X



【TDS】ビッグバンドビートの評価も下さい83【BBB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbf4-06ud)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:09.65ID:3itsUnEP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
東京ディズニーシー5th記念として始まった「ビッグバンドビート」通称BBB。
ビッグバンドの全盛期にあたる1920年代から40年代にかけて、
世界中を熱狂させたスウィングジャズを中心にお贈りするレビューショー。
2016/11〜 1階席2回目以降座席抽選(抽選日は公式サイトに前月25日以降掲載)

公式
http://www.tokyodisneyresort.jp/show/detail/str_id:aw_band/
(ブロードウェイ・ミュージックシアター 原則1日4〜6回公演)

1 荒らしにエサを与えてはいけません。
2 出演者さんの名前はイニシャル、又はあだ名で。
3 初歩的な質問、『ニワカチャソ』は暫くロムってから発言汁。 KY!!!
4 ポジ・バンド報告は指定サイトで(直リン禁止。自力で探す)。
5 抽選待ち列や開演前の場内でウロウロキョロキョロヒソヒソしない!
6 悪徳常連は開き直らず、人として正せ! 親御さんが泣いている!
7 シアター内でのビデオ・カメラ・携帯電話等での撮影や飲食は禁止です
 (見つけ次第、速やかにキャストへ通報)
8 駅待ち・入/出待ちや追いかけ回すなど、出演者に迷惑をかけない!
9 僻まない!(優良やオキニを無意味に曝さない!)
10 みんな仲良く元気よく!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【TDS】ビッグバンドビートの評価も下さい82【BBB】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1522815876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf42-7Kxw)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:33:58.29ID:YLqcefgK0
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY
0479名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:40:28.39ID:5ralPN/Ra
>>473
Mチ
0480名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:42:56.25ID:LdzbFQSap
>>475
名前だよ
0481名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:31:56.92ID:XJtmZGv8p
>>480
ありがとう!
0482名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saeb-CYl+)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:04:15.40ID:aDQr4BUka
今日の初回で隣に座ったBBAが
ショー中爆音手拍子、ギャーギャーうるさいから注意したら
公演後に詰め寄ってきて拍手していいんだよ?!
とか、バカとか言われたんだけど、
これはどこに苦情出せばいい?
0483名無しさん@120分待ち (スッップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:54.72ID:dXrK9lF1d
>>482
騒音は人によって感じ方が違うし、線引きが難しい問題。
苦情言ってもどうにもならないと思う。
当事者同士だと喧嘩になるだけ気分悪いね。
頭痛くなるし気持ちは分かるけど運が悪かったと諦めるしかない。
0484名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:52.19ID:jkFdkmHYp
>>477
は?ダンサー追いではありませんが。
勝手に決めつけて偉そうな事言ってんじゃねーよ。
0486名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saeb-CYl+)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:36.47ID:aDQr4BUka
>>485
ツイ消ししといた、忠告ありがとう
0488名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-XQeT)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:09.98ID:xrYPPjZmd
飲食OK、どうせバカがゴミそのままにして帰ったり絨毯に飲み物とかポテトとか零してポテト踏んでこびりついたり知らずに荷物を置いたゲストの鞄が汚れたりするんでしょ、最悪ルール
0489名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 278a-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:19:22.79ID:ZnS9hMwC0
ラス回照明トラブル?で途中キャンとか
最近何かとトラブル多いな
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfce-CYl+)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:44.56ID:0ZnbeP1t0
>>491
あんまりにも爆音で
チンパンジーみたいに座席はみ出すぐらい
手を叩いてたら迷惑でしょ
厳かに観れとか言ってませんけど
0495名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf8a-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:39:07.55ID:Q2tvf3+U0
>>492
手拍子の爆音ってなんだよw
物を叩いてるんじゃあるまいし、爆音の手拍子なんてゴリラでも無理だろ
それにしてもライブで他の客に手拍子すんなってよくそんな図々しいマイルール押し付けられるな
昔のジャズ喫茶みたいに難しい顔して腕組みしながら頭をリズムを取れっていうのかw
0496名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saeb-jM9s)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:21.78ID:wSi/8FQta
>>495は爆音手拍子に遭遇してないラッキーな人なんだね
手の中心に空気含ませるような叩き方すると大きく鳴るし破裂音じみてるから真横や真後ろでやられるのはかなりキツいもんだよ
現場でどんな感じだったかは知らないけど、爆音手拍子をやめてくれって言ったつもりが相手には手拍子そのものをやめろって伝わったんじゃない?
0497名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-K1ES)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:43:18.64ID:6w8M4qlId
>>495
ちょっと前までランドのバイスクルピアノに張り付いていた婆さんは、木の板2枚で手拍子してるのかって思うような鼓膜に痛い音を出してたよ。
 本人的には小気味良いんだろうけど、ピアノ演奏のムードをぶち壊す感じだった。
0499名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c777-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:06:16.72ID:xM7e1Frb0
自分が見に行く回にHデばっかり出てくる
あいつパフォーマンスする気ないだろ
0500名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 04:55:07.58ID:PJSjbde7p
>>
0501名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 05:00:28.17ID:PJSjbde7p
>>497 あのお婆さんもう1年ちょっと居ないね。
先日、2階で隣に座ったおばさんはワンマンのキングルイみたいな手拍子のやり方で、毎回腕がぶつかってきて、しかもズレてて最悪だった。
0503名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 67b3-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:03:03.11ID:N89lf3sC0
>>501
とても表現うまくて草w
あの婆さん小さい子殴ったかなんかでディズニー出禁になってるらしい。
0504名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 679f-dV8G)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:17.88ID:NTeSxEL10
>>503 嘘や憶測は良くない 年金暮らしになり年パを辞めることにしたんだそう Sティーブの外部には毎週いるけど
0505名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa9b-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:39.42ID:/pQjeK+Ba
このスレで何度か爆音手拍子の件見てたけど、この間H中央に座ったら真横に爆音手拍子の男性が来てどうにかなりそうだった。終演後も頭痛がしばらく続くレベル。
アンコでシンガーの手拍子煽りにただでさえうるさいのにもっと大きく叩き出してうんざりした。
端っこのほうだったら抜けたかったよ
0506名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr9b-rwcO)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:00.32ID:lUhQYK7Gr
>>504
スレチだけとバイシクルのおばあさんいなくて気になってたから知れて良かったw
0507名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:52.23ID:ffGohfWFd
久々インパで17:20回抽選でB列ゲット!
気がつくとおれの後ろでずっと抽選機の行方チェックしてるおばさん二人組。
こうやって確率の分布確認してんだな。
効果あるのかなぁ?
0508名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df25-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:29.63ID:mhc6zdFC0
演者に詳しくないから名前わからないんだけど10月13日の17時の回に出ててバンド紹介してから歌歌ってた黒人シンガーめっちゃ歌下手だった
せっかくドラマがYすけで盛り上がってたのにあいつの歌のせいで台無し
0509名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df9f-NZen)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:10.67ID:8/9YWhvn0
>>507
リラックマおばさんかな?
0511名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-8KG0)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:03.50ID:S99Wi6w2d
>>502
ここ見に来てるような人に向けて言ってるわけないでしょw
0512名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:24.28ID:ffGohfWFd
女性二人はうまかった!
特に新しい黒人女性。声量も十分。ちょっと緊張してたかな。
0513名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5b-WM/J)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:33.95ID:jvEbu/ald
>>508
彼が下手なら、誰なら満足するのかな?
0514名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c777-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:13.94ID:xM7e1Frb0
>>513
初めてあの人の歌聞いたけど下手だとしか思わなかった
客席も拍手のタイミングがわからず盛り上がりに欠けてた気がする
いつも下手だなとか思ったことないのに
0515名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa9f-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:23.82ID:x1gqWtL9a
定期的にここを日記帳にしてる奴いるよな興味ないからツイッターでやってくれ
0516名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7f-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:37.01ID:UE4RMNzTd
ここは何を話し合うのが正しいのか
0518名無しさん@120分待ち (スッップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:16.62ID:xB7619OCd
なんでもいいよ!
興味のない事はスルーするし、面白ければどんなカキコでも読むよ。
0519名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df9f-NZen)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:21.89ID:8/9YWhvn0
>>517
それな。
さいきんはほんとにクセが強いどころじゃない。
0520名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5b-WM/J)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:00.40ID:jvEbu/ald
じゃあ2/5が下手ってことか(笑)
0521名無しさん@120分待ち (スップ Sd7f-NcUZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:42.41ID:gX8m2CRad
>>519
ジャンルによっては歌えるんだろうけどBBとは相容れないよね
向いてないなりに大人しくしてりゃいいのに何を勘違いしてるんだか主張強いから腹立つ

>>520
13日が誰だったのか知らないけどNキー以外は少なくとも不快感はないかな
0522名無しさん@120分待ち (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:20:51.96ID:wLxD8Qtpd
ダンで前にツイッターで下手ってあがってたのAムだっけ?
0523名無しさん@120分待ち (ワッチョイ af77-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:23:43.76ID:7u+mYXik0
最近見かける黒人女性シンガーのnight&dayはすごく好き
一人はすごく細身でもう一人はグラマラスな感じ
0524名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a3b3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 01:52:50.62ID:u/EIjoRO0
>>501
とても表現うまくて草w
あの婆さん小さい子殴ったかなんかでディズニー出禁になってるらしい。
0526名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b9b-5835)
垢版 |
2018/10/18(木) 03:22:55.40ID:ec2ZCF4r0
>>520
RドもNキーも好み別れるのかもしれないが、前期のRトやMスに比べたら全然いいよ。
前期Cル戻るまで悲惨だったじゃんwww
0527名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 26e7-n25q)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:18:56.99ID:5wYEXG2x0
女性シンガーに当たり外れがあった上期とも違って、今期は男性女性含めて一応イラっとせずに観れる平均点な気がするよ。
前年度の男性シンガーは我慢の一年だった。。
0528名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2a23-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:36:45.71ID:hZ6lOw2d0
男性はやっぱりレベル低い。
0529名無しさん@120分待ち (オッペケ Srb3-WvJj)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:38.30ID:BzG++SQBr
流れ読まず失礼。

急遽休みが取れたのでBBB見に来たぜ!
超楽しみ!!
出演者の皆さん頑張って下さい♪
0530名無しさん@120分待ち (ワッチョイ db8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:32.77ID:wYd4uiny0
>>508
10/12の間違いじゃないか?
0531530 (ワッチョイ db8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:42:08.37ID:wYd4uiny0
>>530
ごめん10/12の16:50はCルがソロだね
あと10/13のドラムはYけじゃないよ
0532名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea25-X+nZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:56.17ID:qHZlkCQJ0
>>531
すまん16時の回ではなくその次の18時台の公演
0533名無しさん@120分待ち (アウアウイー Saf3-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:26.13ID:N3hKo7Lra
>>479
土日いるよね、Mチ。今週インするから注目しよう
0534名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-UMr6)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:55.65ID:4KRjlr0Za
https://gramrix.com/sayushima07/

この人にはご注意を!いい顔して、寄ってくる50くらいの女!!仲良くなったら、スキを見せてホテル一緒に行こうと誘い最終的にはお金を騙し取る最低なオバサンです!騙された人数人しか認知してませんが、他にも被害があると思います!気を付けて下さい!!
0535名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6ae7-hEET)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:56.26ID:LuzQfvc00
今週放送した高田純次の「じゅん散歩」にBBB出てた〜
0536名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3bb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:54.54ID:B+v6ttDd0
>>535
インスタで載せてる人いて見たけど映像は昔のかな?って思ったけどどーだったの?
0538名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a9f-Y1X0)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:42.19ID:0dAF5Yyp0
じゅん散歩のは昔の映像が使われてた

陸と海を2日間に分けて放送してたよー
0539名無しさん@120分待ち (ワッチョイ af77-X+nZ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:52.44ID:McP/hUKH0
なうたぐで飲食オッケーになったって書いてるけど本当なの?
0540名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1fc3-eoh4)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:20:27.98ID:/aKh0vj30
>>539
先週の月曜か火曜にキャストからアナウンスあったよ
0542名無しさん@120分待ち (スフッ Sd8a-X+nZ)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:18.71ID:lNtvUuy7d
やたらゲッダンにこだわるオタクは何?ゲッダンで叫んだうるさくてごめんなさいーとか書くオタクキモすぎ
静かに鑑賞できないのか?
0543名無しさん@120分待ち (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:11.89ID:EdsHrQZtd
>>542
それ物凄く分かります。
BBオタですが、ゲッダンが無くても毎回素晴らしいショーなのに。
今日も隣の隣がゲッダン瞬間叫んでてうるさかったです。
0546名無しさん@120分待ち (ワッチョイ af77-X+nZ)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:10.05ID:mjnh7C4w0
>>543
オタクの叫び声とか不快でしかないしそれをsnsで報告するのも気持ち悪い
0547名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae2-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:52.62ID:mXGgkWcCa
思わず声が出ちゃうのはわかるけど必要以上の悲鳴は本当に害悪
0548名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f8a-Kd8d)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:43.42ID:+KYpb+qC0
byebyeblackbardって、男女で歌うときと女性のみのときと
理由ってなにかあるの…?たまに男女見れたら
ラッキーって思ってるんだけど
0550名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-v9a3)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:08.41ID:87/Ks5lEd
CルとK野って別れてしまったの?
2人で出かけてる写真見るの好きだったのに
0551名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7dc7-5e3+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:43.43ID:i5CEq1Uw0
>>550
夏だったかみんなで高尾山かなんか行ってる写真にはCルK野一緒に写ってるの見たよ
0552名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7dc7-5e3+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:09.86ID:i5CEq1Uw0
>>550
ごめん富士山だったかも
0554名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-cCRo)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:33:55.79ID:VcpUWEaZd
昨日、ひと月ぶりに観賞しました〜。なんだかテンポが始終、早く感じたんですが、気のせい?
0555名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr93-5e3+)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:58.65ID:MhebWesXr
>>554
常に早いってのは感じた事ないよ。
自分は手拍子してるから気付かないだけかもだけどw
0556名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:42.08ID:Zkiq3oA4d
今日はラス回ゲットできたのでゆっくり鑑賞させていただきます。
0557名無しさん@120分待ち (スップ Sd4f-cCRo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:28.95ID:2jazPGk6d
>>555
そうですか〜
勘違いだったのかな
0558名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:06:45.02ID:AQwQkLM00
シンガー下手すぎ。
声量はあるけど音程取れなさすぎ。
じゃないですか?
0559名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9b-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:32.61ID:uKIX0Cobd
>>558
アレンジし過ぎなだけでは?
0564名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:59.89ID:gNBFWt+Nd
>>560
男性?女性?
0565名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:17.30ID:bNcBzNAUd
テーマパークでやってるジャズだよ。
今のメンバーなら文句ないと思うよ。
ちょっとアレンジが過ぎるのが1人いるけど許容範囲。
これ以上の歌唱力望むならちゃんとしたジャズ聞きに行けば良いじゃん!
0569名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:10:59.15ID:AQwQkLM00
>>560
激しく同意。
0570名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b23-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:54.60ID:AQwQkLM00
>>565
それな!
そう割り切ってまた行く。
0571名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8fc3-Kjvu)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:53.85ID:hqcUjiFB0
>>568
抽選なしにするとまた常連がやらかすからな
0572名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spe5-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:13:28.38ID:Tkqe7yd+p
2ステ以降もシアター前に初回のような列が出来たら
通行出来ないよ
0574名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c37c-GQC6)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:58.37ID:mRMqHha20
Hろ次々と女できてスゲーな
彼女いてもお構い無し
0575名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83eb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:47:52.58ID:0xmb2f1Z0
>>569
パスポート代だけで観させてもらってるのにこれ以上何を望む?
ここにくる人はほとんど年パスだから更に安い。
本格的なジャズ観に行ったらいくらかかるか考えてみれば?
下手で聞いてられないなら来なければ良い。
観たい人の抽選の当たる確率も上がる。
あくまでも主役はミッキー始めキャラクター。
0576名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b523-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:36.20ID:P02eVPJp0
>>575
そんなのわかりきってるって。
その上でみんな上手いとか下手とか言ってるんじゃないの。
だってスレタイは評価をくださいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況