X



トップページ乃木坂46
205コメント63KB
33th選抜 池田、中西、冨里in 柴田、佐藤璃、松尾out
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:22:12.53
確定したな
0051君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-acdF)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:42.59ID:nnAqi1GB0
>>49
それをやる意味があるならやるんじゃねの?
0052君の名は(東京都) (ラクッペペ MM8b-UnOP)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:15.68ID:yFkc2gRQM
>>50
東京都さんそれな
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:57.74ID:nf6z/VVD0
山下 与田 久保 梅澤 岩本
遠藤 賀喜 田村 金川 筒井 早川 弓木
井上 川崎 菅原 五百城 一ノ瀬 池田 冨里 中西 小川

この21人選抜で固定しちゃうか
人数多すぎ以外の文句が出ない布陣だろ
0054君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9102-YPoJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:55.90ID:xGQ64m760
21人選抜あると思うよ
5期生の人気と勢いが凄いから14福神もあり
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c902-VuW/)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:51.59ID:n/Jihajn0
>>53
各期1番右の1人削ってもいいくらいだ
0057君の名は(茸) (スッップ Sd33-yqbF)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:01.12ID:mwbGgqtzd
>>53
掛橋が復帰したら選抜固定だろうから
4期か5期の誰かと入れ替えだろうね
0058君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 11a7-V5yf)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:07.74ID:MhV2fYc20
>>5
柴田なんか一生アンダーで良かった。
矢久保の次にブス。
0059君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-v0uR)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:11:47.90ID:c3XAQm5da
>>33
ざーさんは4列目で
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d184-hw/J)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:15:03.48ID:PCX+x4JD0
4次まで
免除
山下(30th、2次完売)、与田(30th、2次完売)、梅澤(30th、2次完売)、久保(31st、2次完売)、岩本(30th、6次完売)
2次完売
井上、賀喜、遠藤、五百城、田村(20)
3次完売
池田、川﨑、一ノ瀬、菅原
4次完売
中西 、冨里 、金川
以下
早川 28、弓木 22
筒井14、柴田12、小川 11、璃果 2、黒見1
32nd休養
掛橋(30thは4次完売)

センター、フロントクラス(1次から多数落選or全握も大行列)
山下、与田、賀喜、遠藤、井上
福神クラス(全握滑走路or1次から落選ちらほら)
久保、梅澤、川﨑、池田、田村
選抜クラス(なんとか3次完売)
一ノ瀬、菅原
ボーダークラス(6次まで完売)
中西、冨里、金川、早川、弓木、筒井、柴田、小川、岩本
0061君の名は(茸) (スプッッ Sd73-EuxR)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:18:22.92ID:7Tq0dR13d
>>9
冨里はたぶん何もないで
かわいそうなひめたん枠
0062君の名は(茸) (スッップ Sd33-lq9h)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:13.50ID:pW70m06Md
松尾は歌番組だと映えるな
落とすのは惜しい気がするが仕方ないか
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d184-hw/J)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:37.71ID:PCX+x4JD0
>>60
ここから運営ゴリ押し筒井、岩本の確定枠を考慮すると
山下、与田、賀喜、遠藤、井上
久保、梅澤、川﨑、池田、田村、五百城
一ノ瀬、菅原
筒井、岩本
ここまでで15人
あとはボーダーから数人、場合によっては璃果や松尾のような思い出を加えて終了
中西、冨里、金川、早川、弓木、柴田、小川
0064君の名は(茸) (スップ Sd33-0LqJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:44.13ID:49AnvaLUd
あやめさん
アンチじゃないけどもうええて
0066君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:16.13ID:476yv+8Tp
筒井もアンダーへ、清宮と一緒に永遠にアンダーで
0067君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:22.36ID:9oL09T9c0
収益の中心もライブ絡み、有銭で一番数が多いのもライブ配信
接触厨に逃げられてもいいけどライブ見てる奴に逃げられてら乃木坂は終わり
だから大事なことはミーグリ人気なんかで何も決めない方がいいAKBの二の舞
実際そうはなってないからまだいいけど
CDもミーグリもやめてヲタに人気指標なんて見えないようにして
曲もオワコンの大人数選抜やめて少人数ユニットで出せばいい
0069君の名は(福岡県) (ワッチョイW e15f-II3L)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:52.20ID:Dt7ySF780
AKBはライブ出来なくなって終わったからな
ただミーグリの重度の否定派もバカ
代わりのまともな説得力有る収益システムでも提案出来れば良いけどそんな奴一人も現れない
0071君の名は(茨城県) (ワッチョイW 4101-QeQu)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:39:41.08ID:hTwd+2Zn0
>>67
接触厨はライブにも行くオタクなのに、まるで接触厨とライブや配信買うオタクが別みたいなロジックだなw
全方位に金使う太オタがコアなのは事実だし、そいつらを無視しろみたいな理屈は頭悪すぎw多分自分がたいして金をつかって無いからだろうが

でもオタクに全ての人気指標になりそうな情報隠した方がいいという点はまあ間違いない
0072君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-V4nF)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:09.00ID:jUQjMm9Pa
>>52
川崎東京都さんそれは違うな
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a1cf-YjVU)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:51:31.27ID:Tm/DlNP80
5期そんなに入れたら選抜回らなくなるから
0074君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:10.73ID:9oL09T9c0
>>71
ライブ行く接触厨は乃木坂が接触やめても残るだろ
だからミーグリや接触全般止めたとこで大したデメリットはないどころか
入ってくる新人の質が上がるという大きなメリットがある
代替収益に関しては月1000円程度で個人配信でもしとけばいい
0075君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-AC1b)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:45:18.06ID:8pYg1EQqa
>>74
そんなもんで代替できるわけねーだろ
一番肝心な金の計算がゴミな時点でお前の意見は無価値だから
この手のスレに毎回書かなくていいよ
0076君の名は(茸) (スッププ Sd33-iSXm)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:55:19.77ID:uprO8E7Qd
筒井は?
0078君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9b5e-RUon)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:15:16.85ID:fcg7cAAl0
筒井アンダーってミーグリしか指標見ないアホやんかw
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:25:54.18ID:lE1UR+/dr
選抜に7人も8人も4期生がいるのは多すぎ
むしろアンダーをもっと4期生選抜経験者で固めて
アンダーに4期生ヲタを流す方が
アンダーライブも盛り上がる
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 1101-newU)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:32.38ID:bVPTAaye0
>>78
他の指標が~と言っても
結局は不人気だからミーグリ売れるの遅い
人気なら早期完売が当たり前
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-LO98)
垢版 |
2023/03/22(水) 02:32:38.60ID:2Vj0j51wr
>>61
冨里は次は多分入らないと思うが、後々は選抜に必要なメンバーになりそう。乃木坂の活動で最も大事なライブにおいて十分戦力になる人材。
0084君の名は(徳島県) (ワッチョイW e15f-8Lm5)
垢版 |
2023/03/22(水) 04:56:03.73ID:iy2BbNUG0
冨里さんは次はない気がする
メンタル弱めだから寄り添い必要だと思うし
選抜メンだと五百城さんかもしれんがリアルだと心を許せてるかどうかも疑問
中西さんあたりとセットだと面倒見てくれる気がする
0085君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-P/9T)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:00:36.14ID:I10SXsuir
冨ちゃんは人気も上がってきてるし アイドル性も強いからいずれ早い段階で選抜になるとは思うかな
あと工事中見るとやっぱレイちゃんは番組には必要だよね
0086(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:17:35.30
5期を選抜に多く入れて 不人気4期をアンダーに落としまくって卒業してもらうのが理想
6期のオーディションも早くなる
0088君の名は(徳島県) (ワッチョイW e15f-8Lm5)
垢版 |
2023/03/22(水) 05:55:04.37ID:iy2BbNUG0
>>87
わからんでもない
アルノさんが無双して上がれば誰も文句いえんしな
0089君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:10:34.16ID:XvV4xzQR0
冨里の笑顔見てると不安になる
もっと自然に笑えないのかな
あれが自然というならちょっとかわいそうだ
0093君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:06:32.33ID:XvV4xzQR0
>>91
口開けて笑ってるときはいい感じに見える
よくやる目を細くして広角上げるだけの顔を見すぎたかも
0094君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:17:35.39ID:lE1UR+/dr
選抜にいることでミーグリ売上が落ちるのは
ファンがそれを望んでいないので
選抜に向いていないということだ
背が高くスタイルが良く
パフォーマンスに優れた4期生は
アンダーライブでこそ輝く
アンダーライブの充実ぶりが全盛期乃木坂を支えたように
選抜経験者ら実力派の揃ったアンダーライブは
きっと魅力あるはず
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-zoxg)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:41:43.66ID:R0dQML4fp
4期も入ったばかりのときは勢いがすごかった
今を見れば本当の人気かも知れんから五期もあまり目先ばから見てると自分の推しが痛い目見るぞ
0097君の名は(富山県) (ワッチョイW 91ad-Jf/C)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:46:47.91ID:VKqVebB70
6期生入ってきたら今度は6期生に話題が行ってしまうからな仕方ない
アイドルは新陳代謝していかないと駄目だし常に新しい子の誕生が、活性化に繋がる
2期生の絢音が卒業に至ったのもこれ以上居てもメリットはないと思って辞めるわけで、3期生を中心として卒業は出てくるだろうね
0098君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:39.53ID:lE1UR+/dr
>>96
全盛期の恩恵を受けて人気があった4期生と
衰退期の上に散々たたかれる逆境の中で
人気を獲得してきた5期生は違う
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-5ICC)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:15:39.98ID:4qrHhJx80
絢音は給料というメリットがないか?
辞めて仕事あるか心配よ
0100君の名は(富山県) (ワッチョイW 91ad-Jf/C)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:24:12.89ID:VKqVebB70
>>98
5期生は非常にレベルが高いと思う
甲乙つけがたい子だらけ
11人全員が凄すぎる

だてに8万を越える応募者から選ばれた天才は違うなと思うわ
0101君の名は(Moth) (スップ Sd33-fdeB)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:26:50.50ID:zMm1qZFkd
そろそろ柴田ええよな
あと早川も清宮とチェンジで
0102君の名は(茸) (スッップ Sd33-eYgt)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:37:35.17ID:UyTlZXjDd
ゆなちゃん選抜落ちしたらシングル買わない!
0103君の名は(千葉県) (ワッチョイW 91d0-8IFr)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:53:45.21ID:MSlGZ/AT0
たぬちゃんは落ちるとこあらへんで!
0104君の名は(光) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:01:15.69ID:FNGWbD3Aa
>>85
対コロナが緩くなった事で出演人数増やせるからアンダーのままでも大丈夫になってしまった
0105君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-XsNM)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:08:58.92ID:FKGfga4ga
中西は一生アンダー
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイW c902-Rc1T)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:59.05ID:L42pa+nd0
>>105
正解!
売り上げが20万部も落ちたからそんな冒険はできんだろ
0107君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-zr0F)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:18:29.35ID:6+7iECZR0
松尾オタ僕、推しの思い出選抜がこんな曲で終わると思うとかなちい。
0109君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1101-frhu)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:42.90ID:2IfgCvJY0
狸穴へ帰ろう
暖かい世界へ
0110君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-n7cU)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:49:19.68ID:jUtz/3waa
年少は慌てる必要ないとかないからな
それは下がしばらく入ってこなかった1期と2期にしか当てはまらん

3期以降はさっさと選抜入りして人気確定しておかないと6期入ったらヤバくなるのは明らかだろう
0111君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9b7a-Jf/C)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:31.76ID:CKT9sHao0
6期生が入ってきたら、5期生と6期生がメインになってきそうだな
3期生4期生はもう25歳前後になってくるから
絢音も24歳で卒業することになったから、大半の3期生と4期生は卒業に追い込まれそうな予感
0114君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:28.72ID:lE1UR+/dr
今年6期オーディションやったら
昨年オーディション落ちたレベルの子しか来ない
そして公式ライバルグループ応募者の多くは
おそらく5期生落ちた子達

5期生人気の最底辺の奥田岡本は
スキルや人柄が全乃木坂内でも優れているので
外番組での成功とかのきっかけや口実があれば
5期生全員選抜という快挙もありえる
実現したら大きな話題にもなる
0116君の名は(茸) (スププ Sd33-Zr2y)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:52.67ID:RH0z9fsKd
>>21
冨里はダンス行けるんか?
0118君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-zoxg)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:22.27ID:1ZogC3Omp
>>98
一緒だよ
思い上がりもほどほどに
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1356-1xLE)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:50:21.73ID:gNGtgbhD0
理々杏阪口筒井や原因こそ違えど掛橋とか見てたら、とても「年少メンは急ぐ必要ない」なんて思わないけどな
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-PVLY)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:05:55.94ID:0yf9h8x+r
活動歴が長くなると物事に慣れて感動が薄くなるし
ライブもペース配分を考えて100パー全力を出せ無くなる 本人は出してるつもりだけど
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-LO98)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:07:12.44ID:jKSLanOSr
>>84
寄り添いとか面倒とかw 
精神的に少し幼い冨里もさすがにそれは過剰表現。先輩と仲良くなるのは得意みたいだし、先輩に可愛がられれば色々話もできるだろうしそれで問題ない。時が経てば成長もする。ただ次はまだ入らないとは思う。
0122君の名は(茨城県) (ワッチョイW 4101-a85M)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:28:20.36ID:hTwd+2Zn0
6期生、6期生言ってるやつ馬鹿かよ
新規メンバーを参加させる期間が短くなればなるほど色んなどんどん寿命が短くなるから暫く新規なんか入れないよ
0123君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-hC6U)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:41:38.02ID:0OODPNima
4期の免除近付いてるからな
今年オーデ無いと6期入る頃には筒井早川辺りまで免除入る可能性あってそうなると売り手が足りなくなる
0124君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:06.38ID:lE1UR+/dr
>>78
筒井選抜聖域って昔の指標しか見ない
過去の記憶で止まってるジジイやんかw
0125君の名は(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 13:56:14.36ID:+/LzesQr0
アンダーのポジション見れば 池田と一緒にアルノが自曲で選抜入りはわかるだろ

アンチあきらめろ
0127君の名は(茸) (スッップ Sd33-yqbF)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:16:41.94ID:ms2y4nGDd
5期がこれだけレベルが高くて層が厚いから6期はそこそこレベルでいいかって感じだが
そういう時はまたいいのが入ってきそう
0132君の名は(大阪府) (ワンミングク MM53-OiMq)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:11:29.03ID:dyZNpOQyM
そもそも4期でも伸びてるやつはちゃんと伸びてキープしてるしあとは原因ありで落ちたのと元から売れてないのしかいないから6期が入っても5期で今売れてるのは大丈夫だよ
0133君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:50.62ID:DaUhNQ7y0
期の中で6位以内の人気なら後輩が入ってきても選抜レベルの人気はほぼ維持できる
0134君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-acdF)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:20:27.88ID:Hl9h+ax90
>>119
1~3期のギス坂と違って今は4期に浄化された緩坂46だから状況はまるで違う
5期ちゃんさぬるま湯でのびのびやってればいい
0135君の名は(光) (アウアウウー Sa95-GIkg)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:51.95ID:L/y3afCHa
3期オーディションから合同オーディションまで2年くらいで3期オーデ落ちって璃果くらいじゃなかったか
3年半空けても3期には2期落ちの向井居るし6期オーデが今年でも来年でも入って来るメンバーのレベルにそこまで影響なさそう
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:15.16ID:tB5kej0S0
問題は乃木坂だけじゃないってこと
去年、櫻と日向がやって今、乃木坂公式ライバルがある
乃木坂に入りたいって人が受けそうなオーデが続いてる懸念
0140君の名は(富山県) (ワッチョイW 91ad-Jf/C)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:51.79ID:VKqVebB70
5期生だけで活動するのも有だな
11人が上手く作用して纏まっていて一つのアイドル集団になっている感じだ
一人一人の個性が11人で集まることで良い効果が生まれている
5期生が面白過ぎるw
0142君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:56:42.62ID:DaUhNQ7y0
結局6人か7人選抜固定、ボーダーが2人くらいに分かれるか
これでも5期はレベル高いから選抜割合多めだが
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:08.19ID:Q8/LLAkp0
5期が強いていうより強すぎた1期が1人もいなくなったからてのが大きい
ミーグリも3期免除になってガチのイナゴ系の接触厨だけが残って5期に食いついてるだけだろ
そんな奴等に左右されてもしょうがないもういい加減接触なんてやめればいい
ここのミーグリ防衛軍みたいなのもミーグリ買わずに完売表だけ見て序列マウントだけやってる無銭爺だし
0144君の名は(ジパング) (アウアウクー MM1d-1xLE)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:39:23.63ID:zgERFanAM
言いたいことは分かるが文章もうちょいなんとかせえよ
0146君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:56:52.59ID:Q8/LLAkp0
言ってるそばから毎日無銭爺がミーグリ擁護しにくるだろ
無銭爺にもミーグリなんて実は何のメリットもない
配信でやってくれた方がどうせ違法アップロートされるんだから無銭でも見て楽しめる
接触止めれば次の6期はレベルが高い子が入ってきやすくなるし良いことしかない
0147君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-zoxg)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:58.95ID:tY+/Ly/Cp
まぁ諸葛亮いなくなった後の三国志みたいなもんで、それでもいるメンバーでやりくりしなきゃいけないからな
0148君の名は(光) (アウアウウー Sa95-acdF)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:38.94ID:Y1oRbJYwa
まあ蜀は諸葛亮死後の方が長く運営されてたし
ほぼリュウゼンさんが繁栄させた国
0149君の名は(光) (アウアウウー Sa95-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:56.21ID:rY/dXDLVa
>>125
ナイナイ。
商売でやってんだから売り上げ落とすのは怖くてできん
アルノに池田みたいな人気があるわけじゃなし
センター経験者をアンダーの最後列に置けないだけ
クビにしたくてもできんのだよパパ活認めることになるからな
0150君の名は(光) (アウアウウー Sa95-1tG3)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:27.05ID:YuVkpJyla
梅澤が初選抜の時に一緒にアンダーから選抜入りしたのはフロントでシンメだった理々杏じゃなくて2列目の岩本だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況