X



夢の国じゃなくて夢と魔法の王国
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/13(月) 23:19:00ID:dzHR19ZX
浦安にあるのは「ディズニーランド」ではなく「東京ディズニーランド」
東京ディズニーランドは「夢の国」ではなく「夢と魔法の王国」

そんな、些細だけど気になる間違いを洗い出すスレッド。
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/17(金) 23:53:45ID:wn3MIb/g
みんなゴリラだから、皆ゴリラ。
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 06:34:09ID:IznAQDpf
>>32とちょい被るが、実際に自分がパーク内で聞いた会話より
シーにて「ほら(走行中の電車を指差して)、次はあのエレクトリカルレイルウェイに乗るよ!」

ランドにて「あっ(カールじいさんのプロップスを見つけて)、空飛ぶ爺さんだ!」
後者は昨日現地で聞いたばかりだが、会話が耳に入ってきた瞬間吹き出しそうになったw
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 12:08:33ID:f58KmHcp
>>32
ぶはっwww
「カールおじさん」はよく聞くけど空飛ぶ爺さんてwww
インクレディブルに出れるレベルwww
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 16:38:22ID:rnSbe+4/
自分のマイミクシイに「夢と魔法の国」と「冒険とイマジネーションの海」
と何回教えても「夢の国」と言う奴がいる、諦めているからこれは気にならないけど
パークで「ファストパス」の事を「ファーストパス」と行っているのを耳にするが
これが気になる。
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 17:02:13ID:mDlILeKl
>>39
そいつに、
「フィストファックのことをフィーストファックって言うかよ」
って突っ込んでやれ。
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 19:01:32ID:SIu9CHDE
>>39
家の親もファーストパスって言うから指摘したら
fast foodのことファーストフードとも言うじゃんって言われた
反論できなかった
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 20:03:26ID:mDlILeKl
>>41
最近はファストフードと呼ぶよ。
ファストファッションなんかもあるし、fastをファストと呼ぶことのほうが増えた。
親御さんに教えてあげれば?
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 21:31:17ID:eKd5woWK
この前若い女二人組が歩きながらデカイ声で
友達がミニー入ってるんだけど〜、たまにミッキーもやるんだってぇ〜、って。
通りすがりに聞いた。不快になった。
004443です
垢版 |
2010/09/18(土) 21:37:56ID:eKd5woWK
誤爆した
スレ間違えた スマソ
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/18(土) 21:52:40ID:mDlILeKl
>>44
いや、別にこのスレでもいいんじゃない?
流れ的に、ディズニー分かってない人に対する不満みたいなものも含まれてるから。
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/19(日) 01:27:27ID:OcMwz1rl
>>45
ありがとう。1からずっと読んでたら、つい流れでカキコしてしまって。まだ空飛ぶ爺さんなんてカワイイよね。
ディズニー好きや子供だっている空間で何故あんな会話できるのか不思議で仕方なかった。
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/19(日) 01:55:12ID:ai/3FGzr
「夢がかなう場所、東京ディズニーリゾート」
なんて言っているけど、


オレの世界征服の夢も叶う?
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/19(日) 06:13:27ID:UfVTsaoJ
魅惑のチキルームを、何度教えてもチキチキバンバンと呼ぶ父。
でも一番お気に入りのアトラクションだそうだ。
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/19(日) 15:13:34ID:Jp19Y8q3
ファーストパスならまだ良い。
ファーストチケットはさすがに吹いたぜ。
0051名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/19(日) 15:53:05ID:4RrtpAA5
ミニー
 on
ミニー

って言うのいい加減やめれ
ミニーの2段重ねなんて俺が萌え狂うだろ
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/20(月) 17:01:51ID:V78Fyrdt
ディズニーの「夢」ってのは
ウォルトが叶えたアメリカンドリームのことなのに
なんか勘違いして馬鹿にするDQNを見るとムカつくよな。

本質的に「お前らも頑張って一発デカいことなしとげようぜ!」ってのが
ディズニーの理念なのにな。
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/20(月) 23:37:11ID:P2DDDOV9
ムービンの日本語歌詞には「夢と魔法の国〜♪」ってフレーズと
「ここは魔法の国〜♪」ってフレーズの両方があるんだよね…。
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/21(火) 23:33:26ID:7vPlr+C6
夢の国って言われると、夢の島(新木場)みたいで不快。
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/22(水) 22:52:32ID:sTmVO28y
>58

自分で自分の作品をパクるのか...
と釣られてみるテスト

正しくはエピソード6の後の逸話らしいが
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/23(木) 01:50:54ID:QzOrtxfT
キチルーム
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/23(木) 06:07:10ID:ajCQKBwQ
http://www12.plala.or.jp/hippie/welcomefantasy.htm
http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/park/1209541566
http://www.unkar.org/read/love6.2ch.net/park/1212247312
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/disney01.htm
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=152
http://www.e-themis.net/feature/read_0801.php
http://www.nihonjournal.jp/web/keizai/kaibun_305.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1215361882
http://i-bbs.sijex.net/xTxDxLx/
ただ「ディズニーが好き」というだけなら、就職しないほうがいいと思いま
す。夢の国だと思っていたものが、金の亡者の国だと気づいてしまうからで
す。あなたは、自分の仕事は人々に夢を与えるのではなく、いかに人々の理
性を麻痺させて金を吸い上げるかであるとわかるでしょう。どんな華やかに
見えても裏側というのは泥臭いのです。もちろんディズニーに限った話では
ありませんけど、特にディズニーは金には・・・ね。仕事で関わるとうんざ
りします。就職したらディスニーが嫌いになってしまうかもしれませんよ?
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/23(木) 08:56:41ID:JQzin47Z
>>63
だから「夢の国」じゃなくて「夢と魔法の王国」だってば。
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/24(金) 20:53:10ID:xnqlOznA
夢の話なんてしてる場合じゃないぞ・・
今日、何が起きたか知ってるよな?
もはや日本は主権国家でなくなった。涙がとまらない。
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/25(土) 01:02:32ID:+wL2Y6qJ
>>55
同じ事書こうと思った
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/25(土) 08:29:11ID:+mbNuxau
[大成功]夢と魔法の王国でかくれんぼ[苦情]
ttp://blog.livedoor.jp/mozk/archives/50014781.html
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/25(土) 21:28:47ID:BKGQzMiD
>>67
テンション上がって迷惑かける子供はよく見る風景だけど集団でこれは。
目撃した人はさぞ不愉快だったでしょう。
面白いと思ってブログに上げてるのか理解に苦しむ。
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/28(火) 23:45:52ID:hWL3LnLl
>>67
これは凸されても仕方ない内容だね
出禁になればいいのにね
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 01:53:08ID:Kzv3q+Gq
>>67
確かにまさにゴミ。
セキュリティキャスト、もっと取り締まれば良かったのに。
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 02:41:44ID:6SLTvM9d
シーでパレードって………ブラヴィッシーモ!の写メ載せてパレードたのしかったってブログ書いてる人見るとつっこみたくなる
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 09:42:57ID:KRa8Bodv
>>67のフレンドたち

夢と魔法の王国で鬼ごっこ
ttp://blog.livedoor.jp/karasawa1/archives/29111811.html

嵐の鬼ごっこ
ttp://kazuhak.seesaa.net/article/5412589.html#more
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 09:45:12ID:KRa8Bodv
とりあえず、値段が高かったのでみんな高校生料金で入ることに。
まあ、高校生ですって言い張れば、どんなじいさんでも疑っちゃいけない夢の国の制度を利用させてもらいました。

って
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 12:15:10ID:bKfJu6Bz
>>74とか「夢の国では万引きはつかまらないことになってる」みたいな変な迷信はなんなんだろう。
確かに年齢チェックはザル気味だし、
大混雑のショップで万引きすることは正直かなり容易だけど、
絶対に年齢確認しないとか万引きを意図的に見逃すとかはなんなんだろう。ありえないのに。
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 12:30:36ID:bKfJu6Bz
携帯で頑張って打ったら予測変換でぐちゃぐちゃになるの巻
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/29(水) 12:42:15ID:XaexYojP
>>73
これはニュー速で晒せるレベル。

ただ、一瞬ピカチュウに戸惑う荷物検査のキャストに不覚にも笑った。
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/30(木) 10:16:47ID:3B9YPbHQ
>>79
今ソースのURL探しに行ったらページがリニューアルされててまえと文章がだいぶ変わってたorz
くそう、ディズニーストアめw

ちなみに元カノが誰、とかそういう記載はなくただ単にミニー・ドナ・デジのキャラ紹介には「初恋にして永遠の恋人」って書いてあったのに
ミッキーは「初恋の」記載がなかったから元カノいるんだって判断しただけなんだ。

しかし今見てもミッキーだけどうも紹介文がおかしい。
ミニー・ドナ・デジには「永遠の恋人がいる」なのにミッキーには「恋人がいる」としか書かれていない…

長文スマソ
ちなみにURL
http://character.disney.co.jp/mickey-and-friends/mickey-mouse
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/30(木) 18:40:44ID:f59umfcq
>>80(=>>8)
おまい、根本的に日本語の解釈がおかしいぞw

初恋の君・・・両想いとは限らない、元カノ(元カレ)とは限らないって、わかってるか?
人間に置き換えたらわかりやすい。
初恋の人が、幼稚園の先生だったり、部活の先輩だったりで、
片想いや憧れだった、なんてよくあることじゃん。
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/30(木) 19:09:26ID:f59umfcq
つーか、公式であっても、すべてを鵜呑みにしたら史実を見誤るぞ。
けっこう都合よく書き換えられてたり、ミスリードを誘う曖昧な書き方をされてたりするし。

よく、ユニバーサルに「取られた」「奪われた」と言われるオズワルドの版権だって、
真実は、「ユニバーサルの孫請けで仕事をした」だけ。
例えていうなら、テレ東アニメを請負制作した零細アニメスタジオの作画監督が、
「俺がキャラデザやったから版権は俺にあるはずだ!」と吠えていたようなもので・・・
(当然、この場合の版権はテレ東にある)

ずーっと「一匹のネズミから始まった」と公式に宣伝してきたのに、
オズワルドの版権を、TVキャスターの契約権とトレードして手に入れた途端に、これですよ。
http://www.disneystore.com/d23-membership-exclusive-limited-edition-wdcc-true-originals-walt-disney-oswald-figurine/mp/1243061/1001064+1000202/
作品名:「''True Originals'' Walt Disney & Oswald」
手のひらを返したように、まぁ・・・
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/01(金) 08:31:42ID:/O69mtTu
>>81>>82
そうだよね、片想いだってあるよね
あああ早とちりなのか何アホな解釈を…

本気でごめんなさい
ああ恥ずかしいorz

マジでごめん。
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/02(土) 08:39:30ID:U/FDQj4g
>>82
ニワカ乙
知ったかもほどほどに
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/02(土) 09:02:10ID:KZsx6FvB
>>84
何がどう知ったかなのか、詳しく。
ミンツの下請け契約で「フィリックスに似せたキャラクターを作れ」という指示でオズワルドを作り
バカ売れ、それを理由に制作費値上げを要求したら、契約を切られて制作スタッフも引き抜かれた。
ミッキー誕生前夜の歴史としては、どこもおかしくはないかと。
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/04(月) 02:28:09ID:hdf87Lcu
夢の国だから万引きしても捕まらないとか
キャラを池に突き落としたとか
広大な地下施設があるとか
昔のチケットでファストパス取れるとか
入場者数と退場者数が違ってて実は人身売買してるとか
バースデー以外のシールがもらえるとか
某マウンテンの天井にはお札がびっしり貼ってあるとか
別の某マウンテンでは金色の隠れミッキーがたまに見えてそれをキャストに伝えるとプレゼントがもらえるとか。
そんなディズニーの裏話(笑)をしたり顔でされてもねぇ。
こっちが論破しちゃってもかわいそうだしどうしたらよいのやらwwwww
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/09(土) 18:59:30ID:dsGU9erl
>>55にも書いてあるけど、ムービンの日本語歌詞では「王国」って単語出てこないよね。
英語歌詞では「キングダム」って言ってるけど・・・。
>>1はムービンの歌詞をどう思っているのかな???
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/19(火) 07:17:14ID:qMU9asl+
ガッレリーアをガッレーリアと間違える奴はほぼ100%熊ヲタ。
何故ならシェリーメイ発売時に公式サイトが誤記したから。
そして熊関係グッズ発売日に必ず現地スレに現れるw
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/25(月) 10:23:35ID:jHWouof6
東京ディズニーリゾートSNS
http://tdr.com.comuu.jp
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/11/15(月) 19:29:22ID:pOkj/TU6
これってスレ違いかな?
私、ディズニーランドやディズニーシーの事をネズミーランド、ネズミーシーって言う人許せない…。

その場の雰囲気やなんかで言い正せないで笑ってごまかす事が多いけど、結構不愉快なんだ…

本当に好きなの?って思う。
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/11/18(木) 17:20:10ID:SQbjIxRW
×尖閣諸島 ○釣魚島
×竹島   ○独島

何度言っても間違える日本人が多くて困る
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/11/18(木) 20:00:46ID:Ma6hh1b6
>>107

ありがとう。

でも、何か馬鹿にされてる様な気分になるよね…
これからは余り気にしないようにするわ。
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/12/05(日) 23:50:13ID:BJL0FKFl
┏━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃   日   付   ┃   メ    モ                              
┣━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ 【大型メンテ】 ┃
┃07/06       ┃ ・システムリニューアル&3次職実装
┃10/05       ┃ ・スカラバ実装
┃10/26       ┃ ・3次職スキルの一部に使用禁止及び使用制限の暫定措置適用
┃           .┃ 
┃ 【キャンペーン】 ┃
┃06/22〜07/05  ┃ ・経験値1.5倍キャンペーン
┃07/09〜07/13  ┃ ・全鯖無料キャンペーン
┃07/09〜07/27  ┃ ・Norn鯖無料鯖無料キャンペーン
┃08/03〜08/10  ┃ ・経験値1.5倍キャンペーン 
┃10/01〜10/05  ┃ ・カムバックキャンペーン 
┃10/08〜10/11  ┃ ・全鯖無料キャンペーン
┃10/12〜10/19  ┃ ・経験値1.8倍キャンペーン
┃11/30〜12/01  ┃ ・カムバックキャンペーン
┃11/30〜01/04  ┃ ・ネットカフェ無料キャンペーン
┃12/03〜12/06  ┃ ・全鯖無料キャンペーン
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/05(水) 10:53:42ID:KlPD+Fzk
g
0113名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/18(火) 23:41:40ID:pyFIiv0c
>>102
それ嫌いだ
あとディズニーの話題になると「消されるぞ・・・」という流れもイラッとくるし全く面白くない
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/03/14(月) 15:02:21.82ID:SvwGjx+k
相変わらず「夢の国」って言ってる奴多すぎ。
新木場の「夢の島」みたいだからやめろよ。
0115名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/03/15(火) 13:30:17.06ID:1UY89wMc

3レターみたいだな

「夢」と魔法「の」王「国」

0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/04/23(土) 16:39:42.58ID:UFBTiITa
「夢が叶う場所」って訳もビミョーだよな。
TDR内で夢(=願望)は叶わないだろ。
まあ、「夢のようなひとときを味わえる場所」ってことなんだろうけど。
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/04/23(土) 17:03:55.46ID:zf0HQwEY
>>117
「ガッポリ儲けて、自分や家族にイイ思い(生活)をさせたい!」
という"社員達の夢"が叶う場所です

決してゲストに向けての言葉ではないので、あしからず
0119117
垢版 |
2011/04/23(土) 17:45:51.29ID:UFBTiITa
>>118
なるほど!!www
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/25(水) 16:21:44.77ID:NP/C2Nsn
ホーンデットマンション
ホーンデッドマンション
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/25(水) 16:21:56.99ID:NP/C2Nsn
ホーンデットマンション
ホーンデッドマンション
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/07(火) 08:20:27.31ID:qqVOVAhx
夢を与えているんじゃない

夢を売ってるんだ

事実、貧乏な家族は来ることも許されず、入れてもまともな食事もできず、お土産も高くて買えなません

唯一100分ほど待てばネズミと写真が撮れます
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/09(木) 19:47:50.19ID:tP/7jepD
サウジアラビア王国が建国に日本史がみえた

http://s1.shard.jp/rabbit1/0204/45/297_3.html

サウジアラビアの飛躍的発展には、日本が関係していた。
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/09(木) 20:48:39.78ID:WikMkwwX
で、王国の王は誰なの?
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/12(日) 07:26:25.45ID:rIrC5PTQ
ハイタワー3世
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/12(日) 10:47:41.13ID:/RC70qtg
TOT乗ったら吐イタワー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況