X



トップページ乃木坂46
80コメント29KB
逆に何ならセーフなの?法律詳しくない人はネットに書き込むなってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:45:07.16
耐えられん
0003君の名は(三重県) (ワッチョイW 1b94-AfGh)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:11.68ID:5QhaCIjt0
昔はメアドとか晒して書き込んでたな。
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:59.31ID:rO9TJE2h0
嘘を書き込まないって、法律詳しくなくても出来ると思うけど
0005君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 672f-DXzQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:22.06ID:MX/+uQ1B0
ネットに悪口書かないと耐えられないほど苦しいんなら法律勉強する前に病院行った方がいいで
0006(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:51:51.380
>>5
悪口という自覚がない場合は?
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:53:29.47ID:rO9TJE2h0
>>6
一回捕まったほうがいいかもね笑
0009(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:00.190
>>8
タヌキとムジナ事件知ってる?
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:56:49.53ID:ldTvUu900
この板を見る前はみんなでメンバー可愛いを連呼してる板だと思ってた
何でメンバーの悪口書いてるの?
0011君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:11.23ID:4QEcU/7md
>>1
みんなで書き込みは怖くないよ
何万人に開示請求や訴訟できない
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:26.03ID:ldTvUu900
>>9
ムササビもま事件なら知ってる
0013君の名は(茸) (スプッッ Sdea-jyfO)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:59.28ID:4QEcU/7md
>>6
精神鑑定で認められたら無罪
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:59:47.76ID:IcyIrJjca
容姿、性格などそれが事実であってもネガティブ感想は☓ 
ブス、具体的な容姿箇所を指摘して嫌いは☓
好みじゃない、好きじゃないはセーフ

噂話の本人が傷つく言葉なら真贋どちらであっても☓
もちろんウソ情報なら☓

願望も死んで欲しい、辞めてほしいはグレーか☓
死ねは自殺幇助や教唆に当たるため☓

乃木坂に相応しくない○

乃木坂辞めてくれると嬉しい△
スキャンダルや正当な理由があればセーフ

乃木坂辞めろ☓

こんなとこか
訂正あれば宜しく
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:02:38.42ID:IcyIrJjca
>>14
補足
ちなみに引用コピペで開示請求来る
ソースは俺
リツイートもアウト
リツイートは刑事事件では聞かないが
何度も民事勝訴の報道あり

リツイートと引用コピペは同じ扱い
0016君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:05:16.90ID:IcyIrJjca
>>10
他のドルヲタ
他の坂道ヲタ
同じ乃木ヲタでも選抜争いのライバル相手のヲタ
同じ乃木ヲタの期別のいがみ合い 
ドルヲタ関係なしに釣りにくる人
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f68-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:16:26.31ID:4GGpIMew0
>>14
辞めてほしいがなんの中傷になんのガイジ
0018君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:28.41ID:IcyIrJjca
>>17
嫌がらせに当たる
相応しくないと書けば良い
スキャンダルがあり辞めてほしいならセーフになる
ただ理由もなく個人の感情論で辞めてほしいってのは侮辱行為になる可能性がある
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:30.65ID:ldTvUu900
>>16
>他のドルヲタ
>他の坂道ヲタ
>同じ乃木ヲタでも選抜争いのライバル相手のヲタ
>同じ乃木ヲタの期別のいがみ合い 

自分の好きなアイドルやメンバー応援していればいいじゃんね
悪口言ったからってなんの得があるんだろ
自分の好きなアイドルが可愛い→解る
その他のアイドルの悪口を言いたい→分からない
0021君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:06:25.25ID:IcyIrJjca
>>19
ほんとそれ

しかしとあるメンバーがヲタに○○くん、他のメンバーに花プレゼンとしたでしょ?
これから花贈るのやめて!

他のメンバーのグッズは全部捨てて

現にこんなこと言い出しメンバーの名も引き合いに出すメンバーいるから
他のメンバーのヲタが怒り出すことがある
0022君の名は(千葉県) (ワッチョイW cbad-Vc4/)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:09:05.11ID:ldTvUu900
>>21
まぁ、自分の推しが言ったわけじゃないからどうでもいいし、言われたとしてもどうでもいいなぁ 嫉妬したふりして釣ってるんだろうな可愛いじゃんくらいにしか思わん
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-XTKx)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:19:20.81ID:i2GCgH/Kr
おいおい違和感スレの東京都がスレ建ててもGISO爺すら来なくなったぞ
0025君の名は(埼玉県) (ラクッペペ MM86-BFC0)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:24:31.16ID:QyEvcmN3M
ネガティブな論評は侮辱とか酷いな
0027君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-1x/Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:32:46.62ID:WNCRhslsa
>>25
それが事実であっても侮辱罪に当たる
これが現在の法律
例の県議のゲイが気持ち悪い発言も
5ちゃんで擁護の声多く個人が気持ち悪いと思うのは仕方ないと書き込み散見したが
個人名書いてたら訴えられたらアウト
個人の感想、感情を下手にSNSで書いちゃ駄目な時代になった
0028君の名は(SB-Android)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:18.18ID:W8+a9pqQ
Fランは一生ROMってろってことだよ
0029君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-be0s)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:07.07ID:+eDKTv8OM
応援される側にいけない奴らは
ひたすら応援して褒め称えてりゃいいんだよ
0030君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-XTKx)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:39:01.45ID:aygkNeTcr
>>1
最近さぁ
お前のシリーズ滞ってるよね?
しっかりやれよ


【悲報】親父、乃木ヲタから櫻ヲタへ改宗。妹の説得に折れた模様。早速アルバム15枚ほど買ってきやがった。正直可愛いな櫻坂さん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1659625073/
0032(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:56:44.890
>>30
需要があるのは分かるが、それもダメって聞いたからたてられん
0033(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:06.340
>>31
乃木ヲタだからここでやりたい
0035◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:44.17ID:+fP+oUv+d
>>33
悪いことはいわんからやめておけって( ´Д`)
前はすでに運営に目を付けられているわけだし、すでにイエローカードが出てる状態なんだから慎重になれや( ´Д`)
0037(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:42.550
>>35
だからやめてるじゃん
てかお前の櫻坂や平手友梨奈に対する度重なる誹謗中傷もやばいだろうけど
0038(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:07.690
>>36
お前の方が一線超えてるだろ
0039◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:37.17ID:+fP+oUv+d
>>37-38
ならなぜ俺に開示は来ないのだね?(-。-)y-~

思うに、お前(ら)は被害妄想なのだよ
自分のやっていることの「酷さ」は過小評価し、
自分のやられたことの「酷さ」は過大評価する( ´~`)
人は誰もがそういうところがあるものだとは思うが、客観的な判断でやはりお前の方が悪いとされたのだろう
0040君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a9f-mAk/)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:23.36ID:ekPS+Gh/0
確たる証拠がないのに面白半分で遊んでたらこうなるから気をつけろよ
乃木坂の運営も昨日対策取るって発表したろ

2021/04/13
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210413-OYT1T50032/
5chの捏造スレで事実確認取れてないもんもを貼ったら半年後に警察来て名誉毀損罪で在宅起訴

2022/08/17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660710349/
5chに捏造のスレを3つ立てたら書類送検された
0041(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:25.300
>>39
なぜか分かるよ
俺しか通報されなかったから
乃木ヲタは自分らが攻撃することは正義だと信じてるから
乃木坂以外のグループを誹謗中傷することは正義だと信じてるから
0042◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:24:43.93ID:+fP+oUv+d
>>41
あのなあ( ´Д`)
運営への「通報」じたいは毎日ものすごい数なされているのだよ
乃木板には通報スレがあるだろ
その中から運営が個別に判断して悪質なものにだけ法的対処をしているわけ

お前はやはり運営から悪質だと判断されたのだよ
文字通りの自業自得というやだ( ´Д`)
0043君の名は(静岡県) (ブモー MM36-uLnQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:56.30ID:+9+KCRppM
プロ野球とか打てない選手に対して二軍行けとか糞采配する監督に辞めろとか言うのもアウトなのか?
0044(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:06.110
>>42
お前のせいだろ
0045◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-8QrQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:28.28ID:+fP+oUv+d
>>43
常識的に考えてそういうのをいちいち開示して裁判やってたらキリが無いから、やはり悪質なものから優先的なんでしょ
線引きが解らん人は書き込まなきゃいいのよ
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-YXDh)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:33.82ID:KZ5hetir0
>>39
何故かって親告罪だから種花事務所から見逃されてるだけの話
でも侮辱罪の公訴時効3年に伸びたから2025年10月までは相手方が動けばお前はいつでも逮捕されうる
0047粘着IDコロコロ茸は百年の孤独かまって爺  ◆LMLdd/aPmE (東京都) (ワッチョイW d359-Skr4)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:30:37.22ID:wHbv9yIJ0
>>1  【 5ch共通認識 】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

君の名は(茸) (スッップ Sdea-B/pJ)[sage]:
2022/10/08(土) 09:36:03.73 ID:JNUJt09Zd

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/Sk5VSnQwOVpk.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

君の名は(茸) (スップ Sdea-B/pJ)[sage]:
2022/10/08(土) 13:34:53.88 ID:KSTUCKpod

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/S1NUVUNLcG9k.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

久保推し💩粘着IDコロコロ茸🍄無職引きこもり🏠百年の孤独かまって爺 👴
【 B/pJ 】
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20221007-20221017/Qi9wSg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665106492/330

330 君の名は(茸) (スップ Sd8a-B/pJ)[]
2022/10/08(土) 16:34:07.37 ID:4R9vMX4Ud

お前が先に乃木板に書き込みしたんだろズルムケ

ズルムケ💩コテ乃木板に書き込みするなハゲ

次書き込んだら覚悟しとけ

http://hissi.org/read.php/nogizaka/20221008/NFI5dk1YNFVk.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

乃木坂板の久保推しって

てめぇが気にいらなかったら

スレそっ閉じもしないで

【 乃木坂板に書き込むな 】と

IDコロコロしてコピペでスレ容量逼迫埋め立て荒らしをして

俺に【 言論統制 】してくる

民度の低いドルヲタなんですかーーーー? 👹👹👹

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1665143093/228

228 死ね💩コテ [sage] 2022/10/08(土) 16:23:58.24 ID:???

ズルムケ💩コテ乃木板に書き込みするなハゲ

次書き込んだら覚悟しとけ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★ 久保推し💩粘着IDコロコロ茸🍄無職引きこもり🏠百年の孤独かまって爺 👴永久テンプレ📝
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-Ir1l)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:34:20.01ID:cIEdrNfW0
ネットに本音が書き込めない

本音は家族や友人、恋人の前で話すものだって完全な論破しちゃったからスレタイ変えてきたなw
0052君の名は(愛知県) (ワッチョイW 635f-2W0X)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:41:21.99ID:p1uTK/xS0
乃木坂みたいな超大手アイドルなら際限なくて見逃されるからまだいいよ
マイナーなグループとか個人の飲食店とか過疎スレだと書き込みに注意した方がいい
0053君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-KDk6)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:42:51.79ID:Zz1IBEG8M
「感想を書く」と「執拗に書く」の差異がわかんないやつって、すげー生き難い人生送ってそうでカワイソス
0055(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:12.160
>>48
常に本気だけど
0056(東京都)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:53:42.540
>>51
家族の間でも今の乃木坂への違和感の話しかしてない件
0058君の名は(神奈川県) (ワキゲー MM56-bS7D)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:21:40.92ID:no6UcLPfM
>>54
ネタでなけりゃ確実に病気だな
0060君の名は(栃木県) (ワッチョイW 0f06-OC48)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:05.45ID:QhMpXEzZ0
>>24
これ探してたんだありがとう
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-1Qyx)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:28:16.33ID:Fqfoly510
刑法には犯意がなければ罰しないというルールがあるのよ。

なので「人の名誉を傷つけよう。人を侮辱しよう」という意思を持たなければ基本的には問題はないわけ。


なので学校で教えられた「他人を思いやりましょう」「他人の人格的価値に敬意を払いましょう」という道徳的な教えを守ってれば何も困ることはないのよ
0072君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1iX5)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:36.53ID:E0HdHsQSr
>>71
きもい
0073君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eba-G0pO)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:20.73ID:XumnaVux0
常識的に考えれば分かる
0074君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-1iX5)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:02:42.39ID:Lw4+xhkwr
指必死の抵抗
0075君の名は(茸) (スッップ Sdea-xOYY)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:32.64ID:iXksszjud
>>1
円周率を小数点以下100桁書き込め
それならセーフだ
0076君の名は(茸)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:30:13.55
せや
0077君の名は(SB-Android) (オッペケT Src5-YnPV)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:29:24.60ID:focmYIElr
不運
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています