X



トップページ乃木坂46
1002コメント266KB
池田テレサさん、東京藝術大学に進学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769君の名は(東京都) (ワッチョイW 31d7-PsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:36.18ID:c3QUsFZv0
ヒナカス40レスw
0770君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-kt5I)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:38.28ID:DsbWd9Ota
大所帯で循環していくグループだから2足のわらじが許されるんだよな
ジャニーズとかだったらその道に専念する為に辞めたり成功を願って送り出すと思う
でこの子はファンサを疎かにしなさそうなのもオタが応援出来る理由なのかもな
乃木坂ってパフォーマンス全捨ての癖にファンとのコミュニティを大事にしない奴多いけど
そこを大事に出来てる子を応援するのは健全なアイドルとファンの関係性で好きだわ
0771君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:42.00ID:8VQeX2B60
>>746
結局東大受けるとかヲタが嘘ついたの?!

やっぱなぁ…w
影山は「よく筑波に入れたな」とか噂あったし
0773君の名は(東京都) (ワッチョイ 82bd-aSz6)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:04.66ID:owVoZt6w0
「なんて美だ」で美大の現役学生出てたけど
芸大の男がいちばん変なやつだったw
0774君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-TmQ2)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:15.49ID:EBXJfZ3yp
女子学院に中学受験で合格するレベルだからそりゃあ基礎力は抜群だろうな
共通テスト受けるにしても
0775君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9901-E9Hk)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:16.34ID:96zfeDgb0
とりあえず確かなのは凄いのは池田であってヲタではないというこった
0776君の名は(茸) (ワッチョイW 3ea4-BOkA)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:20.17ID:/nWzp5uz0
外仕事の少ない山崎みたいになるのかな
0778君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:21.54ID:8VQeX2B60
>>769
まあ、日向のスレだと俺も40はいくぞ
どうだ!
0780君の名は(茸) (スッップ Sd62-gZus)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:13.55ID:T/v0jHWRd
>>177
お前貧乏なの?
0781君の名は(東京都) (テテンテンテン MM26-6M+C)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:33.86ID:yVLew9JkM
日本の大学の中で合格難易度トップだよ藝大って
東大理Ⅲとかよりも上
本物のバケモンしか入れない
テレサヤバいな
0782君の名は(ジパング) (ブーイモ MM26-DFiQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:47.51ID:2di8FELkM
>>768
恐らくスマホの画面に推しの画像を映して舐め回したりしてるんじゃないかな
そりゃ臭いって思うはずだよね
0784君の名は(茸) (ワッチョイW 1ea4-bhvH)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:17.19ID:y+WcGOzR0
てか東京芸大は普通にJGみたいな進学校出身者多いよ
ムサタマとは何段階も学力レベルも上
まぁ基本実技で決まるから学力で測れない優秀な人多い印象
0785君の名は(東京都) (ワッチョイW e1f0-2R2L)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:20.00ID:8ug1sCw00
そのうち個展とかやるのかね
0786君の名は(茸) (スッップ Sd62-viDn)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:40.62ID:OH1v6raNd
>>779
いや嫉妬する
0787君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-04IB)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:45.01ID:A5FyeAfF0
>>762
油絵科とかデザイン科とかだと思うけど
3-4教科で61-63%って出てきたけど
学力的にはニッコマ以下でしょ
JG卒ならノー勉で楽勝レベル
0788君の名は(大阪府) (ワッチョイW e95f-a4lZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:46.91ID:SgtUioPd0
池田が学業との両立で川崎安泰とか書いてるコメあるけど、ブログに乃木坂を優先して活動する覚悟を示してるんで検討外れかと。運営は池田推して稼ごうと思うだろうね、池田も拒否しないだろうし。生田みたいに馬車馬の様に働くんだろう。
0792君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4602-QISj)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:22:47.69ID:EjFbt6xa0
とりあえずこのスレで呪詛並べてるゴミは
親族全員から嫌われてるんではよ死にましょうね
0794君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-kt5I)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:00.82ID:DsbWd9Ota
>>788
え?藝大より乃木坂優先すんの?
言っちゃ悪いけど馬鹿だろ
0797君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9901-E9Hk)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:23:41.31ID:96zfeDgb0
>>781
東大と藝大を比べるのは野球とサッカーを比べるのと同じだぞ
0799君の名は(岐阜県) (ワッチョイW c689-cG9A)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:26.94ID:U6JPbWvO0
>>740
てれぱんが狂ってる(いい意味で)
学力が高いのは以前から知られていたけど、藝大は美術センスとか実技も必要
全国の天才レベルが普通に受けても複数回浪人するのが当たり前の藝大に、アイドルの仕事しながら合格するなんて前代未聞
0800君の名は(大阪府) (ワッチョイW 39d4-hhew)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:16.56ID:x7s1QBUa0
東大理3で歌ダンス上手い奴入ってこないと超えられんわこれ
0804君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-04IB)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:54.56ID:A5FyeAfF0
>>796
いや>>762が学力の話してたから…
0806君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4202-OzEK)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:00.15ID:+bDlWedj0
あー疲れたってベッドでひたすらスマホいじる時間でHp回復させるような凡人と違って
アイドル活動でもあれだけ手数打てるんだから
受験対策もそうであったのだろう
0807君の名は(大阪府) (ワッチョイW aebb-lg6K)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:26:27.40ID:BOP7WmP/0
別に入学してきつかったら即休学してもいいわけでしょ
乃木坂卒業してから本腰入れて学校行っても全然遅くない
特に藝大は20代後半で入学とかザラだし
0809(東京都) (アウアウウー Saa5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:10.09ID:iJZYnsuda
なんだか附属からの早慶いたり藝大いたりメンバー凄いな
0810君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-A2pa)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:35.86ID:Nb6IsUCJr
井上和はセンター、選抜路線だから進学はしないだろうな
これでテレサはアンダー幽閉
年齢も年齢なだけに乃木坂で勝つことはなさそうだ
0811君の名は(茸) (スップ Sd62-0yLS)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:27:36.79ID:3F8R/fBfd
5年後の就職先データ見たらしょぼくてワロタ
結局芸術は芸術なんだな
0812君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-kt5I)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:02.63ID:DsbWd9Ota
>>800
理IIIで歌ダンス好きな奴は普通にいると思う
アイドルやろうって考えが狂ってる
0814君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:19.90ID:iqTlul840
>>793
少なくとも受験は余裕で両立したわけだから
胆力がおまえとか俺みたいな一般人とはレベチなんだろ
0815君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-77v4)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:26.59ID:OERpwOfb0
凄えなこれ
0818君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-77v4)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:53.54ID:OERpwOfb0
本当の天才は藝大に入ると言われる所以
0819君の名は(愛知県) (ワッチョイW 413c-Pcmz)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:36.99ID:jVhqnk9I0
てれぱん輝きすぎてなんか見るのつらいや
自分の今までの人生がてれぱんの1年に負けてるんだもん
0820君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3110-jGQH)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:55.67ID:ZaRNvT4I0
今回の表題曲のプロモーションが何故か消極的だったのはこの可能性があったからなんだな。
発売直前の週末に発表すれば週明けから大きな話題になるし、グループの世間的な格は爆上げする。
0822君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-6D3u)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:04.91ID:kyOieTyPr
乃木坂で活躍することと学業に力入れる事を比べる必要もないと思ったけど歴代センターや人気メンの卒業後を見てるとちょっと考えさせられる
0823君の名は(茸) (スプッッ Sd61-uqSx)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:11.98ID:16nAkNo5d
まさか、この学歴スレに高卒おらんよな?
0824君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-kt5I)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:16.24ID:DsbWd9Ota
>>805
それだけ大変な世界でアイドル優先は狂気だろ
乃木坂の活動なんて大した事しないんだから藝大で学んで人脈作った方がよっぽど有意義
0825君の名は(東京都) (ワッチョイW c2bd-77v4)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:28.54ID:OERpwOfb0
しかし5期はこれでみっく、さくたんに続き3人目の大学生か
0826君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-eNOH)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:52.89ID:e6i6/rhzp
>>820
んなわけない
0827君の名は(東京都) (ワッチョイW 31d7-PsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:03.75ID:c3QUsFZv0
乃木坂のレベルがまた上がってしまった
0829(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:22.41
藝大は日本の美大のトップだけど大学のトップではないよ

東京藝大なんだ、すごいね

くらいだよ。極端なファンタジーとヘイト拗らせてる奴が多すぎ
0830君の名は(広島県) (ワッチョイW 3de4-dlXh)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:28.15ID:wXPPfHHt0
なんかもうどんなアンチコメントも小物感が醸し出されるくらいに感じてしまう。おめでとうテレパン。
0831君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-04IB)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:32.33ID:A5FyeAfF0
清宮も進学すればいいのにな
実質英語だけで入れる世間では名門とされてる私大なんぼでもあるし
0833君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4602-QISj)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:49.87ID:EjFbt6xa0
>>819
大谷とかイチローと自分を比べるようなもんやで
0834君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-A2pa)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:03.85ID:Nb6IsUCJr
>>829
そうそう
ここの人は学歴に劣等感がある人が大勢いるんだろうなあ
0835君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-hCGe)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:15.52ID:iqTlul840
てれぱんはこの1年推してて分かったが
馬力があるし狂気的なところがあるので
乃木坂と両立できんの?みたいな一般人の問いは無意味
むしろワクワクしてそうではある
0836君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-A2pa)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:39.79ID:Nb6IsUCJr
>>819
乃木メンと自分比べるやつはやばいだろ…
0838君の名は(東京都) (ワッチョイ 82bd-aSz6)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:54.82ID:owVoZt6w0
もはや5期生だけでアイドルグループ作っても
他のグループに勝てそう
0839君の名は(東京都) (ワッチョイW 31d7-PsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:04.91ID:c3QUsFZv0
ヒナカス可哀想
0841君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:58.33ID:8VQeX2B60
>>789
そうなんだ…w

でもレベルが低かったらしいねぇ
0842君の名は(東京都) (ワッチョイW 4228-viDn)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:01.14ID:ue8ux2Vi0
>>838
乃木坂に勝てるアイドルは乃木坂だけなのかもしれない
0845君の名は(茸) (スップ Sd62-0yLS)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:41.13ID:3F8R/fBfd
>>828
芸大は女は不利な世界ですから
セックスはしゃーない
0846君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-D1Cz)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:04.48ID:hrS7p4Hs0
乃木中の絵心企画が違う意味で話題になるな
わざと下手くそな絵を描いてきたメンバー涙目
0847君の名は(東京都) (ワッチョイW 5901-tV5+)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:16.23ID:pGe+GiVx0
>>831
あの子生徒会長やったり勉強できそうなのにな
英会話もばっちりだしな
0849(東京都) (アウアウウー Saa5-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:45.36ID:iJZYnsuda
>>834
私もそうです!
0850君の名は(茸) (スッップ Sd62-gZus)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:45.81ID:T/v0jHWRd
>>846
堀がアメトーク出てたろう
今後も下手しかフォーカスされないよ乃木坂は
0852君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:49.15ID:8VQeX2B60
>>839
まあ、これだけサッカーで推してメンサで推して、現実で負けるんだもん…w

それは悔しいでしょ
0853君の名は(愛知県) (ワッチョイW e95f-8nLk)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:50.43ID:ZaJddtqN0
櫻坂の原田葵が正式にフジテレビ内定の発表あったそうだ
0855君の名は(茸) (スーップ Sd62-dlXh)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:21.12ID:lbhkpPCHd
東京藝術大学=難関大学 を認めたくない人が何人かいるなw
0856君の名は(東京都) (ワッチョイW 31d7-PsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:51.48ID:c3QUsFZv0
>>853
テレぱんにかき消されたなw
0857君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM49-i+8U)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:51.92ID:hWJEQ3XxM
あたかも初めから東大より難関だと知ってた様なフリしてる奴ばっかだな
0859君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ecf-RcMa)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:50.67ID:Qc9oAXXU0
池田さんの芸大合格は素直に喜べることだけど、東大と芸大を倍率だけで優劣つけてる奴等なんなの? 2次試験が実技試験だけの芸大と学力試験の東大を比較すること自体ナンセンス 
0861君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-04IB)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:13.26ID:A5FyeAfF0
>>843
今ないの?!
自分の頃はSFCとか青学とか
関西なら同志社とか関学とかあったけど
0862君の名は(埼玉県) (アウアウウー Saa5-mZnr)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:14.87ID:MkDX/ziza
東大より難関って乃木坂入る方が東大入るより難しいとかと変わらんからな
0863君の名は(茸) (スーップ Sd62-dlXh)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:27.27ID:lbhkpPCHd
アイドルが難関大に受かるのがそんなに気に入らないのか
0864君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e95f-YA6J)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:29.80ID:Ew739SXy0
>>829
法学部で一番は東大で経済学部で一番も東大でみたいな意味では美術学部の一番だよ
美学なら東大のほうが名門だけど仮にそれでもすごい
0865君の名は(茸) (スッップ Sd62-7w6/)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:35.28ID:Fxvuf16Wd
>>344
これだわ
どっちに進んでも濃密な数年間を過ごせるだろうけど
両方のルートを同時進行で堪能するとなると時間足りなさそうだな
0867君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c202-KsUN)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:59.93ID:8VQeX2B60
>>854
別に論じる場にはいないだろうねぇ…w
だって5ちゃんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況