X



TDL Newファンタジーランド Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 15:55:35.58ID:Yxo9oP+q
野獣ライド・新シアターの工事がどんどん進み、鉄骨の組み上げが秒読みとなり
スタージェットのクローズが間近に迫った
TDLファンタジーランド再開発の建設を追っていきたい人専用のスレです。

隣接するベイマックスライドやミニーのグリ施設の話題もOK

◆美女と野獣エリア(仮称) 2020年春オープン予定
◆ライブエンターテイメントシアター(仮称) 2020年春オープン予定
◆新キャラクターグリーティング施設(仮称) 2020年春オープン予定
◆ベイマックスをテーマにしたアトラクション(仮称) 2020年春オープン予定
ttp://www.tokyodisneyresort.jp/blog/pr160427/

前スレ
【美女と野獣】TDL Newファンタジーランド【新シアター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1481647575/
0002名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 16:39:04.22ID:eVLofZvD
ライドの面接かなりあるけど、ひとつひとつのシーンを大きく再現するのかな
朝の風景のシーン、忠実に作ってほしいわ
0003名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 16:39:20.69ID:eVLofZvD
>>2ごめん、面積だった
0004名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 16:54:27.19ID:8U6iw1jX
続き>>
スタージェットが無くなってから本格的に全面が工事に入るね。
0005名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 17:45:30.84ID:8U6iw1jX
ディズニーファン増刊号 11月号
前に何方かが言ってた通り、新情報載りまくりです。
内部関係者さん or ただのファン or未来人さん。ありがとうございます。凄いですね。
0006名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 18:52:16.70ID:bOsQYBIo
Dファン増刊、お城のでっかい写真載ってるからそれだけでも価値ある
0007名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 18:53:13.11ID:bOsQYBIo
>>2
かなりの場所をキューラインで使いそうだし、忠実に再現するの踊る場所しかなさそう
0008名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 18:56:03.83ID:bOsQYBIo
アトラクションってプレショーあるのかな?
0009名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 19:23:37.96ID:8U6iw1jX
ええ、、、、、出来てみないと分からないけど、期待が薄れた。
2020年までずっとこんな感じに期待が上下しそう。
0010名無しさん@120分待ち2017/10/02(月) 21:06:14.68ID:8U6iw1jX
(スレ立て様の、鉄骨の組み上げが秒読みとなり って機械みたいな文章から合間見える人情がいい) 無視推薦
0011名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 19:29:31.01ID:hnm8t5wx
ベイマのAAが出来るなんてDファンにどこにも載ってなかったけど。デマデマ。
0012名無しさん@120分待ち2017/10/04(水) 19:35:57.84ID:hnm8t5wx
ビーストキャッスルのお堀はかなり狭い。
ビーストキャッスルまでの橋と、入り口の門の間には幅があって離れていてWDWみたいに一緒にくっ付いていない。
門 独立。
0014名無しさん@120分待ち2017/10/05(木) 22:49:44.88ID:lfc2TA09
>>007
キューラインはBキャッスル左側の森部分にかなりの面積用意してる気がする
大型アトラクだから中もそれなりにあるだろうけど
0015名無しさん@120分待ち2017/10/06(金) 12:36:15.11ID:y/QSFZOR
>>13
とうとう来週から
0016名無しさん@120分待ち2017/10/06(金) 18:08:38.00ID:pv/b7tsg
美女と野獣の円盤特典のメイキングでアニメとはデザイン違うけど
ビーアワゲストの長テーブルとかボールルームの撮影のセットとか見てたら
アトラクもこういう感じのセットが出来るとかなと思ってワクワクした
もともとこの世界に入ってみたいなとずっと思ってた作品だから
0017名無しさん@120分待ち2017/10/07(土) 18:14:58.31ID:+is0QDCM
ミニーの施設はもう基礎工事してるんだね

ヴィルヌーヴ村の工事ももうすぐか。
0018名無しさん@120分待ち2017/10/07(土) 19:05:47.69ID:my5v7GXI
イメージ画通りならゼリーに頭突っ込んだコグスワースも再現されるみたいだから楽しみだ
0019名無しさん@120分待ち2017/10/07(土) 23:22:38.66ID:cekUbwQE
今日トゥーンの入口周辺のスペースがまた広がったような気がする。
スタジェの解体工事の場所確保と迂回用のエリアかな。
0020名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 03:45:33.19ID:7YYP7ss1
体験時間8分もあるのってスプラッシュ以来かね
今までの例からしてもプレ抜きのライド時間のことだろうし
0021名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 23:09:23.76ID:cC3f7lv+
>>20
それ知りたい、プレ時間は含んでいて欲しくない…。
ライド時間 8分間全てが 大型AAトラックレスダークライドってのは初&凄いし楽しみ。
0022名無しさん@120分待ち2017/10/08(日) 23:25:14.19ID:nGyeB+i0
>>21
直近のシーライダーはリリースにプレショー含まない時間が書かれてた
0023名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 00:34:58.19ID:yzvAFo3W
ホンテとかTOT、ストーム、シーライダーとか基本的に発表さる時間はライド時間のはず
イラスト見ると8人乗り×6台進行って感じだけど回転率がどんななのか
8分と長めだが一度に48人発進ならそんなに悪くはなさそうかな
0025名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 17:05:20.92ID:S8gwNI4b
>>23
スターツアーズを抜く鬼回転率ライドの誕生かな
0026名無しさん@120分待ち2017/10/09(月) 23:47:53.28ID:yzvAFo3W
>>24
スタジェ消えたマップ自分初見だわ
わかってはいたけどやっぱもっと道狭くなるんだね
ベイマックス前の丸い屋根みたいなの付ける工事する時には囲いが複雑になりそう
一時的に通行止めの期間があることもあるかもしれないね
0027名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 00:25:59.36ID:LLjxcnC/
トゥモローは街灯の位置まで囲みが来るんだろうな
そのために街灯と花壇の移設撤去工事してたし
0029名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 14:42:24.56ID:S1xu94iW
スタジェは今日クローズかぁ
グラサンもスタジェも子供の頃からぜんぜん乗ることなんてなかったし
グラサンなんてもう90年代後半くらいからこんなのにこんなに敷地使うなら違うアトラクション作ればいいのにとか思ってたくらいだけど
子供の頃から見慣れたものがなくなるとやっぱ少し切なさを感じる
0031名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 20:25:00.34ID:W6al6WOJ
>>30
ベルの実家
0032名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 20:59:38.84ID:S1xu94iW
美女と野獣エリアの名前もこんな感じになりそうだよね
https://i.imgur.com/Cy6jXgb.jpg
0034名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 22:03:40.35ID:p0Ln4IvM
>>33
模型見ろ
0036名無しさん@120分待ち2017/10/10(火) 23:53:23.48ID:mWBKMGFU
いまさらだけどソーラーレイズサプライとライトバイトサテライトって旧グラサン側に移動した?
0037名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 02:16:07.11ID:sJlX+WNo
バクステの入口部分の高さ見ると中キューはこの部分リアルに再現されてそうだね
https://i.imgur.com/eMhpV8p.jpg
https://i.imgur.com/AiVV7BI.jpg
https://bplusmovieblog.files.wordpress.com/2012/09/beauty-and-the-beast-192.png
http://img.izismile.com/img/img6/20130711/640/things_that_youre_not_likely_to_know_about_disney_640_high_02.jpg
https://vignette4.wikia.nocookie.net/disney/images/8/8c/Tumblr_n5ymyzMAU91qhcrb0o1_1280.jpg
0039名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 17:37:43.17ID:c6Gt5BgX
>>38
2枚目の地図がわかりやすくて助かります
ベイマックスと抽選所の間の道が中々狭そうですが大丈夫なんですかね
0040名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 19:39:59.77ID:2esAiwN/
>>38
前も書いたけど、「別々の建物と見せかけて実は同じ建物」が多用されてるエリアだな。
ミニーのグリ施設とガストン酒場とか、城下町とポップコーンショップとか。
TDRで他にそんな建物はグランマサラとホンテの待ち列ぐらい?
0041名無しさん@120分待ち2017/10/11(水) 22:42:42.55ID:ga0PXwAs
>>40
結構たくさんある気がする
クリパレとザ・ガゼーボとかプラザパビリオンとダイヤモンドホースシューとペコスビルカフェとか
スペースの有効活用だよね
0043名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 21:24:59.60ID:d63np2Fd
>>40
プーさんの建屋はトゥーンタウンから見えるとこは撮影スタジオっぽくデザインされてるね
シーだとハンガーステージの裏側上部はポートディスカバリーから見えるから近未来ぽくなってると思う
テーマ性が入り混じる面白いポイントだね
0044名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 21:25:00.57ID:d63np2Fd
>>40
プーさんの建屋はトゥーンタウンから見えるとこは撮影スタジオっぽくデザインされてるね
シーだとハンガーステージの裏側上部はポートディスカバリーから見えるから近未来ぽくなってると思う
テーマ性が入り混じる面白いポイントだね
0046名無しさん@120分待ち2017/10/12(木) 23:18:54.09ID:wwfaBY9o
>>42 盗撮マニアだね
0047名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 03:23:59.12ID:/ymwFOka
ミスティックマナーみたいに完全に城内を周るってパターンなのか
城の外にも出るのかが気になる
0048名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 05:00:16.54ID:P/HVl5AQ
>>22
それなら期待できるね
0050名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 12:04:19.75ID:SJox2F7L
>>46
ヒント:Twitterからの転載
>>49
撮影許可が出るはずがない
0052名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 13:25:04.43ID:Ce22LL35
海外ではできるから何だって言うの
他所は他所、うちはうち
撮影したいなら海外に行きなさい
0053名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 13:39:25.05ID:JBXXkW3g
よそはよそ、うちはうち

思考停止で大嫌いな発言だわそれ
BBBが動画撮影できないのもおかしいわ
それをYouTubeに上げて外人が見てTDRに期待!って思わせられるのに

例えば海外パークで全てのショーパレの動画撮影禁止とかだったら
海外パーク行きたい!って思う人は激減すると思うぞ 
どういうショーをやっているのか分からないから
0055名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 13:42:17.87ID:LvXW1hhd
>>53
動画で見ただけで満足しちゃうパターンや動画で我慢しようというパターンもあるから一概には言えないんじゃないか
0056名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 14:05:39.58ID:QwU30QK1
>>53
動画でPRしたいなら公式がやればいい
一般ゲストに撮影解禁したらSNSに載せること目当てのうるさいのが殺到して不愉快になる
0057名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 14:09:42.82ID:DHQIgMgD
>>53
確かにBBBはTDRでは人気だけどそれはどうだろう
外国人ってわざわざ日本に来て外国のショー見たいもんなの?
日本人で言えばアメリカ言って日本人力士の相撲見るようなもんだろ?
0060名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 14:59:50.94ID:A30+l2lV
ハンガーステージはミスティックの頃は液晶画面使わなければ撮影してよかったけど、シャドウランドでシャッター音がうるさいとの理由で撮影禁止に
屋内ショーはやっぱり籠ってうるさいよ
0062名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 18:02:00.53ID:/ymwFOka
>>51
あんなカシャカシャカシャカシャって耳障りな連写音鳴り響くのなんて日本くらいだもの
シャドウランドなんて生歌なんだからあの音は本当にショーの妨害レベルでしかないし
ワンマンも今の半屋外の状態でも連写音ウザいんだから完全屋内になったらシャッター撮影は禁止にすべきだわ
0064名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 18:25:18.75ID:QaeI9Zoi
ビデオは画面使う人多いだろうし全員に注意しろって言われてもなあ…
画面光って困るのは観客だけじゃなく出演者もだからね?
ミュージカルシアターはどこでも全面撮影禁止だし
0065名無しさん@120分待ち2017/10/13(金) 18:57:54.86ID:vurstUGB
>>64
そうそう
シアターでむしろ撮影できる方が変だと思う
ショーベースは半屋外だからそこまで気にならないけど
0068名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 00:25:34.69ID:/q8c7BkE
その昔、一時的にフラッシュ禁止条件付きで撮影を解禁したが、ルール守れない奴が多いのと、出演者負傷も起きたので全面禁止に戻った。
ハンガーはそもそも必死に撮影する人も居なかったから秩序も保たれていたから撮影可だった。

本来なら大人しく迷惑かけなければ何だって撮影しても問題ない。
問題が起きたからルールを決められただけ。
0069名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 01:30:43.90ID:Q+Cmntu2
シアターはニュールックのトーキングがくるのかの方が気になるわ
好きなんだよね、ニュールックのトーキングの顔
0070名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 01:49:46.98ID:S+1flEy5
>>69
いいよねあのトーキング
旧トーキングが作り物感凄かったから尚更
0071名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 02:46:53.08ID:Q+Cmntu2
>>70
トーキングに限ってはニューの方がアニメから飛び出てきたみたいで可愛いと思うんだよね
0072名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 04:37:09.64ID:53mvzS5e
Twitterにて、美女と野獣アトラクションの工事状況から柱の形を読み取って3Dで箱を建てている画像を見ました。
だんだんと 中の構図 配置が分かってきそう!!
0073名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 10:11:25.85ID:eyvmxccC
そんなの模型を見ながら作った方が速いし正確
0075名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 11:16:39.68ID:B1GdgO3l
なんでたかだか柱の位置を読み取るだけで技術の進歩関係あんだよ…
スレチだからこれ以上は辞めとく。
0077名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 13:31:43.64ID:2zk7F/FU
>>72
はよ貼れ
0079名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 16:56:54.94ID:LV6URQWX
この画像見たところで模型と一緒だからどうでもいいかな
0081名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 21:24:38.46ID:53mvzS5e
これホント凄いよね。
0082名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 21:31:20.86ID:53mvzS5e
模型と現実で作っているのは 全く同じではないからね。
海外みたく航空写真なんか絶対撮れないし、リゾラアングル,少ないアングルから予想して形にするのはスゴイって事。
0083名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 22:28:19.27ID:ro5Zcv+4
>>82
どーせ自画自賛でしょ?
0084名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 01:13:40.35ID:4QcHC0X6
スレチ乙
0085名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 12:43:46.36ID:64YRp8Wd
>>83
ごめん違う。
作ってる人はそんな糞じゃないよ~誰かと違って
0086名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 12:44:45.99ID:64YRp8Wd
>>84
スレチスレチ言ってっけど 黙っとけ
0087名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 13:57:41.85ID:64YRp8Wd
文章長く書いたら黙るタイプかここは

3D予想図こちら
https://imgur.com/gallery/q3qfz
0090名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 18:47:32.83ID:64YRp8Wd
^ ^
0091名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 20:46:56.50ID:B7wEMzFb
妄想になるが、プレショーはタワテラみたいにステンドグラスで冒頭部分を再現
ライドに乗ると城の外へ ※実際は屋内→@村(朝の風景)→ベルの家→Aガストンの酒場→狼に追われる演出→B食堂(ビーアワゲスト)
→西の棟→野獣ケガ&雪遊びを城内から見おろす演出→Cボールルーム→村人と対決→ガストン死ぬ→野獣ほか変身→出口へ
@ABCは大部屋だと思う
0092名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 22:51:32.86ID:3bikyARf
スタジェの解体するから塀が拡大して通路が狭くなってるな。

ここにベイマックスとかポップコーン店ができるのか。
何となく新エリアのイメージが想像できるな。
0093名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 23:13:25.43ID:z9ZeKE6c
スタジェ位置にはベルの家なのに、トゥモテラ向かい側がベイマックスなの異質すぎて想像できない…
0094名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 01:00:38.70ID:Juq/QUHp
>>93
ベルの家とトゥモローランドの間に川が流れるし、橋もかかるし、植物も良い感じに植えられて地面の色も変わって 木で上手く分けられると思うよ!
0095名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 01:20:32.51ID:VvdTtQsU
ニューファンタジー側のニュートゥモローにはなんか彫刻みたいな物が置かれるし違和感はあんまないでしょ
0096名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 02:23:42.58ID:UCzMUxtl
>>200>>350>>650>>750>>850>>970
ほりお 将 希 くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
なんで嘘つくん?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし
0097名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 04:40:21.17ID:lHXe1hEM
あの模型って抽選場がきれいに切り離せるようになってるけど
やっぱ抽選場はそのうちなくなる予定なのかな
0098名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 20:48:34.08ID:SxoPZW2/
>>97
模型って部分ごとに切り離せるようになってるんだよね。
よく見なくても切れ目が所々にあるのが分かると思うよ。
抽選場は絶対変えると思う。
0099名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 00:15:30.28ID:KR4D3TZX
何となくこんな感じを予想してる

今月末  トゥモロー刷新発表
2018年4〜10月の間 北欧エリア発表
2020年 美女と野獣エリア
2021年 トゥモロー刷新
2022〜23年の間 北欧エリア
2024〜28年の間 ギャラクシーエッジ
0100名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 04:55:13.54ID:lsbikJoM
2020年までに駐車場を立体化する計画は19年前までにきそうな気がする
NKホール跡も多分立体駐車場になる気がする
つかスポンサーもついたことだしTDLもパリみたいな感じで駐車場からエントランスまで屋根付きのオートウォーク通路作って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況