X



トップページ乃木坂46
239コメント73KB

【悲報】影山優佳さんの写真集、フォロワー数がマジ爆死!櫻坂大園にも完敗!坂道一人気とはなんだったのか⚽⚽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:06.87
なるほどなあ
つまり18万部刷ってるのにフォロワーが3万未満のこれはヤバいな


https://i.imgur.com/k1Aw7mw.png
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW a57c-typB)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:48:53.09ID:Ep5OcKMl0
>>89
乃木撮の悲劇から何も学ばない奴らが刷ってるんだろ。まぁ印刷物の原価は驚くほど安いからってのもあるんだろ。
0094君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-jw/X)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:14.65ID:BVpLVP1bp
おひさまやけど、ただの箔付けの写真集や。
ほぼ大多数が買おうとは思ってない。
バズった&卒業記念のご祝儀写真集だ。
叩くだけ叩いて構わんよ!!
正直おひさまも誰も痛くないから。
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:17:47.47ID:XmtGJy2F0
>>94
おひさまって嫌われたくてここに出て来てんの?
0096君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa89-LNyw)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:31:14.07ID:1wQrsmfka
サッカーヲタは写真集なんか買わんよ
0097君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-X8lK)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:36:45.41ID:CKpfcgC0r
ここでの批判なんてお構いなしに、
そして批判してる奴らよりは、
影山は人生の成功者になるよ
そういう意味で影山への批判は無意味だな、影山にとっては痛くもかゆくもないだろう

それに、
本人からしたら知りもしない、本当の意味で眼中に無いだろうし
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 55d7-86fZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:39:21.89ID:Rp6tAWaO0
句読点の使い方がジジイっぽい
0099君の名は(茸) (スッップ Sd9a-jiQO)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:16.10ID:44/RNOISd
でもランジェリーと水着があるぞ!
0100君の名は(京都府) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:30:59.91ID:s7/sdYaGa
日向坂がオワコンだから逃げ出したくせに本人もオワコン化してたというオチ
ザマアミロ
0102君の名は(京都府) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:20.16ID:3eU157mXa
>>97
ライブサボって批判されたことに逆ギレして卒業するんだしアンチの批判が効くタイプだと思う
0103君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-aMw4)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:29.39ID:gNqM8bubM
W杯ご新規さんは着いたけど課金ユーザーになるまでには至ってなかったってことだろ要は
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 4d63-f55l)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:11.83ID:WvPxGHWB0
>>103
課金以前の写真集公式のフォロワーすら伸びてないから新規が付いたかも怪しい
0105君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa89-dhkS)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:20.73ID:nUNZMHd3a
負けてばっかだな最近の日向坂
コント冠番組も櫻にとられたし
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイW e501-sENo)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:19:51.81ID:JdQSonqi0
今は影山のほうがフォロワー多くなってるけど逆に大園が全然伸びないな
この子も静止画だと何にも魅力がないのがバレてしまった
丹生ちゃんと同じで動画じゃないと声もキャラも伝わらない
0107君の名は(茸) (スッップ Sd9a-jiQO)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:32.76ID:3RnzvHLld
大園怜?そりゃそうだろ
影山とは知名度が違う
0109君の名は(光) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:50:20.37ID:RtTzVIWxa
日向坂が落ち目になった途端に卒業すんの露骨すぎる
本人も落ち目だけどw
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:09.60ID:1/swmcdqa
>>1
日向坂とことん終わってるな
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW a57c-typB)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:43:13.92ID:Bof+UtHQ0
>>111
明日発売の乃木坂のトライアングルマガジンも初版18万部なのに公式Twitterのフォロワー3万行ってないってさ。他所の悪口言ってる場合じゃねぇよ。カス。
0113君の名は(光) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:57:05.28ID:l+75y5oOa
写真集対決じゃ賀喜や山下に勝てないからって雑誌に逃げるのは笑う
そんなんじゃまたオリコン売上大爆死しちゃうよ


2022 オリコン年間トータルセールス(女アイドルグループのみ)

5位 72億8030万円 乃木坂46

圏外
24億8630万円 日向坂46
19億2660万円 櫻坂46
10億1010万円 AKB48
0114君の名は(茸) (スフッ Sd9a-CiLA)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:08:40.69ID:G/N8eZMsd
イメージだけで政治家でもサッカービジネスでも何でも出来るさ
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:15:32.65ID:FvUq6D6Wa
小坂でさえこのざまだから影山が最後の希望だったのに…
https://i.imgur.com/bGX3TZM.png
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ 116e-2dta)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:39:59.51ID:nA1Ecupp0
まぜるなきけん
悪い時だけ「坂道」と言って一緒にするな
0123君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:36:47.55ID:UtoTAfXS0
>>83
だけどフォロワーっての存在したじゃん

まじでフォロワーはどこへ行ったの??…w
あれだけうるさかったヲタも
0124君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1154-JYuo)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:23.13ID:4Dx8K0bU0
以前なら日向が呼ばれてたような仕事を
全部櫻に取られてるからな〜
全員選抜も終わるし日向も卒業ラッシュだろな
0125君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:39:27.71ID:UtoTAfXS0
>>91
だなぁ…
ほんとにサクラ雇ったのかも


フォロワーとヲタはどこに行ったんだよ…w
0126君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:43:21.58ID:UtoTAfXS0
>>94
それは分かった
W杯で影山の周りは盛り上がったよ

だけどヲタのほとんどが赤の他人なのに群集心理みたいの起こしちゃう訳??
あり得ないと思うんだけど
0127君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:47:44.43ID:UtoTAfXS0
>>108
う〜ん…w
そこまで日向ヲタは怒ったってこと??

怒ってたらインスタとかツイなんかが炎上するレベルだぞ?
炎上してないのに、ほとんとヲタがいなくなるって…w
そんなことあり得るのかねぇ
0128君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:50:27.90ID:UtoTAfXS0
>>112
ん??
と言うことはフォロワーいなくても数は"しっかり"してるよってこと?

また日向ヲタ同士が全然違うこと言い出した…w
0129君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:52:38.54ID:UtoTAfXS0
>>113
まあ、日向はごり押しやってるから売上としてはもう少し上だよ…w
櫻と差がそれしか無いのだっておかしいし
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:54:10.05ID:UtoTAfXS0
>>116
小坂、これだけなら御の字だろ…
0131君の名は(東京都) (ワッチョイW 55d7-86fZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:56:11.34ID:mIqWxI110
オワコンになるの早すぎやろ
日向って結成何年だよ
0133君の名は(光) (アウアウウー Sa89-TK8q)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:59:34.55ID:lN7koJZfa
>>89
0135君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:20:35.90ID:K5FtlBZEp
ロリ巨乳+知性結構需要があると思ってるんだけどなー
0137君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-5qIn)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:40:18.17ID:A6GHk5Rlr
ヒナタの自爆は僥倖やったなw
世界中がハッピーオーラに包まれとる感じするわww
0138君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:41:49.21ID:NMyKiMyx
>>135
0139君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:16.93ID:K+AaT2JQ
ぐふふふふふ
0140君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 21cb-tQAe)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:04.58ID:fG5YwDqx0
>>113
77 (東京都) 2023/03/14(火) 01:31:35.89

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/

1 (大阪府) 2023/03/13(月) 14:41:46.41
72時間経過して37000
インスタのフォロワーはどこに消えたの?
↑大阪ワッチョイ隠してアンチスレ立て


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678707416/

72 君の名は(京都府)
(アウアウウー Sa89-pA4g)
2023/03/14(火) 00:17:33.69 ID:/SwYOIAHa
影山の写真集が爆死しそうだから雑誌にやつあたりか…
オリコン年間売上も大爆死したしハマスタも埋まらないし余裕ないよな最近のおひさま

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/

↑アウアウウー Sa89-pA4が京都に県名コロコロして自分のたてたスレを宣伝


影山と高田秋の区別がつかない
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hinatazaka46/1678623457/l50

10 :!id:ignore(大阪府)
(アウアウウー Sa89-pA4g):2023/03/13(月) 14:32:00.27 ID:Q/TslCmma
似てません

別スレでワッチョイ隠しに失敗した
のがバレる大阪アウアウウー Sa89-pA4g


更に光アウアウウー Sa89-pA4gでもアンチ活動
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20230308-20230314/IFNhODktcEE0Zyk
0142君の名は(東京都) (JPW 0He9-z0ka)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:30.21ID:odyZDvGAH
サッカーマニア続けるには睡眠時間削って欧州国内のあらゆる試合を見まくってただ見るだけでなく分析もしなきゃならないからな
0143君の名は(茸) (スッップ Sd9a-jiQO)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:22.70ID:CJusi0Kkd
へ~熱心だな影山は
0144君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:35:00.11ID:UtoTAfXS0
>>141
まあなぁ…w
これは日向に同情する所もあるよ

だけどさぁ、辞める移籍の可能性かなり高いって言われながらも影山マンセー影山マンセーってやってた日向ヲタが悪いのであって…w
俺は写真集がいくら売れよう、これしか売れないとか構わないんだよ
影山でドヤ顔してた影山推しのヲタがどういう顔してるのかが気になるんだよw
0145君の名は(東京都) (JPW 0He9-z0ka)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:36:25.55ID:odyZDvGAH
ようするにサッカータレント取るか日向坂取るかに迫られてサッカー選んだのよ
まだ21なのにな
0146君の名は(茸) (スッップ Sd9a-jiQO)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:22.49ID:CJusi0Kkd
まー婚活にもなりそうだもんね
0147君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 957d-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:45:31.44ID:Tmhy5dyj0
今年2023女子ワールドカップ、来年2024オリンピックで次回ワールドカップは一年開いて2026年
日本でサッカー盛り上がるならこのくらい


今年女子ワールドカップの仕事して来年オリンピックの仕事
サッカータレントとして足場固めるなら今だなオリンピックは他の競技もあるし終わったらワールドカップまで一年間が開く
0148君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:41.65ID:UtoTAfXS0
>>145
まあ、"お金"を選んだんじゃない?
最初AKBを選んだじゃん
AKBは坂道より取り分大きいって言うし
ただAKB落ちて日向に入った
そのまま日向を続けりゃ良いものを、何故か日向を辞めて仕事をやり易い方をとった
つまり自分が個人で1番稼いでいるから、アイドルなんて馬鹿らしくてやってられないと…w
1番どちらにも影響あるのはお金じゃん
0150君の名は(光) (アウアウウー Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:37:59.60ID:LhvFrSu4a
野球始まった途端にオワコン化したな
64万のフォロワーも37000に激減
0151君の名は(東京都) (JPW 0H61-N+Xt)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:31.36ID:bFmpbTO5H
もうちょっとがんばって担いでくれよ
持ち前のマウント癖で決定的なやらかししてさすがの炎上で暖とりたいんだから
0152君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-aMw4)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:25.60ID:AnfEoppvM
影山は今はもうあぼーんされてるみたいだけど日向坂では恐らく初であろうアンチスレが立って次スレに続いてたくらいにはおひさま内でもアンチはいて、村内人気としては下位だったけどW杯特需でバズって一般知名度だけ急に爆上がりした坂道全体でも珍しいレアパターン
写真集の発売はW杯前から決まってて売上もそんなに期待されてはなかったところでブレイクしたから変に注目集めただけぽい
0154君の名は(SB-iPhone) (オーパイ Sp85-86fZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:04:32.81ID:2iAfwWj5pPi
ここまでの露骨な辞め方は乃木坂にも居なかったな
0155君の名は(大阪府) (オーパイ Sa89-dhkS)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:27:13.05ID:oppxsn97aPi
影山はたしかにオワコンだけどその影山に棄てられた日向坂はさらにオワコンだよ
0157君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:17:01.14ID:LzDG7M7x
日向坂の勢いが増してきたら復帰して
日向坂の勢いが落ちてきたら卒業する
0164君の名は(大阪府) (オーパイ Sa89-pA4g)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:16.82ID:+a9PNCvTaPi
影山が抜けたせいで日向坂とサッカーの縁もキレちゃったね
0165君の名は(SB-Android) (オーパイ Sr85-f55l)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:23.02ID:QpYE+oB1rPi
>>125
金でフォロワー買ってるのが本人じゃなくてヲタってパターンが有り得るから怖い
0169君の名は(東京都) (ワッチョイW 9a17-4a7p)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:34:01.22ID:kXTsnNXS0
>>157
相場師じゃん。
0170君の名は(東京都) (ワッチョイ e501-apJo)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:43:31.27ID:SQE++Cox0
有馬記念でもファン投票1位なのに馬券は1番人気にならない馬がいる
そういうことなんだろう
0172君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:26:19.71ID:+lazWfL30
>>152
まあ、それでもW杯の時は影山連続してメディアに出てたからヲタがマンセー凄かったよね…w


なのに突然辞めるとはなぁ
ほんと踏み台、and日向なんてどうでも良くなったんだろう
0173君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:31:16.05ID:+lazWfL30
>>157
まあ、お勉強休暇は戻るつもりだったんだろ
たって日向の中で何もやってないんだから
おかしいのは帰って来てから謎の仕事ばかりだったってこと
知名度も無いしヲタも多く無いし人気だって少ないのに、何故か日向一の人気の仕事の量
0174君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:32:41.79ID:+lazWfL30
>>164
まあ、W杯の仕事ってそこまで日向にとって恩恵があったかどうか微妙だけど…w
0175君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:34:00.63ID:+lazWfL30
>>165
今回はあり得るからなぁ…w
0176君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:37:16.77ID:+lazWfL30
>>170
だけど競馬は動物がやってる物だからな…w
つまりやらせってあからさまに分かる、追わないとか
0177君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:40:13.39ID:+lazWfL30
>>171
それは使ってる側なら知ってるんじゃない?…w
0178君の名は(東京都) (ワッチョイW 55d7-86fZ)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:44:46.66ID:BQ279dTx0
>>171
じゃあ売り上げかっきー超えるね
0179君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:50:19.82ID:+lazWfL30
>>178
まあ、影山は知名度は高いからじゃないの?…w
これだけごり押しされてテレビに出たんだから
テレビ見る人なら知ってるよ

ただ知名度と人気は別物だと思うんだよねw
0180君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:11.14ID:3idMMnZn
なんだコンビニバイトしかいねえ
0181(ジパング)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:57:37.99
サッカーは坂道の敵
0182君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-aMw4)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:26.98ID:+4ETVWzVM
知名度で写真集売れたら苦労せん
テレビでよく見る人気者って感覚のただの視聴者から、ファンになってもらって課金ユーザーにまでなってもらうにはかなりのハードルがる
影山はW杯で知名度は上がったがファンにまでなっていたか、更には課金ユーザーにまでなっていたかといえばそうでは無い、これからそうしていかないといけない段階で辞めちゃうからな
0183君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-aMw4)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:27.62ID:+4ETVWzVM
>>172
実際社会現象と呼んで差し支えなかったW杯の盛り上がりにあそこまでガッツリ絡んで一気に一般知名度爆上げした事例はこれまでの坂道では皆無だしな
W杯関連の番組の女性芸能人枠で完全に一人勝ち状態だったと言っていい
それに関してはドイツ相手にジャイアントキリングしてお祭り騒ぎになる前までは日本代表の前評判も悪くて注目度も低かった故に、誰もあそこまで盛り上がるとは考えていなかったから各芸能事務所準備が出来ていた女性タレントがいなかったのだと思う
W杯前からサッカー勉強してコツコツサッカー仕事こなしてサッカー界では「この子凄いな」くらいの認知にはなっていた影山の努力の勝利だからオタが自慢したくなるのもわかる
0184君の名は(愛知県) (ワッチョイW ba00-NnaG)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:49.95ID:rDNIpKqA0
>>178
お前バカだろ
何で一般知名度と写真集売り上げが直結するんだよ
特にグループアイドルなんてヲタ次第なんだからキャパの大きな乃木坂を日向が越えられるわけないだろ
0185君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:12.91ID:+lazWfL30
>>183
正にその通り

だからさぁ、その辞めるって言った後と前でどれだけ動いたかなんだよなw
もう影山は応援しないって思うヲタもいるし
はたまた例のフォロワーの件がまともに影響受けたのか
嫌いだと言いながらW杯で手のひらクルッちゃったヲタもどうなったか

可哀想なのは「日向の影山の認知度と知名度はこれから日向がトップとなっていくのに多大な貢献をすることになる」みたいなことをドヤってたのに、突然日向辞める→ツイ消しになったヲタだな
0186君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:21.87ID:+lazWfL30
>>184
横槍だけど、ほんとに知名度あるアイドルは直結してる様な気がするわぁ、認知度も知名度もね
0187君の名は(愛知県) (ワッチョイW ba00-NnaG)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:18:52.27ID:rDNIpKqA0
>>186
ごめん頭悪いんで良かったら誰のことなのか教えて貰えませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況