X



トップページ乃木坂46
299コメント68KB
5期生ライブMVPは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-Vpmy)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:57.77ID:aJvily1P0
菅原か一ノ瀬
0148君の名は(兵庫県) (ワッチョイW cbb3-dLg8)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:21:59.74ID:blTltFwQ0
おかひなはあまり好きでは無かったがsing outは素直に感動した ずっと見ていたいと思った オリジナルの良さを更に昇華させたパフォーマンスだった

あれをやらせると決めた運営はいい判断をした
0149君の名は(福岡県) (ワッチョイW e309-mgXT)
垢版 |
2023/02/24(金) 04:32:01.08ID:gF7w7qAQ0
冨里の煽りめっちゃ声優声でびびった
凄い武器になりそう
0150君の名は(茸) (スップ Sd03-vOv5)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:09:41.07ID:zIZDb485d
咲月あの顔面でmcが強いて
0151君の名は(茸) (スッププ Sd43-ikgj)
垢版 |
2023/02/24(金) 05:22:14.20ID:dTAv6DpAd
おかひなのSOソロダンスが山下は勿論飛鳥すら超えてくるのは経歴考えたらまあ当然なんだけどね
足元だけ映した映像でもちゃんと爪先だけで立ってたし体柔らかすぎる
0152君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:03:31.68ID:ITpIH8r/0
一ノ瀬かなぁ
特に五百城と冨里の名前を呼ばせた場面は有能ぶりに感心した
0156君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-5JYx)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:38:14.42ID:AQr1564ua
サプライズとしては岡本姫奈がMVPかな
0157君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-FsjT)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:42:11.45ID:1G5+d9kHa
アイドルは顔が命
ダンスが上手いかもしれない岡本や遠藤よりも、飛鳥や山下のほうが見栄えが良い
0158君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-N3zd)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:56:18.37ID:BkXnBpUTr
誰が一番かは決められないが
二曲目の煽りでLIVEの空気を一気に温めて
いい流れを作った菅原さんが今回はMVP
0159君の名は(光) (アウアウエー Sa13-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:19:00.76ID:ZnMS6Vrta
一ノ瀬、菅原
0160君の名は(光) (アウアウエー Sa13-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:10.79ID:ZnMS6Vrta
一ノ瀬ちゃんと声出るんだなぁって思った
回しも上手かったし素晴らしかった

先輩といる時もあんな感じでいいんだけどな
0162君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-fb9z)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:02.19ID:A5+bbK6La
孤独兄弟の菅原のパフォーマンスも良かったが、
やっぱり岡本姫奈のバレエかな。

どんだけ飛び道具持ってんのこのグループ?て感じ。
スタ誕でボケまくってた子と同一人物とは思えんwww
0166君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:52:24.10ID:ITpIH8r/0
おかひなはさすがにミーグリの結果に反映されると思うんだけど、どうだろうなー
0167君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM91-00gc)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:54:23.42ID:FTVzGHdbM
>>162
孤独兄弟良かったけど、菅原細すぎてそっちの印象が強いw
0169君の名は(茸) (スップー Sd03-dLg8)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:57:43.43ID:D/E9+kuVd
>>166
それとこれとは別 このグループではパフォーマンスの良し悪しはミーグリの売り上げにほとんど影響しない
0170君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b8c-FDtq)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:00:17.58ID:YB3vr3g+0
おかひな、MCでのコメントもだったけどスキャンダルから反省してるし、ちょっとネガティブになってる所もオタクには響くと思うぞ
0173 (青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:08:50.36
おかブスに人気が出るわけない
自分は買わないけど他人は買うだろうみたいな無責任な予想なんか当たるわけもない
0174君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:04.92ID:vtfYoILu0
オズワルド配信でチェックして
「おいおい声張れるんじゃん!」
て思った子が数人いるとおもう
0175 (青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:10:41.65
おかブスには優しいけどアルノには厳しいお前らの脳内どうなってるの?
0176君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a530-eSgF)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:25:50.94ID:V0y6C6Va0
おかひなよかったわ
0177君の名は(茸) (スップ Sd03-vOv5)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:26:43.89ID:zIZDb485d
挙げる人がまちまちで面白いなー
全員挙がってるじゃん
0178君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:29:33.67ID:ITpIH8r/0
>>177
最多得票はダントツでおかひなじゃないか?
いずれUCを務めることになるんじゃなかろうか
0179君の名は(千葉県) (ワッチョイW c5f0-7Jli)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:29:43.01ID:WqwNPUd70
同じく岡本のダンスは素直に感動した
パフォーマンス中は7割増しくらいで美人だった
0180君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:34:45.59ID:ITpIH8r/0
>>179
ビジュアルめっちゃ仕上がってたよな
0181君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cd7f-rAts)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:18.99ID:jHmrLfaB0
菅原ってなんで運営の推しなのかわからなかったけど
昨日見て確信した
あいつはすごい
0182君の名は(東京都) (ドコグロ MMe9-AouJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:17:50.15ID:SfxJOw2uM
さっちゃんは胆力が凄いよ
普通は怖くてあんなに堂々と出来ない
0183君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a530-eSgF)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:23:43.79ID:V0y6C6Va0
>>181
運営に好かれるのが分かるね
頼りになるし度胸もある
それが人気につながるかは難しい所だけど
0184君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:29:07.01ID:o02dwAfqH
瞬間最大風速は岡本が圧倒的だったけど、総合的に見ると選抜の5人はやっぱ抜けてたかな
まぁ見せ場を用意されてたってことかもしれんけど
0185君の名は(茸) (スップ Sd03-vOv5)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:37:11.59ID:imEsZeGCd
>>24
よく考えたら年下の方なんだよな…
あーやなおさつきだっけか?
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cd7f-rAts)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:00:57.79ID:jHmrLfaB0
>>183
確かに
じゃあ菅原に推し変するかつったらそうでもないな俺も
0188君の名は(北海道) (ワッチョイW 0309-mgXT)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:07.20ID:5U0lDHWQ0
岡本SOソロそんなによかったか?
バスラでスタ誕やるのと同じで
オリジナルの振りで違いを見せてくれとは思った
0189 (東京MX)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:12:30.18
孤独兄弟は5期生の最軽量と最重量ですか?
0190君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-53fm)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:47.66ID:dvgdttJLa
>>188
そもそもバレエの能力はアイドルダンスには活かしにくい
経歴だけ見ると岡本ダントツダンスメンだろ!ってなるはずだがそうでもない
実際の振付だとそりゃ飛鳥や阪口には勝てないところを自分のストロングポイントに変えたのは英断だろう
0191君の名は(SB-Android) (オッペケ Sre1-EsAv)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:25.11ID:/t9lr8T7r
おかひなのバレエは初見だから感心して見てられたが今後乱発したら引くわ
0193君の名は(茸) (ワッチョイW eba4-/6pm)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:11:09.46ID:aHDvB+0B0
3年後想像してみ?半端ないよな
0195君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:00.05ID:o02dwAfqH
>>193
全員が順調に成長することを考えたらそりゃ末恐ろしいけど、未来は誰にも分からんからな
握手会が再開されたら病むメンバーも出てくるだろうし
0197君の名は(東京都) (ワッチョイW 239f-fPnX)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:34.35ID:E+v1IvEM0
握手はやばいやつ一人でも当たったらそれだけでトラウマになるからリスク高すぎるんだよな
0198君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:48.45ID:o02dwAfqH
>>196
5期生がやってみたいって言ってるのを聞くと無邪気だなぁと思うわ
3期と4期は絶対やりたくないだろう
0199君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cd7f-rAts)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:50.81ID:jHmrLfaB0
逆にいうと長い事握手続けて来た1期のレジェンド達はすごい
0200君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa49-53fm)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:30:07.79ID:dvgdttJLa
>>194
お見立て会の菅原sing outなんて加入1〜2ヶ月なのに「飛鳥がー珠美がー」ってケチつけられてたわ
0202君の名は(茸) (スップ Sd43-Zcqi)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:20.75ID:G4jrNQCAd
人気と運営の評価はまた別
菅原の人気のことよく言われるけど運営は有能なところを良く見て総合評価で福神に選んだ
人気はもちろん大事な指標だがそれだけではないということ
池田は運営評価がマイナスということか
さすがに次は選抜だろうが
0204君の名は(茨城県) (ワッチョイW 85d0-WIG5)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:17:15.28ID:GXhHGIQG0
これは運営とメンバーが相当気合いを入れて臨んだライブだわ。
0205君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:18:15.79ID:o02dwAfqH
>>201
井上菅原はもちろん川﨑一ノ瀬五百城も華があるなーと思いながら見てたんだけど、感じ方は人それぞれだな
0206君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b53b-4Vah)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:31:49.70ID:8XnqRQ880
これは小川彩ちゃんと言いたいけど
一ノ瀬だな
メンバーの回しとパフォーマンスも楽曲ごとに曲のイメージに沿って表情の変化が素晴らしかった

しかも笑顔でメンバーから話しを引き出すのが上手かった

有料コンテンツも頑張っているし選抜抜擢された事でミーキュンキュン人気出るわ

メディアにゴリ押しは井上和と菅原と川崎になるけど
多分2番手にはメディアにあまり出ない状態でも行ける
0208君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:47.92ID:o02dwAfqH
>>206
4期のエース2人のメディア露出を考えると、そう甘くはなさそうだけどな
まずは専属モデルと舞台あたりかね
0209君の名は(茸) (ワッチョイW eba4-/6pm)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:29:48.44ID:7C4ncQ2k0
握手会に戻した時の売上増分予想とメンタルダウンリスクの天秤に加え、セクハラへの感度についての時代の流れ、アイドル業界トップとしての影響力考えると握手会復活は無いように思われる
0210君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4501-k5Xj)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:30:57.82ID:4bAcW0SI0
>>209
そもそも利益率違いすぎん?
ミーグリ最強だろ
0211君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-qosm)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:15.51ID:PgZoSKlGa
これほど全員MVP候補になるライブ初めてなのでは?(もちろん人数的に期別かアンダラが比較対照だが
0212君の名は(東京都) (JPW 0H2b-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:05:17.82ID:o02dwAfqH
握手会じゃなくてお話し会ならだいぶ負担が軽減されそうだけどな
5期ヲタはみんな対面イベントがあったら俺の推しはハネると確信してるから、実際どうなるか見てみたい気持ちはある
0213君の名は(岡山県) (ワッチョイW cba5-rfwd)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:14:28.86ID:4dxZXwKu0
>>127
5期はめちゃくちゃ頑張る期だからな
選抜も多く輩出するよ
0218君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-ioI/)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:31.99ID:egN3Y8bqa
奥田を単なるアンダーのスキルメンにしとくのか
それとも選抜に不可欠なパフォーマーにするのか

この辺、今後の乃木坂の方向性を決めかねないな
オタク次第だわ
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:40:54.33ID:vtfYoILu0
いろはに足りないのはフェロモン
頑張ってほしい
0221君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-fyfF)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:00:41.27ID:Vfo0KWVRa
5期は天才揃い。6期が弱かったら、5期主力の時代は5年以上続くだろう

井上、川﨑、菅原、一ノ瀬、五百城、池田、中西、冨里まで選抜常連どころか福神常連すら狙える

小川、岡本、奥田は開眼しないとダメだけど、3人とも開眼してもおかしくない部分をちょいちょい見せてる
0222君の名は(東京都) (アウアウウー Sa49-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:03.93ID:L2bPwl1Ya
一ノ瀬は常に笑顔なのが凄いよなぁ
ライブ映えとはあのことだわ
0223君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:02.54ID:a4ht3b9b
いろは?
0225君の名は(茸) (スップ Sd43-Zcqi)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:26.98ID:G4jrNQCAd
君叱日常点描団家
ほか参加曲多数
いろはのゴリ推しはもうお腹いっぱい
0226君の名は(光) (アウアウエー Sa13-dl50)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:53.46ID:cuHisB/ra
>>224
一番上手いと思う
和もブログでそんなこと言ってた
0228君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1501-z9Vl)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:39:15.11ID:ITpIH8r/0
>>224
奥田と小川が抜けてる印象だけどな
0229君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-cnVd)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:27.68ID:vtfYoILu0
みっく本人が言ってるのは
自分はヒップホップ中心にやってきたから変な癖がついちゃってる
基本に忠実で癖がないのがあーやといろは
謙遜もあるだろうけどね

あと10thバスラの時に振り入れが早いのは咲月と和という情報あり

最終的にはおかひな、さくたんも体幹あるから上手くなるでしょう
0231君の名は(茸) (スッップ Sd43-marV)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:01:11.20ID:tw2cTrRed
ひーちゃん
0232君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-vYdn)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:21.55ID:wwJW1Fg2a
>>228
振りが丁寧でかつパンチがあるのが奥田
小川ちゃんは若々しさが売りかな
0233君の名は(東京都) (ワッチョイW 5a63-ZGNW)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:20.66ID:TNCBxuvu0
ダンスで誰が一番とかはかなり好みと主観が入るから水掛け論
0235君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0d01-AY1G)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:35.74ID:wYNAnuyx0
5期生LIVEだと五百城がダンスメンポジに入ってたのが意外だった
身長と手足の長さは親に感謝だな
0236君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 89da-d5oC)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:58:36.46ID:xsRIpmp40
みんな良かったな

ただスタ誕だけいらなかった
0237君の名は(茸) (スップ Sdfa-QWKH)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:15:26.33ID:W7dk1dkod
ジコチューの間奏煽り直前の
咲月のマイウェイの振りがかっけぇ
0238君の名は(大阪府) (ワッチョイ aa45-z5MM)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:33:36.31ID:+82qKSAs0
スタ誕パートは別スレで言われてたけど
スタ誕最終回の旅立ちの日にをアルノがコロナでいなくて全員でやれなかったのを
バスラでやったというとこだろ
それだけやるわけにもいかないのでソロもやったと
毛利も見に来てそのこと言ってたらしいし
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-dkfO)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:26:50.73ID:YhvDu7LC0
5期は層が厚いよね。
ミーグリ下位のイロハとオカヒナがMVP候補だもんね。

運営批判もあったけど、やっぱ見る目違うは。
0242君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-6dSO)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:01:02.09ID:kwcp7T8qa
おかひな
0243君の名は(茸) (スッップ Sdfa-GvWO)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:52.93ID:kym7v+NLd
ひなだに
0246君の名は(茸) (スッップ Sdfa-zzdr)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:11:33.27ID:B504nzgdd
>>202
おれは菅原を素材として評価してるから不満ないが運営はそんな優秀じゃないでしょw
ほぼ2大巨頭のこだわりとか思い込みたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています