X



トップページ乃木坂46
360コメント97KB
【悲報】乃木坂写真集TRIANGLE、初版18万部刷るも初週売り上げ6.6万部の大爆死【緊急事態】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:36:40.77
乃木撮シリーズ
      乃木撮1 乃木撮2 乃木撮3
      18/6/26 19/12/17 23/1/24
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1週目 181,580  151,510  *72,334
*2週目 *33,450  *30,277  *15,067
*3週目 *20,859  *16,826   *5,646
*4週目 *14,811  **8,204   *3,195
*5週目 **9,163  **5,740   *3,392
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*5週計 259,863  212,557  99,634
━━━━━━━━━━━━━━━━━
  累計 355,880  261,919  99,634




おいおい
乃木撮の形態が飽きられただけって言い訳してたのにそれ以下じゃねえか…
0047君の名は(茸) (スップ Sd73-vOi+)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:42:03.18ID:P8nq/MSnd
すまんな最近櫻坂のほうが好き
0048君の名は(茸) (スフッ Sd33-9MsV)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:54:05.89ID:DuLyIdAFd
>>45
各書店からの要望が多かったんじゃない?
0049君の名は(茸) (スップ Sd73-fST/)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:57:54.13ID:/43QgOAHd
「乃木坂配信中」の登録者数百万人まであと千人が何日もそのまま更新できないことからも一般層からまったく見向きされなくなっていることがわかる。
天下人のつもりでいたら大坂城の周りが徳川家康の勢力ばかりに変わっていた豊臣家みたいなものだ。
目先のカネに目が眩んで一期生卒業閉店商法を繰り返し、乃木坂はオワコンのイメージが付いてしまったこと、
某選抜常連一期生メンバーによるドタキャン報道に対して世間の常識に沿った対応をしなかったこと、
そして29thで築き上げてきた乃木坂のアーティストイメージ、いわゆる「乃木坂らしさ」を運営自ら壊してしまったこと、
その影響と結果が時間差を置いていま目に見える形になって出てきたね。
0050君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1101-fGfS)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:01.50ID:BTyRn8kI0
底抜け感やべーな
山下賀喜の食い合わせが悪いのもあるのか
縄文顔が並ぶとうんざりするんだよな
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 1101-bksZ)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:30:32.19ID:wIkYc+KH0
俺が今現実でガチ恋してる娘の方が乃木坂よりかわいいから仕方ない
0056君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-w8bW)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:32:54.91ID:AF/zv4u9p
横アリもアンダラも全落だったからもうちょっと人気下がってくれてもいいけどね
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 339f-68LQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:40:39.73ID:58adq4wl0
雪で配送遅れてんだろ
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 33bd-Jhdl)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:50:26.08ID:BaIthMZL0
これ半分AKB48だろ
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b01-ea80)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:54:20.70ID:vPsqR2Ae0
>>46
全盛期の日向坂(日向撮)以下になったな
0063君の名は(北海道) (ワッチョイW eb10-/FMc)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:01:13.51ID:o78JsALH0
なぎちゃん見たくて買ったけどこれなら早くソロ写真集見たい
0064君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-w8bW)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:28.58ID:1s7Ww1zcp
個々の写真は良い出来だったよな
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:04:05.55ID:fEQ+i+Kur
5chにいると大人気みたいに思えたけど和ってそこまで人気ないんだな
0066君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-xG4U)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:52.00ID:A3RYIsWtr
中条あやみレベルがK-POPアイドルに憧れてるんだから乃木坂が勝てる訳ないわw


CanCam最新号
CanCamモデル韓国憧れ過ぎw

特に中条あやみ・元E-girls楓・小室安未・新人の新沼凛空
この4人は韓国好き過ぎw

エビちゃんとか山田優とか
昔はCanCamモデルが世の女性達の憧れの頂点だったのに
今やその現役CanCamモデル達がこぞって韓国人に憧れる時代

https:///i.imgur.com/gVq4P63.jpg
https:///i.imgur.com/dhTjJLc.jpg
0067(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:03.20
オワコン(笑)
0068君の名は(東京都) (ドコグロ MMa3-ZhKK)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:21.41ID:+dEIniLtM
>>65
こんな特集号みたいなので6万部売れることないからなw
0069君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-F8I9)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:54.50ID:1GKV++Eka
ていうかトライアングルとかやるより写真集3冊出した方が絶対金になってただろ
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-xG4U)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:23:35.84ID:A3RYIsWtr
プロデューサーの差


KPOP No.1プロデューサー
ミン・ヒジン(44)最新プロデュース
https:///i.imgur.com/T96pXuj.jpg
"NewJeans (뉴진스) 'OMG' Official MV"
https:///youtu.be/_ZAgIHmHLdc


JPOP No.1プロデューサー
秋元康(64)最新プロデュース
https:///i.imgur.com/qwHjxdD.jpg
"乃木坂46『人は夢を二度見る』"
https:///youtu.be/DHea-Qcy9g0
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1b01-ea80)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:24:38.26ID:vPsqR2Ae0
マジで今年の紅白危ないんじゃないのか
結局AKBやモー娘の出場回数超えられなさそうだが
0072君の名は(茸) (スッップ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:25:12.46ID:QWR8yEx/d
ハロップロお爺ちゃんがウキウキで書いてると思うと介護職をしてる方々の気持ちが理解できる
0073君の名は(東京都) (ドコグロ MMa3-ZhKK)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:32:08.50ID:+dEIniLtM
>>66
乃木坂も人気なんだが50代男性が好むコンテンツになってる所が問題だよな
若者はダサくてセンスがないおじさんが好きなものは好まない
という性質がある。
初動がおじさん受けなのは仕方がないけど
そこからおじさんブースターを切り離した上で2段階めのロケットに点火しないと成層圏を超えて遠くに伝播させることは出来ない
0075君の名は(光) (アウアウウー Sa95-pdxH)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:39:46.90ID:clBjL60ba
>>73
問題は人口数が
おっさん>>>>>>>若者
な所にある。
0078君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-Of6Z)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:52:44.82ID:fEQ+i+Kur
あれは「50代にも人気」ってだけで「50代にしか人気ない」って話ではない
まあ小卒には違いが分からんのかもしれんがw
0081君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-zr0F)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:43.56ID:ouzTXXrua
康意図的に乃木坂終わらせようとしてるやろ

18万部刷る意味無いもんな
0082君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-ea80)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:03:53.16ID:QH07T56zr
東京ドームも齋藤飛鳥卒業コンサートがラストになると思う
0085君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e15f-sWpR)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:23.06ID:NhBi97CJ0
>>81
平手の失敗で、旧欅坂でいじめていたメンバー追放して
グループ名まで変えさせるキチガイメガネ豚
アルノゴリ押し失敗したから、乃木坂潰しを図るだろ
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイ a1ba-Qd4I)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:16:02.84ID:NiK7BCc60
乃木撮より売れてないんだ
初版18万部とか言ってたからもっと売れると思ってた
0087君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1101-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:55.12ID:MBaSkduw0
講談社はこういうことやらなかったのに
なんで18万部発行!とかやっちゃったんだ?
貧すれば鈍するってやつか?
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b7d-jyEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:00.66ID:1CltASQe0
写真集なんてお祭り感覚で熱のあるやつが複買いしまくって盛りまくった数字だからな
もうそういうマジックも終わりに向かってるだけ
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1101-J+/3)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:31:06.76ID:ICplhkhK0
講談社のプロモーションが井上に偏り過ぎたんじゃ?
静止画も動画も群を抜いて多かったかし、SHOWROOM配信も井上単独だったし
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-oSGo)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:04.63ID:Ha8sc9zVr
この結果を受けて
販促イベやSHOWROOMあるなら
むしろ歓迎
0093君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9bba-JfEY)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:08.46ID:nFHVW5jT0
トライアングルっていうから個別に3種類出したのかと思ってたわ
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1101-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:32:58.45ID:MBaSkduw0
今後はもう写真集出せるメンバー限られそうだな
0095君の名は(光) (アウアウウー Sa95-F8I9)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:54.47ID:GhDUauaoa
山下2nd
賀喜2nd
井上1st
別々に出せばよかったんじゃないの
0098君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-1u7h)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:53:26.26ID:wxjvN9EQa
ここのところやばいな
儲けられるコンテンツだった写真集系が弱くなったことが何よりやばい
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e97c-9dHt)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:55:33.51ID:0+cpbnHX0
遠藤に脱いでもらうしかねえなもう
0101君の名は(帝国中央都市)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:59:47.75
もう講談社は与田を卒業記念写真集で全裸にさせるしかない
0102君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:05.77ID:S3IOtSWur
>>98
18万部発行!とかやらなければオワコン感ブーストされなかったのに
それやっちゃうあたりが追い詰められてる証拠だろうな…
0103 (もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:08:10.52
乃木カス追い詰められる
他の坂道嗤ってる余裕なし
ざまあー
0104君の名は(光) (アウアウウー Sa95-8ZV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:12:51.67ID:MlSOvRefa
在庫11.4万冊か
刷った分の1/3しか売れてない
なんで発売前に増刷しちゃったの?
0106君の名は(光) (アウアウウー Sa95-8ZV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:08.38ID:MlSOvRefa
各期エースを3人揃えて大爆死は笑えないんだよな
0107君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-w8bW)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:16:13.06ID:4VptnbP5p
いつものように4、5回ショールームやってたらプラス3万くらいはいっただろう
0108(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:17:32.99
18万部とかやらなければ結構売れたなーで終わってたのに
何か俺らの知らない仕組みでもあんのか
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:18:58.83ID:Gsfoj4kN0
名実共に現乃木坂のトップ3と言って良い3人でこれとか糞ヤバいな
これ次号出せないだろ
0110君の名は(茸) (スフッ Sd33-/KMd)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:19:34.05ID:YHJPtCy/d
3人がサインを入れて公式通販で売れば
2万ずつの合計6万は売れるだろ
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa95-8ZV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:20:56.96ID:MlSOvRefa
乃木撮   18→15→7.2万
MV再生数 93→77→49万
3エース本 18万部発行→在庫11.4万

5日後のシングル売上もかなりまずい数字が出ると予想
0113君の名は(光) (アウアウウー Sa95-8ZV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:22:59.54ID:MlSOvRefa
この本だけ売れてないわけじゃないのがね
全ての数字が落ちてる
0115君の名は(光) (アウアウウー Sa95-8ZV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:12.42ID:MlSOvRefa
乃木撮の数字が悪かったのになんで18万部も刷ったんだろ
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW a1ad-fcxI)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:25:36.08ID:qmcDfyFn0
1期あってこそだったのかな
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49ad-Ve1t)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:30:26.92ID:Gsfoj4kN0
目に見える数字が軒並み下がってるのが終わってるな
シングル売上爆死で完全終了するのかこれ
0119君の名は(東京都) (ワッチョイW eb10-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:34:30.07ID:zZJMpPtQ0
なぎ様はもっと脱ぐべきだった
0120君の名は(茸) (ワッチョイW 0ba4-ETml)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:05.66ID:ny+445KN0
ホワイトグラフの売上考えたら極普通の数字なんだよな
美月とかっきーの写真集が18万部売れたからその数字を当て込んだ数字なんだろうが、あれは水着とかあった数字だし推しの数字に貢献したいってファン心理もある
3人なら複数買う意味があんまりない
0121(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:14.81
・与田祐希3rd写真集「シン・淫らな時間」
・与田、田村、川﨑ランジェリー本「EROANGLE」
・向井、矢久保、岡本ヌード本「人は二度EROANGLE」

これで巻き返そう
0124(東京都)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:15.99
個推しなら他2人要らないし、箱推しなら福神とか期別とかの括りで1冊とかにした方が…

3人別々にちゃんとランジェリーありの写真集出した方が売れたと思う
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ 096e-XX/m)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:00:05.02ID:WHt40zIr0
電気代上がったし。今年前半にまたもっと上がる。
アイドルみたいな趣味や道楽に使うお金なんかない。
かつかつ生きて行けるカネだけ持たせて税金だけ収穫する
養鶏場のニワトリみたいに日本人をしておきたいんだろう。
0126君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-lEGN)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:00:11.73ID:TliVa8RyM
箱推し減ってる証拠だろう。中西とか与田とかの件があるから離れていったんだろう。さらに一期生もいなくなったし。
0128君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1101-frhu)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:12:40.98ID:0YsleMH/0
日本人にカネが無くなっただけ
ミーグリなんかは金余ってる奴しか買わんけど
写真集みたいなパイが広いやつは弱者男性がメインだからな
0130君の名は(静岡県) (ワッチョイW e15f-VNjX)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:13:48.84ID:kagKpmDZ0
創刊号だし初版10万部ならこの売上でまあ売れたねってなったのにな
0131君の名は(東京都) (ワッチョイW e1e6-KD8A)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:16:03.34ID:zzmZfOoE0
>>9
まあ担当者が完全にやらかしたってだけだな
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW d1f0-yL74)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:27:01.50ID:tPs+BMNX0
パンツ坂
隠蔽坂
在庫坂 ←New!
0135君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr9d-w9Nn)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:30:01.30ID:S3IOtSWur
実態と合わない発行部数宣伝は完全にマイナスプロモーション
講談社だけは信用してたのにガッカリだよ
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sa95-SGGA)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:32:23.53ID:XlDVK5UZa
>>130
まさにこれ
0138君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1101-frhu)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:36:37.50ID:0YsleMH/0
与田は知名度ナンバーワンだったからな
効いてないとは絶対に言いがたいわ
0141君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 536f-bzN6)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:51:18.64ID:rcS0PHLL0
>>1
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0142君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 536f-bzN6)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:12.43ID:rcS0PHLL0
ノギカスって数字が命だったよね…




どう言い訳するのかな?…w
0143君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 536f-bzN6)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:01.03ID:rcS0PHLL0
ブス撮大爆死して必死に脱いだのにまた大爆死は草草草wwwwwwwwwwwwww
0144君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 536f-bzN6)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:05.02ID:rcS0PHLL0
乃木坂のエース()が脱いだのにどうして…😭






https://i.imgur.com/uxurXXf.jpg
0145君の名は(光) (アウアウエー Sa23-+ZEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:01:59.77ID:gw6jQ/1Ha
「美月の写真集持ってるからいらん」
「かっきーのまっさら買ったからいらん」
「なぎ単体の写真集なら買う」
てことなんじゃね
0146君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 536f-bzN6)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:10:51.94ID:rcS0PHLL0
5期生の逸材(笑)が必死に宣伝したのになんでノギカス買わないの?w





https://i.imgur.com/gHNQXbf.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況