X



トップページ乃木坂46
765コメント263KB
【朗報】5期の人気2番手争い、ガチで混沌とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワントンキン MM8a-ldWZ)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:32.31ID:tkSMBCGhM
ミーグリ
五百城>池田>川﨑>菅原
メッセージ
池田>五百城>川﨑>菅原
ゲーム(乃木恋、乃木フラ、乃木フェス)
五百城>池田>菅原>川﨑
のぎおびギフト額
池田>川﨑>五百城>菅原
ツイプロ
菅原>川﨑>五百城>池田
0404君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:05.85ID:33gVUC4da
2番手10人で良いよめんどくさい
0405君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:10.99ID:h0ieBuZe0
5期は川﨑だけじゃなく井上も池田も五百城も菅原もデカい外仕事を取れそうな雰囲気があるんだよな
もちろん現実はそんな甘くないんだろうけど
0407君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:48.11ID:TzJ28bk/a
乃木坂として今後デカい仕事もらえるかどうかは誰にもわからん
今回の川﨑はあくまで加入前にやってたスケートが功を奏しただけで乃木坂の川﨑って意味合いじゃない
0408君の名は(茸) (スッップ Sd33-yqbF)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:46:55.50ID:kp7+nznid
>>395
井上とペアに向いてるのは川﨑か池田だろうな
井上と組んでも自分のペースを維持するしこの2人はヲタも忠誠心が強いから井上に流れない
ただ池田は顔が井上と同じハーフ系でかぶるから見た目の差別かでいうと川﨑かね
0409君の名は(東京都) (ワッチョイ 139f-HzD4)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:14.27ID:nI0yMrJK0
個人的にはさくたんはさっさとアイドルやめそうな気がするから、言い方悪いけど他の子より優先して推すのはあんまいいこととは思えない
スケートみたいに外仕事出す呈のためにある程度のポジション与えるのは正しいと思うけど
0412君の名は(大阪府) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:12.57ID:8upKIA/8M
井上の超ハイペースに無理について行くとゴール前で失速するよ
菅原のマイペースが実は正解なのかもしれない
0413君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:49:28.79ID:TzJ28bk/a
>>412
川﨑オタには何もわからんだろ
0417君の名は(東京都) (ワッチョイ 139f-HzD4)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:52:27.98ID:nI0yMrJK0
過去例だと、梅が七つの大罪でデカい外仕事獲得したのが今のポジション得た一番のポイントだと思ってるんだよね
期待したいもんだ
0418君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c101-xT6V)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:53:35.38ID:gBYSGw+80
さちゃんはいいポジションだよ
マイペースが一番
0419君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-FHm8)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:56:18.41ID:TA8/h2Aoa
たしかに菅原はいいポジション見つけたと思うわ
一ノ瀬も同じく
人気は中盤以上なのに番手争いに絡まずに伸び伸び仕事できそうなポジションに落ち着いたかんじ
0420君の名は(茸) (スプッッ Sd73-5cHD)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:57:53.58ID:PBZcOKUId
菅原はまず地盤を固めた方がいいかもな
0422君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:58:09.71ID:wRkuvJbup
>>410
岡本は外仕事バラエティは無理だろ
選抜の目がないメンバーに外バラエティのチャンスなんかないよ
定点やのぎおびで地道に人気上げてミーグリ完売させる方がよほど現実的
0426君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:01:15.34ID:wRkuvJbup
>>419
期で人気5〜6番手って旧4期で言ったら金川柴田のポジション
そんな余裕ないと思うぞ
0428君の名は(茨城県) (ワッチョイW 1101-0C6x)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:13.75ID:xMLJ15z+0
外仕事で全く別のターゲット層にアピールしても大して効果ないよ
見込み客が多く見てる乃木中で注目されるほうが何倍も良い
0429君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:02:22.75ID:gGp9Ux6ya
>>426
こういう煽りカスがいるから伸び伸び落ち着いたポジションなんて存在しないんだよ結局
番手争いから離れたら離れたで落ち目だの人気無いだのイキってくるんだから
0430君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:03:16.68ID:wRkuvJbup
>>425
わからんでもないがトミーはその路線にしては背が高すぎるのよなあ
0433君の名は(茸) (スッップ Sd33-yqbF)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:04:57.89ID:kp7+nznid
5期は上位6人に入ってたら選抜からはまず外れないでしょ
7位でもたぶん入る、8位くらいから怪しくなってくる
0435君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:04.03ID:wRkuvJbup
>>427
干されの岡本がラジオレギュラーなんか貰える気がしない
あるとしても舞台メンじゃないか
0436君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:39.50ID:4d9kpIJ8a
>>417
七ステそのものよりそこに付いてきた空扉センターの方がデカい気がする
0437君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:06:59.94ID:VICc9r820
岡本は名古屋のローカルラジオとかテレビがありそう
0439君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:09:19.69ID:wRkuvJbup
>>433
選抜1回なら9位小川まで100%確実に入るよ
6期が選抜入ってくるようになってからも選抜守れるかはまだわからん
3期はあまり変動しなかったが理々杏は落ちたし
4期なんて変動しまくり
0440君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-P/9T)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:18.77ID:eWVF7/Z0r
演技仕事はやはり 山下 久保 梅 与田 中村とかいる3期がすごく強いね
4期も田村がヨーロッパ企画 金川が大人計画の舞台に出るから楽しみではあるね
5期で誰が最初に演技で外仕事をするかはわからないけど
0442君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:29.73ID:wRkuvJbup
>>437
それはスキルアップにはなるだろうけど人気にはまったく影響ないだろうなあ
0443君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:12:51.98ID:VICc9r820
>>441
そこまで行ったらどうせなら全員入れるだろうな
0444君の名は(茸) (スプッッ Sd73-5cHD)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:14:07.80ID:PBZcOKUId
アンダーに5期がいなくなってしまうよ
0445君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:15:06.30ID:UVjKRcCba
井上とかいかにも女優仕事に使えそうな顔してるけど演技力どんな感じかね
女優を多く抱える事務所にいたから演技レッスンも受けてた筈だし
0448君の名は(茸) (スッププ Sd33-TM1Q)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:16.18ID:+Hu9CEsKd
>>410
賀喜のやったNHKの30分ドラマとかありそうだけど、それでも俳優メインの事務所の擁してる女優さんの中ねじ込むんだからそんな簡単でもないでしょ。
賀喜のやったのはソニー絡みの人が多かったみたいだから上手く絡めてくれたのだろうけど。
0449君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:19:54.58ID:4d9kpIJ8a
>>441
選抜人数より選抜未経験人数見た方がいい気がする
0450君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:23:10.02ID:kojqFtbiM
>>446
神奈川県さんそれな
0451君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:25:54.48ID:wRkuvJbup
>>449
3期 3/12 中村、向井、吉田
旧4期 2/11 矢久保、北川
新4期 1/5 黒見
0452君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:26:01.48ID:Y5YKHDTpa
>>446
本スレで神奈川のお前の言葉そのまま返そうか
「大阪府の人口どんだけいると思ってんだ?」
0454君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:27:13.61ID:Y5YKHDTpa
>>450
ジパングさんサヨウナラ
0455君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:29:24.61ID:wRkuvJbup
>>453
舞台もやらずに演技うまくなるとかないだろ
0456君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b47-SGGA)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:32:19.82ID:eM/dNs560
彩ちゃんはこれから成長したら常連になりそう
飛鳥ちゃんと重なる
0458君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-FHm8)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:47.15ID:TA8/h2Aoa
演技は表情よりも声が大事なんだよな
声が良ければ演技の難はほぼ隠せると言われてるし
表情は喜怒哀楽さえ出来ればあとは声で棒でも大根でもカバーできる
落ち着いた低い声を出せるメンバーが演技に関しては有利だと思うわ
0459君の名は(茸) (スプッッ Sd73-4q+y)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:02.48ID:q7Fm8UVkd
菅原はわちゃわちゃしてたり画像だと映えるけど1人で喋らせると駄目なんか?
0461君の名は(新潟県) (ワッチョイ 01b0-IQ3O)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:16.51ID:QfovQxpA0
毎日必死だけど長い目で見ようぜ
完全にさくターンですから
0462君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:37.37ID:Ih/6nPKca
出た口を開けば華しか言わない新潟w
0463君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:44.81ID:Ih/6nPKca
一ノ瀬も外仕事あるじゃん
結局選抜組で1番仕事無いの菅原だしどの辺がゴリ押しなのか聞きたい
0464君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:54.81ID:h0ieBuZe0
まぁ西野が女優として白石を遥かに上回る活躍をすることになるなんて全く予想してなかったし、5期もどうなるか分からんよな
0465君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-fraF)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:06.09ID:8D++ZvHta
>>401
クソワロタ
0466君の名は(新潟県) (ワッチョイ 01b0-IQ3O)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:35.03ID:QfovQxpA0
西野みたいなスタイルが神がかってるメンバーは例にならんよ
菅原で言うなら菅原は似てると言われた柏木のようにはなれないね

>>462
華って一度しか書いてないけど効いてたんだ
バイトルで華の差を誰もが感じちゃったね
0467君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:45.29ID:h0ieBuZe0
>>466
西野は小顔で首が長いからスタイル良く見えるけど寸胴だし足も長くないぞ
0468君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-lfKb)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:50.52ID:oIhmWMTaM
西野は脱いでがっかりタイプだったろ笑
全然スタイル良くないよ
0470君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:03:20.83ID:PW82hjQVa
何故かvenueインスタでも選ばれてるのは川﨑
これはもう隠す気なくなってきたな運営もw
0471君の名は(光) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:06:14.66ID:MG2M+PFOa
>>470
5期でトーク出られるの川﨑と一ノ瀬だけだからな
どっちか1人選ぶなら福神の川﨑だろ
0472君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:08.49ID:PW82hjQVa
>>471
あーそうか井上出れないのか
0474君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7102-kloV)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:09.38ID:eRdlZIqa0
5期のあんまり序列高くない某メンバーを推してるけど
なんで他の人はこの魅力がわからんのだと不思議でしかない
というより5期は層が厚すぎるだけかもだけど。
0475君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-JKmU)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:27.68ID:Wvld+L+cM
>>474
冨里かな
0476君の名は(東京都) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:45:16.17ID:lIy7SNRlM
S-PARK終了後に2番手確定しそうだね
井上に
0477君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:49.75ID:Lh2mTlkla
川﨑オタの増長が最近目に見えて酷いな
0478君の名は(新潟県) (ワッチョイ 01b0-IQ3O)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:19:58.21ID:6ndzbAUb0
フジのさくたんの好待遇っぷりよな
来季はめざましとかにも出そうですわ
0480君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-JKmU)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:42.64ID:lM+bPcVtM
CDTV楽しみ
0481君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-LO98)
垢版 |
2023/03/19(日) 02:23:14.99ID:X6UJEunqr
>>474
冨里かな?冨里ならそこそこミーグリ売れてるから魅力に気づいてる人は結構いるはず。5期曲みてもルックスは良いからそのうち上がってくるでしょ。
0482君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-JKmU)
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:34.87ID:SbaHJN+VM
>>456
小川は歌上手いからね
0483君の名は(ジパング) (ブーイモ MMeb-xG4U)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:40:08.05ID:3672fqOFM
ヤフオク生写真集レート 2023/2/15
メンバー名期平均最低最高割合
賀喜遥香4期550 445 870 50.0
与田祐希3期475 300 800 43.1
遠藤さくら4期460 375 700 41.8
菅原咲月5期440 200 875 40.0
山下美月3期440 350 525 39.9
井上和5期410 300 820 37.2
五百城茉央5期316 146 745 28.7
梅澤美波3期313 175 870 28.4
川﨑桜5期292 175 375 26.5
冨里奈央5期285 200 870 25.9
池田瑛紗5期270 198 425 24.5
小川彩5期264 170 425 23.9
筒井あやめ4期249 200 375 22.6
田村真佑4期242 170 325 22.0
一ノ瀬美空5期233 175 495 21.2
久保史緒里3期222 125 445 20.2

中西アルノ5期204 100 375 18.5
岡本姫奈5期76 28 150 6.9
奥田いろは5期59 38 100 5.4
0484君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-JKmU)
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:22.85ID:E/4my7dIM
>>483
1ヶ月前だから若干古いデータだけど
生写真レートは菅原>五百城>川﨑>池田か
0485(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:57.00
あらゆるデータ見られる運営が生写真レートなんて参考にしてるわけないだろ

そもそも>>483の金額で序列決めるなら、山下は菅原より下で4人フロントの今回は2列目だし、久保は福神ですらない

そして菅原は井上より人気あることになる

馬鹿馬鹿しすぎw
0486君の名は(東京都) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:34:12.12ID:tq2lESzcM
>>485
東京都さんそれな
ほんとバカらしいわ
0487君の名は(広島県) (ワッチョイW 8953-V4nF)
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:15.74ID:zqXvK9Ft0
>>483
1ヶ月以上前のレートじゃん
今のレートはないの
0488君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:18:45.30ID:SFa0iRdK0
とりあえず33rdの表題センターは井上でほぼ確だし、そうなると川﨑と菅原が両脇を固めるパターンもあるかもな
0489君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:25:54.98ID:XlEhl4xua
少しでも菅原が高いの貼られたら速攻でシュバってくる改行東京とキチジパングの川﨑オタ達ワロタ
0490君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:28:50.17ID:XlEhl4xua
メルカリの2月末集計
ちゃんと井上が上にきてるから文句ないだろ
https://i.imgur.com/vFpgvTt.jpg
0491君の名は(茸) (スプッッ Sd33-4q+y)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:40:28.87ID:YSy4sFpad
奥田は何が足りないんだろ?
0492君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-rIhV)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:01.64ID:wiYvmtHjr
奥田は5期のレベルが高すぎたのが不運だったな
特に悪いところはないと思うよ、井上は乃木坂全体でもビジュアルトップレベルだし
日向や櫻なら期のエースで選抜にもなれてたとおもう
0493君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Bomu)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:55.11ID:tIdxNcxBp
>>488
さすがに菅原はもうフロントは無理
順当なら川﨑五百城だろ
0494君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1101-3Oz6)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:25.31ID:S/IKS6K50
五百城は背高い分、パフォーマンス上げないと悪目立ちすると昨日思った
それだけ目立つって事なんだけど頑張れ
0495君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:50:14.16ID:0honpbpPa
>>493
無理かどうかは運営が決めること
お前みたいにオタク数字だけで何もかも判断してないんだよ
そもそも五百城以外同じ3次完売じゃんw
0496(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 09:51:37.27
井上はスタイル悪いからああやってブカブカ衣装にせざるを得ない
0498(東京都)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:02:19.31
そもそも菅原次期キャプテン論みたいなのも、人気落とし続けてる菅原オタを哀れんで出てきた救済策であって、実際の次期キャプテンは一ノ瀬かも知れないし全然違うメンバーかも知れない

MV見ても、運営もなんとか菅原をまとめ役的なものに落ち着かせられないかと頑張ってるだろ

少なくとも菅原は二番手論争に参加するようなポジションではない。皆んなそう思ってる

今や菅原は5期人気6番手で下位。それどころか冨里と中西にも追い詰められてる。33枚目ミーグリでは二人に抜かれて8番手になってもおかしくない

お前らが目指すべきは、これ以上菅原人気を落とさないようにして、6期が活躍し始める前に次期キャプテン論調を固めて聖域メンバーを目指すことだ。上が強すぎるし下の突き上げも強いし、菅原の二番手なんて絶対に無理

これ以上、他メンバーのオタに嫌われたら菅原はまとめ役としても不適格とされて本当にお終いなんだから、身の程弁えろノイジーマイノリティども
0499君の名は(東京都) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:04:47.32ID:ZhGelQRXM
東れな
0500君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-Bomu)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:56.96ID:Sbi9ROoU0
>>495
その五百城が二次完売なのに菅原フロントで五百城外せるわけねえじゃん
いま乃木坂で4人しかいない2次完売メンの1人が五百城なんだぞ
5期6番手の菅原推しで遊んでる余裕なんかない


>>498
オタとかまったく影響ねえよw
0501君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:08:52.73ID:0honpbpPa
改行東京は相変わらずの菅原粘着だよなぁ
何も変わってない
0502君の名は(光) (アウアウウー Sa95-nyW0)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:09:36.26ID:0honpbpPa
>>498
みなさんコレがキチガイ川﨑オタの正体です
0503君の名は(東京都) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:02.45ID:ZhGelQRXM
しかし昨日の本スレ実況の盛り上がり見るとさくたん人気はにゃぎを完全に超えたよね
仮に井上が世界弓道の宣伝で同じ番組出たとしてもあそこまで盛り上がるとは思えないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況