X



トップページ乃木坂46
1002コメント280KB
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14528【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(京都府) (アウアウウー Sa95-W8Qe)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:18:45.58ID:7AEpKxxka
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
乃木坂配信中
https://youtube.com/c/nogizakahaishinchu

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください

前スレ
【人は夢を二度見る】乃木坂46★14527【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1679564001/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7110-nn0Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:12.06ID:v7FIS7oR0
あれ?アンダラハズレてた(´・ω・`)
0221君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:17.10ID:fEQ+i+Kur
>>192
やんちゃんの隣は日村の嫁さんかな?
えらい太ってるけど妊娠したのかな?
0222君の名は(大阪府) (ワッチョイ b130-hL++)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:48:48.31ID:vdhEwsFO0
>>192
絶対視聴率取れる番組やん
これはコンディション次第では見つかる
0223君の名は(茸) (スプッッ Sd73-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:33.39ID:I3OFOsUkd
>>192
シュウペイも成田やろ!
0224君の名は(群馬県) (ワッチョイW 4101-BGJm)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:53:01.51ID:kAmUou/20
TFでSOL聴いてて思ったけどaikoとかっきーちょっと声似てる気がする
0225君の名は(大阪府) (ワンミングク MM53-ZZOI)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:00:51.52ID:axSsKRNeM
金川が人気あるのは本スレだけな
本スレの人気基準はおかしい
0226君の名は(光) (アウアウウー Sa95-6hAW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:46.52ID:GMWkNLZBa
源田の好きな食べ物
洋菓子かよ
0229君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:20.42ID:gVTpqxXI0
掘ってくれるなら
川崎は面白い
和は消去法的選択になる
かっきーのセンター期待が本線
どうしようもなくなれば遠藤さくら
0231君の名は(光) (アウアウウー Sa95-6hAW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:41:07.30ID:pNIaJJgVa
>>220
知ってた
0234君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:45:02.23ID:wCT4BbGep
韓国好きの未央奈
ロシア好きの琴子
中国好きの絢音
北朝鮮好きの二期生いないのかね
0235君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:22.05ID:gVTpqxXI0
実はAKBに心読まれて管理されてる
乃木坂はメンタル重視で
うまく頑張ってるが
AKBのがダンスは上になるだろう
AKBの心を反射狙いでは何もならん
逆にAKBに適当に利用されれば良いが
乃木坂は民意を獲得にもいけるが
そのためには金川紗耶アゲがマスト
そこの空気感を逃しては伸びしろはない
0237君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:48:48.83ID:gVTpqxXI0
飛鳥空白と
美月空白が綺麗にコントラスト
美月卒業は煽られている
しかしここはギャグにする考え
運営=メンバーの思惑としては回避路線
32枚目は6期など後輩へのソングとし
33枚目を新生乃木アピールにする
その時に選択肢は2つ
かっきーで無難なセンターか
あるいは堂々予定調和の和センターか
此処で次に与田卒ならどうなるのか、とか
まぁとりあえず予想としてはそんな感じ
0239君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:50:54.10ID:gVTpqxXI0
まぁもはや35枚目くらいまでは
予定だけどね
いま乃木坂が考えているのは
来年の2024年の全ツ座長は誰にするか
そんなくらいがリアルな乃木坂ですw
0241君の名は(東京都) (ワッチョイW 537c-yEvd)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:52:41.42ID:gx+WNAHp0
本スレは少数派も声上げやすいからな
0244君の名は(茸) (スップ Sd73-IHRb)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:57:57.52ID:0MQ7HHt9d
Twitter、4/1から旧青バッジは削除らしいが坂道グループの垢で金バッジ貰ってるの櫻坂だけなのよね
乃木坂と日向坂の垢は旧青バッジのままだから青バッジ取り上げられるのね
笑蹴るわ
0247君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:10:14.96ID:S3IOtSWur
>>243
小忙しくなってんのにまたラジオ増やすのかw
0249君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:15:04.98ID:S3IOtSWur
金バッチは認証制だけど申請せず青のままの企業が多数だったから青廃止か
イーロン・マスクがめついな
0252君の名は(茸) (スップ Sd33-IHRb)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:35.71ID:E2iB5RTNd
>>245
企業垢への金バッジの付与はTwitter側が勝手にやっている
金バッジを維持したければ月額13万というのはそういう話があるってだけで、まだ確定の話かどうかは不明っぽい

どちらにせよ乃木坂と日向坂の垢はナチュラルに金バッジ貰えてないって事よね
0254君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:43.28ID:gVTpqxXI0
>>251
イーロンは技術者だろ
ビジネスってのは金を稼ぐだけだ
支配者なんてのは空白なんだよ
その気のやつがその気であるなら
それはそれで良いってだけだな
0255君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:58.55ID:gVTpqxXI0
言論でまとめるんじゃないんだよ
言論で選り好みをするんだよ
選別するために言論を使う
お前は此処にいなくて良いって
人は夢を二度見るんだよーってなw
それがみんな面白いんだからw
0261君の名は(東京都) (ワッチョイW 997d-vdhK)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:13.08ID:sfaO+CfZ0
今となっては4期で数少ない外仕事メンだからな金川
とは言ってもブログあげたくらいで褒めあげるのは重度のマナー違反
0263君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:34.71ID:gVTpqxXI0
決めるのは
運営=メンバーだから
俺たちは
一つの意見として届くように
まとめておくってだけだよ
運営は総合的に考えるので
うるさいから有利でもないが
良いと思ったら良いね、でいいのよ
0264君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:38.27ID:gVTpqxXI0
アイドル世界なんだから
批判理論を持ち込むことが駄目だ
世の中では
クリティカルシンキングとか
そういうのが正論とはされるが
此処はアイドルの世界
そういうものは受けつけないと理解せよ
0265君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:45:52.54ID:gVTpqxXI0
理解を超えたものから目をそらして
否定するだけじゃ、
いつか後悔することになる。
眼の前の現象を、事実として受け入れろ。
それが大人になる近道だぞ、お猿さん
0267君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-iA7Q)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:51:43.22ID:rMdINXrla
一時期の本スレは金川か弓木かみたいになってた
0269君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-7pDB)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:55:16.15ID:97uMbqw3r
帰ってきたウルトラマンが ついに帰って来なくなりました
団時郎さん...
0272君の名は(東京都) (ワッチョイW 537c-yEvd)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:02:17.22ID:gx+WNAHp0
あやねちゃんの卒コンもうすぐなんだな
実感ないな
0273君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-7pDB)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:03:11.57ID:97uMbqw3r
2期の子たち まだ 業界にいる子たちは 全員は無理だろうけど 見に来るかな
0274君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:04:10.64ID:gVTpqxXI0
ほっほっほっ
わしは妄想の語り部ジルぢゃ
27枚目までは天使で順調だった
28枚目はヲタク運営制度ができた
殆ど表向きの決め事はヲタク運営がやる
彼らが選んだのはかっきーだった
やや後に誤算もあったが・・・
実はデータ使いのかっきーは安定する
ヲタクの語りにも合っている子になる
29枚目は
5期生によるクーデターに近い
それはニャギを無事に
2列目センターにするという
結果的思惑で、まぁまぁの成功で
30枚目はまたヲタ運営がねじ込んだ
ここでかっきーアゲとこって作為
そして31枚目は実は外部の神々に
乃木坂を審査してもらったのだが・・・
0275君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:09:13.55ID:gVTpqxXI0
31枚目では
実はワールドカップがテーマだった
森保監督の統率は
うちの秋元真夏にも似てるんじゃね?w
それはそうと・・・
飛鳥の代替イメージはイングランド代表
ベスト8で惜しくもフランスの前に散った
なぜ飛鳥がセンターに選ばれたかは不明
外部の考えることだ、謎でしかない
しかししかし妄想だけどよ
そこで秋元康が権力カードを使ってきた
彼は飛鳥をいつ卒業させるか、
そういうカードを持っていたって自説だ
そんなこんなで・・・
飛鳥の卒業センターになってしまった
ぽっかりと空いた空白のようなシングル
やや予定外のことは多かったのだ
32枚目、新生乃木坂などと言われることに
0276君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:12:44.72ID:gVTpqxXI0
つまり
27枚目までは繋がるが
28枚目は突発的
29枚目はクーデター
30枚目はヲタのエゴ・・・
31枚目は外部審査+秋元康カード
だとすると
せめて32枚目の積み上げとは
30枚目の好きロックの頃にしかなく
ヲタのエゴが連鎖して
新生乃木坂なる3期Wセンターは生まれた
0277君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:02.83ID:gVTpqxXI0
それはコアヲタベースで言えば
間違いなく美月と久保の追い出しなのだ
30枚目のターンで
誰が真に評価されていたのか?
かっきーは無難なだけという記事は見た
そこを調べて次に繋げることが
君たちの言論ベースでの仕事だと思う
私は5chらしく、実は確定したことを
けれん味たっぷりにそれらしく語るが
これからを語るのは、まさに君たちなのだ
0278君の名は(光) (アウアウウー Sa95-GIkg)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:17:09.90ID:QSiblRy5a
絢音の卒コン直前くらいに配信中100万人到達しそうだな
0281君の名は(茸) (スップ Sd73-0LqJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:19.11ID:evT6hGYKd
真夏がコスプレする
0282君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:30.87ID:gVTpqxXI0
4期を分析してみせようか
火曜日にラジオがある
1柴田柚菜は山下卒業派急先鋒である
態度を見てればありありとそれは分かる
チーズハットグ事件など
食べきれない久保下への皮肉でもある笑
おそらく火曜日は山アンが集まる日だな
それから別にラジオレギュラーがある、
2清宮3松尾は山下の信者でしかない
4筒井は4期原理主義者だ→乃木のの
5弓木も4期原理主義者だ→沈金
山下や久保がというより
自分たちがしっかりしたいという考え
6遠藤と7賀喜は身動きがとれない
ただセンターを待っている状態である
ここまで7人の4期が登場した・・・
残りは9人、その動向は次のレスで
0283君の名は(光) (アウアウウー Sa95-GIkg)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:37.10ID:QSiblRy5a
>>279
100万人達成したら真夏がコスプレの予定だったから誰かが代わりにコスプレする可能性ある
0284君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:24:06.90ID:gVTpqxXI0
残り9人

1 掛橋
2 田村
3 早川

こいつらは密かにセンターさえ狙う
乃木坂の本当の叩き上げであり
ポジション闘争の中心だろう
基本的にはかっきー派閥になる子で
かっきーは柴田柚菜とも仲良し
山下を崇拝しながら
山アンの柴田を取り込むとは面白いw
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW 997d-vdhK)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:25:00.24ID:sfaO+CfZ0
金の盾開封46分TVが生配信される
0289君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:26:46.00ID:mT1N8U4vr
じゃあ次は巨神兵で
0291君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:28:37.33ID:gVTpqxXI0
残り6人・・・

1 悟り
2 黒見
3 林

ここは乃木坂のタレント
芸達者な存在たちであーる
悟りはようやく選抜に入った
林などはアンダーの頂点
黒見は工事中でとてもバズっている

4 金川

金川は孤軍奮闘で
5chでは大人気なのである
金川はかっきーに対抗心はあるが…
実は誰よりもバランスを考えている

5 北川
6 矢久保

こいつらは控室番長タイプ
特にヲタが語るような感じではない
北川は外仕事
矢久保にはタイムちゃんなどラジオあり
0295君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-7pDB)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:31:00.63ID:GmK93Q/Pr
おかひな
ここまで波乱万丈だとは
0296君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-7pDB)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:31:50.93ID:GmK93Q/Pr
おかひな
ここまで波乱万丈だとは
ようやく落ち着いて認められ始めてきてるのに
0297君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:32:59.61ID:gVTpqxXI0
もし本スレで
金川+弓木が人気だとしたら
金曜日にカレーを食べに来たって感じw
金川はかき対抗の思惑もあるバランス派
弓木は4期大好きな原理主義者(沈金持ち)
つまりここにいる多数派は冷静なのだ
金川で夢を見て4期そのものを大切にする
それが本スレの風潮だってことにはなる
本スレのお前ら=平子ってところかな笑
0299君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:36:06.18ID:gVTpqxXI0
平子ってのは
ハッタリばかりで語りたがり
自分のテリトリーでは自称で強いが笑
外に出たらへこへこするだけの雑魚キャラ
まぁそういう理解でしかないが・・・
まさに本スレのお前らだよな爆笑
自分がやりてえ、自分がやりてえ、
偉そうにすんな、でも自分は文句言い
それが本スレのお前らだ爆笑
そしてお前ら=設楽意識とも分析済で
設楽意識はかっきーヲタクなのである
金川アゲは浅ましい逆張りだったのだ笑
だから必ず疑義が入るし
弓木へのヘイトも隠しきれないわけだw
0300君の名は(茸) (ワッチョイW cba4-/TPa)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:38:13.16ID:Cg8rtFdU0
TRIANGLE爆死ってマジ?
0301君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:39:18.96ID:gVTpqxXI0
なんてことはない
設楽と平子が
ひたすらダサくなるように作れば
お前らのメンタルはボロボロになり
お前らに権力はさらに付与されなくなる
意見を言うことすら許されなくなる
逆に言えば設楽と平子こそが
お前ら本スレのグズの生命線ってことw
なりすまし、とやらに期待する、
ゴミレベルのプロデューサーもどき
1期亡霊を架空のターゲットにしてたゴミ
それが本スレにいるお前らの正体だ爆笑
0304君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:42:47.89ID:gVTpqxXI0
やっぱり
このスレに集まったやつの大半が
家族から会社から
捨てられてる奴なんだよなぁ・・・
ただのリモートで操作する用の馬鹿
そろそろ現実に気がついてほしいわw
もっと真面目に活動考えるべきよ
平子+設楽じゃこの先はないよお前らw
0305君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:47:23.42ID:gVTpqxXI0
お前らさ
目に見えるところに
自分らみたいなダメ人間がいて
※平子と設楽のことね…
自分らはそれを見て
自由に動いて自由に改善できるんだから
かっきーで安定なんて
そんな高度なチャレンジは諦めておけ
かっきー囲ってんのは
乃木坂の上級のヲタク様でヲタ運営の奴ら
そこについていくフリじゃ
この先何にもならんし個性もクソもねえ
かっきー推すなとは言わんが
ここで集合目線作るなんて拘るなよ
ここにはメンバー亡霊も沢山いるんだし
それより自分にとって
未来を語りやすい子を探していくべきね
0307君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:49:38.83ID:gVTpqxXI0
かっきーは
絶対に当たらないとは思うゾ
荒れたときの抑え役でしかねえだろ
それに期待の子なら和がいるから
和の存在を忘れているんだよねぇ
その和にしたって突き抜けないし
みんなでこいつだーって
そういう時代じゃないのよ、お猿さんw
0309君の名は(Hyogo) (ワッチョイW 0906-WvKW)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:44.90ID:gVTpqxXI0
お前らが
まともに応援すると
ますますブスになるんだよなぁ
ジルさんの場合は
その子は輝いていくんだけどw
何でだろうねぇ、そこが違いだろうねw
0314君の名は(ジパング) (アウアウクー MM1d-z4jQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:20.38ID:EpiKzVMsM
阪口は、「私は『毎日一万歩を目標』に、お仕事前に朝活をしたり、普段から何駅か歩くほどお散歩が好きなので、大好きな東京の街を歩きながら歴史を学び、これから深く知ることができると思うと、とても楽しみです! 私自身テレビで紹介された場所へ行く事が好きなので番組を見て沢山の方が行ってみたくなるような紹介ができるよう頑張っていきたいと思います」とコメント。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況