明確な言及はないけどあれだけはっきりと語られると納得するよ
親兄弟の期待を背負ってこの世界に入って来たけど本人の意思の部分で「断固たる決意」なんてなかった

もう本人は22歳にして「頑張り過ぎたくない」生き方を選んだんだよ

頑張り過ぎてまで福神になりたいとかセンターになりたいとか乃木坂に居たいとは思ってないし
泥水すすって這いつくばって頭下げ回っても舞台や演技の世界で生きていきたいとは思ってない

なまじ頭が良すぎるから乃木坂での自分芸能界での自分の先が見えてしまうんだろう
頑張る努力とリターンを計算して割に合わないことはしたくないって

頑張り過ぎずに生活を営めて生活ができて適性な努力とリターンのある世界で戦いたいんだろう
乃木坂や芸能界はそうじゃないからね