X



トップページ乃木坂46
727コメント226KB
ミーグリ5次で早川聖来が全完売!選抜松尾とUC林はまたも完売付かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391君の名は(東京都) (ワッチョイ c95f-v1lJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:17:14.19ID:d5YfWnSL0
1期、2期がいなくなって3期が優遇され過ぎてる気がする
今作Wセンター
UCも3期不自然に起用
YAC東パソ4月から新章へ
葉月ラジオレギュラー
楓、珠美想い出選抜

まあ3期アンダーメンバーが抜けるとアンダラが継続できないのは
わかるけど
免除もあり通常版を3期がほとんど売ってない事実
0392君の名は(岡山県) (ワッチョイ 69e6-vTIu)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:39.48ID:vnMySysA0
>>388
でも他人に媚びることなどまったく必要ないお生まれの
川アや池田がヲタ媚びは上手い
天性の才能もあるのかな?
0393君の名は(ジパング) (ブーイモ MM33-TkrE)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:06.81ID:i2hslqMwM
東パソの件とか意味不明すぎるし
葉月のラジオレギュラーなんてガセを書いてまで叩いてるとかひくわ
0394君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:29.44ID:Q8/LLAkp0
売れもしないわCDはゴミだわ未成年の接待は違法だわ
もういい加減ミーグリや接触をやめろ
買ってる奴でも半分ぐらい推したいから買ってるだけでミーグリなんてやりたくないだろ
0395君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 9b7a-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:41.57ID:1N3DszE80
>>387
おまえが買わなくても完売
0396君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-PmBe)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:06.84ID:t2e76+Zc0
もう6期入ってるくらいでないとグループ保てない
2期入れるのは早すぎたし5期は遅すぎる
2期を2014年に加入させて2年刻みに入れてけば
今頃6期なんだよ
0397君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:40:38.62ID:kXqj4Y2i0
>>395
強い(確信)
0398君の名は(光) (アウアウエー Sa23-puZl)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:40.19ID:oLKZld1za
何もやらかしてない奥田ちゃんが人気ないのはなぜ?
0399君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:44:27.59ID:Q8/LLAkp0
6期入れる前に接触の類はもうやなりと宣言した方がレベル高い子が来る
もうこれで最後でいいぞミーグリ
そもそももうCD販売する必要ないだろ誰も聞いてないんだから
0400君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:49:55.29ID:pTgYEZfH
>>398
0401君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:11.89ID:Vkr4ovfZM
世代交代成功とはなんだったのか
0404君の名は(東京都) (アウアウアー Saab-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:37.71ID:r0NvZiwha
今の時代若者達はCDなんか買う習慣ないやろ
すぐに捨てるだけのCDを大量に買わせるなんて商売のやり方を続けていていいんだろうか?とか疑問に思わんのやろか
0405君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:17:48.58ID:kXqj4Y2i0
CDじゃなく生写真とかにしたらいいのにって思うけど
ランキング入れなくなって音楽番組出れなくなるぞ
0407君の名は(福岡県) (ワッチョイW e15f-II3L)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:40:51.75ID:c47sUMu/0
まだバカ林オタは持ち上げやってんのか
流石に林アンチなんだよな?
アンチだとしても執着心凄すぎて引くけど
林は今すぐ大学辞めりゃ良い
柴田程度ならワンチャン抜ける
アンダーを受け入れるならそのままでも良いけども
0408君の名は(愛知県) (ワッチョイ 71c2-lhLN)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:42:07.90ID:68uQtoD50
>>405
生写真入ってるやんCDの中に

なんか最近CD売上ではなくてビルボード方式にランキングが変わってきてるから
オリコンとかCD売上ランキングなんて今後も評価されない時代になるんだろうな
ただソニーはこういう商法で儲かるなら今後も引き続き続けていくんだろうけど
0409君の名は(福岡県) (ワッチョイW e15f-II3L)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:44:55.04ID:c47sUMu/0
ジャニもジャニオタに複数タイプのCDを買って貰う忠誠心で売れてるだけでしょ雪男とか
知らんけど
ジャニが何か新しいビジネスを展開するとかなら分かるけどCDからはまだまだ逃れられないべ
0411君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:47:14.37ID:Q8/LLAkp0
CDが使われてた時代はCDと接触券が50:50だという言い訳はできたけど
今やプラゴミに接触券つけて売ってるだけだからな
大人が少女におじさん接待させて金儲けしてるていうただのJKビジネス
運営はこんは商売してて恥ずかしくないの?世界のソニーの子会社がこれでいいの?
0412君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:48:14.33ID:kXqj4Y2i0
>>408
まあそうなんだけどいい加減CDという化石ゴミを買うというのもな
CDプレイヤー持ってる人とかもう少ないやろ
0413君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-bOzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:01.76ID:8EdjMBqo0
代替案もないのにCD否定大阪
ただの乃木坂アンチ
0414君の名は(福岡県) (ワッチョイW e15f-II3L)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:52:50.57ID:c47sUMu/0
>>410
何でアンチだと思うんだw
無理矢理持ち上げて林が得すること有んのか?
俺がアンチならそんなバカ放置するわw
ビジュアルや能力は認めてるから林の邪魔すんなってだけだぞ
0416君の名は(東京都) (アウアウアー Saab-4CeS)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:18.35ID:r0NvZiwha
本来CDシングルって表題曲とカップリングの2曲だからな
乃木坂は毎回ミニアルバム分の曲数あるから、年に1,2枚アルバム出してくれれば何枚もタイプの違うシングルCDなんか買わなくていいのに
0417君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:02:33.30ID:pr4aEQiK0
代替収益は配信で稼ぐしかないし配信で稼げるだろ
配信で稼げるように今のアイドルや運営は頑張らないといけない
昔はCDとライブ関係しか村収益がなかったからしょうがないけど
今は配信という稼げる手段があるんだからそれをやらないのは怠慢
NHKがスクランブルできるのにやらないみたいなもん
0418君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-bOzD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:03:43.61ID:Vkvjkquk0
CDを出すから活気が生まれる
コロナで新曲が出なかった時のことを忘れたのか
0419君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-Akpb)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:25.65ID:DuAZ+TuDM
>>1
りりあ以下は不動のザコ確定
0420君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-AC1b)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:26.78ID:ZwbfEahl0
このバカ大阪は詰められると
儲けなんかどうでもいいしメンバーに必要以上の金なんか渡すなって言い出すから話にならない
0424君の名は(福岡県) (ワッチョイW e15f-II3L)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:12:50.69ID:B79mA7uh0
バカ大阪は学生か底辺だろ
何時まで経っても誰の共感も得られない中身空っぽの主張しかしない
まともに乃木坂の事を思ってて能力が多少なりとも有れば少しは賛同してくれる奴も居るだろうに
0426君の名は(茨城県) (ワッチョイW 4101-a85M)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:43.58ID:BbP53zY00
このバカ大阪自体は金ないから無銭オタなんだよな
だからミーグリみたいな明らかに経済力とリンクして認知がされちゃうようなサービスの存在は 耐えられないわけ
いっぱしなこと言ってるように見えて単にミーグリに金使える他オタへの妬み嫉みなんだよなwww

まあでもこれはばか大阪に限らずミーグリ批判派大半そうなんだけどな
0427君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:14:46.65ID:pr4aEQiK0
配信で稼いでる奴がこんだけいる時代に知名度ある乃木坂ができない理由がない
芸人だって最近は配信副業で稼いでるわけだし
別に配信で全部を賄えとうわけじゃないメインはライブ収益だろう
まだその収益が好調なうちにオワコンの接触なんてやめて配信で稼がないと本当に手遅れになる
0428君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-Gbv2)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:13.70ID:3VH8qmTFa
林は浜辺美波に似てる
0429君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-bOzD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:15:39.65ID:Vkvjkquk0
アンチNGにして終わり
0430君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-bOzD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:47.53ID:Vkvjkquk0
無能な味方?大阪
0432君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:17:32.34ID:d3ct+EbR0
ミーグリ付き生写真を売ればいいだけ
特典商法の元は何だって良いんだから
0435君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:22:42.28ID:pr4aEQiK0
>>432
それがOKなら女子中高生が自分の写真に接待券つけて売ってオンラインキャバクラやリアルでもできるわけだろ
多分CDとか写真集とか自体のが価値が無いと接待券メインで売ってるて言われるんだろう
今の状況はそのCDに価値が無くったということが起こってるわけで
0437君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 8996-bOzD)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:29:54.36ID:Vkvjkquk0
何にしても新曲は定期的に出さないとメンバーはアイドルやってる意味がない
0438君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:33:53.24ID:vdhEwsFO0
>>435
なるほど握手券やミーグリチケがメインになっちゃ駄目なのね
0439君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:44:59.50ID:d3ct+EbR0
OGの松村さんはカレンダー買うと特典としてミーグリ券が付くってことをやってたな
0440君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:05.60ID:pr4aEQiK0
新曲はMVと配信で出せばいいだけ
そのメイキングや推しカメラとか入れてそれも配信で売ればいい
過程やアフタートークを売るてのはyoutuberが散々やってること
そういうのでもいいし46Hでやってる乃木坂電視台みたいな自分で企画考えてやってもいい
それをやることで芸能スキルを伸ばせるし一部や冒頭無料にすればそれがバズるかもしれないし
卒業してもそれで食ってけるかもしれない
0441君の名は(大分県) (ワッチョイW 4101-Vdkn)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:12:11.72ID:8W3pIbnn0
テレサはすげぇよな。初めてのミーグリでヲタク全員分のメモ取ったり定点毎回出たり
積み重ねってマジですげぇわって思った。4期にはこういうハングリー精神がないように混じる。恵まれ過ぎてプライドだけ高くなってしまった印象。特に柴田と筒井
0445君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:25:00.66ID:pr4aEQiK0
林とか北川とか池田とか自分で企画力があるようなメンバーにとっても
ミーグリに落とし込むこと自体が才能の無駄使い
自分で企画して動画作って配信で稼げばいいそれが本当のタレント力に近い
ミーグリなんてやったとこでアイドルのタレント力に何のプラスにもならない時間の無駄
0447君の名は(茸) (スプッッ Sd33-5cHD)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:15:08.84ID:oK2kqnJzd
4期への選抜の安売りはやめた方がよかったよ
0449君の名は(愛知県) (ワッチョイW 53e4-0gCU)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:30:41.10ID:aWaLo9eX0
今更言うまでもないけど中村の弱さ…
見た目とか能力的には現メンの中では上位で、
一般ウケもしうるだろうに
秋元系として一番大事なファンサービスが欠落してる
と言われたら、その通りなんだけど

日向坂で能力的に似たような濱岸は二列目で、
3番人気の松田好花とシンメたったりするんだよな
0454君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-zr0F)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:59.47ID:NfmNyM110
清宮ってまだ振替分残ってるんだっけ?
オタ達もそれ消化してから買うつもりなんかね
0455君の名は(千葉県) (ワッチョイW 91d0-8IFr)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:41:32.72ID:7Jy1kc1l0
いおちゃんがおっとり系?
ビジュアルはそうだけど中身はグイグイ系だと思うぞおれは。
0456君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b47-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:05.72ID:eVHFq+9t0
>>394
うん、さらに極論言えば運営通さないで直接メンバーの懐に入って欲しい
0457君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-Vdkn)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:57:01.24ID:znZKakz1p
柴田のダメなところを挙げるなら
・自撮りが同じ角度でトークがつまらない
・最近は諦めたのか販促をしてこない
・期待されてても何も出来ない
・基本的に塩対応(ツンデレとかファンの間では言われてるけど初見の人はなんだコイツってなるレベル)

これなら俺は池田か川崎にいく
0458君の名は(光) (アウアウウー Sa95-acdF)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:59.17ID:zxXcJt5va
5期生効果でアンダラ落選祭りとかすげーな
アンダーに5期生枠を5~6作った方がええやろこれは
なんなら次回アンダラはアルさんUCで12年目の挑戦しても許されるやろ
0459君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4101-WFVZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:47.27ID:0xfTmHH00
>>457
柴田と池田って雰囲気違い過ぎないか?
池田ヲタは推し変よりも新規が多いイメージだわ
0460君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-A5/4)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:12.88ID:sAelBZ0Va
あやめんのミーグリつまらんかった
知識と愛嬌が無さすぎなんで一回でええわってなる
リピーター少ないんやろな
0461君の名は(東京都) (ワッチョイW eb63-5SQV)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:13.86ID:pGmv0QSe0
乃木中で柴田が冨里を紹介してたから流れたのはいただろうな
柴田には冨里にはない歌唱と野球の属性があるから完全には被らないけど
0463君の名は(茸) (スップ Sd73-0LqJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:33.85ID:evT6hGYKd
>>460
頭の回転が足らなすぎるのよねー
0464君の名は(茸) (スッップ Sd33-lq9h)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:09.61ID:IJENcj8Id
島崎や琴子みたいな塩対応でなければ十分
キャバ嬢みたいな媚び対応メンは下品で吐き気する
それより歌やダンスなどを磨いてほしい
生田のような高貴なメンバーになってほしい
なので柴田や筒井は大いに支持する
0466君の名は(茸) (ワッチョイW 0ba4-ETml)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:07.03ID:ny+445KN0
ラジオやってるメンはそれ聴いてりゃ頭の回転が良いか悪いか、相手に合わせた返しが出来るかとか分かるからな
筒井、柴田はミーグリつまらなそうなのは行かなくても分かる
0467(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:43.11
>>466
この二人はマジで何も起こらん
つまらなくなったと言われる今の乃木坂の象徴のようなメンバー
0468君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:47:27.40ID:Gsfoj4kN0
この完売数だと今回の売上ヤバそうだな
全国ミーグリがリアイベと5期ソロレーンでどれだけ売れるかだけど飛鳥、真夏で売った前回より増える可能性低いよな
0469君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-QVX6)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:11:25.53ID:Uh5FOFfJa
つまらなくてもビジュアルが良ければいいんだが。、
大して良くもないしな。
4期に大量に居る人畜無害メンバーだわ。
選抜枠の無駄使い。
0470君の名は(東京都) (ドコグロ MMa3-ZhKK)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:14:40.05ID:+dEIniLtM
>>468
死券大量発生すれば売れるのかな?
0471君の名は(光) (アウアウウー Sa95-kHNX)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:14:56.30ID:tAAD0Ii5a
今回売上がヤバいなんてオタだけじゃなく運営もわかってただろうし
だから井上センター回避して敗戦処理として3期ダブルセンターにしたんだろうし
0472君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:16.78ID:PTsqb1MNM
全完売しなかったら次回以降は選抜落ちにしようぜ
0473君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:44.85ID:d3ct+EbR0
>>468
保護色全握の振り替えと前回の全国ミーグリで全体で不具合があったから
結構な量の全国ミーグリ買い控えは起こるんじゃないかな
0475君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:40:52.96ID:Gsfoj4kN0
>>471
次も今回と同じ様なメンバーのシングルになるんだからヤバいでしょ
井上がセンターやると不人気3期、4期のミーグリが売れるようになるとか無いよ
0477君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:44:55.95ID:Gsfoj4kN0
もう現地購入可、枚数制限無しの全国リアイベミーグリ開催以外に売上戻す手段が無いから結構詰んでる
0478君の名は(光) (アウアウウー Sa95-GIkg)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:09.80ID:QSiblRy5a
>>476
保護色の振替使えるからリアイベでもあんまり伸びないかも知れない
0479君の名は(東京都) (ワッチョイ c95f-Ggrz)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:50:22.41ID:Evek5mgz0
>>476
現場に行く奴は保護色の全握券をかなり塩漬けにしてた
自分もそうだけど
0480◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:50.47ID:dCUhBZoxp
0で選抜もなかなか本人にダメージきついな
0481君の名は(光) (アウアウウー Sa95-hyaM)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:07.99ID:oz8NgmCUa
しわ保護振替塩漬けオタは他界してる奴が大半と思ってたけど、そうでもないのか。
それなら売上伸びなきゃこの数年で新規はほぼいないって事になるけど、その結果だとかなり先は厳しいね。
0482君の名は(光) (アウアウエー Sa23-KSvn)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:02:08.30ID:ksMuYM/Ta
弓木がブログでミーグリ買ってくれアピールw
0483君の名は(東京都) (ワッチョイ c95f-Ggrz)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:52.30ID:Evek5mgz0
>>481
丸3年塩漬けになるとは思わなかったけど
ちゃんと取ってた
ミーグリに振り替えた個握券も記念に持ってたし
自分の周りも10枚位持ってるヲタは半分位は失くしたか捨てたで
ちゃんと保存してたのは半数位
白石卒業で捨てた奴もいるし
0485君の名は(東京都) (ワッチョイ c95f-Ggrz)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:08:24.10ID:Evek5mgz0
もう全完売しそうなのは4人に絞られたし
その4人は元々全完売できるレベルだったし
発売日までに売っておかないと次の選抜が無理って事が
判ったからじゃないの
0486君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c95f-Lkak)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:28.80ID:VnYbwg8t0
完売増えたからって選抜入れるわけでもないし対応するオタク増えて面倒なだけだしな
0487君の名は(光) (アウアウウー Sa95-acdF)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:00.63ID:zxXcJt5va
>>482
弓木はアルピーに、ミーグリとかはちゃんとアピールしていかないとダメだよって言われてからちゃんとアピールしてる真面目ちゃんだぞ
0488君の名は(千葉県) (ワッチョイW 91d0-8IFr)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:38.32ID:7Jy1kc1l0
(た)ちゃんのも買ってあげて!
0489君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-0gCU)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:29:34.72ID:nq/yRiFDr
林の扱いは完全にミスった感が強いな
0490君の名は(東京都) (ワントンキン MM53-8wRY)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:42:24.11ID:52534Wc5M
林は選抜入りしても大してヲタク増やせなかったから今付いてるヲタクの数だとどっちにしろ5期の勢いに飲み込まれて落ちてたと思うよ
少数の必死なヲタクで無理して買い支えて疲弊するより5期参加で注目度上がったアンダラで活躍してヲタク増やすってのは良いと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況