X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF5f-911j [49.106.188.99])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:26:36.84ID:c47klz/oF
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告152
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1517216347/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 204
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511144601/

スレ立て時は以下を1行目に挿入して、2行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b39f-mjbK [106.167.72.147])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:39.71ID:Bgt6+BgF0
地蔵と並走(&通路激走)ダンオタは消えればいい
0903名無しさん@120分待ち (スップ Sd1f-eTet [1.72.5.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:17.93ID:OdwxOtVVd
>>901
月曜のライツで2人組ダンヲタがトゥモローからトゥーンへの壁沿いの狭い通路塞いでて非常に迷惑だった
サイリウム振りながら動画回してたけどキャストさんが時折ブロックしててGJだったわ
0917名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sae7-ubq8 [106.161.252.9])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:56.87ID:SYZLFqh3a
いい場所で見たいんじゃなくて、いい場所で撮りたいんでしょ?
なんかカメラが普及してからマナー悪い人増えた気がする
スマホ片手にあちこちで自撮り。
インスタ映えとか言って他のゲストの事なんか考えずに撮影しだすし。
0921名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffd2-EWy0 [59.171.71.121])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:25:06.28ID:A6IUFfvl0
日本人特有の悪い感じが出てるよね
SNSでつるんで我こそはと写真こぞってあげてマウンティングして、Dヲタでパークは自分の庭的な感じで変なルール押し付けてみたり
スマホで撮った写真なにそれダサっ(笑)みたいなの
そんなんばっかりだから、ワンデーの顧客満足度も下がるわ
0923名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.215.110])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:49.83ID:ake4IL5qd
こちら舞浜駅
遠足か修学旅行かしらんが学生服の集団がランド方面向かっておる
0926名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa47-64l2 [182.251.111.205])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:52:47.27ID:ifxO60xca
>>910
なんか椅子取りゲームみたい
0932名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfd5-Mqc2 [133.202.177.178])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:06.29ID:fr6y//tr0
年パス廃止
地蔵はディズニー宿泊客のみ可
または年パスの汚れ軍団は一か所に隔離しようぜ
0933名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sae7-wOmM [106.130.50.207])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:15:08.45ID:+3iCYtjVa
年パス目の敵にしてるここの人達はワンデーなの?
年に何回来てるの?
0934名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp07-eVWt [126.33.0.107])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:21.90ID:1iWbaMO3p
年パス廃止にしたらOLC収益ヤバイくらいダウンでしょ。なんだかんだヲタはグッズも買いまくるし。
0935名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa47-RZjM [182.250.241.14])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:51.80ID:99+TvE6ea
単パス10万、両パス15万、1day1万はどう?パーク内フードもグッズも値上げすれば混雑緩和にはなりそうだよ。お金だせる人が行けばいい夢の国。
0938名無しさん@120分待ち (スップ Sd1f-Mfhe [1.75.8.126])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:01.33ID:BPSQ+9Nkd
結局お前らがいう考えなんて採用されないわ(笑)ざまぁm9
0939名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a35d-LJHW [124.18.42.78])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:21.10ID:MH4xaKfv0
>>931
自分もほぼ同じ事思った!
年パスのせいか(?)ワンデーが高く見えてね…
混雑緩和出来るならそれでもいいかなと。今まで散々行ったし。
(たまに行ける方がいい思い出になるしね。)
0948名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 938a-eTet [114.180.37.105])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:26.15ID:bZPAhdan0
パレードのキャラかダンサーさんの追っかけ?なのかな、ものすごい勢いで走ってきて思いっきりすっ転んでた若い女の子がいたけど一眼はキチンと守ってたのには笑った
並走する人達って何者なんですか?
普通に場所取って写真撮るなりした方がいいと思うんだけど、、、
0949名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff23-eTet [221.241.36.97])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:53.77ID:iriYHbGR0
>>945
週に3から5回かな
0952名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.23.17])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:26.92ID:fuqMUSWPp
年パス勢嫌いすぎないwww?平和な人だって持ってるんだから。まあそんな偏見持たれるくらいガチヲタがヤバイからしょうがないか
0960名無しさん@120分待ち (スププ Sd72-vMj/ [49.98.75.131])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:44:50.87ID:snmmrzOtd
私は年パスとは無縁の田舎者
確かに総合的に見れば東京近郊の貴方達の方がディズニーを確実に楽しめているでしょう
ですが、一度当たりのディズニーリゾート訪問での充実感や幸福感は、私達田舎者の方が100倍高いと思います

全てに感動、ですよ
これは貴方達都会人には一生分からない幸せな気持ちです
0961名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfb3-m5QP [60.121.95.138])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:53:57.36ID:V5kurCM10
>>960
田舎でも年パス持ってる人は大勢いるから
敵視して僻んでるだけなの訳がわからない
あなた個人の意見なのに私たちっていうのも;
0962名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d61a-ZOCN [153.190.17.16])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:58.49ID:3SYmSrKm0
958はたしかに気持ち悪い。
変質者か?
0966名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 87b3-zTUo [126.94.240.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:20:21.58ID:1gJg6CUN0
田舎の貧乏人の僻みw
こちらはその分海外パーク行って感動味わってるんで
0970名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf57-xf36 [118.87.2.10])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:58:34.51ID:i7M8JmVF0
>>964
自分も結構好きだよー
ガイドマップ拡げて次これーってしてる家族
友達とおそろいコーデでなに見ても可愛い連発の若い子
エネルギー補充に来てるおばちゃんのグループ
大好きなキャラにハグされて恥ずかしそうな小さな子
ベンチで行き交う光景眺めてるのもなかなか楽しいよ
0973名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1223-m5QP [221.241.36.97])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:51:16.35ID:wBPlmIcc0
年パス持ち近隣住民です。
今日も午後からインパしますq
0974名無しさん@120分待ち (スッップ Sd72-gsgb [49.98.136.236])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:36.59ID:E91d+gh9d
メモリーメーカーのイヤホンは、他の普通のイヤホンでも聞けるぞ
0977名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97a8-ypN6 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:41:13.54ID:+QD3dJ7R0
地方の田舎に住んでるから都心の年パス持ちの人がうらやましい。1年〜2年に1回しか行けない。先週行ったけど、アトラクション回るのに必死でゆっくりショーやレストランで食事する暇がない。
年パスがあれば、アトラクションの日・ショーの日・食事を楽しむ日ってゆっくりできるね。
0982名無しさん@120分待ち (ワッチョイ af23-8E8L [150.31.45.204])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:07:52.62ID:bwxFcY+j0
>>977
年に数回の地方民だけど最近はショー観てご飯食べてちょこっとお土産買って帰るだけだよ
アトラクはFP取れた分と通りかかってガラガラの時だけ乗るというかんじ
絶叫系も大したことないし、ある程度乗れば必死に何度も乗りたいものもない
といっても、一緒に行く人選ばないと無理だけど
0984名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd92-m5QP [1.75.196.62])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:56:22.45ID:0RY7tln9d
空いてると思ったけど修学旅行の生徒さんめちゃ多いね。閑散期をにらんで団体営業してるんだね。
0987名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp27-Bf+8 [126.35.195.165])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:07.45ID:7oY8f+qrp
かぜつよめ、、キャンはないとおもうけど
0988名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr27-g/7a [126.34.124.204])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:20.78ID:Q5aEujzZr
勝俣と中間淳太がロケ
中高生が発狂してワロタ

ひとりベンチにいたスーツの男性が
修学旅行の引率の先生だったわ
生徒とのお国言葉に和んでしまった
0994名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c381-HQJO [122.26.176.129])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:56.27ID:NjZGnJrw0
>>988
チームディズニーが放送されてた頃、パーク内で収録中の勝俣を見かけたことあるわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況