✨🆙
午前11:28 · 2022年7月15日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340【QtHP】捏造難癖粘着ガイジ茸は無視🆖 ◆LMLdd/aPmE (茸) (スフッ Sd43-GCmk)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:37.74ID:S/C0lAwYd
>>287

SHOWROOM
@SHOWROOM_jp
https://twitter.com/SHOWROOM_jp/status/1547571001659392001?s=20&t=ZY1yIZEGwq7BxQyGTCVDVw

#乃木坂46 レギュラー企画「#のぎおび⊿」

明日7/15(金)は17時頃から #柴田柚菜 が配信🌟

佐藤さんからの宿題は…
「ドヤ顔とキメ顔✨おねがいします!」

https://showroom-live.com/r/46_shibatayuna
※配信時間は多少前後する可能性があります
#佐藤楓
https:///pbs.twimg.com/media/FXoTcz2akAA8mSx.jpg
乃木坂46
午後10:17 · 2022年7月14日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341君の名は(茸) (スプッッ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:54.63ID:VbFuG7ijd
>>338
7/15(金) 10:54
スポニチアネックス

登録者数113万人ユーチューバー、限界語る「中堅ユーチューバーの再生数が全体的に落ちてる」原因も分析

 登録者数113万人の兄弟ユーチューバー「中町兄弟」が、15日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。ユーチューブ全体が再生数に伸び悩み、厳しい状況だと語った。

 「中町兄弟」は兄・中町JP(24)と妹・綾(21)による兄弟チャンネル。更新された動画では、兄の中町JPが「僕たちついに限界です」と吐露。「ここ最近、ご飯食べ過ぎですよね。誰ともコラボせずに2人で…」と新規の企画がないことを嘆いた。

 「俺らどういうスタイルで行けば…」と頭を悩ませると、綾は「ユーチューバーって凄いよね、全部自分たちで考えてるんだよ。テレビって考えてくれる人がいるわけじゃん。それに沿ってやればいい。好きなことはできないけど、自分で考えなくてもいい。ユーチューブは好きなことはできるけけど、全部自分で考えなきゃいけない」と違いを分析。最終的には「どっちが幸せかって言われたら、自分たちで考える方」とユーチューブを選び、JPは「テレビは考えられている中で、どう面白くするかというのを考えなきゃいけないから凄い」と尊敬していた。

 JPは「今後、俺らどうなっっていっちゃうんだろう。ユーチューブ、倦怠期に入っています。正直」と打ち明け、原因として「TikTokが強くなりすぎてる」と分析。「ユーチューブの再生数が全体的に落ちてる」という。「でも凄いのは、トップユーチューバーは変わってないの、俺ら登録者数100万人くらいの中堅は、みんな再生数ちょっとずつ落ちてる」と話し、そんな中でも動画を視聴して支えてくれるファンへの感謝を語っていた。
0342君の名は(茸) (スプッッ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:09:39.62ID:VbFuG7ijd
>>339
 竹内涼真が主演するテレビ朝日系連続ドラマ「六本木クラス」(木曜午後9時)の第2話が14日に放送され、平均世帯視聴率が8・6%(関東地区、速報値)だったことが15日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は4・8%だった。

 自身を絶望の淵に追いやった巨大飲食産業「長屋ホールディングス」の会長・長屋茂(香川照之)に報復を誓った宮部新(竹内)が、六本木に居酒屋「二代目みやべ」を開店、店のスタッフと共に飲食業界のトップを目指す物語。韓国で大ブームとなり日本でも話題を呼んだ「梨泰院クラス」のリメーク作品。

 第2話は…。

 長屋茂の長男・龍河(早乙女太一)への殺人未遂で服役した宮部のもとへ、楠木優香(新木優子)が面会にやってくる。宮部は服役中に長屋の自叙伝を読み始め、自分も飲食店を始めたくなったと伝える。優香から「復讐(ふくしゅう)ってこと?」と思いがけず聞かれた宮部は、その言葉に心が満たされるような感覚を覚える。そして「復讐」という人生の目標を見つけることに。

 やがて、出所した宮部は、手紙で優香がアルバイトをしていると言っていた六本木を訪れる。ちょうどその日は夏祭りのイベントが開催されており、にぎわいに圧倒される中、2人は偶然の再会をはたす。お互いの近況を語り合う中、間もなく大学を卒業する優香は、長屋ホールディングスに就職すると伝える。一方の宮部は、長屋を超えるために7年後、この六本木に店を出すことに決めたと宣言! 家賃が高く、競合も多い六本木への出店という現実的ではない夢に、半信半疑の優香だったが…。

 そして7年後の2017。宮部は宣言通り、六本木に自分の居酒屋「二代目みやべ」をオープンした。初日を迎え、調理室担当の綾瀬りく(さとうほなみ)とホール担当の内山亮太(中尾明慶)と共に気合を入れる宮部だったが、客は一向に入らず…。

 同じ頃、高校生でSNSのフォロワー数70万人のインフルエンサー麻宮葵(平手友梨奈)は、クラスで起きたいじめの様子を自身のアカウントに生配信する。いじめを行っていた生徒の母親は大激怒。呼び出された麻宮が、その母親からたたかれそうになっていたところを偶然出くわした宮部が止めに入る。すると、その隙に今度は麻宮が相手の母親に一発お見舞いして逃げてしまった。
0343君の名は(茸) (スプッッ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:14.43ID:VbFuG7ijd
>>340
◆米大リーグ エンゼルス2―3アストロズ=延長10回=(14日・アナハイム=エンゼルスタジアム)

 エンゼルス・大谷翔平投手(28)が14日(日本時間15日)、本拠地・アストロズ戦に「2番・指名打者」でフル出場。3打数1安打、2四球だった。チームは同点の延長10回に勝ち越しを許して敗れ、大谷が登板しない試合での連敗が「11」となった。

 アストロズの先発は過去打率1割3分と苦しめられていた左腕・バルデス。初回1死の1打席目はニゴロに倒れたが、2点を追う2回1死走者なしの2打席目は、2試合連続安打となる左前安打を放って得点につなげた。1点を追う4回2死三塁の3打席目は四球で出塁。最後のボールが捕逸となる間に、三塁走者が生還して同点に追いついた。2―2で同点の6回2死の4打席目は遊ゴロに倒れた。

 同点の8回2死一塁の5打席目は3番手右腕・モンテロと対戦。一塁走者が二盗を決め、カウントが3―1となったことから申告敬遠で歩かされた。

 前日の13日(日本時間14日)には投げて6回1失点、12奪三振で9勝目を挙げ、打っても2点適時三塁打を放ち、5連敗ストップに大きく貢献。この日は昨季のMVPを記念したTシャツが来場者に配られた。
報知新聞社
0345君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:16.50ID:x24tUgdKd
7/14(木) 12:30
中日スポーツ

デーブ・スペクターが言及「ガーシーのユーチューブは全アカウント停止を報告→芸能人は遊ぶなら今!」

 映像プロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが14日、自身のツイッターを更新。NHK党の比例代表で当選が確定したユーチューバーの「ガーシー」こと東谷義和さんについて言及した。

 「ガーシーのユーチューブは全アカウント停止を報告→芸能人は遊ぶなら今!」と投稿した。

 13日に東谷さんは自身のインスタグラムを更新し「ユーチューブのチャンネル自体が見られなくなっている。BAN(アカウント停止)されたんじゃないか」と自身のユーチューブチャンネルが利用できない状況だと報告した。デーブはこの状況を議題にしているとみられる。
0346君の名は(茸) (スップ Sd03-QtHP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:32:09.10ID:x24tUgdKd
 元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士が14日、TBS「ひるおび!」(月~金曜前10・25)に出演。安倍晋三元首相が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃され、死亡した事件について言及した。

 無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が「母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の寄付をして家庭が崩壊した」と供述している。弁護士の八代英輝氏から「統一教会の幹部を狙うのは難しいから安倍元総理を狙ったという、ある意味短絡的な宗教をめぐる恨みであるというような供述がされてますけど」と振られ、若狭氏は「少なくとも統一教会に対して恨みを持っているということ、それが動機の背景のになっていることは確かだと思う」とコメント。「ただそれだけではなくて、どうして安倍さんにシフトしたのかっていうところが1番大事だと思う」とし「ネットで安倍さんと検索してる確率が極めて高い。ネット上では安倍さんに対して“いなくなった方がいい”とかいうような記事も投稿されてると。そういうのを見て、彼は自分の中で安倍さんを襲撃する犯行の正当化理由をどんどん高めていったんじゃないかと思う」と話した。

 続けて「逆を言うとネットで“安倍さんっていうのは、日本にとってなくてはならない政治家、素晴らしい政治家”っていうような投稿がいっぱいだったら多分こういうような犯行にならない可能性もあったと思う」といい「安倍さんは少しは統一教会と関連性もある。しかも安倍さんに対してはいろんな消極的な表現が結構、出回ってる。そこで結びついて、じゃあ安倍さんと。統一教会の総裁と考えていたけれど、どんどん心が動いていった可能性が私はあると思う。大事なことはそういう可能性があるかどうかを今回の捜査で徹底的に浮き彫りにすること」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況