X



【TDL】ミッキーのフィルハーマジック2
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 55.9 %】
垢版 |
2011/05/25(水) 07:05:55.98ID:W4ZOSugz
「ミッキーのフィルハーマジック」はファンタジーランド内の「ミッキーマウス・レビュー」跡地に建設される予定のシアタータイプのアトラクション。
ミッキーマウスが指揮するオーケストラの演奏会に招かれたゲストは、演奏会の準備をするドナルドダックが引き起こすハプニングに巻き込まれ、
「美女と野獣」「ファンタジア」「リトル・マーメイド」「ライオン・キング」「ピーター・パン」「アラジン」の世界を次々と巡ることになる。
「アラジン」のシーンでは、3D技術とワイドスクリーンで作り出した奥行きのある映像に包まれながら、特殊効果の一つである心地よい風がシアタ
ー内に吹くことで、まるで映画の中でアラジンやジャスミンと一緒に空を飛んでいるかのような感覚が味わえる。

前スレ
【TDL】ミッキーのフィルハーマジック
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1288889924/
0497名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/01(土) 10:42:17.02ID:erOe+Q6o
小学高学年ぐらいの女の子が前に座れなかったと泣いていました。
前より後ろの方が見やすいと思うのですがベストポジションってありますか?

0498名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/03(月) 16:12:01.10ID:QOP1+T9a
そこしか空いてなくて仕方なく最前列に座ったことあるけど
焦点合わせづらくて目が疲れたよ
真ん中より後ろならあんまり見え方変わんない気がする
ドナ尻が見たかったら最後列の左側とか?
0501名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/30(日) 14:09:28.14ID:ekcVegRT
前から5列目くらいがおすすめ。
後ろだと前の人の頭が邪魔だし、スクリーンの動きがわかるから面白くない。
0502名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/30(日) 16:54:11.25ID:DaUII+0r
スクリーンの動きで思い出した。
未だにあの金枠がどうやって消えてるのかがわからん。
真っ暗になってからドナの目が映るまでが結構短くて
そんなに速く回収できるもんなのか、ってなんだかピンとこない。
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/01(月) 13:00:59.38ID:ERQ5JmJa
おぉ、やっぱり回収は上なのか。ありがとう。
前方に座っても全然見えないんだもんなぁ。
0506名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/02(火) 00:44:51.07ID:ogQdwu46
降りてくるのはさすがにわかるよ、明るいもんw
ミッキーも降ろすジェスチャーしてるし。
無くなる時が全然なんだよね。
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 06:58:15.34ID:FhJ+JzaZ
フィルハーマジックとフィールザマジックがいつもごっちゃになる
どっちがどっちだ
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 10:33:17.84ID:NBxTRqK8
フィルハーは毎回観ても飽きないね 三連休は85分待ちになったし
あの43mのスクリーンは3D画面でもトップクラスじゃない?
香り 水 光 風 揺れ 音 全て楽しめる最高のシアター施設だね
0514名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 16:58:10.72ID:Rt2Id7Gl
アラジンの所で揺れた気がした、というならまだわかる気がする。
ふわーって感覚になるよね、あそこ。
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 22:35:35.32ID:Kz9yRZ3E
フィルハー個人的にはテーマパークで一番好きなレベルのアトラクションだけど(とくに英語ver) 自分酔いやすいからティンク〜アラジンで毎回酔ってしまう‥

まあスリル系みたいに怖いわけじゃないから結局何回も入っちゃうんだけどw
スリル系ダメな自分からするとフィルハーとか入ると
やっぱスリルとか脅かし系じゃなくてキャラクターや音楽でしっかり楽しめるTDRは良いなぁと思える
0517名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/16(火) 20:00:26.48ID:8Tkj+2ps
>>515
私も東京に出来る前WDWやHKDで入ったけど一番気に入ったアトラクだった。言語はとくにシンバの所は英語の方がいいね。ルミエールとアラジンは日本語の方が好きだったりする。
0518名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/27(土) 16:20:21.14ID:ZvJMzxtU
最後の手を振りながら花束抱えるミキが好き
0519名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/27(土) 20:57:10.21ID:ToHeSBUB
オヤジが大きな口あけてハァ〜ッって息吐いたら臭い匂いが出たりしてほしい。
放尿した水しぶきが顔にかかったり。
スレ違いすみません。
0520名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/27(土) 21:56:15.78ID:4HjfV9sk
魔法使いの弟子のシーンでデカいほうきがドナルドダックに
近寄ってくる時振動が若干あるよね…
0521名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/27(土) 22:00:07.39ID:HY4k/gMo
今更ながら初めて乗ったけどすごく楽しいねコレ!回転率もいいし!
しかし前情報まったく仕入れずに行ったからホワイエのポスターに見事騙された…
ハデスと三人の騎士が出るんだ!ウヒョーーーーー!!!!って興奮してたのに出ないという
いつかリニューアルしてくれる事を切に願っております…
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/28(日) 13:03:22.60ID:OTZHp331
ショーとかパレードじゃなくてアトラクションなんだから
「乗った」でも文法的にはおかしくないと思うけど…

パイの匂い個人的には苦手だな…酸っぱい感じがダメなのかも
特に空腹時に嗅ぐとちょっと気持ち悪くなる
0527名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/31(水) 14:52:13.99ID:g3BVOu5g
自分もあそこの匂いちょっと苦手だな〜嫌いってほどじゃないけど
映像見た感じだともっと甘い感じの香りを想像してたから、思いのほかフルーティ感が強くてびっくりこいたw
ただ一緒に行った友達はすごく気に入ってて「この匂いの芳香剤あったら絶対買うわ!!」
って言う位だったから個人の好みの問題だよねw
0529名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/02(金) 08:51:48.77ID:5LyW8SKv
自分は「フランボワーズもしくはチェリー味 の外国のお菓子のにおい」って思ってた
自然なにおいではないよね
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/14(水) 02:08:50.72ID:l3ChNZZA
最後、前の人(人達)が後ろ振り向いてくれたので後ろ振り返ったけど、
初めて観て最前列に座ってたら後ろ振り向かなかったかも・・・
初めて観て最前列に座っても、後ろ見る事分かるようになってるんですかね?

と・・・最近初めて観たディズニー初心者です
0532名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/14(水) 20:42:50.91ID:T3VaccHu
>>531
絶対に見なきゃいけない訳じゃないからねぇ、知らなくてもストーリーに影響しないし。
隠れミッキーみたいなもんで、気が付いたら嬉しい演出の一つって感じじゃないかな。
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/15(木) 21:33:54.58ID:T/3vbPHx
531です>>532レスありがとう
ディズニー20年ぶりで今後もいつ行くか分からないので
知らないで帰った後で、後ろであんな事になってるなんて知ったら
凄く後悔する所でした・・・
確かにストーリーに影響ないし、おまけみたいなもんですね
振り向いて見る事が出来て良かったです。
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/24(土) 21:54:25.46ID:JjPP3g3V
前から三列目ぐらいに座ったのでラスト全力で振り向いた
自分を基点に人がさぁぁぁぁぁっと振り返って行く様は見てて面白い
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/25(日) 01:30:27.35ID:HUNlr++5
左右の人たちが初めてだったっぽかったから
これでもかと振り向いてやったw
でもその後すぐ戻って幕が下りきるまでミッキー見た。
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/25(日) 19:47:38.26ID:iu0BfaJk
>>531
最後にドナルドが画面から飛び出して全てが終った後、後ろからドナルドの声が!?その方向を見ると生ドナルドが!
が本来の楽しみ方だよ

自分は得意気に振り向くヲタの顔と手を振るミッキーを両方楽しむのが好き
自分が振り向かないと「後ろ!後ろ!」みたいな顔するのが最高に面白い
ってこんな事書いたら振り向く奴少なくなりそうだなorz
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/27(火) 23:43:51.79ID:Y5QiYJWP
俺はいつも「早過ぎず遅すぎず」の絶妙なタイミングを計算して振り向くことにしてる。
アラジンあたりで、そろそろ俺様の出番か、と身構えて緊張したりする。w
もう気分は演出の一部というか、
絶対キャストだわ w
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/17(月) 10:27:08.58ID:dCj/F5cH
あれはどうなっているのか?と、金の枠が気になっていた。
このスレ見たらさくっと解決。
ありがとー。
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/25(火) 01:57:46.78ID:Ioz0mKdz
後ろを向いてオーバーリアクション
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/01/19(土) 10:37:53.33ID:qJiZGVxJ
初めて入ったとき最後のドナルドにはおーって思ったな。
全然知らなかったから何か嬉しかったわ。
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/03/01(金) 15:52:53.52ID:XRSC8kvX
最後の指揮してるミキの指の動きが微妙にエロい
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/03/02(土) 09:21:55.36ID:eQKDNyEQ
ルミエールの歌のシーンは感動するね(*^o^*)
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/11(土) 11:49:32.12ID:SbMmvpQP
後ろにいるって一番最初に気づいた人すごくない?
何がきっかけだったんだろ
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/11(土) 19:01:08.35ID:FevMbfPK
音じゃない?
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/12(日) 17:01:33.06ID:dnQOQ83Q
ドナのケツ追って振り返ると怖そうな兄ちゃんに『チッ、何コッチ振り返ってんだよ』みたいに睨まれる事あるな。
そんな俺はアリエルに弱いオサンだが、TVでアラジン観たばかりなんでアラジンでも泣きそうになった。
あのアグラバーのシーンはすごい!
娘にせがまれ久々のランドだったけど、アルコール無しでも結構楽しかった。
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/14(火) 11:45:15.94ID:wP0F40N1
42mの巨大3Dスクリーンは迫力あるね
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/18(土) 11:53:28.89ID:MXr2TQJF
スクリーン 42もあったっけ? 30位じゃん?
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/19(日) 00:10:32.30ID:6z8rQPsQ
42mですよ。多分
当時 世界最大の3D画面だったような
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/06/10(月) 10:55:26.02ID:avlaPSc+
向こうに出来たのはもう10年くらい前だっけ?
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/10/07(月) 17:27:36.04ID:wwpVq9NU
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/10/20(日) 10:31:53.08ID:K0XNebc7
世界最大級のスクリーン 特殊効果はシアター系でも最多
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/03(日) 08:14:08.67ID:r5pKa1z8
ハンカチなしでは見れなくなった。
ビッグベンの鐘の音→You can fly→A whole new worldの流れがヤバい。
何度見ても泣いてしまうし、
回を追うごとに派手に涙が出るようになってしまった。
ディズニー音楽はあざとい!だが好きだ。
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/14(木) 07:40:10.43ID:Q/PlSuVt
久々に入ったけど
やっぱ良いアトラクションだよな
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/14(木) 10:08:02.94ID:pzp+pVS5
レビューなき今一番ディズニーの世界を楽しめるアトラクションだと思う
個人的にはこれとレビューには共存していてほしかった…
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/14(木) 15:09:46.24ID:3VGSq3pF
日本の3D映像系シアターでも一番満足度が高いアトラクションかも
ファンタジー ミュージカル
体感 臨場感 を巨大スクリーンで楽しめる唯一無二のアトラクション

個人的には美女と野獣 ライオンキングのシーンが良いな
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/14(木) 20:05:05.57ID:imesSPBa
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


べたたんだぐじゅお
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/11/24(日) 22:27:30.60ID:lIT9kGSR
何度見ても、シャンパンがポンポン抜けるところで鼻の奥がツンとして涙が出てくる
ビーアワゲストって泣ける
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/12/02(月) 21:05:08.05ID:ZNA0jWoh
乾燥のせいじゃないって補足入れようとは思ったんだけどさw

ビーアワゲストのところで孤独感を強烈に感じて、でもそれと同時に
こんな自分にも喜んでおもてなしをしてくれる優しさに感動してしまう
いろいろ考えすぎ
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/12/06(金) 06:37:51.54ID:2ZHGGjsX
自分はアリエルのところで毎回涙腺緩むな
使い道がわからないけど全部持ってるって健気で可愛すぎる
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/08(水) 17:37:41.61ID:GPmKLaC/
親心もわからない恋愛脳の自己チュー女アリエル
0570202
垢版 |
2014/01/08(水) 22:40:56.52ID:SRoMod2f
10代の女の子なんてみんなそんな感じよ
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/19(日) 20:29:11.80ID:f+8hb7Ez
グッズをもっと増やして欲しいい
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/21(火) 01:26:36.08ID:koN+kVOX
やっぱり、俺はアラジンのマジックカーペットだな。
a&nbsp;whole&nbsp;new&nbsp;worldで、疾走して浮遊感と幸福感で涙するんだぜ!
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/21(火) 01:41:00.05ID:F21W8jZf
??
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/21(火) 02:02:43.41ID:koN+kVOX
もうだめだ。ひらがなでかく。

あ ほーる にゅー わーるど って書きたかったのさ
0577名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/21(火) 03:03:20.33ID:jpRvAvdb
すごくわかる
座席動いてないのにあの浮遊感…
なんでだろう?
ピーターパン〜アラジンの流れ大好きです
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/22(水) 22:13:14.04ID:tPZa+XiM
彼らは、生きている間に早く償いをしないと、
キリストの最後の審判で地獄に行くことになる。
あわてて罪を償わないと天国に行けなくなる。
彼らはあせっているのです。
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/26(日) 00:54:01.83ID:oWfspev/
はじめて入ったけど、これで終わり?って感じで物足りなかった
ディズニー映画の世界っていうわりに種類少ないし
お菓子の香りは驚いたけど
0581名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/01/29(水) 01:21:53.70ID:PNsXFeVG
これオープニングは、
短編のミッキーの大演奏会(The&nbsp;Band&nbsp;Concert1935)を意識してるのかなぁ。

・ミッキーとドナルドが逆(怒れる指揮者)だけど、
・フルートが勝手な演奏する。
・楽団が嵐に巻き込まれる。

ミッキーの大演奏会ってフィルって意味では
代表的な短編だよね。
0582581
垢版 |
2014/01/29(水) 01:24:49.11ID:PNsXFeVG
うん。プロテインだね。

うん。また文字化けたね。
「ざ ばんど こんさーと 1935年」のね
って書きたかったのさ
0583名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/10(月) 13:23:18.08ID:H1OHScWW
雪の日に久々にリピートして何回か入ったけど
やっぱ個人的にTDLで一番好きなアトラクションだわフィルハーマジック
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/10(月) 13:59:04.79ID:dg3RWguZ
俺も一番好き
前身のミッキーマウスレビューが大好きだったからか、中身は違うけどこれにも愛着がわく

意外とミッキーはじめBIG8がメインのアトラクションってこれしかないんだよね
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/10(月) 14:07:22.00ID:dg3RWguZ
訂正
BIG8って言ってもほとんどドナルド、少しミッキー、僅かにミニーとグーフィーって感じで残りは出てないか
0586名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/16(日) 00:08:02.19ID:GmzFSzSv
最後の煙の中で帽子追っかけてつかむ所のミッキーがカッコイイ
0587名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/19(水) 01:33:01.28ID:/D2CZlc+
リハブ期間に入ったな
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/20(木) 03:26:10.65ID:4Ed5lXGD
アラジンの所もグレンキーンが作画してくれれば良かったのにと思う
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/20(木) 05:28:49.48ID:8PJpg+YC
ドナルドが吸い込まれる時にいつも手を差し伸べちゃう!

こっちおいでーっ!てww
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/20(木) 07:04:24.08ID:mTFWqart
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/02/20(木) 20:15:53.97ID:uAgRqWCG
>>588
アリエルの顔がラプンツェル寄りになってるね

じぶんはシンバモフりたくてたまらない・・
ジュビのシンバ欲しいわ・・
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/03/02(日) 18:02:38.78ID:BzuMnaJ7
こないだ初めてみたよ

外斜視でたぶん3Dに見えないんだろうなーと思ってたらバッチリ飛び出して見えて感動した!3D系を避けてきてたからかもしれないけど、人生で初めて3Dが3Dに見えたよ
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/03/03(月) 19:14:07.78ID:OFixotbP
このあいだ久々に行って見てきたけど最初のチューニングのところ作中のイントロとかが流れてるんだね。
ホール・ニュー・ワールドが特にわかりやすかった。
0594名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/03/10(月) 17:20:53.73ID:22RhCbcX
一足先にアナと雪見たけどやっぱグレンキーンは偉大だったんだなと感じた・・
やっぱり本物の可愛いディズニー女子描けるのはグレンキーンだけ
フィルハーの作画の違い見てても感じるけど
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/03/10(月) 17:39:43.66ID:RCqrZStU
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;amp;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2014/03/28(金) 23:50:24.46ID:KxxPSAP6
アグラバー抜けた時にアラビアンな帽子かぶって(´・ω・`)って顔になってるドナのグッズが欲しい…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況