X



トップページ乃木坂46
1002コメント288KB
【日テレ・Hulu】新・乃木坂スター誕生!★8【昭和平成歌謡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f73-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:22.92ID:sB2yNd1c0
乃木坂46の5期生が昭和・平成の名曲カバーに挑戦!MCは初共演のオズワルド

日本テレビ 毎週月曜25:29~25:59
Huluで見逃し配信 オリジナルコンテンツ有り
smash.、SHOWROOMでもオリジナルコンテンツを配信

★公式サイト
https://www.ntv.co.jp/newnogistar/

★公式ツイッター
https://twitter.com/nogista_ntv

★公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nogista_ntv/

★Hulu
https://www.hulu.jp/nogizaka-star-is-born


前スレ
【日テレ・Hulu】新・乃木坂スター誕生!★7【昭和平成歌謡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1658711241/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8642-pLAo)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:22:18.32ID:ScIa6F630
乃木坂聴いてる事もそれと同じくらい恥ずかしい事だって気づかないのはめでたい
0730君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6e10-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:33:15.33ID:VcRd2Abo0
>良質のバラード
ん?乃木にはバラードなど皆無だと思うが例えば何と言う曲?

>多いし
???、アーチスト間違えてないか?w
0731君の名は(茸) (スッププ Sd22-hwBy)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:53:50.27ID:j08Yznxsd
AKB48ってブレイクする前も良曲が多かったな
桜の花びらたち
会いたかった
夕陽を見ているか
大声ダイヤモンド
10年桜
涙サプライズ
言い訳Maybe
RIVER
0734君の名は(京都府) (ワッチョイ c184-HHHv)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:22:20.97ID:HQmsmw9H0
>>730
> ん?乃木にはバラードなど皆無だと思うが例えば何と言う曲?

立ち直り中とか

まあきっと否定ありきだから何挙げても「それは〜」って言うだろうけど
0735君の名は(岐阜県) (ワッチョイ a591-gg18)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:37:34.48ID:nIT8kL9E0
大声ダイヤモンドはやったらいいよ
0736君の名は(京都府) (ワッチョイW ae33-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:41:28.91ID:e8/iURJS0
AKBとかハロはもうやらなくていい
安っぽいし下品
場末のスナックじゃねえんだよ
0737君の名は(岐阜県) (ワッチョイ a591-gg18)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:45:11.02ID:nIT8kL9E0
>>733
乃木スタは新になってから逆に80年代アイドルは薄めになってるけどね
でも80年代アイドル再評価を語るなら、旧乃木スタの果した役割に言及があってもいいところ
0738君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0556-unv+)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:04:37.10ID:7FAxKvlV0
>>730 には何を言っても通じないとは思うが
乃木坂の良質なバラード

気づいたら片想い
https://youtu.be/BT8TWbkGntg
ないものねだり
https://youtu.be/DRfbNAKq2ns
失ないたくないから
https://youtu.be/rrfKcTrs2p8
サヨナラの意味
https://youtu.be/Q5MW2hvTL9M
悲しみの忘れ方
https://youtu.be/lATOXn41M48
いつかできるから今日できる
https://youtu.be/kVxljIgOKXo
0739君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-ou67)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:09.17ID:uPwUH0U+r
AKB 特に初期の曲はいい歌が多いとは思うなぁ
やはり 桜の花びらたちは君の名は希望と並ぶ アイドルソングを代表するミドルバラード
0740君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-moCG)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:37:25.11ID:7c8PaQqRr
>>728
世間一般的には何も違いはなく
集団で踊ってるとしか見られてないぞ

貴方の好みがどうであれ個人の感想でしかない。
0741君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-moCG)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:44:19.96ID:7c8PaQqRr
>>738
バラードじゃないのばっかw
0742君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6e10-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:53:49.76ID:VcRd2Abo0
立ち直り中 フォーク調 おじさん狙い 老人には200%受けるからね
ないものねだり ジャズ風、最後くらいは生でパフォしてもらいたかった

定義はあいまいだから言ったもん勝ちだけど
まぁ程度スローテンポで最初は静かで朗々と歌い上げる感じとすれば。。他はどれもなぁ・・・
大人数でバラードは・・・ないなぁ
0743君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8642-pLAo)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:07:20.76ID:ScIa6F630
AKBも乃木坂も世間的にはしょうもない握手アイドルとしか見られてないぞ
ハロプロに関しては今はもう完全に地下ドルだし
0745君の名は(東京都) (ワッチョイ 829f-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:15:03.62ID:Fd5+fbAN0
アルノの声会いたいに合うか?けっこう苦戦しそうな気がするけど
少年時代はむしろ沢田知可子よりも五百城の方が合いそうってか、夏の終わりのハーモニーに続いて陽水なんだな
0747君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-moCG)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:44:10.36ID:vtZGA5Gmr
>>743
地下はテレビに出ないし
0748君の名は(岡山県) (ワッチョイ 45a5-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:48:10.64ID:SzqQCyhJ0
ハロプロは恥ずかしいような曲が多いぞ
AKBの方がマシだと思う
0749君の名は(光) (アウアウウー Sa85-l9ui)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:54:56.97ID:n/7aRtkKa
カッコいい曲だけ歌いたいなら
アーティスト売りする人になれば良い

ぶりぶりの恥ずかしい可愛い曲を
照れずに歌うのもアイドルの醍醐味
0751君の名は(東京都) (ワッチョイ 0273-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:49.71ID:n94+omjE0
剣道でメーンとかやってたくせに何であんなへにょへにょ歌いなのかわからん
あいつに喝入れてくれるレジェンド居ないの?
0752君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-wtRu)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:17:32.29ID:kQuzj2iC0
>>751
まだいたのかよ
しつこいねあんたも
0753君の名は(東京都) (ワッチョイ 0273-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:48.77ID:n94+omjE0
毎週チャレンジするチャンスなんだから違う事やってみればいいのに
この番組続いてるうちに自分の歌い方見つけた方が良い
0754君の名は(東京都) (ワッチョイ 7ebd-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:26:21.49ID:WvtIsHK90
写真集初週売上は今日爆死と叩かれてた櫻坂の守屋麗奈でさえ3.5万部
モー娘の牧野真莉愛とか0.2万部とかなんだけどw
初版が5000部とかのレベルらしい
後藤真希の最新の写真集の初週が2778部
乃木坂の賀喜は14.6万部で与田は13.0万部と言うとんでもない売上

オワコンのBBAとハロオタが乃木坂の5期と張り合ったりマウント取ろうと
するのかが不思議w 完全に5期に負けてますからw
0756君の名は(東京都) (ワッチョイW ae2d-miDZ)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:21:40.77ID:L2JOWMQ90
あーやかな
0757君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6e10-6Yq+)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:32:56.82ID:VcRd2Abo0
>>750
乃木はウィスパーが平均点、まなったんもがんばって平均近くなった、偉いぞまなったん
皆、あす神のウィスパーにノックダウンの号泣だったと思う
0759君の名は(東京都) (ワッチョイW 7901-wtRu)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:09:32.25ID:kQuzj2iC0
番組の音楽ディレクターがことあるごとに五百城の歌の世界観を絶賛してるからそういうことなんだと思うけどな
0761君の名は(京都府) (ワッチョイW 8733-kJmG)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:00:47.51ID:pZ0i7kjE0
>>760
そんな疑惑あったんだw
0762君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f73-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:37:48.91ID:9g8kkojE0
>>757
五百が高齢になってきて先輩メンになったら
今の飛鳥たちみたいに何あのか細い蚊鳴き声、モスキートボイスとか言われると思うな
0763君の名は(東京都) (ワッチョイW 0701-p2Ur)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:43:26.82ID:kWVgjCzX0
>>762
そうなるといいね
0764君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f73-XKc1)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:47:53.39ID:9g8kkojE0
小声鼻声で音程取るなんて誰でも出来るからな
0766君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:03:35.02ID:vQqySAd30
来週は桑田やるのか
そういや
みんなのうたと乃木坂の詩のって似てるな
これわざとやってんのかな
0768君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:10:24.38ID:vQqySAd30
乃木坂の詩の最初のイントロ聴いて
愛を止めないで~君よあるがまま~って歌いたくなっちゃう感じ
0769君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4744-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:12:58.45ID:KVIzmxGI0
ボディスペシャルIIなんかもいいね
0770君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-vRcI)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:24:59.57ID:KY2ScpDIa
エロティカセブン
0771君の名は(千葉県) (ワッチョイ bf42-4XeW)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:38:59.58ID:irLRS8KF0
サザンも番組の趣旨の昭和から今まで唯一売れてる人らだけどまだやるの2曲目なんだな
0772君の名は(千葉県) (ワッチョイ bf42-4XeW)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:39:50.63ID:irLRS8KF0
昨日Mステに工藤静香出てたけどグループからソロでも成功した人ってこの人くらいか
speedでさえ微妙だったし
0773君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-aL28)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:52:09.61ID:PqiPaD/Wr
>>772
沢田研二
藤井フミヤ
安室奈美恵
0774君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:42.24ID:vQqySAd30
真夏の果実、サビのハーモニーがキレイだから2人で歌ってほしい

エロティカセブン、BOHBO No.5、マンPいいいよね

あとはホテルパシフィック、太陽は罪なやつとか盛り上がるよ

サザン特集やって
本人は流石に来れないだろうが
0775君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:27:04.82ID:VXrvrNPs0
>>772
さだまさし(グレープ)
南こうせつ(かぐや姫)
小田和正(オフコース)
荒井由美(ハイファイ・セット)
NOKKO(レベッカ)
宮本浩次(エレファントカシマシ)

でもグループアイドルだと安室くらいか
0776君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:10.89ID:LbTOKThx0
バンド時代よりもソロで売れたのは
ニール・ヤング、沢田研二、小田和正、奥田民生しか居ない
0777君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:34:03.46ID:vQqySAd30
矢沢永吉
0779君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fbd-6nWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:55:59.43ID:QiSr1R640
ミュージシャンはなしでw
谷村新司 堀内孝雄 岡村孝子とかもそうだし
山ほどいるだろ
0781君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:01:18.16ID:VXrvrNPs0
秋元系アイドルは卒業すると皆輝きを失うんだよな
0782君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:02:57.88ID:vQqySAd30
グループのネームバリューが強いとソロで上手く行かない?
0783君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-m8ej)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:04:27.39ID:+vhL8DEyr
サザンのLIVEに何年か前に行ったけど マンPの所で巨大な男女の御神体の合体とかステージの上でやってて 絶対に放送できないと思った
0784君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:06:53.15ID:LbTOKThx0
木村拓哉だってSMAP解散してからパッとしない
0785君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fbd-6nWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:11.99ID:QiSr1R640
浜田省吾も愛奴と言うバンドでソニーからメジャーデビューもしてるみたいだな
全く売れずその後に愛奴を脱退してソロ活動へ
0786君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-Xhwb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:10.61ID:py6m8zCha
篠原涼子 東京パフォーマンスドール

歌手 ダブルミリオン
女優 高視聴率の連ドラで主演助演
笑い ダウンタウンとコント番組
0787君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:09:34.42ID:VXrvrNPs0
キムタクは俳優としても賞味期限が切れた感じ YouTuberにでもなれば食ってはいけるだろうけど
0788君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:10:35.92ID:VXrvrNPs0
>>786
あれはグループ活動があってなかったようなもん
0789君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:13:57.39ID:VXrvrNPs0
>>785
愛奴は町支寛二もソロで作品を出したが全く売れなかった 今は浜田のサポート役に徹しているが
0790君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f01-d5Dt)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:15:14.84ID:zJmJeYeM0
キムタクむちゃくちゃ人気あったからなあ
でも、そんななか沙粧妙子 最後の事件(1995年)にチョイ役で出演した草彅の猟奇的な芝居を見て
俳優として成功するのは草彅だと確信した俺の目に狂いはなかった
0791君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-aL28)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:16:47.74ID:PqiPaD/Wr
>>775
ハイファイ・セットに荒井由美なる人物は属した事ないぞw
0792君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:19:55.67ID:VXrvrNPs0
>>791
すまん勘違いだった ユーミンは曲提供か
0793君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2756-HpO7)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:27:43.83ID:01D3/9w80
マイケル・ジャクソン ジョージ・マイケル ビヨンセ ロッド・スチュワート エリック・クラプトン ライオネル・リッチー ピーター・ガブリエル フィル・コリンズ ダイアナ・ロス スティング 堺正章 井上順 大瀧詠一 山下達郎 大貫妙子 萩原健一 寺尾聰 岡村孝子 小沢健二 宇徳敬子
0794君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:32:02.16ID:VXrvrNPs0
このスレおっさんしかおらんのかいw
0795君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 675f-AhR/)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:33:53.48ID:vQqySAd30
ここおっさんホイホイスレ
前から言ってるけどw
0796君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:34:13.14ID:LbTOKThx0
既に売れてる人気グループに新メンバーがエース交代して更に売れたと云うのはザ・ドリフターズの志村けんだけである
それも旧エースの加藤茶がグループに在籍し続け新旧Wエース体制だから可能だったことであり
エースやセンターが次々と卒業してしまうアイドルグループでは世代交代は極めて難しいと言える
0797君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f9f-p2Ur)
垢版 |
2022/09/03(土) 14:43:42.14ID:uFUw3o2v0
>>794
話題的に還暦超えも珍しくないと思われる
0798君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:17:49.75ID:LbTOKThx0
女子高生や会社員も同じである
卒業式が終わり制服を脱ぐと価値が暴落する
リクルート社の元編集長は年賀状が毎年300通来ていたが
退社独立したら1通しか来なかったそうである
0802君の名は(空) (ニャフニャ MM0b-aL28)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:18:43.86ID:xNsS6X7GM
坂本九もドリフOB
0803君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fbd-6nWD)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:46:30.69ID:QiSr1R640
圧倒的な歌唱力があったり作詞作曲の出来ないとソロでは難しいよ
板野友美もAKB在籍中に出したソロシングルが22万枚以上売れる
大ヒットを飛ばし勘違いしちゃった
板野が最後に出したシングルが売り上げ3000枚とからしいからな
本人プラスAKBの箱の力でバカ売れしてただけ
0806君の名は(茸) (スププ Sd7f-kABb)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:30:33.23ID:O2z7Hj6Rd
>>805
曲にも恵まれたよな 中島みゆきと後藤次利が作詞作曲を離れてからはパッとしなくなったけど
0807君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c701-rAKm)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:33:27.47ID:TK5KHqyM0
前田敦子の「タイムマシンなんていらない」って名曲だよな
あれ誰かにあげた方がいいよ
勿体ない
4期か5期でソロデビューできそうな子はいないもんか
0809君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW bf7a-EJBl)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:21:46.51ID:Boku8L0y0
乃木坂はソロとかユニットでシングル出さないな配信だけでもやってみれば良いのに
0810君の名は(京都府) (ワッチョイW 4733-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:25:29.62ID:VcHebDEJ0
123
0811君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/04(日) 02:33:44.13ID:tGOlZXFR0
アルルに135の「我愛你」歌ってほしい
0813君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 27b3-kABb)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:16:21.02ID:tGOlZXFR0
顔の造作は和ちゃんがダントツだけど色気はアルノが一番だな あのウインクはヤバい
0814君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:53:21.45ID:aM4M2XRWM
素直にパンツだけ売ってろよアルノゴミ
0815君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c701-rAKm)
垢版 |
2022/09/04(日) 05:23:40.30ID:VLETFSpC0
ハルヒのコスプレも1番エロかったもんなあ
0816君の名は(茸) (スッップ Sd7f-Ur1B)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:22:41.70ID:L/tF7FBDd
AV疑惑のBBAなんか呼ぶんじゃねえよボケ
0817君の名は(茸) (スッップ Sd7f-Ur1B)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:18.13ID:L/tF7FBDd
エーブイ・ゴマキなんぞ二度と呼ぶなよ
0818君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5fed-GEF5)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:37:08.73ID:9gXAn8RM0
今日のアルノの「会いたい」はかなり楽しみ、財津の曲は柱時計や魔法の黄色い靴~ほぼ熟知してるから歌唱力がかなり判断しやすい。
0819君の名は(京都府) (ワッチョイW e733-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:57:07.03ID:8BigPT5X0
アルノ出禁にしてくれ
0820君の名は(埼玉県) (JPW 0H0b-9b7d)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:14:14.40ID:yTxK05/2H
>>818
予告でアルノの会いたいめちゃ良かったから期待
0821君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:31:43.94ID:XObQ/94r0
今回の見どころはトミーとオカヒーの太腿
0822君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-9Crm)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:33:21.87ID:8ZNMnmFIa
嫌う人を増やすと自分の損が増えるだけだぞ
見ると不快になるんだったら不快にならない努力をした方が自分の長い人生に得になる
何も好きになれと言っているわけではない
好きではないにとどめておいた方がネットで憂さ晴らしするより実生活に活きるよ
0824君の名は(群馬県) (ワッチョイ 5fda-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:08:14.16ID:CD4OWfm30
五百城の歌全く注目してこなかったけどズルい女はアルノより気に入った
0825君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-CzlZ)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:26:44.27ID:f8PogjDqM
>>824
低音が安定してるから男性曲合うんだよな
ロードはさすがに五百城の無駄遣いだろと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況