トップページ乃木坂46
309コメント100KB
【悲報】乃木坂リーダー早川聖来さん、公共の電波を使って内部告発をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(帝国中央都市)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:26:37.64
世の中にいくらでも不条理なことってあるけど、1期ならまだしも、
3期を飛び越えて4期の早川が国民の税金を使って内部告発は許されるの?

前スレ
演出家SEIGO「死ね、ブス。掛橋が事故ったのはお前らのせい。」
早川聖来がらじらーで暴露
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1684672647
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-7PvJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:27:29.16ID:iJZauqPW0
国民の税金って何?
0007(神奈川県)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:05.48
キャプテンではなく末端のメンバーがラジオで話したってマジ?
なんでNHKでこんなことを口走ったの?
0009(帝国中央都市)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:41:43.92
運営はこの発言を事前に許可していたのか?
早川の独断で口走ったのか?
0010君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa2f-nz1O)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:06.55ID:VsKF0Gw4a
乃木坂は不平不満があったら内部告発するってイメージついたら大変なことになるぞ
せっかくドラマに呼ばれてる先輩にも迷惑かけてしまう
0011(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:53:38.39
もう大泣きしても許されないな
自分の仕事を捨ててまで内部告発に踏み切った精神は評価に値するけどな
0012君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-43Ps)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:00.30ID:dsmw14Syr
藤森は焦っただろなぁ。マジでこんな内容喋るとは
0015君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-I2jZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:48:53.90ID:tdd0yAhJa
>>12
明らかに焦ってたよね、でも早川が一気に喋りきったんで止められなかった
口調からして こりゃもう辞めるの覚悟してる感がひしひしと伝わってきたし。
0017君の名は(茸) (スップ Sd8a-Fpqo)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:03:13.38ID:18q2MOJcd
早川は舞台でやらかしたのに今度はラジオでやらかしたか
外仕事どころか村仕事が回してもらわなくなるだろうな
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:31.50ID:/jk12hj70
内部告発を公共の電波で、ってのは確かに筋違いだな
0021君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:04.95ID:7O+Qd1Nna
>>17
やらかした?
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:47:47.61ID:7O+Qd1Nna
>>11
別に仕事はあるやろ
お前は知恵遅れか?
0023君の名は(茸) (スーップ Sdea-RIs0)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:49:26.38ID:RQjFoKI5d
>>17
舞台の稽古期間中に
「ライブで一番多く曲を担当させられた」って怒ってたから。
自分が壊れたのもライブ担当者のせいだって考えてるのかもな。
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:51:32.66ID:/jk12hj70
文言だけを聞けば、ただの個人的なヒステリックにしか聞こえない

そこまで至った経緯(その件について運営側と話し合いを重ねてきたのか、本人へ直接伝えた上で決裂したのか、告発へのメンバーとの合意があったのか等)の状況説明すらないし

舞台のドタキャンで、運営にも他メンバーにも今後に悪影響のある大迷惑をかけてる前歴があるメンバーだけにねえ
0025君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:11.24ID:QspUCZL7a
>>18
どう筋違いなのか説明してもらおう
すべて論破する
0026君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:28.64ID:QspUCZL7a
>>24
経緯の説明は不要
はい論破
0027君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:53:33.47ID:/jk12hj70
>>26
何言ってんの?
説得力が全くないって言ってるだけなんだが

何が論破だよ(笑)
0028君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:54:16.79ID:QspUCZL7a
>>27
経緯を説明したら説得力があるって意味不明
お前はただの知的障害者
0030君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:56:59.42ID:/jk12hj70
>>28
一方の発言を鵜呑みにするお前の知能では、
問題解決力が皆無な事がわかったから、無理すんな(笑)
0032君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:49.66ID:KBqb51Mka
>>30
鵜呑みにしてるとどこに書いてあるのか説明してもらおうか
ギチギチギチギチ詰めて行くぅ!
0033君の名は(大阪府) (ワッチョイW 5ebb-q8ZU)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:58:58.47ID:Xc2AkVN+0
>>24
なんで経緯なんか必要やねん
人殺して経緯の説明なんかいらんやろ、死体見つけたらとりあえず逮捕や それと一緒
聖来の人間性とか以前にSEIGOは罪を犯した、ただそれだけ
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:06.13ID:/jk12hj70
>>29
どういった話し合いが行われたなんて、一言も言及してなくね
0035君の名は(Moth) (スップ Sd8a-poP6)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:19.08ID:pSov4DM9d
★2の重複スレあったのに落ちたのか
0038君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 67da-3MGi)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:01:17.29ID:CgxYL1SW0
この演出家さんが厳しいって自分みたいなライトヲタでも聞いたことある
何で知ったのか思い出せない
わかる人おる?
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:01:18.78ID:/jk12hj70
>33
ん?SEIGOが発言を認めたの?
人が死んだら全てが殺人事件とでも思ってる?
0040君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3a45-YX3K)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:01:48.89ID:eMaENn8Q0
別に鵜呑みでいんだぜ
鵜呑みにされるのが嫌なら違うていうだろ
飴と鞭でやってきて飴が効かなくなって鞭の内容が公開されたということだろう
0041君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-SjTj)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:04.36ID:hcl5fcaza
早川に悪気ないは無いのは良く分かる。馬鹿な人に素材を与えたのがプロフェッショナルでは無かったな
0042君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:10.61ID:X6IqEHiLM
>>37
検閲は割と雑だから一時的に通るものもあるが後で消されたりもする
スタッフによる手作業だからそこはご愛嬌
0043君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:26.84ID:/jk12hj70
>>32
何と戦ってんだ、お前は?
0044君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:39.20ID:KBqb51Mka
>>33
その通り
0045君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:02:52.31ID:KBqb51Mka
>>43
質問が意味不明
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:05:01.27ID:/jk12hj70
>>45
何を論破したいんですかー?
いまどき論破って(笑)
0048君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:05:52.97ID:X6IqEHiLM
運営フィルター掛かると揉み消されるから言ったもん勝ちの生放送に賭けたんだろうな
まぁ強行するなら個人でインスタアカウント勝手に作ってライブ発信するという手もあるが
0049君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:06:20.06ID:y11Pc2iQ0
早川はメンバーを守る為に針の筵に飛び込んだ
数日後、変死しててもおかしくない
なんとしても早川を守らないといけない
0050君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Xjs6)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:06:58.75ID:oSJ+LeuEa
コンプラ違反したメンバーへの対応がアマアマなのも
1年休業するほどの重症を軽傷と詐称するのも
時代遅れな楽曲制作を続けてるのも
全ての問題の根幹は同じ

運営大張り切りの29thが盛大に爆死しても乃木坂の病巣は誰一人責任を取らず乃木坂は何も変わらなかった
ここで運営の老害を一掃しないとまた同じことの繰り返し
まずはSEIGOから
0051君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:08:56.41ID:KBqb51Mka
>>47
お前を論破したんだけど
低学歴なのに無理するなよ知的障害者
0052君の名は(茸) (スップ Sd8a-6Vlr)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:09:05.83ID:3VVkoclvd
辞めるってか残っても干されるだけだし徹底的に戦うか辞めるしか道はない
舞台飛ばした時事務所に相当な尻拭いさせたろうがそれをわかっての今回ならかなりの覚悟
他メン、スタッフも同調したら干されるの確定だし内部に味方は期待できないかもな
0053君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-AYj1)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:22.26ID:9abQxbCGa
>>1
まーたゴミカス糞スッスが糞スレ立てやがった!
0054君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-HqEL)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:10:43.22ID:5R4BZWgH0
掛橋のこと自業自得って言われて、メンバーは返す言葉もなかったのか?激怒するのが普通だ…
0055君の名は(茸) (スップ Sdea-01yX)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:11:18.02ID:ab/kAcOnd
>>1
悲報じゃなくて朗報だろ

この件でせーらの事責めてるやつマジでヤバいよ
日本特有の滅私奉公精神に冒されてて奴隷根性が染み付いてる
ブラック企業のいいカモだよ
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:14:15.67ID:/jk12hj70
友達が「○○が俺の彼女の文句を言った」って相談してきたレベルの話で、
一方に肩入れしすぎだろお前ら

コミュ障なドルオタの知能、恐るべしだわ
昔の「2ちゃんねらみんなで潰すが」レベルのアホ
0057君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:15:15.02ID:/jk12hj70
>>51
はいはい、論破ね
0058君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:16:57.73ID:KBqb51Mka
>>18
どう筋違いなのか説明しろよ知的障害者
0059君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:22.31ID:KBqb51Mka
>>56
時代錯誤感すごいなお前
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:17:43.03ID:y11Pc2iQ0
保育士が園児を虐待してた事は内部告発で発覚した
保育園側は園児を守らず加害者を守り揉み消しを謀ってた
乃木坂の場合はメンバーが虐待されてる園児、加害者がセイゴ、保育園が運営
0062君の名は(千葉県) (ワッチョイ b301-VkLB)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:20:02.35ID:wCcnHTa10
なんにせよ勝手に覚悟の上での告発とかまで拡大解釈する必要はねーよ
今までさんざん溜まってた不満が掛橋についての発言で爆発したって事以外に分かる事はない
少なくとも早川は運営批判にまで飛び火してグループ全体に迷惑がかかる事は望んでないはずだから
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:23:33.08ID:/jk12hj70
>>58
公共の電波で個人名を出して誹謗中傷する事、な
ラジオのパーソナリティーとしてやって良い事ではないだろ?
自身の職務を考慮せずクライアントとの関係性を壊しかねない、
筋違いな行為じゃん
0065君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 67da-3MGi)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:24:38.42ID:CgxYL1SW0
ジャニーさんの件と酷似
能力はあるかもだけどやったことは許されないとか
どうせ自分が干されてるからそんな事いうんだろ、なんて声があがったり
ってことは次の展開は謝罪させていつも通りってところかな

逆らったら見せ場減らされるかもしれない
早川よく言ったな
0066君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM86-7qvs)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:24:41.51ID:PzVyiUI1M
>>62
掛橋の事故当時も同じこと言ってそう
運営が軽傷と発表したからすぐ治るだろ、拡大解釈するな、馬鹿騒ぎするなとあの時もそういうこと言ってたやついたなぁ
0067君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:25:48.74ID:Gmn8Aoaqa
>>64
なんで?誹謗中傷は基本的に合法やぞ
流石は知的障害者
0068君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:26:25.38ID:Gmn8Aoaqa
>>64
低学歴が1時18分から必死に考えて出した答えがこれかぁ
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:29:47.43ID:/jk12hj70
>>67
法務と道義を混同させてんなよ
話にならんくらい頭悪いなお前
0071君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:30:24.66ID:Gmn8Aoaqa
>>70
誰も混同させてないけど
低学歴無理すんな
>>69
はい
当たり前やん
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:30:56.28ID:/jk12hj70
>>68
低学歴コンプなの?
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:32:10.23ID:YACL4dJza
>>73
そんなことどこに書いてあるの?
0075君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:32:12.73ID:/jk12hj70
>>71
合法か違法か、
お前が言い出したんじゃん

頭悪すぎね?
0076君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:32:52.40ID:YACL4dJza
>>75
話が逸れてるよ
おまえ知的障害者?
0078君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:33:44.60ID:YACL4dJza
データ分析なんも分かってない文系もしくは低学歴のレスや



【速報】2023年度版 坂道グループのタレントパワーランキングTOP48!
100 :君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)[]:2023/05/20(土) 18:42:48.77 ID:ZhQ5FBXJ0
タレントパワーランキングなんて、
大衆に露出するマスメディアや広告業界にとって重要であって、
本来は上位層しか意味が無いはずの数値


数値が一桁で、広告価値が低く競争力の無い末端までわざわざ発表してるのは、
ランキングに固執するドルオタからのウザすぎる要望に応えてるだけなんだろうな
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:35:26.41ID:/jk12hj70
>>76
俺はラジオパーソナリティーの職務としてやってはいけない行為を筋違いと言ってる
合法か違法かって、頓珍漢な回答で話逸らしたのはお前じゃん
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:44:28.50ID:/jk12hj70
論破くんは何と戦ってたんだ?
IDコロコロ変えるわ、複数回線使うわ、ネット廃人丸出しで意味わからんのだが
0081君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:45:13.94ID:y11Pc2iQ0
>>79
ラジオは基本的に本音が聞けるメディアだぞ
0082君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b301-LqLF)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:48:27.57ID:qV98V4r10
覚悟を決めて告発したみたいな感じなんかな?
そんな深刻な感じじゃなく受け狙いで愚痴ったつもりなのでは?
騒ぎになって慌ててそう
0083君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-IA5h)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:51:43.86ID:y11Pc2iQ0
>>82
聴けば覚悟の上だとわかる
0085君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:36.31ID:kDc/DK6Ta
>>79
やってはいけないとなんで言えるの?
0086君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:28.20ID:kDc/DK6Ta
>>64
個人名を出して誹謗中傷ってなんや?
誹謗中傷のみで意味は伝わるやろ
頭痛で頭が痛いみたいな感じやな
0087君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:45.31ID:kDc/DK6Ta
>>24
聞こえないからなんなんだ知的障害者
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:15:20.97ID:/jk12hj70
>>85
論破すんだろ
質問とかいらねーよ

何と戦ってんのか知らんけど、
誰もが納得するような疑問の余地もない優れた論理を頼みますわ

ていうか他人の意見を論破とか、
そもそもの発想が幼稚過ぎて(笑)

お前はまず人の話を聞け
他人の意見に耳を傾ける余裕を持てるくらい精神的に成長しろ発達障害児(笑)
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-01yX)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:17:45.39ID:wO7rTME/0
ID:/jk12hj70


こいつヤバくね
SEIGOの身内か本人じゃね
0090君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:19:05.68ID:NmgLdnHwa
>>88
ダラダラ書いてるけど的外れでワロタ
未だに論破された自覚なくてワロタ
0091君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:26:03.37ID:/jk12hj70
>>90
もしかしてさあ、反論の積み重ねが論破って思ってる?
それって、俺はただお前の意見を聞いただけで何も進展ないんだわ
永遠に負けないわけ
飽きるか飽きないか、それだけ

だから、優れた論理で納得させてもらえるかな?
論破ってそんなもんじゃないの?(笑)
0092君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:27:00.00ID:NmgLdnHwa
>>91
低学歴がダラダラ話を逸しててワロタ
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:27:43.04ID:/jk12hj70
>>92
論破するくらいの高説を頼みますわ
子供か
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:31:32.24ID:NmgLdnHwa
>>93
説では論破できないやろ知的障害者か
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:34:02.73ID:/jk12hj70
>>94
俺の意見に対して合法か違法か、お前の主体的な意見はそれだけ
俺自体が法に触れてないのに、この後に話が進展する事あるの?

何を論破したいのか、何と戦ってんのか知らんけど、
お前って中身ないよな
飽きるわー
0096君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:34:33.59ID:NmgLdnHwa
>>95
また話を逸してるよ知的障害者
0097君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:36:54.42ID:/jk12hj70
>>95
発達障害児に会話の引き出しが無さすぎて、
会話が成立しないんだわ

で、何を論破したいのか教えてくれ
0098君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:37:55.08ID:NmgLdnHwa
>>18
ここからすでに負け確定でワロタ
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-c/nq)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:38:51.72ID:RjmBdtM10
>>89
4期を叩きたいがために演出家擁護してる頭がイカレてるやつだよ
本スレでも同じような発狂の仕方してる普段コピペばっか貼ってる茸と一緒だろ
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:39:28.82ID:/jk12hj70
>>98
へー、意見に負けとかあるんだ
で、何を基準に勝ち負けを判断してるのかな?
0101君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:40:34.82ID:NmgLdnHwa
>>100
意見ではなく誤った主張をしたら負け
0102君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:41:30.23ID:/jk12hj70
>>101
それってあなたの意見ですよね?
0103君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:41:59.15ID:NmgLdnHwa
>>102
それって何?
0104君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:42:22.57ID:NmgLdnHwa
>>24
これも誤りやな
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:43:08.26ID:/jk12hj70
>>104
それってあなたの意見ですよね?
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:44:09.39ID:/jk12hj70
勝ち=俺の意見
負け=お前の意見

ダメだ、こいつ
0107君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:46:11.61ID:NmgLdnHwa
>>105
>>106
質問に答えろ知的障害者
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:54:38.82ID:/jk12hj70
発達障害児が社会で受け入れられない理由はな、
人の意見を受け入れる協調性が足りないからなんだぞ
自分と考えが一致しないだけで相手を否定するなんて行為、
精神的に未熟で幼稚そのもの

いくら発達障害児のお前であろうと、
俺はお前の意見を受け入れる準備は常にしてる
お前と違って心に余裕があるからな

でも退屈だわ、お前って
0109君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:57:26.58ID:e4hv/RHCa
>>108
知的障害者がダラダラ書いてて草
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:59:53.77ID:/jk12hj70
いいから、早く論破してくれよ
発達障害児の駄々聞いてるとか時間の無駄で飽きるんだわ

せめてさ、知性を垣間見せてくれないかな?
0111君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:00:20.05ID:XDP18Gwja
>>18
これが誤り
はい論破
0112君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:00:30.40ID:XDP18Gwja
>>24
経緯は不要
はい論破
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:01:58.30ID:/jk12hj70
>>111
>>112
それってあなたの意見ですよね?

優れた知性で論破してもらえませんかね?
0114君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:05:07.85ID:XDP18Gwja
>>113
意見ではない
はい論破
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:09:33.30ID:/jk12hj70
>>114
意見ではない、じゃあ何を以て論破してるのかな?
論も無しに論破って(笑)

知的障害者にもわかりやすく説明してもらえますか?
お前が堂々相手してるのは知的障害者なんでね
0116君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:11:26.66ID:F9e06Sj+a
>>115
書いた内容が正しいかどうかやぞ知的障害者
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:13:18.81ID:/jk12hj70
>>116
正しいかどうかって、あなたの意見ですよね?
0118君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:23.90ID:LL8/TdPXa
>>117
違うぞ知的障害者
0119君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:15:45.52ID:LL8/TdPXa
>>113
>>117
意見の意味さえ勘違いしてる知的障害者でワロタ
0120君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:28.55ID:/jk12hj70
>>118
違うって、あなたの意見ですよね?
0121君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:16:58.53ID:/jk12hj70
>>119
勘違いしてるって、あなたの意見ですよね?
0122君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:18:40.62ID:LL8/TdPXa
>>120
>>121
知的障害者追いこまれててワロタ
0123君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:20:02.86ID:/jk12hj70
頭の中が二者択一って発達障害児の典型じゃん

知性の欠片も感じないわ
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:35.44ID:/jk12hj70
知的障害者の俺から見ても
>>122
はアホの子だとしか思えないんだが
0125君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:21:50.27ID:BvfskOa9a
>>123
知的障害者さん話を逸してて草
0126君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:22:10.41ID:BvfskOa9a
>>124
アホの子に論破されまくる知的障害者
0128君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:23:33.90ID:/jk12hj70
論破っていうからにはさあ、
せめて自慢の持論でも披露していただけませんかね?
自慢のご高説をずっとお待ちしてるんですが
0129君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-01yX)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:09.26ID:wO7rTME/0
35レスwww
0130君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:24:52.41ID:BvfskOa9a
>>128
すでに論破済み
はい論破
0131君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:08.05ID:BvfskOa9a
>>128
説では論破できない
はい論破
0132君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:25:09.56ID:/jk12hj70
正しいか正しくないか
違うか違わないか
お前かお前じゃないか

典型的な発達障害児脳だな
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:26:29.69ID:/jk12hj70
意見もないのに、論破って(笑)

おっさんが駄々こねても優しくできねーわ
0134君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:58.35ID:/jk12hj70
やっぱつまんねーわ、コドオジって
0136君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:32:32.47ID:5yxQO0LOa
>>133
意見に拘るけど、意見は無関係やぞ
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1bfe-ymVZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:35:02.59ID:/jk12hj70
>>136
無関係って、あなたの意見ですよね?
0139君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-fZh1)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:26.40ID:C24gloFfr
早川 大丈夫なのかよ
一度錯乱を起こして 休養という形にして 消されかけたのに
0142君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-ifEg)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:30.90ID:u6Lmin9ja
なんか変なとこで場外乱闘してるやつがいて草
0143(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:15.47
早川が言った話が本当に事実なのか
まずは事実関係を明らかにする必要がある
0144君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9f7c-wJbV)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:00.76ID:lmJRaB2q0
なにやら話題になっているが実際の音声を聞いていないので、今日帰ったらどこかに落ちてるのを聞いてみようと思う
スレに書かれていることだけで語るのは失礼かと思ったので
0148(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:12:10.78
事実か虚偽かは周りは分からないだろ
事務所とSEIGOと早川の三者で今日緊急会議してるはず
0151◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-Bptl)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:28:28.48ID:vchAAMIBd
意味がわからん
なんで早川が叩かれてるのか

そういや
舞台の降板騒動のときにも、やたら執拗に早川のことを責めて、擁護する俺のことをキチガイ扱いして口汚く罵って必死だった神奈川がいたっけ
このスレの神奈川と同一人物だとしたら(まあ十中八九同一人物なんだろうが)何のことはない、ただの早川アンチの糞野郎だってことだな( ´~`)
0154君の名は(茸) (スフッ Sdea-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:01:00.42ID:iiAIuj8jd
これだから大阪人はバカって言われるんだよ
0155(しうまい)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:54.72
>>151
相変わらず社会常識ないなお前
0157君の名は(茸) (スップ Sd8a-G3ly)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:27.18ID:Yy/OT5hqd
いつせーらがリーダーに?!
0158君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-31yu)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:44.47ID:3ttu2VWVa
先輩になった自覚ゆえだろうな
肚がすわってきた
0159君の名は(東京都) (ワッチョイW c359-/DtP)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:56.05ID:iBpgqOz80
言い方はアレだが事故を二度と起こすなよって言ってるのは理解してやらないとな。
腹が立つだろうが、危機管理安全対策だけは子供達はみんなちゃんとやるだろう。
一番大事なそこを汲み取れないとな。
0162君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-31yu)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:14:54.40ID:+jkjy+lga
>>159 違うな
今後も事故防止に一人一人が気をつけようと言えばいいのに、それにかこつけて例の事故に関する演出家としての自分の責任回避を織り交ぜるから揉めてる
現場で指示してるのは誰だよ
0164君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:24:05.48ID:5+Tx0/Z20
>>67
落ち着けよ
神奈川県はパワハラ弁護のクズ野郎だが誹謗中傷を合法だと弁護するのは違う
誹謗中傷自体はアウト
早川の告発は誹謗中傷ではないと弁護すべき
0166君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:34.51ID:BpSAYYDN0
どう聞いても意図的で運営が言わせてるブログも消さない当然よほど酷い演出家で切りたい
最新曲でも運営は美月ちゃん使って秋元氏にクレームつけてた今後のグループの発展に邪魔なのを切り捨てる方向だね乃木運営が権威になった笑
0167君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:13.33ID:5+Tx0/Z20
早川の発言が正当な内部告発だったという前提を置いた上で、内部告発に公共の電波を使っていいかというのは微妙なところ
状況次第だろうな
原則としては公共の電波を使うべきではない
しかしこれまで運営にSEIGOのパワハラを告発して改善を要求していたにもかかわらず無視され続けて来たのなら、やむを得ない選択だろう
0170君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:04.55ID:5+Tx0/Z20
>>169
いや4648ヲタと比べたらメンバーに寛容だよ
メンバーが何か失敗をしてもそんなに叩かれない
歌詞を飛ばしたりしても笑い話で済む
マウティング馬鹿はいるけど
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:36.07ID:BpSAYYDN0
乃木はアイドル宝塚=権威になった運営は気に入らない演出がいたらメンを使って刺すこともできるNHKでも業界新聞でも利用できる権力だから逆らうなってことを示したわけ
0172君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ywoQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:58.99ID:kGF6X69ja
乃木坂の運営は秋元康もSEIGOも切りたがってるのか
というか今野だって秋元に長年パワハラ受けてきた立場だから、積年の恨みはあるだろうw
0174君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:34.08ID:BpSAYYDN0
>>172
> 乃木坂の運営は秋元康もSEIGOも切りたがってるのか
振付師なんて虫ケラはともかく
秋元氏の業界権力は絶大だったけど今はどうやら乃木の運営パワーが上になったんだろね株とっくにキーホルダーだし
秋元氏はSOとアクチャやっぱし期待外れだったもう当たらない人だとバレた
「秋元さんは運営の言われたことをやってくれたらいいんですよ
乃木がジャニ帝国に近づいて来たわけ

早川さん告発は嫌な役だけど運営のおかげ配慮でカムバックして何事もなかった定着できた進んで汚れを引き受けたんだろね
0176君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:53.66ID:BpSAYYDN0
あと掛橋さん名前をわざわざ出したから復帰の前フリなのかもね経過は良いのかも
いずれにせよ運営は直接的にメンを使ってNHKでも業界新聞でも使って気に入らない関係者を排除する権力をゲットしてる
乃木坂=アイドル宝塚ってこと
0178君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:15.18ID:BpSAYYDN0
>>177
それで業界は従う逆らえない乃木は権力になった
かつてのジャニ帝国とおなし
0180君の名は(茸) (スッップ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:37:06.32ID:zsKqojivd
>>174
まぁ秋元康も65歳だしヒットも出せなくなってるし
運営側としては康の影響力に依存しない体制への移行を考える必要はあるのかもしれんね
0182君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:08.03ID:5+Tx0/Z20
>>179
エピソードが本当ならどん引きだよな
演出家が足もとを見るなとか指導してたから掛橋は落下事故にあったんだろ
掛橋に落ち度がまったくなかったとは言わないが演出家の責任が99%
0183君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:01.86ID:Q++nqSE4a
>>164
いや誹謗中傷は基本的に合法
これは日本に限らずどこの国もそう
0184君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:42.57ID:BpSAYYDN0
>>180
振付師なんて虫ケラより運営の真の狙いは
「秋元さんあなたもう当たらない人だし運営こちらの言われたことをやってくれたらいいんです
功績は認めます楽曲権利あるから関係は続けますけど今後あまり口出さなくて結構です今さら楽曲ヒットしてアイドルがブレークの時代でもないし
逆らっても無駄ですよ業界はあなたよりこちらにつきます試しにメン使って振付師を潰してみました笑
秋元さんはエイべの新グループでオモチャで頑張りなさいライバルG扱いで応援してあげますくらいかな?
0185君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:55:03.07ID:Q++nqSE4a
>>137
おっす知的障害者ぁ
0186君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:56:20.01ID:Q++nqSE4a
>>167
これも頓珍漢やな
法律知らないのになんで語るの?
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:28.14ID:BpSAYYDN0
>>179
別に掛橋さんを出さなくても事故を思い出させるグループに損だし振付師が非道くらいアピできるのにわざわざ例出してきたのは復帰の前フリかな思っただけだよ低脳クン
0188君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-y/xS)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:14.06ID:vVwSYAP7a
早川ってこんな勇気溢れる人間だったっけ?なんか躁状態だったような気も。
0190君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:02:44.53ID:BpSAYYDN0
>>188
どう聞いても運営の指示で汚れ役を引き受けたんだろ
かなり強い語調でMCが引いてた笑
それだけ早川さん今は何事もなかったように活動できてる運営に恩義を感じてる
NHKにも今日この話は出します予め運営から断りいれてたかも
れの」あれは偶発的で慌ててNHKも否定コメいれてたw
0191君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:44.77ID:5+Tx0/Z20
>>183
誹謗中傷が合法かどうかは状況による
少人数しか聞いていない場面ならどんなにボロクソに誹謗中傷しても違法ではない
しかし大人数が聞いている場面では名誉毀損になる可能性がある
ただし大人数が聞いている場面でも条件によってはは名誉毀損に該当しないこともある
この件ではおそらく名誉毀損に該当しない
そもそも合法かどうかというアジェンダセッティングにあまり意味がない
0192君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:14.73ID:+MnjpcDva
>>191
二行目から誤りやな
0193君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:39.05ID:+MnjpcDva
>>191
誹謗中傷は日本でもアメリカでも合法
0194君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:56.67ID:+MnjpcDva
>>191
>>189を見ろ
0195君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:56.07ID:BpSAYYDN0
「足元を見るな」演出の指示が事故の一因かもしれない以降も高圧的で非道だから
乃木の運営はグループに損な人材は関係者は週刊誌から迂回とかではなく
直接的にメンを使ってNHKを使って晒して潰すことも今はできる権力ゲットしてる示した例外はない
「秋元さんあなたもう当たらない人だし運営こちらの言われたことをやってくれたらいいんです」
ってことかな自分は思ったんだけどね
0196君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:14:46.70ID:5+Tx0/Z20
>>186
>>167では法律の話などしていない
電波の公共性の話をしている
SEIGOに問題があったとしても刑事事件ではないんだから基本的には乃木坂の内部で処理すべき私的な問題
私的な目的のために公共の電波を利用すべきではない
しかしやむを得ない場合もあるだろうということ
0197君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:23.08ID:BpSAYYDN0
あと早川さんに将来はGリーダーやらせるのかな?思ったけど梅と年齢2つしか変わらない次は5期だろね関係ないけど笑
0198君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:34.28ID:+MnjpcDva
>>196
刑事事件ではないって何故言えるの?
なんでそんなに法律知らないの?
0199君の名は(京都府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:16:29.12ID:+MnjpcDva
>>191
たった数人でも名誉毀損は成立するよ
0201君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:19:52.08ID:BpSAYYDN0
舞台の演出で落下事故は昔からある業界への警告でむしろ正当なことじゃん
乃木運営としてもメンに危険な指導するクズ振付師は使わない潰す示しただけ
むしろ業界に人道的にプラス益であって非難されることでは全くない
過剰な危険な舞台演出を抑制し演者の転落リスクを低減させる公共性があるじゃん笑
0202君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:20:30.54ID:BpSAYYDN0
>>200
わかったから好きにわめけ低脳クンw
0203君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-0ARw)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:34.71ID:oNcg2vzYp
ニュースにならないね
0204君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:27:12.62ID:BpSAYYDN0
芸人なんてステージの数メートル先は人間が最も高所危険を感じる高さ10メートルなんてよくあるし柵もないそんなとこで踊ってよくやるよ笑かりんは乗らないけど
「足元を見るなバカ」とか危険な舞台指示を繰り返す振付師の暴走を抑制し演者の転落リスクを低減させる正当な業界への警告むしろ社会益で公共性があるハイ完全論破w
0205君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:38:13.49ID:5+Tx0/Z20
>>194
お前こそ>>189をよく読め
誹謗中傷が違法(刑事)になるケースもある
ただし名誉毀損罪や侮辱罪は親告罪だから公然と誹謗中傷をしたからといって直ちに刑事事件になるわけではない
また、たとえ社会的評価を毀損する誹謗中傷であっても公益性が認められれば違法性は阻却される
0206君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:38:48.18ID:BpSAYYDN0
危険な演出は業界で排除すべき最大手ソニミュらしい?正当な要求むしろ社会益で公共性がある
早川さんは運営に恩義に感じ告発役を汚れ役を引き受けた
掛橋さん復帰もあるのかな?(これは確証ないけど
グループに不利益な損な関係者を運営はメンをNHKを使って直接で潰せる乃木運営はかつてのジャニ帝国に近づいてる権力を示した
それって秋元氏はエイべの新グループで頑張りなさい乃木にはもうイラネってこと?
・・・
色々と力関係がわかる面白い話題だった早川さん運営ナイスw
0207君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:05.73ID:qbSI8Agya
>>205
誹謗中傷は合法
お前の負けな
0208君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:30.13ID:qbSI8Agya
>>164
誹謗中傷は基本的に合法
0209君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:31.88ID:5+Tx0/Z20
>>199
数人では「公然と」の条件を満たさない
お前こそ法律に無知なくせにギャーギャー喚くな
そもそも法律問題じゃねーんだから法律のことはもう語るな
問題の核心から逸れるだけ
0210君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:23.91ID:qbSI8Agya
>>209
数人でも公然性を満たすぞ
おまえ幼稚園児より法律を知らねーな
0211君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:31.04ID:NKCz8g7Ua
>>209
直接の表現相手が特定少数人であるというだけで名誉毀損を否定していいのだろうかという問題意識から、民事名誉毀損にも、刑事名誉毀損の判例で発展した伝搬性の理論、伝搬可能性が用いられてきました。しかし、伝搬可能性については判決文では触れられていませんから、20人前後を「多数」と認め、また4人をも「多数」とみなしたことになります。なお、過去には、4人の場合に公然性を否定した例がありました(東京地裁2010年10月7日判決)。
0212君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:14.66ID:BpSAYYDN0
だから誹謗中傷じゃないだろ?アンチ工作が無理くり低脳すぎw
「足元見るな」危険な演出を指示する逆らえない業界体質があるブラック振付師が我が物パワハラする
演者に非道な体質に警告した社会益であり公共性があるどこが誹謗中傷なのさ?不服なら振付師といやらが提訴すればいいだけ親告だし第三者は関与しない
自分は乃木運営が早川に言わせたことは正しい思うが
0214君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:07:36.73ID:M3bbANY6a
>>212
論破されて発狂するなよ
0215君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:34.82ID:5+Tx0/Z20
>>211
だから「公然と」ひとつとってみても状況次第なの
誹謗中傷だけでは合法とも違法とも言えないの
早川の発言が誹謗中傷だとは思わないし、仮に誹謗中傷だとしても即座に法律問題にはならない
さらに法律問題になったとしても違法性が阻却されることも十分考えられる

現時点で法律うんぬんを話しても意味ねーんだよ
0216君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:00.15ID:BpSAYYDN0
逆に掛橋さんの復帰が絶望的と分かった当然だけど事故責任が補償問題が発生する合意できないと訴訟もあるかも振付師のせい責任大と運営が予防線かもしれないね
近々に掛橋さんの発表あるのかな?復帰できるといいが
それは別として危険な演出それを要求する振付師は業界は排除すべき社会益で公共性がある当然
0217君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:05.44ID:BpSAYYDN0
>>214
誹謗中傷(笑)だと振付師とやらが思うなら提訴すればいいだけゴミ板で工作いくら低脳わめいても親告だし第三者は関与しない意味がないよアンチ工作クンの負け~w
0218君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:12.60ID:5+Tx0/Z20
>>214
論破だって
無知がやたら好むワードだな
ある法律行為が条文に書かれている行為に該当するかは一義的に定まるわけではない
条文解釈の余地やグレーゾーンがある
そこを審査するために裁判所がある
こんな基本中の基本も知らない奴に法律を語る資格はないんだよ
0219君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:36.86ID:MNo1JSyLa
>>215
話を逸してて草
0220君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:02.11ID:MNo1JSyLa
>>215
これ誰のレスかな?

209 君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP) sage 2023/05/22(月) 13:43:31.88 ID:5+Tx0/Z20
>>199
数人では「公然と」の条件を満たさない
お前こそ法律に無知なくせにギャーギャー喚くな
そもそも法律問題じゃねーんだから法律のことはもう語るな
問題の核心から逸れるだけ
0221君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:39.42ID:MNo1JSyLa
>>218
数人では公然性は成り立たないと書いた馬鹿が大暴れ
0222君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0661-mOdP)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:56.12ID:5+Tx0/Z20
>>213
キモいのはお前だよ
他と比較することは自省をするために必要なことだぞ
広い視野を持って比較できないやつが狭いインナーサークルの「常識」を信じ込んでカルト宗教の信者になる
0223君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9ef3-JIas)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:30:11.10ID:BpSAYYDN0
誹謗中傷して金銭を要求して恐喝は親告罪から外れるけど
判断は本人の振付師だから本人が思うなら不服なら提訴すればいいだけ
こんな片隅で誹謗中傷だと論議が何の意味もないハイ完全論破w
0225君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:36:57.15ID:MNo1JSyLa
>>224
質問に答えられてないね
お前の負けだ
早く誤りを認めろ
0226君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:37:22.59ID:MNo1JSyLa
>>222
おまえ気持ち悪いぞ
0228君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f5f-vwU3)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:45:02.92ID:kOo6/boK0
せーらブログのコメントは普通にこれ関連の
コメント載せられてるから
運営も完全封鎖してるわけではないな
まあ過激なコメントは消されてるかもしれんけど
0230君の名は(福岡県) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:45.80ID:naj3vaTRa
>>229
低学歴が調子に乗るな
0232君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-k8Bb)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:51:07.38ID:z/SueUC9p
使えねぇキャプテンみたいなのと違って最高だな早川
0233君の名は(茸) (スッププ Sdea-tg+i)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:39.42ID:gGq7aGUZd
桃子の恨みも晴らせ
0234君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-9p6o)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:00:39.16ID:/B7t0kwqr
>>232
一般社会で使えねぇ社会の掃き溜めのお前が言うかガキカスw
0236君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-vJIf)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:45:09.10ID:dFBCmcBf0
>>235
上手く取り繕って放送を成立させたとこは評価されても良いよな
0239君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:04:37.98ID:47MA0049a
>>238
干されるっていつの時代の話だ?
おじいちゃん?
0241君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:58.91ID:ZI3U5szVa
>>240
そんなことをした奴が干されるに決まってんだろじいさん
0242君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:12.61ID:ZI3U5szVa
>>238
>>240
知的障害者たまらない
0244君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:34:45.70ID:ZI3U5szVa
>>243
キチガイはお前やぞ
0245(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:37.33
早川は早く発言の意図を公表すべき
一方的に喋った背景や状況が周りには一切分からない
0250君の名は(港町ユリス) (ワッチョイW 1b10-6tWg)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:10.48ID:kI6xYvVu0
まあ公共の電波で言っていい事と悪い事があって運営にも責任あるよ。少なくとも休養直後は選抜に入れるべきでは無かったし
そこまでしても入れなきゃいけないくらい大切なメンバーなのか知らんけど
0251君の名は(熊本県) (ワッチョイ cac1-Q6zS)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:33.33ID:C+1InQT50
明石家さんまなんかセリアAだったかイタリアvs韓国戦の番組で
イタリアのユニフォーム来て応援したらかなりのお叱りがきたみたで
そのことをかなり悲壮な感じで語ってた
0252君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-OgKY)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:26:28.82ID:UBbT2jU8p
>>251
南朝鮮のユニフォームなんて着る必要無いだろw
0254君の名は(ジパング) (アウアウアー Sa56-SxHP)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:18:21.43ID:D7MR6FCva
NHKもここを隠蔽するんじゃなくて、ここを掘り下げて報道番組で取り上げるぐらいしないと
芸能界の闇の部分にメスを入れて、皆が活動しやすい環境に導いていく役割があるんじゃないの?
0255君の名は(茸) (スップ Sd8a-o8ND)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:14:16.96ID:/hFfvHoEd
NHKも罵声ジジイしかいないから意味ないよ
0258君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-R3Tt)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:37.57ID:jQV3NrpM0
声をあげる事の大切さよ
仲間が蹂躙されて黙ってる事はない
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 03cf-k450)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:53:01.38ID:C3X9rstC0
東宝の舞台潰してNHKの番組潰して、立花孝志よりぶっ潰してるじゃん
0260(帝国中央都市)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:07:25.71
次のらじらーのアシスタント誰?
0262君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-Yk5w)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:09.87ID:K5LMnur5d
NHKって若い世代の声を聞くみたいなキャンペーンやってたよな
まさか配信停止したまんま嵐が過ぎ去るのをじっと待つなんてことしませんよね?
0264君の名は(東京都) (ワッチョイW 4b01-tLvz)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:58:30.79ID:+/WcsAi10
自分のSNSを使ってやればいいのに 関係のない人達までも巻き込んで、周りに迷惑をかけて、、
0265君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb3b-O0ZJ)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:56.34ID:+2SvOZU/0
>>264NHKのらじらーを自分がきつい言葉で嫌だったSEIGOのパワハラの告発に使わないで欲しかったわ
そもそもらじらーは早川が活躍して人気番組にしたわけじゃなく
運営のゴリ押しでMCになっただけ
リスナーの意見でも無いんだよね

ひめたんとオリラジが作ったらじらーを内部告発に使うなよ
0266君の名は(福岡県) (ワッチョイW cb20-CEfJ)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:45:38.56ID:XptHdVzT0
乃木坂にとって一番大切なものを守るための発言だよ
誰が番組育てたとか後回しでオケ
0269君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Wkzz)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:24.20ID:6o2sfR/3d
リーダー?梅澤はどうしたの?
0271(らっかせい)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:53:47.79
早川の謝罪ってまだなの?
このまま知らん顔は許されませんよ?
0273(王都アルクレシオス)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:17:19.92
それマ?

296君の名は(茸) (スッップ Sda2-HO64)2023/06/08(木) 18:14:34.34ID:37VR604id
アンダーでもいてくれたらいいけど、あのブログ見る限りは卒業だろうね...
https://www.nogizaka46.com/s/n46/diary/detail/101511
0274君の名は(茸) (スプープT Sd02-O0c2)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:42:18.74ID:0AiXfgZUd
あれが最善の方法だったことは結果が示しています
他のどんな方法でも問題提起から対応までにより時間がかかり、その間に憶測やデマ、風評被害が増えていたでしょう
そうなれば興行的な影響もありえたでしょう
生放送だったため隠ぺいや歪曲の余地はなく、運営も迅速な対処をせざるを得なくなりました
一般向けというより多くのリスナーが乃木坂ファンである番組だったからこそ、トップアイドルグループに関わるパワハラというセンセーショナルな問題にしては最小の余波にとどまりました
単独での行動だったため、もしも報復があったとしてもメンバーやスタッフを巻き込むこともないでしょう
このような手段を選んだ彼女の思慮と勇気、覚悟にはリスペクトしかありません

更に言えば、早川さんがファンを信じていなければこうした行動はできなかったと思います
彼女が何よりも頼みとしたのは乃木坂ファン
だからこそ直接乃木坂ファンに声を届け、ファンもそれに応えて声を上げてくれたのでしょう
早川聖来のアイドルマインド、確かに見せてもらいました
0275君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-S8Wv)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:18:04.02ID:nFkGAiQ+a
謝罪するのは早川をあそこまで追い込んだ振付師と放置した運営だろ
0276君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8d10-S8Wv)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:07:05.73ID:S/tF1EU60
振付師→演出家
0277君の名は(光) (アウアウウー Sac5-WqkU)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:21:09.96ID:C+PlJDZKa
>>274
あれって、単に早川が演出家を気に入らなかったから掛橋の名前を出して炎上させようとしただけだろ
元から自己中の塊じゃん
乃木坂を守るとかねえよ
だったら舞台ドタキャンとかしないからな
0280君の名は(東京都) (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:28.88ID:07HcPGvYa
すごいな、自己中だから舞台ドタキャンしたと思ってるのか
0281(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:45:41.48
自己中だから舞台で乃木坂の看板背負ってるのを忘れたんだろ?
体調不良なら医師の診断を発表すべきだが無かった事からも自己中が明らか
0282君の名は(東京都) (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:50.56ID:0UU9UGQca
メンタルやられた人に「お前が自己中だからだ」と言い放つ人間にはなりたくないものだ。
0283君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-Seme)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:00.24ID:Q7H8cxXMr
個人情報公開しなければ自己中
0284(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:28.42
>>282
前の日まで舞台をやれていた人間はメンタルやられていない
0285君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d110-kNhk)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:15:51.53ID:OVQ1SPyi0
>>284
ちょっと何言ってるのかわからない
0286君の名は(東京都) (ワッチョイW d97c-F81y)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:46:08.72ID:/sVa6oMI0
乃木ヲタってまともな文章も書けない奴多すぎるだろ
0287君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 935e-zWzF)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:31:16.62ID:LToEP07Z0
新しく乃木坂のリーダーズ
0288君の名は(SB-Android)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:17.39ID:tHRF0hVC
古い乃木坂のリーダーズ
0289(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:24.49
謝罪会見まだー?
0290君の名は(東京都) (ワッチョイW d97c-F81y)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:00:48.40ID:/sVa6oMI0
NHKぶっ壊せよ
0291君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 935e-zWzF)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:19:41.17ID:LToEP07Z0
JASRACをぶっ壊して
0292(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:22:16.10
現実逃避して舞台も直前ボイコット
→理由はギャラの問題?
0295(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:18:40.38
マジかよせーら
0296君の名は(ジパング) (ワッチョイW a548-2wRQ)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:06.50ID:Gro5SeXh0
早川って選抜発表の場にいた?
0297君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 9b7a-gLYp)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:56.07ID:YHZgXMrM0
弓木ジパングのマルチ
0298君の名は(大陸鉄道) (アウウィフW FF9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:06:32.52ID:weWKmbf5F
>>296
とっくに卒業は決まってた
0299君の名は(ジパング) (ワッチョイW d748-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:51:22.12ID:eR6tZQ1y0
出版社のため、舞台に出たり写真集出したいメンバーのため、そして何よりファンのためにも
早期に個別具体的に文春記事について否定してください
お願いします😭😭

沈黙は不合理ですし、不作為によって写真集売上に影響が出て出版社、そして今後のメンバー活動にも迷惑がかかる可能性があります
お願いします🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0300君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:44:21.24ID:k9qr7P+ca
受信料払ってる全ての日本国民がこの件に怒らなくてはいけない
0301君の名は(東京都) (アウアウウー Sab1-GH7z)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:05:38.24ID:iLTeJ9P2a
このまま野球で潰れてくれ
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW ad01-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:07.24ID:u/VtWDbd0
いいな
0303君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:22:44.51ID:cH/GGsVka
最後のラジラーが恐ろしい
0304君の名は(千葉県) (ワッチョイ 89ed-q59E)
垢版 |
2023/08/20(日) 09:58:02.20ID:cRlCx4nX0
セーラのラスト💣投下するよ〜
0305君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:42:29.12ID:nDkcjKNja
女ガーシー
0306君の名は(東京都) (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:00.75ID:nDkcjKNja
受信料返せ
0307(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:49.79
前代未聞だったな
しかもアイドルだぜ
0308君の名は(東京都) (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:51:47.38ID:AieVMkPGa
やめてくれてよかった
0309君の名は(国際宇宙ステーション) (JPW 0H13-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:07:54.51ID:r01fvSfeH
さくたんオメー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況