X



トップページ乃木坂46
1002コメント325KB
【終焉】乃木坂46「人は夢を二度見る」mv、24時間でたった49万回しか再生されず逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 93a7-VfPA)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:02.13ID:UduztFMh0
>>268
まいやん、ななせまる、ななみん
0286君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-yL74)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:34:54.16ID:+OsaR4PoM
>>285
6回目のセンターなのに西野七瀬って誰?ってMステで特集組まれてた人にスター性……?
0287君の名は(大阪府) (バットンキン MM6d-6R0c)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:06.80ID:r7QDGRfmM
>>281
黙っててもファンはミーグリ買うしそもそもそいつらはもう免除で自分には関係ないしな 口では色々綺麗事言ってても危機感ないのよ
自分の今後の身の振り方のほうがよっぽど大事なことだし
0288君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:37.98ID:avbzF+pUr
二人のヲタには悪いが
久保山下に興味がわかないからぶん回す気にならん
まあNHK選抜ってのに興醒めしてるのも大きいのかもしれん
ここが5期センターの出しどころだったと思うがなあ
曲はよくある乃木坂曲で真新しさないしダンスは逆に尖りすぎてて付いていけない
MV演出もなんかようわからん
0289君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:37:29.99ID:qVWKYaeja
>>282
逆に後輩特に4期生が頑張って宣伝してるから違和感が凄い
何があったんだろうな
0290君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4101-2cIG)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:37:47.39ID:vek9aCUe0
くぼした←各々が他出し抜いて個人プレーしただけ
外仕事や演技力で競ってるのかもしれないがシナジーない
こういうタイプは生田みたいにグループに泊を付けるのが役目
0292君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:39:19.26ID:dpP4kivVa
映像的には近年の表題曲MVの中では断然綺麗だし、メンバーはみな美しく撮れてる
ダンスはちょっと変わってるけど、乃木坂は別にダンスで売ってるグループではないしな

でもそういう乃木坂らしい「冒険しない映像作品」にみんな飽きてるのかも
0295君の名は(茸) (スプッッ Sd73-lw8V)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:42:31.53ID:4Azm9y0ad
>>283
でもハダサマ以前の乃木坂ってMV全然伸びない坂だったから下からでも15番目とかだと思うで


命は美しいとか100万まで20日くらいで当時はすげー言われてたしサイレントマジョリティーなんて今でこそ1億やがその頃は100万再生に1週間くらいかかってた時代や
0296君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-oR8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:42:54.02ID:nZuCVYIva
もしかしてこれ与田のせい?
0298君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 93a7-VfPA)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:16.12ID:UduztFMh0
>>291
どこがだよ。論外だから交代させられたのだよ。
0299君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-oR8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:25.55ID:nZuCVYIva
こんな急激に減るなんておかしいでしょ
0300君の名は(茸) (スプッッ Sd73-yqbF)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:37.76ID:gGrQtWnyd
>>296
与田ちゃん単独センターでよかったかもな
0301君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-GIkg)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:15.85ID:LXXezDD0a
与田のせいで見ないってなるほど与田もそんなに映ってない様な
0302君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:44:33.83ID:qVWKYaeja
>>292
ならお蔵入りの方のactuallyがいいのか?
0304君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c902-VuW/)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:52.15ID:auoPbves0
3列目が極端に映らないのはもちろんのこと2列目も5期の方が映ってたな
0305君の名は(茸) (スプッッ Sd73-Nm9x)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:59.56ID:IS4YUeiKd
制作が遅れただけならそこまでの不満は無いだろう
一旦作ったものが潰れて作り直しなら分かるが
0307君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9394-DNgm)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:47:41.22ID:mIfWaURB0
そもそも乃木坂のMVってヲタ以外見てる人は少ないでしょ。
今回の新曲はMV出る前の評判が悪くてヲタが回してない。
それだけの事やないの?
0310君の名は(宮城県) (ワッチョイW 8960-d6He)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:17.01ID:IW2MGaB80
>>309
ジム事件で?
0312君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-GXa8)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:18.72ID:CE+Voq9Ar
>>1
ここ最近の乃木坂

ライブDVD 前作から半減
グループ写真集 前作から半減
シングルダウンロード数 前作から半減
YouTube再生数 本格ブレイクした2016年以降では最低
0314君の名は(東京都) (ワッチョイ a9f0-xX65)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:57.19ID:iB/dIeKa0
>>292
そもそもその乃木坂らさしさなるものが伸びないからな
白石やら1期がいたからそこに説得力があったんだろうけどもういないからな
シンプルにもう求められてないだけ
0316君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-yL74)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:13.90ID:+OsaR4PoM
もう二度と遠藤賀喜を格下みたいにして叩くのやめてくださいね
とっくに人気も実力もセンター適性も抜かれてるんだから
0317君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:54:10.34ID:qVWKYaeja
>>309
梅が2月前半中心に舞台だったからな
その後はバスラ
MV撮影がその後になったのは別におかしくはない
0318君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c902-1u7h)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:28.67ID:EyaB8Xhq0
櫻坂以下とか流石に笑えないな
0319君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:56.01ID:38VhN1tNa
>>317
今まで舞台やらバスラやらが被ってても何とかしてきたのに
こんな発売品リミットのギリギリでレコーディングしてMV撮影したなんて聞いたことがない
てか1週間遅れたから納期すら守れてない
0320君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e134-Nxjj)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:57:05.14ID:PiG424q50
公開が遅かったから(震え
0321君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-mw1x)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:58:40.75ID:+6gxLpKhM
終わりの始まりと言われて久しいしな
順調に終わりの終わりに向かってる
0322君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b02-lTeQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:21.25ID:r0+g/4M70
>>312
ライブ円盤は前作から倍になってるよね?
0323君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1302-q6hs)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:59:23.01ID:l51ieKhp0
サイマジョ超えなんて夢のまた夢だな
0324君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:00:19.95ID:D1i5x3yc0
櫻坂以下になってしまったのは悲しいな
坂道最弱やん
0325君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-GXa8)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:29.21ID:CE+Voq9Ar
>>1 時代は韓国!


CanCam最新号
CanCamモデル韓国憧れ過ぎw

特に中条あやみ・元E-girls楓・小室安未・新人の新沼凛空
この4人は韓国好き過ぎw

エビちゃんとか山田優とか
昔はCanCamモデルが世の女性達の憧れの頂点だったのに
今やその現役CanCamモデル達がこぞって韓国人に憧れる時代

https:///i.imgur.com/gVq4P63.jpg
https:///i.imgur.com/dhTjJLc.jpg
0326君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:01:50.23ID:qVWKYaeja
>>319
もしかしたら去年を上回る過去最大の危機が起きてるのかもな
0327君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-mw1x)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:10.17ID:+6gxLpKhM
でも一般の人の乃木坂のイメージは
ずっーと低空飛行だからこの変化を微塵も感じてないんだろうな
0328君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7136-9dHt)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:02:42.72ID:sLQE6GEn0
かつての欅みたいになりつつあるな
不祥事のオンパレードで古参が離れたんじゃね
0329君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b01-ea80)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:27.53ID:U85AqR5u0
まさかAKBには負けないよな?
0330君の名は(東京都) (ブーイモ MM33-RQ21)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:33.56ID:KIsx+ToNM
ぶっちゃけWBC関連のテレビや動画見ててMV見てる暇ない
0331君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:46.42ID:38VhN1tNa
美月は特に運営に不信感持ってそう
今回のMVは撮って出しだとかバラしてたし
銭湯ラプソディの歌詞も軽くディスってたし
僕が手を叩く方へのMVが当日プラン変更した事ものぎおびでバラしてた

口調がヘラヘラしてるから怒ってるように見えないけど、内心怒り心頭でしょ運営のgdgdっぷりに
0332君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-mw1x)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:37.82ID:+6gxLpKhM
>>330
5分くらいあるやろ
0333君の名は(静岡県) (ワッチョイW 9194-/FMc)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:45.19ID:2VZwCs5W0
大人しく賀喜をセンターにしろ

人気の格が違う
0335君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-yL74)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:04:56.82ID:+OsaR4PoM
>>331
平手とアルノの時はちゃんとしてたんで創作意欲を湧かせないお前が悪いとしか
0336君の名は(愛媛県) (ワッチョイW d942-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:05:10.96ID:4n41OuLx0
>>299
おかしくは無い、一期二期が完全に居なくなったんだから別のグループとしての初シングルと思えばこんなもんだ
0337君の名は(静岡県) (ワッチョイW 9194-/FMc)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:06:33.19ID:2VZwCs5W0
3期センターはこれで最後だな
0342君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:32.97ID:qVWKYaeja
>>331
今年中に卒業する可能性が出てきたように思う
0343君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-SxY5)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:36.70ID:D1i5x3yc0
アイシーやバンドエイドの再生数見れば分かるけど
誰が足を引っ張ってるのか
0344君の名は(静岡県) (ワッチョイW e15f-VNjX)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:09.75ID:BF3DUozT0
山下さっきインスタ更新したけどMV公開はノータッチだな
0347君の名は(静岡県) (ワッチョイW e15f-VNjX)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:48.90ID:BF3DUozT0
>>331
1回目センターは横におまけ2人
2回目センターはそのおまけと無理矢理組まされてWセンター
そりゃ怒り心頭だなやる気なくてもしょうがないな
0348君の名は(静岡県) (ワッチョイW e15f-VNjX)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:13:10.99ID:BF3DUozT0
>>345
無理矢理組まされてかわいそうだよな
0350君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:28.89ID:qVWKYaeja
>>344
美月だけじゃない
3期生はみんなノータッチだ
0353君の名は(静岡県) (ワッチョイW e15f-VNjX)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:16:00.65ID:BF3DUozT0
たしかにほぼ映ってない後輩だけブログ更新したりメッセージ送ったりインスタ更新したりって感じだね
0354君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-yL74)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:41.72ID:+OsaR4PoM
自分が気に入らなかったら宣伝もしないとか辞めちまえ3期
未来ある既にそれ以上の結果を残してる後輩たちの邪魔しかしてない
0355君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:18:43.92ID:38VhN1tNa
まあ美月はもう乃木坂の看板なくてピンになっても売れるだろうからね
外であれだけ結果残しても3期生というだけでずっと過小評価されてきたメンバーだし
0357(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:01.92
まさかの櫻坂以下www
0358君の名は(茸) (スップ Sd73-0LqJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:12.77ID:fjuDXfzld
山下の不満しか感じない
0359君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 93a7-VfPA)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:20.63ID:UduztFMh0
>>303
は?
0361君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:34.87ID:TQ4s+HNlr
いつものカタカナの『ゴキ』連呼してる
ハロカス流れのヤツが
執拗に5期生たたきしてるけど
今回のMVは終盤に5期生福神スリーショットがあるけど
それ以外はあまり映ってないからね
5期生に責任を押し付けるのは無理過ぎ

ろくに見ないで捏造でたたくのが
ハロカスのやり方
0362君の名は(茸) (スプッッ Sd73-lw8V)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:58.29ID:fE0h69Fsd
この現状みてたら

ドラマだのバラエティに出るだのそんなんじゃなくて"アイドル"としての素質は久保山下より与田の方が遥かに高いのかな


与田再評価路線に入るかもな
0363君の名は(茸) (スプッッ Sd73-Nm9x)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:23:49.02ID:HnQVOXned
バスラで披露したのも5期曲だけ
あれだけは制作が順調だったんだろ
0365君の名は(愛知県) (ワッチョイ 71c2-lhLN)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:18.91ID:68uQtoD50
こういうの伸びないとなると乃木坂ってストーリー性ある曲ってだめなの?
単純にはっちゃけてかわいい曲だけ歌っとけばいいって言いたいの?お前ら
0366君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1101-w9Nn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:28.01ID:8LPW8lb+0
たった2人のオリメンが抜けただけでこんな一気に下がるもんなんだな
0367君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa95-7ZAZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:09.17ID:jp5DTq00a
山久保(やまひさ たもつ)
0368君の名は(東京都) (ワッチョイW 9163-CgWU)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:14.25ID:RN5kj4OB0
3期に乃木坂任せて大丈夫かって心配になるな
拗れてる奴が多すぎ
0369(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:28:17.74
バンドエイドだって全然ゴミMVなのに時代遅れのアホが持ち上げてるだけじゃん

あんなもんしょーもない学生映画にポカリのCMくっつけたようなまるで出鱈目で意味不明なMVだよ

K-POPに寄せろとは言わないけど、K-POPも見て学べとは思う

グループの規模の差考えたら、桜月に負けるってものすごい惨敗だけど実際桜月のMV方がまだ見てられるもん
0371君の名は(茸) (スププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:29:41.25ID:Ydd9kXsnd
よく分からないんだけど推しメンが映ってようが映ってなかろうがファンなら回すだろ?
乃木坂自体がダメになったら推しメンも落ちぶれるんだし俺は毎回ちゃんと回してるしそれが普通だろ
0373君の名は(茸) (スップ Sd33-fST/)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:30:25.74ID:IVoQRrKHd
五期生曲を回すためにあえて表題曲は曲もダンスもMVも古くてダサい造りにして表題曲超えさせようとしたんじゃないかって疑いたくなるレベルの出来だ。
もっともここまで酷い結果になるとは想定していなかったんだろうが。
0374君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-F8I9)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:31:10.86ID:ji9FY812a
>>211
あっちは柏木だけ残ってるな
乃木も誰か一人残せばよかったのに
0375君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1101-w9Nn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:00.51ID:8LPW8lb+0
康の説教曲が好きで乃木坂が好きになった奴っているの?
0376君の名は(光) (アウアウウー Sa95-wVpT)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:21.02ID:qVWKYaeja
>>360
1行だけね
0378君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-i1lC)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:38.23ID:29iX7fsf0
与田だけじゃなく久保の高橋選手とのイチャイチャも影響あったかもな
0379君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1101-w9Nn)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:37.40ID:8LPW8lb+0
33thセンターであろう和にかかる重圧ハンパねーな…
0380君の名は(愛媛県) (ワッチョイW d942-pdxH)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:34.04ID:4n41OuLx0
>>374
西野白石飛鳥が卒業不可避の超一流としたら、残すべき一流どころは誰だろ
0381君の名は(茸) (スププ Sd33-Rc1T)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:37.16ID:Ydd9kXsnd
MVもいいんだけどCDTVのフルのカメラワークのが良かったのも痛いよな
あっちの方が全メンバーを楽しめるから見るならそっちのがいいってのもあるかも
0382君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-EOdi)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:17.20ID:KuHKddVda
>>375
いるでしょ
むしろアイドルらしからぬアンニュイな説教臭さが乃木坂がウケた理由だから

モー娘やAKBのキラキラアイドル感が苦手だった層に、アイドルに対する抵抗をなくさせたのが乃木坂が売れた理由なのよ
0383君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3345-55tJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:48.66ID:Q8/LLAkp0
再生されないヒットしない原因は大人数選抜だろ
AKBの時点オワコンだったものを可愛い子16人集めれた1期が
華やかさを見せるていう点で何とか延命できただけで曲はヒットしてないし
20人でやった方がいい曲なんてほぼ存在しないんだよ
0384君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1101-i1lC)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:41:36.51ID:29iX7fsf0
与田だけじゃなく久保の高橋選手とのイチャイチャも影響あったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況